А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55
другой теме Сэмюэль проговорился о своей голубизне. Вот такие и лгут на Ленина.
Переход на личности запрещён на форуме. Не знали?
Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Урождённый Александр Бланк рождён в 1799 г, урождённый Сруль Бланк в 1804-м.
У Вас есть точные сведения о том, что дед Ленина Бланк был рожден именно в 1799 году, а еврей Бланк родился именно в 1804 году? И Вы уверены, что Александр Банк никак не мог бы быть евреем? Евреи очень любят называть своих сыновей именем Александр - это в честь Александра Македонского, который явно благоволил евреям.
Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
Это всё ложь, сочинённая лжеисториком Волконоговым.
А почему лжеисториком?
Вы имели в виду Дмитрия Антоновича Волгогонова? Он точно был историком и имел доступ к важным архивам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%87
Многие историки признают, что дед Ленина по материнской линии, Александр Дмитриевич Бланк, был крещёным евреем, который принял православие. К таким исследователям и историкам, чьи работы ссылаются на архивные документы и воспоминания близких, относятся:
1. Анна Ильинична Елизарова (Ульянова), сестра Ленина: После изучения родословной она подтвердила еврейское происхождение деда в письме Сталину в 1932 году.
2. С. М. Гинзбург: Упоминается как один из авторов, утверждавших, что дед Ленина был крещёным одесским фельдшером, хотя это, вероятно, другое лицо, а не дед Ленина.
3 и 4. С. Г. Гинзбург и А. Каган: Утверждали, что дед Ленина был крещеным одесским фельдшером Александром Давидовичем Бланком, который писал доносы на своих соплеменников.
5. Михаил Штейн: Автор книги «Ульяновы и Ленины. Тайны родословной и псевдонима».
Все эти историки и исследователи, как и сестра Ленина - это всё враги народа? Чудной Вы любитель слишком уж альтернативной истории!
Уважаемый, вот отрывки из работы сестры Ленина:
О происхождении В.И. Ульянова (Ленина)
В 1933 Анна Ильинична Елизарова (Ульянова) пишет цитируемое отрывками ниже письмо "тов Сталину".
Письмо это впервые полностью было опубликовано в журнале «Отечественные архивы»
(№4. 1992. С. 78 – 81) . photo .jpg
Анна Елизарова (Ульянова)
«Прошлой осенью я передала через сестру об одном открытии в архивах Департамента полиции, сделанном мною осенью 1924 года в Ленинграде, и высказала предложение, что надо известить партию»... «Вы ответили ей («Маняше») тогда, что в данное время не момент и распорядились о нём (об открытии) молчать абсолютно».
Анна Ильинична сообщает в своём письме "тов. Сталину", что его распоряжение выполнила.
Никому ничего не говорила о еврейском по матери происхождении Ленина.
«Болтовня в этом деле неуместна».
Рассказала, де, «только одному тов. М. С. Ольминскому - заведующему Истпартом,
под руководством которого я работала с 1921 года и с которым делилась всеми архивными изысканиями».
Глупая старушка пишет, что сейчас, когда в СССР пошла большая «волна антисемитизма», очень полезно было бы опубликовать материалы о еврейском происхождении Ленина.
Мол, сам Ольминский согласился с её доводами.
«Но всё-таки ещё один товарищ знает об этом. Этот товарищ доктор Б. С. Вейсброд, с которым я говорила на эту тему ещё раньше, с которым я делилась своим предположением о возможности такого открытия».
Тогда она ещё не знала, что в архиве Департамента Полиции МВД РИ сохранились документы о еврейском дедушке Ленина и только «хотела сделать разведку на родине Бланка в Житомире».
"Товарищ доктор Б. С. Вейсброд" приметил странное.
«Он заинтересовался тогда увиденным у меня стоящим серебряным стаканчиком и сказал, что стаканчики такой формы и такого узора употреблялись на религиозных пиршествах евреев, и спросил каким образом он попал ко мне. Я сказала ему, что это стаканчик моей матери, полученный ею от деда, её отца. По возвращении из Ленинграда я сообщила ему, что розысков делать больше не нужно, ибо в Департаменте Полиции подтвердили моё предположение».
«Я посылаю Вам теперь проект статьи в надежде, что теперь через полтора года, момент изменился, моменты ведь так долго не держатся, и Вы не найдёте уже неудобным опубликовать её или на основании её данных другую статью, которую Вы поручите написать кому-нибудь, - у меня, как у артериосклеротиков, голова дурная, и вряд ли Вы признаете её (статью) годной».
«Вообще же я не знаю, какие могут быть у нас, коммунистов, мотивы для замалчивания этого факта. Логически это из признания полного равноправия национальностей не вытекает. Практически может оказаться полезным (опубликование материалов о еврействе Ленина) ввиду того усиления в массах антисемитизма, которое отметило в 1929 году специально произведённое по этому поводу обследование МЦСПС, вследствие того авторитета и той любви, которой Ильич пользуется в массах. А бороться с этим безобразным явлением надо, несомненно, всеми имеющимися средствами. А равно использовать основательно этот факт (факт еврейства Ленина) для изучения личности как в Институте Ленина, так и в Институте мозга.
Уже давно отмечена большая одарённость этой нации и чрезвычайно благотворное влияние её крови при смешанных браках на потомство».
В журнале «Отечественные архивы» (№ 4. 1992. С. 81 – 82) был опубликован черновик статьи Анны Елизаровой (Ульяновой)
к биографическому очерку о своей матери М. А. Ульяновой .
Анна Елизарова (Ульянова) в черновике очерка подробно рассказывает как в сентябре 1924 года ездила из Москвы в Ленинград., где и познакомилась с архивными документами ДП МВД РИ о своём еврейском дедушке по матери.
По ошибке публикаторы приписали этот набросок «Маняше» Ульяновой,
но «Маняша» лишь правила машинописный текст, составленный её старшей сестрой Анной.
Этот набросок – хорошее дополнение к ранее нами упомянутым письмам Елизаровой (Ульяновой) к Сталину:
«Меня и некоторых моих двоюродных братьев и сестёр интересовало ещё с детства происхождение отца матери - А. Д. Бланка.
Фамилия эта была не русская. Откуда он был родом?
Старшие не могли нам выяснить этого. Фамилия казалась нам французского корня, но никаких данных о таком происхождении не было.
У меня лично довольно давно стала являться мысль о возможности еврейского происхождения,
на что наталкивало, главным образом, сообщение матери, что дед родился в Житомире - известном еврейском центре.
Бабушка - мать матери - родилась в Петербурге, была по происхождению немкой из Риги.
Но в то время как с родными по матери у меня и её сестёр связи поддерживались довольно долго,
о родных её отца, А. Д. Бланка, никто не слышал.
Он являлся как бы отрезанным ломтем, что наводило меня также на мысль о его еврейском происхождении. Никаких рассказов деда о его детстве или юношестве у его дочерей не сохранилось в памяти»...
...«В первый раз моего пребывания за границей в 1897 г., где я взяла фамилию матери Бланк, швейцарские студентки спрашивали меня - еврейка ли я, и, кроме того, что находили сходство с еврейкой, указывали на то, что в их среде были две студентки Бланк - еврейки.
Полное сходство с евреем находили на юге и у брата моего Дмитрия»...
https://habanerra.livejournal.com/439447.html
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
"Це брехня".
Нет, вовсе не брехня. Это реальность.
И поверьте мне - я сам внимательно изучал этот вопрос - вопрос относительно фамилии Бланк. И не раз и не два попадались в интернете люди с такими фамилиями, как Бланк (или Шварц - Черный) - всегда это были евреи и еврейки. А еврейку Шварц я знал хорошо и работал вместе с ней несколько лет - она и похожа на еврейку.
Да, вероятно, есть и немцы с фамилией Бланк... Но я с такими не сталкивался ни в интернете, ни в реальной жизни.
Можно сделать вывод: фамилия Бланк - это преимущественно еврейская фамилия. Совсем не обязательно эта фамилия - это только фамилия евреев-ашкеназов. Но много есть евреев с такой фамилией. А вот есть ли много немцев с такой фамилией? Не уверен... Вероятно, есть и такие немцы. Но таких, как я думаю, не так много.
А если не верите мне, то поверьте сестре Ленина - Анне Ильиничне Елизаровой (Ульяновой), которая долгое время догадывалась о еврействе своего деда Бланка, а после революции узнала правду об этом еврейском происхождении Ленина, но по распоряжению самого Сталина (он не очень любил евреев) вынуждена была скрывать правду.