Доброго времени суток,
собственно интересует северная граница империи Аттилы на современной территории РФ. Брянск? Тула? В сети куча карт, описаний и большинство противоречат друг другу.
Территория империи гуннов ⇐ История древнего мира
-
Автор темыpruhlya
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: монархические
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Re: Территория империи гуннов
Вероятно, граница проходила по началу лесной полосы, в лесах кочевникам делать было нечего и кормовая база для коней скудная. Другое дело, что лесные племена могли быть данниками гуннов, тут уместна аналогия с хазарами и татаро-монголами.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыpruhlya
- Всего сообщений: 11
- Образование: высшее естественно-научное
- Политические взгляды: монархические
Так это-то меня и интересует. Я откуда знаю где там проходила эта граница лесной полосы. Понятие лесостепь на европейской равнине менялась дико от века к веку. Потому и создала тему. Не может не быть вообще никакой информации по этому вопросу. Доходили ли гунны до Оки, где именно хотя бы ориентировочно проходила северная граница их империи в период максимального расцвета при Аттиле.
Форум вообще странный. Такое ощущение, что тут сидят "эксперты"-историки уровня: введу в гугл название темы, есть ответ в первых пяти ссылках - скопирую, нет - беда.
Форум вообще странный. Такое ощущение, что тут сидят "эксперты"-историки уровня: введу в гугл название темы, есть ответ в первых пяти ссылках - скопирую, нет - беда.
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Не думаю, что за 700-800 лет от гуннов до Батыя произошли такие значительные изменения в климате. А набеги совершали туда, куда могли физически дотянуться. Посмотрим на аваров (обров), хазар и монголов,- какие города они сумели сжечь и на какие земли наложить дань. Кочевники - они и есть кочевники. Поправка: Батый использовал китайских инженеров, что значительно повысило его возможности в осадном деле.pruhlya: 27 мар 2019, 17:31 Я откуда знаю где там проходила эта граница лесной полосы. Понятие лесостепь на европейской равнине менялась дико от века к веку.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
tamplquest
- Всего сообщений: 8963
- Образование: среднее
Они противоречат, потому что подсовываются разные периоды существования.
До Балтики была граница
И это лишний раз доказывает, что "русь" была болгарской до самой Балтики, а не как ее обычно рисуют, типа, до Припяти и т.д.
Потому что Булгария Великая это осколок государства Аттилы, отколовшийся от Аварии
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
До Балтики была граница
И это лишний раз доказывает, что "русь" была болгарской до самой Балтики, а не как ее обычно рисуют, типа, до Припяти и т.д.
Потому что Булгария Великая это осколок государства Аттилы, отколовшийся от Аварии
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунды:
Это и есть гунны
Каких именно "китайских"? Китаев, тибетцев, гуннов, маньчжуров, синов? В современном "Китае" разные народы.
-