Беседка«Кавказская кавказофобия»

Разговоры на отвлеченные темы
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 2656
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 25
 «Кавказская кавказофобия»

Сообщение Adam »

«КАВКАЗСКАЯ КАВКАЗОФОБИЯ» или кавказофобия в России, на Кавказе и случайно ли на Родине, отменён мировой термин «кавказская раса ...?
Если кавказофрбия в России, в основном известна и прослеживается неприятиями «ЛКН,лиц кавказской национальности», то скрытая кавказофобия на самом Кавказе имеет общие черты больше в письменной кавказской истории.
Написать и представить себе сложно «кавказскую кавказофобию», с кавказским лицами, и объясняется видимо присутствием в среде доминирующего ничтожного чужого элемента, который не смог даже повлиять на так называемый Кавказский тип лица, которому более пяти тысяч лет, совместной родственной жизни. .....?

“Осетинская кавказофобия» скрыта двухприродностью, где не скрывается доминирующая порода кочевников, которых в себе обозвали «аланами». «Чеченская кавказофобия», заметна антиингушской истерии , необъяснимо неприятии самоназвание консервативных ингушей, название религиозного и культурного центра горной Ингушетии(Г1алг1айЧи) и тд когда всю древнюю историю чеченцам, историки перенесли с ингушской истории, считая их ошибочно одним вейнахским народом. Панчеченские историки не приемлют общий термин вейнах, называя себя нахчицами. В социальных сетях, «чеченский образ» выдают организованные искажения истории, оскорбления, грязного мата, переходом на личности,типичная реакция отсутствия аргументов в споре с ингушскими исследователями.

Свои традиции кавказофобии, присутствуют в письменной истории Древней Грузии и Армении. «Кавказофобия» Армении известна показной двухприродностью в наши дни; патриотизмом кавказских урартийцев и дистанцированием от кавказцев в России. В Грузии где сохранились древние традиции Кавказа, горды историей славного Кавказа, казалось невозможна кавказофобия в понимании истории .
Средневековые грузинские историки не случайно назвали кавкасионами кавказцами исключительно предков ингушей, самоназвание ghalgha, которых не случайно аналогично термину «колха», из кавказской Колхиды. Более того кавкасионское самоназвание с божественным слогом «Ал», которого невозможно игнорировать, есть самая реальная этимология термина Кавказ( Каука, Калка Галга/Колхи /Cauca’s — Кавказ), как следы кобано-колхидской культуры. Термин Г1алг1а на всех языках мира главный, царственный, золотой и тд
История Грузии показывает столкновение кавказцев с кочевниками в своей среде, на примерах первых грузинских царей с явно ингушской кавказской этимологии Фарнаваз, Саурмаг и последующими Нимродовскими потомками Мирвана от персов. Вспомним «своими персами» объясняют свою двухприродную историю осетинские историки, которые совершенно другие, нежели персы, хорошо известные письменным грузинским источникам.
Если бы грузинские историки обратили внимание на ингушскую кавказскую историю, то провели бы параллели между ингушским первпредком Га, своим грузинским обожествленным предком, именем «старшего» армянского брата Га’оса и иранским этнархом Гайа, что позволило несколько иначе понимать свою древнюю кавказскую историю. (само слово «Га» существовало еще в грузинском тексте Библии, где оно сохранилось и в московском издании. Название бога или кумира «Га» находим в седьмой главе первой книги Самуила или «Царств» грузинского перевода дважды...) Если грузинские историки не пытались уменьшить ингушское кавказское влияние, им вероятно не пришлось уступать место старшего брата, армянским историкам.

Возникают вопросы если в Армении сохранились урартийцы, дети Таргома, зачем кавкасионе ингуши создают ( или был вечно?) в горах Кавказа городТАРГАМ из храмов, башен и склепов, окружённый естественными и многослойными искусственными крепостными стенами ...последний оплот бессословных свободных кавказцев..
ТАРГАМ — ВЕЧНЫЙ ГОРОД, «отца народов»,  существовал,  как буквальный ЦЕНТР  ГIалгIайЧи  –  хранитель истоков мировых мифологий.


ВОЗНИКАЕТ ВОПРОС ПОЧЕМУ ИГНОРИРУЮТ ФАКТ ЧТО КРАСАВЕЦ ГОРОД ИЗ ДРЕВНИХ НЕБОСКРЕБОВ СОХРАНИЛСЯ ДО НАШИХ ДНЕЙ..

В связи с чем, в источниках "название Тогарма охватывает всю страну Урарту" (Редер, 1947. С. 265). Именно этим и объясняется употребление Мровели эпонима Таргамос (Тогарма) в качестве обозначения территории Урарту и возведение Таргамоса (читай Урарту) в "отца" перечисляемых им народов.


Выходит не случайно Сталин и его последователи кавказофобы, отменили в отдельной стране СССР мировой термин «Caucasian» ?????
Не нужно тут искать еврейский заговор, когда налицо внешний элемент кочевников, который возможно и количественно доминирует на Кавказе.
Все известные завоеватели которые хотели контролировать знаменитые кавказские ворота сотни лет занимались насильственной ассимиляцией переселяя народы, что не могло не изменить этнический Кавказ.
Хуже всего что русские или кавказские кавказофобы забывают, что настоящий Кавказ это прародина Человечества, ее нельзя переделывать под каждый народ, что скорее вызовет мировую «кавказофобию» против кочевников недостойных Кавказа, искажающих историю общей прародины.
Изображение

Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Кавказофобия
    Adam » 07 мар 2020, 08:35 » в форуме Беседка
    17 Ответы
    595 Просмотры
    Последнее сообщение Adam
    08 май 2020, 08:49
  • Кавказская харя
    Adam » 23 мар 2020, 11:22 » в форуме Беседка
    4 Ответы
    253 Просмотры
    Последнее сообщение Волхв
    30 мар 2020, 17:33
  • Материнский народ Кавказская раса ?
    Adam » 28 сен 2018, 09:06 » в форуме Средневековье
    74 Ответы
    2073 Просмотры
    Последнее сообщение NoName
    12 окт 2018, 15:21

Вернуться в «Беседка»