Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это? ⇐ Авторские темы
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
-
Автор темыSamuel
- Всего сообщений: 18681
- Образование: высшее гуманитарное
- Политические взгляды: социал-демократические
- Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?
Недавно наткнулся на такие рецепты счастья по-датски (хорошо известно, что датчане - самый счастливый народ в мире):
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия
Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
1. Сделать уютными место пребывания — дом, офис
2. Принимать в гости у себя дома близких людей
3. Вкусно есть, наслаждаться готовкой пищи
4. Вести активный образ жизни
5. Одеваться в удобную, непринуждённую одежду
6. Получать удовольствие от простых радостей
7. Заниматься хобби, творческими занятиями, которые приносят удовольствие
8. Иметь чувство меры, получая удовольствия
Всё это образует у датчан такое понятие, как ХЮГГЕ.
Я бы добавил к этим 8 рецептам ещё 4:
9. Уважайте и любите себя и всех людей, но в первую очередь любите Бога и общайтесь с Ним. Ведите здоровый образ жизни - без алкоголя, наркотиков и сигарет.
10. Живите в мире с собой и с другими людьми, избегая конфликтов, а если споры или даже конфликты появились, спокойно и безболезненно, используя принцип милосердия и сострадания, разрешайте их путем достижения компромисса - умейте сами в нужный момент уступать, а также и добиваться мирных уступок для себя.
11. Не бойтесь, когда Ваши права попраны, спокойно встать и постоять за свои права, но избегая конфликтов и негатива - стремитесь достигать большего, в итоге, довольствуясь порой лишь некоторыми достижениями, если не удаётся достичь всего того, к чему стремились первоначально - Москва, как говорится, ведь не сразу строилась. Главное - продолжать стремиться и работать над воплощением задуманного, работая и над собой.
12. Учитесь прощать людей и быть снисходительными к недостаткам других - учитесь соблюдать заповеди Торы и учения Иисуса Мессии - достигайте духовности и мудрости, ибо для этого Вы рождены, как и для служению Богу Любви, Истины и Света.
Хюгге (дат. Hygge) — понятие, возникшее в скандинавских странах, обозначающее чувство уюта и комфортного общения с ощущениями благополучия и удовлетворённости. За последние годы хюгге стало определяющей характеристикой датской культуры.
Но есть и критическое отношение к датскому хюгге.
Колумнист The Guardian Майкл Бут в книге «Почти идеальные люди. Вся правда о жизни в „Скандинавском раю“» утверждает, что суть «хюгге» заключается в удобстве, которое даёт начало датскому конформизму. По Буту, счастье датчан обусловлено не только следованием принципам хюгге, а ещё и тем, что они «богатые, сексуальные и не так много работают». Кроме того, скандинавские страны занимают первые позиции по приёму антидепрессантов на душу населения.
Но, на мой взгляд, если человек психически заболел, то почему бы не обратиться к психологу? Почему бы не полечиться, принимая антидепрессанты. То, что датчане принимают так много антидепрессантов, говорит лишь об их разумности - они не стесняются, когда требуется и когда у них болит душа, сразу обращаться к доктору. Это хорошо. Плохо запускать себя и бояться обращаться к досторам! Плохо бояться лечиться - от этого ведь бывают обострения болезней и жуткие страдания, а порой и настоящие драмы. Датчане не доводят до этого. Умнички! Так держать))
Последний раз редактировалось Samuel 07 янв 2021, 10:22, всего редактировалось 2 раза.
-
Автор темыSamuel
Re: Каков Ваш рецепт счастья? Счастье по-русски - что это?
Работают) Я на больничном - у меня 9 января после этой ужасной гастроскопии диагностировали язву 12-перстной кищки(( Лечусь дома, принимая кучу лекарств. Сижу на диете строгой. Уже легчает мне. Вот и пишу)) На работу, скорее всего, выйду через несколько дней, если доктор закроет больничный.Gosha: 19 янв 2021, 14:01 только вот когда вы только успеваете работать? Интернет пулеметчики - не работают?
-
крысовод
- Всего сообщений: 3869
- Образование: высшее техническое
- Профессия: инженер-механик
Тот здоровеньким помрет.
Все болезни от нервов, только сифилис - от удовольствия. Лечите нервы, гражданин.
Кто не курит и не пьёт,Samuel: 20 янв 2021, 00:34Работают) Я на больничном - у меня 9 января после этой ужасной гастроскопии диагностировали язву 12-перстной кищки(( Лечусь дома, принимая кучу лекарств. Сижу на диете строгой. Уже легчает мне. Вот и пишу)) На работу, скорее всего, выйду через несколько дней, если доктор закроет больничный.Gosha: 19 янв 2021, 14:01 только вот когда вы только успеваете работать? Интернет пулеметчики - не работают?
Тот здоровеньким помрет.
Все болезни от нервов, только сифилис - от удовольствия. Лечите нервы, гражданин.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Евелина
- Всего сообщений: 10653
- Политические взгляды: антиглобалистские
- Профессия: преподаватель
Кстати вряд вы могли делать колоноскопию в Москве раньше 11 января......
В России каникулы,никто не работает и ничто не работает.....
уже и в ваше здоровье посвящаете всех.....ну красота.Samuel: 20 янв 2021, 00:34Работают) Я на больничном - у меня 9 января после этой ужасной гастроскопии диагностировали язву 12-перстной кищки(( Лечусь дома, принимая кучу лекарств. Сижу на диете строгой. Уже легчает мне. Вот и пишу)) На работу, скорее всего, выйду через несколько дней, если доктор закроет больничный.Gosha: 19 янв 2021, 14:01 только вот когда вы только успеваете работать? Интернет пулеметчики - не работают?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
UranGan
- Всего сообщений: 3454
- Образование: среднее
- Политические взгляды: анархические
- Профессия: аcсанизатор
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
крысовод: 19 янв 2021, 14:42 Работа дураков любит.
От работы кони дохнут.
Пускай работает железная пила -
Не для работы меня мама родила.
Так чего вы Крысовод жалуетесь! Вам 51 год ещё 14 лет можно ничего не делать и требовать вознаграждение за это!крысовод: 20 янв 2021, 09:26 Кто не курит и не пьёт,
Тот здоровеньким помрет.
Отправлено спустя 12 минут 14 секунд:
Вот это и называется хамство! Евелина если сравнивать вас Самуэлем, то очевидно вы преподаватель, а Самуэль учитель по призванию! Надеюсь вам понятна разница между учителем и преподавателем! Учитель помимо знаний - старается ученика поставить вровень с собой - преподаватель наискучнейшим образом сообщает параграфы и унижает учащегося.Евелина: 20 янв 2021, 10:03 уже и в ваше здоровье посвящаете всех.....ну красота.
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Евелина
Однако
Так что естественно я удивилась,что в Москве где-то работали поликлиники (кроме короновируса)
У нас в Питере ВСЕ поликлинические мероприятия делались только ПОСЛЕ праздников.
Впрочем вам не понять, за лужей нет таких праздников.
ПС
И не стоит делать ИСТОРИЧЕСКИЙ форум пансионатом старикманов обсуждаюих здоровье.
хамство это нерабочие 10 дней в России?
Однако
Так что естественно я удивилась,что в Москве где-то работали поликлиники (кроме короновируса)
У нас в Питере ВСЕ поликлинические мероприятия делались только ПОСЛЕ праздников.
Впрочем вам не понять, за лужей нет таких праздников.
ПС
И не стоит делать ИСТОРИЧЕСКИЙ форум пансионатом старикманов обсуждаюих здоровье.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
-
Gosha
- Всего сообщений: 63805
Дорогая Евелина дети отдохнуть от вашего преподавания! В России наверняка преподаватель как профессия станет анахронизмом, то что сейчас считается школьной программой в России в Царской России знал каждый в четырехклассном Городском училище! Гимназическое образование добавляло знание французского, латыни, греческого и старо-славянского! Знание литературы было значительно выше чем сейчас в российском университете им. Крупской. Получается прежний русский был культурнее - современного обитателя России!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
-
крысовод
Препарирование животных на глазах у детей, массовый геноцид норок и растление детей путем обнажения перед ними половых органов взрослыми "воспитателями" с подробным объяснением сексуального процесса - это острые клинические проявления датчан только за последнее время. Раньше я полагал, что колумбийское ракетное топливо Рогозина потребляется духоскрепно исключительно в Богоспасаемой. Ан нет, видать, европейским коллегам дэцл отсыпают.

Последний раз редактировалось крысовод 20 янв 2021, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
-
Автор темыSamuel

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Да, многие государственные учреждения не работают до 11 января. Но какие-то компании работают - частные поликлиники уж точно. Про государственные поликлиники не знаю - давно в них не был. В последний раз в своей районной поликлинике в январе прошлого года, но после праздников, кажется. А до этого года 2-3 туда не заходил или почти не заходил.
Уж и о своем здоровье нельзя упомянуть?(( Строгая Вы или ханжа?
Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
Вы не знали о том, что у части москвичей, работающих в частных компаниях, есть страховка медицинская? Не знали, что в Москве есть сотни клиник, которые обслуживают пациентов в любое время? Позвонил им 7 января. так как больше не мог терпеть боль, а меня записали на 8 на приём к гастроэнтерологу. И доктор 8 января записала меня на гастроскопию на 9 января. Ну диагноз уже был поставлен в этот же день сразу после гастроскопии. Началось сразу же лечение. И теперь мне, слава Всемогущему Отцу, стало полегче.Евелина: 20 янв 2021, 10:03 Кстати вряд вы могли делать колоноскопию в Москве раньше 11 января......
Да, многие государственные учреждения не работают до 11 января. Но какие-то компании работают - частные поликлиники уж точно. Про государственные поликлиники не знаю - давно в них не был. В последний раз в своей районной поликлинике в январе прошлого года, но после праздников, кажется. А до этого года 2-3 туда не заходил или почти не заходил.
-
Евелина
Всё можно на историческом форуме.
Иначе зачем он нужен,исторический форум?
Всё после 11-го.
Про платные клиники не уверена.
Так что если вы обследовались в платном центре,то страховка ОМС вам была не нужна.
НО:
ВСЕ москвичи, как и любой россиянин, имеют страховку ОМС.
Самуэль вы НЕ живете в РФ.
можно,конечно можно....и про сексуальные развлечения и про здоровье...можно и про выпечку кексов.
Всё можно на историческом форуме.
Иначе зачем он нужен,исторический форум?
В Питере никакие медицинские серьезные обследования не делают в новогодние каникулы.Вы не знали о том, что у части москвичей, работающих в частных компаниях, есть страховка медицинская? Не знали, что в Москве есть сотни клиник, которые обслуживают пациентов в любое время? Позвонил им 7 января. так как больше не мог терпеть боль, а меня записали на 8 на приём к гастроэнтерологу. И доктор 8 января записала меня на гастроскопию на 9 января. Ну диагноз уже был поставлен в этот же день сразу после гастроскопии. Началось сразу же лечение. И теперь мне, слава Всемогущему Отцу, стало полегче.
Да, многие государственные учреждения не работают до 11 января.
Всё после 11-го.
Про платные клиники не уверена.
Так что если вы обследовались в платном центре,то страховка ОМС вам была не нужна.
НО:
-
крысовод
Не, а я ему верю, этот пендеграст весьма душевен, открыт и не врёт, а так его надрессировали вот эти, те, которые...
-
UranGan
Ареопаг (др.-греч. Ἄρειος πάγος букв. «холм Ареса») — историческая местность (холм) в Афинах и орган власти в Древней Греции, собрания которого проходили на этом холме, судебно-политический трибунал в древних Афинах. Возник в эпоху родоплеменного строя как совет старейшин. Состоял из пожизненных членов, пополнявшихся из бывших архонтов, кандидатов в которые намечал и избирал ареопаг. Обладал широкой политической, судебной, контролирующей и религиозной властью.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
После Кремлевских Старцев пришли к Власти молодые Новаторы - наворотили столько, что Государство не могло уже двигаться вперед и не могло даже сделать откат. Подобное заметно и на Историческом Форуме - молодежь как раз стремится переписать историю, хотя Историю нужно слегка уточнить и переосмыслить, а не переписывать и тем более не подменять около научным бредом!
Евелина мимо старости и болезней никто не проходил! К старикам в Истории всегда относились уважительно!Евелина: 20 янв 2021, 12:18 Впрочем вам не понять, за лужей нет таких праздников.
ПС
Ареопаг (др.-греч. Ἄρειος πάγος букв. «холм Ареса») — историческая местность (холм) в Афинах и орган власти в Древней Греции, собрания которого проходили на этом холме, судебно-политический трибунал в древних Афинах. Возник в эпоху родоплеменного строя как совет старейшин. Состоял из пожизненных членов, пополнявшихся из бывших архонтов, кандидатов в которые намечал и избирал ареопаг. Обладал широкой политической, судебной, контролирующей и религиозной властью.
Отправлено спустя 10 минут 14 секунд:
После Кремлевских Старцев пришли к Власти молодые Новаторы - наворотили столько, что Государство не могло уже двигаться вперед и не могло даже сделать откат. Подобное заметно и на Историческом Форуме - молодежь как раз стремится переписать историю, хотя Историю нужно слегка уточнить и переосмыслить, а не переписывать и тем более не подменять около научным бредом!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной не уверен - Эйнштейн.
-
Евелина
а я бы вернула кремлевских старцев.....с удовольствием.UranGan: 21 янв 2021, 10:57 После Кремлевских Старцев пришли к Власти молодые Новаторы - наворотили столько, что Государство не могло уже двигаться вперед и не могло даже сделать откат.
-
UranGan
Евлина кто лучше добрый Молодец незнающий забот или добрый Старец который стал милосердным пережив многое в своей жизни? Несчастье СССР-РФ в том что ВЛАСТЬ в них БЕЗЗАБОТНАЯ И ОТОРВАННАЯ ОТ НАРОДА! Такая ВЛАСТЬ склонна к ЭКСПЕРИМЕНТАМ!
-
Евелина
СОВЕТ СТАРЕЙШИН — Совещательный орган, существовавший в Верховном Совете СССР. Состоял из представителей от групп депутатов, избранных (независимо от того, в какую палату) на территориях союзных, автономных республик, краев и областей.UranGan: 21 янв 2021, 12:32 Евлина кто лучше добрый Молодец незнающий забот или добрый Старец который стал милосердным пережив многое в своей жизни? Несчастье СССР-РФ в том что ВЛАСТЬ в них БЕЗЗАБОТНАЯ И ОТОРВАННАЯ ОТ НАРОДА! Такая ВЛАСТЬ склонна к ЭКСПЕРИМЕНТАМ!
-
UranGan
1472.......71%......Было.
152..........7%......Не было.
174..........8%......Счастье было по причине отсутствия сравнения с другой жизнью.
161..........8%......Счастье было по причине зомбирования граждан советской пропагандой.
100..........6%......Иное мнение в комментах.
Опрос конечно натянутый но даже по этим цифрам видно 29% респондентов сообщали что счастья полного не было! На самом деле картина была еще менее радужной 65% населения могли бы ответить - какое счастья не было бы - хуже. 30% населения надеялось что будет лучше! 5% населения собственно как и сейчас были вполне счастливы!!!
Почему люди в СССР были счастливей чем сейчас в России потому что они надеялись, что все изменится в лучшею сторону! Верили в развитой Социализм и последующий Коммунизм который им обещали, поэтому терпели порой всю свою жизнь!
Было ли счастье в СССРЕвелина: 21 янв 2021, 17:09 СОВЕТ СТАРЕЙШИН — Совещательный орган, существовавший в Верховном Совете СССР. Состоял из представителей от групп депутатов, избранных (независимо от того, в какую палату) на территориях союзных, автономных республик, краев и областей.
1472.......71%......Было.
152..........7%......Не было.
174..........8%......Счастье было по причине отсутствия сравнения с другой жизнью.
161..........8%......Счастье было по причине зомбирования граждан советской пропагандой.
100..........6%......Иное мнение в комментах.
Опрос конечно натянутый но даже по этим цифрам видно 29% респондентов сообщали что счастья полного не было! На самом деле картина была еще менее радужной 65% населения могли бы ответить - какое счастья не было бы - хуже. 30% населения надеялось что будет лучше! 5% населения собственно как и сейчас были вполне счастливы!!!
Почему люди в СССР были счастливей чем сейчас в России потому что они надеялись, что все изменится в лучшею сторону! Верили в развитой Социализм и последующий Коммунизм который им обещали, поэтому терпели порой всю свою жизнь!
-
крысовод
Потому что люди были равны, справедливость была законом. И идея была, высокая и светлая - куда всем жить. Сейчас же ничего этого нет.
-
UranGan
Крысовод гле в СССР люди были равны и где в СССР была справедливость в Законе? Равенства даже в ЦК КПСС не было. Если вы ученик токаря вам 61 рубль, если вы токарь универсал ШЕСТОГО разряда в оборонке вы могли получать 300-350 рублей! И так в любой отрасли! Именно по этой причине в СССР появились ЛИМИТЧИКИ-ЛИМИТА прототип современного нам ГАСТАРБАЙТЕРА! В СССР народ жил сам по себе, не надеясь на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - так он живет и сейчас надеясь только на САМОГО СЕБЯ!крысовод: 22 янв 2021, 12:20 Потому что люди были равны, справедливость была законом. И идея была, высокая и светлая - куда всем жить. Сейчас же ничего этого нет.
-
крысовод
Я уже писал о свинолюдях, поросячьих вервольфах, которые всегда готовы ридну хату, березку у околицы, Родину короче, променять на ковбасу, потому как ничего святого у этих кусков мяса нет. Слачала лимитствовали, а как Горбачев-сука открыл границы, слиняли за бугор. Вы-то чьих будете? А в светлое будущее верили, и даже больше, чем я: друг детства уходил в армию в 1989 после техникума, так говорил, что когда вернется, тут уже будет построен коммунизм, а я только смеялся. Пришел из армии, а тут ТАКОЕ, он и охренел!UranGan: 22 янв 2021, 12:58 ЛИМИТЧИКИ-ЛИМИТА прототип современного нам ГАСТАРБАЙТЕРА! В СССР народ жил сам по себе, не надеясь на СВЕТЛОЕ БУДУЩЕЕ - так он живет и сейчас надеясь только на САМОГО СЕБЯ!
-
UranGan
Крысовод может хватит из себя строить УРА-ПАТРИОТА - БЕССЕРЕБРЕННИКА! В парке Павлика Морозова был летний Детский кинотеатр - билет стоил 5 копеек! Баррикады и Смена на детский сианс цена 10 копеек! Кинотеатр Мир билет на фильм Золото Маккены 2 рубля - парень поведет свою девушку - это это уже 4 рубля и минимум рубль на мороженое = 5 рублей при его месячным заработке в 61 рубль. Даже если он питается в заводской столовой - это 30 рублей в месяц - койка в общаге 2,5-3 рубля, в месяц, баня парикмахерская еще 3 рубля. Так что у него остается на руках максимум - 25 рублей.крысовод: 22 янв 2021, 13:23 Я уже писал о свинолюдях, поросячьих вервольфах, которые всегда готовы ридну хату, березку у околицы, Родину короче, променять на ковбасу, потому как ничего святого у этих кусков мяса нет.
-
крысовод
Это кто получал 60р.? Папаша-пролетарий за 300, мать-служащая без в\о - 170р. Хватит уже советскую власть хаять! Вам платят за это или по велению души? Прадед был местным предводителем дворянства?
-
UranGan
Крысовод ваш папа-пролетарий сколько проработал чтобы получать 300 рублей - наверняка перед пенсией в 1990 году, мама-служащая 170 рублей заработала в 55 лет. Крысовод так при Царе дворяне не воровали - воровали как раз пролетариат и разночинцы. Интересно вам было 20 лет при Советской власти и получали вы стипендию 40 рублей в своем институте и сидели на шее у своих родителей. Может быть были Ленинским стипендиатом?
-
Автор темыSamuel
У меня очень давно есть страховка ОМС. И все последние 5 лет ещё и ДМС страховка от работы есть. Живу в Москве. Не верьте дальше - для некоторых не очень умных людей человек, критикующий власть, не может жить в РФ, но живет в США или в Израиле или на марсе?)) Хохма))Евелина: 21 янв 2021, 09:13 Так что если вы обследовались в платном центре,то страховка ОМС вам была не нужна.
НО:
-
крысовод
А вот не звезди, взорвёшься, 320 он еще в 70-е получал, поскольку токарь-универсал 6 разряда, он заводы менял как перчатки, выбирал только то, что нравится, эксперементальные пр-ва всякие...UranGan: 22 янв 2021, 15:07 Крысовод ваш папа-пролетарий сколько проработал чтобы получать 300 рублей - наверняка перед пенсией в 1990 году,
-
бакэнэко
- Всего сообщений: 614
- Политические взгляды: коммунистические
- Профессия: электромонтер
Если кто ещё не понял, почему Samuel не едет в Израиль, и не "пускает слюнки" по израильскому "варианту счастья" .....
В Израиле нужно в Цахале служить....
А субъект, пишущий под никнеймом Samuel -
1) вовсе не собирается в этой жизни что-то кому-то давать.......он больше про то, чтобы дали ему
2) вовсе не является евреем, да и скорее всего - не исповедует иудаизм...
В Израиле нужно в Цахале служить....
А субъект, пишущий под никнеймом Samuel -
1) вовсе не собирается в этой жизни что-то кому-то давать.......он больше про то, чтобы дали ему
2) вовсе не является евреем, да и скорее всего - не исповедует иудаизм...
-
крысовод
Да будет Вам обижать нашего пендеграста - у него попа сморщилась от времени, мужики его больше не любят - трагедия, понимаешь, у человека, а тут вы со своими подколами...
-