Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Samuel »

Уважаемые любители истории, предлагаю обсудить эту важнейшую тему: нужно ли отмечать День Победы так пышно - с парадом, веселием и так далее? Или лучше заменить эти торжества на просто День Памяти Жертв?

Вот, что думает и сообщает на эту тему уважаемый мной актер Максим Виторган - сын великого Эммануила Виторгана:
«Это День Победы для тех, кто эту победу одержал. Выжил, выстрадал, вымучил. Для тех, кто терял родных и близких здесь и сейчас. Их уже почти не осталось. Мало кому из них мы смогли обеспечить достойную старость. И конкретно нам, как мне кажется, праздновать нечего. Для нас это день Сочувствия, Благодарности и Памяти о том, ЧТО довелось пережить им. Наша обязанность — знать правду о них — самую горькую, самую нелицеприятную. Наша ответственность — не дать повториться. Я верю, что когда-нибудь это будет День Тишины. Когда-нибудь мы станем взрослыми и память будет больше, чем желание детского утренника с плясками и танчиками. Когда-нибудь, когда-нибудь…» — заявил Виторган. 
Вот ссылка на источник:
http://sapiski-oborotny.ru/maksim-vitor ... m-nechego/
Я целиком и полностью согласен: праздновать тут нечего. Тут рыдать надо о том, что мы победили такой дорогой ценой - ценой ужасной и страшной смерти 25-30 миллионов граждан СССР! Нам надо печалиться о том, что ещё десятки и десятки миллионов людей в результате этой ужасной войны остались калеками (физическими или психическими). Конечно же, я рад, что в итоге моя страна (СССР) и мой советский народ победили ужасного Гитлера и агрессивную Германию и освободили СССР и существенную часть Европы от нацистской и фашистской чумы! Я очень и очень рад этому факту. Я неимоверно благодарен всем тем, кто воевал и страдал на фронтах этой войны. Но что тут праздновать? Это же трагедия! Любая война (кто бы не победил) - это ужасная катастрофа и трагедия для всех: как выигравших, так и проигравших. На мой взгляд, тут веселиться нечему.
Наша страна (а это совсем ведь пока не богатая страна) тратит десятки и десятки миллионов рублей (а может и сотни миллионов рублей) на это пышное празднование Дня Победы. На один разгон облаков потрачено десятки миллионов рублей, а может и сотня миллионов рублей. Для чего всё это? Ведь дети начинают думать о том, что воевать и побеждать - это хорошо. Детям внушается миф о том, что Россия - это непобедимая в военном плане страна. Это называется ура-патриотизм. Это не хорошо.
Я призываю помогать ветеранам войны гораздо больше, чем это делается властью сегодня. Пусть это будет не шумное празднование Дня Победы, а День Тишины и Благодарности ветеранам войн (Великой Отечественной, Афганской, Чеченских и так далее). Пусть лучше наше государство тратит больше денег на этих славных и храбрых людей, которые пережили такой кошмар! Любая война - это жуткий кошмар! Начало любой войны - это величайшая ошибка. Непростительная ошибка. Если в результате этой непростительной ошибки погибает огромное число людей, то праздновать тут нечего. В войнах нет победивших сторон - все проигрывают!
Прошу меня простить, если невольно ранил чьи-то чувства - ведь кто-то искренне считает, что праздновать и веселиться в этот день надо...
Последний раз редактировалось Samuel 10 май 2019, 16:30, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение tamplquest »

Нет. Это де-факто ведет к сепаратизму.
Большевики создали удобную картинку, что дескать Джугашвили и Каганович -- это "представители народа", воевать за большевиков, якобы, означало "воевать за родину" и так далеее.
Короче говоря это делают фетишем большевизма и источником вражды, причем не только с германцами, но и с укринцами.
И это несмотря на колоссальные жертвы русского народа, как от фашизма так и от сталинизма(от последнего в большей степени)
Мерзавцы зарабатывают себе на этом политический рейтинг, а расплачиваются народы

К тому же этот фарс стал выглядеть уже как оскорбление памяти ветеранов(сталинский фетишизм, ряженные ветераны, большевистская символика)
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

tamplquest: 10 май 2019, 12:18 Короче говоря это делают фетишем
Да, это стало фетишем и пропагандой. Пропагандой мощи и непобедимости России. Это День Пропаганды. А я против такой пропаганды... Для меня это День Памяти погибших - это святое.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Между прочим немцы настроены к русским по-другому, несмотря на сепаратизм навязываемый сверху и роль России в той войне.
Пока настроены.

Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 10 май 2019, 12:22 Да, это стало фетишем и пропагандой. Пропагандой мощи и непобедимости России. Это День Пропаганды. А я против такой пропаганды... Для меня это День Памяти погибших - это святое.
Вообще, было подозрение что либералов будет "угнетать и плющить" волна народного единства, но чтобы так... Видать, совсем у госдепа дела не клеятся на земле русской.
https://pikabu.ru/story/liberalyi_o_pro ... ya_4194201
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Трагедия разделенных народов

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Samuel: 10 май 2019, 12:22 Пропагандой мощи и непобедимости России
Пропагандой большевизма и "спасительной миссии" фряжской московии.

Про мощь и непобедимость сейчас уже и доморощенные пацтриоты(не путать с патриотами) заткнулись послое олимпиады и пенсий
Земляк
Всего сообщений: 1964
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Гы! Да это сам народ решает, что ему праздновать, а что не праздновать! Люди, на этот праздник идет ДОБРОВОЛЬНО, значит это для них ВАЖНО. И только ТУПАЯ СВИНЬЯ может думать, что современный российский народ, это быдло, которое воспринимает все, что ей спускают "сверху", как истину в последней инстанции
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Земляк: 10 май 2019, 12:57 Да это сам народ решает
щас
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 13:01
Земляк: 10 май 2019, 12:57 Да это сам народ решает
щас
Вам, не понять. А я, живущий в глубинке, все это вижу каждый год. Городишко наш мал. Но на этот праздник, собираются большинство. Нет никаких команд, нет никаких приказов.
И никто не приказывал моим внучкам пройти в рядах "бессмертного полка" с портретом их прадеда.
Повторюсь. Только ТУПЫЕ СВИНЬИ считают народ в России забитым быдлом.
Еще раз ТОЛЬКО ТУПЫЕ СВИНЬИ.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Мы с германцами настолько близкая нация, что ближе только украинцы и белорусы. Нас роднит общая культура. Языки разделены недавно. Нас роднит общее скифо-сарматсое прошлое. Роднит то, что мы и германцы сохранили остатки арийской культуры, которую франция и прочий запад давно утратил. Мы были непокорными Риму народами. Именно по германской границе проходила граница рима, где восток был свободным, а запад порабощенным.
Нашего русско-германского единства больше всего боится Лондон. И это часть сепаратистской политики лондона, традиционно опирающаяся на большевизм в России.

Отправлено спустя 25 секунд:
Земляк: 10 май 2019, 13:05Вам, не понять
дада, зомбоящика нет, но я этого не понимаю
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 13:06

Отправлено спустя 25 секунд:
Земляк: 10 май 2019, 13:05Вам, не понять
дада, зомбоящика нет, но я этого не понимаю
Я уже не обращаю внимание. Нет в России того, что есть в Украине.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

русский народ не быдло, а народ трагической судьбы, великий народ, многострадальный, порабощенный, дезориентированный, потерявший корни, манипулируемый подонками из числа транснацональных квазиэлит
Земляк

Сообщение Земляк »

tamplquest: 10 май 2019, 13:11 русский народ не быдло, а народ трагической судьбы, великий народ, многострадальный, порабощенный, дезориентированный, потерявший корни, манипулируемый подонками из числа транснацональных квазиэлит
Политизированный бред. Бред воспаленного мозга потомков "свободных укров"
И это пишут те, в стране которых есть ограничения по распространению литературы или художественных фильмов?
Это даже не бред. Это чушь в мозгах. Не поддающаяся никаком анализу.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Камиль Абэ: 10 май 2019, 12:50 волна народного единства,
Псевдоволна "народного единства" направлена в точности на разделение братских народов.
Она значит то же самое, что в свое время "волна чеченского единства" Кто не видит этого, не видит дальше собственного носа.
Сепаратизм в открытую раздувается в СМИ, при полном попустительстве властей, со всех сторон
Платят цену за это мирные жители Донбасса, которым такая война не нужна.
Причем искуственно поддерживается тление из-за неопределенной позиции РФ. Специально

Вот такая вот волна

Пусть лучше стимулируют волну "славянского" единства.
Последний раз редактировалось tamplquest 10 май 2019, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Земляк: 10 май 2019, 13:05 Вам, не понять.
я этого не понимаю
Земляк, надо учитывать : ОНИЖЕДЕТИ
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Странная это дата - 9 мая, весь мир восьмого празднует. А нам еще предстояло разбить Квантунскую армию, так почему в мае празднуем?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 10 май 2019, 13:20 Странная это дата - 9 мая, весь мир восьмого празднует. А нам еще предстояло разбить Квантунскую армию, так почему в мае празднуем?
Видимо общебританская 8-9.

Кстати, празник этот свежий, после войны его не было. Кажется при Брежневе ввели. Тогда же и награды пачками стали раздавать
Земляк

Сообщение Земляк »

Камиль Абэ: 10 май 2019, 13:17
Земляк: 10 май 2019, 13:05 Вам, не понять.
я этого не понимаю
Земляк, надо учитывать : ОНИЖЕДЕТИ
Еще как учитываю. Ибо помню народную поговорку. "Маленькая собачка - до старости щенок" . Посему и воспринимаю этих онижедетей, как щенков, в не зависимости от их возраста.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

tamplquest: 10 май 2019, 13:21 Кажется при Брежневе ввели.
При нем самом - любил дорогой Ильич военные почести, ибо сам отхватил войны не по-детски, Сталин-то и Хрущев на передовой не бывали..
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Земляк: 10 май 2019, 12:57 Гы! Да это сам народ решает, что ему праздновать, а что не праздновать!
Дарогой Земляк где вы видели чтобы народ в Государстве решал что ему делать, его всегда ставят перед фактом или необходимостью. Например могут вам предоставить длинные выходные, бесплатный проезд и так далее. Но если вы захотите попробовать что ни будь отпраздновать без согласия с верхами, то кончится может довольно плачевно для вас.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Земляк

Сообщение Земляк »

Gosha: 10 май 2019, 13:26
Земляк: 10 май 2019, 12:57 Гы! Да это сам народ решает, что ему праздновать, а что не праздновать!
Дарогой Земляк где вы видели чтобы народ в Государстве решал что ему делать, его всегда ставят перед фактом или необходимостью. Например могут вам предоставить длинные выходные, бесплатный проезд и так далее. Но если вы захотите попробовать что ни будь отпраздновать без согласия с верхами, то кончится может довольно плачевно для вас.
Когда я Вас читаю, перед моими глазами встает кадр из известного кинофильма. Когда пацаненок задает взрослому человеку вопрос.
"Дядя Сережа, Вы дурак?"
Обратите внимание, пацан не утверждает, не оскорбляет, он СПРАШИВАЕТ.
Вот и я спрашиваю. Гоша, вы дурак?
tamplquest

Сообщение tamplquest »

крысовод: 10 май 2019, 13:26 Сталин-то и Хрущев на передовой не бывали..
Хрущев бывал, он воевал. Правда не боевым офицером. Он всю войну прошел.
Сталин вылез однажды на публику.
Брежнев хз, что там навоевал. Тогда рассказывали что он еще много книжек написал. Время было лживое, всех мошенников повыпускали

Отправлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Хотя Брежнев был, вроде ставленником Хруща. Он его тупо предал
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Земляк: 10 май 2019, 13:29 Обратите внимание, пацан не утверждает, не оскорбляет, он СПРАШИВАЕТ.
Вот и я спрашиваю. Гоша, вы дурак?
Изображение
На Земляков грех обижаться они даже Ходоками к Ленину были!!! Только вот Великий Ленин из этой встречи сделал верный вывод Государству и Стране не по пути, они всегда расходятся в разные стороны. В 1945 году когда было много инвалидов на любой рыночной площади в СССР проводили операции ИВАЛИД, а когда ветеранов и инвалидов ВОВ не осталось на трибунах появились Матрешки.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 10 май 2019, 13:26
Да празнуйте Гоша!!!
Бутылек самогона и хоть день рождения водителя фуры!😂😂😂
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Земляк

Сообщение Земляк »

Похоже можно не спрашивать. Можно утверждать. Дураки от политики, по меткому выражению Ленина попадают под определение.
"Узок их круг, далеки они от народа". Ильич говорил это про "народников". Я говорю про политизированных дураков.
А с другой стороны, как объяснить придуркам, что власть никогда не определяла устремления народа. НИКОГДА.
На что уж большевики со своей тотальной идеологией, и что, смогли запретить религиозно верующим праздновать рождество Христово или ту же Пасху?
Никто и никогда не сможет запретить человеку пропустить рюмашку в честь чего либо
Ответить Пред. темаСлед. тема