Sergio: 18 мар 2022, 20:39
В буквальном смысле можно перевести как «социо» — общество, «патия» — болезнь.
Есть переводить "буквально", то не "патиа", а "патос", и не болезнь, страдание. Если за основательный подход, то давай-ка основательно подходить, у греков никакого "патиа" нету.
Так Вы только доказываете, с кем приходится общаться.
И после всего этого ты смеешь требовать уважения? Знай своё место. Иди не делай тупых ляпов, когда не умничаешь, "патиа", тьфу. Нет такого слова.
А кто Вам сказал, что половцы - туране?
Не "Туране", а "Туранцы", не выдумывай новые слова, я тебе твою "патиа" буду до гроба припоминать. Загугли, половцы - тюрки, туранцы - общие предки финно-угров и тюрков.
Потомки половцев - крымские татары.
Ну, так что по твоему, гений, татары не тюрки что ли? Да как такое нести можно, это хуже чем (2/3)+(1/2)=(3/5)
А туранцы пасли овец в предгорьях Ирана. Может, Вам туда? Овец пасти?
Туранцы это предки современных Тюрков и Финно-Угров существовавшие 3000 лет назад.
Это сложно сказать. За столетия они сильно перемешались. Но когда то поляки точно были славянами, а польская шляхта утверждала, что имеет сарматские корни.
Так что по Вашей логике относительно фамилий, Достоевский - еврей. Но никак не русский. Этнически.
Ты ксенофоб?) Да и Достоевский был вроде как православным, даже венчался в церкви, а значит был русским.
Нет Масленица - это русская масленица, а не татарский навруз.
Разве татары пекут русские блины?
Тем не менее не буду спорить с тем, что праздники имеют общее языческое прошлое.
Я спорю с тем, что были якобы "русские язычники", когда были язычники, тогда русских не было)
Как все запущщено.
Туранцы - это не тюрки. Они говорили на иранском языке.
Пруфы будут?) Где доказательсвта, что они говорили на иранском языке? Таких док-в не существует, всё что мы знаем о Туране, почёрпано в Иранской Авесте. В русских учебниках, английский король Ричард Львиное сердце имеет переведённое погоняло, но это не значит, что король Ричард имел титул на русском языке! Как можно этого не понимать?!
А тюрки - это не финно-угры.
Ваша логика понятна. Ваша русофобия старается объединить самые разные народы по только Вам понятным признакам.
Ну-да, ну-да, работы Матиаса Кастрена, Фердинанда Ивановича Видемана, Арминия Вамбери, известны только мне, ведь судя по твоим опусам, читать на этой Грешной Земле могу только я)
Между двумя красными шарами из одного материала и одного размера - вряд ли.
Инодоевропейцы - это объединение народов по языку.
А по генетике и истории западно-европейцы несколько отличаются от славян.
Вы этого не знали? Поинтересуйтесь. Гугл в помощь.
Они отличаются столь несущественно, что я не вижу смысла делить ваших на сорта) Вы есть вы. И всё. Я не имею злобы к индоевропейским народам, я имею злобу к идиотом не умеющим читать. Во всех остальных вопросах, я одуванчик, люблю мир, дружбу, жвачку.
Gosha: 18 мар 2022, 21:08
Ну вот появилась новая звезда на Форуме! Она назвала одно имя Ю́зеф Игна́цы Краше́вский (также Ио́сиф Игна́тий Краше́вский, Ю́зеф Игна́ций Краше́вский, польск. Józef Ignacy Kraszewski, лит. Juozapas Ignotas Kraševskis, 28 июля 1812, Варшава — 19 марта 1887, Женева) — польский писатель, публицист, беллетрист, издатель, автор книг по истории и этнографии; псевдонимы Клеофас Факунд Пастернак (Kleofas Fakund Pasternak), Богдан Болеславита (Bogdan Bolesławita), Др. Омега. Член Академии знаний в Кракове (1872). Отличался необычайной плодовитостью — литературное наследие составляет около 600 томов романов и повестей, поэтических и драматических произведений, а также работ по истории, этнографии, фольклористике, путевых очерков, публицистических и литературно-критических статей. Вы бы Валишевского назвали с таким же успехом. Почему не назвать Ломоносова Татищева немца Миллера который возглавлял этнографическую экспедицию в Сибирь! Иловайского Карамзина Грекова Рыбакова и так далее.
У перечисленных тобой господ мне не известны работы на интересующую меня тему. А значит упоминания их не имеет смысла.
Sergio: 19 мар 2022, 00:18
Да что Вы говорите? А сколько мужчин-иранцев имеет гаплогруппу R1a?
Нет сейчас арийцев. Есть только их потомки, которые перемешались с теми или иными народами.
В прошлом веке один попытался приписать арийсвто представителям даже не совсем своего народа. Не помните,чем это закончилось?
А тюрками иранцев никто не называл.
Чего ты так к этим гаплогруппам привязался? У тюрком собственной отдельной гаплогруппы нет, а вот что есть, так это то, что чем южнее, тем эти группы разнообразнее, а вот на севере, к Уралу уже начинают преобладать финские гены, то есть финны наиболее чистые в этом вопросе.
Да что Вы говорите? Вы ориентацию не потеряли? Направление миграций не перепутал?
Центром распространения ариев было Причерноморье. Никаких миграций ариев из Турана не было и быть не могло.
По одной простой причине.
Туранцы - это те иранцы, а не арии, которые стали заниматься привнесенным ариями в Иран кочевого скотоводства.
Вот только в горных районах, в отличие от степей, скотоводство было отгонным. То есть не покрывало больших территорий - летом в горы, зимой - в предгорные равнины. Никаких предпосылок для миграций на большие расстояния такой образ жизни не давал.
В отличие от степного коневодства тех же ариев или скифов.
Опять не в ту степь, причём тут твои Арии с их миграцией? Иранцы выперли Туранцев на запад, восток и север с юга. Причём тут миграция Ариев в целом? Да не причём, у них свои пути.
Давайте сначала разберемся с терминологией.
1. Что касается древноости. История ярко очерчивает эпоху Древнего мира падением Римской Империи. Это 476 год от РХ.
В пятом веке русские не были христианами. Приняли христианство только в X веке - это уже Средневековье в мировой Истории.
2. А что Вы предлагаете сделать с православными греками? Назвать их русскими и присоединить к России? Вместе с Константинополем?
Русские пострадали от православия не меньше других народов. Православие насаждалось огнем и мечом.
Если в Киеве во времена княжения Владимира христиан было достаточно много, и принятие греческого православия, то в деревнях под Киевом православия не принимал - сжигались целые деревни, народ покидал киевщину так же целыми деревнями.
Новгород был сожжен дядькой Владимира Добраном.
После этого христианство уничтожало русскую культуру, сжигая все нехристианские книги, часто вместе с их хранителями.
после церковной реформы начали сжигать старообрядцев.
Разве это нельзя назвать геноцидом.
Так что отождествление русских и православия существует только в вашем мозгу. Может, не только в Вашем, но это крайне далеко от истины.
Всё очень плохо. Объясни мне, о великий гуру истории, если русские были во времена железного века, то чего все археологические культуры железного века в Москве финно-угорские? Где тут были твои славяне? В лучшем случае в Киеве. Уж никак не в России. И это подтверждает, что Русский и Украинец это одно и тоже.
Позже. Но предки Достоевского как раз земляки Степана Бандеры. И их обоих трудно назвать этническими русскими.
А земляки Степана Бандеры сейчас - это неонацисты Украины. Так сложилось исторически.
Да ладно? Ты любишь викию?
Род Достоевских берёт своё начало от боярина Данилы Ивановича Иртищева (Ртищева, Ртищевича, Иртищевича, Артищевича), которому 6 октября 1506 года было пожаловано имение «Достоев» в Поречской волости Пинского уезда, к северо-западу от Пинска[12]. Исследователи происхождения фамилии практически уверены, что все Достоевские являются потомками Данилы Иртищева[13]. Согласно местным легендам, название «Достоево» произошло от польск. dostojnik — сановник, приближённый государя.
С каких пор Беларусь родина Бандеры? А ещё аперкот:
Род Ртищевых происходит от выехавшего (1389) из Золотой Орды к великому князю Дмитрию Донскому Аслана-Челеби-Мурзы, принявшего православие и получившего имя Прокопий и женившегося на Марии Зотовне Житовой, дочери стольника великого князя. У них было пять сыновей, из которых Лев Прокопиевич, по прозвищу Широкий Рот (Лев-ртище), стал родоначальником Ртищевых.
В середине XV века помещики Ртищевы отмечены в Дмитрове. Опричником Ивана Грозного числился Пятун Степанович Ртищев (1573)
А при чем здесь Узбекистан?
При том! И твоей же Викии, государства на территории бывшего Турана.
Но когда то жители Галичины называли себя не иначе как русины, а не украинцы.
Так они и есть Русские. А вот В Москве и Рязани, Эрзя да Мишари)
Кстати, официальным языком некогда Великого княжества Литовского был западный диалект русского языка. Если по современному - белорусский.
Абсолютно верно. Но что это меняет? Тогда уже были и Липки, и Мишари и другие-другие.