9 мая : день Победы в историиНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 9 мая : день Победы в истории

Сообщение Евелина »

в 1945 году Указом Президиума Верховного Совета СССР в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны 9 мая было объявлено Праздником Победы. 8 мая 1945 года был подписан акт о безоговорочной капитуляции Германии. 9 мая было объявлено Праздником Победы Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 года в ознаменование победоносного завершения Великой Отечественной войны.

в 1945 году в 2 часа 10 минут по радио было передано сообщение о том, что в Карлсхорсте, пригороде Берлина, представителями союзных армий подписан Акт о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. В 20 часов было передано сообщение об освобождении советскими войсками при поддержке пражан столицы Чехословакии Праги.

В 21 час по радио от имени партии и правительства выступил И.В.Сталин с обращением к советскому народу в связи с победой над гитлеровской Германией. В 22 часа все радиостанции СССР транслировали торжественный салют в Москве — тридцать пушечных залпов из тысячи орудий — в честь воинов героической Красной Армии и Военно-Морского Флота, одержавших победу над немецко-фашистскими захватчиками.

С Днем Победы друзья!!!
Всем желаю мирного неба над головой,крепкого здоровья и мирного созидательного труда!

Изображение
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18391
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: 9 мая : день Победы в истории

Сообщение Samuel »

Всех тех, для кого этот день является великим праздником, поздравляю!

На мой взгляд, в любой войне нет и никогда не бывает победителей - проигрывают ведь все. Во второй мировой войне погибло очень много миллионов граждан СССР, миллионы немцев и множество евреев, поляков, а также довольно много англичан, американцев, французов, итальянцев, венгров, румын и так далее. Миллионы японцев, китайцев и других жителей Азии. В этой войне проиграли все эти люди и их семьи. Это день великого горя. Да, 9 мая закончилась война в Европе, а через несколько месяцев в Азии. Но стоит ли радоваться такой пирровой победе такой ценой? Для меня лично это лишь день великой скорби и памяти о погибших и ставших инвалидами (физически и психически - психически потому, что от участия в любой войне все солдаты и не только солдаты получают ужасную травму психики). Будь моя воля, я бы переименовал этот день в День Памяти и великой Скорби!
Этот день должен напоминать всем людям о том, что любая война - это плохо и ужасно!! Очень плохо и просто недопустимо! Победителей тут быть не может. А в новой войне, если она начнётся, точно умрут ВСЕ. И надо не бряцать оружием в этот день, а молиться за мир - за то, чтобы Святой Бог послал людям умение находить компромиссы с целью недопущения новых войн - малых и великих. Но сейчас практически почти продолжается война в Украине, и полыхает война в Сирии и в некоторых других уголках мира вот уже несколько лет. И после всего того, что пережил народ России с 1940 года и до 1945 года, у некоторых руководителей хватает ещё "разума" и не хватает милосердия, чтобы укротить свою гордыню для того, чтобы вернуть военных в свои страны. Нечего делать русским военным в Украине и в Сирии, как и американцам в Сирии и Ираке. Но даже если глупые руководителя США не готовы вернуть своих солдат домой, мудрая Россия могла бы это сделать (если бы руководство страны реально было мудрым и реально скорбело бы по убитым в войне 1941-1945 года).
Всех поздравляю с великим праздником! И пусть эта война будет хорошим уроком для лидеров всех стран - чтобы они не повторяли ошибок Гитлера и тех, кто его породил и вскормил, а также ошибок и тех, кто сначала даже заключил с Гитлером договор о мире и дружбе, разделяя Европу на сферы влияния или даже увеличивая свою территорию за счёт агрессии к соседям. Пусть эта война будет хорошим уроком для лидеров всех стран сегодня - чтобы они не повторили ошибок лидеров Европы до 1940 года, когда те лидеры не приложили максимум усилий, чтобы не допустить войны! А как можно было не допустить войны в Европе, спросите вы меня? Это было бы сложно сделать, но это было всё-таки возможно примерно так: Сталин и все лидеры мира должны были объявить широкомасштабные и всеобъемлющие санкции против Германии прямо в 1933 году. Это вынудило бы Германию в лице Гитлера пойти на переговоры и уступки - на прекращение агрессивной политики по отношению к соседям, а к тому же, лидеры Германии перестали бы плохо относиться к евреям и другим народам и категориям граждан. И, конечно же, надо было окружить Германию непроходимой стеной (и непроходимыми фортификационными сооружениями) и сильными армиями - никакого общения с Германией до тех пор, пока Гитлер и нацисты не ушли бы из власти или не покаялись бы в своей ненависти к другим нациям (например, к евреям). Также надо было бы предупредить Гитлера и немцем: если хоть один волосок упадёт хотя бы с одного еврея, цыгана или человека не традиционной ориентации в Германии, то не то что санкции усилят или стену выше построят, вообще Германия будет уничтожена совсем за месяца два. Все страны должны были отбросить всякие противоречия взаимные и объединить перед лицом зла (Гитлера и нацизма в Германии, как и в Муссолини в Италии). Вместо этого лидеры многих стран заигрывали с Гитлером и заключали с ним тайные соглашения. Проблема была в том, что не только лидеры Германия, но и многие другие лидеры других стран были жадны, агрессивны, хитры и подлы - вся проблема в этом лишь. Любой агрессор должен быть наказан санкциями - и никакого общения с ним до тех пор, пока он не покается. Если все страны мира объединятся в момент возникновения хотя бы малейшей потенциальной угрозы начала войны, тогда войн больше никогда не будет в мире.
Победителей ведь в войнах не бывает - все проигрывают. Лучше их никогда не допускать. Надо уметь быть здравомыслящим и спокойным - уметь достигать компромисса и мириться с соперником. Этому ведь как раз и учил Иисус Христос. И именно этого так сильно не хватает современным лидерам стран!
Всех поздравляю с великим праздником - с днём памяти и скорби о великих жертвах русского народа и других народов СССР и мира!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Великий момент. Парад Победы 1945.
На Параде Победы 1945 года солдаты РККА сбрасывают фашисткие знамёна поверженных частей к Мавзолею. Поистине Великий и Волнительный момент!

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Samuel: 09 май 2018, 11:50 Всех поздравляю с великим праздником - с днём памяти и скорби о великих жертвах русского народа и других народов СССР и мира!
Не мог не плюнуть на праздник наш штатный русофоб.
День памяти и скорби у нас 22 июня. А 9 мая - день Победы.
Но русофобы стремятся гадить всегда и везде.
==================
День памяти и скорби — памятная дата. Отмечается ежегодно 22 июня в России, Белоруссии («День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны») и на Украине («День скорби и чествования памяти жертв войны
============
Украина это польское название Южной России.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 09 май 2018, 12:29 День памяти и скорби — памятная дата. Отмечается ежегодно 22 июня
На мой взгляд, это ошибка - ведь люди 22 июня ничего не понимали толком, что произошло. Это просто дата нападения на СССР Германии. А вот в мае 1945 года все поняли, что они пережили за 4 года войны. И поэтому в день окончания смертоносный боевых действий и надо отмечать день памяти по погибшим (но не день победы, как у нас). Но у нас всё наоборот. И глупо отмечать день начала войны, как день скорби. Тем более, в нашей стране праздником является 9 мая - это выходной день. А 22 июня - это так... Но и 9 мая - это, на мой взгляд, не верно считать Праздником. Ну как можно праздновать и радоваться тому, что погибли десятки миллионов людей, а ещё многие десятки миллионов лишились своих родных и близких???!!! Это кощунство, на мой взгляд. Нельзя веселиться! Надо плакать! Надо рыдать! А тут парады проводят и салюты устраивают... Не хватает нравственности многим лидерам многих стран, а народ не понимает...

Отправлено спустя 3 минуты 36 секунд:
nvd5: 09 май 2018, 12:29 Не мог не плюнуть на праздник наш штатный русофоб.
Смените пластинку - вам всюду русофобы мерещатся!
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

Тост, произнесённый И. В. Сталиным на кремлёвском приёме 24 мая 1945 года.

"Товарищи, разрешите мне поднять еще один, последний тост.
Я, как представитель нашего Советского правительства, хотел бы поднять тост за здоровье нашего советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, продолжительные аплодисменты, крики «ура»)
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне и раньше заслужил звание, если хотите, руководящей силы нашего Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он — руководящий народ, но и потому, что у него имеется здравый смысл, общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Но русский народ на это не пошел, русский народ не пошёл на компромисс, он оказал безграничное доверие нашему правительству. Повторяю, у нас были ошибки, первые два года наша армия вынуждена была отступать, выходило так, что не овладели событиями, не совладали с создавшимся положением. Однако русский народ верил, терпел, выжидал и надеялся, что мы все-таки с событиями справимся.
Вот за это доверие нашему правительству, которое русский народ нам оказал, спасибо ему великое!
За здоровье русского народа!"
(Бурные, несмолкаемые аплодисменты)

Салют Победы. Москва. 9 мая 1945 года

tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее

Сообщение tamplquest »

Samuel: 09 май 2018, 11:50 Но стоит ли радоваться такой пирровой победе такой ценой?
Ну да, особенно учитывая то, что глобусник не глядя отдал под 10 млн одними только солдатами, это более чем в 2 раза больше чем Гитлер

Отправлено спустя 12 минут 51 секунду:
Евелина: 09 май 2018, 14:01 общеполитический здравый смысл и терпение.
У нашего правительства было немало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941-42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Какой-нибудь другой народ мог сказать: вы не оправдали наших надежд, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Это могло случиться, имейте в виду.
Сам признался, что это был вопрос политики, и при проведении национально-ориентированной политики в войну можно было вообще не ввязываться.
Об этом же упоминал и Хрущев на XX съезде
Последний раз редактировалось tamplquest 09 май 2018, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 09 май 2018, 15:42 Сам признался, что это был вопрос политики, и при проведении национально-ориентированной политики в войну можно было вообще не ввязываться.
Об этом же упоминал и Хрущев на XX съезде
ну вроде была попытка мирного договора с немцами,но немцы на нас напали.
Это только Хрущеву в бреду казалось,что возможна была ситуация при которой немцы не напали бы.....

Сталин извинился за стратегические ошибки, а не политические.
Войны избежать не было никакой возможности.
Эта война была предначертана и Германия вооружалась ради войны с СССР.

Это сейчас война не начинается по причине существования оружия массового поражения...а так уже давно сцепились бы все со всеми.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 09 май 2018, 15:49 ну вроде была попытка мирного договора с немцами,но немцы на нас напали.
Не знаю что это был за договор, и почему его подписали не главы государств, но внезапное нападение Гитлера произошло потому, что он знал, что Сталин готовится к войне, а внезапным ударом он выиграл время и не дал подготовится основательно.
Англо-американский союз готовил войну Сталина с Германией начиная, как минимум, с 30-го года, они начали развертывание военно-промышленного комплекса на территории СССР. Для этого и американскому народу пришлось затянуть пояса, там тоже была коллективизация и мобилизация тяжелой промышленности, в то же самое время, как и в СССР

Отправлено спустя 7 минут 2 секунды:
Евелина: 09 май 2018, 15:49 Эта война была предначертана и Германия вооружалась ради войны с СССР.
Да, так оно и есть
В неизбежности этой войны никто не сомневался уже с окончания первой, все ждали реванша Германии, это было вопросом времени
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 09 май 2018, 17:33 но сам я не считаю себя армянином.
Интересное кино. А кем Вы себя считаете? и зачем в наш праздник всякую чухню постите на праздничной веточке?
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 09 май 2018, 16:13 Не знаю что это был за договор, и почему его подписали не главы государств, но внезапное нападение Гитлера произошло потому, что он знал, что Сталин готовится к войне, а внезапным ударом он выиграл время и не дал подготовится основательно.
Гитлер изначально был настроен против большевиков и коммунистов. Конечно же, даже последний глупец в Кремле должен был ждать этой войны и готовиться к ней, если её невозможно было предотвратить. Но Сталин заключил договор с Гитлером. Для чего надо было заключать договор с заклятым врагом? Глупость! И время Сталин не выиграл никакого почти - год-два только. Но в любом случае после захвата Польши Гитлер не стал бы нападать сразу на СССР. Одним словом, два лидера-врага пытались перехитрить друг друга, но оба совершили глупые и совершенно аморальные поступки. Сам факт заключения договора о мире и дружбе с нацистским государством Гитлера уже характеризует Сталина, как мерзкого и ужасно аморального человека! Уже после начала войны Германии с Польшей, СССР должен был вступить в войну на стороне Польши и всего мирового сообщества.Вместо этого СССР вместе с Германией оккупировал территории в Европе и расширил свои границы почти до тех, которые были при царе Николае. Сталин - это просто ужасный злодей, который проводил не только позорную внутреннюю политику в СССР (обезглавил армию в такой ситуации, когда война с Германией или Японией могла начаться каждый год!), но и самую ужасную внешнюю политику! В результате теперь у многих стран (например, у Польши и стран Прибалтики) есть право сравнивать СССР с Германией. Ведь СССР при Сталине вступил в тайный сговор с режимом Гитлера и Германией и преступным путём оккупировал вместе с Германией часть Польши, а также, как результат тайного сговора с Германией и Гитлером, оккупировал 3 страны Прибалтики! И это уже останется несмываемым позором СССР. Польша и три страны Прибалтики никогда не простят это стране СССР, но также и РФ, как юридическому продолжателю СССР.

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
nvd5: 09 май 2018, 17:35 Интересное кино. А кем Вы себя считаете? и зачем в наш праздник всякую чухню постите на праздничной веточке?
Я считаю себя просто человеком мира. Какой армянин будет сочувствовать мусульманам и азербайджанцам? А я хорошо отношусь к мусульманам и уважаю азербайджанский народ - считаю, что армянам надо всех простить и дружить с турками и азербайджанцами. Думаю, ни один армянин не согласится со мной в этом. Или даже меня за это любой армянин осудил бы. Я далёк от армянской культуры и не знаю армянского языка - поэтому я не считаю себя армянином. Поэтому я считаю, что являюсь человеком и гражданином всего мира и всех народов.

Что значит чухня? Это моё мнение. Просто я считаю, что праздновать победу в любой войне (особенно в такой, которая унесла много десятков миллионов жизней европейцев!) - это в высшей степени аморально. Это должен быть не праздник, а день скорби и памяти. Но эта власть, как и лидеры СССР, устраивали и устраивает пропагандистские парады и радуется победе в этой аморальной и ужасающей войне даже в этот день. Тут не праздновать надо, а посыпать пеплом голову надо в такой день!
Последний раз редактировалось Samuel 09 май 2018, 18:16, всего редактировалось 1 раз.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 09 май 2018, 18:04Кацмополит?
Интернационалист, но без примеси левой закалки. Я желаю всем народам и странам мира и благополучия. Особенно мира и согласия. И в первую очередь, народам России, так как так уж Судьба распорядилась, что я живу в РФ и являюсь гражданином этой страны. Но также я желаю мира и всех благ и немцам, но ещё и евреям, арабам, народам Северного И Южного Кавказа и Ближнего Востока, Африки, Азии и так далее. Всем сочувствую. Люди должны быть сознательными и вырываться из своей национальной скорлупы.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

МАМАЕВ КУРГАН. ВОЛГОГРАД. ЗАЛ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ. СМЕНА КАРАУЛА

nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 09 май 2018, 18:11 Люди должны быть сознательными и вырываться из своей национальной скорлупы.
Ну, да. Я всё понимаю. Зачем эта национальная скорлупа, когда весь мир принадлежит ТНК?
Тут и мировое правительство на подходе.
На сегодняшний момент космополиты это фактически американские холуи. И странным образом защитниками справедливости становятся люди типа Орбана и Мари Лё Пен.
Хотя интернационализм это наше будущее, но на сей момент космополиты - это прислужники западных финансистов.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 09 май 2018, 18:51 Хотя интернационализм это наше будущее, но на сей момент космополиты - это прислужники западных финансистов.
Интересная точка зрения. Но не согласен с вами. К тому же, я совсем никакого отношения не имею к западным финансистам или их прислужникам. Просто таким сделала меня Судьба и Бог сделал это возможным. Хорошо это или не очень хорошо, но разные национальности перемешиваются между собой. Некоторые, как я, родились и выросли в одной стране, длительное время живут в другой стране, которая стала их второй Родиной, а по происхождению они совсем относятся к другим национальностям, но по вере - к ещё более другому народу. Всё перемешалось. И такая тенденция будет усиливаться везде в мире. Глобализм рулит.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Samuel: 09 май 2018, 17:51 если её невозможно было предотвратить
Вот именно, что "если".
Если бы он порвал связи с британским империализмом, англо-германский конфликт прошел бы мимо. Им пришлось бы выставлять своих солдат, и рассчитывать на собственные силы. Это была не наша война, Сталин втянул Россию в крупнейшую империалистическую войну в истории, и вытащил британский империализм на костях русского народа

Отправлено спустя 10 минут 6 секунд:
Samuel: 09 май 2018, 17:51 Гитлер изначально был настроен против большевиков и коммунистов
Именно потому и был настроен, что он считал коммунистов инструментом транcнациональных элит
А Сталин всеми своими действиями не давал ему в этом усомнится ни на минуту

Отправлено спустя 18 минут 45 секунд:
nvd5: 09 май 2018, 18:51 На сегодняшний момент космополиты это фактически американские холуи.
британо-американские. Ровно то же самое было и в первой половине XX, только позиции их не были так крепки как сейчас
Это и есть основная причина мировых войн
Samuel

Сообщение Samuel »

tamplquest: 09 май 2018, 23:52 Если бы он порвал связи с британским империализмом, англо-германский конфликт прошел бы мимо.
Вы думаете, у Сталина были какие-о связи с британским империализмом? Едва ли. Но какие у вас есть доказательства по поводу наличия этих связей?
На мой взгляд, война была неизбежна - Гитлер целенаправленно готовился к нападению на славян. Особенно же его злил сам факт существования двух славянских стран, в которых было много евреев: Польши и СССР. Особенно же Гитлер был очень не доволен тем, что, по его мнению, именно евреи устроили революцию и создали партию большевиков и само государство СССР. Гитлер видел, что в СССР во власти и в партии было немало евреев на руководящих постах. Гитлер воспринимал СССР, как еврейское государство коммунистов-евреев, которые управляли славянами: русскими, украинцами и белорусами. Он жутко ненавидел евреев и не любил славян. Поэтому нападение на СССР было неизбежным. А Сталин этого не мог не понимать, но считал, что может перехитрить Гитлера - заключить с ним договор и выиграть время для подготовки к войне с Германией. Но Сталин ошибся, а Гитлер перехитрил Сталина.
Это не был англо-германский конфликт! Это была обида Германии в лице Гитлера и нацистов на весь мир - они считали, что в 1918 году произошла великая несправедливость. Немцы хотели исправить эту несправедливость - вернуть себе статус империи. И они хотели стать самой сильной империей. Конечно же, англичане и американцы этого не хотели допустить. Но Гитлер намеревался усилить Германию за счёт славян, в том числе - он хотел захватить Польшу и другие земли в Европе, а затем напасть на СССР - главной его целью было уничтожить СССР, как страну большевиков-коммунистом. Заодно он хотел расширить владения Германии за счет земель СССР в Европе. То есть он хотел убить сразу двух зайцев одним выстрелом. И уже в 1941 году или в 1942 году Германия была очень и очень близка к победе - не хватило совсем чуть-чуть везения. Если бы Германия победила в войне против СССР в 1942-1943 году, то ей бы достались обширные владения СССР в Восточной Европе и весь Кавказ, как и Закавказье. После этого США и Великобритания пошли бы на переговоры с Гитлером. Они бы предложили уступки и Гитлер заключил бы с ними мирный договор рано или поздно. Вероятно, Германии вернули бы все её колонии в Африке и ещё передали бы кое-какие новые колонии. И это устроило бы Германию вполне - она вернула бы себе статус великой мировой державы и стала бы даже одной из сильнейших стран мира и самой влиятельной страной Европы. Едва бы Великобритания и США продолжили бы войну против Германии после того, как пала бы Москва и Ленинград, а Сталин с правительством перебрались бы за Урал в Новосибирск. Дальний Восток захватила бы Япония. Вероятно, через какое-то время СССР перестал бы существовать совсем - оставшиеся территории, которые не были захвачены Германией и Японией, распались бы на несколько республик, а Сталин уже не смог бы в этом хаосе управлять ничем - он бы ушёл. Кто-то вместо Сталина, возглавив одну из крупнейших частей бывшего СССР рядом с Уралом, пошёл бы на заключение перемирия, а затем и мира с Германией на условиях Германии - Германия получила бы в свой состав все владения СССР в Европе. Это всё было совершенно реально. И после этого Великобритания и США точно не стали бы тратить свои ресурсы на войну с Германией - они бы испугались больших жертв.
Одним словом, главной целью Германии было уничтожение Польши и СССР, как и владения Польши и все владения СССР в Европе. После того, как империи зла (СССР) не стало бы, а Германия получила бы огромные владения СССР в своё распоряжение, Гитлер бы смягчился и пошёл на переговоры с Великобританией и США с целью передела сфер влияния и заключения мирного договора.
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 10 май 2018, 00:20 Вот именно, что "если".
Если бы он порвал связи с британским империализмом
все-таки не понимаю, в чем КОНКРЕТНО проявился контакт Сталина с британским империализмом.
Можно какие-нибудь факты?

Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
nvd5: 09 май 2018, 18:51 Ну, да. Я всё понимаю. Зачем эта национальная скорлупа, когда весь мир принадлежит ТНК?
Тут и мировое правительство на подходе.
На сегодняшний момент космополиты это фактически американские холуи. И странным образом защитниками справедливости становятся люди типа Орбана и Мари Лё Пен.
Хотя интернационализм это наше будущее, но на сей момент космополиты - это прислужники западных финансистов.
как ни странно.но и в США есть сторонники национальной идеи.
Между прочим президент Трамп в своих прдвыборных речах говорил о национальной идее США.
Но видимо его зять Кушнер,хабадник,который обратил в хабаднический иудаизм дочь Трампа,оказывает огромное влияние на президента и президент стал пособником еврейского всемирного хабаднического лобби.

Между прочим это лобби пропаганирует космополитизм для всех народов кроме еврейского. :)
По их мнению планета должна стать чем-то типа планеты обезьян,то есть заполниться безродными манкуртами,которые будут покорно подчиняться еврейскому хабадническому царю,который в Православии называется АНТИХРИСТ.

Ради справедливости должна сказать,что и среди евреев очень малое количество принадлежит секте хабад и мало кто разделяет эту безумную идею власти хабада над всем миром.
Но президент США явно под их влиянием и 14-го Мая хочет перенести посольство США в Иерусалим.
Это может стать началом Армагеддона.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 май 2018, 02:08 Но президент США явно под их влиянием и 14-го Мая хочет перенести посольство США в Иерусалим.
Трамп не плохо относится к евреям. Не более того. Перенос посольства в Иерусалим - это его обещание предвыборное. Он обещал. Если он мужик, он должен был исполнить обещание. Он исполнил! Молодец! Этот поступок - это одно из немногих добрых дел, за которое Трампу воздастся. Иерусалим - это единая и неделимая столица Израиля. Точка. В течение 10-20 лет очень многие страны пойдут в след США - постепенно все посольства всех стран переедут в Иерусалим.
Трамп - христианин. Он не находится под влиянием хабадников. Просто он является таким христианином, который симпатизирует евреям. Не только потому, что его дочь приняла Иудаизм, выйдя замуж за очень хорошего Иудея! Не только потому, что теперь у Дональда Трампа есть аж сразу 2 чудесных еврейских внука, в которых он души не чает. Нет, не поэтому. Просто Дональд справедлив - он любит справедливость. Он знает, что Иисус был евреем. Он помнит, что все Апостолы были евреями. Он знает, что всё Первое Христианство - это евреи! Израиль дал миру Иисуса и Христианство! Поэтому он защищает Израиль. Ведь христианская держава США - это самый близкий союзник Иудейского Израиля. Если не США, то кто же? Поэтому он и решил выйти из соглашения по Иранской ядерной программе - вскоре США опять введут суровые санкции против Ирана, который так агрессивно настроен по отношению к Израилю. Этот договор был выгоден Ирану и совсем не выгоден Израиля. Иран - это лютый враг Израиля. Иран очень враждебно настроен! А этот Обама испортил отношения США с Израилем и пошёл на эту нелепую сделку с Ираном. Да, это сложно. Но господин Трамп рискнул. Посмотрим теперь, чем всё это закончится.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 09 май 2018, 20:03 я совсем никакого отношения не имею к западным финансистам или их прислужникам
То есть Вы хотите сказать, что Вы всего лишь жертва их тлетворной пропаганды?
Samuel: 09 май 2018, 20:03 И такая тенденция будет усиливаться везде в мире. Глобализм рулит.
Во славу ТНК. Нас ждёт впереди мировое правительство во главе с Антихристом и такие как Вы приближают Страшный суд.
Окончательной победе во всём мире плутократов мешают национальные границы и поставлена задача их уничтожить.
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 10 май 2018, 06:56 То есть Вы хотите сказать, что Вы всего лишь жертва их тлетворной пропаганды?
Нет, я это не хочу сказать. Никакая я не жертва вам. пропаганду я не переношу (как нашу кремлевскую, так и западную). Я прислушиваюсь к тому, что мне открывают Высшие Силы.

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
nvd5: 10 май 2018, 06:56 Во славу ТНК. Нас ждёт впереди мировое правительство во главе с Антихристом и такие как Вы приближают Страшный суд.
Окончательной победе во всём мире плутократов мешают национальные границы и поставлена задача их уничтожить.
Древние христиане называли императора Рима образно тем, кто против Мессии. На греческом выходило анти Христос. Антихрист. Этот материальный мир и государства часто не помогают нам в нашем духовном пути, но только, напротив, мешают. Это и есть вечный Антихрист. Это образ! ООН - это и есть мировое правительство во благо человечества. Но пока не произошли реальной реформы ООН, эта организация очень и очень мало эффективна в решении сложных международных вопросов - например, в решении конфликта на востоке Украины или в Сирии. И это связано с тем, что в ООН есть предпочтительное отношение к таким державам, как Китай или Россия или США и так далее. И эти державы пользуются ООН для прикрытия своих грязных политических (а порой и тайных военных) игр. Но должны быть правила игры единые для всех: для Грузии и России, для США и Югославии или Сербии (в смысле конфликта вокруг Косово), а также для Украины и Испании.
nvd5

Сообщение nvd5 »

Samuel: 10 май 2018, 10:23 Но должны быть правила игры единые для всех: для Грузии и России, для США и Югославии или Сербии (в смысле конфликта вокруг Косово), а также для Украины и Испании.
А судьёй кто будет?
Меня назначим?
Samuel

Сообщение Samuel »

nvd5: 10 май 2018, 12:01 А судьёй кто будет?
Меня назначим?
Закон будет Судьёй - в нём должно быть четко сформулировано всё. Например, большой сосед у маленького отнял кусок земли? Ок. Но теперь этот большой сосед исключен из ООН (на определённое время - скажем на 50 лет!) и с ним запрещено торговать всем странам (на определенное время) - мировое сообщество полностью и во всех аспектах изолировать должно это государство и его руководство особенно. И другие серьёзные санкции должны быть приняты - вплоть до военных операции мирового сообщества против агрессора в крайнем и в самом последнем случае, когда ничего больше не действует. И тогда, уж вы поверьте мне, больше уже ни одна страна НИКОГДА не будет аннексировать ни у какой другой более мелкой страны Крым или другие территории! Сила есть, ума и Закона не надо??? Нет уж! Нужен Закон (и его соблюдение всеми!), нужна порядочность и совестливость, как и нужен Ум и нужна Нравственность. Все изменения границ государств должны быть связаны только с взаимными переговорами - эти изменения границ должны осуществляться лишь по взаимному согласию и после всеобщих и честных референдумов под международным очень строгим наблюдении ООН.
Конечно же, должны быть честные люди, которые в равной доле от каждой страны должны будут работать в ООН - они будут нанимать единых полицейских и прочий персонал для проведения в жизнь всех решений ООН.
Последний раз редактировалось Samuel 10 май 2018, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 10 май 2018, 02:08 Можно какие-нибудь факты?
Все сталинское правление это одни только факты.
Не хочу пустопорожнее вообще обсуждать.
Всем известно, что коммунистическая эпидемия это лондонский продукт. В Европе сработал иммунитет, в России вирус прижился

У меня сомнение лишь в том, был ли политический поворот при Хрущеве. Очень похоже на то.
При нем испортились отношения с англосаксами, он гнобил спекулянтов, при нем развалился коминформ, он не побоялся разоблачений сталинизма, его не любили евреи. Эта совокупность может говорить о разрыве, а точней об отрыве от внешнего управления. Да и то, не факт
Автор темы
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 10 май 2018, 12:29 Все сталинское правление это одни только факты.
Не хочу пустопорожнее вообще обсуждать.
Всем известно, что коммунистическая эпидемия это лондонский продукт. В Европе сработал иммунитет, в России вирус прижился
я не про марксизм-ленинизм, а про Сталина и ваше утверждение:
Если бы он порвал связи с британским империализмом, англо-германский конфликт прошел бы мимо. Им пришлось бы выставлять своих солдат, и рассчитывать на собственные силы. Это была не наша война, Сталин втянул Россию в крупнейшую империалистическую войну в истории, и вытащил британский империализм на костях русского народа
Повторю вопрос:
В чем КОНКРЕТНО заключались связи Сталина с британским империализмом?
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться