Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Samuel »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:01 Есть возможность узнать это вс е таки часть Бессарабии было или чисто румынская территория ?
Это была часть Бессарабии, но Бессарабия была Румынией (частью или провинцией Румынии). Жители Бессарабии были, как правило, гражданами Румынии. И сегодня в Молдове (в Бессарабии) очень многие жители свободно владеют своим языком - молодовским языком, который почти совпадает с румынским языком (если не ошибаюсь, это даже просто диалект румынского языка).
Последний раз редактировалось Samuel 04 окт 2019, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
sergey.zinatulin
Всего сообщений: 12

Сообщение sergey.zinatulin »

Samuel, Я благодарю вас. Если вдруг какие то вопросы ещё возникнут, могу я вас потом побеспокоить?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:01 Samuel, Мы с женой хотим благодаря бабушке подать заявку на румынское гражданство.
Хорошее желание. Ведь гражданство Румынии - это гражданство ЕС. И это гражданство поможе без виз ездить по всей Европе.

Отправлено спустя 25 секунд:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:01 Samuel, Мы с женой хотим благодаря бабушке подать заявку на румынское гражданство.
Хорошее желание. Ведь гражданство Румынии - это гражданство ЕС. И это гражданство поможет без виз ездить по всей Европе.

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:06 Я благодарю вас. Если вдруг какие то вопросы ещё возникнут, могу я вас потом побеспокоить?
Сергей, никакого беспокойства. Я рад помочь. Обращайтесь - всегда подскажу то, что знаю.
sergey.zinatulin

Samuel, не по теме наверное сейчас вопрос будет...посоветуете куда обратиться можно за архивными сведениями о доказательствах данной территории? Консультва Румынии получается?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:14 Samuel, не по теме наверное сейчас вопрос будет...посоветуете куда обратиться можно за архивными сведениями о доказательствах данной территории? Консультва Румынии получается?
Да, думаю, в консульство Румынии можно обратиться. А бабушка Ваша не рассказала о том, что это была Румыния? Она жива? У Вас сохранились её документы румынские? например, свидетельство о рождении её на румынском языке?
sergey.zinatulin

Samuel, Да бабушка ещё жива и документы оригинальные со свидетельством о рождении у нас будут скоро на руках. Сама бабушка живёт в Германии. Ей было два года когда её капитулировали в Германию, а родители её умерли во время войны.что мне кажется интересным это то, что у неё свидетельство о рождении 1938г на русском языке и второе свидетельство переведенное на немецкий.
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 окт 2019, 20:35
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:14 Samuel, не по теме наверное сейчас вопрос будет...посоветуете куда обратиться можно за архивными сведениями о доказательствах данной территории? Консультва Румынии получается?
Да, думаю, в консульство Румынии можно обратиться. А бабушка Ваша не рассказала о том, что это была Румыния? Она жива? У Вас сохранились её документы румынские? например, свидетельство о рождении её на румынском языке?
На кыргызком Самуил.😉😂😂
Самуил,а если мой прадед родился во Львове до ПМВ на какое гражданство я могу расчитывать?
Вы типо как эксперт в данном вопросе.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
sergey.zinatulin

Как такое может тогда быть если у нее свидетельство о рождении на русском языке...?!
Да она жива и живёт в Германии. Буду разговаривать с ней завтра чтобы пересылала документы и точно спрошу на каком языке, но вроде бы говорила что на русском
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 окт 2019, 20:46 Самуил,а если мой прадед родился во Львове до ПМВ на какое гражданство я могу расчитывать?
Прадед не знаю, но если бы дед или бабушка или папа или мама имели гражданство Польши до 1939 года, то Вы точно могли бы претендовать на гражданство Польши тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:47 Как такое может тогда быть если у нее свидетельство о рождении на русском языке...?!
Да? Тогда, значит, я ошибся... Простите - не хотел ранить ваши чувства (карты разные увидел и не совсем разобрался). Я думал, что точно Вам известно, что Ваша бабушка родилась за пределами СССР, но Вы не знали это была Польша или Румыния. Вероятно, это пограничное село, которое было всегда в составе России и затем Украины (УССР) в составе СССР, но оно очень близко от Рымынии (а теперь и Молдовы). А разве Вы не можете претендовать на гражданство Германии?
Последний раз редактировалось Samuel 04 окт 2019, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 окт 2019, 20:54
Кадук: 04 окт 2019, 20:46 Самуил,а если мой прадед родился во Львове до ПМВ на какое гражданство я могу расчитывать?
Прадед не знаю, но если бы дед или бабушка или папа или мама имели гражданство Польши до 1939 года, то Вы точно могли бы претендовать на гражданство Польши тоже.

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 20:47 Как такое может тогда быть если у нее свидетельство о рождении на русском языке...?!
Да? Тогда, значит, я ошибся... Простите - не хотел ранить ваши чувства (карты разные увидел и не совсем разобрался). Я думал, что точно Вам известно, что Ваша бабушка родилась за пределами СССР. Вероятно, это пограничное село, которое было всегда в составе России и затем Украины (УССР) в составе СССР. А разве Вы не можете претендовать на гражданство Германии?
Самуил!
Я ведь ненапрасно не раз утверждал,что Вы невежда и балабол.
Причем абсолютный!😉😂😂
Вы оба раза солгали и мне и зинатулину.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
sergey.zinatulin

В деревне не было русских она точно помнит. Я уточню у неё, может ей свидетельство о рождении выдали уже в 1940г от 1938г когда пришло на территорию - УССР и капитолировали её?! Все таки это село...такое же много быть в то время?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Проще румыское получить чем гражданство Германии)
Foxhound
Всего сообщений: 681

Сообщение Foxhound »

теоретически может. например, если оригинальное свидетельство было утеряно в результате военных действий, а потом восстановлено уже будучи в составе ссср.
sergey.zinatulin

Foxhound, Уважаемый. А на вашь взгляд и если разумеется есть опыт в данной сфере, как вы считаете село Эльзас до 1940г чьей была территорией? В 1945 г и по сей день это село называется Щербанка. Одесская область. Благодарю заранее за ответ
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:00 В деревне не было русских она точно помнит. Я уточню у неё, может ей свидетельство о рождении выдали уже в 1940г от 1938г когда пришло на территорию - УССР и капитолировали её?! Все таки это село...такое же много быть в то время?
Русских там могло и не быть почти, но администрация могла при этом использовать русский язык для выдачи свидетельства о рождении, так как эта деревня была частью СССР (Украины). Это я теперь уже точно выяснил на 1000%. Не хочется разочаровывать Вас... Но на гражданство Румынии Вы не сможете претендовать.
Кадук

Сообщение Кадук »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:00 В деревне не было русских она точно помнит. Я уточню у неё, может ей свидетельство о рождении выдали уже в 1940г от 1938г когда пришло на территорию - УССР и капитолировали её?! Все таки это село...такое же много быть в то время?

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Проще румыское получить чем гражданство Германии)
А в какой стране Вы сейчас проживаете?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:00 Я уточню у неё, может ей свидетельство о рождении выдали уже в 1940г от 1938г когда пришло на территорию - УССР и капитолировали её?! Все таки это село...такое же много быть в то время?
Едва ли. По картам это относится к территории Украины и всегда было территорией Украины в составе СССР - с самого начала (за 15-17 лет до рождения Вашей бабушки).
sergey.zinatulin

В России...к сожалению если честно.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 окт 2019, 20:58 Самуил!
Причем абсолютный!
Вы правы - я жестоко ошибся. Неудобно перед Сергеем:( Но ошибка разве является ложью? Как Вы нелояльны не умеете прощать ошибки. И снисходительности в Вас совсем нет.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:12 В России...к сожалению если честно.
Почему, к сожалению? Я очень рад жить в России. Тут хороший народ и хорошо. Жаль, что люди, в основном, живут не богато (и я, в том числе).
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 окт 2019, 21:13
Причем абсолютный!
Вы правы - я жестоко ошибся. Но ошибка не является ложью. Верно?
Вы солгали Самуил,а не ошиблись.
Самуил,это Ваши коллеги сюда посбегались?
Вопросы неграмотные и провокационные,ответы лживые и мало правдоподобные.
Заскучали?

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
А если не честно?
А правду?

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Samuel: 04 окт 2019, 21:14
Причем абсолютный!
Вы правы - я жестоко ошибся. Неудобно перед Сергеем:( Но ошибка разве является ложью? Как Вы нелояльны не умеете прощать ошибки. И снисходительности в Вас совсем нет.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Почему, к сожалению? Я очень рад жить в России. Тут хороший народ и хорошо. Жаль, что люди, в основном, живут не богато (и я, в том числе).
Самуил,бросьте причитать!
Мне нравятся подобные развлечения.
sergey.zinatulin

К сожалению потому, что мы по моему мнению вымираем как бы это банально жестоко это не звучало. Режим в котором мы живём сейчас не несёт в себе абсолютно ничего хорошего в будущее.глупые законы,развал полный идёт по России. Показуха тв уже по горло сидит. Экономика уже ниже нуля наверное скатится...Пока молод, хочу поменять дислокацию, чтобы дети хоть что то видели. А не нашу безработицу,нищенство и тому подобное. Я горд что я русский, но место которое я так люблю не даст мне и моим детям в будущем уверенности в завтрашнем дне.
Кадук

Сообщение Кадук »

Зинатулин,в личку мне можете не писать.Я такие сообщения сразу удаляю и не отвечаю.По ссылкам не хожу.
Можете не стараться.😉😂😂

Отправлено спустя 4 минуты 33 секунды:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:24 К сожалению потому, что мы по моему мнению вымираем как бы это банально жестоко это не звучало. Режим в котором мы живём сейчас не несёт в себе абсолютно ничего хорошего в будущее.глупые законы,развал полный идёт по России. Показуха тв уже по горло сидит. Экономика уже ниже нуля наверное скатится...Пока молод, хочу поменять дислокацию, чтобы дети хоть что то видели. А не нашу безработицу,нищенство и тому подобное. Я горд что я русский, но место которое я так люблю не даст мне и моим детям в будущем уверенности в завтрашнем дне.
Меняйте дислокацию пока молоды.
И место в котором Вы проживаете не дает действительно уверенности в завтрашнем дне.
Я сочувствую,что вы нищие и безработные.
Все или кто то у вас там таки работает?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:24 К сожалению потому, что мы по моему мнению вымираем как бы это банально жестоко это не звучало. Режим в котором мы живём сейчас не несёт в себе абсолютно ничего хорошего в будущее.глупые законы,развал полный идёт по России. Показуха тв уже по горло сидит. Экономика уже ниже нуля наверное скатится...Пока молод, хочу поменять дислокацию, чтобы дети хоть что то видели. А не нашу безработицу,нищенство и тому подобное. Я горд что я русский, но место которое я так люблю не даст мне и моим детям в будущем уверенности в завтрашнем дне.
Я Вас прекрасно понимаю. Меня тоже нищета достала. Эх, если бы не мои 45 лет и слабое здоровье, я уехал бы в Канаду или в Австралию. Наверное, лучше в Австралию - у меня там сестра родная давно уже получила гражданство и там же живут 2 коренных австралийца - мои племянники (сын и дочь моей сестры. А к тому же, я свободно владею английским языком. Но место жительства надо менять до 30-35 лет - пока ещё есть силы и энергия... И здоровье.
А Вам я желаю удачи, уважаемый Сергей!

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кадук: 04 окт 2019, 21:22 Вы солгали Самуил,а не ошиблись.
Солгать - это обмануть намеренно с целью сокрытия правды. А ошибка - это и есть ошибка.
Кадук: 04 окт 2019, 21:22 Самуил,это Ваши коллеги сюда посбегались?
Какие коллеги? Вы в своём уме? Мои коллеги по работе не знают, что я участвую в этом форуме.

Отправлено спустя 13 минут 48 секунд:
sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 21:24 К сожалению потому, что мы по моему мнению вымираем как бы это банально жестоко это не звучало.
Если каждый русский мужчина создаст крепкую семью, в которой родится 10 детей, через 50-70 лет русский народ перестанет вымирать. Но важно, чтобы каждый русский мужчина за жизнь успел дать жизнь 10 детишкам. Важно, чтобы и женщины русские стали рожать больше... И тогда всё будет хорошо. Надо в своей строане наводить порядок и поднимать уровень жизни. А режим нынешний не вечен ведь...
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 04 окт 2019, 21:48
Я Вас прекрасно понимаю. Меня тоже нищета достала. Эх, если бы не мои 45 лет и слабое здоровье, я уехал бы в Канаду или в Австралию (лучше в Австралию - у меня там сестра родная давно уже получила гражданство и 2 коренных австралица - мои племянники, а к тому же, я свободно владею английским). Но место жительства надо менять до 30-35 лет - пока ещё есть силы и энергия... И здоровье.
А Вам я желаю удачи, уважаемый Сергей!

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
Кадук: 04 окт 2019, 21:22 Вы солгали Самуил,а не ошиблись.
Солгать - это обмануть намеренно с целью сокрытия правды. А ошибка - это и есть ошибка.
Кадук: 04 окт 2019, 21:22 Самуил,это Ваши коллеги сюда посбегались?
Какие коллеги? Вы в своём уме? Мои коллеги по работе не знают, что я участвую в этом форуме.
Самуил!
Напрошусь ка я у Админа в представителя администрации форума.
Как Вы считаете -нужно?
Не пора ли почистить форум ?
Вы ведь знаете,что я это смогу быстренько сделать.
Парочку изгоню,потом еще пяток набежавших помощников-заместителей.
Стоит попросится?
Очень меня Ваше мнение интересует!
Самуил!
Начните с семьи!😉😂😂
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 04 окт 2019, 22:06 Как Вы считаете -нужно?
У Вас не получится... Вы ведь очень эмоциональный... А эмоции - враги ума. Эмоции мешают человеку хорошо мыслить и всё правильно понимать. Вы уж простите, но такое мнение о Вас у меня сложилось.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кадук: 04 окт 2019, 22:06 Очень меня Ваше мнение интересует!
Совсем не очень. Не нужно лицемерить. Вы явно не уважаете либерально настроенных демократов.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

sergey.zinatulin: 04 окт 2019, 19:13 Здравствуйте уважаемые. Помогите пожалуйста в таком вопросе.На чьей точно территории находилось село Эльзас в Одесской области Украины (Раздельнянский район) в периоды 1912-1940г. На границе какого государства оно было? В 1945 году это село было переименовано в село Щербанка. До 1940г в этом селе жили немецкие колонисты. Точно знаю, что эта территория села не была частью Украины.
До 1917 года была территория России, после революции это территория отошла Румынии. По договорённости с Германией 1940 эта территория отошла СССР, а почти все немецкие колонисты репатриировали в Третий Рейх.

Отправлено спустя 8 минут 41 секунду:
Samuel: 04 окт 2019, 19:39 А Крым? Разве это не победа и разве это не молниеносный блицкриг (бескровный) в духе гитлеровской Германии?
Это не Победа, а несчастье еще один дотационный регион прибавился в России. Как говорили в народе: Что мне не гоже, на тебе в Рожу! Для России это Великодержавная Спесь - Севастополь с лоханками Внутреннего Моря - это не Флот, а откормочная база для НАЧСОСТАВА!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Ответить Пред. темаСлед. тема