А разве Вы не понимаете русского языка?
Как раз с тем, что Троцкий подал в отставку. Вопрос сформулирован предельно четко. Даже с уточнением.
Так Вы ответите на вопрос "Когда?" или он непонятен?
А разве Вы не понимаете русского языка?
Это не задачка, а чистый троллинг. Если до 13 я смог возвести в квадрат и сложить цифры, но дальше, да еще разделить потом на 365 - это полный пипец. Да, я не силен в математике, у меня даже двойка была в 9 классе, потому что я гуманитарий от природы, хоть потом и освоил инженерное мышление, и это была настоящая советская двойка, но, всё же, господа-товарищи...
Отвечу: На заседании ЦК 22 февраля 1918г. Троцкий заявил о сложении им полномочий наркоминдела. Протокольная запись об этом заседании помещена в стенографический отчёт 7-го съезда партии на стр. 264.
Я очень скептически относился к возможности добиться мира, хотя бы и ценою полной капитуляции. Но Ленин решил испытать путь капитуляции до конца. А так как у него в ЦК не было большинства и от моего голоса зависело решение, то я воздержался от голосования, чтоб обеспечить за Лениным большинство одного голоса. Именно так я и мотивировал свое воздержание. Если б капитуляция не дала мира, рассуждал я, мы, в ходе навязанной нам врагами вооруженной обороны революции, выровняем фронт партии.
-- Мне кажется, -- сказал я в частном разговоре Ленину, -- что политически было бы целесообразно, если бы я, как наркоминдел, подал в отставку.
-- Зачем? Мы, надеюсь, этих парламентских приемов заводить не будем.
-- Но моя отставка будет для немцев означать радикальный поворот политики и усилит их доверие к нашей готовности действительно подписать на этот раз мирный договор.
-- Пожалуй, -- сказал Ленин, размышляя. -- Это серьезный политический довод.
https://www.marxists.org/russkij/trotsk ... .html#st31
Ленин тоже грозил отставкой, но в нее не ушел.
То есть цитату или ссылочку Вы предоставить не можете и я должен искать документ сам? Спасибо. Вы очень любезны.Камиль Абэ: 26 апр 2021, 21:41 Протокольная запись об этом заседании помещена в стенографический отчёт 7-го съезда партии на стр. 264.
А 730 так сложно делится на 365?
Да можно решить гораздо проще:
Да не в этом дело. Царское образование воспитывало соображалку, а советское - исполнительство.крысовод: 26 апр 2021, 21:18 Да, я не силен в математике, у меня даже двойка была в 9 классе, потому что я гуманитарий от природы, хоть потом и освоил инженерное мышление,
Не думаю, что художник-гуманитарий решил потроллить зрителей своего произведения. Скорее всего, писал с натуры. Вам ли этого не знать?
А сложности возникают не из-за склада ума, а из-за недостатка информации. Вы же не изучали правила устного счета?
В данном случае Ленин грозил отставкой, а Троцкий заявил об отставке... Разницу видите? Это всё перипетии политической жизни... Ленин грозил отставкой, чтобы образумить левых коммунистов (Бухарин и К°), а Троцкий заявил об отставке, фактически взяв ответственность за общий просчёт (Ленина и Троцкого) на себя...
Троцкий вовсе не предполагал, что ему поручат разбираться с катастрофой Восточного фронта, где мятеж чехословаков грозил самому существованию советской власти... А ведь армии фактически не было, но Троцкому в Свияжске удалось переломить ситуацию....Sergio: 27 апр 2021, 05:30 Разменял портфель наркома по иностранным делам, который ему и не был нужен, на портфель наркома по военным делам и Председателя Реввоенсовета. И Вы это хотите представить как проигрыш в политической борьбе?
Я, конечно, доктор, всегда готов пойти вам навстречу... Коль вам недостаточно того, что я представил, то даю ссылку на стенографический отчёт съезда партии:Sergio: 27 апр 2021, 05:30 То есть цитату или ссылочку Вы предоставить не можете и я должен искать документ сам? Спасибо. Вы очень любезны.
Да что Вы говорите?Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 а Троцкий заявил об отставке, фактически взяв ответственность за общий просчёт (Ленина и Троцкого) на себя...
Так Вы в них абсолютно не смыслите...
Уверенно не предполагал?
Большевики, вступив на путь вооруженной, а не политической, борьбы за власть, хорошо знали, что власть придется отстаивать с оружием в руках.
А не напомните конкретные даты?Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 мятеж чехословаков грозил самому существованию советской власти... А ведь армии фактически не было, но Троцкому
Как бы не мне это нужно, а Вам. По тому как предоставление цитат и ссылок является правилом хорошего тона и создает о Вас хорошее впечатление. А их отсутствие, наоборот, плохое.
Как бы то ни было - напрашивается вывод:Евелина: 26 апр 2021, 10:11 ну конечно не превосходил уровень грамотности советского человека.
Но многие заканчивали церковно-приходские школы.
Это на локальном интернет-форуме можно городить чушь, какую угодно.Sergio: 26 апр 2021, 15:37 Ложное утверждение. Подавляющее большинство населения, как и в 1991 году, просто ничего не понимало в происходящем. А ведь в 1917 году, в отличие от 1991, не было ни радио, ни телевидения. Телеграф и телефон, но и то далеко не для всех и далеко не везде.
А Гэндальф направил хоббитцев в Мордор.Sergio: 26 апр 2021, 15:37 Как это не имеет, если Животовский лично отправил племянника - Троцкого - из США в Россию в марте 1917 года.
Разве октябрьский переворот Троцкий не готовил?
Такое ощущение, что Н.А.Бердяев мечется между марксизмом (которым был увлечён в молодости) и идеями конституционной демократии -кадетством... Сомневаюсь, что сам Бердяев понимал суть русской идеи ... Вот он говорит о склонности русского народа к автократической власти, но это значит, что иерархическое чувство у него как-раз достаточно развито...Gosha: 28 апр 2021, 09:54Большевизм был извращенным, вывернутым наизнанку осуществлением русской идеи, и потому он победил. Помогло то, что у русских очень слабо иерархическое чувство, но очень сильна склонность к автократической власти. Ни о каком правовом, конституционном государстве русский народ и слышать не хотел.
Это Вы себе столь странный вопрос задаете?бакэнэко: 28 апр 2021, 10:02 А Гэндальф направил хоббитцев в Мордор.
Какое всё это имеет отношение к событиям в России ?
Дорогой конкретика только Ленинизме! Поэтому Ленинизм философией не был - это план построения Социалистического общества которого не придерживался даже автор плана - так как прекрасно понимал что при тоталитарной диктатуре Государства - социализм построить не удастся!Камиль Абэ: 28 апр 2021, 13:09 Такое ощущение, что Н.А.Бердяев мечется между марксизмом (которым был увлечён в молодости) и идеями конституционной демократии -кадетством..
А это и есть основное... Остальное приложится...
А Н.А Бердяеву после им самим написанного:Gosha: 28 апр 2021, 14:31Воля же наша должна быть направлена к осуществлению гениального афоризма Ж. де Местра: контрреволюция должна быть не обратной революцией, а обратным революции.
...следовало внимательно всмотреться в зеркало... Вышвырнутый из Советской России, Бердяев стал никому не нужным эмигрантом: ни красным, ни белым, ни, даже, серо-буро-малиновым...Ж. де Местр не любил эмигрантов эпохи французской революции и осуждал их, считал их деятельность ненациональной и непатриотической. Он настаивал на совершенном бессилии и ничтожестве французских эмигрантов. "Эмигранты ничто и не могут ничего".
Выдержит ли мир, когда хрень, которую несут на форуме называющие себя христианами, будет опубликована в книге... Вот в чем вопрос.
Да, есть Книги, оказавшие на человечество основополагающее значение... Но их мало...
мир всё выдержит.Den2021: 28 апр 2021, 16:57 Выдержит ли мир, когда хрень, которую несут на форуме называющие себя христианами, будет опубликована в книге... Вот в чем вопрос.
Забавно, персонажиха за мир отвечает... Кстати, в русском языке предложения начинаются С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.
Не только есть, но и будут.Камиль Абэ: 28 апр 2021, 17:18Да, есть Книги, оказавшие на человечество основополагающее значение... Но их мало...
Нужно иметь очень низкое мнение о России и о русском народе, чтобы бурогозить такую чушь, чтоSergio: 28 апр 2021, 13:29 А вот возвращение Троцкого оказало на события в России самое непосредственное влияние. И довольно быстро.
да уж...капитализм в России был бесчеловечный,капиталисты были как рабовладельцы,все могли сделать с рабочим.бакэнэко: 30 апр 2021, 04:32 На самом деле - судьбу России и революции в ней решили веками творившаяся правящей верхушкой страны скотско-садистская бесчеловечная несправедливость, измывательство над религией, над нацией...