Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Пять лет гражданской войны на Украине.Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Макс1
Образование: высшее техническое
Re: Пять лет гражданской войны на Украине.

Сообщение Макс1 »

Samuel: 10 июн 2026, 11:09 Православие - вера греков, навязанная греками славянам: болгарам, сербам и русским...
Почему именно православие "навязано", а не, например, католицизм?
Samuel: 10 июн 2026, 11:09 Эта религия, полная заблуждений, погубила сначала Римскую империю и к 12-14 веку и Византию...
То, что в Греции сохранилось православие, это скорее следствие контроля турок над ее территорией. Тюрки-мусульмане - турки и монголо-татары не столько пытались обратить христиан в ислам, как это делали арабы, а поддерживали православие в противовес католицизму.
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Макс1: 10 июн 2026, 13:50 Почему именно православие "навязано", а не, например, католицизм?
Католицизм был навязан тоже славянам - например полякам, чехам и хорватам (то есть, части сербов, которые из-за избрания ими католичества постепенно откололись от остальных сербов и стали называться хорватами, то есть стали считать себя отдельным от сербов славянским народом).
Латиняне и Рим навязывали религию католическую разным народам, используя свою религию в политических и даже геополитических целях. Это же делали и греки и Константинополь, навязывая свою веру в политических и геополитических целях - например царству Болгария, как и Руси и многим другим народам и царствам.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Макс1: 10 июн 2026, 13:50 То, что в Греции сохранилось православие, это скорее следствие контроля турок над ее территорией. Тюрки-мусульмане - турки и монголо-татары не столько пытались обратить христиан в ислам, как это делали арабы, а поддерживали православие в противовес католицизму.
Это не так. Турки не любили православных и обращали их в Ислам. С каждым столетием число православных в среде греков на территории Малой Азии сильно уменьшалось, а многие из них принимали Ислам и постепенно были ассимилированы турками. Это же касалось многих армян...
Так поступают многие страны: захватывают земли и затем уничтожают местные народы, а если часть местного населения там остаётся после этого, это население захватчики обращают в свою веру и пытаются ассимилировать его. Если восточная Украина перейдёт по итогам СВО к России окончательно и на долго или навсегда, русские непременно ассимилируют местных украинцев - этому и вера не мешает, так как она у многих украинцев и русских одна и общая - православная.
Vladimir NN
Образование: среднее

Сообщение Vladimir NN »

Камиль Абэ: 10 июн 2026, 10:08 совет Н. Некрасова
Ты не бузи, а лучше расскажи зачем Вы молодому поколению сочиняете исторические сказки по советам какого-то Некрасова?
Камиль Абэ: 10 июн 2026, 10:08 А я думаю, что
Думай лучше о одухотворённом, если это в тебе есть.

Отправлено спустя 6 минут 41 секунду:
Макс1: 10 июн 2026, 13:50 Почему именно православие "навязано", а не, например, католицизм?
католицизм декларативно отступил от правил апостольских и Вселенских соборов. (учение о «филиокве», о примате (главе) Римского епископа, догмат о папской непогрешимости, учение об индульгенциях, и т.д)

Отправлено спустя 20 минут 43 секунды:
Samuel: 10 июн 2026, 21:29 так как она у многих украинцев и русских одна и общая - православная
Многие называющие себя православными крестится даже не умеют, а многие называющие себя мусульманами никогда не читали Коран.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Samuel: 10 июн 2026, 11:09 Православие - вера греков
Пророк Моисей словенин.
Воспе Моисей и сынове Израилевы песнь сию Господви и рекоша глаголюще поим Господви славно бо прославися, Словенска Моисеева Книга Премудрости
Моисеева книга премудрости, читаема толь по-словенски. Это Вам могут уже подтвердить многие, и лингвисты, инженеры-программисты и даже историки которые отказались от официально-навязываемых людям исторических сказок.
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Samuel

Сообщение Samuel »

Vladimir NN: 10 июн 2026, 23:45 Пророк Моисей словенин.
Воспе Моисей и сынове Израилевы песнь сию Господви и рекоша глаголюще поим Господви славно бо прославися, Словенска Моисеева Книга Премудрости
Современный перевод этого отрывка со старославянского:«Тогда воспели Моисей и сыны Израилевы песнь сию Господу и сказали, говоря: "Воспоем Господу, ибо Он славно прославился; коня и всадника его ввергнул в море"».
Это отрывок из еврейской Торы! Это к славянам не имеет никакого отношения! Тора писалась примерно с 3300 года до н.э. и до 5-4 века до н.э.! И её писали евреи на Иврите и арамейском. Славянские языки (письменность их) появилась гораздо позднее. Это Вы понимаете?
Vladimir NN
Образование: среднее

Сообщение Vladimir NN »

Samuel: 11 июн 2026, 14:33 Славянские языки (письменность их) появилась гораздо позднее.
Русский язык искусственно создаваемый, путем процесса форматирования словенской образной речи под понятийный характер языка (литературный, сказочный, пародийный, матерный), сопровождающегося коверканием словенских слов, подменой значений и искажением смыслов. Пополнение словами некоторых языков, в том числе и русского, происходили и путем трансформации заимствованных слов под свой быт и образ существования. Русский язык регулируется правилами через языковое законодательство, которое направлено на решение языковых проблем и регулирование использования языка в обмене информацией. Правила русского языка меняются в угоду политико-идеологических интересов тех или иных движений. https://qhho.ru/14x32/v.html#sl
• Язык — орган в полости рта, служащий для произношения слов, в некоторых случаях для воспроизведения звуков;
• Язык — принадлежность церковного колокола, ударный элемент, служащий для извлечения колокольного звука (колокольного звона).
• Язык — способ выражения людей, передачи и представления информации, а также стиль письма, характеризуемый ярко выраженными особенностями, традициями.
- разговорный язык (и язык жестов),
- специальный язык - научный, математический, и т.д,
-* литературный язык - русский, английский, немецкий и т.д.
-* понятийный язык - религиозно-богословский, философский,
- ненормативная (обсценная) лексика - нецензурные выражения, непечатная ругательная брань,
Примечание: язык -* в котором метафоричность, символизм и так называемый «переносной смысл», или перегруженный терминами и затемняющими смысл формулировками, понятный только немногим или вообще малопонятный, типа «птичий язык» (фразеологизм).
Азбуковник © 2000-2025 https://qhho.ru/
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Vladimir NN: 10 июн 2026, 23:45 Пророк Моисей словенин.
Моисеева книга премудрости, читаема толь по-словенски. Это Вам могут уже подтвердить многие, и лингвисты, инженеры-программисты и даже историки которые отказались от официально-навязываемых людям исторических сказок.
Вот начало главы 15 книги " Исход" Ветхого Завета на церковно- славянском языке (Елизаветинская Библия, используемая при богослужениях):

Глава 15.

1 Поим господеви, славно бо прославися: коня и всадника вверже в море:
2 помощник и покровитель бысть мне во спасние: сей мой бог и прославлю его, бог отца моего и вознесу его:
3 господь сокрушаяй брани, господь имя ему,
4 колесницы фараоновы и силу его вверже в море, избранныя всадники тристаты потопи въ чермнем мори,
5 пучиною покры их, погрязоша во глубине яко камень:
6 десница твоя, господи, прославися в крепости, десная твоя рука, господи, сокруши враги:
7 и множеством славы твоея стерл еси сопротивных, послал еси гнев твой, пояде я яко стеблие,

А вот то же место по синодальному переводу ( для домашнего чтения) ...

Глава 15

1 Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.

2 Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.

3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.

4 Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.

5 Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.

6 Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.

7 Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому

Профессор Лопухин даёт такой комментарий:

Исх.15:1. Пою Господу, ибо Он высоко превознесся; коня и всадника его ввергнул в море.

Тема песни – прославление величия Всевышнего («высоко превознесся»), сказавшегося в частном случае – поражении египтян: «коня и всадника его ввергнул в море».

Исх.15:2. Господь крепость моя и слава моя, Он был мне спасением. Он Бог мой, и прославлю Его; Бог отца моего, и превознесу Его.

Победитель египтян, Господь является для народа еврейского «крепостью», так как переход через Чермное море и избавление от смерти – дело не сил Израиля, а силы Господа (Исх.14:31); народ заявил себя только испугом и воплями (Исх. 14:10), в нем нет ни силы, ни славы. Могущество Всевышнего даровало народу спасение, поэтому, составляя силу, крепость евреев, Он является и их спасением. Как таковой, только Он один служит предметом почитания, прославления среди Израиля (Быт. 28:20–21). Он, хранивший отцов (1Пар.16:19–22), исполнил данные им обетования (Быт.15:14), есть Бог истинный и потому достоин того, чтобы быть превозносимым (2Цар. 22:47, Пс. 98:5, 117:28, Ис. 25:1, 57:15).

Исх.15:3. Господь муж брани, Иегова имя Ему.

Исх.15:4. Колесницы фараона и войско его ввергнул Он в море, и избранные военачальники его потонули в Чермном море.

Исх.15:5. Пучины покрыли их: они пошли в глубину, как камень.

Исх.15:6. Десница Твоя, Господи, прославилась силою; десница Твоя, Господи, сразила врага.

Исх.15:7. Величием славы Твоей Ты низложил восставших против Тебя. Ты послал гнев Твой, и он попалил их, как солому.

Более подробное описание могущества Сущего. Всевышний проявил великую силу Свою, оказался мужем брани (Пс. 23:8), сражающимся за народ Свой (Втор. 4:34) при потоплении войск фараоновых в море (Пс. 105:8–10). Погрязшие в глубине, как камень, – без всякой надежды на спасение, они сражены не чем иным, как сильной десницей Господа (Исх. 15:5). Восставшие против Бога, они быстро, все до одного, уничтожены, как солома огнем, пламенем гнева Его (Ис. 5:24, 47:14).

Никак не следует из книги "Исход"' Ветхого Завета,что пророк Моисей был славянином... Вот из нынешних украинских учебников следует, что все европейские народы произошли от украинцев...Украинцами были , якобы, Моисей, Иисус, и, даже, Будда...
Вот и Vladimir NN представляет нынешнее украинское толкование Библии... А этим, вероятно, и связаны гонения на православную церковь в нынешней бандеровской Украине...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Vladimir NN: 11 июн 2026, 17:16 Русский язык искусственно создаваемый, путем процесса форматирования словенской образной речи под понятийный характер языка (литературный, сказочный, пародийный, матерный), сопровождающегося коверканием словенских слов, подменой значений и искажением смыслов. Пополнение словами некоторых языков, в том числе и русского, происходили и путем трансформации заимствованных слов под свой быт и образ существования. Русский язык регулируется правилами через языковое законодательство, которое направлено на решение языковых проблем и регулирование использования языка в обмене информацией. Правила русского языка меняются в угоду политико-идеологических интересов тех или иных движений. https://qhho.ru/14x32/v.html#sl
• Язык — орган в полости рта, служащий для произношения слов, в некоторых случаях для воспроизведения звуков;
• Язык — принадлежность церковного колокола, ударный элемент, служащий для извлечения колокольного звука (колокольного звона).
• Язык — способ выражения людей, передачи и представления информации, а также стиль письма, характеризуемый ярко выраженными особенностями, традициями.
- разговорный язык (и язык жестов),
- специальный язык - научный, математический, и т.д,
-* литературный язык - русский, английский, немецкий и т.д.
-* понятийный язык - религиозно-богословский, философский,
- ненормативная (обсценная) лексика - нецензурные выражения, непечатная ругательная брань,
Примечание: язык -* в котором метафоричность, символизм и так называемый «переносной смысл», или перегруженный терминами и затемняющими смысл формулировками, понятный только немногим или вообще малопонятный, типа «птичий язык» (фразеологизм).
Это к чему Вы всё написали, уважаемый?? По теме есть, что сообщить?

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Камиль Абэ: 12 июн 2026, 10:57 Никак не следует из книги "Исход"' Ветхого Завета,что пророк Моисей был славянином
Воистину так! Из всего написанного в Танахе не следует, что Моисей был славянином. Вовсе нет. Тот, кто смеет такой бред распространять, не дружит с головушкой своей. Это мягко говоря ещё...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 10:52 Антон: Сегодня, 00:23
Постоянно пишешь. У тебя всегда Россия плохая и во всем виновата.

У Вас есть некие очень основательные сложности с пониманием того, что есть Россия, а кто есть Путин? Я считаю, что только этот человек на букву П очень не прав. Россию я считаю великой и прекрасной страной, которая управляется все последние 27 лет не очень хорошим (это ещё очень мягко говоря) лидером. Если честно, я считаю его очень плохим лидером. Неужели критику этого императора с моей стороны Вы воспринимаете, как критику аж целой державы нашей? Если так, это весьма печальное заблуждение у Вас возникло
Мисс Саманта никак не может понять , что большинство народа России воспринимают своего президента Владимира Путина за того, кто поднял Россию с колен позора 90-х годов, кто вернул гордость за страну ... Ну а разные отщепенцы могут и тихо тявкать из подворотни...
Samuel: 26 июн 2026, 10:52 По законам Украины, этих людей надо было судить и сажать на лет 20-30 в тюрьмы. Никаких ДНР и ЛНР не могло быть и референдумы, которые прошли, не принимаются в расчёт. Тем более, не было там НИКАКИХ международных наблюдателей. Это не референдумы, а лишь филькина грамота. Это пшик! Это попытка бандитов-террористов отколоть регион Украины от украинского государства, в котором просто в Киеве сменилась власть.
Надо же: просто в Киеве сменилась власть.... На Украине произошёл с подачи Запада бандеровский государственный переворот...
Что касается национального вопроса, права наций на самоопределение и референдумы, то я уже отмечал:
Камиль Абэ: 21 июн 2026, 16:57 Да просто вы никак не можете понять сложность национального вопроса и парадокс одновременного действия права наций на самоопределение и принцип целостности государства ... А в реальной жизни эта квадратура круга решается силой на той или другой стороне этого спора... Как считают китайцы : Винтовка рождает власть!
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2026, 11:12 Что касается национального вопроса, права наций на самоопределение и референдумы, то я уже отмечал:
У русских уже есть своё государство под названием РФ. Нет права у русских в других странах (например, в Австралии или в США, Канаде или в Великобритании) проводить референдумы и устраивать русские государства сепаратистские. Это же касается и русских Латвии или Украины и её частей (например, Донбасса или Днепропетровска, а ныне города Днепра). Такого права нет.
А вот у каталонцев есть право создать государство Каталония, отделившись от Испании. И у Шотландии такое право тоже есть - она может отделиться от Англии и выйти из состава Великобритании. Но это надо делать на референдуме, который согласились бы проводить власти Испании и Великобритании. Только так. И никак не военным способом.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 12:57 Но это надо делать на референдуме, который согласились бы проводить власти Испании и Великобритании. Только так. И никак не военным способом.
А что скажет адепт Запада мисс Саманта в отношении Косово ?
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2026, 13:42 А что скажет адепт Запада мистер Самуэль в отношении Косово ?
Самуэль не имеет никакого отношения к Западу и его адептам. А Косово - это особый случай и исключение из правил, так как ВЕКАМИ с 10-11 века н.э. и особенно с 15-16 века н.э. земля Косово считалась священной землей не только албанцев, но и затем и сербов. С 16-17 века н.э. албанцы приняли Ислам и этот спор ещё превратился и в спор между Христианством-Православием славян-сербов и Исламом албанцев. При господстве турок и Турции (тогда Османской империи) на Балканах с 15-16 века албанцы-мусульмане явно стали теснить сербов-православных, но в 19-20 веке всё стало меняться. И уже с начала 20 века сербы при поддержке братской и тоже преимущественно православной России очень и очень потеснили албанцев-мусульман - так эта земля, где большинством населения с 17-18 века точно стали вновь албанцы, попала под власть сербского народа и в состав Сербии (и затем и Югославии, государства, в котором особую роль играли сербы и Сербия). Надо отметить, что большевистская Россия и СССР продолжали покровительствовать сербам и Сербии и затем особенно Югославии и особенно после 1945 года. Но всё изменилось с 1990-1991 года... СССР распался на части и прекратил своё существование, а Россия неимоверно в тот период ослабела - так решено был на Небесах Всевышним. И албанцы воспользовались этим временем и восстали в 1999 году против диктата сербов и тирании государство Сербия (им тогда упрявлял националистический режим Милошевича). И эта борьба оказалась очень смелой... Но Милошевич решил в крови потопить это восстание - бросил в Кособо армию для уничтожения албанцев-косоваров. ООН, США, страны Европы и НАТО вмешались, чтобы защитить албанцев от истребления армией Сербии по приказу преступника-Милошевича! И миротворческий и оборонительный блок НАТО во главе с армией США по решению ООН провел молниеносную операцию - в течение нескольких дней или недель армия Сербии понесла огромнейший урон и тиран и националист Милошевич вынужден был передумать топить восстание албанского большинства в Косово в албанской крови! Он объявил о перемирии. Сегодня нет в живых Милошевича и многих других националистов-сербов. Сербия стремится вступить в ООН. И прочный мир в регионе защищают миротворцы ООН и НАТО. Там больше никогда ни одна страна и ни один народ не начнёт военным путём решать споры с другой страной или другим народом. Там будет вечный мир. Сербия ведёт переговоры с республикой Косово, которую признали аж примерно 100 стран мира и очень многие европейские страны. Думаю, эти мирные переговоры закончатся через 15-20 или 30 лет очень успешно: Сербия или признает независимость Косово или же заключит с Косово договор о создании конфедерации республик Сербия и албанской республики Косово. Это будут либо две отдельные страны ЕС или одна из стран ЕС, но состоящая из двух равных по правам частей, то есть конфедерация (или, в крайнем случае, федерация, но это едва ли). Это решаться будет не путём использования армии и оружия (у кого больше мускулы или сильнее армия и опаснее оружие, тот и прав), а именно путём проведения переговоров...Да, путём проведения переговоров - спокойных и длительных. Это переговоры о достижении вечного мира и согласия между двумя братскими и соседними народами. В прошлом между ними было очень много вражды и соперничества веками и веками. Теперь же благодаря вмешательству и посредничеству миротворческих организаций и стран ООН, США и ЕС, как и НАТО, два народа начали сложно учиться жить в мире, как добрые соседи или, хотя бы, учатся мирно сосуществовать внутри ЕС (Сербия и Косово непременно станут членами ЕС в течение 15-20 или 30 лет). Со временем и когда-нибудь они даже непременно смогут подружится - не в 22 веке, так в начале или в середине 23 века.

Подчёркиваю: Косово - это отдельный и совершенно единичный случай. Это редчайший случай - его отчасти можно было бы сравнивать с ситуацией вокруг спора между армянами и азербайджанцами за землю Арцаха-Карабаха. Просто Россия тайно разрешила Турции и Азербайджану военным путём решить спорный вопрос о принадлежности земель Арцаха-Карабаха с армянами Арцаха-Карабаха (и Арменией, которая стояла за их спиной. Это непременно приведёт к тому, что вскоре не станет особого субэтноса армян под названием арцахцы (карабахские армяне) - народа с особым диалектом армянского языка и особой культурой и очень красивого и чудесного народа. Эти люди этого народа армянского или субэтноса армянского (около 150 000 человек) вскоре растворятся в остальных армянах Армении или даже часть их будет ассимилирована другими народами РФ и мира.

Совсем не такой была ситуация на Донбассе в конце 2013 года или в начале 2014 года. Конфликт на Донбассе был искусственным путём и по воле всего одного очень не хорошего и не чистоплотного политика на букву П спровоцирован на пустом или почти пустом месте между совершенно братскими и православными народами, которым, как я уверен, точно нечего делить!
Последний раз редактировалось Samuel 26 июн 2026, 17:23, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 14:16 Самуэль не имеет никакого отношения к Западу и его адептам. А Косово - это особый случай и исключение из правил
Да, для Запада Косово - это особый случай для оправдания агрессии НАТО против Сербии...
ложь, π-здёж и провокация © народная фразеология. .
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2026, 16:34 Да, для Запада Косово - это особый случай
Для ООН это особый случай. Да, ООН своими резолюциями полностью одобрила перемирие и размещение там миротворцев ООН или НАТО, а до операции НАТО именно ООН неоднократно своими резолюциями призывала власти Югославии (Сербии) прекратить военным путём решать споры с албанцами Косово и начать мирные переговоры. Лидеры Сербии во главе с Милошевичем полностью игнорировали эти резолюции - тогда оборонительный и миротворческий блок НАТО во главе с США вмешался и принудил очень быстро Сербию остановить войну и вывести своих военных из Косово.
Для всего мира - это именно особый случай. Один из единичных случаев! И случай конфликта РФ с Украиной из-за земель Донбасса совершенно не таков! Единственное общее, что там есть, так это только одно: за сепаратистами русскими на Донбассе стояла и стоит Россия путинская, как и сепаратистов албанских в Косово поддерживала Албания. То есть у русских уже есть своя большая страна, но они пожелали присоединить к себе и ещё часть Украины, как и у албанского народа тоже уже есть своё албанское государство Албания (полноправный член ООН - государство признанное всеми странами ООН). Но и это сильно отличается: Албания не вводила в Косово свою армию и не воевала против Сербии. Албания не аннексировала земли Косово. И албанцы-косовары - это отдельный народ, который в существенной степени отличается от остальных албанцев много чем, а главное - диалектом албанского языка и культурой. Ничего такого нет на Донбассе - там живут те же русские люди, но жили и украинцы, евреи и многие другие народы (хоть русских там больше и почти всё население Донбасса на момент 2014 года - это русскоязычное население). И ещё отличие: с самого начала конфликта Россия тайно участвовала почти напрямую в конфликте с Украиной за Донбасс, хоть и отрицала это наотрез. Но мир знает: там было много русских и российских военных, которых туда направили по тайному приказу лидеров РФ и за большие деньги. Путин и другие лидеры РФ длительное время лицемерно делали вид, что признают Донбасс украинским регионом - так было с 2014 года до 23.02.26. Но вот после этой даты они прекратили лицемерить и аннексировали этот регион, а также ввели туда российскую армию и объявили практически почти в...у Украине или начали СВО против Украины, как лицемерно объявил главный лицемер огромнейшей державы мира. Ничего подобного Албания не делала...

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Камиль Абэ: 26 июн 2026, 16:34 это особый случай для оправдания агрессии НАТО против Сербии...
Никакой агрессии не было - была миротворческая операция НАТО для прекращения войны и жертв в среде албанцев мирных и прочих. Просто лидеры Европы в определенный момент (скорее всего, ближе к 95-97 году) решили: нельзя решать спорные вопросы, возникающие между народами Европы, военным путём. Они так решили, а затем приняли и другое решение: агрессивные народы и даже государства, которые пожелают решать спорные вопросы с народами путём использования армии, рискуют нарваться на встречную агрессию со стороны НАТО для принуждения агрессора к миру. Это и было сделано во избежание геноцида албанцев-косоваров, когда военная операция НАТО принудила лидеров Сербии прекратить агрессию против алюанцев-косоваров.
Напомню, что страны ЕС призывали и лидеров Украины и ДНР и ЛНР искать мирное решение этого конфликта, чтобы не было кровопролития. Но Минские соглашения оказались явно не очень жизнеспособными, так как изначально Россия стояла за тем, что начало происходить с марта-апреля на Донбассе. Это изначально была агрессия России против суверенитета и территориальной целостности Украины! Только поэтому лидеры ЕС приняли сторону жертвы - сторону Украины.Особенно это стало очевидно для всего мира, а не только для стран ЕС уже с 24.02.22. И Путин в своих речах уже не только лгал о геноциде (якобы, украинцы устроили геноцид русского населения Донбасса), но и вообще ставил под вопрос само существование украинского народа. И стало ясно всему миру: Путин хочет исправить своей СВО то, что натворили большевики во главе с Лениным. Путин не согласен с тем, что просто существует такое отдельное от России государство, как Украина! Путин считает, что это государство появилось по решению Ленина и это было ошибкой. Это прямая очень агрессивная по отношению политика. Это скрытое (едва скрытое уже) желание аннексировать земли чужого государства суверенного! И даже не смейте сравнивать этот конфликт Путина с украинским государством со случаем Косово.

Отправлено спустя 11 минут 23 секунды:
Камиль Абэ: 26 июн 2026, 16:34 ложь, π-здёж и провокация © народная фразеология. .
Фу, как грубо! Не хорошо это, уважаемый Камиль! Ой, не хорошо! :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 17:56 Никакой агрессии не было - была миротворческая операция НАТО для прекращения войны и жертв в среде албанцев мирных и прочих.
Это был открытый бандитизм... И ничего иного от НАТО и не дождёшся
Samuel: 26 июн 2026, 17:56 Фу, как грубо! Не хорошо это, уважаемый Камиль! Ой, не хорошо!
Это народная мудрость.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 26 июн 2026, 20:10 Это был открытый бандитизм... И ничего иного от НАТО и не дождёшся
Бандитизм, который принёс на 27 лет мир сербам и албанцам и будет нести им мир вечно? Оригинально...

Отправлено спустя 35 секунд:
Камиль Абэ: 26 июн 2026, 20:10 Это народная мудрость.
Это лжемудрость плохой части народа.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 26 июн 2026, 20:21 Бандитизм, который принёс на 27 лет мир сербам и албанцам и будет нести им мир вечно? Оригинально...
Цинизм Запада не знает границ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 27 июн 2026, 05:58 Цинизм Запада не знает границ...
Это лишь вопрос с долей сарказма. И не Запад его задавал Вам, а лишь Ваш скромный слуга, то есть обычный россиянин Самуэль.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2026, 12:18 Это лишь вопрос с долей сарказма. И не Запад его задавал Вам, а лишь Ваш скромный слуга, то есть обычный россиянин Самуэль.
Так вы и Запад - близнецы-братья ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 июн 2026, 12:33 Так вы и Запад - близнецы-братья ...
Зачем же так оскорблять добрых людей?! :oops: Запад полон жестокости и лицемерия, а я стремлюсь быть честным и миролюбивым, как и добрым. Я равнодушен к Западу. А вот судьба Матушки-России меня очень тревожит. Я желаю процветания и успехов России, своей Родине. Я желаю мира и добра всем народам и странам, но особенно России, как и всем остальным странам бывшей Российской империи и бывшего СССР (включая и Армению и Грузию с Украиной).
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2026, 13:06 . А вот судьба Матушки-России меня очень тревожит. Я желаю процветания и успехов России
Тактика волка в овечьей шкуре ...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 июн 2026, 15:48 Тактика волка в овечьей шкуре ...
В России у нас с Вами есть лишь один волк в овечьей шкуре - это господин ПО. Он говорит красиво, а его красивые слова ведут к очень плохим делам, которые вредят России, Украине и всему миру.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2026, 20:07 В России у нас с Вами есть лишь один волк в овечьей шкуре - это господин ПО. Он говорит красиво, а его красивые слова ведут к очень плохим делам, которые вредят России, Украине и всему миру
А мисс Саманта в экстазе от бандеровцев...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 июн 2026, 20:29 А мистер Самуэль в экстазе от бандеровцев...
Он в экстазе от мира во всём мире. Меня не волнуют никакие там бандеровцы. Я хочу, чтоб в городах России было безопасно и не летали ужасные дроны и ракеты украинские. И чтоб ни в одном регионе крупной нефтяной державе (каковой уже несколько десятилетий является РФ), которая сама активно перерабатывает нефть и продаёт всему миру бензин и дизель, у населения не было никаких проблем с покупкой бензина. Пока что это проблема... И это ещё один удар Украины по нашей экономике. И если уже 5-й год у лидеров РФ никак не получается решить спор за территории с Украиной с использованием армии РФ и её ракет и дронов, то может быть лучше научиться вести переговоры?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 29 июн 2026, 20:56 Он в экстазе от мира во всём мире. Меня не волнуют никакие там бандеровцы. Я хочу, чтоб в городах России было безопасно и не летали ужасные дроны и ракеты украинские
Мисс Саманту не волнует, что с подачи Запада бандеровская Украина перешла к террору в отношении мирного населения...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 29 июн 2026, 21:20 Мистера Самуэля не волнует, что с подачи Запада бандеровская Украина перешла к террору в отношении мирного населения...
Камиль, Вы в курсе, что некий лидер огромной империи уже 5-й год терроризирует своей безбожной военной операцией десятки миллионов людей в Украине??? Вы вообще в курсе, что за все эти годы погибли и ранены многие тысячи и тысячи (если не десятки тысяч) мирных украинцев и мирных граждан Украины, которые к ВСУ и нацистам или бандеровцам не имеют никакого отношения? Идёт же практически в...а!! И в таких случаях всегда гибнут и мирные жители. Теперь ракеты и дроны украинские взрываются на предприятиях РФ - в основном, НПЗ, но и в местах производства вооружений и дронов в РФ. Поэтому гибнут и получают ранения работники этих предприятий (мирные граждане). И да, порой страдают, погибают или получают ранения и просто жители соседних с этими предприятиями домов, то есть мирное население. Это всё печально. Но украинцы почему-то решили, что теперь в...а должна была, наконец, прийти и на территорию РФ, чтоб население РФ поняло то, каково это для мирных украинцев. И да, в часть Курской области это беда пришла года 2 назад - там всё разрушено и люди потеряли жильё, а некоторые погибли или ранены. И дальше будет только хуже, как многие полагают. Вскоре дефицитным товаром станет на всей территории РФ не только бензин, но и хлеб и предметы быта и питания. Проблемы в экономике нарастают - рано или поздно, но неизбежен взрыв экономический. И тогда быть может Вы и я поймём и и все остальные россияне поймут, что то, что посеешь, то и пожнёшь. Россияне ведь в 2022 году и далее в течение 4 лет молча принимали то, что император принёс в...у и террор в соседнюю страну, как буж-то так и надо. Теперь это всё возвращается назад. Зло, которое люди причиняют кому-то, всегда возвращается назад к таким людям.
Последний раз редактировалось Samuel 30 июн 2026, 11:08, всего редактировалось 1 раз.