Вторая мировая войнаГитлер не как политик, но как человек

1939 — 1945
Аватара пользователя
Автор темы
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 1330
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Гитлер не как политик, но как человек

#1

Сообщение крысовод » 29 июн 2019, 17:19

Когда мы рассматриваем личность Гитлера как человека, нельзя удовлетвориться только официальными данными, надобно рассмотреть мемуары его шоферов, пилотов, охранников, адъютантов и переводчиков, с которыми этот человек был откровенен более, чем с самыми близкими или высокими военачальниками и даже родственниками. Да, он говорил, что не достоин питаться лучше, чем его шофер.
Гитлер как человек, а не как политик… Начнем с того, что он, по всей вероятности, лично не убил ни одного человека, этот супер-преступник всех времен и народов. Во время 1-Мировой он служил посыльным при штабе, что подразумевало рискование жизнью, но не стрельбу по противнику. Два Железных Креста, два ранения и отравление газами с потерей зрения – не всякий такое выдержит.
В данной теме мы взялись рассматривать Гитлера не как политика, но как простого человека, без всякой пропаганды победителей, призванной сделать из него монстра.
Отец, Алоиз Гитлер, был не простым человеком, а старшим чиновником таможенной службы, что соответствовало званию армейского капитана. Итак, Гитлер был не из низшего сословия. И он любил своего отца, и искренне проливал слёзы, когда его не стало. Он был почтительным сыном. Потом умирает его мать, ему тогда исполняется только 18, и он бросает всё в Вене, и приезжает в Линц, и моет полы в неприбранном доме своей матери, и опекает ее до самого последнего ее часа, и свою несовершеннолетнюю сестру, и спит тут же за занавеской, потом хоронит ее, и… сам не свой, горюет, ему потом в течение всей жизни будет не хватать матери.
Отец – любитель барышень помоложе – был трижды женат, и все невесты были сильно младше – 12, 23 и 24 года разницы, Адольф пошел по его стопам, по крайней мере, это касается Гели Раубаль и Евы Браун.
Что есть Гитлер как характер? Это, с одной стороны, взрывоопасная смесь, взрывающаяся от одного неловкого слова, с другой – скромный и понимающий человек. Просто надо найти к нему правильный подход. Таковым был Рудольф Гесс, преданный фюреру как раб (и так же внезапно сорвавшийся с цепи в своём мистическом идеализме).
Женщины… Долгое время Гитлер был девственником, это можно утверждать с полной ответственностью. В Линце, во времена своей молодости, он был влюблен в некую Стефанию, девицу, старше его на пару лет, он в течение многих лет любил ее безответно, платонически, едва посмев написать ей письмо без подписи. И, живя в Вене, он не изменял этой любви, хоть и прохаживался для испытания своей веры в квартале Красных фонарей, не соблазняясь. Она была, конечно же, блондинкой, как и прочие его поздние любови.
Да, он был тот еще мечтатель: купив лотерейный билет, он тут же представлял себе выигрыш и мечтал, в каком бы доме он жил, какую мебель заказал, в какие платья бы одевался… А потом, не выиграв, клял на чем свет стоит государство, политиков, жидов и т.д. И строил чертежи перепланировки Линца и Вены, этого ему было достаточно, он был не столько художник, сколько архитектор, не знающий сопромата, не учившийся на строителя.
Продолжение следует...

Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
У него было некое глобальное видение будущего, но мы не будем рассматривать его пророчества, скажем только, что он еще в 20-х годах предсказывал нападение на Францию и Россию, большевистскую Россию, он мнил себя Мессией, помахивая своим хлыстом из кожи гиппопотама, он говорил, что изобьет им ростовщиков как Иисус торгашей в Храме, когда въедет в Берлин. Также Гитлер обладал каким-то непостижимым чутьем, позволявшим ему избегать опасность.
Последний раз редактировалось крысовод 30 июн 2019, 06:50, всего редактировалось 2 раза.


Нет никакой ложки!

Реклама
tamplquest
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 5637
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#2

Сообщение tamplquest » 29 июн 2019, 18:18

Такая тема уже была тут.
Гитлер как человек был, вероятно, большой проблемой для агитпропа большевизма, поэтому эту тему пытались замалчивать. Он, воспевал милосердие, справедливость, нравственность, героизм и светлые идеалы. Вступался за фронтовиков. Сам участвовал в войне. Был всесторонне развит, увлекался музыкой, поэзией, литературой, театром, философией, профессионально рисовал, вникал в инженерное дело. Был очень сострадателен. Его вегетарианство было обусловлено жалостью к животным. Судя по фото, любил детей. Тяготел к природе. Был достаточно смел, выходил на линии фронта, рисковал жизнью даже будучи фюрером. Не стеснялся выходить в народ. В этом был похож на Хруща.
В целом, кроме антисемитизма и возможной ненависти к цыганству(которые, естественно, мы считаем недостатками) в гитлере трудно найти изъян

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Если отделять организаторские способности от политики, например как признак хозяйственности, то и тут он проявил фантастический талант, вытащив Германию из разрухи буквально за пятилетку.

Он сказал типа, либералы и большевики кормят вас обещаниями уже десятки лет, дайте нам четыре года и мы покажем, разницу между ними и нами. Что то в этом духе. Так оно и произошло. А значит он знал реальные причины германского кризиса, знал что мешает германии поднятся с колен.

Отправлено спустя 15 минут 59 секунд:
Ева Браун не была блондинкой. На видеосъемках она в разных местах от среднерусой до брюнетки, блондинки нигде не встречается. Там где она катается на коньках, она очень темная. Неясно какой у нее натуральный цвет.

Стефани скорей всего придумали, чтобы пристегнуть к гитлеру еврейку. Ее фото я вообще не нашел, но кое-где пишут, что она еврейка. Так же встречается версия о том что она предпочла Гитлеру еврея.

Одна из его пассий, некая Эрна, была очень темной

Изображение

Гели Раубль также была темноволосой

Изображение

Чистых блондинок среди женщин Гитлера вообще не встречается

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Некоторые отмечают синтементальность или просто повышенную чувствительность Гитлера. Его видели со слезами на глазах после прослушивания музыки или просмотра спектаклей, и он очень долго приходил в себя после этого.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Особенно его впечатляли героические и романтические произведения.

Любил Вагнера, и дружил с его семьей, что, впрочем, неудивительно.

Интересно что Ницше порвал с Вагнером и своей сестрой из-за их антисемитизма

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
По всей видимости, Гитлер любил спорт. Берлинскую олимпиаду считают одной из самых лучших в плане организации, Гитлер лично сидел на трибунах и смотрел за соревнованиями. Кажется германия там победила в общем зачете.

Хотя, это могло быть политически обусловленным.

Тем не менее, это одна из ярчайших олимпиад.

Рамштайн использовал кадры с этой олимпиады, снятые Ленни Рифеншталь. Это шедевральные кадры, сейчас так не могут



Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мурашки по коже каждый раз когда это смотрю



Аватара пользователя
Автор темы
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 1330
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#3

Сообщение крысовод » 29 июн 2019, 19:08

Говорят, Гитлер - вегетарианец. Это было не всегда: тогда, когда он голодал в Вене, он любил мясо, так и после, иногда. И спиртное употреблял. Не в юности, но на фронте и позднее. Начал он поститься после ареста во время пивного путча. Вы знаете, как он отбывал наказание в крепости? У него с Гессом была целая анфилада комнат, куда поклонники доставляли деликатесы со всей Германии, а это была суперинфляция, люди голодали. Гитлер так подкупил жратвой своих тюремщиков, что те приветствовали его криками: - Хайль Гитлер! Он уделял их семьям от щедрот своих. Когда страна голодала, у Гитлера в камере был источник изобилия - сыры, колбасы, фрукты, выпечка и тому подобное. Он вегетарианцем и трезвенником стал именно тогда, чтобы не лопнуть с жиру.


Нет никакой ложки!

tamplquest
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 5637
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#4

Сообщение tamplquest » 29 июн 2019, 19:14

крысовод:
29 июн 2019, 19:08
Он вегетарианцем и трезвенником стал именно тогда, чтобы не лопнуть с жиру.
Едва ли. Он нелициприятно высказывался о мясоедах именно потому, что те участвовали в убийстве животных.
А обжираться можно и без мяса. Обычно жирдяи жиреют не на мясе, а на сахаре

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
крысовод, а кроме того, против этого говорит то, что при нем официально проводилась политика по защите животных, ограничивалась охота.

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Это было именно идейное вегетарианство.
Так же на него повлияла позиция Вагнера, который пропогандировал вегетарианство

Интересно было бы это сопоставить с традициями ариев. Было ли у ариев нечто подобное, учитывая то что основным их занятием было скотоводство?
Возможно арии в начальный период тоже не убивали лошадей и коров, а питались только молоком.
В пользу этого может говорить сохранившееся в индии табу на убийство коров
Похожие традиции фиксировались и в Европе



Аватара пользователя
Автор темы
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 1330
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#5

Сообщение крысовод » 29 июн 2019, 19:34

Некоторые сомневаются в мужестве Гитлера, но он отказывался от бронемобиля, считая, что немецкий народ за него, а иностранные правительства понимают его роль в объединении Европы. В него коммунисты кидали булыжники, но он не боялся и кидался на них со своей плетью, а те убегали. Только после покушения в пивной, он начал сомневаться, но его шофер за свои деньги уже заказал для него бронемобиль. Он ездил по ночному Берлину без всякой охраны, инспектируя объекты строительства, он с одной саперной ротой СС захватил Прагу, он с воздуха наблюдал штурм Варшавы, он в Донецке был до последнего, пока русские танки не ворвались на аэродром, он лично подавил мятеж Рёма, с 8 людьми арестовав всех заговорщиков. В быту он был крайне аскетичен, не терпел накрытых скатертей и цветов на фронте, а когда ему прописали икру (это было полезно для его желудка), он отказался от лечения, узнав, сколько эта икра стоит.

Отправлено спустя 20 минут 13 секунд:
tamplquest:
29 июн 2019, 19:24
Это было именно идейное вегетарианство.
Так же на него повлияла позиция Вагнера, который пропогандировал вегетарианство
Конечно же, он был пленен Вагнером, неоднократно слушал его оперы, любимой его была "Лоэнгрин", он общался с его родственниками, всячески их поддерживал, он организовал вагнеровский фестиваль с уникальной сценой. Когда Гитлер слушал Вагнера, его мятежный дух полностью успокаивался, он плыл на крыльях торжествующей духовой меди как младенец, сосущий сиську.
Отдельно надо отметить притягательную силу Гитлера, он не обходил вниманием никого, всем искренне интересовался, а женщины и дети так и липли к нему, привлеченные его чудовищным магнетизмом...


Нет никакой ложки!

tamplquest
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 5637
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#6

Сообщение tamplquest » 29 июн 2019, 19:59

крысовод:
29 июн 2019, 19:54
Когда Гитлер слушал Вагнера, его мятежный дух полностью успокаивался, он плыл на крыльях торжествующей духовой меди как младенец, сосущий сиську.
Музыка Вагнера не располагает к спокойной сиське
Вы его хоть слушали когда нибудь? Он как раз наоборот мятежный дух пробуждает



Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Разве что к сиске валькирии, прекрасной женщины, несущей умерших героев в Валгалу(то бишь на Волгу, в Болх, родину арийских богов, откуда все пришли)

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Я в этом смысле похож на Гитлера, из меня тоже это все слезу вышибает

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да и вообще германцы любят все героическое. У них и русские такого плана песни популярны



Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
«Вы должны понять, что эта война ведется не против национал-социализма, но против силы германского народа, которая должна быть сокрушена раз и навсегда независимо от того, в чьих руках она находится: в руках Гитлера или в руках священника-иезуита… Мы воюем не с Гитлером, а с немецким духом, духом Шиллера, чтобы этот дух никогда не возродился».
Уинстон Черчиль

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Изображение



Аватара пользователя
Автор темы
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 1330
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#7

Сообщение крысовод » 29 июн 2019, 20:42

tamplquest:
29 июн 2019, 19:24
при нем официально проводилась политика по защите животных, ограничивалась охота.
Расскажите это Гёрингу, у которого был охотничий замок и свора лесничих, который этих зверьков десятками и сотнями... аллилуйя!


Нет никакой ложки!

tamplquest
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 5637
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#8

Сообщение tamplquest » 29 июн 2019, 20:49

крысовод:
29 июн 2019, 20:42
Расскажите это Гёрингу, у которого был охотничий замок и свора лесничих, который этих зверьков десятками и сотнями... аллилуйя!
Про охотничий замок геринга не знаю, про политику защиты животных и ограничение охоты знаю



Аватара пользователя
Автор темы
крысовод
Сообщений в теме: 7
Всего сообщений: 1330
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#9

Сообщение крысовод » 29 июн 2019, 21:03

tamplquest:
29 июн 2019, 20:49
крысовод:
29 июн 2019, 20:42
Расскажите это Гёрингу, у которого был охотничий замок и свора лесничих, который этих зверьков десятками и сотнями... аллилуйя!
Про охотничий замок геринга не знаю, про политику защиты животных и ограничение охоты знаю
Гитлер называл его кровавым мясником за его пристрастие к охоте, а личный пилот Гитлера Ганс Бауэр рассказывал, как тот во время перелетов только и делал, что жрал и жрал. Поэтому и жирный такой. Кстати, он первым Гитлера предал весной 45, а потом и Гиммлер.


Нет никакой ложки!

tamplquest
Сообщений в теме: 11
Всего сообщений: 5637
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: Гитлер не как политик, но как человек

#10

Сообщение tamplquest » 29 июн 2019, 21:09

крысовод:
29 июн 2019, 21:03
Кстати, он первым Гитлера предал весной 45, а потом и Гиммлер.
В чем выражались эти предательства?



Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Вторая мировая война»