Советская Россия, СССРО наведении порядка в расходовании ресурсов хлеба

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Автор темы
tamplquest
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6956
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 О наведении порядка в расходовании ресурсов хлеба

Сообщение tamplquest »

Этого постановления эпохи Хрущева я не нашел.
Его почему-то, относят к минусам этой великой эпохи, хотя это странно слышать, учитывая то, что из голодных и полуголодных лет Джугашвили страна пришла к хлебному изобилию.
Разве 2.5 кг хлеба в одни руки -- это мало? Столько хлеба ведь люди просто не способны съесть.

Но так как документ этот коммуно-либералы, видимо, изъяли из публичного интернета, остается только гадать о его содержании, и причинах его принятия.

Я, в общем то, читал когда то, что во времена Хрущева хлеб стал настолько дешев, что его массово скармливали скоту. Видимо, это и есть основная причина.

Реклама
Автор темы
tamplquest
Сообщений в теме: 2
Всего сообщений: 6956
Зарегистрирован: 07.09.2017
Образование: среднее
 Re: О наведении порядка в расходовании ресурсов хлеба

Сообщение tamplquest »

Зато нашел другой документ, с идентичным названием, который, проливает свет на этот мифический, сабжевый, и который вполне доступен в интернете, и совершенно точно подтверждает мое предположение

Документ этот называется "Постановление Совмина СССР от 27.08.1956 N 1192
"О мерах борьбы с расходованием из государственных фондов хлеба и других продовольственных продуктов на корм скоту""
и начинается так:
Совет Министров СССР отмечает, что в результате осуществления мероприятий, выработанных Партией и Правительством, по дальнейшему крутому подъему сельского хозяйства в нашей стране за последние годы увеличились производство и заготовки хлеба, картофеля, овощей, мяса, молока и других сельскохозяйственных продуктов. Благодаря этому в городах и промышленных центрах в 1954 и 1955 годах значительно возросла продажа населению через государственную и кооперативную торговую сеть мяса и мясных продуктов, молока, масла животного и растительного, картофеля, овощей, круп, сахара и других продуктов питания.

Увеличение продажи населению этих продуктов питания должно было привести к сокращению потребления и продажи населению хлеба. В действительности получилось не так. В сравнении с 1952 годом продажа населению городов и промышленных центров хлеба и хлебных продуктов возросла в значительно больших размерах, чем численность населения городов и промышленных центров.

Организованная проверка, а также материалы местных советских органов показывают, что за последнее время в ряде городов приняло широкие размеры скармливание скоту хлеба, крупы, картофеля и других пищевых продуктов, покупаемых в государственных магазинах. Поэтому большой рост продажи хлеба населению обусловлен не столько увеличением расхода хлеба на питание, сколько расходом хлеба на кормление скота, находящегося в личной собственности у населения городов, пригородов, рабочих поселков, а также лиц, проживающих в сельской местности, но нигде не работающих, а занимающихся частным животноводством на дешевом хлебе, покупаемом в государственных и кооперативных магазинах.
http://lawru.info/dok/1956/08/27/n1193176.htm

Изображение
Изображение

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • История создания Нового Мирового Порядка
    mihel » 08 дек 2019, 01:47 » в форуме Беседка
    87 Ответы
    1213 Просмотры
    Последнее сообщение Gosha
    13 янв 2020, 14:59

Вернуться в «Советская Россия, СССР»