Каменные башниСредневековье

Раннее, Высокое, Позднее или эпоха Возрождения
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4280
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Каменные башни

Сообщение Adam »

В священном писании предки ингушей напоминают древний род Га/Гада, которые имели Бога от собственного самоназвания ( ГаДа, Га Отец, ГалГа - Всемогущий Га), а затем стали одним из 12 колен избранного народа Бану Исраил)..


Гойделы (англ. Goidels.. Ингушский язык Г1ад - стебель поднявший в рост, стебли, вставание, осанка, торс, удовольствие, радость
касательно гойделов и Ита то там в предании ирландком говорится,что они приплыли с Испании в которую попали с Сицилии в которую приплыли с Египта в который пришли с гор Кавказа.
Ит - распространенное имя в прошлом у ингушей. Предок рода генерала Евкурова например Ит-ар.
примечательно,что башни не строили местные жители до прибытия Ита. их начали возводить только прибывшие с Итом. они же выстроили башню (идентичные ингушским) в Испании.

Очень,очень давно..одна из сборных ингушских( совр.) дружин странствуя по миру добралась до Иберийского полуострова. Их звали гойделлы . До того как добраться до Испании они были в Египте,Крите и Сицилии. Что делает вождь гойделов по прибытию в Испанию? Он строит башню, выстроив башню сын вождя - Ит ясным зимним днём, посмотрев на запад, увидел в морской дали Ирландию.Ит был так очарован видением, ему так хотелось попасть в неизвестные земли, что, не внимая уговорам брата, уверявшего, что это не земля, а только облако, отправился с войском из ста пятидесяти человек к берегам Ирландии. После того как Ит высадился на берег он был вероломно убит. Гойделы смогли забрать тело убитого и доставить его в Испанию, где весь род Ита поклялся отомстить туатам( тогдашним жителям Ирландии).
Сын Ита Лугайда вернулся мстить. В решающей схватке гойделы убивают трех королей Ирландии, берут в жены женщин из туатов и становятся основоположниками нового народа Ирландии.
Интересно для справки ..сами себя ирландцы называют Эринах ( возможно ли созвучие с ингушским 1ара-нах?) и ещё - Ирландская фамильная система сложна и хранит в себе следы бурных исторических событий. Абсолютное большинство ирландцев носят в качестве фамилий, древние родовые имена, идущие от наименований гэльских кланов. Этим объясняется то, что под одной фамилией объединены десятки и даже сотни тысяч человек, потомки клана заселявшего на ранних стадиях истории обособленную племенную территорию — туат - в данном случае туат выполняет роль общества на котором проживают ваьры.
Посмотрите это башни в Ирландии, выстроенные потомками Ита. Их сегодня в Ирландии насчитывается около 120. Они правда круглые, но посмотрите,что пишут сами ирландские историки о них
Каменные башни эпохи раннего Средневековья, строились в период между IX и XII вв. Расположены преимущественно в Ирландии, две башни есть в Шотландии и одна на Острове Мэн.
Назначение башен точно не установлено. Одно из возможных - служили убежищем во время вражеских набегов.Высота варьируется от 18 до 30 м. Самая высокая башня — 34 м — расположена в Килмакду, графство Голуэй. Способ постройки и внутреннее устройство у всех башен практически одинаковы. Внутри круглой стены строилась еще одна, а полость между ними заполняли щебнем. Вход в башни находился на расстоянии в среднем 2—3 м от уровня основания. Вероятно это было сделано в целях безопасности, чтобы врагам было сложнее проникнуть внутрь. Внутреннее пространство башни делилось на несколько ярусов, соединенных деревянными лестницами.Всего на территории Ирландии находятся около 120 круглых башен. Большинство из них превратились с течением времени в руины, а в относительно неизменном состоянии сохранилось только около двадцати.
К тому же у кельтов, идентичные законы как у вайнахов.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Реклама
Аватара пользователя
Автор темы
Adam
Всего сообщений: 4280
Зарегистрирован: 29.01.2018
Возраст: 27
 Re: Каменные башни

Сообщение Adam »

Ингушские и Кельтские ирландские самоназвания и символы и башни не отличить... Но это табу которое и сравним Galgai -ингуш(Wainach -ВейНах). Gaeilgi (гаэл.яз)- ирландец
Eireannaih -Эйринах ирландцы
Изображение

Изображение

Изображение

Отправлено спустя 2 часа 16 минуты 8 секунды:
ГАЛЛЬСКИЙ ПОЯС РОССИИ ЕВРАЗИИ????????? ФОТО КРЕСТОВ РУСИ и ЕВРЕЕВ
Есть в истории темы, трогать которые не положено. То есть лежит себе факт у всех на виду, валяется, можно сказать, в течение многих веков, но обсуждение его – табу. Как-будто заклятие на нем какое-то или порча.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • Каменные зеркала или центр
    Adam » » в форуме Средневековье
    1 Ответы
    213 Просмотры
    Последнее сообщение Adam

Вернуться в «Средневековье»