Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"? ⇐ Новейшее время
-
Автор темыyuriy.piotrovskiy
- Всего сообщений: 65
Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"?
Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"?
Время покажет от 11.08.17
http://videoface.ru/video/broadcast/ssh ... -2017.html
Игорь "Северная Корея - Страна концлагерь" 1:09 мин.
Северная Корея - "Дальневосточная Спарта!. 1:11.40 мин.
Время покажет от 11.08.17
http://videoface.ru/video/broadcast/ssh ... -2017.html
Игорь "Северная Корея - Страна концлагерь" 1:09 мин.
Северная Корея - "Дальневосточная Спарта!. 1:11.40 мин.
-
Samuel
- Всего сообщений: 18679
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"?
Интересная страна. Интересный режим. Он отвратительный, но не такой, каким был режим Полпоты в Камбодже. И он проявил себя, как чрезвычайно живучий режим. Конечно же, там нет свобод. Это почти концлагерь. Люди живут очень скромно и бедно, но при этом они много трудятся. Но людям внушили, что так должно быть и это нормально. Примерно так было в СССР, но без таких ужасных крайностей. Я, как гражданин СССР, был вполне счастлив, хоть и жил очень скромно. Мне нравилось то, что у меня есть квартира, что меня учат бесплатно и мне дадут работу. Я чувствовал себя защищенным. Не было такого, чтобы я был не уверен в завтрашнем дне. Мне внушали и внушили, что я живу в хорошей стране, которая заботится о простых людях. А в СССР все были простыми людьми. Потом выяснилось, что среди всех простых людей СССР были явно менее простые - чиновники и их семьи, как и лидеры коммунистической партии. А к тому же, была мафия и подпольные миллионеры - полно было торгашей и спекулянтов, которые жили очень богато. Но наивные люди до 1983-1985 года искренне верили, что в СССР есть равенство - и они были счастливы. Я тоже был счастлив. Примерно так же себя чувствуют и жители Северной Кореи - они привыкли жить в такой стране. Думаю, мафии у них гораздо меньше. Думаю, партийная номенклатура в Северной Корее гораздо меньше ворует и творит беспредел. Интересная страна, одним словом.
-
Ruby Ludwig Valentin
- Всего сообщений: 3417
- Образование: высшее естественно-научное
- Профессия: прикладная математика, magister
Северная Корея - атлантическая страна.
По крайней мере в столице Пхеньяне.

Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
-
Samuel
Да, красивый город. И страна хорошая. Имеет право быть такой, какой народ этой страны хотел бы, чтоб эта страна была. Если пока народ не потребовал ничего иного, значит, его устраивает такая страна. Значит, народ вполне счастлив в такой стране. Народ сыт, одет. Экономика растет. Есть вполне нормальная бесплатная медицина. Есть бесплатное и вполне себе нормальное образование. Все люди имеют квартиры (каждая семья - по квартире) и не живут на улице. Что ещё надо для счастья? На Западе и в России и того даже нету - полно нищих и бездомных. Полно умирают с голоду и от того, что нет крыши над головой. Медицина у нас лишь называется бесплатной, а в результате без взятки никто нормально не захочет помочь (так считают многие российские пенсионеры, как и моя мама, тоже пенсионер... А сам я пользуюсь страховкой от работы). А в КНДР ведь нет безработных, голодных и бомжей. Нет наркомании и нет преступности на таком уровне, как есть преступность в РФ и всюду на Западе. Там нет даже террористов. На Западе и в России все эти ужасы есть! Кому нужна такая свобода? Тем более, у нас и нет даже свободы - всегда на выборах побеждает лишь ВВП и ЕДРО. Диктатура!ValentinK: 17 авг 2017, 16:58Северная Корея - атлантическая страна.
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Отправлено спустя 59 секунд:
В какой это стране народ может, что либо потребовать?Samuel: 18 авг 2017, 17:03Если пока народ не потребовал ничего иного, значит, его устраивает такая страна.
Отправлено спустя 59 секунд:
Диктатура бывает разной, но никогда не бывает народной!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
Samuel
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
В США. Если народ потребует уволить Трампа, Сенат, даже прореспубликанский, объявит Трампу импичмент. Вспомним, как народ Америкив в лице Сената чуть было не объявил импичмент Биллу Клинтону только за то, что он изменил своей жене с сотрудником Белого Дома (Моника Левински) и солгал на слушаниях по этому делу.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Бывает диктатура определенного класса общества - эта прослойка диктует свои условия всем остальным жителям страны.
-
nvd5
- Всего сообщений: 1661
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-системотехник
Си-Эн-Эн это не народ. Это просто буржуи, принадлежащие к группе финансовых воротил. Плутократам. Это самые паразиты и есть.
Трамп сам буржуин, но он хоть понимает, что плутократы враги всего человечества и американского народа в частности.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
КНДР намного демократичней Южной Кореи. На территории КНДР нет иностранных военных баз. Они сами решают как им поступать, а Сеул выполняет приказания Белого Дома. Да что там Белого Дома - просто госдепа.
Сэмюэль, бросьте демагогию. Какой там народ? Народ проголосовал не так как надо владельцам СМИ - вот и пошла травля Трампа.
Си-Эн-Эн это не народ. Это просто буржуи, принадлежащие к группе финансовых воротил. Плутократам. Это самые паразиты и есть.
Трамп сам буржуин, но он хоть понимает, что плутократы враги всего человечества и американского народа в частности.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
КНДР намного демократичней Южной Кореи. На территории КНДР нет иностранных военных баз. Они сами решают как им поступать, а Сеул выполняет приказания Белого Дома. Да что там Белого Дома - просто госдепа.
Украина это польское название Южной России.
-
Gosha
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Самюэль Американский Народ не Орудует на Внутриполитической КУХНЕ! В США как в любой другой стране НАРОД может только ОДОБРЯТЬ.Samuel: 20 авг 2017, 19:53В США. Если народ потребует уволить Трампа, Сенат, даже прореспубликанский, объявит Трампу импичмент.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Вы вспомнили Ленина с его злополучной - Диктатурой Пролетариата. До сих пор неизвестно что имел ввиду ВИЛ под аббревиатурой Пролетариат.Samuel: 20 авг 2017, 19:53Бывает диктатура определенного класса общества - эта прослойка диктует свои условия всем остальным жителям страны.
-
Samuel
В США все люди легко могут себе позволить критику президента. И им за это почему-то ничего не бывает.
Отправлено спустя 56 минут 28 секунд:
Сейчас явно большая часть народа США не одобряет действия и слова Трампа. Проводятся различные опросы и результат плачевный для Дональда Трампа. Не удивлюсь, если вскоре будет запущен процесс объявления импитчмента этому воинственному националисту и поборнику прав белых. Его действия и речи не одобряют даже многие республиканцы. Политические процесс в США проистекают таким образом, что настроение народа учитывается. У нас же в РФ, как вещают проправительственные СМИ РФ, всегда большая часть народа одобряет действия президента и правительства. Курам на смех.Gosha: 22 авг 2017, 15:07Самюэль Американский Народ не Орудует на Внутриполитической КУХНЕ! В США как в любой другой стране НАРОД может только ОДОБРЯТЬ.
В США все люди легко могут себе позволить критику президента. И им за это почему-то ничего не бывает.
Отправлено спустя 56 минут 28 секунд:
Все Западные штаты США, включая Калифорнию, проголосовали за Клинтон. Весь восток на побережье Атлантики, если говорить об исторических землях, откуда и появились США, проголосовали за Клинтон тоже, включая крупнейшие города (такие как Нью-Йорк). Но дикие штаты глубинки и весь юг проголосовали за консерватора Трампа - за борца против мексиканцев и арабов.nvd5: 21 авг 2017, 14:35Сэмюэль, бросьте демагогию. Какой там народ? Народ проголосовал не так как надо владельцам СМИ - вот и пошла травля Трампа.
-
Gosha
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Чем хуже дела внутри Российской Федерации тем больше ВЛАСТИ обращают внимание не на внутренние экономические проблемы, а на внешнеполитические призыва типа - Во всем виноваты они Трамп-Меркель. Даже если это и так, то все равно - Если взялся за гуж не говори что не дюж! Если все хорошо то Каждая кухарка разрулит экономику страны.
Отправлено спустя 11 минут 45 секунд:
Самюэль аполитично рассуждаете! У НАС в РФ с 1918 года поддерживают правительство исключительно СМИ. СССР-РФ НАРОД И ВЛАСТЬ всегда были в антагонизме по любому поводу, хотя бы по ВОПРОСУ СОХРАНЕНИЯ СССР.Samuel: 27 авг 2017, 11:50У нас же в РФ, как вещают проправительственные СМИ РФ, всегда большая часть народа одобряет действия президента и правительства. Курам на смех.
-
Samuel
Я тоже считаю, что народ не одобряет эту власть. Но СМИ упрямо вещают о поддержке народом действий Кремля. Вот уже почти 18 лет. Это печально.Gosha: 27 авг 2017, 16:26Самюэль аполитично рассуждаете! У НАС в РФ с 1918 года поддерживают правительство исключительно СМИ. СССР-РФ НАРОД И ВЛАСТЬ всегда были в антагонизме по любому поводу, хотя бы по ВОПРОСУ СОХРАНЕНИЯ СССР.
-
Gosha
…Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
М. Булгаков, "Собачье сердце"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совет Народных Комиссаров в заседании от 18 сего марта, по вопросу о закрытии московской буржуазной печати, постановил:
поручить Комиссариату юстиции войти в контакт с Московским Совдепом и тов. Дзержинским и принять меры к немедленному закрытию буржуазных газет с преданием редакторов и издателей революционному суду и применением к ним самых суровых мер наказания. Поручить Комиссариату юстиции сведения о закрываемых газетах помещать в правительственных газетах.
Секретарь Совета Я. Агранов.
Текст постановления приводится по изданию: Декреты Советской власти. Т. 2. М., 1959. С.569.
Копия; пометки - 20/III 1918 г № 770 || В Комиссариат юстиции ЦГАОР, ф 130, on. 2, ед хр 149, л 41
Постановление о закрытии московских буржуазных газет было принято на заседании СНК 18 марта по предложению Я М Свердлова в связи с начатой буржуазной прессой кампанией против Советской власти после ратификации IV Всероссийским съездом Советов мирного договора с Германией. В "Известиях" № 51 от 19 марта появились заявление Народного комиссариата по иностранным делам с опровержением ложных слухов, распространяемых буржуазной печатью и постановление комиссара по делам печати о закрытии газет "Московский Вечерний Час" и "Мысль". Это жёсткое, лаконичное постановление поставило решительную точку в политике новой власти относительно средств массовой информации. По сути, оно стало публичным отказом большевиков от одного из главных завоеваний революции - свободы слова и печати.
Свободу слова и печати в России, как известно, провозгласила Февральская буржуазная революция. 9 марта 1917 года был упразднён Государственный комитет по цензуре, на глазах начало расти количество печатных изданий и прессы всех политических направлений.
Большевики также декларировали себя воплотителями в жизнь гражданских свобод, в том числе и свободы слова. Однако уже в первые дни после октябрьского переворота Петроградский военно-революционный комитет (ВРК) закрыл ряд частных газет: "Биржевые ведомости", "Копейку", "Новое время", "Русскую волю" и другие, конфисковав их типографии. В условиях общего дефицита бумаги, ВРК сразу же особой резолюцией регламентировал порядок конфискации типографий, потребовал вести "учет запаса бумаги, которая распределяется между крупнейшими социалистическими партиями". Печатать что-либо в этих типографиях можно было лишь по решению ВРК. Он же принял меры к учету и охране полиграфического имущества, а также решение "О запрещении вывоза бумаги из Петрограда", создав партии власти материальную базу для пропаганды и агитации.
Просто Доморощенные СМИ хорошо за помнили уроки Дедушки - Ленина: Из 19 партий осталась одна РСДП(б).Samuel: 31 авг 2017, 02:03Но СМИ упрямо вещают о поддержке народом действий Кремля. Вот уже почти 18 лет. Это печально.
…Если вы заботитесь о своем пищеварении, мой добрый совет - не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И - боже вас сохрани - не читайте до обеда советских газет.
- Гм... Да ведь других нет.
- Вот никаких и не читайте.
М. Булгаков, "Собачье сердце"
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Совет Народных Комиссаров в заседании от 18 сего марта, по вопросу о закрытии московской буржуазной печати, постановил:
поручить Комиссариату юстиции войти в контакт с Московским Совдепом и тов. Дзержинским и принять меры к немедленному закрытию буржуазных газет с преданием редакторов и издателей революционному суду и применением к ним самых суровых мер наказания. Поручить Комиссариату юстиции сведения о закрываемых газетах помещать в правительственных газетах.
Секретарь Совета Я. Агранов.
Текст постановления приводится по изданию: Декреты Советской власти. Т. 2. М., 1959. С.569.
Копия; пометки - 20/III 1918 г № 770 || В Комиссариат юстиции ЦГАОР, ф 130, on. 2, ед хр 149, л 41
Постановление о закрытии московских буржуазных газет было принято на заседании СНК 18 марта по предложению Я М Свердлова в связи с начатой буржуазной прессой кампанией против Советской власти после ратификации IV Всероссийским съездом Советов мирного договора с Германией. В "Известиях" № 51 от 19 марта появились заявление Народного комиссариата по иностранным делам с опровержением ложных слухов, распространяемых буржуазной печатью и постановление комиссара по делам печати о закрытии газет "Московский Вечерний Час" и "Мысль". Это жёсткое, лаконичное постановление поставило решительную точку в политике новой власти относительно средств массовой информации. По сути, оно стало публичным отказом большевиков от одного из главных завоеваний революции - свободы слова и печати.
Свободу слова и печати в России, как известно, провозгласила Февральская буржуазная революция. 9 марта 1917 года был упразднён Государственный комитет по цензуре, на глазах начало расти количество печатных изданий и прессы всех политических направлений.
Большевики также декларировали себя воплотителями в жизнь гражданских свобод, в том числе и свободы слова. Однако уже в первые дни после октябрьского переворота Петроградский военно-революционный комитет (ВРК) закрыл ряд частных газет: "Биржевые ведомости", "Копейку", "Новое время", "Русскую волю" и другие, конфисковав их типографии. В условиях общего дефицита бумаги, ВРК сразу же особой резолюцией регламентировал порядок конфискации типографий, потребовал вести "учет запаса бумаги, которая распределяется между крупнейшими социалистическими партиями". Печатать что-либо в этих типографиях можно было лишь по решению ВРК. Он же принял меры к учету и охране полиграфического имущества, а также решение "О запрещении вывоза бумаги из Петрограда", создав партии власти материальную базу для пропаганды и агитации.
Последний раз редактировалось Gosha 31 авг 2017, 17:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Samuel
Сейчас не то время. Не престижно иметь один канал или 2-3 канала, как это было при СССР. Просто продажные СМИ - им хорошо платят. К тому же, они боятся, что их закроют и вместо них откроют другое СМИ. И работники боятся, что их уволят, посадят или даже убьют. Вот и лгут народу и поддакивают Кремлю.Gosha: 31 авг 2017, 17:27Просто Доморощенные СМИ хорошо за помнили уроки Дедушки - Ленина: Из 19 партий осталась одна РСДП(б)
-
Samuel
Недавно почитал о том, что частью идеологии Чучхе является религиозность - северным корейцам внушают то, что внутри них есть часть Б-га. Их учат нахождению мира с собой и с другими людьми, построению справедливого и гармоничного мира и общества. Очень хорошая идеология - надо опираться на свои силы. Надо искать гармонию и счастье внутри себя, но надо стараться и этот мир превратить в Царство Б-жье. Я прямо стал патриотом Северной Кореи во всём. Правда, лидер КНДР ныне совсем не внушает доверие и уважение к себе. Скорее, напротив.yuriy.piotrovskiy: 12 авг 2017, 01:05Северная Корея - "концентрационный лагерь" или "Дальневосточная Спарта"?
-
nvd5
Но линию на защиту своей страны держит твёрдо.
Посмотрите, что сделали с Каддафи, который поверил в то, что с Западом можно о чём-то мирно договориться. Буржуям верить нельзя. С ними можно разговаривать, только имея за пазухой атомный булыжник. Вот такой диалог они понимают.
Говорят, что он любит выдержанный виски и кубинские сигары. Это не красит лидера КНДР.
Но линию на защиту своей страны держит твёрдо.
Посмотрите, что сделали с Каддафи, который поверил в то, что с Западом можно о чём-то мирно договориться. Буржуям верить нельзя. С ними можно разговаривать, только имея за пазухой атомный булыжник. Вот такой диалог они понимают.
-
Samuel
Да, сегодня уже всем стало понятно - КНДР является ядерной державой и располагает термоядерным оружием и водородной бомбой, которую сможет за 10-20 минут доставить и сбросить на любой город США. Похоже, этот мир понимает лишь силу. Всех слабых уничтожают. Северные корейцы доказали, что сильны духовно и в военном плане.nvd5: 03 сен 2017, 07:45Посмотрите, что сделали с Каддафи, который поверил в то, что с Западом можно о чём-то мирно договориться. Буржуям верить нельзя. С ними можно разговаривать, только имея за пазухой атомный булыжник. Вот такой диалог они понимают.
-
nvd5
-
коля
- Всего сообщений: 301
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: историк
Не та и не другая. КНДР это осколок социалистического лагеря. После крушения МСС Северная Корея осталась одна без союзников. Поэтому она должна выжить в капиталистическом окружении. Пытаясь сдержать агрессию Запада она создала атомную бомбу.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Северная Корея 50 лет выживает под санкциями.
Особенно тяжко им пришлось,когда разрушили СССР: в Северное Корее был голод.
Но они выжили и сохранили социальное государство.
У них бесплатное жилье,бесплатные школы.детсады,ясли,кружки,ВУЗы,здравоохранение.
Внук Кимерсена ведет самостоятельную политику и даже вызывает зависть у многих южан.
Страна очень закрытая,но многие их рабочие работают за границей (в Китае, в Ю.Корее, в России),заработанную валюту они передают государству.
Очень мало случаев побегов из рабочих бригад.
У них многое.что нам кажется странным.
Например идеология чучхе,но это их страна и они могут жить как хотят,потому что никому не мешают.
В конце концов в Японии практически обожествлен император,но это не мешает мировому сообществу общаться с Японией.
Первое в мире панорамное видео Пхеньяна.
Сингапурский фотограф Арам Пан впервые запечатлел на видео одно из самых закрытых мест в мире — северокорейскую столицу Пхеньян, пролетев над городом на лёгком самолёте.
12-минутный панорамный видеоролик снят с помощью четырёх камер. Эти уникальные кадры стали первой в мире 360-градусной аэрофотосъёмкой Северной Кореи — самого изолированного государства на планете. Разумеется, съёмка была предварительно согласована и одобрена властями КНДР при поддержке Национального агентства по туризму (NTA) и Корейской международной туристической компании (KITC).
Отправлено спустя 29 секунд:
Особенно тяжко им пришлось,когда разрушили СССР: в Северное Корее был голод.
Но они выжили и сохранили социальное государство.
У них бесплатное жилье,бесплатные школы.детсады,ясли,кружки,ВУЗы,здравоохранение.
Внук Кимерсена ведет самостоятельную политику и даже вызывает зависть у многих южан.
Страна очень закрытая,но многие их рабочие работают за границей (в Китае, в Ю.Корее, в России),заработанную валюту они передают государству.
Очень мало случаев побегов из рабочих бригад.
У них многое.что нам кажется странным.
Например идеология чучхе,но это их страна и они могут жить как хотят,потому что никому не мешают.
В конце концов в Японии практически обожествлен император,но это не мешает мировому сообществу общаться с Японией.
Первое в мире панорамное видео Пхеньяна.
Сингапурский фотограф Арам Пан впервые запечатлел на видео одно из самых закрытых мест в мире — северокорейскую столицу Пхеньян, пролетев над городом на лёгком самолёте.
12-минутный панорамный видеоролик снят с помощью четырёх камер. Эти уникальные кадры стали первой в мире 360-градусной аэрофотосъёмкой Северной Кореи — самого изолированного государства на планете. Разумеется, съёмка была предварительно согласована и одобрена властями КНДР при поддержке Национального агентства по туризму (NTA) и Корейской международной туристической компании (KITC).
Отправлено спустя 29 секунд:
коля: 31 окт 2017, 17:15Не та и не другая. КНДР это осколок социалистического лагеря. После крушения МСС Северная Корея осталась одна без союзников. Поэтому она должна выжить в капиталистическом окружении. Пытаясь сдержать агрессию Запада она создала атомную бомбу.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Евелина
Чучхе это северокорейская национал-коммунистическая государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном (руководителем страны в 1948—1994 годах) в противовес «импортному марксизму».
«чу» означает «хозяин», а «чхе» — «тело, сущность, субстанция, природа». Таким образом, «чучхе» означает такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира.
Есть мнение,что Ким-Чен-Ын это единственный лидер в истории Кореи,который ведет самостоятельную политику.
это не так.Они материалисты-атеисты.Samuel: 03 сен 2017, 01:18 Недавно почитал о том, что частью идеологии Чучхе является религиозность - северным корейцам внушают то, что внутри них есть часть Б-га.
Чучхе это северокорейская национал-коммунистическая государственная идеология, разработанная Ким Ир Сеном (руководителем страны в 1948—1994 годах) в противовес «импортному марксизму».
«чу» означает «хозяин», а «чхе» — «тело, сущность, субстанция, природа». Таким образом, «чучхе» означает такую ситуацию, когда человек является хозяином и себя самого, и всего окружающего мира.
За всю историю Кореи,эта страна никогда не была самостоятельной,всегда находилась в зоне влияния той ли иной империи (Китай,Япония).Правда, лидер КНДР ныне совсем не внушает доверие и уважение к себе. Скорее, напротив.
Есть мнение,что Ким-Чен-Ын это единственный лидер в истории Кореи,который ведет самостоятельную политику.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Samuel
Я тоже так думал. А изучил это более детально, совсем другая картина открылась. Это уникальное явление. И совсем не случайно этот коммунистический эксперимент заглох во всех странах, кроме Кореи. Просто в Корее это было сделано совсем иначе - это духовный и справедливый путь. Да, в Корее империя, в которой правят один император с группой ему преданных придворных. Да, там нет демократии. Нет свободных выборов. Нет свободы слова и свободы выбора. Да, корейцев отгородили от всего мира. Но я утверждаю, что все эти очевидные минусы не умаляют великих плюсов: равенство всех граждан, работа для всех и нормальный уровень жизни, бесплатная медицина на достойном уровне, бесплатное образование и так далее. Я утверждаю, что очень многие корейцы чувствуют себя вполне счастливыми - это довольно хорошие и трудолюбивые, разумные люди. Им нравится такой образ жизни - они к нему привыкли. Как и мы в СССР тоже привыкли к жизни в СССР - там были минусы, но были и плюсы. При всех минусах очень многие люди в СССР вполне себе счастливо жили, строили семьи и достойно жили в своей стране. А развал СССР был выгоден Западу и США. Лишь США и Европа выиграли от развала СССР. Лишь они стравили между собой все народы СССР и даже России (например, чеченцев против русских и русских против чеченцев). Удивительно, но вот уже 60 лет Западу не удаётся остановить вполне удачно проходящий коммунистический эксперимент в Корее. А теперь, когда в этой стране есть термоядерное оружие и ракеты, никто и ничто не остановит этот путь в ближайшие годы или даже десятилетия, кроме спецслужб США и Европы, Южной Кореи и Японии. Именно спецслужбы Запада в 1991 году без единого выстрела смогли уничтожить первую и самую огромную и влиятельную коммунистическую империю СССР. И сегодня Китай едва ли можно назвать страной, которая движется в сторону построения коммунизма - ведь там процветает капитализм, правда, при руководящей роли компартии Китая. Мне не нравится капитализм - это волчья система, когда людей учат тому, что человек человеку - волк, а не друг или брат. В Корее нет этой волчьей системы. Там люди живут спокойно, зная точно и уверенно - впереди их ждёт предсказуемость и счастье, спокойная хорошая жизнь в семье. Эти люди
-
Евелина
Мерзость.
Даже приятно видеть,как капитализм сейчас загибается в полной мере,хотя его крушение может и нас всех положить под каток.
Примерно год назад Ким Чен Ын выступил и объявил современный Кризис Капитализма крушением Системы.
Он сказал обращаясь к Западу (почти цитирую): На Западе сейчас страшный Кризис и вы все сдохнете, а мы выживем,потому что умеем работать руками.
Кстати интересная статистика:
ВВП Северной Кореи по итогам 2016 года вырос на 3,9%, несмотря на введенные против страны санкции, также увеличились объемы импорта и экспорта, подсчитали в Сеуле.
Драйверами роста стали основные секторы северокорейской экономики: горнодобывающая промышленность (+8,4%), электроэнергетика (+22,3%), тяжелая промышленность (+6,7%). Такие оценки сделали в Центральном банке Южной Кореи. Пхеньян официальную статистику не публикует.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/07/2017/ ... 15f1a2b845
на самом деле они не сами отгородились,это империалистический Запад отгородил их санкцями и после распада СССР у них даже был голод.
я этого и не отрицала,на том и держится Социализм.Но я утверждаю, что все эти очевидные минусы не умаляют великих плюсов: равенство всех граждан, работа для всех и нормальный уровень жизни, бесплатная медицина на достойном уровне, бесплатное образование и так далее.
капитализм это просто антихристова система,где в качестве идола для поклонения выступают деньги и этому идолу жертвуют все,даже жизни.Мне не нравится капитализм - это волчья система, когда людей учат тому, что человек человеку - волк, а не друг или брат. В Корее нет этой волчьей системы. Там люди живут спокойно, зная точно и уверенно - впереди их ждёт предсказуемость и счастье, спокойная хорошая жизнь в семье. Эти люди
Мерзость.
Даже приятно видеть,как капитализм сейчас загибается в полной мере,хотя его крушение может и нас всех положить под каток.
Примерно год назад Ким Чен Ын выступил и объявил современный Кризис Капитализма крушением Системы.
Он сказал обращаясь к Западу (почти цитирую): На Западе сейчас страшный Кризис и вы все сдохнете, а мы выживем,потому что умеем работать руками.
Кстати интересная статистика:
ВВП Северной Кореи по итогам 2016 года вырос на 3,9%, несмотря на введенные против страны санкции, также увеличились объемы импорта и экспорта, подсчитали в Сеуле.
Драйверами роста стали основные секторы северокорейской экономики: горнодобывающая промышленность (+8,4%), электроэнергетика (+22,3%), тяжелая промышленность (+6,7%). Такие оценки сделали в Центральном банке Южной Кореи. Пхеньян официальную статистику не публикует.
Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/economics/21/07/2017/ ... 15f1a2b845
-
коля
- Всего сообщений: 301
- Политические взгляды: марксистско-ленинские
- Профессия: историк
Если начнется большая война Южную Корею может ожидать судьба Южного Вьетнама. Тогда в апреле 1975 года марионеточный Сайгонский режим рухнул под ударами народно - освободительных сил социалистического Вьетнама. Войска КНДР готовы умереть за свою страну и за единство страны. А вот южане прогнили внутренне. Они не то что не смогут защищать свою страну, но и массово начнут сдаваться северянам когда они двинутся на юг. Американские империалисты будут сброшены в море.
То что сегодня кажется нереальным завтра может стать обычной реальностью.
-
Евелина
Северокорейские зенитные установки находятся в горах около Сеула и если начнут утюжить Сеул,то и без ядерной бомбы отметелят как надо.....
Кроме того оказалось,что у Сев.Кореи мощный подводный флот...так что они и около США могут всплыть на поверхность.
единственно почти уверена,что Штаты на них не рискнут напасть...они обычно нападают на слабых, а здесь и получить могут.
ой, не каркайте пожалуйста....вы совершенно правы.коля: 04 ноя 2017, 13:48Если начнется большая война Южную Корею может ожидать судьба Южного Вьетнама. Тогда в апреле 1975 года марионеточный Сайгонский режим рухнул под ударами народно - освободительных сил социалистического Вьетнама. Войска КНДР готовы умереть за свою страну и за единство страны. А вот южане прогнили внутренне. Они не то что не смогут защищать свою страну, но и массово начнут сдаваться северянам когда они двинутся на юг. Американские империалисты будут сброшены в море.
Северокорейские зенитные установки находятся в горах около Сеула и если начнут утюжить Сеул,то и без ядерной бомбы отметелят как надо.....
Кроме того оказалось,что у Сев.Кореи мощный подводный флот...так что они и около США могут всплыть на поверхность.
единственно почти уверена,что Штаты на них не рискнут напасть...они обычно нападают на слабых, а здесь и получить могут.
-
Франсиско Скараманга
- Всего сообщений: 96
- Образование: высшее гуманитарное (историческое)
- Политические взгляды: монархические
- Профессия: курьер
Не надо преувеличивать роль западных спецслужб в распаде СССР. По большому счёту СССР сам распался и сам виноват в своём распаде.Samuel: 01 ноя 2017, 22:28Именно спецслужбы Запада в 1991 году без единого выстрела смогли уничтожить первую и самую огромную и влиятельную коммунистическую империю СССР.
-