Кремль не согласился с опросом о страхе россиянРоссийская Федерация

До наших дней
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 19002
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Кремль не согласился с опросом о страхе россиян

Сообщение Samuel »

Кремль не согласился с опросом о страхе россиян

До чего же мы все с вами дожили?! Недавно был проведен опрос. Как обычно - Левада-центром. И результат оказался необычным - оказывается, в последние годы среди россиян появляется всё больше тех, кто боится эту власть (так и хочется назвать её режимом). Как отрегировал Кремль на этот опрос? Не соглашается. Когда людям в Кремле (тому же Пескову) это удобно и выгодно, Кремль рад результатам опросов. Но теперь... Не согласен он, видите ли... Вот слова пресс-секретаря Кремля и Путина Пескова об этом:
«Мы, безусловно, обращаем внимание на все подобные публикации», — заметил Песков. Он отметил, что Кремль не знаком с точной формулировкой вопросов и методикой исследования. «Есть резонансные случаи, которые накладывают эмоциональный отпечаток, тут нужен более глубокий анализ с более глубокой дифференциацией», — заметил представитель президента.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/29/10/2019/ ... cd73c945f0

Людей сажают за решетку только потому, что они осмеливаются выйти на митинг и сказать: не согласны! При этом полицаи хватают и невинных людей, которые оказались там рядом... Вот народ и напуган. Думаю, примерно таким же образом народ был напуган царизмом в 1906-1910 годах... И через несколько лет грянул гром - народ прогнал царя и его клику!

В стране обстановка постепенно обостряется - люди не доверяют власти и боятся власть, а власть знает, что сильна - сильна своими силовиками. Власть груба и бесцеремонна со своим же собственным народом. Особенно тяжело живётся либералам - их просто уничтожают (вспомним, как застрелили Немцова!!)... И ещё более тяжело людям нетрадциционной ориентации. При этом власти вещают на весь мир: в РФ не притесняют людей нетрадиционной ориентации. Да, особо сильных притеснений нет - людей пока не выгоняют с работы и не кастрируют и не сажают в тюрьму за их ориентацию. Но вот, что я заметил... Раньше я был зарегистрирован в программе Друг Вокруг - это социальная сеть. Программа для общения и знакомств. С каких-то пор (вероятно, уже год или 2-3 года) владельцы этой сети решили: люди нетрадиционной ориентации (россияне) не имеют право общаться с русскими мужчинами и просто россиянами-мужчинами - со всеми! Таким людям (россиянам с такой ориентацией), как решили менеджеры этой сети, можно общаться лишь с таджиками, узбеками, армянами и прочими мусульманами и жителями Азии и Кавказа. Таким образом, вероятно, власть защищает русских мужчин от тех, кого эта власть, вероятно, считает опасными и весьма неприятными людьми - то есть от геев? Я в последние несколько месяцев (а может и полтора-2 года) редко пользовался этой соцсетью...Но несколько месяцев назад обнаружил то, что в поиске, когда я желаю увидеть, кто в сети (чтобы с кем-то познакомится и пообщаться), у меня видны только не русские пользователи (изредко попадались русские, но они явно голубенькие были - с ними я никогда не общаюсь). Обратился в техподержку, описав проблему - сказали, что будут выяснять и исправлять. Прошло несколько месяцев - не исправили. Я ещё раз обратился... Опять пообщещали исправить. Но прошёл месяц - опять не исправили (обманули). И затем я уже недавно удалися из этой ужасной соцсети. А до этого я попробовал с другого устройства и через другой номер телефона зарегистрироваться под именем придуманной мной женщины - и тогда я видел в поиске среди пользователей-мужчин только русских мужчин... И до меня дошло - российским мужчинам запрещено видеть в этой соцсети российских мужчин, чтобы не стать голубенькими))) Смешно? Да...смешно. А людям нетрадиционной ориентации это очень обидно - их обрекают общаться не с российскими мужчинами, а с азиатами и армянами. Вот такая у нас дискриминация сексуальных меньшинств! И я думаю, что всё это делается совсем не без тайного распоряжения из Кремля...
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Кремль не согласился с опросом о страхе россиян

Сообщение крысовод »

Samuel: 29 окт 2019, 14:39 в последние годы среди россиян появляется всё больше тех, кто боится эту власть
Я скажу просто, но я скажу смачно: после повышения пенсионного возраста я понял, что государство - мой враг.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

крысовод: 29 окт 2019, 16:13 Я скажу просто, но я скажу смачно: после повышения пенсионного возраста я понял, что государство - мой враг.
Соглашусь с Вами. Я и раньше не знал, смогу ли с таким здоровьем (и с такой экологией с такими химическими продуктами) дожить до 60 лет - до пенсии. А теперь почти уверен: не доживу...
Хуже всего то, что в РФ мужчины живут очень не долго, а им и отодвинули срок выхода на пенсию ещё на несколько лет - чтобы почти никто из них не дожил точно до пенсии. Государство на стариках экономит, видите ли... Меня это просто возмущает!

Но более всего меня возмущает то, что в РФ НИКТО не критикует лидера государства, считая его божеством почти что. Такой атмосферы страха и полгого отсутствия любых свобод (и свободы слова) нет нигде в Европе (разве что, кроме Белоруси)! Ни в одной стране Европы такого точно нет. Отстали даже от Молдовы и Украины, а может даже и от Белоруси.
Евелина
Всего сообщений: 10654
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 29 окт 2019, 16:38 Соглашусь с Вами. Я и раньше не знал, смогу ли с таким здоровьем (и с такой экологией с такими химическими продуктами) дожить до 60 лет - до пенсии.
да вам давно пора уехать...если бы я относилась к стране как вы,то уже давно жила бы в другой стране.....
Что за чушь вы порете?
Да и все эти опросы - дело политизированное и ангажированное.
Вот меня почему-то никогда не спрашивали ни о чем. :)

Ну как на основании опроса 1601 человек в возрасте от 18 лет можно делать выводы о всех россиянах?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
крысовод: 29 окт 2019, 16:13 Я скажу просто, но я скажу смачно: после повышения пенсионного возраста я понял, что государство - мой враг.
а какое-нибудь государство- друг у вас намечается?
В ЕС пенсии с 67 лет, а в Японии и Ю.Корее пенсий вообще нет.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 29 окт 2019, 16:44 а какое-нибудь государство друг у вас намечается?
Социалистическое, в котором я вырос, справедливое, народное.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 29 окт 2019, 16:51 Социалистическое, в котором я вырос, справедливое, народное.
а вы в свое время вышли на улицу защищать свое социалистическое государство?
Не вышли и никто не вышел.
Сами виноваты,чего теперь пищать попусту.

Гоша вон по сей день СССР поносит и ругает.
Все в капиталисты лезет :)

ПС
Кстати в США пенсионный возраст был 65лет,а теперь он 66 лет и постепенно поднимается до 67 для рожденных после 1960 года.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 окт 2019, 16:54 а вы в свое время вышли на улицу защищать свое социалистическое государство?
Никто из нас не вышел(( Все мы с легкостью расстались со своей страной(:
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 29 окт 2019, 16:54 вы в свое время вышли на улицу защищать свое социалистическое государство?
Не вышли и никто не вышел.
Сами виноваты,чего теперь пищать попусту.
Я был молодым дураком, которого жиды-демократы своей пропагандой совратили. Да, я защищал Белый дом в августе-91, но уже через год всё понял и под красными знаменами бился с ОМОНом у Рижского вокзала и перед Гагаринской площадью, у меня из трофеев был шлем с забралом и оплавленный прозрачный пластиковый щит. Поймите же: советские люди были в политике неискушены аки дети малые, верили всему, что в газетах пишут, а жиды-демократы тогда захватили всю прессу и отравили нам мозг. Я на референдуме за сохранение СССР голосовал, как и все, только на наше народное мнение болт положили!
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 29 окт 2019, 17:11 Я был молодым дураком, которого жиды-демократы своей пропагандой совратили.
а теперь вас совращают разрушить Россию....вот ведь ничему история не учит.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 29 окт 2019, 17:13 а теперь вас совращают разрушить Россию...
во-первых, я вижу, что все оппозиционеры - снова, как и всегда, жиды.
во-вторых, нынешняя страна - не СССР, ее не жалко, она по-свински относится к своим гражданам, скоро так и вовсе рабами станем.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 29 окт 2019, 17:17 во-вторых, нынешняя страна - не СССР, ее не жалко, она по-свински относится к своим гражданам, скоро так и вовсе рабами станем.
бред, вы не страну жалейте-не-жалейте....а людей.
Помните 90-е?

А уж рабство несет цифровизация....что вас удивляет?
И будущее у всего мира печальное.

ПС
Кстати мой страх - это обкурившиеся полудурки,которые скачут с кастрюлями на головах перед Кремлем.
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 29 окт 2019, 17:20Помните 90-е?
Помню - в 90-х была свобода и надежда, хоть и голодная, а сейчас - концлагерь и безнадега, и нищета - сопьюсь, нахрен, не дождусь, когда это в кремле сдохнет! :(
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 29 окт 2019, 17:29 Помню - в 90-х была свобода и надежда, хоть и голодная, а сейчас - концлагерь и безнадега, и нищета - сопьюсь, нахрен, не дождусь, когда это в кремле сдохнет! :(
а компъютер вы от нищеты купили и вай фай у вас есть?
Небось и тачку имеете......да хватит вам разводить бабьи басни.

Мне например не нужна свобода 90-х...это же была ложь.
Сейчас по кайней мере все постепенно устаканивается.
Но вы можете спиваться...кто-бы возражал?
тоже мне....напугали...крысовод с фоткой гитлера сопьется - не удивительно. :)
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 29 окт 2019, 17:32 Небось и тачку имеете...
Не имею и не имел, и водить не умею, у меня же дачи нет, а на охоту друзья возили, пока этот Ваш нас всех не ограбил.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 29 окт 2019, 17:41 Не имею и не имел, и водить не умею, у меня же дачи нет, а на охоту друзья возили, пока этот Ваш нас всех не ограбил.
а как он вас лично ограбил: машину забрал или дачу....может перестрелял всех рябчиков? :)

ПС
А ваши приятели наверное в 90-е наворовались и теперь не хотят расплачиваться за беспредел,вот вы и вспоминаете 90-е как святые годы (по чубаису)
крысовод

Сообщение крысовод »

Евелина: 30 окт 2019, 03:06 а как он вас лично ограбил:
Да так, что в одночасье мой доход из 1000 баксов превратился в 500, потому что этот Ваш захапал крымнаш, что ему и не простили.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 29 окт 2019, 14:39 И результат оказался необычным - оказывается, в последние годы среди россиян появляется всё больше тех, кто боится эту власть (так и хочется назвать её режимом).
Народ боится не власть, а её непредсказуемость с Октября 1917 года! В 1917 году должно было Учредительное собрание решить судьбу Временного правительства, Большевики распустили его. В 1918 году Большевики избавились от Эсеров и Анархистов, оставшись одинокой партией в СССР. НЭП от него Большевики избавились по причине колхоз лучше кооперации. Торгсин организованный для торговли с иностранками, превратился в обираловку собственного народа, подобное продолжилось в Госломбардах и в Березках, сейчас Обменный Курс и УЕ в ценообразовании. Постоянные чистки Совмина, партии РСДРП(б) РКПБ ВКПБ КПСС, трестов, совнархозов. Вооружение РККА СА РА - безудержный милитаризм, армию нужно кормить, а для чего ведь известно, что не работает то отмирает. Безработная армия даже себя защитить не в состоянии. Каждая новая Метла из Генсеков мела в СССР по новому, но всегда антинародно.

Перестройка и образование Российской Федерации с её Олигархической демократией вообще довели отношения Народ и Власть до молчаливого антагонизма, так как получить от Кремля можно только заверения и обещания типа будет в 2021-2024 году, но не ранее, а точнее - КОГДА РАК НА ГОРЕ СВИСНЕТ!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 29 окт 2019, 16:44 да вам давно пора уехать.
Конечно же, всех, кто не согласен с политикой лидера государства, его сторонники и сторонницы в лучшем случае захотят изгнать из страны, а если не повезёт, таких честных людей, несогласных с властью, могу посадить или даже убить. Ведь убили же Немцова? Убили же Политковскую? Убили же Березовского (хоть обставили это, будто он сам покончил с собой)? И таких погибших в борьбе за свободу и против нынешней власти, думаю, уже даже не десятки... Их больше. Гораздо больше. Поэтому Вы правы - хорошо было бы мне уехать из этой страны в любую страну, где есть свобода слова и где можно критиковать лидера государства и любых политиков и людей, обладающих властью. Хоть я и люблю Россию и народ российский и мне не хочется уезжать, но, наверное, придётся задуматься об этом. Задумаюсь когда-нибудь, если нынешний лидер вдруг сам не освободит от своего присутствия у власти Россию (или если его вдруг не освободят).

Отправлено спустя 10 минут 58 секунд:
крысовод: 29 окт 2019, 17:29 Помню - в 90-х была свобода и надежда,
Нет, не было свободы. Страна лишь начала открывать свободу, но начавшаяся война между Россией и Чечней, которую начал Ельцин, перечеркнула все надежды. Помню, как пелена спала с глаз моих, когда я узнал, что началась война и на чеченский народ, возжелавший обрести независимое от РФ государство, бросили самолеты, танки и многочисленную армию России. Тогда я сразу понял: Ельцин - никудышный и бессовестный человек и политик и злодей. И ничего хорошего от него я уже не ждал с 1994 года. А в 1995 году, когда я учился на 5 курсе универа в Нижнем Новгороде, я вдруг обнаружил, что многие люди меня теперь воспринимают врагом и чужестранцем в той стране, которую я всегда считал своей. Случилось это только потому, что лицом я чуточку смахиваю на чеченца - меня вдруг остановила милиция в центре Нижнего Новгорода и потребовала у меня предъявить паспорт. Я вдруг понял, что меня подозревают в том, что я преступник и враг и только из-за того, что я чуть похож на чеченца. И такого точно не было бы, если Ельцин не напал на Чечню и не пролил кровь многих тысяч чеченцев и россиян. Одной ошибкой он превратил русских и представителей народов Кавказа во врагов друг друга. Он посеял в людях семена вражды и ненависти, разрушив единство.
Последний раз редактировалось Samuel 30 окт 2019, 19:43, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 30 окт 2019, 16:46 Конечно же, всех, кто не согласен с политикой лидера государства, его сторонники и сторонницы в лучшем случае захотят изгнать из страны, а если не повезёт, таких честных людей, несогласных с властью, могу посадить или даже убить. Ведь убили же Немцова?
Самуэль в Российской Федерации - Суверенная Демократия, то есть Гегемония Власти - это Исторически сложившаяся доктрина, например убийство Водима Рюриком в 862 году. Хвать его топором по голове и Демократия - не проходит. Тут же Рюрик организует Боярскую Думу из согласных Огнищан, все как сейчас.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 окт 2019, 16:46 Конечно же, всех, кто не согласен с политикой лидера государства, его сторонники и сторонницы в лучшем случае захотят изгнать из страны, а если не повезёт, таких честных людей, несогласных с властью, могу посадить или даже убить. Ведь убили же Немцова?
всех уродов немцовых,которые в 90-х страну грабили, давно пора судить.....
А всех ненавистников России пора выгнать....что вас смущает?
Вам нравится жить в ненависти и политизированности....а что вы сделали для страны?

Для Америки возможно вы и трудитесь,зарабатываете себе копеечки......и деньги не пахнут, как говорили в др.Риме по поводу денег за общественные платные туалеты.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 окт 2019, 18:20 Для Америки возможно вы и трудитесь,зарабатываете себе копеечки.
Хорошо, хоть возможно. Это (возможно) является достижением для Вас.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 30 окт 2019, 18:20 всех уродов немцовых,которые в 90-х страну грабили, давно пора судить.....
А всех ненавистников России пора выгнать....что вас смущает?
Дело в том кто останется в России в таком случае? Обобранный народ заложник Международного Капитала? Нет пусть уж Кремль разбирается со своим Дерьмом, пусть разгребает свои Авгиевы Конюшни! Кремль он же Истории не помнит когда в Древнем Риме Гражданский плебс требовал - Хлеба и Зрелищ! Что не удивительно он то и другое получал! Подобное уже происходит в России, на Государство все меньше работают и виновата в этом сама Власть Российская.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 30 окт 2019, 18:20 всех уродов немцовых,которые в 90-х страну грабили, давно пора судить.....
В России так было всегда - всегда её грабили те, кто получал власть. И сегодня, как мне думается, происходит то же самое и с теми, кто правит в РФ ныне.
Я вовсе не исключаю и того, что Немцов был виновен в том, что грабил Россию (государство), когда занимал важные должности в РФ. Если он был виноват, это надо было доказать и судить его - присудить его к 15-20 годам тюрьмы. Но его убили в самом центре Москвы и среди белого дня. И убили его за критику вождя народов РФ. Это и наводит на мысль такую, что в РФ публично критиковать лидера РФ - это рыть себе же могилу.
Последний раз редактировалось Samuel 07 апр 2026, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11341
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

[
Samuel: 07 апр 2026, 11:37 всех уродов немцовых,которые в 90-х страну грабили, давно пора судить.....
В России так было всегда - всегда её грабили те, кто получал власть. И сегодня, как мне думается, происходит то же самое и с теми, кто правит в РФ ныне
А вы лучше гляньте в сторону Запада...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 07 апр 2026, 11:48 А вы лучше гляньте в сторону Запада...
У Вас западофобия? Надоели уже со своим Западом! Простых россиян (таких, как я) вовсе не интересует то, что происходит на Западе, но важно то, что в нашей стране происходит.
Последний раз редактировалось Samuel 07 апр 2026, 14:30, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема