Российская ФедерацияЧиновники Тульской области настаивают на разрушении музея ВОВ

До наших дней
Аватара пользователя
Автор темы
dmitriy.bedov
Сообщений в теме: 1
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 18.06.2018
Возраст: 23
 Чиновники Тульской области настаивают на разрушении музея ВОВ

#1

Сообщение dmitriy.bedov » 13 июл 2018, 21:45

В городе Суворове Тульской области состоялось предварительное судебное слушание по иску администрации к писателю, историку ВОВ Меняйлову А. А.


Напомним, Музей Героев ВОВ возводится на пожертвования читателей Меняйлова с декабря 2017 года. Добровольцы разных профессий, включая офицеров-спецназовцев, приезжают со всех концов России и работают на стройке совершенно бесплатно. Для создания музея Меняйлов приобрел на собственные средства частично сгоревшее здание бывшего детского сада.

Однако 25 мая нынешнего года администрация города Суворова подала иск с требованием «привести нежилое здание в первоначальное состояние» (цитата из искового заявления).

www.youtube.com/watch?v=VODbW2dNqJQ


Защитниками музея были представлены заключение об обследовании здания и проект капитального ремонта крыши, подготовленные лицензированными проектными организациями Тулы. Заключены договоры, и готовится проект реконструкции всего здания, из чего видно, что строители музея прислушались к требованию администрации Суворовского района «привести проектную документацию в порядок».


Однако несмотря на это, представитель администрации не только не отреагировала на предложение суда о мировом соглашении, но заявила, что иск будет расширен.

В иск включат обвинение в самовольном строительстве музея без общественных слушаний. Как видим, руководство Суворовского района не хочет помогать строителям, например, в организации общественных слушаний для обретения городом музея исторической тематики.

www.youtube.com/watch?v=QqTUTcMyvRA

Требование сжечь Музей Героев может показаться нормальным разве только для бандеровцев. А для не предавших Родину требование уничтожить Музей Героев чудовищно — с нравственной точки зрения. Это надругательство над героями, а значит, и над Родиной,
— заявил по этому поводу профессор Высшей школы экономики Олег Матвейчев.



Реклама
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в «Российская Федерация»