Мифы о Ленине и их разоблачениеОбщие вопросы истории

То, что не вошло в основные разделы нашего исторического форума
Макс1
Всего сообщений: 691
Образование: высшее техническое
 Re: Мифы о Ленине и их разоблачение

Сообщение Макс1 »

А.Лексей: 30 ноя 2025, 07:31 Потому что это территориальное единство оказалось ЕДИНСТВЕННЫМ, в котором старая скрепа «вся власть от бога» (уже не способная удержать крупные территориальные единства) и стареющая скрепа «вы с элитой братья по крови» (прямо способствующая кровавому распаду крупных территориальных единств) была заменена на «скрепу» «братства и равенство всех трудящихся и коллективного построения хорошего будущего для всех»! А рыночная экономика, сталкивающая людей лбами, была заменена на плановую, от которой получают выгоду опять же все.
Так что Ленин бомбу под Россией не заложил, а обезвредил.
А вот стоило от социализма отказаться, и часовые механизмы на бомбах межнациональных конфликтов (бомбах, которые развитый капитализм закладывает самим фактом своего существования) затикали с новой силой.
СССР распался, как только исчезла объединяющая идеология коммунизм. При этом из состава Российской Федерации не вышли автономные республики. В конкретном случае спора с Лениным Сталин был прав, предлагая вхождение остальных республик как автономных в состав РСФСР. Но позже Сталин не только согласился с созданием СССР, а и преобразовал ряд автономных республик в союзные. Если бы была создана Российская Федерация в границах Российской Империи (кроме Финляндии и Польши), в состав которой вошли бы 14 республик, как автономные, то она распалась бы с меньшей вероятностью, чем СССР. То же самое можно было сделать во время перестройки, создав Российскую Федерацию в границах СССР и запретив сепаратистские организации и призывы к выходу республик из состава страны.

Кроме того, название страны Россия было заменено на СССР, где оно привязывалось к форме власти - Советских и строя - Социалистических. Географический термин "российский" был заменен на географический термин "советский". Это также делало страну неустойчивой в случае смены идеологии, власти и строя, что произошло в 1990 годы. Ленин не планировал потерю власти коммунистами и не заботился о том, чтобы страна осталась устойчивой в случае смены власти.
Реклама
Samuel
Всего сообщений: 18958
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 30 ноя 2025, 07:27 Из крещёных евреев происходил тот Бланк, который рождён в 1804 г. А дед Ленина Бланк рождён в 1799 г.
Многие в СССР знали о том, что среди предков Ленина были и евреи. А год рождения деда Ленина не важен. Мы точно не знаем этого. И это и не нужно знать. Ленин дружил с евреями не случайно - в среде его ближайших соратников и друзей было очень много людей с явно еврейскими корнями (это даже если не считать таковым Лейбу Бронштейна или Льва Троцкого). И это не случайно - вероятно, он знал из рассказов своей мамы о её еврейских корнях от отца её...
Свою лепту в разгадку тайны происхождения Марии Ульяновой-Бланк, матери Владимира Ильича Ленина, так же внесла известная писательница Мариэтта Шагинян, которая покопалась в архиве Ленинградской области и обнаружила интересные сведения о национальном происхождении дедушки Владимира Ильича по материнской линии. Но опубликовать эту ценную информацию, которую Шагинян изложила в книге «Четыре урока у Ленина», ей тогда не позволил Леонид Брежнев и изъял у нее архивные копии документов, в которых содержалась крамола. По этой же причине тогда под увольнение пошли многие сотрудники Ленинградского архива.

В семье Ульяновых не было принято распространяться о своем происхождении. Как мы уже сказали, мать Ленина точно имела в девичестве фамилию Бланк, доставшуюся ей от отца Александра Дмитриевича Бланка, который на самом деле с рождения был евреем по имени Сруль Мойшевич Бланк. Но только в 1820 году дед Ленина принял православие и в крещении стал Александром, а отчество взял по имени своего крестного отца — сенатора Дмитрия Баранова.

Посмотрите на его, деда Ленина, фото - это ведь фото еврея типичного. Нос типичный (прямо шнобель) никуда не скроешь - у немцев таких носов не бывает:
https://www.techinsider.ru/science/1539 ... li-v-sssr/
Прадедом же Ленина по материнской линии был купец Мойше Бланк, тоже еврей, принявший православие в 1835 году. В крещении он стал зваться Дмитрием. Он то и склонил двух своих сыновей, Александра и Дмитрия к крещению. Известно, что оба его сына были очень хорошими врачами. В 1846 году прадед Ленина написал прошение императору Николаю I запретить иудеям носить национальную одежду и пейсы и обязать возносить в синагогах молитвы за здравие российского императора и его семьи. Николай I поддержал все предложения и быстренько все реализовал.
Последний раз редактировалось Samuel 30 ноя 2025, 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
А.Лексей
Всего сообщений: 2242
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: инженер-физик
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение А.Лексей »

Макс1: 30 ноя 2025, 15:16 СССР распался, как только исчезла объединяющая идеология коммунизм.
1. Идеология коммунизма никуда не исчезла, она была противозаконно запрещена Ельциным в 1991 г.
2. СССР не распался, ни малейшей законной процедуры роспуска СССР не было. Ельцин, Кравчук и Шушкевич и 3 их госсекретаря нарушили закон - совершили акт измены Родине.
Макс1: 30 ноя 2025, 15:16 Это также делало страну неустойчивой в случае смены идеологии, власти и строя
Глупости девичьи. "Смена идеологии, власти и строя" по определению есть разрушение государства. Замена "Россия" на "Советский Союз" способствовала гашению сепаратистских настроений в 20-е годы и прочному объединению народов бывшей Империи в Союз, выдержавший войну.
Макс1: 30 ноя 2025, 15:16 Ленин не планировал потерю власти коммунистами и не заботился о том, чтобы страна осталась устойчивой в случае смены власти.
Извините, правила форума запрещают материться, поэтому я промолчу.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 Многие в СССР знали о том, что в среде предков Ленина были и евреи.
Не "знали" и не "многие" и не "были", а слыхали такой ложный слух, пущенный врагами народа.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 друзей было очень много людей с явно еврейскими корнями
И что? У меня были друзья-евреи и подруги-еврейки, с одной я даже провёл ночь.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 вероятно, он знал из рассказов своей мамы о её еврейских корнях от отца её...
"Це брехня".
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 так же внесла известная писательница Мариэтта Шагинян, которая покопалась в архиве Ленинградской области и обнаружила интересные сведения о национальном происхождении дедушки Владимира Ильича по материнской линии. Но опубликовать эту ценную информацию, которую Шагинян изложила в книге «Четыре урока у Ленина», ей тогда не позволил Леонид Брежнев и изъял у нее архивные копии документов, в которых содержалась крамола.
Это всё ложь, сочинённая лжеисториком Волконоговым.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 Александра Дмитриевича Бланка, который на самом деле с рождения был евреем по имени Сруль Мойшевич Бланк
Урождённый Александр Бланк рождён в 1799 г, урождённый Сруль Бланк в 1804-м.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 Но только в 1820 году дед Ленина принял православие и в крещении стал Александром, а отчество взял по имени своего крестного отца — сенатора Дмитрия Баранова.
"Це брехня", см. выше.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 Посмотрите на его, деда Ленина, фото - это ведь фото еврея типичного. Нос типичный (прямо шнобель) никуда не скроешь - у немцев таких носов не бывает:
Изображение
Очевидно, что никакого шнобеля нет. Носы германцев, происходящих 2000 лет тому назад с южных гор и прошедших по диагонали Восточную Европу, типичные горные носы - средние или больше среднего, но не арменоидные, не шнобели.
Samuel: 30 ноя 2025, 17:22 Прадедом же Ленина по материнской линии был купец Мойше Бланк,
"Це брехня", см. выше. Интересно, что в другой теме Сэмюэль проговорился о своей голубизне. Вот такие и лгут на Ленина.
Разум есть способность из Хаоса сделать Космос.
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 другой теме Сэмюэль проговорился о своей голубизне. Вот такие и лгут на Ленина.
Переход на личности запрещён на форуме. Не знали?

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 Урождённый Александр Бланк рождён в 1799 г, урождённый Сруль Бланк в 1804-м.
У Вас есть точные сведения о том, что дед Ленина Бланк был рожден именно в 1799 году, а еврей Бланк родился именно в 1804 году? И Вы уверены, что Александр Банк никак не мог бы быть евреем? Евреи очень любят называть своих сыновей именем Александр - это в честь Александра Македонского, который явно благоволил евреям.

Отправлено спустя 32 минуты 14 секунд:
А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 Это всё ложь, сочинённая лжеисториком Волконоговым.
А почему лжеисториком?
Вы имели в виду Дмитрия Антоновича Волгогонова? Он точно был историком и имел доступ к важным архивам.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... 0%B8%D1%87

Многие историки признают, что дед Ленина по материнской линии, Александр Дмитриевич Бланк, был крещёным евреем, который принял православие. К таким исследователям и историкам, чьи работы ссылаются на архивные документы и воспоминания близких, относятся:

1. Анна Ильинична Елизарова (Ульянова), сестра Ленина: После изучения родословной она подтвердила еврейское происхождение деда в письме Сталину в 1932 году.

2. С. М. Гинзбург: Упоминается как один из авторов, утверждавших, что дед Ленина был крещёным одесским фельдшером, хотя это, вероятно, другое лицо, а не дед Ленина.

3 и 4. С. Г. Гинзбург и А. Каган: Утверждали, что дед Ленина был крещеным одесским фельдшером Александром Давидовичем Бланком, который писал доносы на своих соплеменников.

5. Михаил Штейн: Автор книги «Ульяновы и Ленины. Тайны родословной и псевдонима».

Все эти историки и исследователи, как и сестра Ленина - это всё враги народа? Чудной Вы любитель слишком уж альтернативной истории!

Уважаемый, вот отрывки из работы сестры Ленина:

О происхождении В.И. Ульянова (Ленина)
В 1933 Анна Ильинична Елизарова (Ульянова) пишет цитируемое отрывками ниже письмо "тов Сталину".

Письмо это впервые полностью было опубликовано в журнале «Отечественные архивы»
(№4. 1992. С. 78 – 81) . photo .jpg
Анна Елизарова (Ульянова)

«Прошлой осенью я передала через сестру об одном открытии в архивах Департамента полиции, сделанном мною осенью 1924 года в Ленинграде, и высказала предложение, что надо известить партию»... «Вы ответили ей («Маняше») тогда, что в данное время не момент и распорядились о нём (об открытии) молчать абсолютно».

Анна Ильинична сообщает в своём письме "тов. Сталину", что его распоряжение выполнила.
Никому ничего не говорила о еврейском по матери происхождении Ленина.

«Болтовня в этом деле неуместна».

Рассказала, де, «только одному тов. М. С. Ольминскому - заведующему Истпартом,
под руководством которого я работала с 1921 года и с которым делилась всеми архивными изысканиями».

Глупая старушка пишет, что сейчас, когда в СССР пошла большая «волна антисемитизма», очень полезно было бы опубликовать материалы о еврейском происхождении Ленина.
Мол, сам Ольминский согласился с её доводами.

«Но всё-таки ещё один товарищ знает об этом. Этот товарищ доктор Б. С. Вейсброд, с которым я говорила на эту тему ещё раньше, с которым я делилась своим предположением о возможности такого открытия».

Тогда она ещё не знала, что в архиве Департамента Полиции МВД РИ сохранились документы о еврейском дедушке Ленина и только «хотела сделать разведку на родине Бланка в Житомире».

"Товарищ доктор Б. С. Вейсброд" приметил странное.

«Он заинтересовался тогда увиденным у меня стоящим серебряным стаканчиком и сказал, что стаканчики такой формы и такого узора употреблялись на религиозных пиршествах евреев, и спросил каким образом он попал ко мне. Я сказала ему, что это стаканчик моей матери, полученный ею от деда, её отца. По возвращении из Ленинграда я сообщила ему, что розысков делать больше не нужно, ибо в Департаменте Полиции подтвердили моё предположение».

«Я посылаю Вам теперь проект статьи в надежде, что теперь через полтора года, момент изменился, моменты ведь так долго не держатся, и Вы не найдёте уже неудобным опубликовать её или на основании её данных другую статью, которую Вы поручите написать кому-нибудь, - у меня, как у артериосклеротиков, голова дурная, и вряд ли Вы признаете её (статью) годной».

«Вообще же я не знаю, какие могут быть у нас, коммунистов, мотивы для замалчивания этого факта. Логически это из признания полного равноправия национальностей не вытекает. Практически может оказаться полезным (опубликование материалов о еврействе Ленина) ввиду того усиления в массах антисемитизма, которое отметило в 1929 году специально произведённое по этому поводу обследование МЦСПС, вследствие того авторитета и той любви, которой Ильич пользуется в массах. А бороться с этим безобразным явлением надо, несомненно, всеми имеющимися средствами. А равно использовать основательно этот факт (факт еврейства Ленина) для изучения личности как в Институте Ленина, так и в Институте мозга.
Уже давно отмечена большая одарённость этой нации и чрезвычайно благотворное влияние её крови при смешанных браках на потомство».

В журнале «Отечественные архивы» (№ 4. 1992. С. 81 – 82) был опубликован черновик статьи Анны Елизаровой (Ульяновой)
к биографическому очерку о своей матери М. А. Ульяновой .

Анна Елизарова (Ульянова) в черновике очерка подробно рассказывает как в сентябре 1924 года ездила из Москвы в Ленинград., где и познакомилась с архивными документами ДП МВД РИ о своём еврейском дедушке по матери.

По ошибке публикаторы приписали этот набросок «Маняше» Ульяновой,
но «Маняша» лишь правила машинописный текст, составленный её старшей сестрой Анной.

Этот набросок – хорошее дополнение к ранее нами упомянутым письмам Елизаровой (Ульяновой) к Сталину:

«Меня и некоторых моих двоюродных братьев и сестёр интересовало ещё с детства происхождение отца матери - А. Д. Бланка.
Фамилия эта была не русская. Откуда он был родом?
Старшие не могли нам выяснить этого. Фамилия казалась нам французского корня, но никаких данных о таком происхождении не было.
У меня лично довольно давно стала являться мысль о возможности еврейского происхождения,
на что наталкивало, главным образом, сообщение матери, что дед родился в Житомире - известном еврейском центре.
Бабушка - мать матери - родилась в Петербурге, была по происхождению немкой из Риги.
Но в то время как с родными по матери у меня и её сестёр связи поддерживались довольно долго,
о родных её отца, А. Д. Бланка, никто не слышал.
Он являлся как бы отрезанным ломтем, что наводило меня также на мысль о его еврейском происхождении. Никаких рассказов деда о его детстве или юношестве у его дочерей не сохранилось в памяти»...

...«В первый раз моего пребывания за границей в 1897 г., где я взяла фамилию матери Бланк, швейцарские студентки спрашивали меня - еврейка ли я, и, кроме того, что находили сходство с еврейкой, указывали на то, что в их среде были две студентки Бланк - еврейки.
Полное сходство с евреем находили на юге и у брата моего Дмитрия»...

https://habanerra.livejournal.com/439447.html

Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 "Це брехня".
Нет, вовсе не брехня. Это реальность.
И поверьте мне - я сам внимательно изучал этот вопрос - вопрос относительно фамилии Бланк. И не раз и не два попадались в интернете люди с такими фамилиями, как Бланк (или Шварц - Черный) - всегда это были евреи и еврейки. А еврейку Шварц я знал хорошо и работал вместе с ней несколько лет - она и похожа на еврейку.

Да, вероятно, есть и немцы с фамилией Бланк... Но я с такими не сталкивался ни в интернете, ни в реальной жизни.

Можно сделать вывод: фамилия Бланк - это преимущественно еврейская фамилия. Совсем не обязательно эта фамилия - это только фамилия евреев-ашкеназов. Но много есть евреев с такой фамилией. А вот есть ли много немцев с такой фамилией? Не уверен... Вероятно, есть и такие немцы. Но таких, как я думаю, не так много.

А если не верите мне, то поверьте сестре Ленина - Анне Ильиничне Елизаровой (Ульяновой), которая долгое время догадывалась о еврействе своего деда Бланка, а после революции узнала правду об этом еврейском происхождении Ленина, но по распоряжению самого Сталина (он не очень любил евреев) вынуждена была скрывать правду.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Переход на личности запрещён на форуме. Не знали?
"Переход на личности" - это по-русски так вежливо называют оскорбление личности. Я не оскорблял Вас. Вы, согласно закону, вправе иметь любую ориентацию, и я признаю такое Ваше право. Но Вы не вправе пропагандировать какую-либо нетрадиционную ориентацию, это запрещено законом. Я Вас за язык не тянул, Вы сами признались. Что ж, бывает.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 У Вас есть точные сведения о том, что дед Ленина Бланк был рожден именно в 1799 году, а еврей Бланк родился именно в 1804 году? И Вы уверены, что Александр Банк никак не мог бы быть евреем?
Да.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Евреи очень любят называть своих сыновей именем Александр - это в честь Александра Македонского, который явно благоволил евреям.
Поразительно! (по-русски это вежливая форма оценочного суждения, по-гречески именуемого "ахинея")
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 А почему лжеисториком?
Потому что так.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Многие историки признают, что дед Ленина по материнской линии, Александр Дмитриевич Бланк, был крещёным евреем, который принял православие
Многие философы тысячи лет признавали, что Солнце вращается вокруг Земли, ибо иначе и быть не может, потому что все это знают, потому что это всем очевидно :)
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Анна Ильинична Елизарова (Ульянова), сестра Ленина: После изучения родословной она подтвердила еврейское происхождение деда в письме Сталину в 1932 году.
Нет. А.И. Елизарова такого не писала, "факт" письма Елизаровой вымышлен Волконоговым.

Далее, Гинзбург, Каган, Штейн - евреи и страстно хотят, чтобы Ленин стал потомком еврея. В израильском списке величайших евреев мира конца 80-х гг., у меня был с книжной выставки в Москве, Бронштейн (Троцкий) есть, а Бланка (Ленина) нет.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Письмо это впервые полностью было опубликовано в журнале «Отечественные архивы»
(№4. 1992. С. 78 – 81) .
Это фальшивка, изготовленная Волконоговым и Пихоя и вброшенная в оборот в 1992 году.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Полное сходство с евреем находили на юге и у брата моего Дмитрия»
Ни малейшего. Вы хотя бы знаете антропологические признаки евреев?
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Нет, вовсе не брехня. Это реальность.
Нет, вовсе не реальность, а брехня.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 И поверьте мне - я сам не раз сталкивался с людьми с такими фамилиями, как Бланк (или Шварц) - всегда это были евреи и еврейки.
Как говорил Станиславский, "Не верю!"
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Я очень сомневаюсь в том, что есть хоть один немец с фамилией Бланк.
Полно https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... %B8%D1%8F)
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 А если не верите мне, то поверьте сестре Ленина - Анне Ильиничне Елизаровой (Ульяновой), которая долгое время догадывалась о еврействе своего деда Бланка, а после революции узнала правду об этом еврейском происхождении Ленина, но по распоряжению самого Сталина (он не очень любил евреев) вынуждена была скрывать правду.
Опять-таки не верю. Это "факт", сочинённый лжеисториком Волконоговым по заказу антисоветчиков ПОСЛЕ смерти Анны Елизаровой, Мариэтты Шагинян и всех, на кого он ссылается. Вполне в духе всех его перестроечных писаний. В то время надо было доказывать народу, что Ельцин хороший, именно потому, что еврей. Социальный заказ.

В центре Челябинска, близ ул.Кирова, в квартале ФСБ, есть улица Эльцина. Как гласит мемориальная доска, улица названа в честь Эльцина, "мученика еврейского революционного подполья". Я её видел, фотика при себе не было - 90-е гг.
Макс1

Сообщение Макс1 »

А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 Замена "Россия" на "Советский Союз" способствовала гашению сепаратистских настроений
Ленин создал систему объединения республик, которая была устойчивой, только пока существовала советская (коммунистическая) власть и идеология, и была неустойчивой при смене власти. Все равно, что Польшу переименовали бы в Сеймию и назвали бы союзом Польши, Литвы, Украины и Белоруссии с правом выхода из нее частей, включая Польшу. По данным Википедии Речь Посполита (Республика) официально называлась Королевство Польское и Великое княжество Литовское с сохранением национальных названий всей страны, чего не было в СССР. Республика или монархия - это отдельный вопрос. Если представить, что в Сеймии потерял власть Сейм до фактического распада, то Речь Посполита распалась бы скорее всего раньше.
А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 Носы германцев, происходящих 2000 лет тому назад с южных гор и прошедших по диагонали Восточную Европу, типичные горные носы - средние или больше среднего, но не арменоидные, не шнобели.
Внешность деда Ленина Бланка типична для евреев-ашкеназов, потомков тюрок-булгар иудеев хазар, происходящих от общих предков с армянами кавказских хуррито-урартских народов. Арабы нисколько не родственники армян и ашкеназов, и арабов неверно относить к "арменоидам". Большой нос не является исключительной особенностью ашкеназов, а типичен для различных южных европеоидов с "восточной" внешностью.
Samuel: 30 ноя 2025, 21:16 Но много есть евреев с такой фамилией. А вот есть ли много немцев с такой фамилией? Не уверен... Вероятно, есть и такие немцы.
Выше я привел ссылку из Википедии со списком евреев и немцев с фамилией Бланк. Конкретно дед Ленина происходил из евреев.
А.Лексей: 30 ноя 2025, 22:01 В то время надо было доказывать народу, что Ельцин хороший, именно потому, что еврей.
Никто такого не говорил. Наоборот, евреем Эльциным Ельцина называли антисемиты из противников Ельцина (при том, что ашкеназы - это не семиты). Чтобы выступать против Ельцина, не обязательно было приплетать "еврейский вопрос", к тому же, его еврейское происхождение - это миф.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Макс1: 30 ноя 2025, 22:21 систему объединения республик, которая была устойчивой, только пока существовала советская (коммунистическая) власть и идеология, и была неустойчивой при смене власти
Вы сами-то уверены в том, что написали? Есть ли нетавтология?
Макс1: 30 ноя 2025, 22:21 Внешность деда Ленина Бланка типична для евреев-ашкеназов
У антропологов другое мнение.
Макс1: 30 ноя 2025, 22:21 арабов неверно относить к "арменоидам".
У антропологов другое мнение, противоположное.
Макс1: 30 ноя 2025, 22:21 Конкретно дед Ленина происходил из евреев.
В 5-й раз для самых умных. Бланк - дед Ленина рождён в 1799, Бланк - еврей рождён в 1804-м.
Макс1: 30 ноя 2025, 22:21 Наоборот, евреем Эльциным Ельцина называли антисемиты из противников Ельцина
Дааа? По заказу около 1991 г. по ТВ был показан фильм, где главный герой - большой еврей, похожий на Ельцина лицом. "Антисемиты" его ненавидят. В последних кадрах этот еврей идёт по дороге с решительным лицом на драку с "антисемитами". Его догоняют несколько маленьких русских и с ещё более решительными, радостными, лицами присоединяются к нему, мочить "антисемитов". Конец фильма.

Вскоре Ельцин получит незаконные исключительные правомочия от толпы обманутых гоев, совершит акт измены Родине 1991 г. и вместе с Грачёвым и Шапошниковым учинит путч 1993 г., организует расстрел 1200 защитников Советской власти, начнёт геноцид, назначение евреев почти на все посты во власть, разрушение и разграбление России и всего бывшего СССР.
Макс1: 30 ноя 2025, 22:21 его еврейское происхождение это миф.
Вы так думаете?
Макс1

Сообщение Макс1 »

А.Лексей: 30 ноя 2025, 22:33 У антропологов другое мнение, противоположное.
Арабов можно отнести к арменоидам, только, если объединить под словом "арменоиды" всех южных европеоидов, включая ближневосточных и кавказских. Армяне и арабы по данным генетики достаточно далеки друг от друга. Миф о родстве армян семитам связан с мифом о семитском происхождении похожих на армян потомков хазар евреев-ашкеназов, происходящих от общих с армянами предков кавказских хуррито-урартских народов.
А.Лексей: 30 ноя 2025, 22:33 Вскоре Ельцин получит незаконные исключительные правомочия от толпы обманутых гоев
Только гоев? Я знал еврейку, которая потеряла квалифицированную работу в 90-е годы. Но у евреев была привилегия в виде возможности уехать в Израиль. По ряду причин доля сторонников Ельцина среди евреев была выше, чем среди русских.
А.Лексей: 30 ноя 2025, 22:33организует расстрел 1200 защитников Советской власти
Где был еврей по матери Руцкой. Я видел на Пресне стихийный мемориал защитникам Белого дома в 1993 году, там было немало еврейских фамилий, его, скорее всего, сейчас закрыли.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Макс1: 30 ноя 2025, 23:12 Арабов можно отнести к арменоидам
Нужно.
Макс1: 30 ноя 2025, 23:12 Армяне и арабы по данным генетики достаточно далеки друг от друга.
Достаточно - это как? Они же ещё и генетически достаточно близки друг другу.
Макс1: 30 ноя 2025, 23:12 Миф о родстве армян семитам
Это не миф, а научный факт.
Макс1: 30 ноя 2025, 23:12 По ряду причин доля сторонников Ельцина среди евреев была выше, чем среди русских.
-О!, - как сказал один старый мудрый еврей.
Макс1: 30 ноя 2025, 23:12 Я видел на Пресне стихийный мемориал защитникам Белого дома в 1993 году, там было немало еврейских фамилий, его, скорее всего, сейчас закрыли.
И что, это индульгенция хасидам?
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Русская православная церковь о памяти Ленина и о мавзолее.
https://dzen.ru/video/watch/65b3b9fb28512c617c9dafb2
Коротко и ясно.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

МИФ: ЧЕХОВ КРИТИКОВАЛ ЛЕНИНА

В книге Сомерсета Моэма есть "воспоминания Чехова" о первой встрече с Лениным. Написано крайне ехидно. Якобы Чехов обзывает товарища Ленина чайником:

«Этот Ульянов, оказывается, младший брат известного казненного народовольца, продолжает дело брата и создал свою марксистскую партию. Он умеет говорить только о политике, то и дело хочет что-то доказать, перебивает, подпрыгивает, размахивает руками, чуть не дули под нос тычет, переходит на крик...
К тому же он очень маленького роста и картавит. К тому же почти лысый, а где не лысый, там рыжий. Голова его так огромна, что перевешивает, раскачивает, тянет вниз всё остальное тело, - так и кажется, что он сейчас упадет и ударится головой о землю.
Чем он их так охмурил? Зовет босяков к власти? Всех людей он делит на классы, как в гимназии, и уверен, что управлять другими должен рабочий класс.
О литературе Ульянов имеет какие-то странные понятия. Льва Толстого называет зеркалом русской Революции. Какое-то зеркало... Что-то отражает... Лужа тоже отражает. Медный чайник тоже отражает... Лев Толстой - чайник? Нет уж, господин Ульянов, но на чайник больше похожи Вы!»

РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА:

Чехов умер в 1904 году. Статья В.И. Ленина «Лев Толстой как зеркало русской революции» написана в 1908 году. Следовательно, пан Моэм фантазуваэ али брэшэ.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

МИФ "ЛЕНИН ОСЫПАЛ СЕБЯ НАГРАДАМИ И ЗВАНИЯМИ"

Разоблачение мифа:

Единственная награда В.И.Ленина - Орден Труда Хорезмской Народной Советской республики, 1922 г.

Отправлено спустя 30 секунд:
МИФ "ЛЕНИН ОСЫПАЛ СЕБЯ НАГРАДАМИ И ЗВАНИЯМИ"

Разоблачение мифа:

Единственная награда В.И.Ленина - Орден Труда Хорезмской Народной Советской республики, 1922 г.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

(перепечатка)
; МемуаристЪ. Канал о Сталине
84K подписчиков

Ленин против Лолиты и Чулпан
9 декабря 2021
46K прочитали

Оказывается, уже почти год гигантские деньги вбухиваются в социальную рекламу выноса Ленина из мавзолея. Впервые наткнулся на эти ролики и совершенно обалдел. Такого я не видел со времён ельцинской кампании «голосуй или проиграешь». Вернее нет, видел, в роликах про Лёню Голубкова и знаменитую пирамиду Мавроди.

Причём до сих пор неизвестно, кто финансирует это безобразие. Кто является исполнителями. Чистые анонимки.

А стоит это безобразие немало. В ролях топовые артисты: Чулпан Хаматова, Лолита Милявская, главный сценарист Киркорова Александр Гудков.

Ролики со страшной силой продвигаются в интернете. Замечена, например, в этом «Новая газета». Которая принадлежит уже двум нобелевским лауреатам мира: Горбачёву и Муратову.

Идёт это всё под лозунгом «невыносимое выносимо». Ролик один чудовищнее другого. И все про то, что Сталина из мавзолея вынесли, пора бы и Ленина того. Зря что ли на весь Ленинград царя женили?

Смотреть эту дрянь не надо, хотя снята она не просто хорошо, а отлично. На фоне негодного нынешнего кино, оказывается, есть у нас толковые и сценаристы, и артисты могут эмоцию сыграть так что закачаешься.

И операторы красивую картинку сделают, и свет поставят. Почему же в кино у нас такого сделать не могут давно? Или тут не наши специалисты поработали? Дружеская помощь от парней из ЦРУ?

Первый ролик – про новый две тысячи двадцать первый год. Большая семья за празничным столом. Телевизор сбоит и все загрустили – чем бы заняться.

И тут маленькая девочка предлагает. А давайте гадать по книгам! И вытаскивает из шкафа томик Ленина. Красиво, да?

И зачитывает, обрывая фразу, «…расстреливать на месте, СНК сумеет это быстро провести, если не прозеваете, и по телефону можно». Девочка в ужасе переспрашивает – как это расстреливать по телефону? Вся семья краснеет и тихо смотрит в стол.

Ну понятно, дедушка Ленин только и запомнился, как расстрелами по телефону. Как обычно, ложь и провокация даже в мелочах. Начинаем искать эту фразу и легко находим.

Во-первых, большие сомнения, что цитируемое письмо одному из главных чекистов - Уншлихту, вообще существовало. Дело в том, что опубликовано оно из воспоминаний самого расстрелянного Уншлихта. Кто и как эти воспоминания писал – большой вопрос.

Во-вторых, речь в письме идёт о борьбе с бандитизмом. Это 1922 год, Гражданская война. Ленин пишет ровно об одном – для борьбы с бандами нужно вводить военное положение в конкретных губерниях!

Вот послушайте, что пишет Ленин Уншлихту: «Малейшее усиление бандитизма должно влечь военное положение и расстрел на месте.» И дальше, действительно, что Совет народных комиссаров должен согласовывать такие меры быстро.

Напомню, как в девяностые на транзитных дорогах через Белорусь в Европу орудовали натуральные банды. Грабили фуры с грузами, убивали водителей.

Кончилось это за один месяц, когда Лукашенко посадил в фуры несколько отрядов ОМОНа с приказом стрелять на поражение при попытке вооружённого нападения.

Почему грустят родственники девочки? Они потомки бандитов очередного батьки Ангела? Которым Ленинская гвардия не дала вволю пограбить местное население? Поэтому Ленина из мавзолея надо геть?

Ещё хотите? Вот, пожалуйста, Лолита едет с детьми на такси в Мавзолей. Но пробка, сбили человека. Давайте не поедем, зачем детям на труп сбитого смотреть!

И тут же Лолита меняется в лице. Точно, зачем же детям на труп Ленина смотреть. Поедем на метро и не в мавзолей, а в планетарий. Для нее Ленин – не более чем труп.

Я бы посмотрел на реакцию, если такой же ролик снять о паломникам к святым мощам в очередной собор. Зачем детям на трупы смотреть, правда же? Ан нет, про Ленина можно.

Накал идиотии нарастает. Ролик с Хаматовой сыгран натурально с гамлетовским надрывом. Дорогой ресторан, влюблённая пара трескает за обе щеки осьминогов под коллекционные вина.

Мужчина – мечта всех женщин, разумеется, не наш, не от сохи. Утончённый француз Пьер. Счастье с ним так возможно, так доступно.

Но пара не может быть вместе. Чулпан как в чём-то очень стыдном признаётся. Есть одная вещь, как бы сказать такое в приличном обществе. У нас Ленин. Лежит.

Француз бросат салфетку и оскорблённо уходит. Чулпан картинно рыдает. «Это могли бы быть мы, но у нас Ленин». Шизофрения, согласен. Но каков напор!

Сразу вспомнилось одно из выступлений КВН команды «Федор Двинятин». Где зачитывали школьное сочинение. «Россией управляет крыжовник! Какая эмоция у девочки!». Вот у Хаматовой примерно такая же.

Кстати тот безумный монолог когда-то читал следущий артист из этой череды дебильных роликов. Зовут его Алекандр Гудков. И здесь он играет солдата, охраняющего мавзолей. Почему-то изнутри. Двое в комнате, я и Ленин, мда.

Накал шизофрении в последнем ролике перехватил уже через край. Мумия Ленина поднимает голову. Сталина нет? Нет. А бог есть? Есть.

После чего Ленин в раздумии замечает. Так если Сталина нет, а бог есть, можно меня уже похоронить?

А юморист Гудков ласково гладит Ильича и успокаивает. Ну полежить ещё немножко, полежите. Занавес.

Мы с Вами удивлялись, что за клоунада случилась с женитьбой царя. Которую по странному совпадению обеспечивали не то четыре, но то пять министерств сразу. Пожали плечами, ну мало ли.

Ан нет, оказывается идёт кампания, прямая и явная. Только подписываться пока под ней боятся. Мало ли как народишко отреагирует. Поэтому зёрнышко тут антисоветчины, зёрнышко там.

Повторюсь – съёмки таких роликов со звёздными артистами в главной роли, их продвижение и реклама стоят не один десяток миллионов. Это не наша с Вами самодеятельность.

Кто готов тратить анонимно эти десятки миллионов? И главное, зачем? Чтобы вынести из мавзолея тело Ленина? Окончательно стереть из народного сознания идею социальной справедливости?

У нас и так растоптаны все Советские достижения. Нет уже почти бесплатной медицины, не стало пенсий, не печатают на товарах и не выбивают на ложках цену в копейках, потому как ценники переставляют уже дважды в день. Чего ж буржуинам неймётся-то?

Уже и на парадах мавзолей стыдливо загораживают фанеркой. Скоро, гляди, как на соседней Украине начнут и памятники Ильичу валить. Сталина же нет, а бог есть.

Просто задумайтесь, насколько великим деятелем и мыслителем был Владимир Ильич. Одно слабое воспоминание о социализме до сей поры пугает буржуазию до дрожащих коленок. Одна мысль, что когда-то наш народ сбросил с шеи ярмо тогдашних Абрамовичей и Гусинских с Чубайсами. Одна мысль в ужас приводит.

Конечно, надо, по их чаяниям, из мавзолея вынести. Никаких миллионов на это не жалко. Закопать в неприметной могилке с надписью: Владимир Ульянов, неудавшийся адвокат эпохи святого царя. Рядом с простым бакинским пропагандистом Джугашвили.

Одного не понимают буржуины. Можно с телом Ленина делать что угодно. Дедушка Ленин материалист был и нам ровно такое же завещал. Идеи Ленина-Сталина Вы куда из голов денете?

Забьёте мозги молодёжи визгами Бузовой и Моргенштерна? Это можно, это очень успешно получается. Битву за умы молодёжи мы проиграли не сегодня и не вчера, в восьмидесятые за джинсы и жвачку многие Родину продали.

Только история штука жестокая. Диалектику Лолитой или Хаматовой надолго не перешибить. Потому как производство у нас общественное, а потребление акул капитала личное. И противоречие это никуда не деть.

Потому рано или поздно, где-то в Симбирской глубинке какой-нибудь студент неожиданно выведёт в учебной тетради: «Мы не рабы, рабы не мы!». А потом допишет яростно?: «Учиться, учиться и учиться». С этого всё и начнётся.

Чем мы можем помочь этому студенту? Да ровно одним. Как люди, живые книги у Бредбери. Сохранить, донести те знания, которые скоро повычистят из рушащихся библиотек и забанят в интернетах. Знания о том, кем был Ленин. И чему учил человечество.

А ролики про невыносимую идиотию? Да плевать на них. Как говорил товарищ Сталин: «Лучшие из царей были только каплей в море, товарищи. Ленин – целый океан!».

Крепкого Вам здоровья, друзья! До новых встреч на канале МемуаристЪ.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11279
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

А.Лексей: 01 дек 2025, 11:33 МИФ: ЧЕХОВ КРИТИКОВАЛ ЛЕНИНА

В книге Сомерсета Моэма есть "воспоминания Чехова" о первой встрече с Лениным. Написано крайне ехидно. Якобы Чехов обзывает товарища Ленина чайником:
<...>
РАЗОБЛАЧЕНИЕ МИФА:

Чехов умер в 1904 году. Статья В.И. Ленина «Лев Толстой как зеркало русской революции» написана в 1908 году. Следовательно, пан Моэм фантазуваэ али брэшэ.
Вообще- то, к этому пасквилю на В.И.Ленина С.Моэм никакого отношения не имеет... Сей ‘опус ’ состряпан украинским писателем-фантастом Борисом Штерном...

Сомерсет МОЭМ

(Перевод Бориса ШТЕРНА)

ВТОРОЕ ИЮЛЯ ЧЕТВЕРТОГО ГОДА

(Новейшие материалы к биографии Чехова)

К 50-летию со дня смерти
Антона Павловича Чехова

Пособие для англичан, изучающих русский язык,
и для русских, не изучавших русскую литературу.

Здесь Б. Штерн прибег к некой литературной мистификации, выдав свой опус за творение английского писателя и драматурга С. Моэма, выдав себя за переводчика ( переведя все возможные «стрелки » на С. Моэма)...
В начале опуса Б. Штерна повествуется жизнеописание А. П. Чехова до 1904 года точно следуя тексту эссе С. Моэма «Искусство рассказа» в переводе И. Бернштейна ... А вот в ночь с 1 на 2 июля 1904 года , как описывает Б. Штерн, в ход реальных событий происходит крутой поворот в альтернативную реальность и в дальнейшей жизни А.П. Чехова и всего мира , в том числе и в России... По Штерну, якобы, А.П .Чехов не умер, а резко пошёл на поправку... А вот в тот же миг (в ночь с 1 на 2 июля 1904 года) от туберкулёза скончался писатель А.М. Горький... Сия подмена произошла то ли по воле Небес, то ли Преисподней... ... И в этой альтернативной реальности А.П. Чехов (в описании Б. Штерна) показывает себя люто не приемлющим В.И. Ленина... Оживший Чехов в альтернативной реальности активно занимается общественно -политической деятельностью ... Вот даже часть Нобелевской премии 1913 г. ( в реальности она была вручена Р.Тагору) в 1915 году направил на побег заграницу группы видных ссыльных-большевиков, среди которых были Свердлов, Розенфельд [Каменев], Джугашвили [Сталин] с условием прекращения ими политической деятельности. Они подписали это обязательство и вышли из игры ...

А когда большевики пришли к власти то во главе стоял С.М. Киров... Чехов до самой своей смерти (2 июля 1944 г.) проживал в Ялте в Крыму... Чехов был столь велик, что большевики не осмелились его тронуть.... даже немцы во время оккупации Крыма...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 30 ноя 2025, 21:56 Но Вы не вправе пропагандировать какую-либо нетрадиционную ориентацию,
Где в моем рассказе Вы узрели пропаганду? Это лишь констатация факта... Это рассказ о реальном случае и о том, как Бог сделал по душе моей, хоть я и не просил его об этом - молился без слов. Я написал рассказ хорошо и красиво - мне понравилось. И написал точно так, как и было в реальности - это рассказ о реальном чуде, которое произошло. Никакой пропаганды в рассказе нет, кроме пропаганды одной: братья и сестры, молитесь Богу искренне и всем сердцем и долго! И может быть Бог и для вас тоже совершит великие чудеса!

Отправлено спустя 43 минуты 12 секунд:
А.Лексей: 30 ноя 2025, 18:55 Это всё ложь, сочинённая лжеисториком Волконоговым.
Вам просто хочется, чтоб это было ложью Волкогонова (не искажайте фамилию историка!)? Неужели Вы - антисемит и не можете допустить даже саму вероятность того, что частично корни Ленина - это и еврейские (в том числе, и еврейские) корни? Значит, шведские корни - это можно, как и немецкие - можно, а вот еврейско-ашкеназские - строго запрещено и невозможно?

Отправлено спустя 20 минут 5 секунд:
Вам просто хочется, чтоб это было ложью Волкогонова (не искажайте фамилию историка!)? Неужели Вы - антисемит и не можете допустить даже саму вероятность того, что частично корни Ленина - это и еврейские (в том числе, и еврейские) корни? Значит, шведские корни - это можно, как и немецкие - можно, а вот еврейско-ашкеназские - строго запрещено и невозможно?

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11279
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 дек 2025, 15:51 А.Лексей: ↑01 дек 2025, 01:56
Но Вы не вправе пропагандировать какую-либо нетрадиционную ориентацию,

Где в моем рассказе Вы узрели пропаганду? Это лишь констатация факта... Это рассказ о реальном случае и о том, как Бог сделал по душе моей, хоть я и не просил его об этом - молился без слов.
Вы пытаетесь уверить, что Всевышний одобряет нетрадиционную ориентацию... Это вы клевещете ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 07 дек 2025, 15:51 Неужели Вы - антисемит и не можете допустить даже саму вероятность того, что частично корни Ленина - это и еврейские (в том числе, и еврейские) корни?
Я не антисемит, я защитник семитов от иудеев и сионистов.
Я допускаю всё, что не запрещает математика.
Среди предков Ленина евреев нет.
Александр Бланк, немец, дед Ленина, рождён в 1799 г., а Сруль "Александр" Бланк, еврей, полвека выдаваемый злодеями и дураками за деда Ленина, рождён в 1804 г.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

ДИАЛОГ

"державник

Ленин с товарищами сделали общую беду,поделии земли России на республики("братские"),а теперь ты воешь,интернационалист сраный,что тебя "братья" пролетарии и крестьяне из Средней Азии и Кавказа притесняют.

"А.Лексей

1. Глупенький. Твой любимый царь-батюшка довёл капиталистическую Россию до закономерного конца, твоё любимое Временное правительство министров-капиталистов допустило развал империи на мелкие царства и республики, а Ленин сотоварищи склеил из этих останков Великий, могучий Советский Союз.

2. Меня притесняют и готовятся вырезать не пролетарии и не крестьяне Средней Азии и Кавказа, а российские буржуа недоумными (несознательными) руками пролетариев и крестьян из Средней Азии и с Кавказа.

В свою очередь, среднеазиатов и кавказцев, вырезавших русских, вырежут завезённые всё теми же буржуями китайцы и негры. Но среднеазиаты и кавказцы этого не понимают...

Обо всём этом сказано у Ленина. [censored]
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

МИФ "У ЛЕНИНА БЫЛ СИФИЛИС"

Разоблачение бредней Новосёлова.

1. При жизни Ленину делали реакцию Вассермана. Результат отрицательный.

2. При вскрытии отсутствовали характерные для сифилиса гумозные образования в мозгу и мышцах.

3. При вскрытии отсутствовало характерное для сифилиса размягчение средней оболочки кровеносных сосудов.
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 08 дек 2025, 07:52 Александр Бланк, немец, дед Ленина, рождён в 1799 г.,
То есть, Вы абсолютно уверены в том, что мать Ленина была немкой? А в этой связи Вы верите в то, что большие деньги большевикам во главе с Лениным на совершение переворота в октябре 1917 года выделила именно кайзеровская Германия летом или осенью 1917 года? Может именно поэтому Ленин сразу же после того, как пришёл к власти в России, пожелал выйти из войны с Германией и Австро-Венгрией с Турцией, заключив с этими странами очень выгодные для них договоры уже в начале 1918 года??
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 дек 2025, 13:51 То есть, Вы абсолютно уверены в том, что мать Ленина была немкой?
Не абсолютно: ещё и шведкой. Абсолютно - не еврейкой.
Samuel: 09 дек 2025, 13:51 А в этой связи Вы верите в то, что большие деньги большевикам во главе с Лениным на совершение переворота в октябре 1917 года выделила именно кайзеровская Германия летом или осенью 1917 года? Может именно поэтому Ленин сразу же после того, как пришёл к власти в России, пожелал выйти из войны с Германией и Австро-Венгрией с Турцией, заключив с этими странами очень выгодные для них договоры уже в начале 1918 года??
:) "Немцы и евреи, когда дали Ленину деньги на революцию, приказали ему: сделайте государство пролетариата, постройте школы и больницы, университеты, сделайте бесплатное образование, жильё, медицину, сделайте электрификацию, индустриализацию и обязательно разбейте Германию в следующей мировой войне" :)
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 09 дек 2025, 14:19 :) "Немцы и евреи, когда дали Ленину деньги на революцию, приказали ему: сделайте государство пролетариата, постройте школы и больницы, университеты, сделайте бесплатное образование, жильё, медицину, сделайте электрификацию, индустриализацию и обязательно разбейте Германию в следующей мировой войне" :)
Шуткой Вы уклонились от дачи прямого ответа. Да, Ленин реформировал многое... Это не плохо. Но он вывел Россию из войны с Германией и заключил с ней мирный договор на весьма выгодных для Германии (и весьма позорных для России) условиях. Историки Германии считают, что Ленин получил деньги от Кайзера для того, чтобы он смог захватить власть в России в свои руки, а затем именно поэтому Россия во главе с Лениным прекратила воевать с Германией и заключила мир с Германией на весьма и весьма выгодных для Германии условиях. Ленин признал в начале 1918 года независимость государства Украина от России. Ленин признал независимость государства Финляндия от России уже в конце декабря 1917 года. И так далее... После прихода Ленина к власти и после Гражданской войны Россия потеряла не только Финляндию, но и Польшу, Прибалтику и Западную Украину, как и Западную Белоруссию.
Автор темы
А.Лексей

Сообщение А.Лексей »

Samuel: 09 дек 2025, 14:35 Но он вывел Россию из войны с Германией и заключил с ней мирный договор на весьма выгодных для Германии (и весьма позорных для России) условиях
Ага. А лучше было бы, если бы РСФСР продолжала воевать с Германией до зелёных соплей, теряя территории, население и, главное, облегчая Британии и Франции войну с Германией? Если вообразить чудо - победу России над Германией - то было бы как в 19 веке после турецкой войны: Британия и Франция отберут у ослабшей России все завоевания, а заодно Одессу и Севастополь. Так, Сэмюэль?
Samuel: 09 дек 2025, 14:35 Историки Германии считают, что Ленин получил деньги от Кайзера для того,
Хрен на этих историков. Ленин не получал деньги от кайзера.
Samuel: 09 дек 2025, 14:35 Ленин признал в начале 1918 года независимость государства Украина от России.
Настолько силён был украинский сепаратизм, взращенный при Николае 2-м и Керенском.
Samuel: 09 дек 2025, 14:35 Ленин признал независимость государства Финляндия от России уже в конце декабря 1917 года.
Финляндия была в личной унии с династией Романовых. С её прекращением автоматически прекратилась уния. Никакого законного способа удержать Финляндию не было.
Samuel: 09 дек 2025, 14:35 После прихода Ленина к власти и после Гражданской войны Россия потеряла не только Финляндию, но и Польшу, Прибалтику и Западную Украину, как и Западную Белоруссию.
"После" и "вследствие" - два разных понятия.
Samuel

Сообщение Samuel »

А.Лексей: 09 дек 2025, 19:15 Ага. А лучше было бы, если бы РСФСР продолжала воевать с Германией до зелёных соплей, теряя территории, население и, главное, облегчая Британии и Франции войну с Германией?
Не несите чепуху! В 1917 году и особенно с апреля-мая 1917 года, когда в Первую Мировую войну ввязались США на стороне Антанты, уже точно всем стало ясно: Германия совершенно точно не победит... Более того, многие считали, что Германию уже вскоре ждёт полное поражение - в экономическом плане даже сильная Германия была вовсе не готова к столь длительной и ужасающей, но крайне затратной в материальном, экономическом и финансовом плане кровопролитной войне! Даже многие немцы уже тогда, в середине 1917 года, понимали, что в следующем 1918 году они точно не выдержат и их экономика рухнет. Так и случилось и началась там революция именно в октябре-ноябре 1918 года. И если бы не предательство Ленина и большевиков, которые благодаря предательству и деньгам Германии смогли захватить власть в России в октябре 1917 года, Россия официально бы уже примерно через год к ноябрю 1918 года точно считалась бы именно страной, которая вместе с Великобританией, Францией, Италией и Америкой победила Германию, Австро-Венгрию, Болгарию и Турцию. И тогда она приобрела бы очень много выгод и новых территорий в Европе и в Азии от этой великой победы. Но вместо вместо этой чести Россия очень и очень опозорилась, а к тому же и многое потеряла. И в исторической науке Россия вовсе не числится в числе стран, победивших Германию в Первой Мировой войне. Напротив, многие историки считают, что Россия капитулировала и проиграла в Первой Мировой войне, так как подписала с Германией и её союзниками позорное соглашение за 10-11 (или 12) месяцев до полной капитуляции самой Германии! Это ужасное предательство Ленина и большевиков!! В результате того предательства Россия не только миллионы и миллионы погибших людей совершенно зря потеряла, но ещё Россия потеряла и много своих территорий, которые ранее с таких трудом приобрела за 100-200 лет до этого: Финляндию, Польшу, Прибалтику и много других территорий (лишь часть из них удалось вернуть при Сталине в 1939 году)!!

Отправлено спустя 52 минуты 7 секунд:
А.Лексей: 09 дек 2025, 19:15 "После" и "вследствие" - два разных понятия.
В результате прихода к власти большевиков и всей их деятельности Россия при Ленине потеряла много земель: Польшу, страны Прибалтики, западную часть Украины, западную часть Белоруссии и так далее.
Ответить Пред. темаСлед. тема