Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение крысовод »

Евелина: 20 июн 2019, 03:04 Это кто-то ради колбасы продаст Родину....а защищать даже ради колбасы не будет...
Рыба ищет, где глубже... (РУССКАЯ народная пословица) ;)
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10786
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

крысовод: 20 июн 2019, 07:07Рыба ищет, где глубже...
Только надо бы помнить пример премудрого пискаря (пескаря) ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

крысовод: 20 июн 2019, 07:07 Рыба ищет, где глубже... (РУССКАЯ народная пословица) ;)
хе-хе...это к вопросу кому что лучше...... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Евелина: 20 июн 2019, 03:04 а вы похоже дожили до седых волос и до сих пор не поняли,что защищают Родину не ради заработка?
Евелиночка денежный аттестат даже в РККА никто не отменял!!! Наш дорогой Ульянов-Ленин в 1918 году положил себе оклад рядового красноармейца = 500 рублей в месяц.

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Евелина: 20 июн 2019, 03:04 Вы этим оставшимся ветеранам скажите,что парады в День Победы отменят и послушайте,что они вам скажут.
Изображение
Эти ничего не скажут они просто устали от показухи.

Изображение
А таких даже спрашивать не стоит это не ветераны, а примазавшиеся к Любой Победе.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 20 июн 2019, 03:04 А то у вас странная забота: решать за ветеранов,что им важнее.
Ветераны хотят хорошо пожить - хотят спокойно себе пожить ни в чём не нуждаясь. Хотя бы в последние свои 5-10 лет!
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 июн 2019, 15:09 Ветераны хотят хорошо пожить - хотят спокойно себе пожить ни в чём не нуждаясь. Хотя бы в последние свои 5-10 лет!
Дорогой Самюэль вы правы последний призыв в РККА был 1927 года рождения, они попали на войну с Японией в 1945 году, сейчас им по 92 года. Сыновья и дочери полков и кораблей, самые маленькие 4-5 лет - 1940 и 1941 годов сейчас им 79 и 78 лет. Так что нашим ветеранам от 80 до 92 года. Войну провоевать на Передке не Поле перейти четыре года, за это время вам насуют ножей, осколков, пуль столько что вас не посадят в самолет. Сколько может прожить ветеран с контузией, с проникающим ранение брюшной полости и легкого, даже при отличном уходе максимум 50 лет, то есть ему будет 78-80 лет.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 20 июн 2019, 14:57 А таких даже спрашивать не стоит это не ветераны, а примазавшиеся к Любой Победе.
ну какой же идиот с картиночками разговаривает?
Только вам и пришло в голову. :)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Samuel: 20 июн 2019, 15:09 Ветераны хотят хорошо пожить - хотят спокойно себе пожить ни в чём не нуждаясь. Хотя бы в последние свои 5-10 лет!
вы уже и ветераном стали?
Вездесущий Самуил....
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 июн 2019, 04:35 Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
вы уже и ветераном стали?
Вездесущий Самуил....
А я всегда уважал ветеранов и всегда хотел им лучшей доли. Это не значит стать ветераном. Это значит быть благодарным ветеранам. Это значит сочувствовать ветеранам. Не на словах и никчемных парадах, а на деле. И кто Вам сказал, что ветераны хотят этих пышных и шумных парадов? Они хотят покоя и счастья. Они хотят здоровья. Не хотят нуждаться. Они хотят путешествовать со своими детьми и внуками. Онихотят, что их потомки хорошо жили, не нуждаясь. Только этого они хотят - чтобы они видели, что не зря спасали страну от чумы нацистов и фашистов!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 21 июн 2019, 09:53 А я всегда уважал ветеранов и всегда хотел им лучшей доли. Это не значит стать ветераном. Это значит быть благодарным ветеранам. Это значит сочувствовать ветеранам. Не на словах и никчемных парадах, а на деле.
а мой дедуля одевал старую форму,надевал награды и шел на парад сидеть на почетном месте.
Но вы хотите отнять у ветеранов радость сопричастности времени через свой подвиг.
Колбасой заменить .....
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 21 июн 2019, 10:18 мой дедуля одевал старую форму,надевал награды и шел на парад сидеть на почетном месте.
Но от него ждали этого - это стал некий ритуал - поэтому некоторые ветераны уже смирились с этими парадами или спокойно к ним относятся (а некоторые даже радуются им - ведь это повод похвалиться своими наградами и заслугами). Но для части ветеранов - это пустое, как я думаю.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 июн 2019, 04:35 ну какой же идиот с картиночками разговаривает?
Только вам и пришло в голову
.
Евелиночка держите себя в руках Дорогуша! Вы Дорогая и учащихся своих называете Идиотами? Евелина вы что разве не слышали о мультимедийных приложениях которые делают образование более качественным. Дорогая за такие выходки вас нужно гнать из образовательной системы как профнепригодную.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 21 июн 2019, 12:42 Евелиночка держите себя в руках Дорогуша! Вы Дорогая и учащихся своих называете Идиотами?
разве я назвала вас идиотом?
да это просто ваша самокритика :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 21 июн 2019, 16:01 разве я назвала вас идиотом?
да это просто ваша самокритика Изображение
В любой реплике закладывается скрытый смысл, довольно искусно маскируемый подобным текстом является пасквиль.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Пасквиль — сочинение, содержащее карикатурные искажения, клевету и злобные нападки, цель которых оскорбить и скомпрометировать какое-либо лицо!
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 22 июн 2019, 11:14 В любой реплике закладывается скрытый смысл, довольно искусно маскируемый подобным текстом является пасквиль.
все смыслы прочитываются по мере понимания читающего... :oops:
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 22 июн 2019, 11:23 все смыслы прочитываются по мере понимания читающего... :oops:
Да что вы говорите! Типа Умный поймет, а дурак не догадается вот какая умница Евелиночка!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 19 июн 2019, 14:37 Конечно о том что кривого с детства не исправишь! Вот вам причина и следствие! Слепец может и прозреть, а умственную дальнозоркость все равно не обретет. Уважаемый образование это только причина стать чуточку поумней, а следствие образования может быть совершенно противоположным - цивилизованный дикарь.
Бла-бла-бла от Гоши. Не ищите оправдания своего состояния.
Samuel: 21 июн 2019, 11:39 Но от него ждали этого - это стал некий ритуал - поэтому некоторые ветераны уже смирились с этими парадами или спокойно к ним относятся (а некоторые даже радуются им - ведь это повод похвалиться своими наградами и заслугами). Но для части ветеранов - это пустое, как я думаю.
Когда есть заслуги, тогда и похвалиться есть чем. Плохо, когда хвалиться человеку нечем, но он лезет всеми силами в наставники. Только ведь научить он не может дельному.
Gosha

Сообщение Gosha »

Европа забыла 8-9 мая по разным причинам - одни были по разную сторону баррикад, другие просто покорились оккупации, а третьи открещиваются от недавнего Социалистического прошлого. Вообще Европе тяжело вспоминать период 1939-1945 годов - проще праздновать день высадки в Нормандии.

Для исчезновения нынешнего помпезного празднования Дня Победы в России недостаточно ухода из жизни всех участников и современников Великой Отечественной. Собственно они и сейчас главные герои праздника только на словах, а на деле – лишь красивая декорация к федеральному ура-патриотическому проекту.

Даже если не останется в живых ни одного настоящего ветерана власти наверняка найдут выход и из этой ситуации. Отыщут каких-нибудь профессиональных ряженых, оденут их в военную форму, нацепят медали «С днём рождения!» вперемешку с боевыми орденами и усадят смотреть парад рядом с президентом.

Если проводить аналогии с празднованием победы в Отечественной войне 1812 года, то здесь важно понимать следующее: для подданных Российской империи она была ровно такой же «духовной скрепой» как 9 мая для современных граждан РФ. И борьба с французами использовались государственной пропагандой аналогично с тем как сейчас эксплуатируется образ советского солдата во Второй мировой.

В память о разгроме Наполеона строились храмы, сооружались величественные монументы, чеканились медали и монеты, издавались книги, проводились многочисленные торжественные мероприятия. К столетию Бородинской битвы в 1912 году даже нашли пятерых древних стариков, заставших французское вторжение, и привезли их на личную встречу с Николаем II.

Пышные празднования юбилеев победы над Наполеоном могли бы продолжаться ещё долго. Но потом это всё внезапно исчезло. Почему? Ответ прост – в результате революционных событий 1917 года рухнула старая власть, а, следовательно, и кардинально поменялась государственная идеология. «Соколы Бородина» оказались не нужны и уступили место «героям Перекопа». В общественном сознании место главного героического события на следующие двадцать лет заняла Гражданская война.

Дальнейшее хорошо известно: трагические события Великой Отечественной сначала отодвинули в тень борьбу красных и белых, а затем и вовсе полностью заняли её место в исторической памяти народа. Участников Гражданской войны оставалось в живых ещё достаточно, но главными героями страны были уже не они.

Поэтому дело здесь не в ветеранах. Для того, чтобы Великая Отечественная из нынешнего пропагандистского культа превратилась в обычное, хотя и очень значимое, историческое событие необходимо волевое политическое решение о смене идеологии на государственном уровне.

Когда победа дедов и прадедов перестанет считаться главным достижением страны за последние 100 лет, когда мирное сосуществование с западными странами придёт на смену бряцанью оружием, когда 9 мая перестанет быть праздником маркетингового абсурда, вот тогда события 1941 – 1945 годов будут полностью принадлежать прошлому. И, наконец, наступит время для их взвешенной и беспристрастной оценки. Но в современной России это пока невозможно.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 24 июн 2019, 14:13 Когда победа дедов и прадедов перестанет считаться главным достижением страны за последние 100 лет, когда мирное сосуществование с западными странами придёт на смену бряцанью оружием, когда 9 мая перестанет быть праздником маркетингового абсурда, вот тогда события 1941 – 1945 годов будут полностью принадлежать прошлому. И, наконец, наступит время для их взвешенной и беспристрастной оценки. Но в современной России это пока невозможно.
в 90-х годах Россия уже отказалась от праздника 9 мая,пришла к Западному миру (открыла границы).
И что произошло дальше?
Западные страны сразу ужесточили визовую политику и посольства и консульства закрылись для большинства граждан.
Сразу стало понятно,что мы на их пиру лишние гости,что им нужны только наши ресурсы,мозги.....
В стране воцарился беспредел по благословению новых "друзей".

Уверена,что больше на эту удочку народ не попадется,тем более народ,который ездит за границу отдыхать и где россиян обслуживают украинцы,грузины,прибалты и пр.
Пусть они и дружат дальше с Западом до тех пор,пока их государства не перестанут существовать вообще. :)
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 24 июн 2019, 14:35 в 90-х годах Россия уже отказалась от праздника 9 мая,пришла к Западному миру (открыла границы).
И что произошло дальше?
Западные страны сразу ужесточили визовую политику и посольства и консульства закрылись для большинства граждан.
Как бы вы сами поступили? Границы нужно открывать с обеих сторон одновременно. Нежданный гость хуже татарина! Тем более когда гость советует вам как вам жить. Вы как всегда путаете понятие Страна и Государство! Если бы Государства не грызлись меж собой, страны жили бы мирно. Двоякость видна в отношениях России с Украиной и Грузией. Именно Власти Государств мутят свои народы. Властям не хватает чего либо. Грузины в СССР сдавали койко-метры с мая по октябрь за рубли, а потом пили мукузани ничего не делая в Мертвый сезон - была одна страна.
De_M
Всего сообщений: 13

Сообщение De_M »

Пышно праздновать не стоит.
По крайней мере пока в стране ситуация не из лучших.
На празднование идут огромные деньги. Разве их не лучше пустить на какое то благое дело?
andrey.erofeev
Всего сообщений: 613

Сообщение andrey.erofeev »

De_M: 04 сен 2019, 14:44 На празднование идут огромные деньги. Разве их не лучше пустить на какое то благое дело?
На какое дело ?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

De_M: 04 сен 2019, 14:44 Пышно праздновать не стоит.
По крайней мере пока в стране ситуация не из лучших.
На празднование идут огромные деньги. Разве их не лучше пустить на какое то благое дело?
Да благословит Вас Бог за такие добрые слова. Я считаю, стоило бы пышно отпраздновать День Избавления от Бедности и Нищеты всех граждан России и всего мира. Но такой день, боюсь, не настанет очень долго (пока у власти находятся агрессивные и не очень умные и не очень справедливые жадные люди).

Отправлено спустя 2 минуты :
andrey.erofeev: 04 сен 2019, 15:50 На какое дело ?
Хотя бы на повышение пенсий пожилым людям и повышение выплат многодетным матерям и семьям. И ещё на заботу о больных и бездомных!
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 24 июн 2019, 14:35 в 90-х годах Россия уже отказалась от праздника 9 мая,пришла к Западному миру (открыла границы).
И что произошло дальше?
Ой-вэй, таки с Изгаилем и по сей день безвизовый режим, я Вас умоляю!

Изображение
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Ци-Ган
Всего сообщений: 3293
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Химик

Сообщение Ци-Ган »

Samuel: 04 сен 2019, 15:56 Хотя бы на повышение пенсий пожилым людям и повышение выплат многодетным матерям и семьям. И ещё на заботу о больных и бездомных!
Деньги на ветер
Нет у меня авторитетов и не было никогда
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 24 июн 2019, 14:35 в 90-х годах Россия уже отказалась от праздника 9 мая,
Отказалась? Не припомню такого. Другое дело, что в те годы население России с трудом выживало - всем было не до пышных праздников. Не забыли ли Вы то, что многим было нечего есть, так как не было денег. В те годы я был студентом и получал самую минимальную стипендию, которой мне хватало лишь на 2-3 дня или, максимум на 5-7 дней пропитания. Без помощи мамы я бы просто не выжил и точно не смог бы получить высшее образование. И я видел вокруг - всем было очень нелегко. И произошло это потому, что на самом высшем уровне решено было круто изменить вектор экономического развития страны - систему социалистическую (при которой важнейшую роль играли государственные предприятия) начали менять на капиталистическую. Была попытка построить в стране рыночную экономику. Была гиперинфляция галопирующая. СССР сдался без боя - такой страны не стало. А РФ, будучи юридическим продолжателем СССР, открыто призналась: сам тип экономики и общества, построенный в СССР был в корне ошибочный - поэтому в России будет построена демократия западного типа, как и экономика западного типа. И теперь у нас есть множество нищих и бездомных (БОМЖей), как и множество людей, которые живут ОЧЕНЬ скромно, едва выживая. Да, появилось примерно 5-10% населения, которые очень богаты или просто очень хорошо обеспечены. И есть ещё примерно 5-10% людей, у которых есть довольно хороший доход и они живут безбедно - могут даже иногда поехать заграницу на отдых или купить хороший автомобиль в кредит. Но большая часть населения живёт в очень стесненных материальных условиях - и никто им ведь не поможет, так как теперь сам человек должен уметь вертеться (а не может - погибнет легко или станет БОМЖем).
К чему я это всё рассказываю? А к тому, что первые годы новой России ( с 1991 года и до 1996) были самыми сложными. Происходил слом старой системы, которую выстраивали 70 лет, и постепенно выстраивали новую систему - капиталистическую. Самые шустрые (многие из них были из номенклатуры КПСС и высшие чиновники СССР) нажились на государственном имуществе. В этой ситуации людям было не до праздников - речь шла просто о выживании населения в диаметрально новых условиях выживания. Поэтому Вы не правы - Россия не отказывалась от праздника 9 Мая. Просто Россия признала своё поражение - поражение идеологическое и экономическое. Россия была занята тем, чтобы просто выжить и не исчезнуть. Официально никто не отказывался от праздника 9 Мая. В тот период становления нового российского государства, руководство сначала отказалось от пропаганды, которой славился СССР. А Путин решил вернуть былое величие СССР и его пропаганды, но только вместо идеологической пропаганды приказал вести националистическую пропаганды - русский народ является священным и самым великим и почти сам разгромил Германию и спас весь мир. Ну или всю Европу. Теперь принято восхвалять не идеи коммунизма, а русский народ и Русь. Ну или Россию. А всех тех, кто не согласен радовать такой оголтелой пропаганде, с готовностью называют русофобами.

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ци-Ган: 04 сен 2019, 16:18 Деньги на ветер
Вы это скажите нищим пенсионерам - они вас тут же линчуют!
Ответить Пред. темаСлед. тема