Политеизм в РоссииАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Политеизм в России

Сообщение Лиса »

В ветке о войне на Украине возникла дискуссия о дискриминации неправославных в царской и современной России. Там эта дискуссия не соответствует заявленной теме, поэтому я создаю здесь новую, специально для обсуждения данной проблемы.
Лиса: 03 апр 2022, 11:30 православные с неменьшим рвением всегда глумились и продолжают глумиться над иными вероисповеданиями, а также над атеистами.
Евелина: 04 апр 2022, 08:29 да ладно....это где и когда?
Посмотрите на Петербург - столицу Православного государства.
В Петербурге были построены Храмы ВСЕХ вероисповеданий мира.
Не случайно Петербург иногда называют городом ВСЕХ вер.
В Санкт-Петербурге насчитывается 268 конфессий и религиозных объединений:
Русской православной церкви — 131 объединение,
Старообрядческой церкви, Армянской Апостольской церкви — 2 прихода,
Римско-Католической церкви — 7 приходов,
Евангелическо-Лютеранской церкви — 19 объединений,
Мусульманских — 3 объединения,
Буддийских — 5 объединений,
Иудейских — 9 объединений,
Евангельских христиан-баптистов — 13 объединений,
Церкви адвентистов седьмого дня — 6 приходов,
Пятидесятников — 23 объединения и другие.
Подробнее: https://peterburg.center/ln/mnogokonfes ... olice.html
Данные потребовали дальнейших обсуждений.

Отправлено спустя 26 минут 20 секунд:
И они появились.
Лиса: 04 апр 2022, 11:34 Давайте посмотрим на Петербург.
В приведённом Вами списке нет ни одного капища, то есть абсолютно все народы политеистических вероисповеданий лишены возможности отправлять свои религиозные культы. Я скажу больше. В Питере в начале текущего века было сооружено капище Перуна, оно было оформлено официально и принадлежало питерской общине родноверов. Несмотря на свой официальный статус капище было ликвидировано однажды НОЧЬЮ по приказу Матвиенко, которая в то время была мэром города. Задним числом та родноверческая община получила разъяснения, что их капище оскорбляло религиозные чувства какого-о православного бабья. То есть у этого бабья есть чувства верующих, а у родноверов (политеистов) их не предполагается. Опять же в Питере есть такой гнусный депутат Милонов, который ЛИЧНО устраивает надругательства над святынями политеистов и выкладывает в интернет свои деяния. Несмотря на неоднократные обращения в суд сей *** (нехороший человек) к суду ни разу не привлекался. Что ярко свидетельствует о дискриминации политеистов ав России со стороны государства.
Евелина ответила:
"ни одна религия не признает язычество.
Особенно мусульмане :)

есть и Милонов....люди разные.
Надеюсь вы не будете равнять Милонова с царями Российской империи."
В спор вступил другой участник форума
hwind: 04 апр 2022, 11:48 Он не только против неоязычников, недавно придуманных жидовскими "волхвами", но и против гомосеков. Короче, лучше милоновы, чем самуэли.
Тут я ответила Евелине, что конечно буду равнять Милонова с царями Российской империи в плане ненависти к политеистам.
Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Смотрим Уголовные Кодексы царских времён и видим уголовные статьи за нашу веру. И тут же понимаем, откуда берутся современные христианские экстремисты.
Пока в России не будет уголовная статья конкретно за ХРИСТИАНСКИЙ религиозный экстремизм с РАССТРЕЛОМ безобразия будут продолжаться, и стремления народов выйти из такого государства, которое их ущемляет тоже будут сохраняться и даже нарастать.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лиса: 05 апр 2022, 12:51 Евелина, из Ваших слов следует, что Вы под словом "религия" понимаете только монотеистические аврамические религии. Это принципиально неверный подход. Но именно такой подход используется в официальной внутренней политике РФ, собственно поэтому я и говорю о дискриминации политеистов. Впрочем атеистам достаётся не меньше гадостей от государства. И это создаёт крайне неприятную ситуацию, когда целая группа народов от Волги до Тихого океана, от Северного Ледовитого океана до границы с Китаем, Монголией и Казахстаном начинает подумывать об отделении от России. Вы этого хотите? Если нет, то просто обязаны признать право наших народов на свою веру и свою культуру. Полностью признать, вместе с выделением государственных средств на обустройство священных мест и их охрану от ... (ну Вы поняли, от ваших).
"Особенно мусульмане" в разрушении капищ, вырубании священных рощ и установке крестов на святых для политеистов местах
не замечены, по крайней мере пока не замечены.
Реклама
Василий Иванович
Всего сообщений: 203
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Политеизм в России

Сообщение Василий Иванович »

Вполне научная теория энтропии Вселенной только подтверждает существование Бога-Творца (но не богов). Как говорил блаженный Августин " Вера состоит в том,что мы верим тому,чего не видим,а наградой за веру является возможность увидеть то,во что мы верим."
Gabi
Всего сообщений: 309
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: марксистско-ленинские
Профессия: Божество
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Gabi »

Евелина: 15 апр 2022, 20:52 Менквы – особая группа духов в верованиях обских угров. Это предшественники людей, неудачная попытка Нум-Торума создать человека.
Но Нум-Торум это из мифологии Ханты и Манси, а Ен из Коми...

Отправлено спустя 47 секунд:
Василий Иванович: 15 апр 2022, 21:03 Вполне научная теория энтропии Вселенной только подтверждает существование Бога-Творца (но не богов). Как говорил блаженный Августин " Вера состоит в том,что мы верим тому,чего не видим,а наградой за веру является возможность увидеть то,во что мы верим."
Интересно каким образом? Вы нашли в космосе левитирующие над водой тапки бога?
Партия (М.И.Г.) Восход, Auringonnousu (puolue), حزب طلوع
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 15 апр 2022, 19:15
Лиса: 15 апр 2022, 17:11 природу создали Земля и Небо.

а это как? :)
На вопрос, как создал землю и небо ваш, точнее еврейский, бог, Вы можете ответить только пересказам совсем уж диких баек из ВЗ. А на ваш вопрос я легко отвечу без проблем с современной наукой.
Вся земная природа - это
1) океаны, моря, реки, горы, равнины и т.п. - создано геологическими процессами на планете Земля, то есть Землёй и Небом,
2) земная флора растёт на земле, питается веществами земли и берёт углекислый газ из земной атмосферы, то есть флора тоже создана Землёй и Небом,
3) земная фауна живёт на земле и в воде, питается земной флорой и другими видами фауны и дышит воздухом, то есть тоже создана Землёй и Небом.
А если говорить о Вселенной, то она вечна и бесконечна.

существует версия,что вселенная имеет конец.
Идиотская версия. Что было до начала, и что будет после конца? Данная версия не даёт ответов на эти простейшие вопросы.
Если Вы мне начнёте писать про Большой взрыв, то ответ будет сразу: где доказательства, что этот взрыв не локальное явление? Теория Эйнштейна не выдерживает критики, ни красное смещение, ни туннельный эффект не укладываются в эту теорию.

а при чем тут Эйнштейн? :)
К тому же теория Хаббла подтверждает теорию Большого взрыва.
Скажем так: доказывает РАСШИРЕНИЕ Вселенной.
Куда Вселенная расширяется? Этот вопрос повисает в воздухе, если принимать идиотскую версию о конечности Вселенной.
И бред про искривление пространства -это только бред, искривляться что-то может только относительно чего-то.

думаю не стоит обсуждать теорию относительности,которая не имеет к теме нашего разговора никакого отношения.
К тому же,если речь идет о кривизне вообще,то КРИВИЗНА — величина, характеризующая отклонение кривой (поверхности) в окрестности данной ее точки от касательной прямой (касательной плоскости).
Определение плоскости, пожалуйста. А его нет!
Евелина: 15 апр 2022, 19:15 А если речь идет о кривизне пространства-времени,то Кривизна простра́нства-вре́мени — физический эффект, проявляющийся в девиации геодезических линий, то есть в расхождении или сближении траекторий свободно падающих тел, запущенных из близких точек пространства-времени.
Как определяется эта девиация? Что является мерилом расхождения и сближения? Ответов нет.

Теория Эйнштейна обслуживает интересы авраамических религий, к науке она не относится. И это уже давно всем физикам ясно.

Отправлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Василий Иванович: 15 апр 2022, 21:03Вполне научная теория энтропии Вселенной
Антинаучная теория нарастания энтропии!
Формирование и рост кристаллов, формирование звёздных галактик и планетарных систем и, наконец, беременность с формированием сложного организма - вот вам примеры самоорганизации материи. Хаос не нарастает во Вселенной! Второе начало термодинамики - это бред!
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Сущий Всегда
Изображение
Если Вселенная замкнута на себя, конечна, то безначальное и бесконечное существование не совпадает с ней. Бесконечность – не Вселенная, а особое, отдельное от Вселенной бытие. Об этом свидетельствует и здравый разум. Ведь если бы Вселенная была безначальна и бесконечна, то она была бы вечной и неизменной, в ней не было бы процессов изменения, которыми наполнен весь окружающий нас мир и сам человек. Мы рождаемся, стареем, умираем, т. е. непрестанно изменяемся, как сама Земля, галактики, планеты. В одном только бесконечном бытии Бога, у «Отца светов нет ни изменения, ни тени перемены» (Иак. 1:17). Еще Моисею Он открылся с именем «Я есть Тот, Кто Я есть», то есть вечно равный Себе, Сущий, неизменный. «Бог всегда был, есть и будет, или, лучше сказать, всегда есть, — говорит святой Григорий Богослов, — ибо слова: был и будет, означают деления нашего времени и свойственны естеству преходящему: а Сущий — всегда. И сим именем именует Он сам Себя, беседуя с Моисеем на горе (Исх. 3:14); потому что сосредоточивает в Себе самом всецелое бытие, которое не начиналось и не прекратится».
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 16 апр 2022, 14:38 На вопрос, как создал землю и небо ваш, точнее еврейский, бог, Вы можете ответить только пересказам совсем уж диких баек из ВЗ. А на ваш вопрос я легко отвечу без проблем с современной наукой.
Вся земная природа - это
1) океаны, моря, реки, горы, равнины и т.п. - создано геологическими процессами на планете Земля, то есть Землёй и Небом,
...
Интересно: Геологические процессы на планете Земля - Это Земля и Небо... Не ясно? А, по мнению Лисы, это потрудились Ен и Омэль (верховные языческие божества финно-угров) Одно там не очень понятно: А откуда взялась мама- Утка , от которой и образовались Ен и Омэль? ...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Если Бог создал материю-энергию, создал все сущее, что тогда стало причиной появления Бога — кто Его создал?
Почему разумнее верить, что Бог был всегда, чем верить, что материя всегда была?
Как сказал однажды Карл Саган: «Если мы говорим, что Бог был всегда, почему тогда не сказать, что Вселенная всегда была?»
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 16 апр 2022, 15:12
Лиса: 16 апр 2022, 14:38 На вопрос, как создал землю и небо ваш, точнее еврейский, бог, Вы можете ответить только пересказам совсем уж диких баек из ВЗ. А на ваш вопрос я легко отвечу без проблем с современной наукой.
Вся земная природа - это
...
Интересно: Геологические процессы на планете Земля - Это Земля и Небо... Не ясно? А, по мнению Лисы, это потрудились Ен и Омэль (верховные языческие божества финно-угров) Одно там не очень понятно: А откуда взялась мама- Утка , от которой и образовались Ен и Омэль? ...
Я где-то написала про труды Ена и Омеля? Укажите цитату, пожалуйста.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 16 апр 2022, 14:38 Второе начало термодинамики - это бред!
Вам удалось создать вечный двигатель?
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 16 апр 2022, 15:39
Лиса: 16 апр 2022, 14:38 Второе начало термодинамики - это бред!
Вам удалось создать вечный двигатель?
Мне удалось родить ребёнка.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 16 апр 2022, 15:40 Вам удалось создать вечный двигатель?
Мне удалось родить ребёнка.
И с рождением рёбёнка вы разочаровались во Втором начале термодинамики? ... Но я вас поздравляю с рождением ребёнка, а за Второе начало термодинамики я спокоен. ... Но надо всё-таки признать и участие ещё кое-кого в рождении ребёнка...Тут, как и во Втором начале термодинамики, взаимодействие двух тел...
Gosha

Сообщение Gosha »

Тем не менее это не означает, что мы автоматически принимаем гипотезу о том, что Бог есть Творец.
Почему идея о вечности Вселенной отличается от идеи вечности Бога?

Проблема здесь в том, что многие люди имеют ошибочное представление о Боге. Если мы рассматриваем Бога, как физическое, антропометрическое (как человек) существо, тогда вопрос о происхождении Бога разумен. Тем не менее такое представление Бога чуждо Библии и здравому смыслу.

Давайте рассмотрим несколько мест из Библии, описывающих природу Бога:
Иоанна 4:24 — Бог есть Дух…
Матфея 16:17 — потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
Числа 23:19 — Бог не человек, чтобы Ему…
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 16 апр 2022, 15:47за Второе начало термодинамики я спокоен.
В этом я не сомневаюсь, учитывая Ваше вероисповедание.

Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Gosha: 16 апр 2022, 15:54природу Бога:
Василий Иванович

Gabi: 16 апр 2022, 14:19 Интересно каким образом? Вы нашли в космосе левитирующие над водой тапки бога?
К чему такие сложности? это логически следует из самой теории. Вы же понимаете,что такое энтропия?

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Лиса: 16 апр 2022, 14:38 Хаос не нарастает во Вселенной!
Фу-у-у, вы меня успокоили.Я всегда подозревал что физика -лженаука.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Василий Иванович: 16 апр 2022, 16:37 Фу-у-у, вы меня успокоили.Я всегда подозревал что физика -лженаука.
Да здравствует "научное" язычество и его жрецы, открывающий Истину остальным форумчанам!
Василий Иванович

Камиль Абэ: 16 апр 2022, 17:01 Да здравствует "научное" язычество и его жрецы, открывающий Истину остальным форумчанам!
Не отвлекайтесь,Начитывайте фактуру про НЭП. :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Василий Иванович: 16 апр 2022, 18:23 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 21:01
Да здравствует "научное" язычество и его жрецы, открывающий Истину остальным форумчанам!

Не отвлекайтесь,Начитывайте фактуру про НЭП. :)
Вы у нас учитель обществоведения?
Василий Иванович

Камиль Абэ: 16 апр 2022, 19:02 Вы у нас учитель обществоведения?
Не у вас и не учитель.Не позорьте своих учителей,они были так профессионально непригодны,что только научили вас задавать пустые вопросы?
Горе вам,слепые поводыри слепых.(с) :oops:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 16 апр 2022, 15:54
Проблема здесь в том, что многие люди имеют ошибочное представление о Боге. Если мы рассматриваем Бога, как физическое, антропометрическое (как человек) существо, тогда вопрос о происхождении Бога разумен. Тем не менее такое представление Бога чуждо Библии и здравому смыслу.

Давайте рассмотрим несколько мест из Библии, описывающих природу Бога:
Иоанна 4:24 — Бог есть Дух…
Матфея 16:17 — потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах…
Числа 23:19 — Бог не человек, чтобы Ему…
Познавательно ознакомиться с мнением Джона Клэйтона ... Но почему-то он не рассматривает такие атрибуты Всевышнего, как вездесущность и всеведущность (а отсюда и всемогущественность)... а ведь это как раз и характеризует природу Бога...
В Священных Писаниях есть прямые на то указания:
  • В Псалме Давида 138 автор с радостью и благоговением прославляет оба эти свойства, вездесущность и всеведение.
  • В Евангелие от Луки:
    20. Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
    21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
  • Сура 2: «АЛЬ-БАКАРА»
    115.
    Во власти Господа восток и запад.
    Куда б ни повернулись вы, лик Господа везде, -
    Аллах ведь всеобъемлющ и всезнающ!
А из этого следует следующее: Всевышний - это ни что иное , как информационно-энергетическое поле Вселенной ... Тут уместно припомнить закон сохранения энергии...
Gosha

Сообщение Gosha »

Очевидно, как показывают все эти описания Бога, что Бог есть духовное существо. Он существует вне трехмерного мира, в котором мы с вами живем.
Библия поддерживает эту концепцию:
Иеремия 23:23-24 — Разве Я — Бог [только] вблизи, говорит Господь, а не Бог и вдали? Может ли человек скрыться в тайное место, где Я не видел бы его? говорит Господь. Не наполняю ли Я небо и землю? говорит Господь…
— И достанет ли у кого силы построить Ему дом, когда небо и небеса небес не вмещают Его? И кто я, чтобы мог построить Ему дом? Разве [только] для курения пред лицем Его…
Деяния 17:28 — Ибо в Нем живем, двигаемся и существуем…

Бог - это Вселенная!
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 17 апр 2022, 09:18 Познавательно ознакомиться с мнением Джона Клэйтона ... Но почему-то он не рассматривает такие атрибуты Всевышнего, как вездесущность и всеведущность (а отсюда и всемогущественность)... а ведь это как раз и характеризует природу Бога...
какое наше поражение :)
А из этого следует следующее: Всевышний - это ни что иное , как информационно-энергетическое поле Вселенной ... Тут уместно припомнить закон сохранения энергии...
идея безличностного Бога свойственна ряду религий.
Но у Христиан Бог это Личность обладающая эмоциями,любящего,прощающего и наказывающего.....
В противном случае безличный Бога не имеет никакого права вмешиваться в нашу жизнь.
Даже давать информацию...потому что информация это проявление мыслящего и творческого начала.
Вселенная не может сама по себе обладать информацией,потому что кто-то должен эту информацию вложить в информационное поле.

Информация — это не материя и не энергия, информация — это информация. Норберт Винер.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Бог описывается, как существующий не только вне пространства, но и как существующий вне времени:
Петр 3:8 — Но не забывайте одного, дорогие друзья: с Богом день, словно тысяча лет, а тысяча лет, словно один день.
Псалом 89:5 — Тысяча лет для Тебя- словно вчерашний день, словно пара часов ночных…
Псалом 101:28 — Но Ты, Всевышний, неизменен. Ты будешь вечно…
Деяния 1:7 — Он сказал им: «Не вам знать времена и сроки, которые властью Своей установил Отец…

Если Бог существует вечно, и если для Бога любое время, будь-то прошлое или настоящее, как если бы для нас это было сейчас, тогда вопрос о том, кто создал Бога — неправильный вопрос. Это как если попросить студента нарисовать четырехугольный треугольник - сложно, но возможно. Терминология противоречит сама себе.
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Камиль Абэ: 16 апр 2022, 15:12Одно там не очень понятно: А откуда взялась мама- Утка ...
Прилетела. И это означает, что ей было откуда прилетать. То есть этот миф отражает локальность человеческих представлений о мире. Куда более честный миф, чем ветхозаветные байки.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Народ, тема не о боге и богах, а о дискриминации политеистов и атеистов в современной России.
Не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Евелина: 17 апр 2022, 10:36 В противном случае безличный Бога не имеет никакого права вмешиваться в нашу жизнь.
Даже давать информацию
Вы присвоили себе право решать, какие права у бога/богов?

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Камиль Абэ: 17 апр 2022, 09:18Тут уместно припомнить закон сохранения энергии...
Дайте, пожалуйста, общее определение энергии. Что сохраняется?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 17 апр 2022, 13:00 Народ, тема не о боге и богах, а о дискриминации политеистов и атеистов в современной России.
Не отвлекайтесь от темы, пожалуйста.
Так как гнобят в современной России атеистов и язычников? Конкретные примеры ...
Автор темы
Лиса

Сообщение Лиса »

Василий Иванович: 16 апр 2022, 16:37Я всегда подозревал что физика -лженаука.
Про кризис парадигмы в науке Вы, видимо, слыхом не слыхали. Бывает.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Лиса: 17 апр 2022, 13:08 Про кризис парадигмы в науке Вы, видимо, слыхом не слыхали. Бывает.
А на что конкретно вы намекаете с учёным видом знатока?
Ответить Пред. темаСлед. тема