Samuel: 26 дек 2018, 08:41
Никакой Тартарии не было. И это тоже ошибочная карта
точно так ,чего у вас не хватишься -ничего нет.
Хорошо, обратимся к писменным источникам,вот "Краткая политическая география" Винсгейма 1745г.
Китай граничит с Татарией.
в Пекине ,в старом городе живут Богдыхан и одни татары,а китайцы там не живут.
вот ещё Могольская земля граничит к северу с великой Татарией
пока хватит,причём доказательств существования Тартарии у меня много имейте ввиду.
Отправлено спустя 1 час 1 минуту 2 секунды:
Magoga: 26 дек 2018, 06:03
Если не вдаваться в специальные темы, то вопрос о Тартарии - штука простая. Есть огромная территория, заселённая тюркскими народами,
ну да простая штука,только в Британике 1771г это "простая штука" отмечена ,как страна
на крайняк можно прочитать вот эту статью
http://www.antidote.vagrya.com/hronolog ... я%20Скифия
там автор Левашов,который слегка плагиатор Фоменко,но ссылки на европейские энциклопедии содержащие статьи о Тартарии у него верные.
Отправлено спустя 17 минут 28 секунд:
Samuel: 26 дек 2018, 08:41
Многие европейцы и сегодня очень мало знают о тюрках - например, уважаемый Павел Ордынский считает русских коренным народом Киргизии, а самих киргизов, видите ли, пришлым народом Киргизии (хотя они живут и явно полностью преобладают в этой стране многие сотни лет, если не тысячи лет, но при этом русские там появились лишь с 19
ну это безответственные слова ,я а не вы родом из Киргизии и я знаю КАК было раньше.А было так -это говорили мне старики ,которые собственно и строили деревни в Чуйской долине,так вот киргизы по малой нужде приседали ,как женщины и научили цивилизованно отправлять естественные нужды аборигенов именно руские.
Город Фрунзе был РУСКИЙ город и киргизов до 80г прошлого века там почти не было.В те времена киргизы только ,только осели в деревнях в Чуйской долине,Иссыкульской котловине.
Киргизы всегда занимались перегонным/кочевым скотоводством,поэтому после развала СССР ,когда стада поделили местные баи остальному народу заняться уже было нечем, после Советской власти народ киргизов расплодился до размеров ,когда образ жизни киргизов и ресурсы этой земли вступили в противоречия,поэтому в Киргизии постоянные бунты и революции и именно поэтому киргизы со своей земли потянулись в Россию,потому что на родине им делать нечего.
В 19в земли киргизов не принадлежали киргизам,а принадлежали Кокандскому ханству т.е. татарам.
Отправлено спустя 52 минуты 39 секунд:
Magoga: 26 дек 2018, 06:03
Павел Ордынский: ↑Вчера, 21:48
точно ослабли они ,почему то,был целый каганат и столицы были ,но деградировали,монголы деградировали,"древние греки -деградировали,"древние римляне-деградировали,"древние китайцы деградировали," древние джунгары-деградировали.А "древние евреи,тоже? Да тоже. У вас кого не хватишься -все деградировали.Так не бывает.
Наоборот: обычно так и бывает. Обстановка позволяла, вот и успокоились на достигнутом. Дальше - как повезёт: откуда-то пришедший развитый народ может полностью поглотить, может присоединить и приблизить к своему уровню, а может вынудить вернуться к развитию.
вот об этом надо отдельно поговорить.
Я уже тут писал,кто такие были киргизы-это были ПЕРВОБЫТНО-ОБЩИННЫЕ племена скотоводов,они НЕ ДЕЛАЛИ железа и за подковами ездили в татарские города и руские города Пишпек и Верный и др.Какие каганаты,какие столицы? Для любого ,кто знаком с бытом и укладом/культурой киргизского народа не может быть никаких сомнений ,что культура этого народа низкая и примитивная и говорить ,что в их прошлом было "государство-каганат" и "славные победы" просто чушь и не видеть того ,что есть на самом деле.
Для того ,что бы произошла деградация народа ,необходимо уничтожить народную память,память о том как строить города,как делать железо и т.д. но это не возможно или возможно в воображении официальныхисториков ,потому что родовая память стирается вместе с сами народом. Или как действуют изготовители народов ,берут новый -примитивный народ(кожа,аргыны,адыги) пишут ему историю,которая является просто ворованной у другого народа т.е. вместо реальной истории для подтверждения предоставляют фальшивые летописи и эпосы.
Яркий пример ,как у казацкого народа черкасов отняли историю и отдали примитивному народу адыгов,которых назвали -черкесами.
Взять такой предмет культуры Востока ,как юрта.Юрта это войлочный дом и распространён у всех кочевых народов Азии от Кавказа(Хасавюрт) до Монголии. Что общего могла быть у всех этих народов пользующихся юртой? Так вот общего у всех этих народов может быть только одно -общий предок,который жил от Кавказа до Монголии и первым начал пользоваться юртой.
Приведу некоторые доказательства филологического порядка
-Войлок от слова волочить-это как раз и входит в процесс изготовления войлока.Слово -руское.
-Кошма-это косматый ,слово руское.
-Пиала/пиалка -восточный сосуд для питья ,от слова пить,поилка слово руское.
-Плов-восточное блюдо,Пловдив(город),половцы(племена),жёлтые ,слово руское.
-Беляш-от слова белый,слово руское.
-Чебурек-че/се/это Бурек/Бурый ,это Бурый,составное слово ,всё руское.
-Баурсак(кирг)-обжаренные кусочки теста в масле,в слова Даля -Бурсак-обжаренные куски сухаря в масле.Слово руское.
-Харчо грузинский суп,но в руском языке есть такое слово ,как харчевня и харчи т.е. еда,поэтому слово харчо не может быть грузинским,а руским.
отдельно вспомнилось старый каламбур
-Пицца-новедь это руское пища.
-Холодец,считается чисто руским блюдом,но в европе такое блюдо называлось Галантин т.е гальское блюдо см. мою тему Великая Галия.