Греко-персидские войны ⇐ Вопросы студентов, школьников, просто интересующихся историей
-
Автор темыНачдив
- Всего сообщений: 1
- Образование: студент
- Политические взгляды: пофигистические
- Ко мне обращаться: на ты
Греко-персидские войны
Где можно найти разные точки зрения историков на причины, предпосылки, ход войны и последствия греко-персидских войн.
-
tagir
- Всего сообщений: 2
Re: Греко-персидские войны
Греко-персидские войны? А были-ли они на самом деле?! Я старикашка въедливый, учебникам официалов не доверяю, как и большинству официальных историков. По образованию и работе технарь, пытаюсь анализировать и проверять, особенно т.н. древнюю технику, своими руками (мастерить умею, как и расчеты по сопромату). Персидский царь Кир = Сир, т.е. просто царь. Это шутка такая у официалов, как Кирилл и Мефодий.
Кирилл = Сир = царь, Мефодий = методий = метод (фита читается как т или ф), получается царский метод написания.
В ювелирных украшениях дгевней Греции применяется скань и зернь, приписываемая скифам (см. скифское золото).
В архитектуре этой дгевней страны вовсю применяется арматура за 2500 лет до изобретения прокатного и волочильного станков.
Если интересно, могу продолжить... в следующий раз.
Жалко мне современных учеников и студентов, хотя сам по таким учебникам учился и задавал "глупые" (с точки зрения преподавателей) вопросы
Кирилл = Сир = царь, Мефодий = методий = метод (фита читается как т или ф), получается царский метод написания.
В ювелирных украшениях дгевней Греции применяется скань и зернь, приписываемая скифам (см. скифское золото).
В архитектуре этой дгевней страны вовсю применяется арматура за 2500 лет до изобретения прокатного и волочильного станков.
Если интересно, могу продолжить... в следующий раз.
Жалко мне современных учеников и студентов, хотя сам по таким учебникам учился и задавал "глупые" (с точки зрения преподавателей) вопросы
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Re: Греко-персидские войны
Вопрос поставлен по дилетантски - вернее задаться вопросом: Могли-ли быть Греко-Персидские войны? Если существовали Греческие города государства и Персидская империя то рано или поздно у них возникли бы взаимные противоречия. У империи всегда больше внешних претензий, по этой причине именно империя склонна к войне.
Лучше не стоит насаждать свое личное мнение, в этой ветке. Если невмоготу на форуме существует специальная ветка Альтернативная история в следующий раз пишите в ней.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-