История переформатирования рабстваИстория древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Отшельник
Всего сообщений: 219
Образование: высшее гуманитарное
 История переформатирования рабства

Сообщение Отшельник »

Дискуссия в соседней теме с моим оппонентом под ником "Не гость" разрослась в несколько вопросов, выходящих далеко за рамки той темы. Я решил тут обсудить в деталях главный вопрос, который им ставился – в чем суть грехопадения.
Начну с его утверждения:
...Первый грех Адамы и Евы - это ослушание Господа Бога Иеговы. ЖЕлания и познания - это уже второстепенно....

Такое понимание мне напоминает хорошо известное у Крылова – Слона-то я и не приметил!
Было три завета Бога Адаму, два к выполнению и один запрет:
- Плодиться и размножаться, - с этим понятно
- Владычествовать над животным миром, - т.е. быть рачительным, бережным хозяином
- Не есть плодов древа познания, - т.е. не стремиться к познанию более, чем уже имеешь, знаешь.
Есть такая поговорка – кто лучшего не знает, тот рад тому, что есть. Вот это ощущение радости, добра, счастья и было основой жизни в раю. Именно эта основа не давала повода для разногласий, ссор, распрей и пр., поэтому до грехопадения войн не было по определению.
Почему принято говорить о грехопадении Адама, ведь первой плод познания ела Ева? Бог и об этом говорит – за то, что послушался свою женщину. Поэтому до сих пор во многих традициях женщину считают недостойной, низшим существом, подтолкнувшим мужчину к греху, подавшись дьявольским соблазнам. Но случилось то, что случилось.
Так что же по своей сути есть грехопадение? Это трансформация человеческого сознания, при которой он уже выделяет себя из всего окружающего мира, как нечто отдельное и более значимое. До этого события, что по своей сути есть "рождение" нового человека, он бы единым целым с самой природой, т.е. гармонически в неё встроен во всех отношениях. Факт же грехопадения на первом этапе представлял собой начало формирования самосознания, затем эго, и в конечном счете - чувство собственной важности (ЧСВ). Что он ответил богу на его вопрос:

- Женщина, которую Ты мне дал, — она дала мне эти плоды, и я ел.

Иначе говоря, выделяя себя как жертву, он обвиняет как женщину, так и самого бога. Вот в чем суть грехопадения – формирование "Я", вместо "я".

…Ученик, эта земля — чертог печали, где по всему пути тяжких испытаний
расставлены западни, чтобы изловить твое Я заблуждением, именуемым
"великой ересью" аттавады. Эта земля, о несведущий ученик, лишь печальное преддверие,
ведущее в сумерки, за которыми расстилается долина истинного света,
того света, что неугасим никакими бурями, что горит без фитиля или масла.
Говорит Великий Закон: Чтобы познать Все - Я ты должен познать свое я,
отдать своё Я — не Я, Бытие — Небытию, и тогда ты сможешь
обрести покой между крылами Великой Птицы.
("Голос безмолвия" под редакцией Блаватской)

Так что именно стремление познанию равносильно обретению "Я", что по своей сути есть эгоизм, а потом и гордыня. Именно от этого рождаются разногласия, ссоры, зависть, ненависть. Только на этой почве Каин убивает Авеля, т.к. бог отметил именно Авеля. А что по своей сути представляет собой эта отметка? Авель был пастухом, т.е. на пастбищах бегал за скотиной. Естественно, что физически он был более развит и красив телом. Чего нельзя сказать о земледельце Каине, труд которого физически был более изнуряющим. Вот именно это телесное отличие и было им истолковано, как отметка бога. Всё просто и никакой мистики, как, впрочем, и сам процесс поедания запретного плода.
Теперь можно переходить непосредственно к обозначенной теме. Отвечаю на реплику "Не гостя":

Разве невежество - благо??? Из Ваших слов прямо следует, что к нему, невежеству, человеку и должно стремиться. Меньше знаешь - крепче спишь.
Какая ложная и увлекательная теория для порабощения человечества.

Вот это и есть прямое следствие ЧСВ. Людям с таким сознанием даже невдомек, что именно они являются рабами. Рабами того закона, на котором основана наша цивилизация. Их имеют как управляемое стадо.
Давайте вспомним то рабство, которым нам забили мозги ещё со школьной скамьи. Не углубляясь в историю – рабовладельческий период истории человечества, что на Руси называлось крепостничеством. Я называю это телесным или физическим рабством. Рабами или крепостными владели власть предержащая верхушка общества. При переходе от феодального к капиталистическому миропорядку, сформировалась общемировая верхушка, которую нынче называют – мировым правительством (элитой) или бильдербергский клуб как представителей транснациональных корпораций. Но это было позже, а в начале, т.е. после отмены рабства и крепостничества, стал вопрос – как сохранить капитал, а значит и власть. Вот тут и пригодилось понимание сути греховности (дерьмовости и пр.) человеческой природы. Начали создаваться фабрики, заводы и прочие объекты, предоставляющие возможность зарабатывать на жизнь, но параллельно с этим человеку вживлялось в мозги необходимость как развития в материально-бытовом плане, так интеллектуального совершенствования. Вместе с тем, формировалась широкая сфера услуг, как элемент изъятия денег, которые человек зарабатывал. Иначе говоря, элита давал заработать, и тут же эти деньги возвращала себе карман через предоставление бытовых услуг и системы развлечения.
По своей сути эта система ничем не отличается от рабовладения, только такое рабство я называю – рабством сознания. В чем его отличие от физического рабства? В том, что человек от него не хочет отказываться сам, в то время, как он всегда мечтал и боролся за освобождение от телесного рабства.
Интеллектуальное рабство так же мало отличается от рабства тела и сознания. Достижения науки во все времена использовались элитой для обогащения и сохранения власти. Иначе говоря, ученые так же работают на мировое правительство и только по одной единственной причине – стремление к познанию, которое является ни чем иным как первородным грехом человека. К чему привел технический прогресс, обеспеченный наукой, я уже говорил – экология на грани, трансгенные продукты, клонирование человека, реальная угроза ядерной войны.
И всё ради удовлетворения собственных амбиций и желания потреблять больше и больше, иметь всё лучше и лучше.
https://www.youtube.com/watch?v=9qXpJhMjlIc
Реклама
Не гость
Всего сообщений: 1771
Образование: доктор исторических наук
Профессия: Логист
 Re: История переформатирования рабства

Сообщение Не гость »

Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Такое понимание мне напоминает хорошо известное у Крылова – Слона-то я и не приметил!
Было три завета Бога Адаму, два к выполнению и один запрет:
- Плодиться и размножаться, - с этим понятно
- Владычествовать над животным миром, - т.е. быть рачительным, бережным хозяином
- Не есть плодов древа познания, - т.е. не стремиться к познанию более, чем уже имеешь, знаешь.
Уважаемый. Для начала не надо три завета приписывать Адаму. Хотя бы по тому, что их только два.
Первый указан в первой главе, где ни райский сад, ни Адам с Евой не упоминаются.
"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
29 И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; - вам [сие] будет в пищу; (Быт.1:26-30)
Речь здесь идет о людях, созданных по образу иподобию Божьему, которых, как следует понимать, было много.
Речь идет о семи днях создания мира. На этом шестой закончился.
Никакие Адам, Евы и тем более Лилит в превой главе не указаны. Не говорит ли это о том, что речь в ней ижет не об Адаме и Еве?
Вторая глава прямо указывает, что Адам и Ева были созданы уже после шестого дня творения.
1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:1-3)
И только в седьмом стихе говорится о создании Адама:
7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.(Быт.2:7)
То есть прямо указано, что Адам был создан позже и не по образу и подобию, а из праха земного. А Ева вообще была сделана из ребра Адама:
21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку. (Быт.2:21,22)
Обычно богословы трактуют Библию так, что вторая глава подробно рассказывает о шестом дне творения, однако внимательное прочтение первоисточника, заставляет задуматься: А так ли это на самом деле?
И дальнейшее прочтение доказывает, что это не так.
По этому второй завет, запрещающий вкушать плоды с деревьев райского сада, ьыли даны ТОЛЬКО Адаму и Еве:
2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть. (Быт.3:2,3)
Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Вот это ощущение радости, добра, счастья и было основой жизни в раю. Именно эта основа не давала повода для разногласий, ссор, распрей и пр., поэтому до грехопадения войн не было по определению.
Вы не видите противоречий в своих словах? О каких войнах может идти речь, если в Раю было всего два человека - мужчина Адам и женщина Ева?
Если между ними и могли возникнуть конфликты. то не выходящие за рамки бытовой ссоры.
Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Это трансформация человеческого сознания, при которой он уже выделяет себя из всего окружающего мира, как нечто отдельное и более значимое.
То есть произошедший некий скачок в эволюции Вы хотите назвать грехопадением? Однако.
Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Почему принято говорить о грехопадении Адама, ведь первой плод познания ела Ева? Бог и об этом говорит – за то, что послушался свою женщину.
Уважаемый. Когда речь идет о трактовании Библии, надо бы приводить цитаты из источника, что бы не было вольного изложения.
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. (Быт.3:17-19)
Как видно из первоисточника, за непослушание Адама добренький бог Иегова проклял все человечество, а заодно и саму землю.
Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Так что именно стремление познанию равносильно обретению "Я", что по своей сути есть эгоизм, а потом и гордыня. Именно от этого рождаются разногласия, ссоры, зависть, ненависть. Только на этой почве Каин убивает Авеля, т.к. бог отметил именно Авеля.
Это весьма ложное утверждене, поскольку самоопределение - имение собственного Эго - никак не рождают ни гордыню, ни все, что вы перечислили.
Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Отвечаю на реплику "Не гостя":

Разве невежество - благо??? Из Ваших слов прямо следует, что к нему, невежеству, человеку и должно стремиться. Меньше знаешь - крепче спишь.
Какая ложная и увлекательная теория для порабощения человечества.

Вот это и есть прямое следствие ЧСВ. Людям с таким сознанием даже невдомек, что именно они являются рабами. Рабами того закона, на котором основана наша цивилизация. Их имеют как управляемое стадо.
Уважаемый. Это не следствие, как Вы выражаетесь, ЧСВ, а следствие повторяемой из поколения в поколение людям лжи.
А рабами системы являются прежде всего ее служители. Кто имеет больше денег, тот больше обязан этой системе отрабатывать долг. Ничто не дается просто так.

Отправлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Отшельник: 01 июл 2017, 21:15Не углубляясь в историю
Эко Вы ловко перескочили от обсуждения библейской темы к современному обществу.
А ведь я за рамки обсуждения грехопадения Адама не выходил. По этому верну разговор в его прежнее русло.
Мои слова, вырванные Вами из контекста, были ответом вот на эти Ваши:
Отшельник: 29 июн 2017, 10:55 Человек нарушил завет из желания знать и иметь больше. Плод познания, это и есть обретение информации, которая в условиях рая человеку была не нужна. Обретя её он лишился былого благоденствия.
Разве из него не вытекает, что незнание - благо, а жажда познания и есть первый грех?
Другими словами, человек должен слушаться Господа Бога Иегову и даже должен не сметь подумать, что его физические и интеллектуальные способности используются ему же во вред?

PS Уважаемый, когда речь идет о библейском повествовании, принято приводить ссылки из первоисточника с указанием книг, глав и стихов. Иначе возникает ощущение, что Вы и носа туда не показывали и говорите о том, чего не знаете. То есть льете воду на мельницу, а жернова то крутятся.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Не гость: 01 июл 2017, 23:00 Хотя бы по тому, что их только два.
Вы говорите о двух заветах и при этом представляете целый фрагмент. Сформулируйте, пожалуйста коротко и ясно эти два завета?
Не гость: 01 июл 2017, 23:00Вы не видите противоречий в своих словах? О каких войнах может идти речь, если в Раю было всего два человека - мужчина Адам и женщина Ева?
Если между ними и могли возникнуть конфликты. то не выходящие за рамки бытовой ссоры.
Да бог с вами, с момента сотворения человека как вид и до событий в райском саду прошли миллионы лет. Читайте внимательно мой комментарий - Адам был первым человеком с измененным сознанием. И библия тут совершенно права - семь тысяч лет назад появился человек новой формации, который стал основоположником нового мира, который мы сейчас называем - цивилизация, будь она проклята.
Не гость: 01 июл 2017, 23:00То есть произошедший некий скачок в эволюции Вы хотите назвать грехопадением? Однако.
Однако не однако, но это был крутой поворот истории человека в сторону свое погибели. Археологи находят останки человека совершенно европейского вида, которые жили на планете более ста тысяч лет назад, если не более. Сто тысяч лет райской жизни, а за семь тысяч лет "цивилизованный" человек привел планету на край гибели. Вы это осознаете или нет?
Не гость: 01 июл 2017, 23:00Как видно из первоисточника, за непослушание Адама добренький бог Иегова проклял все человечество, а заодно и саму землю.
Не вижу противоречий с тем, что утверждал я. Под Адамом как раз и понимается всё человечество.
Не гость: 01 июл 2017, 23:00Это весьма ложное утверждене, поскольку самоопределение - имение собственного Эго - никак не рождают ни гордыню, ни все, что вы перечислили.
Понятно! Вы даже представить себе такого не можете, что человек не может себя ощущать как что-то обособленное, т.е. выделять себя в природной среде. Я понимаю, это довольно трудно для сознания современного, тем более образованного академическими догмами человека. А Вы попытайтесь, всё же.
Не гость: 01 июл 2017, 23:00Уважаемый. Это не следтвие, как Вы выражаетесь, ЧСВ, а следствие повторяемой из поколения в поколение людям лжи.
А рабами системы являются прежде всего ее служители. Кто имеет больше денег, тот больше обязан этой системе отрабатывать долг. Ничто не дается просто так.
А зачем нужно принадлежать системе? В чем для Вас есть тут смысл? Почему Вы должны со всеми идти в одной колее системы, тем более, если вы знаете, что представляет собой эта система? Знаете кто в истории был свободным человеком? Диоген!
Главная проблема в том, что подавляющая масса людей движется в этой колее, совершенно не задумываясь, зачем им это нужно. Мы закодированы алгоритмом цивилизации, который создан мировым правительством и при этом клянем его на чем свет стоит. А почему бы просто не остановиться и уйти в сторону, что означает - стать свободным? Да, свободный означает нищий (отшельник), вот что пугает. И человечество как быдло пашет на своего хозяина от рождения до смерти, и у гробовой доски даже не спрашивает себя - а зачем я существовал, и нужен ли такой богу?
Не гость: 01 июл 2017, 23:00Эко Вы ловко перескочили от обсуждения библейской темы к современному обществу.
А ведь я за рамки обсуждения грехопадения Адама не выходил. По этому верну разговор в его прежнее русло.
По правде сказать, я не понял этой вашей реплики.

Отправлено спустя 23 минуты 36 секунд:
Хороший фрагмент к разговору https://www.youtube.com/watch?v=CzbjJXw0R2A
...сенсорное голодание... - информационный голод, стремление к новым знаниям (плод древа познания). И в то же время -
...они только жрут... - общество потребления и наслаждения. Разве мы не достойны того, что б нас всех уничтожить!
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 02 июл 2017, 00:12Сформулируйте, пожалуйста коротко и ясно эти два завета?
Уважаемый. Все давно сформулировано до меня. Первый завет в первой главе, стих 26-29. Цитату привел.
То что авторы писания разбили один единый монолог на три стиха, вина не моя. Это единый текст и единый завет, если хотите в трех частях.
О втором завете, Адамовом, впервые упоминается в главе 3 стих 3, а так же стих 17. Цитаты тоже приводил постом выше, повторяться не буду.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Не гость: 02 июл 2017, 00:39Уважаемый. Все давно сформулировано до меня. Первый завет в первой главе, стих 26-29. Цитату привел.
То что авторы писания разбили один единый монолог на три стиха, вина не моя. Это единый текст и единый завет, если хотите в трех частях.
О втором завете, Адамовом, впервые упоминается в главе 3 стих 3, а так же стих 17. Цитаты тоже приводил постом выше, повторяться не буду.
Да нет там никакого завета. Всё это описание процесса творения и не более того. Я всё это в деталях комментировал то той ссылке.
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 02 июл 2017, 00:12Да бог с вами, с момента сотворения человека как вид и до событий в райском саду прошли миллионы лет. Читайте внимательно мой комментарий - Адам был первым человеком с измененным сознанием.
Прежде всего, я внимательно читаю писание. По этому тоже считаю, что от первого человека до Адама прошел определенное время, сколько - утверждать не берусь.
Однако, это никак не мешает Вам приписывать первый завет именно Адаму. Так я понял Ваши комментарии.
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12Археологи находят останки человека совершенно европейского вида, которые жили на планете более ста тысяч лет назад, если не более. Сто тысяч лет райской жизни, а за семь тысяч лет "цивилизованный" человек привел планету на край гибели. Вы это осознаете или нет?
Уважаемый. Я еще не потерял ясность ума, и по Библии готов доказать Вам, что все остальное, отличное от Адама человечество не жило в райском саду, и в неведении, в отличие от него - вновь созданного, не находилось. Это Адам и Ева были наги, а люди носили одежды уже сорок тысяч лет назад. Причем, не набедренные повязки, а шитые штаны и куртки с пришитыми же рукавами.
Так что цивилизация, которую Вы уже не в первый раз на этом форуме проклинаете, пошла не от Адама. А вот убийства и войны действительно пошли от его потомков.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12Не вижу противоречий с тем, что утверждал я. Под Адамом как раз и понимается всё человечество.
??? Это не противоречит вот этому?
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12 с момента сотворения человека как вид и до событий в райском саду прошли миллионы лет.
Или Адам жил миллионы лет? ДАже Библия себе таких утверждений не позволяет:
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. (Быт.5:5)
А изгнан из рая он был еще в глубокой молодости:
3 Адам жил сто тридцать лет и родил [сына] по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.(Быт.5:3)
Дети, как известно, у Адама и Евы появились уже после изгнания из Рая.

Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12Вы даже представить себе такого не можете, что человек не может себя ощущать как что-то обособленное, т.е. выделять себя в природной среде. Я понимаю, это довольно трудно для сознания современного, тем более образованного академическими догмами человека. А Вы попытайтесь, всё же.
Уважаемый. А чего же здесь пытаться, если абсолютно любой человек имеет свое собственное сознание и этим сознанием отделяет себя от всего мира?
Гораздо сложнее при этом современному человеку осознать себя частью единого мироздания.
Вы сначала приведите свои мысли в порядок, а потом будете давать советы и наставления.

Отправлено спустя 20 минут 55 секунд:
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12А зачем нужно принадлежать системе? В чем для Вас есть тут смысл? Почему Вы должны со всеми идти в одной колее системы, тем более, если вы знаете, что представляет собой эта система? Знаете кто в истории был свободным человеком? Диоген!
Это который в бочке жил? Это сказки. Греки не делали бочек. Диоген жил в пифосе, который однажды разбили мальчишки. Так был ли Диоген независим от системы?
Как бы Вам объяснить. Человек уже рождается в системе. Он не может быть от нее независим. Во всяком случае абсолютно и особенно на рранних стадиях своей жизни.
С другой стороны, человек должен иметь потомство. А это возможно только в системе. Не в одной, так в другой. По той причине, что человеческая общность для получения здорового потомства должна состоять из как минимум 128 особей, не являющихся кровными родственниками.
С третьей стороны, единоличный выход из системы саму систему не разрушит, а, значит, проблемы не решит. Это как закрывать глаза руками и при этом думать, что и всем тоже стало темно.
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12и нужен ли такой богу?
Так это решать Богу. За чем человеку об этом задумываться? Желание быть угодным Богу толкнуло Каина на убийство брата.
Отшельник: 02 июл 2017, 00:12Разве мы не достойны того, что б нас всех уничтожить!
Извините, но на это могу ответить только одно. Вы - да, а мы - не все. И об этом прекрасно знаем.
Еще раз извините, но обидеть лично Вас не хотел. Просто считаю подобные выражения лучшими итогами того самого зомбирования, о котором Вы говорили выше.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Отшельник: 02 июл 2017, 00:47Я всё это в деталях комментировал то той ссылке.
Я понимаю, что Вы коментировали, но Вы читали, то, что коментировали?
А если читали, то как можете утверждать, что там этого нет?
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Не гость: 02 июл 2017, 01:23Однако, это никак не мешает Вам приписывать первый завет именно Адаму. Так я понял Ваши комментарии.
Вам известно, что в Каббале существует такое понятие - Адам Кадмон? В теософии он имеет одно значение, как совокупность семи сефирот, но с позиции метафизики это алгоритм, по которому формируется человек как таковой. Иначе говоря, Адам это не человек, а человечество вообще. И в лице Адама бог давал завет всему человечеству. И неважно кто из творцов был на тот момент - Элохим, Иегова и так далее, даже то, что в каббале этому соответствовала третья сефирота - Бина. Важен сам завет человеку.
Не гость: 02 июл 2017, 01:23Уважаемый. Я еще не потерял ясность ума, и по Библии готов доказать Вам, что все остальное, отличное от Адама человечество не жило в райском саду, и в неведении, в отличие от него - вновь созданного, не находилось.
Вы ещё больший теолог, чем я предполагал. Райский сад, это определенное место на нашей планете Эдем, и мы говорили об этом в предыдущей теме. А рай, это не место, а состояние души. Так вот, до грехопадения в саду все люди (ещё и в гетероморфном состоянии) пребывали в раю, а после все они потеряли это состояние, опустились из верхнего мира, в нижний. Помните легенду, как Ариман похитил людей созданных богом в помощь Ормузду, и спасая которых тот так же опускался в мир Аримана, а потом еле оттуда выбрался, хотя и спас большую часть людей? Так вот, оставшаяся меньшая часть, это мы и есть. Только мы отдались во власть Аримана, вместо того, что б вести с ним борьбу. А борьба это есть волевое действие по возвращению себя к состоянию рая, вместо предлагаемых Ариманом иллюзий наслаждения. Еще Будда учил отказу от всех желаний, как причине страданий. Любым удовольствием и наслаждением человек пресыщается и начинает искать новые, что и есть страдание. Фрагмент из "Крейцеровой сонаты" вспомните.
Не гость: 02 июл 2017, 01:23Это Адам и Ева были наги, а люди носили одежды уже сорок тысяч лет назад. Причем, не набедренные повязки, а шитые штаны и куртки с пришитыми же рукавами.
Какие-то детские суждения, уж извините. Вся природа и человек в том числе есть энергетические образования, сформированные соответствующим алгоритмом. До грехопадения люди видели всё окружающее истинном виде, т.е. как светящиеся формы. Почему сказано - станете как боги (творцы)? Потому, что научитесь творить свой мир, но в отличие от богов, мы творим свой мир лишь своей перцептивной системой, т.е. формируем визуальный образ, которой с реальностью не имеет ничего общего. Мы живем в придуманном самими же иллюзорном мире, мире Аттавы. Поэтому кожаные одежды, это то, как мы сейчас себя представляем. Вспомните - боги увидели, что женщины красивы и стали брать их себе в жены. А до этого! Им что, повылазило и они не видели этих женщин? На самом же деле они как и все видели только энергетические формы, которые по свое сути не отличались друг от друга совершенно. А когда начался процесс переформатирования перцептивной системы, возможно на генетическом уровне, они начали видеть, т.к. уже были грешными, с желаниями получать удовольствия и наслаждения. Именно с этого момента начался невероятно бурный рост численности населени, что потребовало переход на земледельческий образ жизни и строительство городов, государств. Первым таким была шумерская цивилизация на севере Месопотамии, что совсем рядом с райским садом, откуда был изгнан Каин, который как раз и был её основателем.
Не гость: 02 июл 2017, 01:23Так что цивилизация, которую Вы уже не в первый раз на этом форуме проклинаете, пошла не от Адама. А вот убийства и войны действительно пошли от его потомков.
Примитивные суждения, уж простите меня.
Ruby Ludwig Valentin
Всего сообщений: 3417
Образование: высшее естественно-научное
Профессия: прикладная математика, magister

Сообщение Ruby Ludwig Valentin »

Почему Бог по своему образу и подобию создал людей, а знаний им сам не дал?
Он игрался в игрушечки и наплевал на их свободу?
Почему знание Добра и Зла - это грех?
Holland. France. London. Limerick.
Normal. Hold On! Держитесь! Salute people! Салют люди!
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

ValentinK: 02 июл 2017, 15:18Почему Бог по своему образу и подобию создал людей, а знаний им сам не дал?
Потому, что предназначение людей во вселенной не требует знаний. Богу от человека нужны чувства, а не познания.
Вспомните дуальный принцип мироздания, как и самого человека - духовное и материальное (отсюда идеализм и материализм), душа и тело, добро и зло и так далее. Человек нужен вселенной как помощник силам верхнего мира, сферы Света, для противодействие силам нижнего мира сферы Тьмы. Отсюда и следует библейский завет, который я упоминал выше. И это "правило" прописано во всех традиция, только в разных формулировках.
Молитвы Бога неустанные в веках
Предшествовали появленью сына.
Когда дитя, которое он выносил во чреве,
Уж близко было к появлению на свет,
Всевышнему приходит пониманье,
Что шаткий мир нарушится тогда.
Раскаяться в содеянном он хочет,
Но отменить рожденье было невозможно
Мольбами слезными ему лишь удается
Тогда хотя бы разделить Дитя
Должны на свет родиться близнецы
Ормузд и Ариман, Добро и Зло
Но отменить рожденье было невозможно.
Мольбами слезными ему лишь удается
Тогда хотя бы разделить Дитя.
Должны на свет родиться близнецы:
Ормузд и Ариман - Добро и Зло.
Но Бог встревожен, делает он всё,
Что бы Ормузд из чрева вышел первым,
И не позволил брату Ариману
Нести беду в им сотворенный мир.
Но Зло всегда хитрее и проворней.
В последний миг, Добро опередив,
Свет звезд увидел первым Ариман.
Бог, опечаленный, решенье принимает
Создать союзников Ормузду на века.
И вот он род людской, который должен
Творением добра войной идти на Зло
Что бы не дать ему возобладать
И взять всю власть над Миром...

Эта легенда считается древнеперсидской, но, на мой взгляд, она имеет более древний источник.
ValentinK: 02 июл 2017, 15:18Он игрался в игрушечки и наплевал на их свободу?
Всё как наоборот, человек более чем свободен в выборе действий и в своих возможностях. Вспомните слова Дмитрия Карамазова - слишком широк человек, я бы его укоротил.
Ни одно животное не имеет воли т.к. живет по жесткому алгоритму инстинкта и только человек посредством воли имеет возможность делать практически всё. Другой вопрос - а что на самом деле должен делать человек? Легенда об этом говорит вполне определенно.
ValentinK: 02 июл 2017, 15:18Почему знание Добра и Зла - это грех?
И даже не знание добра и зла, и познание вообще противопоказано человеку. В этом и заключается борьба человека самим с собой, хотя считается, что в нем ведут борьбу силы Добра и силы Зла. На самом деле те и другие силы не являются антагонистами по отношению друг к другу. Сатана или Дьявол на самом деле не зло для человека, и лишь его искуситель. Его функциональная обязанность соблазнять, как змей у древа познания, а человек как служитель сил Света должен этому противостоять. Не поддаваться искушениям. Вот эта энергия чувств и нужна богу, т.е. природе для сохранения баланса сил, равновесия мира (Инь и Ян).
Ruby Ludwig Valentin

Отшельник: 02 июл 2017, 16:48И даже не знание добра и зла, и познание вообще противопоказано человеку.
Это мракобесие, а не закон божий получается.
Отшельник: 02 июл 2017, 16:48слишком широк человек, я бы его укоротил.
Почему человек не может быть специалистом?
Отшельник: 02 июл 2017, 16:48Богу от человека нужны чувства, а не познания.
Значит, бог играет с людьми в куклы.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

ValentinK: 02 июл 2017, 16:53Это мракобесие, а не закон божий получается.
Гордыня, сударь, гордыня это в вас говорит. Все традиции, основанные на изначальных учениях великих пророков, учат смирению и уничижению себя. После грехопадения вселенная человека в области светлого и свободного Ян сколлапсировала в твердую точку в центре этой области, а точка темной Инь разрослась в мягкую и приятную область. Иначе говоря, вселенная человека, где он был полностью растворен, собралась в точке его эгоизма и теперь каждому человеку кажется, что он центр вселенной, что мир крутится вокруг него. Вот это и есть мракобесие.
ValentinK: 02 июл 2017, 16:53Почему человек не может быть специалистом?
Почему же не может? Вполне может! Только с какой целью? Зарабатывать капитал власть имущим? Быть их рабом, получая за это их объедки? Жалкая участь, не так ли?
ValentinK: 02 июл 2017, 16:53Значит, бог играет с людьми в куклы.
Бога нет, есть Вселенский Принцип или Закон (программа), и человек встроен в эту программу, как очень важный её элемент, со своими функциональными обязанностями.
Ruby Ludwig Valentin

Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Гордыня, сударь, гордыня это в вас говорит.
я дворянин по дедушке, батенька, и горжусь этим
а вы батенька вербовщик, тьфу, креститель услужливых крестьян.
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Все традиции, основанные на изначальных учениях великих пророков, учат смирению и уничижению себя.
Свободы сеятель пустынный,
Я вышел рано, до звезды;
Рукою чистой и безвинной
В порабощенные бразды
Бросал живительное семя —
Но потерял я только время,
Благие мысли и труды...

Паситесь, мирные народы!
Вас не разбудит чести клич.
К чему стадам дары свободы?
Их должно резать или стричь.
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.

Пушкин
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21 Иначе говоря, вселенная человека, где он был полностью растворен, собралась в точке его эгоизма и теперь каждому человеку кажется, что он центр вселенной, что мир крутится вокруг него.
Это телевизионные штучки для эгоцентриков.
Кстати, не все эгоцентрики эгоисты.
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Почему же не может? Вполне может! Только с какой целью? Зарабатывать капитал власть имущим? Быть их рабом, получая за это их объедки? Жалкая участь, не так ли?
Вы вводите в заблуждение.
Специалист - это уже привилегия.
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Бога нет, есть Вселенский Принцип или Закон (программа), и человек встроен в эту программу, как очень важный её элемент, со своими функциональными обязанностями.
Вы батенька фаталист.
А кроме чёрного закона существует Право.
И существует автономия.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

ValentinK: 02 июл 2017, 18:36я дворянин по дедушке, батенька, и горжусь этим
:) Когда-то гордились тем, что дед землю пахал, теперь гордятся дворянской родословной, придет время, буду гордиться ещё чем-нибудь. В советское время было такое выражение - что не прыщ, то начальник. "Цивилизованный" человек просто зациклен на том, что б чем-то гордиться, выделится из толпы, чувствовать себя хоть в чем-то значимым. Вот это он и есть наш первородный грех (повреждение).
ValentinK: 02 июл 2017, 18:36Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Вот посему и была революция 17-го и уничтожение дворянства в кровавые годы гражданской войны.
ValentinK: 02 июл 2017, 18:36Это телевизионные штучки для эгоцентриков.
Кстати, не все эгоцентрики эгоисты.
Ну, это кто как понимает.
ValentinK: 02 июл 2017, 18:36Вы вводите в заблуждение.
Специалист - это уже привилегия.
Перед кем? Перед богом? Ведь в конечном счете перед ним держать ответ за свои земные деяния.
ValentinK: 02 июл 2017, 18:36А кроме чёрного закона существует Право.
Само собой разумеется. У человека и только у него есть право выбора на чьей стороне быть - Добра или Зла. Вы что выбираете?
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Вам известно, что в Каббале существует такое понятие - Адам Кадмон?
Мне так же известно, что в Каббале присутствует Лилит, а средневековые художники изображали ее в явно нечеловеческом образе.
История переформатирования рабства - i.jpg

И подобных рисунков не мало.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Ну, и правильно! Даже в Библии присутствуют два момента на этот счет.
1. - 27 Бог сотворил человека, образ Свой, Божий образ Он сотворил, мужчину и женщину сотворил.
2. - 22 Из ребра Господь Бог создал женщину и привел ее к человеку.
Считается, что первая жена Адама Лолит чувствовала себя равной ему и не подчинялась ни в чем. И обратите внимание
- 15 Поселив человека в Эдемском саду, чтобы он возделывал этот сад и берег его‚...
Т.е. в Эдемский сад Адам был помещен один, без Лолит, а значит нужно было создать другую, но уже не столь своенравную. Вот поэтому и из его ребра. Но всё это, конечно, аллегория. Как там на самом деле происходили события, я не задумывался, т.к. главный вопрос, который меня интересовал, это механизм грехопадения. И как в последствии это оказало влияние на наше нынешнее плачевное положение дел во всех отношениях. Ну, и варианты, которые можно избрать для исправления такой ситуации.
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Иначе говоря, Адам это не человек, а человечество вообще.
По странному стечению обстоятельств, в Библии дважды упоминается, что Адам и Ева были наги.
25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились. (Быт.2:25)
Конечно, можно это трактовать так, что у них не было одежд, но можно и совсем по другому:
На́ги (санскр. नाग наг — змей) — змееподобные мифические существа в индуизме и буддизме. Изображаются в виде змей с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитают в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй. (Вики)
По странному стечению обстоятельств, это определение весьма схоже со средневековыми изображениями Лилит. Простое совпадение?
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12И неважно кто из творцов был на тот момент - Элохим, Иегова и так далее, даже то, что в каббале этому соответствовала третья сефирота - Бина. Важен сам завет человеку.
Вам не важно, а мне даже очень. По той причине, что создатель Адама и Евы уж очень не похож на Творца Вселенной.
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Райский сад, это определенное место на нашей планете Эдем, и мы говорили об этом в предыдущей теме. А рай, это не место, а состояние души.
Не заниайтесь перевертышами или укажите источники. Или Вы собираетесь изобрести новое религиозное учение?
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Так вот, до грехопадения в саду все люди (ещё и в гетероморфном состоянии) пребывали в раю, а после все они потеряли это состояние, опустились из верхнего мира, в нижний.
Уважаемый. Я понимаю Вашу любовь к красивым и палопонятным Вам самому словам, но Вы не только запутались сами, но и пытаетесь запутать других
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Помните легенду, как Ариман похитил людей созданных богом в помощь Ормузду, и спасая которых тот так же опускался в мир Аримана, а потом еле оттуда выбрался, хотя и спас большую часть людей? Так вот, оставшаяся меньшая часть, это мы и есть.
В этом ВЫ в праве считать только за себя, а не за всех. Или под местоимением"Мы" Вы имеете ввиду некую определенную группу людей - Ваших единомышленников.
Вы зря поагаете, что мы находимся в нижнем мире и хуже уже не куда. Уверяю Вас, это не так.
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12 Только мы отдались во власть Аримана, вместо того, что б вести с ним борьбу.
Опять же, вы отдались, а мы нет. Очень понятно для чего Вы здесь все это пишите. Вполне соответсвует обрвзу темного отшельника.
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Какие-то детские суждения,
По чему детские? Вполне конкретные. Кратко и понятно. А главное - научно обосновано.
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Вспомните - боги увидели, что женщины красивы и стали брать их себе в жены.
Вы прямо доказываете, что не читали Библию.
4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди. (Быт.6:4)
Или я должен был вспомнить нечто другое?
Отшельник: 02 июл 2017, 12:12Примитивные суждения, уж простите меня.
Это не Вам судить.
Раз уж Вы никак не способны не выражать свое мнение о моих суждениях, то и я выскажу свое мнение.
В пишите заумно, используя красивые, но не относящиеся к теме слова, собрали в кучу мифы и легенды разных народов. сделали из этого кашу-малу.
В результате получилась совершенная нелепость.

Отправлено спустя 16 минут 19 секунд:
ValentinK: 02 июл 2017, 15:18Почему Бог по своему образу и подобию создал людей, а знаний им сам не дал?
Он игрался в игрушечки и наплевал на их свободу?
Почему знание Добра и Зла - это грех?
Бог создал людей по образу и подобию, то есть не лишал ни знаний и ни свободы.
А нам пытаются внушить, что наши предки изначально были глупыми. На примере Адама и Евы.
Но это совсем другая изЗория. Люди на Земле имеют самое разное происхождение, что отражается в мифологии каждого народа.
Само по себе знание грехом не является. грехом является ослушание Господа. Господу нужны рабы. В качестве дешевой рабочей (не всегда физической) силы.
Отшельник: 02 июл 2017, 16:48Потому, что предназначение людей во вселенной не требует знаний. Богу от человека нужны чувства, а не познания.
Вы опять стараетесь представить идеалом человечества полный идиотизм? Тогда перестаньте здесь умничать и общайтесь только смайликами.
А то как то некрасиво получается. Внушаете людям то, чему сами не следуете.
Отшельник: 02 июл 2017, 16:48И даже не знание добра и зла, и познание вообще противопоказано человеку.
Тогда оставьте свои познания при себе. За чем делитесь? Эмоции не позволяют или действуете вопреки инстинкту?

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
ValentinK: 02 июл 2017, 16:53Это мракобесие, а не закон божий получается.
Не могу с этим не согласиться.
ValentinK: 02 июл 2017, 16:53Значит, бог играет с людьми в куклы.
Еще как! Правда, богов то много. Во всяком случае, раньше было.

Отправлено спустя 27 минут 12 секунд:
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Гордыня, сударь, гордыня это в вас говорит.
Уважаемый. А от куда у Вас познания о гордыне? Испытываете на себе?
То есть Вам можно, а других корите?
Вам человек прямо указал, что Вы не правы, а Вы его же еще и укоряете. И, хотите сказать, что в Вас гордыни нет?
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Все традиции, основанные на изначальных учениях великих пророков, учат смирению и уничижению себя.
Это ложь. При чем наглая. Начиная с того, что не все учения пошли от пророков.
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Только с какой целью? Зарабатывать капитал власть имущим? Быть их рабом, получая за это их объедки? Жалкая участь, не так ли?
Ну за сем так переворачивать, на один бок.
Прежде всего, создавая блага для своего потомства, что бы деткам было что поесть и что одеть. И чтоб дома было уютно, а не тепло и сыро.
Этим иполняется заповедь "Плодитесь и размножайтесь".
Отшельник: 02 июл 2017, 18:21Бога нет,
Так Вы атеист? С этого и надо было начинать. Что же Вы нам тут про Бога горбатого лепите?
Отшельник: 02 июл 2017, 19:03"Цивилизованный" человек просто зациклен на том, что б чем-то гордиться, выделится из толпы, чувствовать себя хоть в чем-то значимым. Вот это он и есть наш первородный грех (повреждение).
Так не старайтесь выделиться и не пишите здесь. О Вашем существовании не будут знать.А у Вас не будет повода для грех - гордыни!
По чему Вы сами не живете по тем правилам, которые предписываете другим?
Отшельник: 02 июл 2017, 22:50Считается, что первая жена Адама Лолит чувствовала себя равной ему и не подчинялась ни в чем.
Еще считается, что Лилит Адаму попросту говоря не дала, динамила. А без этого не могло быть потомства. А именно потомство и было нужно эдемским божкам.
То самое, которое потом начнет истреблять друг друга.
Отшельник: 02 июл 2017, 22:50Но всё это, конечно, аллегория.
А мне кажется, не надо выдумывать никаких аллегорий. Как написано, так и следует читать.
Отшельник: 02 июл 2017, 22:50Как там на самом деле происходили события, я не задумывался
И это правильно для Вашей позиции. Продолжайте в том же духе - воспринимайте ТОЛЬКО эмоционально.
Отшельник: 02 июл 2017, 22:50Как там на самом деле происходили события, я не задумывался, т.к. главный вопрос, который меня интересовал, это механизм грехопадения. И как в последствии это оказало влияние на наше нынешнее плачевное положение дел во всех отношениях. Ну, и варианты, которые можно избрать для исправления такой ситуации.
А Вы начните прежде всего с себя, согласно своей же теории. То, что к знаниям Вы не особо стремитесь, уже заметно. Осталось только перестать этим гордиться.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Не гость: 02 июл 2017, 23:36Конечно, можно это трактовать так, что у них не было одежд, но можно и совсем по другому:
Да, по другому это значит, что у них не было чувства стыда.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Вам не важно, а мне даже очень. По той причине, что создатель Адама и Евы уж очень не похож на Творца Вселенной.
Слона-то Вы и не приметили.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Не заниайтесь перевертышами или укажите источники. Или Вы собираетесь изобрести новое религиозное учение?
Нет. На основании писаний всех религиозных традиций, я делаю логические построения не теософского, а метафизического понимания исторических событий. Иначе говоря, пытаюсь представить, как в реальности происходили обсуждаемые тут события, без аллегорий и иносказания. А ваши представления более подошли бы для студентов духовной семинарии, потому как без бога как личности никак не можете обойтись.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Уважаемый. Я понимаю Вашу любовь к красивым и палопонятным Вам самому словам, но Вы не только запутались сами, но и пытаетесь запутать других
Это хорошо, что вы уже путаетесь, значит мои доводы производят определенные действия в вашем понимании обсуждаемого предмета.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36В этом ВЫ в праве считать только за себя, а не за всех. Или под местоимением"Мы" Вы имеете ввиду некую определенную группу людей - Ваших единомышленников.
Нет, это грешное, падшее человечество нашей "цивилизации". На земле нет людей не поврежденных первородным грехом, унаследованного от Адама.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Вы зря поагаете, что мы находимся в нижнем мире и хуже уже не куда. Уверяю Вас, это не так.
Буду признателен, если вы меня уверите в этом.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Опять же, вы отдались, а мы нет. Очень понятно для чего Вы здесь все это пишите. Вполне соответсвует обрвзу темного отшельника.
Вы которые нет, это кто?
Не гость: 02 июл 2017, 23:36По чему детские? Вполне конкретные. Кратко и понятно. А главное - научно обосновано.
Наукой из духовной академии, надо понимать. Так?
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Вы прямо доказываете, что не читали Библию.
6 1 Людей на земле становилось все больше. У них рождались дочери‚
2 и, видя красоту дочерей человеческих, сыны Божьи брали их себе в жены, кому какая понравится.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Это не Вам судить.
Раз уж Вы никак не способны не выражать свое мнение о моих суждениях, то и я выскажу свое мнение.
В пишите заумно, используя красивые, но не относящиеся к теме слова, собрали в кучу мифы и легенды разных народов. сделали из этого кашу-малу.
В результате получилась совершенная нелепость.
Я вполне Вас понимаю. Трудно отказаться от собственных представлений (убеждений), даже есть доказательства их ошибочности. Ничего, потенциал для понимания есть.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Вам человек прямо указал, что Вы не правы,
Я не верю словам, я верю обоснованиям. Бабы на базаре только и делают, что говорят, доказывая свою правоту вплоть до выдергивания волос друг у друга. Давайте не будем им уподобляться. Есть что сказать? Делайте это с обоснованием, логическими суждениями.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Это ложь. При чем наглая. Начиная с того, что не все учения пошли от пророков.
Я говорил о мировых традициях, основателями которых являются Великие пророки от Зороастра, до Мухаммеда.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Этим иполняется заповедь "Плодитесь и размножайтесь".
Нет, не для этого была такая заповедь. Я уж говорил, что по археологическим данным человек европеоидного вида жил как минимум сто тысяч лет назад. И до самого грехопадения численность населения планеты практически не росло. Вот потому и была такая заповедь. А после грехопадения расплодились как саранча. С чего бы это? Скажите?
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Так Вы атеист? С этого и надо было начинать. Что же Вы нам тут про Бога горбатого лепите?
А для чего писание на языке аллегории? Что б дремучим людям было понятней. Вот и мне приходится подстраиваться, что б находить понимание с закоренелыми теософами.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36Так не старайтесь выделиться и не пишите здесь. О Вашем существовании не будут знать
Эк я Вас уже достал! Избавиться хотите? :wink:
Не гость: 02 июл 2017, 23:36По чему Вы сами не живете по тем правилам, которые предписываете другим?
Откуда Вам знать как я живу? Не суди, да не судим будешь. И потом, я ничего не предписываю, а лишь обоснованно довожу до сведения свою позицию. Нечего противопоставить и это понимается как насилие? Что поделать! Меняйте убеждения, пока не поздно. Жизнь коротка и скоро всем придется отвечать за свою жизнедеятельность.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36А мне кажется, не надо выдумывать никаких аллегорий. Как написано, так и следует читать.
Отвечал уже. Именно аллегория, для дремучих слушателей. Или как сказки для детей младшего возраста.
Не гость: 02 июл 2017, 23:36И это правильно для Вашей позиции. Продолжайте в том же духе - воспринимайте ТОЛЬКО эмоционально.
Вот только ненужно старику указывать, что ему делать. Как-нибудь уж обойдусь без таких советчиков.
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Да, по другому это значит, что у них не было чувства стыда.
Совершенно верно. И совести у них тоже не было.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59А ваши представления более подошли бы для студентов духовной семинарии,
Меня туда и близко не пустят.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Это хорошо, что вы уже путаетесь, значит мои доводы производят определенные действия в вашем понимании обсуждаемого предмета.
Вы опять все перепутали. Меня Вам запутать не удалось. А то, что запутались сами, доказываете лишний раз.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59А ваши представления более подошли бы для студентов духовной семинарии, потому как без бога как личности никак не можете обойтись.
Не могу. Так я прочитал Библию. Иегова - бог, живший, а может, и живущий на нашей Земле. Вполне реальное существо.
А Бог Творец - это некоторые законы и принципы, по которым все создано и все крутится.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59На земле нет людей не поврежденных первородным грехом, унаследованного от Адама.
Уважаемый. Вы опять играете понятиями. Речь шла о первом грехе. Теперь уже о превородном. Это еще что такое?
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Буду признателен, если вы меня уверите в этом.
Не ставлю перед собой такой задачи. И, собственно, проблема не моя, а Ваша.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Вы которые нет, это кто?
Мы, это те, которые не Вы.

Отправлено спустя 42 минуты 45 секунд:
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Нет, не для этого была такая заповедь.
А для чего?????????
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Я уж говорил, что по археологическим данным человек европеоидного вида жил как минимум сто тысяч лет назад. И до самого грехопадения численность населения планеты практически не росло.
Уважаемый, по археологическим данным прежде всего был ледник, во время которого действительно размножиться очень трудно - проблемы с пропитанием.
А что было до ледника, археологическая наука молчит. По той простой причине, что культурный слой был практически полностью уничтожен.
И уж если ссылаетесь на науку, приводите источники, где численность населения зЗемли описана не Вами, а учеными.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Эк я Вас уже достал! Избавиться хотите?
Да нет. О Вас беспокоюсь, Чтоб, согласно Вашим же теориям, греха на душу меньше брали.
Просто некрасиво,когда человек не является последователем своих же идей. Хотя не Вы первый, не Вы последний.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Именно аллегория, для дремучих слушателей.
Для темных отшельников? Возможно.
Но грамотные люди читают по буквам и тексты воспринимают буквально. Если написано, что Господь наслаждался прохладой летнего в Райском саду, значит это вполне явная физическая сущность, а не какая то выдуманная аллегория, которой наслаждаться прохладой несвойственно.
Отшельник: 03 июл 2017, 00:59Вот только ненужно старику указывать, что ему делать. Как-нибудь уж обойдусь без таких советчиков.
Да я бы не советовал, если бы Вы сами следовали своим идеям.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Не гость: 04 июл 2017, 01:20Совершенно верно. И совести у них тоже не было.
Именно так! Ни совести, ни стыда, ни радости, ни злобы, ни счастья, ни горя и только потому, что не знали люди ни добра ни зла. Их жизнь была сбалансирована, гармонична законам природы при принципу равенства Инь и Ян. Да, тогда поведение людей практически не отличалось от животных, но именно в этом заключается гармония, т.е. райская жизнь.
Не гость: 04 июл 2017, 01:20Вы опять все перепутали. Меня Вам запутать не удалось. А то, что запутались сами, доказываете лишний раз.
Нет, всё гораздо проще. Мои комментарии толкуются вами с позиции собственных представлений рассматриваемого вопроса и потому кажутся нелогичными, что запутывает вас. Это вполне известная форма поведения, которую очень трудно изменить по причине самомнения. Именно для этого существует философия, что б вести логически выверенные суждения, не основываясь на предубеждении. Да, это дольно длительный и нудный процесс, требующий "многа букав", что далеко не всем по-нраву.
Не гость: 04 июл 2017, 01:20Не могу. Так я прочитал Библию. Иегова - бог, живший, а может, и живущий на нашей Земле. Вполне реальное существо.
А Бог Творец - это некоторые законы и принципы, по которым все создано и все крутится.
Да, бог-творец есть ни что иное как жесткий алгоритм, код, программа. Так что поклоняться там некому, как и писать с заглавной буквы из трепетного чувства к его всемогуществу и величию глупо. Алгоритм формирующий вселенную в энергетической среде непознаваемой сущности (Парабрахм, Эйн Соф и т.д.) образует дуальную основу будущего мира как верхний и нижний мир (сферы Света и Тьмы, дух и материя, Ормузд и Ариман, и пр.), что в Танахе отражено как светило большее и светило меньшее. Так вот, в этих двух сферах формируются силы, т.е. подпрограммы, которые являются исполнителями, непосредственно строящими вселенную. Это и есть те боги, к числу которых вы причисляете и Иегову.
Не гость: 04 июл 2017, 01:20Уважаемый. Вы опять играете понятиями. Речь шла о первом грехе. Теперь уже о превородном. Это еще что такое?
Существует понятие первородного и родового греха. И если на то уж пошло, то первый грех и есть первородный, основателем которого был Адам. До грехопадения люди пребывали в раю, а значит были безгрешны.
Не гость: 04 июл 2017, 01:20Не ставлю перед собой такой задачи. И, собственно, проблема не моя, а Ваша.
Вот то-то и оно, говорить мы все умеем, а обосновывать никак. Пустословие это называется.
Не гость: 04 июл 2017, 01:20Уважаемый, по археологическим данным прежде всего был ледник, во время которого действительно размножиться очень трудно - проблемы с пропитанием.
Ледниковая эра планетарного масштаба была десятки миллионов лет назад. Я говорю о сотне тысяч лет. Разницу ощущаете?
Не гость: 04 июл 2017, 01:20Но грамотные люди читают по буквам и тексты воспринимают буквально. Если написано, что Господь наслаждался прохладой летнего в Райском саду, значит это вполне явная физическая сущность, а не какая то выдуманная аллегория, которой наслаждаться прохладой несвойственно.
Ну, да и кричит, зовет как обычный человек, а не всезнающий бог. :) Примитивно всё это.
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Да, бог-творец есть ни что иное как жесткий алгоритм, код, программа.
Ошибаетесь. Мир многообразен. Настолько, что Вам и не снилось.
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Существует понятие первородного и родового греха. И если на то уж пошло, то первый грех и есть первородный, основателем которого был Адам. До грехопадения люди пребывали в раю, а значит были безгрешны.
И не рожали детей. То есть - деторождение - Грех?
Как тогда быть с заповедью "Плодитесь и размножайтесь"?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Это вполне известная форма поведения, которую очень трудно изменить по причине самомнения.
По этой причине Вы и не хотите даже вникать в мою точку зрения, только безуспешно пытаетесь доказать, что именно Ваша точка зрения лучше.
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55 Да, тогда поведение людей практически не отличалось от животных, но именно в этом заключается гармония, т.е. райская жизнь.
Это мракобесие. За чем такая райская жизнь нужна?

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Да, это дольно длительный и нудный процесс, требующий "многа букав", что далеко не всем по-нраву.
А Вы не утруждайте себя печатанием "много букв", особенно тех, которые излишни.
Выражайте свои мысли конкретно. Тогда и процесс не будет длителен и нуден.
Лично меня Ваши посты забавляют. Иначе бы и не отвечал.

Отправлено спустя 6 минут 7 секунд:
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Вот то-то и оно, говорить мы все умеем, а обосновывать никак. Пустословие это называется.
Придет время, и сами узнаете, и про пустословие, и про нижние миры.
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Так что поклоняться там некому, как и писать с заглавной буквы из трепетного чувства к его всемогуществу и величию глупо. Алгоритм формирующий вселенную в энергетической среде непознаваемой сущности (Парабрахм, Эйн Соф и т.д.) образует дуальную основу будущего мира как верхний и нижний мир (сферы Света и Тьмы, дух и материя, Ормузд и Ариман, и пр.), что в Танахе отражено как светило большее и светило меньшее. Так вот, в этих двух сферах формируются силы, т.е. подпрограммы, которые являются исполнителями, непосредственно строящими вселенную.
Все в одном, и никакой ясной мысли. Это и называется пустословие.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Это и есть те боги, к числу которых вы причисляете и Иегову.
Уважаемый, если Вы успели заметить, то Иегову я не причисляю к другим богам, а, наоборот, отделяю его от других.
Ну, чтоб путаницы не было, по крайней мере.
А о тех, к кому я его причисляю, я еще подробно не говорил.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Ледниковая эра планетарного масштаба была десятки миллионов лет назад. Я говорю о сотне тысяч лет. Разницу ощущаете?
За чем ходить так далеко?
Я говорю о Валдайском оледенении Европы. Как раз последние сто тысяч лет.
Вы бы факты что ли пособирали, прежде чем теории строить и другим пытаться их навязать.
А то даже и некрасиво как то получается.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Отшельник: 04 июл 2017, 09:55Ну, да и кричит, зовет как обычный человек, а не всезнающий бог. :) Примитивно всё это.
Вот и я говорю, что достаточно примитивно, а Вы все об абстракциях и алгоритмах. Абсурд у Вас в результате Ваших умозаключений получается.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Не гость: 05 июл 2017, 02:03По этой причине Вы и не хотите даже вникать в мою точку зрения, только безуспешно пытаетесь доказать, что именно Ваша точка зрения лучше.
Забавно! В предыдущей теме я предлагал вам представить тут своё понимание вопроса, вы ответили, что для этого время не пришло. Теперь обвиняете меня, что я не хочу вникать в вашу точку зрения.
По правде сказать, у меня больше нет желания дальше продолжать дискуссию с человеком, который во главу угла своего понимания вопроса ставит единственную строчку из Танаха - бог наслаждался прохладой дня. Несерьезность уровня наивности ребенка, начитавшегося детских сказок.

Отправлено спустя 2 часа 1 минуту 29 секунд:
Кстати, интересно то, что о прохладе можно говорить вечером, ночью, утром. А что такое прохлада дня?! :wink:
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

Вот тут и пояснения профессионала http://levit1144.ru/forum/61-11970-3
Так что ваши представления основаны на грубой ошибке. Но вы всё равно останетесь при своем мнении, так что успехов вам в нелегком труде!
Не гость

Сообщение Не гость »

Отшельник: 05 июл 2017, 18:36Забавно! В предыдущей теме я предлагал вам представить тут своё понимание вопроса, вы ответили, что для этого время не пришло. Теперь обвиняете меня, что я не хочу вникать в вашу точку зрения.
Уважаемый. Там речь шла о Сотворении Мира. А здесь - пока об Адаме.
И за чем Вам о создании Мира, когда Вы более элементарных вещей не понимаете?
Отшельник: 05 июл 2017, 18:36По правде сказать, у меня больше нет желания дальше продолжать дискуссию с человеком, который во главу угла своего понимания вопроса ставит единственную строчку из Танаха - бог наслаждался прохладой дня.
Ну по чему же единственное? Я лично Вам писал про хирургическую операцию при изъятии ребра.
Да и сами Вы упоминали, что Иегова ходил по Райскому саду и кричал - звал Адама, а ведь он должен был все знать.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Отшельник: 05 июл 2017, 18:36Кстати, интересно то, что о прохладе можно говорить вечером, ночью, утром. А что такое прохлада дня?!
Уважаемый. Вы как будто не знаете, что в тени температура всегда ниже, чем на солнце, а воздух влажнее и свежее?
И не знаете, что в жаркий летний день так приятно поболтаться в гамаке под тенью деревьев?
Или абсолютно все, что написано в Библии у Вас вызывает сомнения?
Отшельник: 05 июл 2017, 21:46Вот тут и пояснения профессионала
Какое же там мнение профессионала, если это обычный интернет форум?
Или отшельник с того форума - это и есть профессионал? Не смешите.
Автор темы
Отшельник

Сообщение Отшельник »

В качестве подтверждения справедливости (доводов в старт топике) обозначенной мной темы вот такой материал - http://planet-today.ru/stati/finansy-i- ... robankov
...на пороге новое рабство, в сравнении с которым традиционное (якобы побежденное) будет выглядеть просто несерьезно.
Ответить Пред. темаСлед. тема