Опасны ли шутки о ксенофобиии в РФ? Из России изгнали пожизненно за грубоватую шуткуБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18839
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Опасны ли шутки о ксенофобиии в РФ? Из России изгнали пожизненно за грубоватую шутку

Сообщение Samuel »

Дожили... Уже из России изгоняют за шутки.
Изгнали азербайджанца (гражданина Беларуси) Идрака Мирзализаде за то, что он шутил на тему о том, как цветёт и пахнет ксенофобия и славянский национализм в обществе российском. Да, он в конце, когда рассказывал о дурно пахнувшем матрасе, на котором было, якобы, дерьмо, несколько грубо высказался о том, что до него в квартире жила семья россиян (мол, вот, как они запустили матрас). Но согласны ли Вы с тем, что этого русскоязычного юмориста и комика стоит так серьёзно назказывать за злую шутку? Этим ведь власти РФ, безусловно, сделают этого шута горохового ещё более популярным (ещё недавно о нём мало кто знал - я уж точно ничего о нём не знал). Запретный плод, как известно, сладок. Особенно в РФ.

https://ria.ru/20210830/mirzalizade-1747817899.html

Что Вы думаете обо всё об этом? Ведь комик реально описал то, что происходит: многие русские чрезвычайно плохо или (в лучшем случае) не очень хорошо относятся к нерусским. Эту реальность я, будучи нерусским, тоже наблюдаю в Москве на каждом шагу. И это даже не скрывается всеми (разве что это, вероятно, является новостью дня лишь для одного Путина, хоть и в этом я очень сомневаюсь). Тогда для чего наказывать за признание этой печальной реальности, пусть и в шутливом тоне или несколько грубо? Типо не шутите так и не высмеивайте это ужасающее положение дел с воспитанием интернационализма и терпимости к иным народам в РФ? А если будете шутить на эту тему, мы вас изгоним? Не знаю, что и думать... Хотя, безусловно, нотки русофобии явно проскользнули в этой речи Идрака, когда он высказался в том ключе, что французы - это более великий народ, чем русские. Вероятно, это так сильно и не понравилось больше всего властям РФ...
Что интересно, этот азербайджанец Идрак высмеял и армян, которые в Москве не сдают квартиры азербайджанцам... Это и правда смешно. Но и трагично тоже и печально. Почему нельзя оставить все взаимные обиды азербайджанцам и армянам и начать жить дружно и без всяких конфликтов, хотя бы тут, в России, на нейтральной территории?

Даже если Идрак был не прав и пошутил слишком резко и неприемлемо, стоило ли так грубо реагировать? Ведь он теперь жалуется, что его начали избивать и грозятся убить, обвиняя уже даже в том, что он, дескать, является врагом всего русского народа. Это уже точно страшно НЕ смешно!!

А если ещё более серьёзно говорить на тему ксенофобии, хочу рассказать о двух случаях, которые лично я пережил в реальности в Москве. Являюсь свидетелем этих двух ужасных случаев.
1. Это было летом в 2003 года в Москве в рйоне ВДНХ (я там раньше снимал квартиру - прямо рядом с работой). Я ехал куда-то воскресным днём погулять. Стою жду тролейбус на остановке. Подошла группа славянских молодых пацанов лет 16-20. Они были бритоголые и в их среде ощущалось некое волнение. Да, реально я почувствовал нервозность некоторую в них. Они что-то странно нервно обсуждали. Но я не очень на это обратил внимание, так как слушал музыку в плейере. Очень люблю музыку. Когда приехал тролейбус, мы все зашли внутрь и вскоре двери закрылись и мы поехали. Я стоял в самом конце тролейбуса. Они тоже были рядом. И тут я почувствовал, что их нервозность возросла до предела. Среди них был лидер, который их организовывал и направлял. Он дал приказ и они стали быстро передвигаться по тролейбусу, расталкивая пассажиров и выискивая свою жертву. Вскоре они все стали в один голос орать: Россия для русских! Москва для москвичей! Чурки вон из России! Бей хачей, спасай Россию! Ну и что-то в этом же роде. Мне стало не по себе... Безусловно, я был напуган - они могли убить и меня, узнав, что я - нерусский. К тому же, я использую гигиеническую помаду, а порой она бывает чуточку яркой - а ведь они, эти скины, ненавидят геев ещё больше, чем азиатов, евреев, кавказцев и африканцев! Одним словом, стою и молюсь Богу безмолвно, понимая, что моя жизнь находится всецело в Его руках. И я знал, что моя жизнь в тот момент реально висела на волоске. Но они нашли свою жертву - смуглого таджика или узбека. Пацану было лет 16-20 на вид и его стали бить - на него напали толпой человек 5-7 скинов. Началась драка и подтасовка. При этом никто из пассажиров даже и не подумал встать на защиту бедного прибывшего на заработки из нищей страны Средней Азии парнишки. Я лишь мог про себя и безмолвно помолиться о сохранении его жизни. Затем водитель остановился посреди дороги, не доехав до остановки. Но двери почему-то не открывал... Всё это было очень нервно и шумно - продолжалась драка и крики, а порой и вопли. Правда, потом водитель всё-таки открыл двери - раненному таджику удалось выбежать, а часть скинов побежала за ним. Другие скины нашли другую жертву (тоже азиата) и стали бить его. Далее смутно помню, как доехал. Я был напуган. И был в шоке - поэтому воспоминания оказались частично заблокированы мозгом.

Воторой случай произошёл в 2005 году в метро на серой ветке - рядом с Владыкино. Я там работал и вечером ехал в центр Москвы домой (уже в ту пору жил там). Еду с работы и слушаю музыку на своём айподе. Пребываю в полнейшем восторге от песни Мадонны Cyberraga, но пытаюсь это скрыть от окружающих. И тут в вагон на очередной станции ворвалась целая банда бритоголовых славян. Они орали жутко: бей хачей! Россия для русских!
Им попался очень стройненький и низкий юный парень (японский или китайский или киргизский, судя по его внешности). Но парень был немного похож на девушку, а к тому же стал вопить жутко голосом таким, как у девушек бывает только. А они все накинулись на него и избивали его. У них были кастеты и какие-то страшные орудия, металлические цепи с шипами и металические палки. Помню, как они шастали и разглядывали лица каждого пассажира в вагоне - смотрели и на моё лицо. Они искали свою жертву...А я молился про себя и душа моя просто рыдала и вопила молча к Богу в поисках защиты и покровительства - от страха я был шокирован. Но очень пытался не показать это врагам. Они почему-то не узнали во мне армянина с греческой примесью - кожа очень светлая и вид более европейский у меня...Я выжил. Меня в тот вечер не убили и даже не избили. Но только ПОКА. Однако пережитое до сих страшно мучает меня. И мне очень жаль тех 2-3 людей, которые сильно пострадали (надеюсь не умерли) в тот вечер НИ ЗА ЧТО. Хотя ксенофобы обвиняли их лишь в том, что они родились не в России и не похожи на русских или славян, но приехали в Россию жить, желая трудиться и зарабатывать в России. Это ужасно!! И это в стране, которая победила нацизм! И ведь в том вагоне НИКТО и не подумал встать на защитку невинных людей. Все нейтрально не вмешивались, а некоторые, вероятно, очень одобряли эту охоту и эти крики шовинистов!
И уже тогда я всюду слышал про хачей, чурок и черных (а порой и про черножопых) - слышал из уст славян (русских)-россиян! Они не особо стеснялись высказываться в таком ключе - часто прямо в присутствие нерусских. И на работе я почти каждый день слышу и поныне эти слова. Например, позвонил нерусский и кто-то из русских коллег моих этому очень не рад и восклицает нечто ужасное (опять чурка звонит?! достали!!), но так, чтобы звонящий не слышал. Сбросить звонок они не могут - вынуждены общаться и с нерусскими. Но при этом столько раздраженности в голосе - кажется вот-вот и убьют человека одним голосом по телефону. Это печальная реальность в России! Думаю, всюду в России! Не только в Москве. А сегодня есть очень немало и таких русских, которые ещё стали не любить даже и своих братьев-славян, то есть украинцев!((
Последний раз редактировалось Samuel 31 авг 2021, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Опасны ли шутки о ксенофобиии в РФ? Из России изгнали пожизненно за грубоватую шутку

Сообщение крысовод »

Samuel: 30 авг 2021, 20:18 Что Вы думаете обо всё об этом?
Я думаю о том, что я, коренной москвич, у которого деды-бабки еще при царе тут родились, теперь чувствую себя иммигрантом на родной земле - тут всё поменялось: и политический строй, и этнический состав.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Опасны ли шутки о ксенофобиии в РФ? Из России изгнали пожизненно за грубоватую шутку

Сообщение Евелина »

крысовод: 31 авг 2021, 01:50 Я думаю о том, что я, коренной москвич, у которого деды-бабки еще при царе тут родились, теперь чувствую себя иммигрантом на родной земле - тут всё поменялось: и политический строй, и этнический состав.
приезжают все кому не лень,работают у нас,получают зарплаты,посылают себе домой деньги чтобы с голоду семья не померла и ругают нас.
Сколько можно это терпеть?
Если не нравится страна,если не нравятся русские,то вали на все четыре стороны,мы их не приглашали.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 авг 2021, 07:52 приезжают все кому не лень,работают у нас,получают зарплаты,посылают себе домой чтобы с голоду семья не померла и ругают нас.
Это пусть себе работают! Подобное было в СССР - лимитчики, теперь гастарбайтеры! Основное в этом вопросе - эти люди правдами и за взятки прописываются сначала в подмосковье - немного погодя в Москве. Москвичам объясняют - он же Олегарх - он же Миллиардер - он же знаменитость театра - кино - спорта. Помимо этого в Москве прописывается криминал и деятели Хитрова Рынка с Кавказа и Средней Азии. Некоторые новые-москвичи становятся титулованными дворянами - это дополнение к Московской прописке. Фамилию Затычки можно сейчас поменять на Пронский - Мещерский - Юрьев - Толстой стать Князем или Графом даже Романовым!

/a principio ad finem – UranGan/
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
крысовод

Сообщение крысовод »

Помню, при дорогом Леониде Ильиче в Москве скорее можно было встретить негра, чем киргиза (киргиз для примера, эти монголоиды выделяются своей китаёзной наружностью, другие не так заметны, если не в национальной одежде. Были и грузины, я их видел в фильме Мимино и на Рижском рынке в кол-ве 2,5 штук, они там розами торговали). Теперь они приезжают сюда, получают гражданство, плодятся как крысы, их дети занимают места в наших детсадах и школах, лет через 10 они получат образование и выпихнут ваших детей с рынка труда, будете их кормить до самой смерти.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 31 авг 2021, 09:15 Помню, при дорогом Леониде Ильиче в Москве скорее можно было встретить негра, чем киргиза
Моншер это зависит где вы по Москве осуществляете променад! Я не завидую тому негру который решил пройтись в Марьиной Роще! UranGan в 1973 году видел на троллейбусной остановке голого негра в одних трусах и носках - конечно без ролекса. Это на Содовом кольце не так далеко от Американского посольства - Краснопресненский район.

Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 31 авг 2021, 09:15 Теперь они приезжают сюда, получают гражданство, плодятся как крысы, их дети занимают места в наших детсадах и школах, лет через 10 они получат образование и выпихнут ваших детей с рынка труда, будете их кормить до самой смерти.
а я думаю,что пусть приезжают и рожают детей (если россияне не хотят),пусть учат русский язык,ассимилируют,работают,получают образование.....НО: пусть уважают ту культуру,которая их приняла.
А не нравится - скатертью дорога.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 31 авг 2021, 09:42 НО: пусть уважают ту культуру,которая их приняла.
Машер вы не понимаете пришельцы-гастарбайтеры несут свою культуру! UranGan приведет вам несколько примеров: Ленинград до 1941 года и Ленинград - 1949 года разительная разница. Кенигсберг 1939 года и Калининград бывший Кенигсберг 1950 года! Подобное можно сказать о Москве - в ней дореволюционных семей единицы. Можно привести в пример дворянские семьи до революции дворяне жили в Старой Москве - Бульварное кольцо (Староконюшенный - Арбат - Волхонка) сейчас они проживают в Новой Москве и на окраинах её!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 31 авг 2021, 01:50 тут всё поменялось: и политический строй, и этнический состав.
Всё в этом мире неизбежно меняется... Повод ли это для разочарования? Повод ли это для пробуждения националистических настроений в людях? А если не хотите впускать в Россию нищих жителей Средней Азии, так не лучше ли в этом случае самим россиянам рожать побольше славянских своих детей. Так не рожают же россияне, хоть им уже и деньги даёт государство. Так вместо этого многие россияне настроены ведь исключительно гедонистически, желая получать от жизни лишь максимум удовольствий! Не лучше ли послать подальше свой эгоизм и всем россиянам (с 18 по 40-45 лет) начать рожать детей каждый год или через год - так, чтобы в каждой семье было по 5-10 детей?! Это реально через 20-30 лет очень существенно улучшило бы демографическую ситуацию в стране так, что Россия сама смогла бы заселять соседние или не совсем соседние страны (такие, как, например, Канада или Австралия) русскими людьми. Всё в Ваших руках, уважаемый. Уже и в Средней Азии в городах в молодых семьях бывает максимум 2-3 ребенка... Да, азиаты берут пример с россяин и прочих европейцев! Вскоре и из Средней Азии не будут приезжать мигранты и тогда некому будет убирать улицы в Москве и России, как и некому будет работать на стройках.

Отправлено спустя 9 минут :
Евелина: 31 авг 2021, 07:52 приезжают все кому не лень,работают у нас,получают зарплаты,посылают себе домой деньги чтобы с голоду семья не померла и ругают нас.
Вы думаете все гастарбайтеры прямо ругают россиян? Откуда столько негативо по отношению к этим бедным и трудолюбивым жителям Средней Азии?

Отправлено спустя 48 секунд:
Евелина: 31 авг 2021, 07:52 Сколько можно это терпеть?
Вечно. Терпение - это одна из важнейших христианских добродетелей. Вы ведь считаете себя христианкой? Или это у Вас для галочки?

Отправлено спустя 51 секунду:
Евелина: 31 авг 2021, 07:52 Если не нравится страна,если не нравятся русские,то вали на все четыре стороны,мы их не приглашали.
А если им нравятся многие русские, но не нравятся лишь те, которые настроены шовинистически и националистически?

Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
крысовод: 31 авг 2021, 09:15 Теперь они приезжают сюда, получают гражданство, плодятся как крысы, их дети занимают места в наших детсадах и школах, лет через 10 они получат образование и выпихнут ваших детей с рынка труда, будете их кормить до самой смерти.
Так не впускайте их - рожайте сами. Кто вам мешает? Никто. Лишь эгоизм. Хватит болтать. Займтесь делом. Мне ли об этом напоминать гетеросексуалам?!)) Я бы сама с радостью. Но не могу... Никак не получится. К тому же, славянского происхождения не имею в себе. Увы... :)

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Евелина: 31 авг 2021, 09:42 а я думаю,что пусть приезжают и рожают детей (если россияне не хотят),пусть учат русский язык,ассимилируют,работают,получают образование.....НО: пусть уважают ту культуру,которая их приняла.
Золотые слова, уважаемая!
Последний раз редактировалось Samuel 31 авг 2021, 10:51, всего редактировалось 1 раз.
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 31 авг 2021, 10:28 Так не рожают же россияне, хоть им уже и деньги даёт государство.
Это вопрос философский, так-то русские - трудяги, но при коммунистах народ растлили, отчуждив от всякой собственности, даже жилья, и внушив, что всякая инициатива наказуема, гос-во вам само разжует и в рот положит. И выросло поколение бездельников, чающих Великой Халявы, то есть коммунизма. А рожать - это ж огромный геморрой, тут со своей бабой не сладить, куда уж там захребетников. Это я не над вами смеюсь, это я над собой смеюсь... А теперь и вовсе подрастает поколение цифровых аутистов, будут они вам рожать, как же, выкусите! И это - Заговор.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 31 авг 2021, 10:28 Вы думаете все гастарбайтеры прямо ругают россиян? Откуда столько негативо по отношению к этим бедным и трудолюбивым жителям Средней Азии?
Моншер зачем ругать всех россиян? Самуэль вы слышали о СНГ так вот наша премудрая Власть обязана приглашать гастарбайтеров!!! Свои будут без работными!!!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 31 авг 2021, 10:46 Это вопрос философский, так-то русские - трудяги, но при коммунистах народ растлили
Как легко пенять на коммунистов. Но не думаю я, что так уж виноваты коммунисты. Эта проблема глубже... Это проблема отказа от ценностей религии и духовности, но проблема начала чрезмерной привязанности к материальным благам и гедонизму. Одно напрямую связано с другим. Просто при СССР резко в россиянах угас интерес к духовности и религии. И это повлекло за собой появление следствия - понижение рождаемости и появление гедонистических настроений. В Европе и в США религию никто не запрещал никогда, но и там ситуация примерно такая же. Это проблема всего христианского, мусульманского и иудейского мира. Мусульмане немного опаздывают - поэтому пока рождаемость в их странах ещё выше. но это временно, ибо в городах мусульманских стран вскоре всё будет то же самое, что и в европейских.

Отправлено спустя 4 минуты :
Gosha: 31 авг 2021, 10:47 Самуэль вы слышали о СНГ так вот наша премудрая Власть обязана приглашать гастарбайтеров!!! Свои будут без работными!!!
Вы хотите сказать, что кто-то мешает самим россяинам из Краснодара или Урала приезжать в Москву и работать? Нет, это не так. Просто мало приезжают. Потребностей в трудовых кадрах гораздо больше. вскоре не будет хватить и жителей из Средней азии -поэтому будут впускать и из Латинской Америки гастарбайтеров или даже из просих мусульманских и африканских стран((
крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 31 авг 2021, 10:58 Эта проблема глубже...
Разумеется, глубже: мозг в силу своего строения поощряет безделие - когда он думает, он потребляет 25% всей энергии организма, а когда спит, то 10. Мозг весит одну пятидесятую организма, а энергии жрёт!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 31 авг 2021, 10:58 Вы хотите сказать, что кто-то мешает самим россяинам из Краснодара или Урала приезжать в Москву и работать?
Моншер как раз так! Государству и предпринимателю выгодно принимать рабочую силу из ближнего зарубежья! Если бы это было не так об этом не говорил Путин! Вы его слушали? Видимо - нет!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 31 авг 2021, 11:20 Моншер как раз так!
Нет, не так. Приезжают из Ростова и из Пятигорска, Ставрополя и Краснодара. Из Урала и Сибири приезжают... И отовсюду приезжают. Но их не хватает...

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Gosha: 31 авг 2021, 11:20 Государству и предпринимателю выгодно принимать рабочую силу из ближнего зарубежья
Выгодно, так как своей рабочей силы государству РФ явно не хватает. Многие гастарбайтеры в Москве получают больше меня раза в два (иногда и в три раза). Это не ради экономии. Это большая потребность и нужна государства. Народ тут вымирает. Уже и присоединение Крыма не помогает... Естественная убыль насления в РФ огромная... Некому работать. А ещё многие и сами хотят уехать из РФ. Короновирус добавил проблем.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 31 авг 2021, 11:27 Нет, не так. Приезжают из Ростова и из Пятигорска, Ставрополя и Краснодара. Из Урала и Сибири приезжают... И отовсюду приезжают. Но их не хватает...
Ну надо же Самуэль речь президента не слушает!

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Samuel: 31 авг 2021, 11:27 Выгодно, так как своей рабочей силы государству РФ явно не хватает. Многие гастарбайтеры в Москве получают больше меня раза в два (иногда и в три раза).
Моншер не завидуйте их нещадно обирают! Запомните сумма в ведомости не соответствует - сумме в кошельке! По этой причине ввели карточный расчет-бухгалтерию!

крысовод

Сообщение крысовод »

Samuel: 31 авг 2021, 10:58
крысовод: 31 авг 2021, 10:46 Это вопрос философский, так-то русские - трудяги, но при коммунистах народ растлили
Как легко пенять на коммунистов. Но не думаю я, что так уж виноваты коммунисты. Эта проблема глубже... Это проблема отказа от ценностей религии и духовности.
Вот тут я с Вами охотно соглашусь.
C.Петропавловский
Всего сообщений: 221
Политические взгляды: славянофильские
Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса

Сообщение C.Петропавловский »

Я наблюдаю за форумами авиации, космонавтики, истории и, увы, везде уходят от основных тем. В авиации - политика и футбол. В космонавтике -хищения, политика. Космос есть но нашего очень мало и в основном клюют КРК "Ангара" нашу основную надежду на независимый космос. А в форуме истории нет истории - все сворачивается на текущую политику. Я тут подумал (и в 73 тоже некоторые думают) -почему на базе пустых домов культуры (сейчас более современно называются) организовать клубы любителей русской истории? Почему в тех же ДК не организовать курсы русской словесности и истории для приезжих?! Почему? Почему их нет, а приезжие есть без знания русского языка и отвратительного отношения к нашей истории?!
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 31 авг 2021, 11:47 Вот тут я с Вами охотно соглашусь.
Крысовод вы голосуете за 10 тысяч? Советская власть постановила советский рабочий и колхозник в церковь не ходят, так продолжалось до 1943 года! Далее ухудшение началось при Хрущеве - Жить стали веселей и без церки по три раза на год - парады и обещание Коммунизма при пустых полках!

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
C.Петропавловский: 31 авг 2021, 11:56 Я наблюдаю за форумами авиации, космонавтики, истории и, увы, везде уходят от основных тем. В авиации - политика и футбол. В космонавтике -хищения, политика.
Петропавловский это характерно! Что обсуждать если нет Авиации и Космонавтики!

крысовод

Сообщение крысовод »

Gosha: 31 авг 2021, 12:00 Крысовод вы голосуете за 10 тысяч?
Я голосую за то, что мозг настолько слаб, что потребляет четверть энергии всего организма во время думания,а когда не думает, только 10%, вот это и всё, что я имел ввиду.
Gosha

Сообщение Gosha »

крысовод: 31 авг 2021, 12:07 Я голосую за то, что мозг настолько слаб, что потребляет четверть энергии во время думания, вот это и всё, что я имел ввиду.
Крысовод это у каждого индивидуально! Некоторые думают и худеют! Мысли ленивые бывают!

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

C.Петропавловский: 31 авг 2021, 11:56 организовать клубы любителей русской истории?
А почему только русской? Мировая история - это не менее интересная история. Например, история древнего Ближнего Востока. Или история Древнего Рима и Древней Греции... История народа Израиля или история Хазарии... История народов Закавказья и история древней Армении, как наследницы великой страны УР-Аратта (Ур-Арту). Но даже это Ваше желание организовать именно клуб любителей русской истории выдаёт и в Вас тоже русского националиста. Как хорошо, что Вы высказались - прямо по теме. На злобу дня, что называется... Но это весьма печально.

Отправлено спустя 56 секунд:
крысовод: 31 авг 2021, 11:47 Вот тут я с Вами охотно соглашусь.
Приятно, что Вы хотя бы с чем-то из моих мыслей согласны. Весьма радует.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 авг 2021, 10:28 Вы думаете все гастарбайтеры прямо ругают россиян? Откуда столько негативо по отношению к этим бедным и трудолюбивым жителям Средней Азии?
я не писала ВСЕ,это вы придумали за меня.
Как всегда впрочем...хайли лайкли.

Я о тех,кто недоволен. :)
Вечно. Терпение - это одна из важнейших христианских добродетелей. Вы ведь считаете себя христианкой? Или это у Вас для галочки?
Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит,3:10)
А если им нравятся многие русские, но не нравятся лишь те, которые настроены шовинистически и националистически?
а если вы научитесь ваши мысли облекать к понятную форму?
Ваша цитата:
Это печальная реальность в России! Думаю, всюду в России!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 авг 2021, 14:37 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,(Тит,3:10)
Да, я тоже считаю православных еретиками, ибо верят не в Единственного, а в троичного Бога. Да ещё и в Богоматерб какую-то. Да ещё, к тому же, и человека иисуса считают аж Богом Христом, а не просто Мессией-Йарем Божьим. Да ещё поклоняются идолам. И много таких да ещё... От этих еретиков держусь подальше. но пообщаться можно и с ними. Они, думаю, не кусаются. Я вечно готов им объяснять, что нельзя так ошибаться.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Евелина: 31 авг 2021, 14:37 Я о тех,кто недоволен.
И этого юмориста Идрака Мирзализаде Вы тоже считаетет тем, кто не доволен россиянами и ругает их? И его изгнание Вы одобряете? Интересно узнать ответ. Лично я не увидел в его словах никакой особой крамолы или чего-то ужасного или отвратительного - того, за что стоило бы его изгнать из России, как какого-то там нарушителя законов или пособника террористов. Человек просто пошутил. Возможно и не удачно.
C.Петропавловский
Всего сообщений: 221
Политические взгляды: славянофильские
Профессия: Пенсионер от советского Роскосмоса

Сообщение C.Петропавловский »

Samuel: 31 авг 2021, 13:23 А почему только русской?
Да потому что именно русские и плохо знают свою историю. И, извините, своей территории так и нет. С удивлением наблюдал праздник независимости Татарстана?! Независимости от кого?! Сказывается Ельцинское: "Берите суверенитета сколько угодно...".
Samuel: 31 авг 2021, 13:23 Но даже это Ваше желание организовать именно клуб любителей русской истории выдаёт и в Вас тоже русского националиста.

Вот-вот, о чем я и говорю. Можно организовать допустим "Саудитовскую школу" в парковой зоне Кусково города Москвы, но нельзя любую организацию, самую безобидную, со словом "Русский". Даже в международном спортивном плане заменили словом "Наши", что пока не возобраняется. Ярлык тут клеют же причем "националист". Но вообще-то я патриот своей страны и все. А это кваканье от либералов... Знаете жизнь показывает, что национализм то с них и начинается. Вы вон посмотрите какие листовки развешивались не так давно у некоторых в блогах и попали на глаза Н.С.Михалкову. Жуть!
Ответить Пред. темаСлед. тема