Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Ищу рукопись (Даниэль Чепко)Историческая библиотека

О книгах по истории и книгах, повлиявших на историю
Автор темы
RichardLynx
Образование: высшее техническое
Ищу рукопись (Даниэль Чепко)

Сообщение RichardLynx »

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, может кто-то из вас знает что-нибудь об одном манускрипте? Безуспешно ищу несколько томов рукописи (манускрипта) Даниэля Чепко фон Райгерсфельда (его фамилия была иногда записывана как Даниэль фон Чепко), под заглавием: Kirchenhistorie (сравнительно: Kirchengeschichte) von Schweidnitz und Jauer, написанной в половине XVII века. Возможно мог бы кто-то направить меня к библиотеке или другому учреждению, в котором я мог бы найти этот манускрипт?
За всякие информации буду безмерно благодарен.
Евелина
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
Re: Ищу рукопись (Даниэль Чепко)

Сообщение Евелина »

RichardLynx: 08 янв 2020, 21:52 Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, может кто-то из вас знает что-нибудь об одном манускрипте? Безуспешно ищу несколько томов рукописи (манускрипта) Даниэля Чепко фон Райгерсфельда (его фамилия была иногда записывана как Даниэль фон Чепко), под заглавием: Kirchenhistorie (сравнительно: Kirchengeschichte) von Schweidnitz und Jauer, написанной в половине XVII века. Возможно мог бы кто-то направить меня к библиотеке или другому учреждению, в котором я мог бы найти этот манускрипт?
За всякие информации буду безмерно благодарен.
несомненно в Публичную библиотеку.
Правда для работы с рукописями надо иметь специальное разрешение.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Свистулька
Образование: среднее
Политические взгляды: космополитические
Re: Ищу рукопись (Даниэль Чепко)

Сообщение Свистулька »

"До меня времени не было, после меня – не будет,
Со мной оно рождается, со мной уходит."
Daniel von Сzерко, «Sexcenta monodisticha sapientum», III (1655)
Буриданов Осёл должен умереть от голода ибо не сможет избрать ту или иную связку сена.