Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста , если конечно знаете . Насколько правдоподобны исторические события в книгах Климова Григория Петровича ?
Книги Климова Григория Петровича ⇐ Общие вопросы истории
-
Автор темыharitonowae
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее техническое
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Книги Климова Григория Петровича

Григорий Петрович Климов (Игорь Борисович Калмыков) - русский писатель, член Союза писателей России, автор бестселлера "Машина террора", опубликованного на 12 языках в "Ридерс Дайджест" тиражом более 17 миллионов экземпляров. Три фильма по этой книге были сняты в Германии, Англии и Соединенных Штатах Америки в 1953-1954 годах. Немецкий фильм "удостоился на международном кинофестивале в Берлине в 1954 году звания "Лучшего фильма года".
Им написаны следующие книги:
1951 "Машина террора" ("Берлинский кремль", "Крылья холопа", "Песнь победителя");
1970 "Князь мира сего", "Дело 69" ("Война психов")
1975 "Имя мое легион"
1981 "Протоколы советских мудрецов"
1996 "Красная каббала"
1997 "Божий народ"
Все скрытое рано или поздно становится явным! Правдоподобность Истории зависит от того насколько она была искажена!
Григорий Петрович Климов (Игорь Борисович Калмыков) - русский писатель, член Союза писателей России, автор бестселлера "Машина террора", опубликованного на 12 языках в "Ридерс Дайджест" тиражом более 17 миллионов экземпляров. Три фильма по этой книге были сняты в Германии, Англии и Соединенных Штатах Америки в 1953-1954 годах. Немецкий фильм "удостоился на международном кинофестивале в Берлине в 1954 году звания "Лучшего фильма года".
Им написаны следующие книги:
1951 "Машина террора" ("Берлинский кремль", "Крылья холопа", "Песнь победителя");
1970 "Князь мира сего", "Дело 69" ("Война психов")
1975 "Имя мое легион"
1981 "Протоколы советских мудрецов"
1996 "Красная каббала"
1997 "Божий народ"
Все скрытое рано или поздно становится явным! Правдоподобность Истории зависит от того насколько она была искажена!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Автор темыharitonowae
- Всего сообщений: 2
- Образование: высшее техническое
Не совсем Вас понимаю . Можно попроще , конкретнее ?
Вопрос у меня ПРОСТОЙ .
У Климова книги , если я не ошибаюсь , не совсем это изложение истории , они в какой - то мере и литературного характера . Но дело не в этом . Так Климовым по всей видимости выбрана форма изложения . Пусть будет так . Это дело его выбора , предпочтения . Сейчас читаю его книгу << Князь мира сего >> . Присутствуют диалоги , личные точки зрения героев книги . Интересно конечно !
Хорошо воспринимается . Но ..... ! Дело не в частностях , не в отдельных лицах , мнениях . Дело по СУЩЕСТВУ . В исторических событиях и главных лицах истории . Действительно ли в основном это было так или у Климова неточности ? 
Вопрос у меня ПРОСТОЙ .
У Климова книги , если я не ошибаюсь , не совсем это изложение истории , они в какой - то мере и литературного характера . Но дело не в этом . Так Климовым по всей видимости выбрана форма изложения . Пусть будет так . Это дело его выбора , предпочтения . Сейчас читаю его книгу << Князь мира сего >> . Присутствуют диалоги , личные точки зрения героев книги . Интересно конечно !
-