Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Samuel »

Евелина: 05 май 2026, 21:40 Юноша, Вы живёте где-то бугром, а то знали бы,что:
Все оппоненты Евелины непременно должны жить за бугром - ведь они смеют не соглашаться с её мнением о том, что в России всё хорошо? Забавно))

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Евелина: 05 май 2026, 21:40 Юноша, Вы живёте где-то бугром, а то знали бы,что:
1.В Ульяновской области доступны услуги домашнего интернета от нескольких провайдеров. Основные компании предлагают разные тарифы, скорости и дополнительные опции.
Ростелеком.Дом.ру. МТС.T2.МегаФон.
Вам говорили про деревни. Вы не поняли?? В городе Ульяновске и в городках Ульяновской области ПК и ноутбуки у кого-то и есть - там есть интернет и вай-фай. А вот во многих деревнях этого нет. Лично я там не был и не знаю точно. Но я могу предполагать, что там во многих деревнях нет ноутбуков и нет домашнего интернета.

Отправлено спустя 5 минут 57 секунд:
Евелина: 03 май 2026, 10:54 Детки учатся в музыкальных и спортивных школах бесплатно
Не все - лишь часть. Другая часть живёт не так хорошо. Для того, чтобы прийти к такому выводу (большая часть россиян живёт скромно или даже довольно или очень бедно) не надо проводить статистику - достаточно просто уметь видеть, что происходит на улице. Что они покупают и во что они одеты. Я езжу в метро часто и вижу... И это Москва. По рассказам самих москвичей я знаю, что в Московской области за пределами Москвы ситуация гораздо хуже.
Моя работа связана с общением с абонентами компании по телефону и за ПК - работаю с абонентами одной очень известной компании... И каждый день и мне и всем моим коллегам звонят десятки и сотни москвичей, которые жалуются на то, что им не на что жить - они буквально просят (а порой и умоляют даже, а реже требуют) скидку на телекоммуникационные услуги. А если мы не можем предоставить скидку, они уходят в другие компании, где услуги стоят дешевле. Да, им больше нравятся услуги нашей компании, но они вынуждены выбирать то, что им по карману. Они только и думают о том, чтобы где-то сэкономить на рублей 100-200 в месяц. Такова реальность в Москве... И таких москвичей тут много - миллионы.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 12:15 Но я могу предполагать, что там во многих деревнях нет ноутбуков и нет домашнего интернета.
Вы руководствуетесь highly likely ... это ж так просто...
Samuel: 08 май 2026, 12:15 А если мы не можем предоставить скидку, они уходят в другие компании, где услуги стоят дешевле.
Нормальная ситуация: животворящая конкуренция...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 май 2026, 12:40 Нормальная ситуация: животворящая конкуренция...
Это не конкуренция, а показатель того, что людям жить сложно. В этой же компании я работал и 10-12 лет назад тоже - в то время таких попрашаек (просителей скидок) было раз в 5-10 меньше, чем сейчас.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 13:06 Это не конкуренция, а показатель того, что людям жить сложно. В этой же компании я работал и 10-12 лет назад тоже - в то время таких попрашаек (просителей скидок) было раз в 5-10 меньше, чем сейчас.
Конкуренция в сфере обслуживания. - это борьба за потребителя у которого есть выбор.
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 08 май 2026, 13:36 Конкуренция в сфере обслуживания. - это борьба за потребителя у которого есть выбор.
Вы считаете, что возросла конкуренция. Это отчасти так и есть. Но я считаю, что людям в экономическом плане стало житься в РФ ещё сложнее, чем они жили лет 12-10 назад. Вы имеете право на такое своё мнение. И я имею право именно так трактовать поведение этих людей.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 14:13 И я имею право именно так трактовать поведение этих людей.
А у людей должно быть право и возможность выбора.
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 08 май 2026, 12:15 Все оппоненты Евелины непременно должны жить за бугром - ведь они смеют не соглашаться с её мнением о том, что в России всё хорошо? Забавно))
Как-то не верится,что вот сидит в Москве в собственной квартире чел и роет под собой яму.
Лично я там не был и не знаю точно. Но я могу предполагать,
Вот с этого Вам и надо начинать все Ваши сообщения.
Не все - лишь часть. Другая часть живёт не так хорошо.
Вам, как москвичу, следует знать,что дети учатся БЕСПЛАТНО и не надо очень хорошо жить чтобы поступить в музыкальную или спортивную школу если есть способности.
А ещё утверждаете,что россиянин,да Вы про жизнь в России вообще ничего не знаете.......живете на планете Плюк.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 09 май 2026, 10:27 Как-то не верится,что вот сидит в Москве в собственной квартире чел и роет под собой яму.
Кто Вам сказал, что писать на российском историческом форуме то, что думаешь, а при этом жить в Москве - это рыть под собой яму?

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Евелина: 09 май 2026, 10:27 Вам, как москвичу, следует знать,что дети учатся БЕСПЛАТНО и не надо очень хорошо жить чтобы поступить в музыкальную или спортивную школу если есть способности.
А ещё утверждаете,что россиянин,да Вы про жизнь в России вообще ничего не знаете.......живете на планете Плюк.
Я про жизнь детей и школу в России и в Москве очень мало что знаю, так как у меня нет жены и детей. Признаюсь честно.

Но то, что дети могут ходить или ходят в музыкальную или спортивную школу БЕСПЛАТНО, не является показателем чего-то такого. Не надо придумывать. На Кубе нищей тоже дети ходят в школы (включая и музыкальные и спортивные) бесплатно. От этого ничего не меняется в уровне жизни - как была Куба нищей 30 лет назад, так ещё более нищей Куба остаётся и сегодня. Да, при этом в нищей Кубе есть лучшая во всей Латинской Америке медицина. Но и это не говорит о том, что уровень жизни высокий там или улучшается.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 08 май 2026, 12:15 Все оппоненты Евелины непременно должны жить за бугром - ведь они смеют не соглашаться с её мнением о том, что в России всё хорошо? Забавно)
К сожалению, есть таки и пятая колонна, мразь- предатели...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 май 2026, 14:22 сожалению, есть таки и пятая колонна, мразь- предатели...
Как грубо... Если человек желает своей стране мира и добрососедских отношений со всеми соседями, его автоматически можно записывать в пятую колонну и называть мразью и предателем?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 09 май 2026, 15:42 Как грубо... Если человек желает своей стране мира и добрососедских отношений со всеми соседями, его автоматически можно записывать в пятую колонну и называть мразью и предателем?
По доброму надо таким мазать лоб зелёнкой...
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 09 май 2026, 11:00 Кто Вам сказал, что писать на российском историческом форуме то, что думаешь, а при этом жить в Москве - это рыть под собой яму?
при том,что Вы по сути занимаетесь антироссийской агитацией

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Я про жизнь детей и школу в России и в Москве очень мало что знаю, так как у меня нет жены и детей. Признаюсь честно.
Да Вы вообще мало знаете про жизнь в РФ,но пишите.....
А у Вас что,нет приятелей с детьми,они все геи,которым не надо музыкой заниматься? :)
Но то, что дети могут ходить или ходят в музыкальную или спортивную школу БЕСПЛАТНО, не является показателем чего-то такого.
Это показатель уровня жизни в стране,потому что оплачивает государство.
Не надо придумывать. На Кубе нищей тоже дети ходят в школы (включая и музыкальные и спортивные) бесплатно
.Опять пишите из-под волос...это неправда.
Однако Куба под санкциями уже лет 50,снимите санкции и Куба расцветет как теперь Северная Корея.
Да, при этом в нищей Кубе есть лучшая во всей Латинской Америке медицина. Но и это не говорит о том, что уровень жизни высокий там или улучшается.
Бесплатная прекрасная медицина за которую платит государство это показатель уровня жизни.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 10 май 2026, 06:49
Samuel: 09 май 2026, 11:00 Я про жизнь детей и школу в России и в Москве очень мало что знаю, так как у меня нет жены и детей. Признаюсь честно.
Да Вы вообще мало знаете про жизнь в РФ,но пишите.....
А у Вас что,нет приятелей с детьми,они все геи,которым не надо музыкой заниматься ? :)
Приведу конкретные примеры из жизни современной России...
Моя внучка на " бюджете" закончила бакалавриат и магистратуру самого престижного в Новосибирске технического ВУЗа НГТУ-НЭТИ с "красными" дипломами... Так и её муж- однокурсник...Оба работают по специальности...
Мой двоюродный племянник безо всякого блата закончил Академию Генштаба ВС РФ ( со вполне ожидаемыми последствиями)...
Моя внучатая племянница в г.Курчатове Курской области закончила обычную и музыкальную школу, её пригласили для дальнейшего обучения в Московскую консерваторию, которую она и закончила...
Мой внук нынче заканчивает школу и планирует поступать в Казанский университет... надеюсь, что у него всё получится...
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 10 май 2026, 06:49 при том,что Вы по сути занимаетесь антироссийской агитацией
Говорить правду о нищенских пенсиях и низком уровне жизни в РФ у большей части населения в РФ - это заниматься антироссийской пропагандой? :oops:

Отправлено спустя 20 минут 10 секунд:
Евелина: 10 май 2026, 06:49 Да Вы вообще мало знаете про жизнь в РФ,но пишите.....
А у Вас что,нет приятелей с детьми,они все геи,которым не надо музыкой заниматься?
Никого из геев не знаю. А вот те, кого знаю, не торопятся рожать детей или у них есть одна дочь или один сын, но уже взрослые.
Это говорит об уровне рождаемости - он катастрофически низкий в РФ. Почему? Это связано с уровнем жизни и уровнем веры и чистоты души у людей. Всё это на катастрофически низком уровне в РФ.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Камиль Абэ: 10 май 2026, 08:19 Приведу конкретные примеры из жизни современной России...
Моя внучка на " бюджете" закончила бакалавриат и магистратуру самого престижного в Новосибирске технического ВУЗа НГТУ-НЭТИ с "красными" дипломами... Так и её муж- однокурсник...Оба работают по специальности...
Мой двоюродный племянник безо всякого блата закончил Академию Генштаба ВС РФ ( со вполне ожидаемыми последствиями)...
Моя внучатая племянница в г.Курчатове Курской области закончила обычную и музыкальную школу, её пригласили для дальнейшего обучения в Московскую консерваторию, которую она и закончила...
Мой внук нынче заканчивает школу и планирует поступать в Казанский университет... надеюсь, что у него всё получится...
Вы привели пример Вашей семьи и семей Ваших родственников - все обласканы этим императорским режимом. Но есть много других семей, у которых всё совсем не так благополучно.

Отправлено спустя 6 минут 54 секунды:
Евелина: 10 май 2026, 06:49 Бесплатная прекрасная медицина за которую платит государство это показатель уровня жизни.
Бесплатная медицина была и в СССР, но все мы знаем, что уровень жизни в СССР был низким. Очень низким. Заплаты были около 100-150 р. в месяц. Это мало...
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 май 2026, 15:59 Вы привели пример Вашей семьи и семей Ваших родственников - все обласканы этим императорским режимом. Но есть много других семей, у которых всё совсем не так благополучно
Вообще- то, каждый кузнец своего счастья ... И речь шла о том , что все желающие могут получить образование в нынешней России...
Samuel: 12 май 2026, 15:59 Никого из геев не знаю
А просто гляньте в зеркало...
Samuel: 12 май 2026, 15:59 Евелина: 10 май 2026, 10:49
Бесплатная прекрасная медицина за которую платит государство это показатель уровня жизни.
Бесплатная медицина была и в СССР, но все мы знаем, что уровень жизни в СССР был низким. Очень низким. Заплаты были около 100-150 р. в месяц. Это мало
Вам чём- то не нравится, что в СССР было бесплатная медицина? Так ведь и сейчас работают государственные поликлиники и. больницы, каждого призывают пройти бесплатную диспансеризацию и делать прививки...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 май 2026, 17:37 Вообще- то, каждый кузнец своего счастья ... И речь шла о том , что все желающие могут получить образование в нынешней России...
Вы хотите сказать, что всех не богатых молодых россиян берут в ВУЗы бесплатно? А платные ВУЗы - это только для 20% богатеев?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Камиль Абэ: 12 май 2026, 17:37 Вам чём- то не нравится, что в СССР было бесплатная медицина? Так ведь и сейчас работают государственные поликлиники и. больницы, каждого призывают пройти бесплатную диспансеризацию и делать прививки...
Это не показатель высокого уровня жизни.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 12 май 2026, 19:53 Вы хотите сказать, что всех не богатых молодых россиян берут в ВУЗы бесплатно? А платные ВУЗы - это только для 20% богатеев?
Я хочу сказать, что небогатые россияне , с головой на плечах и способные пройти конкурс, могут рассчитывать на обучение " на бюджете"... А бестолковые мажоры могут обучаться и на платной основе,опять же пройдя конкурс на платное отделение...
Samuel: 12 май 2026, 19:53 Это не показатель высокого уровня жизни
Бесплатная медицина - показатель социально- ориентированного государства, как и бесплатное образование...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 май 2026, 07:08 Бесплатная медицина - показатель социально- ориентированного государства, как и бесплатное образование...
Это так. Это и на Кубе так же. Но там, к сожалению, всегда (и до прихода к власти марксистов-революционеров во главе с Кастро и после этого) уровень жизни был довольно низким или даже там всегда царила нищета, а сегодня там царит страшнейшая нищета и в экономическом отношение (и не только в экономическом) ожидается вскоре полная катастрофа из-за санкций США против Кубы. В огромном и тоже отчасти социально-ориентированном, на больше капиталистическом государстве РФ, где есть огромнейшие запасы углеводородов, большие запасы золота и алмазов (и так далее), уровень жизни всё-таки выше, чем на Кубе, но при всём при этом уровень жизни населения в РФ существенно ниже (а может и гораздо ниже?), чем в тоже капиталистических и тоже отчасти социально- ориентированных маленьких государствах Финляндии и в Швеции, как и в Дании (как и в Швейцарии и в Бельгии или в Нидерландах и так далее), где никаких подобных огромных богатств точно нет. И гораздо ниже уровень жизни населения в РФ по сравнению с уровнем жизни населения в таких капиталистических арабских, но именно мусульманских странах, расположенных в неудобной для жизни жаркой песчаной пустыне, как ОАЭ или Саудовская Аравия, где тоже есть большие запасы нефти. Почему это так? Вы можете эту загадку разгадать? А из-за санкций Запада и огромных трат на вооружение, армию и СВО против Украины, экономическая ситуация в очень богатой ресурсами РФ очень серьёзно ухудшилась и даже приблизилась к бедственному положению за последние 3 года, как считают многие мировые экономисты и существенная часть даже и российских экономистов. Почему это так?

Отправлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Камиль Абэ: 13 май 2026, 07:08 Я хочу сказать, что небогатые россияне , с головой на плечах и способные пройти конкурс, могут рассчитывать на обучение " на бюджете"... А бестолковые мажоры могут обучаться и на платной основе,опять же пройдя конкурс на платное отделение...
Это замечательно, что в этом отношение в РФ налажена работа отлично. Тем не менее, лично мне, рядовому и очень и очень не богатому россиянину (это ещё мягко говоря - очень и очень не богатому, а на самом деле довольно бедному - и это вовсе не потому, что я ленив или глуп или плохо образован) очень жаль, что уровень жизни населения в нашей очень большой России, которая очень богата разными ресурсами, ниже или существенно ниже, чем в некоторых бедных ресурсами странах Европы, упомянутых мною ранее.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 май 2026, 09:00 Камиль Абэ: Сегодня, 11:08
Бесплатная медицина - показатель социально- ориентированного государства, как и бесплатное образование
...
Это так
Samuel: 13 май 2026, 09:00 Камиль Абэ: Сегодня, 11:08
Я хочу сказать, что небогатые россияне , с головой на плечах и способные пройти конкурс, могут рассчитывать на обучение " на бюджете"... А бестолковые мажоры могут обучаться и на платной основе,опять же пройдя конкурс на платное отделение
...
Это замечательно, что в этом отношение в РФ налажена работа отлично
Нет смысла оспаривать ваше мнение...
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 май 2026, 09:28 Нет смысла оспаривать ваше мнение...
Вы правы. Но на вопрос мой Вы отказались ответить? Повторю: В огромном и тоже отчасти социально-ориентированном, на больше капиталистическом государстве РФ, где есть огромнейшие запасы углеводородов, большие запасы золота и алмазов (и так далее), уровень жизни всё-таки выше, чем на Кубе, но при всём при этом уровень жизни населения в РФ существенно ниже (а может и гораздо ниже?), чем в тоже капиталистических и тоже отчасти социально- ориентированных маленьких государствах Финляндии и в Швеции, как и в Дании (как и в Швейцарии и в Бельгии или в Нидерландах и так далее), где никаких подобных огромных богатств точно нет. И гораздо ниже уровень жизни населения в РФ по сравнению с уровнем жизни населения в таких капиталистических арабских, но именно мусульманских странах, расположенных в неудобной для жизни жаркой песчаной пустыне, как ОАЭ или Саудовская Аравия, где тоже есть большие запасы нефти. Почему это так? Вы можете эту загадку разгадать? А из-за санкций Запада и огромных трат на вооружение, армию и СВО против Украины, экономическая ситуация в очень богатой ресурсами РФ очень серьёзно ухудшилась и даже приблизилась к бедственному положению за последние 3 года, как считают многие мировые экономисты и существенная часть даже и российских экономистов. Почему это так?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 май 2026, 10:13 Почему это так? Вы можете эту загадку разгадать? А из-за санкций Запада и огромных трат на вооружение, армию и СВО против Украины, экономическая ситуация в очень богатой ресурсами РФ очень серьёзно ухудшилась и даже приблизилась к бедственному положению за последние 3 года, как считают многие мировые экономисты и существенная часть даже и российских экономистов. Почему это так?
Да, Россия сейчас вынуждена сражаться с фашиствующим Западом . Да, трудные времена ... А вы можете линять на благословенный для вас Запад ( если вы ещё не там).
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 май 2026, 10:20 Да, Россия сейчас вынуждена сражаться с фашиствующим Западом . Да, трудные времена
Никто не вынуждал Путина начинать СВО против Украины и так сильно обострять отношения с Западом! Никто! Это было лишь его решение - он решил покорить Украину, так как думал, что Запад испугается и не захочет ввязываться в конфликт с РФ. Но вышло всё не так, как думал Путин - его расчёты не оправдались...

До февраля 2022 Путин не считал Запад фашиствующим - Россия продавала по не высоким ценам углеводороды Западу и это помогало Западу преуспевать. И если вскоре он, император гордый, договорится с США и ЕС по Украине, он и дальше не станет считать Запад фашиствующим и опять станет торговать с Западом. Не верьте лживой его имперской пропаганде.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
Камиль Абэ: 13 май 2026, 10:20 А вы можете линять на благословенный для вас Запад ( если вы ещё не там).
Как грубо(( Если россиянин не одобряет агрессию и кровопролитие, он должен непременно уезжать из России? Я в России давно и никуда добровольно не уеду. Это моя Родина.
Макс1
Образование: высшее техническое

Сообщение Макс1 »

Samuel: 13 май 2026, 09:00 уровень жизни населения в РФ существенно ниже (а может и гораздо ниже?), чем в тоже капиталистических и тоже отчасти социально- ориентированных маленьких государствах Финляндии и в Швеции, как и в Дании (как и в Швейцарии и в Бельгии или в Нидерландах и так далее), где никаких подобных огромных богатств точно нет. И гораздо ниже уровень жизни населения в РФ по сравнению с уровнем жизни населения в таких капиталистических арабских, но именно мусульманских странах, расположенных в неудобной для жизни жаркой песчаной пустыне, как ОАЭ или Саудовская Аравия, где тоже есть большие запасы нефти. Почему это так?
В западных странах умеренный климат позволяет создать эффективное сельское хозяйство по сравнению с Россией с ее холодным климатом и коротким и засушливым летом. Жаркие страны, где не растет пшеница и картошка, отстают от Запада еще больше. На Ближнем Востоке больше добыча углеводородов на душу населения, чем в России.
Samuel: 13 май 2026, 09:00 А из-за санкций Запада и огромных трат на вооружение, армию и СВО против Украины, экономическая ситуация в очень богатой ресурсами РФ очень серьёзно ухудшилась
Многие западные политики и прозападные российские либералы думают, что Россия может проиграть конфликт с Украиной из-за истощения ресурсов. Но гораздо больше вероятность, что истощение экономических и прочих ресурсов произойдет у Украины, у которой значительно более серьезные экономические проблемы, чем у России.
Samuel

Сообщение Samuel »

Макс1: 13 май 2026, 13:50 В западных странах умеренный климат позволяет создать эффективное сельское хозяйство по сравнению с Россией с ее холодным климатом и коротким и засушливым летом. Жаркие страны, где не растет пшеница и картошка, отстают от Запада еще больше. На Ближнем Востоке больше добыча углеводородов на душу населения, чем в России.
В России есть много разных земель - 70-75% населения живёт там, где не так и холодно - климат не плохой и можно многое выращивать. Более того, существенная часть населения (аж треть или четверть всего населения) проживает на юге и юго-западе РФ - это территории, где отличный климат и хорошие земли - это похоже на юг Европы. Но и там всё не очень хорошо в РФ. Кстати, на юге Европы (там живут католики и православные), где благоприятный климат и много хороших земель, уровень жизни хуже, чем на севере Европы, где живут преимущественно протестанты. Может это связано с верой и менталитетом людей (который тоже связан с выбором веры?)? Это же относится к арабским странам - там уровень жизни высокий, так как Ислам. Может Ислам лучше, чем католицизм и православие? А может протестантизм в чём-то лучше и Ислама, хоть и в протестантизме есть свои ошибки?

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Макс1: 13 май 2026, 13:50 Но гораздо больше вероятность, что истощение экономических и прочих ресурсов произойдет у Украины, у которой значительно более серьезные экономические проблемы, чем у России
Это так. Но Украине помогает и будет помогать почти вся Европа и многие страны мира - это факт. Это Вы не учли?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 май 2026, 19:31
Макс1: 13 май 2026, 13:50 Но гораздо больше вероятность, что истощение экономических и прочих ресурсов произойдет у Украины, у которой значительно более серьезные экономические проблемы, чем у России
Это так. Но Украине помогает и будет помогать почти вся Европа и многие страны мира - это факт. Это Вы не учли?
Западная помощь идёт только на продолжение войны, следствием которой явилось снижение демографического потенциала Украины, а ещё продолжающийся упадок экономики, в том числе инфраструктуры...