Монголоидная расаАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Монголоидная раса

Сообщение tamplquest »

Я пришел к выводу, что понятие это совершенно бессмысленно.

Во первых сам термин извращает изначальный смысл, ибо монголами арабы называли фактически восточных ариев. Это означало то же самое, что у британцев "моголы". Это не то, что подразумевается под этим сейчас. Мы сейчас относим к этому скорей тип казахов и т.д.

Во вторых, к "монгольским" признакам чаще всего относят то, что присутствует не только у монголов, и даже преимущественно немонголов.
Например, эпикантус относят обычно к монголоидам, однако монголоиды обладают лишь его гиперразвитием, особенно в области слезной железы, а сам эпикантус присутствует вообще у подавляющего большинства, в том числе и русских. Это всего лишь жировая складка над веком.

Я прямо наобум, вбиваю западногерманку Сандру, и у нее эпикантус

Изображение

Наверное проще найти того, у кого его нет. Он даже у большинства негров видимо есть. Трудно вообще лицо без эпикантуса найти

Кстати, забавно, что у евреев он достаточно слабо выражен, судя по некоторым лицам

Или взять скулы. Скуласты не только монголы, но и например ярко выраженные нордиды.

В третих, генотип монголоидов не определен.
Если судить по внешнему восприятию, то монголоиды распространены где то в ареале гаплогруппы C3, но тогда выходит, что китайские ханьцы к ним не относятся. И тем более глупо относить это к N, которые на Западе имеют европеоидный тип.

В итоге выходит, что "монголоиды" -- совершенно пустое понятие, за которым ничего не стоит
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Монголоидная раса

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 мар 2019, 17:20 Я прямо наобум, вбиваю западногерманку Сандру, и у нее эпикантус
Изображение
Мы заметили только эпикантус, это только крупица во внешности монголоидов.
Изображение
Изображение
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 17:20 В итоге выходит, что "монголоиды" -- совершенно пустое понятие, за которым ничего не стоит
Понятие совершенно не пустое. Ошибочность только в терминологии.
В теории мультирегионального антропогенеза синантроп рассматривается как основной участник формирования монголоидной расы на этапе человека прямоходящего.(Вики)
Таким образом, расу следовало бы назвать китайской, синантропной или пекинской, было бы намного понятней. Вопросов бы меньше возникало.
Просто европейцы, классифицировавшие человечество, с монголами были знакомы несколько лучше, если, конечно, это были монголы.

Что касается генетических монголов, то это носители гаплогруппы С и близкие родсвенники папуасов Новой Гвинеи.
То есть на самом деле так называемые монголы не были носителями внешних черт, характерных для так называемой монглоидной расы.

Изображение
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha: 03 мар 2019, 17:55 это только крупица во внешности монголоидов
Конкретные критерии давайте

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 20:08 Таким образом, расу следовало бы назвать китайской, синантропной или пекинской, было бы намного понятней
Но в китае то как раз нет ярко выраженной монголоидности, такой как вот эта

Изображение

Отправлено спустя 5 минуты 58 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 20:08 Что касается генетических монголов, то это носители гаплогруппы С и близкие родсвенники папуасов Новой Гвинеи.
Нихрена подобного. У них М, происходящая от K
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 мар 2019, 20:23 Конкретные критерии давайте
Вы в Монголии были? Вот когда поживете там у вас сразу критерии появятся, эпикантус проявится и щеки опередят ваш нос. Нас изваяла Мать Природа!
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Gosha, меня пустословие не интересует
Gosha

Сообщение Gosha »

tamplquest: 03 мар 2019, 20:29 Gosha, меня пустословие не интересует
От вас мы тоже не увидели чего-то серьезного, хотя бы не своего, но стоящего прочтения. Восточные арии это кто рыжий Тамерлан или такой же Чингиз. Если сказали А обоснуйте Б.
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 20:23 Но в китае то как раз нет ярко выраженной монголоидности, такой как вот эта
А Вы китайцев относите к европоидам или чернокожим?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 03 мар 2019, 20:44 А Вы китайцев относите к европоидам или чернокожим?
Ни к тем ни другим. У них есть своя гаплогруппа -- O. Их "монголоидный" вид, я думаю, связан со смешиванием
Чистые китайцы должны были бы выглядеть наподобие тайцев
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 03 мар 2019, 20:44 tamplquest: ↑21 минуты назад
Но в китае то как раз нет ярко выраженной монголоидности, такой как вот эта
А Вы китайцев относите к европоидам или чернокожим?
Действительно внешняя Монголия и Северный Китай Маньчжурия Корея и Япония наверно все они Восточные Арии.
Изображение
Вот Восточная Арийка из Японии эпикантус выражен слабо нос индоевропейский.
Последний раз редактировалось Gosha 03 мар 2019, 20:54, всего редактировалось 1 раз.
Sergio

Сообщение Sergio »

Типичнейший признак монголоидной расы — лопатовидные резцы — обнаруживается уже у синантропов, живших 420 тыс. лет назад.

В эпоху мезолита монголоидность (или, что более точно, близкий к монголоидному комплекс расовых признаков) отмечается в Европе (Бавария). Однако, учитывая наличие вплоть до голоцена «краниологического полиморфизма», то есть, большого разнообразия расовых признаков даже в пределах небольшого ареала, это нельзя однозначно считать проявлением родства — схожий комплекс признаков мог сформироваться и в рамках параллельной эволюции различных групп.

Монголоидный комплекс признаков не был резко выраженным и широко распространённым до появления земледелия и централизованных государств Китая. Его распространение можно связать с небольшой популяцией, переход которой к земледелию дал значительные преимущества перед носителями иных расовых типов. (Вики)

Как ни крути, но именно Китай, и в первую очередь синантроп, окказал влияние на формирование так называемой моглоидной расы.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Кстати, насчет эпикантуса. Совершенно атомные монголоиды -- баргуты.

И у них, во всяком случае на этом вот фото

Изображение

Эпикантус отсутствует. Феерично

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 20:52 Типичнейший признак монголоидной расы — лопатовидные резцы — обнаруживается уже у синантропов, живших 420 тыс. лет назад.
Я эту хрень, буквально в этом точно виде, наблюдаю пока только в вики и вконтактике.
Это никак, практически не проверишь, поэтому, это мы просто отбросим как ненадежную информацию

Отправлено спустя 55 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 20:52 Как ни крути, но именно Китай, и в первую очередь синантроп, окказал влияние на формирование так называемой моглоидной расы.
Я уже сказал, что нет
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 20:46 У них есть своя гаплогруппа -- O. Их "монголоидный" вид, я думаю, связан со смешиванием
Гаплогруппа не передает абсолютно никакой генетической информации, кроме родовой.
То есть внешние признаки и уровеньIQ передается совершенно другими генами.
А расовое различие определяется прежде всего по внешним признакам.
То есть гаплогруппа хромосомы Y и расовая принадлежность - совсем не одно и тоже. И представители одной гаплогруппы, как в случае с гаплогруппой N, по внешним признакам могут быть отнесены к разным расам.
tamplquest: 03 мар 2019, 20:46 Чистые китайцы должны были бы выглядеть наподобие тайцев
вот так?

Изображение
Последний раз редактировалось Sergio 03 мар 2019, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 03 мар 2019, 20:52 Как ни крути, но именно Китай, и в первую очередь синантроп, окказал влияние на формирование так называемой моглоидной расы.
Изображение
Чем не современный обитатель междуречья Янцзы и Хуанхэ.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 03 мар 2019, 21:01 То есть внешние признаки и уровеньIQ передается совершенно другими признаками.
То есть не генами? может сапогами тогда? LOL
Перестаньте нести околесицу
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 21:00 Я уже сказал, что нет
Вся разница в том, что я свое мнение подтверждаю другими источниками, а Вы - ни чем не аргументируете, как капризный ребенок.
Вашим словам - грош цена.
tamplquest: 03 мар 2019, 21:00 Это никак, практически не проверишь, поэтому, это мы просто отбросим как ненадежную информацию
Так Вы и такой не даете. Будете предоставлять - и у Ваших оппонентов появятся более серьезные источники. А пока хватит с Вас и Вики.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 03 мар 2019, 21:01вот так?
Как то так, я думаю.

Изображение

Отправлено спустя 25 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 21:06 Вся разница в том, что я свое мнение подтверждаю другими источниками
Я аргументировал, причем однозначно
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 21:05 То есть не генами? может сапогами тогда? LOL
Перестаньте нести околесицу
Это Вы несете околесицу, а я просто опечатался. Конечно, внешние признаки и уровень IQ определяются генами, а не признаками.
Но не теми, которые несут гаплогруппу.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунды:
tamplquest: 03 мар 2019, 21:08 Как то так, я думаю.
А это не монглоиды? Негры или белые?
tamplquest: 03 мар 2019, 21:08 Я аргументировал, причем однозначно
Извините, но вспомнился детский анекдот, до дури тупой.
Бабка спрашивает негра:
Негор, негор, ты китаец. - Нет бабка, я негор.
И так много раз, пока негор не сломался: - Да бабка. Я китаец китаец.
- Не ври, китаец, ты - негр.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 03 мар 2019, 21:13 а не признаками.
Но не теми, которые несут гаплогруппу.
И что? Те что несут отдельно поставляют, при тюнинге?

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунды:
Sergio: 03 мар 2019, 21:13 А это не монглоиды?
Я хз, что такое "монголоиды". Это не китайский тип O, более чистый. Если считать что они монголоиды, значит казахи не монголоиды
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 21:18 Те что несут отдельно поставляют, при тюнинге?
Ну почти. Гены, передающие внешность, в отличие от хромосомы Y, наследуются еще и по женской линии. То есть могут передаваться от матери к сыну.
tamplquest: 03 мар 2019, 21:18 Я хз, что такое "монголоиды".
То есть тему завели из любознательности, а не с целью поделиться знаниями?
Тогда читайте других участников ветки и внимайте.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio, я внимательно читаю. Никто еще не дал внятного определения "монголоида"
jene
Всего сообщений: 974
Образование: высшее техническое

Сообщение jene »

tamplquest: 03 мар 2019, 21:50 Никто еще не дал внятного определения "монголоида"
относитесь к этому проще. это все весьма условно, как и само название расы. монголы не монголоиднее своих соседей, а сами признаки "от и до". все это имеет смысл для исторической антропологии. подойдет для вашего непоймичего простая российская формула: глаз узкий, нос плюский?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

матвеенко_ев: 03 мар 2019, 21:58 подойдет для вашего непоймичего простая российская формула: глаз узкий, нос плюский?
Даже это не подходит. Уплощенный нос так же и у негроидов, а глаза не у всех монголоидов действительно узкие, это вообще может относится четко только для некоторых групп в сибирском регионе.

К тому же я не понял роль эпикантуса в формировании узости глаз. Я вот, смотрю, у многих баргутов глаза узкие без эпикантуса

Изображение
Изображение

Или это у них эпикантус такой.
Но тогда эпикантус не является жировой складкой

Отправлено спустя 11 минуты 20 секунды:
матвеенко_ев, Такое ощущение, что у них нет никакого эпикантуса, а просто веки без ресниц
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 03 мар 2019, 22:04 Уплощенный нос так же и у негроидов, а Глаза не у всех монголоидов действительно узкие, это вообще может относится четко только для некоторых групп в сибирском регионе.
Уважаемый. По мимо трех основных рас есть еще условное деление на великое множество других.
Некоторые из них являются результатом смешения, как, например, южно-сибирская.
И, конечно, нельзя только по одному носу определить расовую принадлежность. Там совокупность внешних признаков, одни из главных определяющих - цвет кожи, глаз цвет и структура волос, растительность на лице у мужчин.
tamplquest: 03 мар 2019, 22:04 К тому же я не понял роль эпикантуса в формировании узости глаз. Я вот, смотрю, у многих баргутов глаза узкие без эпикантуса
Не вдавайтесь в подробности. Некоторые люди квалифицируют людей только по обрезанному члену. И плевать они хотели на расовые различия.

Изображение
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 03 мар 2019, 22:23 Там совокупность внешних признаков, одни из главных определяющих - цвет кожи, глаз цвет и структура волос, растительность на лице у мужчин.
Нет никакой совокупности. Все что Вы назвали не является общим для народов, называемых "моголоидами"

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунды:
матвеенко_ев: 03 мар 2019, 21:58 нос плюский
Кстати, с носом еще больше проблем, чем я думал. Не у всех носы плоские. У сартулов они крупные и мясистые
Ответить Пред. темаСлед. тема