Религии и верования мираРелигии и педофилия

История религий и верований, современный взгляд
Автор темы
tamplquest
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 5421
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Религии и педофилия

#1

Сообщение tamplquest » 13 фев 2019, 20:01

Что-то я не припомню ни одной религии, где бы запрещалась педофилия. Запреты на скотоложство и мужеложство везде есть, разница лишь в степени тяжести этих грехов. Как правило везде это очень тяжкие грехи, наравне с убийством.

Оно понятно, что ранее брачный возраст был ниже, в среднем он равнялся половозрелости(12-14 лет), а часто был и ниже половозрелости.
Однако нет ничего и о возрасте ниже брачного.

Вероятно во многих культурах браки могли заключаться и в младенческом или детском возрасте, это не значило, что сразу должна была начинаться половая жизнь. У цыган и сейчас такое практикуется.
Но нет никаких рекомендаций или запретов, по поводу того, когда следует начинать половую жизнь, если, скажем, взрослый мужчина брал себе девочку 5-ти лет.

Или я что-то пропустил?

А между тем, насколько я понял, между половозрелостью и способностью к зачатию нет прямой связи. Вот тут несколько случаев
В 1934 году появилась информация еще об одной малолетней маме. 6-летняя Лиза из Харькова забеременела от собственного деда. Она выносила здоровую девочку, чей рост при рождении составил 50 сантиметров, а вес – 3 килограмма.

Далее: https://uznayvse.ru/interesting-facts/s ... -mire.html
И тут едва ли всегда идет речь о настоящей половозрелости, со вторичными признаками на момент зачатия.



Реклама
Аватара пользователя
крысовод
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 1141
Зарегистрирован: 09.04.2018
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
Откуда: Москва
Возраст: 49
 Re: Религии и педофилия

#2

Сообщение крысовод » 14 фев 2019, 11:08

Религиозных запретов на геторосексуальные отношения с так называемыми "несовершеннолетними" я не знаю, более того, в разных культурах до недавнего времени такие вещи были приняты как традиция. В Индии было принято жениться на пятилетних девочках, они отдавались в дом мужа, и свекрови становилась им матерями, а старая семья забывалась - очень полезная практика, устраняющая массу межличностных проблем. У арабов: пророк Мухаммед женился на 5-летней Аише, взяв ее четвертой женой. Дефлорировал он ее в 9 лет, сочтя, что она уже "способна выдержать вес мужчины" - никаких жестких возрастных рекомендаций. Европейская знать часто заключала династические браки с совсем маленькими детьми. На Руси в 18-19 веке попы вовсю венчали подростков:

«Да как же ты венчалась, няня?»
— Так, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет. (с)

Кутузов в походах возил с собой 13-14-летних девиц, переодетых казачками, и никого это не смущало и не могло смутить.
В Китае 8-летние проститутки были нормой и в первой половине 20 века, в Европе рубежа 19-20 веков легальной считалась проституция с 12 лет.
Педофильская статья в нынешнем виде появилась только к середине 20 века, да и сейчас возраст согласия везде разный: у нас он с 16 лет, в Франции, Польше, Чехии, Швеции... - с 15, в Австрии, Болгарии, Боснии-Герцеговине, Бразилии, Ватикане, Венгрии, Германии, Италии, Китае, Португалии, Сербии. Эстонии - с 14. В Аргентине, Испании, Южной Корее, Японии, Иране (для женщин и в браке) - с 13. В Анголе, Мексике и на Филиппинах - с 12, в Йемене - с 9 лет. В Саудовской Аравии брачный возраст вообще отсутствует - женись хоть на младенцах.
Причем в нашем законодательстве секс детей с детьми и подростков с подростками ненаказуем, а только со взрослыми (для взрослых).


Нет никакой ложки!

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Религии и верования мира»