Новая Россия, хорошо или плохо ? ⇐ Российская Федерация
-
Автор темыRokkis
- Всего сообщений: 51
Новая Россия, хорошо или плохо ?
Уважаемый любители истории , у меня такой вопрос , если сравнить режимы СССР и РФ , где было *плюсов* больше по вашему мнению ?
-
Автор темыRokkis
Re: Новая Россия, хорошо или плохо ?
Мне кажется , что в современной России вообще нет плюсов по сравнению с прошлой эпохой , как жить дальше тогда?
-
- Всего сообщений: 1985
Примерно одинаково. Всегда в целом плюсы уравновешивают минусы - и в устройстве атомы, и в устройстве общества.
-
Автор темыRokkis
-
- Всего сообщений: 48
Если в этой эпохе нет плюсов и возникает вопрос - как жить дальше, то два выхода:1. Жить в другой эпохе:а. построить машину времени.б. можно самому открыть новую эпоху - стать новым Вашингтоном, Наполеоном и даже(!) Путиным - и попытаться сделать так чтобы она ВСЕМ понравилась...2. Не жить совсем.Хорошо сказал, Иван Чемоданов!
-
Автор темыRokkis
-
- Всего сообщений: 158
Минусов или плюсов полностью отсутствовать не может!Я навскидку назову как минимум 3.Минусы всегда назвать легче.И их наверняка все знают.1.Нет таких очередей,про которые слагались анекдоты в советской время(тот же"Остановка Винный магазин,следующая остановка-конец очереди в винный магазин")2.Больше товаров в магазинах3.Легче выезд за границу
-
Дискуссия на тему анекдота:— Деда, а когда лучше жилось: сейчас или при Сталине?— Ну, дык, ента, при Сталине конечно!— А почему, деда?— Ну так, внучок, при Сталине у меня х... стоял!Текст анекдота несколько отредактирован. В дальнейшем постарайтесь избегать таких выражений, даже в цитатах. - администрация.Спасибо, больше не буду...
-
- Всего сообщений: 158
Ну да,стандартное бабушкино ещё с незапамятных времён"А вот раньше всё было лучше"-вспоминается история про 4 высказывания этого рода,которые оказались из Древней Греции,Египта,Шумера...
-
- Всего сообщений: 13
Знаете, тема субъективна. Что для одного плюс - то для другого, может быть, минус. Чуть более, чем с половиной аргументов можно поспорить.Что касается моего личного мнения, то сейчас лучше, потому что общество более демократично и обеспечено [по крайней мере, та часть, с которой я знаком], но многое еще стоит сделать.
-
Автор темыRokkis
Михаил Выборнов не будьте так критичны ! Если Вы настолько умны приведите хотя бы один ПЛЮС !
-
Самый главный ПЛЮС - я ЖИВУ!!! Именно здесь и именно сейчас!Не совсем только мне понятно, Андрей Костиков, каков Ваш личный позитивный экспириенс советской эпохи. Я, по крайней мере, и в четырехчасовых очередях постоял, когда пачку порошка в одни руки выдавали (очень яркое воспоминание, особенно поведение людей в очереди - от скотского отупения в начале до скотского же озверения в конце). Но это лишь мимолётное воспоминание восьмилетнего пацана. Вся тяжесть бытия легла, естественно, на родителей. А Вы? Что Вы делали в период с 1988 по 1991? Видимо что то типа этого (копипаста):Ларчик (09:44:37 3/12/2007)А ты что при коммунистах лучше жил? Sapphire (09:45:55 3/12/2007)даааа.... я бы так всю жизнь жил, как я при комунистах жил..... накормять оденут, в садик отведут... там целый день балду гоняешь, играешь спишь, ешь... я отлично при комунистах жилВаша жажда познать плюсы текущей эпохи говорит о некой личной неудовлетворённости. Но при чём тут эпоха?
-
- Всего сообщений: 1616
я со стиральными порошками (с разными порошками) химические опыты делал (исчезли они где то в в переходе между 89-91), я вообще много с чем из бытовой химии опыты делелал - не многие из тех веществ вернулись на прилавки с Гайдаровским изобилием
-
- Всего сообщений: 884
Стиральный порошок и прочие товары стали дефицитом при Горбачеве когда он своей пересройкой антиалкогольной и кооперативной страну уже угробил. А так жить было можно и главное была перспектива. Заводы , жилые дома, новостройки росли как грибы. Везде требовались рабочие.Население росло.Престиж страны в мире был огромен.А сейчас?Писал отец Павлика.
-
-
Автор темыRokkis
-
Автор темыRokkis
И опять же Михаил вы переходите на личности , жил не жил там , а по существу толком и сказать не можите !
-
Постиндустриа́льное о́бщество — это общество, в экономике которого в результате научно-технической революции и существенного роста доходов населения приоритет перешёл от преимущественного производства товаров к производству услуг. Производственным ресурсом становятся информация и знания. Научные разработки становятся главной движущей силой экономики. Наиболее ценными качествами являются уровень образования, профессионализм, обучаемость и креативность работника.Постиндустриальными странами называют, как правило, те, в которых на сферу услуг приходится значительно более половины ВВП. Под этот критерий подпадают, в частности, США (на сферу услуг приходится 80 % ВВП США, 2002 год), страны Евросоюза (сфера услуг — 69,4 % ВВП, 2004 год), Австралия (69 % ВВП, 2003 год), Япония (67,7 % ВВП, 2001 год), Канада (70 % ВВП, 2004 год), Россия (58 % ВВП 2007 год).Характерное для постиндустриальных стран снижение доли занятых в промышленности не свидетельствует об упадке развития промышленного производства. Напротив, промышленное производство, как и сельское хозяйство в постиндустриальных странах развиты чрезвычайно сильно, в том числе за счёт высокой степени разделения труда, что обеспечивает высокую производительность. Дальнейшего наращивания занятости в данной сфере просто не требуется.Конец копипасты.Общество так и развивается:1. Аргарная (добывающая) фаза2. Индустриальная фаза3. Постиндустриальная.4. ?????5. PROFIT!Переход от одной фазы к другой сопровождается социальными потрясениями. На примере России: Аграрная фаза закончилась (пока какой-то нехороший человек не нашел в Сибири сотню нефти) в 1910 - 1930е - ну отстали мы, что поделать, в западной Европе переход закончился в Наполеоновские войны, США вообще сразу родились в индустриальную фазу. Нагоняли мы большой кровью (а что делать, выбора другого не было) и пролетариат стал "движущей силой". И проспали переход в постиндустриальную фазу, а он начался сразу после второй мировой - США не было нужды восстанавливать разрушенную промышленность, а что бы не было безработицы людей "утилизировали" в сферу услуг. А тут ещё и компьютер изобрели. Так Билл Гейтс пришел на смену Карлу Марксу.Так я о чем - В западной цивилизации предусмотренно только линейное развитие - назад в индустриальную фазу (в СССР) мы уже не вернёмся (заводы снова не заработают и расплодившиеся торгаши никуда не денутся). Тут дело даже не в услугах населения а в научных разработках в информационной сфере. Мир меняется! Уже не будет глобального противостояния Сверхдержавы и Сверхдержавы №2. Не будет танковых прорывов. Не будет дымных труб по всему городу. Индустрия и аграрный сектор, конечно, останется, но они уже не определяют суть общества....
-
Андрей, а что ещё тут можно сказать по существу? Тема философская, софисткая и обсуждать её можно очень долго, главное конец немного предсказуем - все останутся при своих. Вас что то не устраивает здесь и сейчас? Отлично! Меня жизнерадостно (не всё конечно, но) устраивает! Замечательно! Можно долго и нудно полоскать тряпки: "а вот в Союзе было - О! А при Брежневе было - О! А при %username% - О!!!" и так далее. Но это контрпродуктивно.По существу (отнюдь не переходя на личность):Не говори: "Отчего это прежние дни были лучше нынешних?", потому что не от мудрости ты спрашиваешь об этом. - Екклесиаст царь Соломон (правил в 965-928 до н. э)
-
- Всего сообщений: 147
-
- Всего сообщений: 4742
=Новая Россия , хорошо или плохо ?=С 1990 года в России стало на 23 тысячи населенных пунктов меньше. Как сообщает "Интерфакс", об этом 9 июня заявил заместитель министра регионального развития Сергей Юрпалов.По словам Юрпалова, большую часть исчезнувших населенных пунктов составляют села и деревни. Уменьшение количества сел и деревень на 20 тысяч заместитель министра объяснил урбанизацией, переездом сельского населения в города и формированием крупных городских агломераций.
-
- Всего сообщений: 1229
http://www.dead-cities.ru/content.php?c ... Интересный сайт. Список (далеко не полный) исчезнувших поселений России и постсоветского пространства. Есть классификация по причинам гибели, среди которых:Рабочие посёлки, заброшенные после прекращения добычи природных ископаемых Разрушенные деревни и города, население которых было насильственно перемещено в результате репрессий или политико-административного произвола Города и посёлки, обезлюдевшие из-за расцвета новых центров производства и культуры Посёлки, пришедшие в упадок из-за ликвидации традиционного транспортного (дорожного) сообщения Посёлки, оставленные из-за трудностей снабжения и дороговизны инфраструктуры Современные посёлки, пришедшие в упадок из-за расфомирования военных гарнизоновАрхитектурные памятники старины, пришедшие в упадок в результате хозяйственной деятельности в советское время Честно говоря, я была поражена тем фактом, что заброшен практически весь Север, на освоение которого в свое время было затрачено столько усилий. Даты гибели этих поселений говорят сами за себя - постперестроечное время.
-
-
- Всего сообщений: 1
Ребят,а по теме плюсов ничего никто толкового так и не сформулировал...неужели нет сейчас в нашей жизни плюсов,заслугами которых можно считать управленцев государства?
-
- Всего сообщений: 1616
заслуги нынешних управленцев можно сравнивать только с ельциновскими временами, кстати, возможно, они более титанические чем сталинские (возможно), но по результативности неахти в силу определнных обстоятельств. Ну а если находить преимущества между 1985 и 2010 - то это книжные полки -сейчас на книжных полках всё есть. Есть и недостатки на книжных полках -- "гороскопы" читают чаще чем популярную механику\химию\физику\психологию\историю\географию...В моём детстве , в Советском Союзе, "гороскопы" распространяли на фотобумаге - было всё очень интригующе-таинственно - типа какие-то очень редкие знания на таком вот непривычном носителе. Сейчас понимаешь что всё это чушь, и эту чушь можно купить в любом ларьке за "3 копейки". Зато зайдя в государственный книжный магазин в 80ые годы перед тобой лежала гора очень качественной научно-популярной литературы, а хорошую художественную литературу нужно было "доставать", но она всегда была доступна в библиотеках
-