У Йозефа Геббельса и его жены Марты было шестеро детей. Все их имена начинаются с одной букву в честь Адольфа Гитлера (H): Хельга, Хильда, Хельмут, Хольда, Хедда, Хайди. От первого брака у Марты был еще один сын по имени Харольд, первая буква его имени случайно совпала с буквой «H». На момент описываемых событий Харольд находился в плену в Северной Африке и позже, но уже в 1967 году, погиб в авиакатастрофе (на фото он в форме).

Суть в том, что это было сделано по инициативе самих взрослых Геббельсов. К тому же, судя по всему, с согласия или при попустительстве самого Гитлера, который, кстати говоря, питал очень теплые чувства к этим детям, особенно к одной из девочек, Хельге.В 1945 году вместе с Адольфом Гитлером в берлинском бункере были убиты шестеро маленьких детей: пять дочерей и сын министра пропаганды Йозефа Геббельса. Они были отравлены непосредственно перед самоубийством четы Геббельсов. Как все это происходило и кто был исполнителем этого жуткого сценария, показывают недавно открытые архивные материалы.
Тут несколько вопросов. Первый, который сам собой напрашивается -- мотивы. Возможно они боялись, что дети будут подвергнуты пыткам и издевательствам со стороны евреев или коммунистов. Но это крайне маловероятная версия. К тому же при его возможностях, он запросто мог устроить куда-нибудь детей инкогнито по поддельным документам.
И смущают некоторые детали.
Из протокола допроса Гельмута Кунца(дантист Геббельсов, который проходил по делу в качестве обвиняемого):
http://www.war.org.ua/?p=1350Жена Геббельса объявила детям: «Дети, не пугайтесь, сейчас вам доктор сделает прививку, которую сейчас делают детям и солдатам». С этими словами она вышла из комнаты, а я остался один в комнате и приступил к впрыскиванию морфия, сначала двум старшим девочкам, затем мальчику и остальным девочкам. Впрыскивание делал в руки ниже локтя по 0,5 кубика. Процедура впрыскивания продолжалась примерно 8—10 минут. После чего я снова вышел в переднюю, где застал жену Геббельса, которой заявил, что нужно обождать минут 10, потом дети заснут, и одновременно я посмотрел на часы — было 20 часов 40 минут (1 мая).
Спустя 10 минут жена Геббельса в сопровождении меня вошла в спальню к детям, где пробыла минут 5, каждому из них вложила в рот по раздавленной ампуле цианистого калия. (Цианистый калий находился в стеклянных ампулах, которые содержали 1,5 куб.) Когда мы вернулись в переднюю, она заявила: «Все кончено». Затем я с ней направился вниз, в рабочий кабинет Геббельса, где застали последнего в очень нервозном состоянии, расхаживающим по комнате. Войдя в кабинет, жена Геббельса заявила: «С детьми все кончено, теперь нам нужно подумать о себе». На что ей Геббельс ответил: «Нужно торопиться, так как у нас мало времени».
Я конечно не специалист, но, насколько я знаю, морфий не является снотворным препаратом, и от его воздействия, как правило, не засыпают, а просто впадают в эйфорию. Своего рода "засыпание" может возникнуть лишь при передозировке, но от передозировки человек теряет сознание, причем практически сразу, а не через 10 минут.
Кроме того, в других источниках вместо цианистого калия почему то фигурирует синильная кислота
Еще смущает какая-то дешевая театральность диалога. Едва ли так могло быть в таких трагических обстоятельствах.
Все это вызывает ощущение, что перед нами не подлинная, а сфабрикованная история.Затем я с ней направился вниз, в рабочий кабинет Геббельса, где застали последнего в очень нервозном состоянии, расхаживающим по комнате. Войдя в кабинет, жена Геббельса заявила: «С детьми все кончено, теперь нам нужно подумать о себе». На что ей Геббельс ответил: «Нужно торопиться, так как у нас мало времени»
В чем подлинные причины этого бессмысленного убийства? Зачем и кому это могло понадобиться?
PS Кроме того, вот это фото трупов детей

выглядит несколько подозрительно. Похоже на то, что у девочек дистрофия, судя по неестественно-тонким рукам и ногам, а так же видно нечто похожее на ушибы или кровоподтеки, особенно на руке ближней девочки и ноге дальней, а также что-то на запястье и предплечье средней. На лицах первых двух тоже какие то странные опухлости. Если это следы разложения, то почему только у двух, ведь согласно показаниям, все умерли в одно время
Мобильная версия