Оценка правления Брежнева ⇐ Советская Россия, СССР
-
Автор темыVsevolod_
- Всего сообщений: 3
- Образование: студент
- Политические взгляды: коммунистические
Оценка правления Брежнева
Здравствуйте, товарищи !)
Итак, тема следующая: как вы думаете, период правления Брежнева - период застоя, или прогресса ?
Лично я в замешательстве, поскольку результат брежневского руководства распространился на всё общество: как репрессии, так и привилегии ( изначально относились лишь к верхушке )
Например, жилищное строительство для своих рабочих - заводы (в отличие от библиотек и музеев) вели сами. Поэтому рабочий получал жильё в среднем за четыре-пять лет, в то время, как человек, занимающийся умственным трудом,
мог стоять в очереди все 25-30. Таким образом, уже в позднем СССР пролетариат в своём классическом виде растворился в общенародном государстве. Что думаете ?)
Итак, тема следующая: как вы думаете, период правления Брежнева - период застоя, или прогресса ?
Лично я в замешательстве, поскольку результат брежневского руководства распространился на всё общество: как репрессии, так и привилегии ( изначально относились лишь к верхушке )
Например, жилищное строительство для своих рабочих - заводы (в отличие от библиотек и музеев) вели сами. Поэтому рабочий получал жильё в среднем за четыре-пять лет, в то время, как человек, занимающийся умственным трудом,
мог стоять в очереди все 25-30. Таким образом, уже в позднем СССР пролетариат в своём классическом виде растворился в общенародном государстве. Что думаете ?)
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Re: Оценка правления Брежнева
А вы, батенька, князь и приближённый к аппарату, не могли получить квартиру по блату?
Да ещё и дачу могли бы построить.
Да ещё и дачу могли бы построить.
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
просто вспомните, куда страна прорвалась после Брежнева и вы все поймете.Vsevolod_: 19 апр 2020, 19:21 Здравствуйте, товарищи !)
Лично я в замешательстве,
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Камиль Абэ
- Всего сообщений: 10776
- Политические взгляды: социалистические
- Профессия: экономист
точнее было бы сказать: провалиласьЕвелина: 19 апр 2020, 20:59 просто вспомните, куда страна прорвалась после Брежнева и вы все поймете.![]()
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
-
Свистулька
- Всего сообщений: 414
- Образование: среднее
- Политические взгляды: космополитические
Леонид Ильич Брежнев
Награжден Золотой медалью Мира ООН, Золотая медаль Мира им. Ф.Жолио-Кюри, Золотая медаль ВФП и мн.др.наград и медалей.
Соч. "Ленинским курсом" т 1-9 (1970-82) "Малая Земля" книга бестселлер, 1978 "Возрождение" 1978 "Целина" 1978 книга была по сути в каждом доме. По сути книга стала бестселлером и читалась и обсуждалась среди рабочих, крестьян, и пр. номенклатуры, "Воспоминания" 1981 книга награждена ленинской премией 1979.
Времена правления Брежнева считаются Золотым временем СССР.
Так что есть что вспомнить, кого благодарить и чем, и кем гордиться.
Награжден Золотой медалью Мира ООН, Золотая медаль Мира им. Ф.Жолио-Кюри, Золотая медаль ВФП и мн.др.наград и медалей.
Соч. "Ленинским курсом" т 1-9 (1970-82) "Малая Земля" книга бестселлер, 1978 "Возрождение" 1978 "Целина" 1978 книга была по сути в каждом доме. По сути книга стала бестселлером и читалась и обсуждалась среди рабочих, крестьян, и пр. номенклатуры, "Воспоминания" 1981 книга награждена ленинской премией 1979.
Времена правления Брежнева считаются Золотым временем СССР.
Так что есть что вспомнить, кого благодарить и чем, и кем гордиться.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
Кадук
- Всего сообщений: 7334
- Образование: школьник
Вы судья что бы судить?
Вы при Брежневе не жили?Vsevolod_: 19 апр 2020, 19:21 Здравствуйте, товарищи !)
Вы судья что бы судить?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
-
Блофельд
- Всего сообщений: 204
Брежнев сам не писал свои воспоминания. Их за него написали литературные негры.Свистулька: 20 апр 2020, 07:24 Леонид Ильич Брежнев
Только так и остались всего лишь словами наша вера, надежда, любовь.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Реформы Косыгина и «застой»
Плюсы
Мало кто помнит, что брежневское «застойное» время началось... с реформ. В 1965 г. началось внедрение в промышленность СССР рыночных отношений (хозрасчета). В итоге 8-я пятилетка (1966 - 1970 гг.) стала самой успешной в советской истории и получила название «золотой». Было построено 1900 крупных предприятий, в том числе автозавод в Тольятти. Да и в последующих годах советские граждане, мягко говоря, не бедствовали - жизнь в СССР была дешевой и в общем-то комфортной.
Минусы
Застой в экономике начался, когда в начале 70-х мировые цены на нефть утроились, а в Западной Сибири нашли нефть. СССР с удовольствием сел на нефтяную иглу, а Брежнев потерял интерес к реформам. С этого момента для руководства страны было главным не модернизировать СССР, а сохранить стабильность. Даже ценой беспросветной деградации экономики. Очереди за дефицитом становились все длиннее, а список «доступных товаров» для обычного человека - короче.
Это не совсем верно! Действительно Золотое время в СССР продлилось одну пятилетку 1964-1969 год!
Отправлено спустя 5 минут 52 секунды:
Реформы Косыгина и «застой»
Плюсы
Мало кто помнит, что брежневское «застойное» время началось... с реформ. В 1965 г. началось внедрение в промышленность СССР рыночных отношений (хозрасчета). В итоге 8-я пятилетка (1966 - 1970 гг.) стала самой успешной в советской истории и получила название «золотой». Было построено 1900 крупных предприятий, в том числе автозавод в Тольятти. Да и в последующих годах советские граждане, мягко говоря, не бедствовали - жизнь в СССР была дешевой и в общем-то комфортной.
Минусы
Застой в экономике начался, когда в начале 70-х мировые цены на нефть утроились, а в Западной Сибири нашли нефть. СССР с удовольствием сел на нефтяную иглу, а Брежнев потерял интерес к реформам. С этого момента для руководства страны было главным не модернизировать СССР, а сохранить стабильность. Даже ценой беспросветной деградации экономики. Очереди за дефицитом становились все длиннее, а список «доступных товаров» для обычного человека - короче.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Олимпиаду-80 помните? Я помню, этот кайф продолжался еще лет пять. В 84-м я купил свою первую крупную покупку - советскую деку Маяк-203 и еще через год усилок Электроника 1-го класса... золотое время, и люди были людьми, пусть где-то гадкими, но душевными.Gosha: 20 апр 2020, 15:52 Действительно Золотое время в СССР продлилось одну пятилетку 1964-1969 год!
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогой вы хорошо зарабатывали или долго копили! 1200 рублей цветной Рубин, видеомагнитофон 900-1400 рублей - дорогое счастье для СССР в котором у 33% денег не хватало от аванса до зарплаты! Все конечно познается в сравнении, если этот период ограниченного счастья убрать, то будет очевидно что вспомнить просто нечего!крысовод: 20 апр 2020, 15:59 Олимпиаду-80 помните? Я помню, этот кайф продолжался еще лет пять. В 84-м я купил свою первую крупную покупку - советскую деку Маяк-203 и еще через год усилок Электроника 1-го класса...
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
И копил, и получил страховку, на которую меня застраховала бабка. Тогда подростку заработать было почти невозможно. О видаках тогда в народных массах просто не знали, цветной телевизор появился в семье в конце 80-х. Но счастье было, успел побывать на Днепре, на Азовском море, в Сухуми, в Латвии, не говоря уже о Подмосковье каждое лето в лагере, и Юность 8-м была, а кружок с химикатами бесплатный, и куча других кружков, и музыкальная школа, и велик, который мне купили слишком поздно, а до этого в прокат брал... Это неполная семья с 2 детьми, остальные просто как сыр в масле катались.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Камиль Абэ
А М. Горбачев получил Нобелевскую премию мира, американскую медаль Свободы за его вклад в окончание холодной войны (медаль Иуды?). И он получил ещё множество отечественных и иностранных орденов и медалей. .Свистулька: 20 апр 2020, 07:24 Леонид Ильич Брежнев
А он и отчётные доклады на партийные съезды не сам писал... А, говорят, что маршал Жуков не сам написал свои "Воспоминания и размышления". И что интересно, в его "мемуарах" уже после его смерти воспоминания и размышления корректируются и уточняются (мистика какая-то)Блофельд: 20 апр 2020, 15:33 Брежнев сам не писал свои воспоминания. Их за него написали литературные негры.
А при тов. Сталине (ну, положим, в 1936г) был ли пролетариат в своём классическом виде?Vsevolod_: 19 апр 2020, 19:21 уже в позднем СССР пролетариат в своём классическом виде растворился в общенародном государстве. Что думаете ?)
-
Ruby Ludwig Valentin
Да, СССР он сдал, но это объективно времена поменялись.
Даже Британская Империя в своё время распалась и на её месте образовалось Содружество.
Свято место пусто не бывает и от СНГ оторвалась Прибалтика - но в Евросоюз.
Государства Средней Азии тоже тяготеют к Исламскому Халифату.
России всё труднее удерживать бывшие союзные республики на своей орбите.
М.Горбачёв - счастливейший человек, дожил до глубокой старости.Камиль Абэ: 20 апр 2020, 18:27 А М. Горбачев получил Нобелевскую премию мира, американскую медаль Свободы за его вклад в окончание холодной войны (медаль Иуды?). И он получил ещё множество отечественных и иностранных орденов и медалей. .
Да, СССР он сдал, но это объективно времена поменялись.
Даже Британская Империя в своё время распалась и на её месте образовалось Содружество.
Свято место пусто не бывает и от СНГ оторвалась Прибалтика - но в Евросоюз.
Государства Средней Азии тоже тяготеют к Исламскому Халифату.
России всё труднее удерживать бывшие союзные республики на своей орбите.
-
Камиль Абэ
Только моральный урод может считать себя счастливейшим человеком, когда вся страна его ненавидит.
А разве Прибалтика была в СНГ?ValentinK: 20 апр 2020, 19:27 Свято место пусто не бывает и от СНГ оторвалась Прибалтика - но в Евросоюз.
А разве есть в природе такое государство или союз государств?
-
Ruby Ludwig Valentin
А после Перестройки и распада СССР Прибалтика вернулась в Европу.
Ненависть - это плохое чувство. Хотя я тоже ненавижу тех же сатанистов.Камиль Абэ: 20 апр 2020, 19:41 Только моральный урод может считать себя счастливейшим человеком, когда вся страна его ненавидит.
Прибалтика была под российской имперской короной, а Романовы были немцы, значит, корона немецкая.
А после Перестройки и распада СССР Прибалтика вернулась в Европу.
Было что-то подобное в средние века.
-
Камиль Абэ
ValentinK,
Ну, что изворачиваться? Вы ляпнули: от СНГ оторвалась Прибалтика Вместо того, чтобы признать ошибку стали лепетать про российскую имперскую корону и немцев... Не хорошо.
Ляпнули: . Государства Средней Азии тоже тяготеют к Исламскому Халифату.... И начинаете ссылаться на средние века...
Ну, хоть немного надо следить за базаром и нести за это какую-то ответственность.
Ну, что изворачиваться? Вы ляпнули: от СНГ оторвалась Прибалтика Вместо того, чтобы признать ошибку стали лепетать про российскую имперскую корону и немцев... Не хорошо.
Ляпнули: . Государства Средней Азии тоже тяготеют к Исламскому Халифату.... И начинаете ссылаться на средние века...
Ну, хоть немного надо следить за базаром и нести за это какую-то ответственность.
-
Ruby Ludwig Valentin
А вот статья про Исламский Халифат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B0%D1%82
А что не так? Я вам выдал секрет Полишинеля - корона Романовых после Петра I были обрусевшие немцы.Камиль Абэ: 20 апр 2020, 20:05 Ну, что изворачиваться? Вы ляпнули: от СНГ оторвалась Прибалтика Вместо того, чтобы признать ошибку стали лепетать про российскую имперскую корону и немцев... Не хорошо.
А вот статья про Исламский Халифат. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1 ... 0%B0%D1%82
А что не так, ещё раз, ткните пальцем!Камиль Абэ: 20 апр 2020, 20:05 Ну, хоть немного надо следить за базаром и нести за это какую-то ответственность.
-
Камиль Абэ
Человек (ValentinK) не понимает, а если понимает, то он попросту тролль... Что ж, буду иметь в виду.
-
Ruby Ludwig Valentin
Чего не понимает? Играете в солдатиков или в глубокие мысли?
-
Свистулька
Он не один, где-то в кустах еще его паж сидит.
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.
-
Ruby Ludwig Valentin
Если у вас имеются претензии к моей особе, прошу написать прямо.
-
крысовод
Я сталкивался с этой сволочью, они мою бывшую в свои сети затащили.
-
Свистулька
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Но он знает за что я просто ему говорю: Спасибо, Брат!
Вы все больше меня удивляете. Расскажите, не уже ли вашу первую супругу "затянули" в секту сатанистов? Какой ужас! Расскажите, пожалуйста, и потом почему не нашли методов ее переубедить что вся эта мистификация сплошная иллюзия.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
А к вам у меня просьба. Вы человек все больше по заграницам разъезжали, учились там, а мы здесь жили от самых корней. С нашими бывшими лидерами страну создавали, развивали, уж имейте честь - будьте скромнее в своих суждениях о тех кто вел страну по Ленинскому Пути. Я до сих пор когда еду мимо памятника Ленину говорю: Спасибо, Брат! За детские сады и ясли, за школы и образования, за фабрики и заводы, за обеспеченную старость профсоюзы и комсомол, за медицину и больницы, за дома престарелых, за интернаты...
-
крысовод
Она никогда не была особо верующей, хоть и была крещеная с детства. Связалась с сектой сатанистов, глава которой был жителем Сызрани, потом переехал в Москву и начал тут народ совращать. Мне радостно лишь то, что я ее загнал буквально насильно в гроб господен в храме гроба господня в Иерусалиме. Но это не помогло, она ушла в сатанинскую секту. Ритуалы у них там сильные, на сексе основанные, оттуда мало кто вырывается.Свистулька: 20 апр 2020, 21:29Вы все больше меня удивляете. Расскажите, не уже ли вашу первую супругу "затянули" в секту сатанистов? Какой ужас! Расскажите, пожалуйста, и потом почему не нашли методов ее переубедить что вся эта мистификация сплошная иллюзия.
-
Ruby Ludwig Valentin
Или в Интернете знакомьтесь с красотами мира.
В Европе во многих странах правят социалисты, они и построили развитой социализм в Европе.
В Америке правит крупный капитал, но существуют коммьюнити людей среднего класса.
Если сложно поехать посмотреть, читайте хотя бы журнал "Вокруг Света".Свистулька: 20 апр 2020, 21:33 А к вам у меня просьба. Вы человек все больше по заграницам разъезжали, учились там, а мы здесь жили от самых корней. С нашими бывшими лидерами страну создавали, развивали, уж имейте честь - будьте скромнее в своих суждениях о тех кто вел страну по Ленинскому Пути. Я до сих пор когда еду мимо памятника Ленину говорю: Спасибо, Брат! За детские сады и ясли, за школы и образования, за фабрики и заводы, за обеспеченную старость профсоюзы и комсомол, за медицину и больницы, за дома престарелых, за интернаты...
Или в Интернете знакомьтесь с красотами мира.
В Европе во многих странах правят социалисты, они и построили развитой социализм в Европе.
В Америке правит крупный капитал, но существуют коммьюнити людей среднего класса.
-