Народная Демократическая Республика Йемен НДРЙ: иногда они возвращаются.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
коля
Всего сообщений: 301
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк
 Народная Демократическая Республика Йемен НДРЙ: иногда они возвращаются.

Сообщение коля »

Вот уже несколько лет идет гражданская война в Йемене, где раньше существовало древнее Савское государство. Эту часть Аравии греки называли Счастливая Аравия. Но там сейчас к сожалению люди не так счастливы. Идет война между просаудовским - марионеточным президентом Хади и хуситами, которые стремятся создать шиитское государство на севере Йемена. Хуситы контролируют самые важные районы страны, но Хади при поддержке Саудовской Аравии пока удерживает западную часть страны. Но теперь на сцену вышли южные сепаратисты которые на днях захватили г. Аден. Южные сепаратисты хотят возродить Южный Йемен (НДРЙ), которого после крушения социалистического лагеря в 1990 году поглотил Северный Йемен (САР).
Скорее всего страна развалится на 3 части: на севере будут хозяйничать хуситы при поддержке Ирана, на западе Хади сохранит свою власть, но его власть будет держаться только на саудовских штыках. А на юге возродится НДРЙ (Южный Йемен) наш давний союзник. Мы СССР помогали южанам во время холодной войны. Этого они помнят. Там теперь опять будет наш верный союзник.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель
 Re: Народная Демократическая Республика Йемен НДРЙ: иногда они возвращаются.

Сообщение Евелина »

коля: 02 фев 2018, 08:11 Вот уже несколько лет идет гражданская война в Йемене, где раньше существовало древнее Савское государство. Эту часть Аравии греки называли Счастливая Аравия. Но там сейчас к сожалению люди не так счастливы. Идет война
Йемен это кошмар.
Мы присутствуем при уничтожении древнейшей цивилизациии....самой всемирной истории.
Одна из самых богатых стран в мире по возможностям,но одна из самых бедных по уровню жизни граждан.
А теперь там ещё "великие" державы выясняют друг с другом отношения с целью забрать все из Йемена,ограбить страну.

Йемен — один из древнейших очагов цивилизации.
Сана, столица Йемена, считается одним из старейших городов в мире, истоки которого теряются во мгле веков.

Золотая жила:
Баб-эль-Манде́бский пролив (араб. باب المندب‎‎ (Баб-эль-Мандеб — «ворота слёз (скорби)»), фр. Bab-el-Mandeb) — пролив между юго-западной оконечностью Аравийского полуострова (государство Йемен) и Африкой (государства Джибути и Эритрея). Соединяет Красное море с Аденским заливом Аравийского моря.
Пролив имеет большое экономическое и стратегическое значение, так как через него пролегает путь из Европы в Восточную и Южную Азию, а также Австралию.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel
Всего сообщений: 18670
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

коля: 02 фев 2018, 08:11 А на юге возродится НДРЙ (Южный Йемен) наш давний союзник. Мы СССР помогали южанам во время холодной войны. Этого они помнят. Там теперь опять будет наш верный союзник.
То есть вы признаёте, что Россия тайно участвует в боях в этом регионе или активно помогает югу Йемена оружием, чтобы возродить свою сферу влияния, которая там была до 1990 года? Интересный поворот событий, однако! Я, конечно же, догадывался, что в Ливии и в Йемене (об Украине я уж даже и молчу) не обошлось без попыток Кремля навредить США и вообще Западу. Но почти открытого признания россиянина в этом я никак не ожидал. Да, я тоже думаю, что РФ пытается возродить своё было могущество сегодня, когда нет вроде бы СССР, но он есть с другим названием - РФ. Правда, пока границы этого государства и сферы влияния этой империи - гораздо скромнее, чем у СССР.
Автор темы
коля
Всего сообщений: 301
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: историк

Сообщение коля »

Ни Россия ни Китай не помогают Южному Йемену. Я просто говорю, что если Южный Йемен возродится то она станет нашим союзником.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
Samuel

Сообщение Samuel »

коля: 03 фев 2018, 14:59 Ни Россия ни Китай не помогают Южному Йемену. Я просто говорю, что если Южный Йемен возродится то она станет нашим союзником.
Иран ведет свою игру в Йемене. А вы думаете, что РФ не ведет там свою игру? Думаете, без участия Кремля и его военных (и без его оружия и денег!!) в прошлом Южный Йемен стал бы сферой влияния СССР? :)
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 фев 2018, 17:05 Иран ведет свою игру в Йемене. А вы думаете, что РФ не ведет там свою игру? Думаете, без участия Кремля и его военных (и без его оружия и денег!!) в прошлом Южный Йемен стал бы сферой влияния СССР? :)
ничего мы не думаем....это вы все думаете да думаете свои фантазии.

PS
В Йемене воюет Саудовская Аравия - союзник США помощник саудитам.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 фев 2018, 17:37 В Йемене воюет Саудовская Аравия - союзник США помощник саудитам.
И Иран тоже активно участвует, помогая хауситам - тайно или не совсем тайно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 03 фев 2018, 18:02 И Иран тоже активно участвует, помогая хауситам - тайно или не совсем тайно.
ну а как же....конечно помогают братьям шиитам.....почему нет?
Саудиты ведь помогают суннитам.
Но при чем тут Россия...вот вам вопрос. :)
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 03 фев 2018, 18:09 Но при чем тут Россия...вот вам вопрос. :)
Возвращение былой сферы влияния - разве не причина для вмешательства? Ведь и Сирия находится далеко от границ России. Но П и туда полез - желает вернуть сферу влияния. Ведь при СССР Сирия был сферой влияния СССР. А нынешний лидер Кремля активно пытается вернуть всё то, что было утеряно при Горби и Ельцине.
Ответить Пред. темаСлед. тема