Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.Советская Россия, СССР

Начиная с Октябрьского переворота 1917 года...
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук
 Re: Октябрьская социалистическая революция 1917-года.К столетию.

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 26 апр 2021, 17:51 Вы с чем-то не согласны?
А разве Вы не понимаете русского языка?
Как раз с тем, что Троцкий подал в отставку. Вопрос сформулирован предельно четко. Даже с уточнением.
Так Вы ответите на вопрос "Когда?" или он непонятен?
Реклама
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 26 апр 2021, 10:11 Сразу признаюсь, я не смогла.
Это не задачка, а чистый троллинг. Если до 13 я смог возвести в квадрат и сложить цифры, но дальше, да еще разделить потом на 365 - это полный пипец. Да, я не силен в математике, у меня даже двойка была в 9 классе, потому что я гуманитарий от природы, хоть потом и освоил инженерное мышление, и это была настоящая советская двойка, но, всё же, господа-товарищи...
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 26 апр 2021, 19:44 Так Вы ответите на вопрос "Когда?" или он непонятен?
Отвечу: На заседании ЦК 22 февраля 1918г. Троцкий заявил о сложении им полномочий наркоминдела. Протокольная запись об этом заседании помещена в стенографический отчёт 7-го съезда партии на стр. 264.
В своих мемуарах Троцкий это изложил так:
Я очень скептически относился к возможности добиться мира, хотя бы и ценою полной капитуляции. Но Ленин решил испытать путь капитуляции до конца. А так как у него в ЦК не было большинства и от моего голоса зависело решение, то я воздержался от голосования, чтоб обеспечить за Лениным большинство одного голоса. Именно так я и мотивировал свое воздержание. Если б капитуляция не дала мира, рассуждал я, мы, в ходе навязанной нам врагами вооруженной обороны революции, выровняем фронт партии.

-- Мне кажется, -- сказал я в частном разговоре Ленину, -- что политически было бы целесообразно, если бы я, как наркоминдел, подал в отставку.

-- Зачем? Мы, надеюсь, этих парламентских приемов заводить не будем.

-- Но моя отставка будет для немцев означать радикальный поворот политики и усилит их доверие к нашей готовности действительно подписать на этот раз мирный договор.

-- Пожалуй, -- сказал Ленин, размышляя. -- Это серьезный политический довод.
https://www.marxists.org/russkij/trotsk ... .html#st31
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 26 апр 2021, 21:41 Троцкий заявил о сложении им полномочий наркоминдела.
Ленин тоже грозил отставкой, но в нее не ушел.
По Вашему получается, что товарищи революционеры не хотели того, к чему так стремились - власти?
Приходится делать вывод, что Вы мало что понимаете в политике.
На деле Троцкий воздержался от голосования и возложил на Ленина ответственность за то решение, которого сам Ленин не хотел. То есть получается, что политическую борьбу выиграл, да еще вовремя слинял.
Разменял портфель наркома по иностранным делам, который ему и не был нужен, на портфель наркома по военным делам и Председателя Реввоенсовета. И Вы это хотите представить как проигрыш в политической борьбе?
Камиль Абэ: 26 апр 2021, 21:41 Протокольная запись об этом заседании помещена в стенографический отчёт 7-го съезда партии на стр. 264.
То есть цитату или ссылочку Вы предоставить не можете и я должен искать документ сам? Спасибо. Вы очень любезны.
крысовод: 26 апр 2021, 21:18 да еще разделить потом на 365 - это полный пипец.
А 730 так сложно делится на 365?
крысовод: 26 апр 2021, 21:18 Если до 13 я смог возвести в квадрат и сложить цифры,
Да можно решить гораздо проще:
100+110+120+130+140=600(умножаем каждое число на 10 и складываем)
Уже после этого можно предположить, что сумма квадратов будет 730(365*2)
Проверяем:
11+24+39+56=11+39+24+56=50+80=130(умножаем каждое число на однозначный остаток и складываем.
А уж с делением на 365 - никаких проблем. В году 365 дней, а в 2 годах - 730. Это же элементарно.
крысовод: 26 апр 2021, 21:18 Да, я не силен в математике, у меня даже двойка была в 9 классе, потому что я гуманитарий от природы, хоть потом и освоил инженерное мышление,
Да не в этом дело. Царское образование воспитывало соображалку, а советское - исполнительство.
Я не зря обратил внимание на то, что ученики на картине не сидят за партами, а ведут себя достаточно раскованно, но при этом ВСЕ поглощены предметом.
крысовод: 26 апр 2021, 21:18 Это не задачка, а чистый троллинг.
Не думаю, что художник-гуманитарий решил потроллить зрителей своего произведения. Скорее всего, писал с натуры. Вам ли этого не знать?
Заметьте, картина называется"Устный счет", а не Урок математики. А устный счет это отдельная дисциплина в математике, имеющая свои правила. Как, например, гармония в музыке или сольфеджио. И устный счет не преподают сейчас и не преподавали в советской школе. Никогда.
крысовод: 26 апр 2021, 21:18 потому что я гуманитарий от природы
А сложности возникают не из-за склада ума, а из-за недостатка информации. Вы же не изучали правила устного счета?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Sergio: 27 апр 2021, 05:30 Ленин тоже грозил отставкой, но в нее не ушел.
В данном случае Ленин грозил отставкой, а Троцкий заявил об отставке... Разницу видите? Это всё перипетии политической жизни... Ленин грозил отставкой, чтобы образумить левых коммунистов (Бухарин и К°), а Троцкий заявил об отставке, фактически взяв ответственность за общий просчёт (Ленина и Троцкого) на себя...
Sergio: 27 апр 2021, 05:30 Разменял портфель наркома по иностранным делам, который ему и не был нужен, на портфель наркома по военным делам и Председателя Реввоенсовета. И Вы это хотите представить как проигрыш в политической борьбе?
Троцкий вовсе не предполагал, что ему поручат разбираться с катастрофой Восточного фронта, где мятеж чехословаков грозил самому существованию советской власти... А ведь армии фактически не было, но Троцкому в Свияжске удалось переломить ситуацию....
Sergio: 27 апр 2021, 05:30 То есть цитату или ссылочку Вы предоставить не можете и я должен искать документ сам? Спасибо. Вы очень любезны.
Я, конечно, доктор, всегда готов пойти вам навстречу... Коль вам недостаточно того, что я представил, то даю ссылку на стенографический отчёт съезда партии:
https://yadi.sk/i/ibXur04LAz-PAA
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Русская революция не признана великой, она пока только большая революция, она лишена нравственного ореола. Но найдутся историки, которые ее идеализируют и канонизируют в чине великой; создадут легенду, окружат ореолом, хотя потом явятся другие историки, которые разоблачат эту идеализацию и низвергнут легенду. Несчастные русские люди, жестоко пострадавшие духовно и материально от революции, забыли как будто бы, что такое революция, что такое всякая революция. Читать книги по истории революции приятнее, чем переживать революции. Слишком большое негодование против большевистской революции, слишком исключительное приписывание всякого злодейства большевикам есть нередко результат идеализации революции, непреодоленной иллюзии, что революция может быть хорошей и благородной. Историческая память очень коротка у людей революционной эпохи.

Слишком многие люди эпохи революции хотят по-своему направить ее и очень озлоблены, что это не удается. Но забыли, что революции вообще направить нельзя, как нельзя ее и остановить. Революция есть рок и стихия. И большевики не направляли революции, а были лишь ее послушным орудием. Все почти господствующие оценки революции основаны на том предположении, что ее могло бы и не быть и ее можно было бы не допустить или что она могла бы быть разумной и доброй, если бы злодеи большевики не помешали. Так делается невозможным постижение смысла революции и духовное переживание ее трагического опыта. Нет ничего более жалкого, чем столь распространенные в русской заграничной среде споры о том, произошла ли в России революция или смута, и кто будет отвечать за революцию. Это - самоутешение от совершенного бессилия и немощи.

Всякая революция есть смута.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Sergio

Сообщение Sergio »

Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 а Троцкий заявил об отставке, фактически взяв ответственность за общий просчёт (Ленина и Троцкого) на себя...
Да что Вы говорите?
Ответственность легла на того, кто остался при должности. То есть на Ленине. Хотя сам Ленин не хотел заключать мирный договор.
А Троцкий, который вынудил Ленина договор подписать, осталася не удел. Как бы и не при чем.
Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 Это всё перипетии политической жизни...
Так Вы в них абсолютно не смыслите...
Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 Троцкий вовсе не предполагал
Уверенно не предполагал?
Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 мятеж чехословаков грозил самому существованию советской власти...
Большевики, вступив на путь вооруженной, а не политической, борьбы за власть, хорошо знали, что власть придется отстаивать с оружием в руках.
Тем более, что у них был прекрасный пример Временного правительства, которое не смогло защитить само себя от них самих - большевиков.
Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 мятеж чехословаков грозил самому существованию советской власти... А ведь армии фактически не было, но Троцкому
А не напомните конкретные даты?
1. Октябрьского переворота.
2. Начало формирования РККА.
3. Восстание Чехословацкого корпуса.
Заранее благодарен.
Камиль Абэ: 27 апр 2021, 06:15 Я, конечно, доктор, всегда готов пойти вам навстречу...
Как бы не мне это нужно, а Вам. По тому как предоставление цитат и ссылок является правилом хорошего тона и создает о Вас хорошее впечатление. А их отсутствие, наоборот, плохое.
Так что данный подвиг Вы совершили ради себя, а не меня.
Gosha

Сообщение Gosha »

Всякая революция есть процесс разложения старого общества и культуры. Идеально-нормативные представления о революции совершенно должны быть оставлены. Революция никогда не бывает такой, какой должна быть, ибо нет должной революции, и не может быть революция долженствованием. Революция есть рок народов и великое несчастье. И несчастье это нужно пережить с достоинством, как с достоинством нужно пережить тяжелое заболевание или смерть близкого существа.

Совершенной потерей исторической перспективы нужно признать ту психологию, в силу которой хотят остановить революцию с точки зрения дореволюционных начал. Это есть нежелание понять, что такое всякая революция, закрывание глаз на ее природу, забвение того, что люди раньше знали о революции. Революция подобна тяжкой инфекционной болезни. Раз зараза проникла в организм, нельзя уже остановить неотвратимого течения болезни. В известный момент будет 41 градус температуры, будет бред. А потом температура падет до 36 градусов. Природа революции такова, что она должна дойти до конца, должна изжить свою яростную стихию, чтобы в конце концов претерпеть неудачу и перейти в свою противоположность, чтобы из собственных недр породить противоядие. В революции неизбежно должны торжествовать крайние течения, и более умеренные течения должны быть извергнуты и уничтожены. В революции всегда погибают те, которые ее начали и которые о ней мечтали. Таков закон революции и такова, по гениальной мысли Ж. де Местра, воля Провидения, всегда незримо действующая в революциях. Революциями Бог карает людей и народы. Рационалистическим безумием нужно признать всякую надежду, что в стихии революции могут господствовать и могут ее направлять какие-либо более умеренные, разумные партии, жирондисты или кадеты. Это и есть самая неосуществимая из утопий. В русской революции утопистами были кадеты, большевики же были реалистами. Не утопичны ли, не бессмысленны ли были мечты, что Россию вдруг можно превратить в правовое демократическое государство, что русский народ можно гуманными речами заставить признать права и свободы человека и гражданина, что можно либеральными мерами искоренить инстинкты насилия управителей и управляемых? Это была бы неправдоподобная революция, отрицание всех исторических инстинктов и традиций русского народа, более радикальное, чем отрицание большевиков, которые усвоили себе традиционные методы управления и использовали некоторые исконные инстинкты народа. Большевики совсем не были максималистами, они были минималистами, они действо вали в направлении наименьшего сопротивления, в полном согласии с инстинктивными вожделениями солдат, истомленных непосильной войной и жаждавших мира, крестьян, вожделевших земель помещиков, рабочих, настроенных злобно и мстительно.
бакэнэко
Всего сообщений: 614
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: электромонтер

Сообщение бакэнэко »

Евелина: 26 апр 2021, 10:11 ну конечно не превосходил уровень грамотности советского человека.
Но многие заканчивали церковно-приходские школы.
Как бы то ни было - напрашивается вывод:
именно поэтому и пошли люди, участвовавшие в Первой Мировой - против монархии и Керенского.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Sergio: 26 апр 2021, 15:37 Ложное утверждение. Подавляющее большинство населения, как и в 1991 году, просто ничего не понимало в происходящем. А ведь в 1917 году, в отличие от 1991, не было ни радио, ни телевидения. Телеграф и телефон, но и то далеко не для всех и далеко не везде.
Это на локальном интернет-форуме можно городить чушь, какую угодно.
А в реалии - красные набрали в Красную армию более пяти миллионов штыков и клинков.
Белые - не набрали и двух миллионов.
Видимо - сено для разных людей по разному пахнет.
Gosha

Сообщение Gosha »

Максималистами были те, которые хотели продолжения войны во что бы то ни стало, а не те, которые решили ее прикончить после того, как война внутренне разложилась. Те, которые потворствуют иррациональной стихии революции, действуют в своем роде более рассудительно и реалистично, чем те, которые в этой иррациональной стихии хотят осуществить кабинетный рациональный план политики.

Всех кабинетных рациональных политиков революция низвергает и уничтожает, и она по-своему права. В рациональной кабинетной политике не чувствуется никакой органической почвы, никакой стихии, никаких глубоких корней. В революции же есть извращенная и больная народная стихия. Большевизм есть рационалистическое безумие, мания окончательного регулирования жизни, опирающаяся на иррациональную народную стихию. Рационализм же либеральных политиков, готовый признать и некоторые права за иррациональным, ни на какую стихию не опирается.

Большевизм был извращенным, вывернутым наизнанку осуществлением русской идеи, и потому он победил. Помогло то, что у русских очень слабо иерархическое чувство, но очень сильна склонность к автократической власти. Ни о каком правовом, конституционном государстве русский народ и слышать не хотел.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 26 апр 2021, 15:37 Как это не имеет, если Животовский лично отправил племянника - Троцкого - из США в Россию в марте 1917 года.
Разве октябрьский переворот Троцкий не готовил?
А Гэндальф направил хоббитцев в Мордор.
Какое всё это имеет отношение к событиям в России ?
Gosha

Сообщение Gosha »

Когда революция случилась в судьбе народа, когда стряслось это несчастье, т.е. только один из нее выход. Нужно принять этот факт как ниспосланный Провидением, принять так, как должно принять все страдания и несчастья жизни, все великие испытания: противиться всеми силами духа соблазнам революции, оставаться верными своим святыням, унести светильники в катакомбы, пережить духовно и религиозно-просветленно это несчастье, постигнув его, как искупление вины, помогать тем жизненным процессам, в которых революция переходит в свою противоположность, к положительному творчеству. Духовно ложно считать, что источник зла вне меня, а сам я сосуд добра. На этой почве рождается злобный и ненавистнический фанатизм. Винить во всем евреев, масонов, интеллигенцию есть такое же извращение, как во всем винить буржуазию, дворянство, старую власть.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 апр 2021, 09:54
Большевизм был извращенным, вывернутым наизнанку осуществлением русской идеи, и потому он победил. Помогло то, что у русских очень слабо иерархическое чувство, но очень сильна склонность к автократической власти. Ни о каком правовом, конституционном государстве русский народ и слышать не хотел.
Такое ощущение, что Н.А.Бердяев мечется между марксизмом (которым был увлечён в молодости) и идеями конституционной демократии -кадетством... Сомневаюсь, что сам Бердяев понимал суть русской идеи ... Вот он говорит о склонности русского народа к автократической власти, но это значит, что иерархическое чувство у него как-раз достаточно развито...

Бердяев Н.А. Размышления о русской революции
http://www.odinblago.ru/filosofiya/berd ... russkoy_r/
Sergio

Сообщение Sergio »

бакэнэко: 28 апр 2021, 10:02 А Гэндальф направил хоббитцев в Мордор.
Какое всё это имеет отношение к событиям в России ?
Это Вы себе столь странный вопрос задаете?
Гэндальф к России не имеет никакого отношения. Разве что популярный в определенных кругах персонаж.
А вот возвращение Троцкого оказало на события в России самое непосредственное влияние. И довольно быстро.

PS После Гэндальфа такое ощущение, что в психушке больным разрешают пользоваться интернетом.
Последний раз редактировалось Sergio 28 апр 2021, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 28 апр 2021, 13:09 Такое ощущение, что Н.А.Бердяев мечется между марксизмом (которым был увлечён в молодости) и идеями конституционной демократии -кадетством..
Дорогой конкретика только Ленинизме! Поэтому Ленинизм философией не был - это план построения Социалистического общества которого не придерживался даже автор плана - так как прекрасно понимал что при тоталитарной диктатуре Государства - социализм построить не удастся!

Нет, источник зла и во мне самом, и я должен и на себя переложить вину и ответственность. Это было бы верно и в отношении к старому самодержавию, это остается верным и в отношении к большевизму. Лишь молекулярные процессы внутри народной жизни, духовные и материальные, ведут к окончанию революции, к выходу из нее. Гражданские войны во время революции являются роковой неизбежностью, и во время войн этих может быть проявлен большой героизм и самопожертвование. Но никакие гражданские войны не могут положить конец революции, не могут быть выходом из трагедии революций. Гражданские войны целиком принадлежат самой иррациональной стихии революции, они пребывают в революционном распаде и увеличивают этот распад. Гражданские войны революционных и контрреволюционных армий есть обычно борьба сил революционных с силами дореволюционными, революцией пораженными. Настоящую же контрреволюцию, полагающую конец революции, могут сделать лишь силы пореволюционные, а не дореволюционные, лишь силы, развившиеся внутри самой революции.

Контрреволюцию, начинающую новую, пореволюционную эпоху, не могут сделать классы и партии, которым революция нанесла тяжелые удары и которые она вытеснила из первых мест жизни. Кончил революцию во Франции «сын революции» Наполеон, а не дворяне, не эмигранты, не партии, которые революция вытеснила из жизни в своем стихийном потоке. Революция, как некий органический патологический процесс, вырабатывает в своих недрах силы, которые принесут избавление от ее демонов. Тот, кто находит выход из революции, из ее безвыходной стихии, обычно «ее носил в самом себе». Она непреодолима извне. Бонапартизм - типичный исход революции. Сила Кромвеля и Наполеона в том, что они являются роковыми людьми, носителями рока революции. И опыт истории, и наш собственный духовный опыт научает тому, что революции могут быть преодолены лишь силами пореволюционными, лишь началами, отличными и от тех, что господствовали до революции, и от тех, что господствуют в самой революции. Все дореволюционное есть лишь внутренняя составная часть самой революции, самого революционного распада.

Дореволюционное и революционное есть одно и то же, но в разные моменты.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 апр 2021, 13:30 Дорогой конкретика только Ленинизме!
А это и есть основное... Остальное приложится...
Gosha

Сообщение Gosha »

Революция есть догнивание старого режима. И нет спасения ни в том, что начало гнить, ни в том, что довершило гниение. Спасение может быть лишь в зарождении новой жизни. Кончить революцию и избавить ее от кровавого кошмара не может ни русское земледельческое дворянство, желающее вернуть себе земли, ни старая русская буржуазия, желающая вернуть себе фабрики и капиталы, ни русская интеллигенция старого типа, желающая вернуть себе былой идейный престиж и осуществить свои старые политические программы.

В русской революции в муках кончается Россия господская и Россия интеллигентская, и нарождается новая неведомая Россия (пролетарская).

Кончить русскую революцию может лишь русское крестьянство (это китайский вариант), лишь народившаяся в самой революции новая буржуазия (большевистская), лишь красная армия, опомнившаяся от своего кровавого бреда, лишь новая интеллигенция, духовно углубившаяся в трагическом опыте революции и стяжавшая себе новые положительные идеи. Хорошо ли это или плохо, но это так. Таков рок, такова судьба. После революции нельзя ждать в России ничего особенно хорошего. Опустошения слишком велики. Деморализация ужасна. Культурный уровень должен понизиться. Но нужно прямо смотреть в глаза судьбе. Нет никаких оснований для розового исторического оптимизма. Христианство ему не научает. Мир идет к трагическому раздвоению и борьбе противоположных духовных начал. Но в путях этих имеет великий смысл устранение иллюзий, разоблачение подлинных реальностей. И революция, как и все в истории, служат не тому, чему думают служить, смысл их неведом самим деятелям революции. Воля же наша должна быть направлена к осуществлению гениального афоризма Ж. де Местра: контрреволюция должна быть не обратной революцией, а обратным революции.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 28 апр 2021, 14:31
Воля же наша должна быть направлена к осуществлению гениального афоризма Ж. де Местра: контрреволюция должна быть не обратной революцией, а обратным революции.
А Н.А Бердяеву после им самим написанного:
Ж. де Местр не любил эмигрантов эпохи французской революции и осуждал их, считал их деятельность ненациональной и непатриотической. Он настаивал на совершенном бессилии и ничтожестве французских эмигрантов. "Эмигранты ничто и не могут ничего".
...следовало внимательно всмотреться в зеркало... Вышвырнутый из Советской России, Бердяев стал никому не нужным эмигрантом: ни красным, ни белым, ни, даже, серо-буро-малиновым...
Вот понравился Бердяеву афоризм Ж. де Местра ... Если Бердяев считал революцию злом, то что можно было бы противопоставить насилию революции? Добро?...
Вот верно сказал в своём стихотворении С.Куняев:
Добро должно быть с кулаками.
Добро суровым быть должно,
чтобы летела шерсть клоками
со всех, кто лезет на добро.
Добро не жалость и не слабость.
Добром дробят замки оков.
Добро не слякоть и не святость,
не отпущение грехов.
Быть добрым не всегда удобно,
принять не просто вывод тот,
что дробно-дробно, добро-добро
умел работать пулемёт,
что смысл истории в конечном
в добротном действии одном –
спокойно вышибать коленом
добру не сдавшихся добром!
Ну, а Бердяев - просто слюнявый интеллигент.
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Евелина: 26 апр 2021, 11:38
...пишут-пишут всякую хрень на форуме.....вирт все выдержит.
Выдержит ли мир, когда хрень, которую несут на форуме называющие себя христианами, будет опубликована в книге... Вот в чем вопрос.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Den2021: 28 апр 2021, 16:57 Выдержит ли мир...
Да, есть Книги, оказавшие на человечество основополагающее значение... Но их мало...
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Den2021: 28 апр 2021, 16:57 Выдержит ли мир, когда хрень, которую несут на форуме называющие себя христианами, будет опубликована в книге... Вот в чем вопрос.
мир всё выдержит.
Не переживайте за мир,лучше покайтесь,ибо приблизилось Царствие Небесное.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Den2021
Всего сообщений: 815
Образование: школьник
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Oxoтник-промысловик

Сообщение Den2021 »

Евелина: 29 апр 2021, 08:04
Den2021: 28 апр 2021, 16:57 Выдержит ли мир, когда хрень, которую несут на форуме называющие себя христианами, будет опубликована в книге... Вот в чем вопрос.
мир всё выдержит.
Не переживайте за мир,лучше покайтесь,ибо приблизилось Царствие Небесное.
Забавно, персонажиха за мир отвечает... Кстати, в русском языке предложения начинаются С БОЛЬШОЙ БУКВЫ.

Автор не переживает, а анализирует. О как, в чем, перед кем? И насколько оно приблизилось, когда начнется? И что за Царствие Небесное. Копипаститу постить не нужно. Своими словами.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Камиль Абэ: 28 апр 2021, 17:18
Den2021: 28 апр 2021, 16:57 Выдержит ли мир...
Да, есть Книги, оказавшие на человечество основополагающее значение... Но их мало...
Не только есть, но и будут.
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

Sergio: 28 апр 2021, 13:29 А вот возвращение Троцкого оказало на события в России самое непосредственное влияние. И довольно быстро.
Нужно иметь очень низкое мнение о России и о русском народе, чтобы бурогозить такую чушь, что
присутствие в России одного единственного еврейчика - решает судьбы России...

На самом деле - судьбу России и революции в ней решили веками творившаяся правящей верхушкой страны скотско-садистская бесчеловечная несправедливость, измывательство над религией, над нацией...
И эта скотская верхушка, естественно - была сметена.
То, что к этому явлению пытались пристроиться иудеи- сионисты - не делает иудеев сионистов главной причиной революционного урагана.

А впрочем....перед кем я тут бисер мечу ?
Ведь:

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Sergio: 14 апр 2021, 12:58 А оно мне надо?
Автор темы
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

бакэнэко: 30 апр 2021, 04:32 На самом деле - судьбу России и революции в ней решили веками творившаяся правящей верхушкой страны скотско-садистская бесчеловечная несправедливость, измывательство над религией, над нацией...
да уж...капитализм в России был бесчеловечный,капиталисты были как рабовладельцы,все могли сделать с рабочим.
Про Сибирь много писали,одна Угрю река чего стоит.
Исключение в какой-то степени составляли крупные города типа столицы,но это была далеко не Россия.

Да и политика с евреями была идиотской.
Как можно было целый народ запирать в какие-то резервации по причине иного вероисповедания.

А дворянский класс жил на планете Плюк,даже по русски не говорил.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
бакэнэко

Сообщение бакэнэко »

И я одного для себя никак не могу разъяснить:
а карета, в которой в Россию была направлена немецкая принцесса Софи-Августа-Фредерика Анхальт-фон-Цербст (в православном крещении - Екатерина Алексеевна II) -
- та карета была пломбированная, или как ?
Ответить Пред. темаСлед. тема