"Красные" кнопки и "градусники" А.Исаева...Вторая мировая война

1939 — 1945
Автор темы
Олег К.
Всего сообщений: 630
Образование: высшее техническое
 Re: "Красные" кнопки и "градусники" А.Исаева...

Сообщение Олег К. »

Lew: 22 дек 2020, 15:10 риведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.
жду от ВАС ваше мнение по поводу бредней Исаева - о армиях РГК что не успели по вине Сталина что поздно нажал Исаеву красные кнопки - выйти на САМУ чтобы там встретить немцев..
Или - похоже вы с ЭТИМ бредом Исаева согласны?)))
Реклама
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 23 дек 2020, 08:16 вы узбек?
Lew,
По моим наблюдениям Олег К. задаёт такой вопрос оппоненту тогда, когда не в силах ответить на заданный вопрос.
сей вопрос ставят тем умникам что САМИ тупо не желают НИЧЕГО изучать )) ВАМ сколько раз я предлагал - ну почитайте вы хоть что то по теме куда полезли умничать?))) Это материалы совещания в декабре 40-го - когда вы спрашивали КАК надо было немцев встречать.. ВЫ тупо не желаете читать сами а требуете вам разжевать и в рот сунуть а когда разжевываешь - вы опять недовольны..

Выше я ответил лефу - но вы похоже не увидели опять моего ответа - опять будете переживать что я не отвечаю ТАК КАК ВАМ хочется чтоб я отвечал?
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11070
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

С вами, уважаемый не писатель и не историк Олег К., мне уже давно всё понятно...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Lew
Всего сообщений: 2919
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: пофигистические

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 дек 2020, 08:13вы узбек?
Козинкин это вы узбек, а точнее ДЕМАГОГ. (называя вас узбеком я оскорбляю узбеков :) )

В ШЕСТНАДЦАТЫЙ РАЗ читаем что от вас требуется:
Lew: 22 дек 2020, 15:10 Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что примерно 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.
если вы по причине слабости ума или невежества не знаете что такое ЦИТАТА из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, объясняю :

ЭТО ТЕКСТ ИЗ ИСТОЧНИКА СЛОВО В СЛОВО, где, например, какой-нибудь командарм пишет: 22.06.1941 г в 4.00. штаб округа из ГШ РККА поступила ДИРЕКТИВА №1, в которой было сказано....

Вы можете представить такой текст?
Нет, не можете, потому что такого нигде нет, вы оперируете СОБСТВЕННЫМИ ФАНТАЗИЯМИ
Олег К.: 23 дек 2020, 08:13 Гуров показывает, что около 13.30 22 июня штаб его дивизии «через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»!
И как это воспоминание подкрепляет ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, что 22.06.1941 г в 4.00 в штабы западных округов из ГШ РККА поступила "настоящая Директива №1", где содержались приказы совершить какие-то действия??????????????????????
Где об этом дословно пишет Гуров либо кто-то еще????????????????

Мало того, в ЖВД ЗапФ дословно написано:
22 июня 1941 г. Около часа ночи по Москве была получена шифровка с приказанием о немедленном приведении войск в боевую готовность на случай ожидающегося с утра нападения Германии.

Примерно в 2–2.30 аналогичное приказание было сделано шифром армиям, частям УР предписывалось немедленно занять УР. По сигналу "Гроза" вводился в действие "Красный пакет", содержащий в себе план прикрытия госграницы
Это свидетельствует, что штабы округов могли сами дать команду войскам ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПЛАНАМ ПРИКРЫТИЯ не дожидаясь каких-то "настоящих" директив.
И давали, как например Павлов или тот же Захаров, написавший об этом в своих мемуарах, которые вы же мне приводили как доказательство.

Вы слишком много фантазируете и высасываете фейки из пальца. Поэтому над вами и ружут вот уже 10 лет на всех исторических форумах

Отправлено спустя 23 минуты 15 секунд:
Олег К.: 23 дек 2020, 08:13 Гуров показывает, что около 13.30 22 июня штаб его дивизии «через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»! (С.Чекунов. «Пишу исключительно по памяти....», с. 409)
Т.е., в штабе 49-й сд ЗапОВО к 13.30 21 июня получили письменный приказ Тимошенко на выполнение Плана прикрытия!
Типичный ход логики Козинкина: если сегодня болит большой палец ноги, то болит он из-за того, что я вчера обморозил уши :ROFL:
Олег, вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова. Приказы Тимошенко поступали в штабы округов, а уже те на их основании двали СОБСТВЕННЫЕ приказы в штабы АРМИЙ, а те уже отдавали приказы в штабы сд.
Уже не раз отмечал что в вопросах документооборота вы нулевой :chelo:

И я вам ранее уже 10 раз объяснял: мемуары самый ненадежный источник точных исторических сведений, то, что в них изложено следует тщательным образом перепроверять путем сличения с архивными документами в/ч.

А вы, не зная этого элементарного исследовательского правила, собираете всякие байки, закладываете их в основу собственных фантазий и в итоге выдаете чудовищную ахинею, которую потом издательства в твердой обложке впаривают всяким лохам
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 23 дек 2020, 15:00 если вы по причине слабости ума или невежества не знаете что такое ЦИТАТА из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, объясняю :

ЭТО ТЕКСТ ИЗ ИСТОЧНИКА СЛОВО В СЛОВО, где, например, какой-нибудь командарм пишет: 22.06.1941 г в 4.00. штаб округа из ГШ РККА поступила ДИРЕКТИВА №1, в которой было сказано....

Вы можете представить такой текст?
Нет, не можете, потому что такого нигде нет, вы оперируете СОБСТВЕННЫМИ ФАНТАЗИЯМИ
вы не узбек а демагог))

Есть дир. № 2, от 7.15 22 июня... есть № 3 от 21.00 22 июня .. и есть - БЕЗ номера - от 22.20 21 июня)) Соответственно есть и директива №1!!!)) Вы ж любите логику ? Вот и подумайте - над этим)))

В дир. б/н речь идет о приведении -переводе ВСЕХ войск, флотов ВВС и ПВО в ПОЛНУЮ б.г.)) В дир. №2 - о разрешении стрелять по немцам если они перешли границу и о авиаударах по той сторон но самим войска пересекать границу запрещается)
№ 3 - это уже и о всеобщем ударе КОВО и ПрибОВО по планам ГШ - на Люблин и Сувалки))

Но директивы что вводила бы ПП и вскрывала красные пакеты НЕТ ... как бы))
При этом мы точно знаем что пакеты вскрывались по команде сверху а не самолично - и это видно по ответам командиров Маландину в августе 41-го и на вопросы Покровского)))

Могли комдивы ЗНАТЬ в те часы что им передали команду на пакет и КАКОЙ был номер у сей директивы НКО? Неа..)) Так что - иди лесом демагог ты наш. Тебя жаба давить и зависть что ТЫ ТАКОЙ умный аноним а простых вещей не увидел - что увидел Я)))
И тем боле ты не увидел в бреднях Исаева то что вижу и показал Я - о причинах разгрома РККА))) Вот и ты и словоблудишь не по децки в мою сторону)))
Lew: 23 дек 2020, 15:00 уров показывает, что около 13.30 22 июня штаб его дивизии «через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»!
И как это воспоминание подкрепляет ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, что 22.06.1941 г в 4.00 в штабы западных округов из ГШ РККА поступила "настоящая Директива №1", где содержались приказы совершить какие-то действия??????????????????????
Где об этом дословно пишет Гуров либо кто-то еще????????????????
нашел директиву НКО - за подписью ТИМОШЕНКО - о "выводе войск на исходные рубежи"??)) КАК НАЙДЕШЬ = поумничай)))
Lew: 23 дек 2020, 15:00 в ЖВД ЗапФ дословно написано:
22 июня 1941 г. Около часа ночи по Москве была получена шифровка с приказанием о немедленном приведении войск в боевую готовность на случай ожидающегося с утра нападения Германии.

Примерно в 2–2.30 аналогичное приказание было сделано шифром армиям, частям УР предписывалось немедленно занять УР. По сигналу "Гроза" вводился в действие "Красный пакет", содержащий в себе план прикрытия госграницы
Это свидетельствует, что штабы округов могли сами дать команду войскам ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПЛАНАМ ПРИКРЫТИЯ не дожидаясь каких-то "настоящих" директив.
И давали, как например Павлов или тот же Захаров, написавший об этом в своих мемуарах, которые вы же мне приводили как доказательство.
ну естесено МОГЛИ)) И пример Захарова имено про это )) Но он это сделал - ДО получения ещ директивы на полную б..г - в полночь еще пытался - а потом испугался))
Вот только куда слова БОЛДИНА притянуть смогешь аноним ты мой словоблудный?))) И заодно слова комкора из ЛенВО))) чо й ты ты ы ЕГО слова не стал комментировать и высмеивать)))

Насчет журнала ЗФ - его писали именно после опроса ляпиных МАЛАНДИНЫМ))) в 1 час в Минске приняли директиву - б/н - где НЕТ указания на пакеты)) А Маландин почему то августе именно про то как ПАКЕТЫ вскрывали в этом округе спрашивает - причем уже после расстрела Павлова)))
Lew: 23 дек 2020, 15:00 над вами и ружут вот уже 10 лет на всех исторических форумах
анонимные идиоты батаны? Вот прям меня сильно растраивает их имхо идиотов((( А вот мнение военных о моих книгах - увы отличается - тех кто уроки писал в том числе - от имхо идиотов батанов)))

Как думаете - я должен расстраиваться на вопли идиотов батанов когда есть мнение настоящих спецов?))

Lew: 23 дек 2020, 15:00 Типичный ход логики Козинкина: если сегодня болит большой палец ноги, то болит он из-за того, что я вчера обморозил уши
Олег, вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова.
вообще то Гуров показал КАК ему приказ ТИМОШЕНКО на пакет принесли - в 13.00())) так что это вы облажались - с ВАШЕЙ логикой)))
Lew: 23 дек 2020, 15:00 вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова. Приказы Тимошенко поступали в штабы округов, а уже те на их основании двали СОБСТВЕННЫЕ приказы в штабы АРМИЙ, а те уже отдавали приказы в штабы сд.
Уже не раз отмечал что в вопросах документооборота вы нулевой
для тупых идиотов и батанов подсказываю - комдив не вскроет пакет красненький -если в приказе из ОКРУГА даже, не будет указано - ПРИКАЗ идет от НАРКОМА ОБОРОНЫ!!)))

И Гуров - нш дивизии и показывает -ему принесли ПРИКАЗ от ТИМОШЕНКО а не от Павлова)))) «через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»!

Тебе батан напомнить КАК Рокоссовский вскрывал свой пакет в 4 !!! часа)))) ДО НАПАДЕНИЯ исчо))
без проблем - раскажи что и ТУТ в КОВО без приказа НКО это сделали в 4 часа)))

"" Около четырех часов утра 22 июня дежурный офицер принес мне телефонограмму из штаба 5-й армии: вскрыть особый секретный оперативный пакет.

Сделать это мы имели право только по распоряжению Председателя Совнаркома СССР (СТАЛИНА!!!) или Народного комиссара обороны. А в телефонограмме стояла подпись заместителя начальника оперативного отдела штарма. Приказав дежурному уточнить достоверность депеши в округе, в армии, в наркомате, я вызвал начальника штаба, моего заместителя по политчасти и начальника особого отдела, чтобы посоветоваться, как поступить в данном случае.

Вскоре дежурный доложил, что связь нарушена. Не отвечают ни Москва, ни Киев, ни Луцк.

Пришлось взять на себя ответственность и вскрыть пакет.

Директива указывала: немедленно привести корпус в боевую готовность и выступить в направлении Ровно, ... ""

ну раскажи что это ВЛАДИМИРСКИЙ ОКОЛО 4 часов утра по своей инициативе надумал пакеты рвать в 5 армии)))

а пока - читай КАК это описал ПУРКАЕВ нш КОВО))) расакажи что он по СВОЕЙ инициативе или инициативе Кирпоноса сыкуна это сделал)))

"" В период от 1 часу до 2 часов 22 июня, Командующим войсками округа было получено распоряжение Генерального Штаба, которое требовало привести войска в полную боевую готовность, в случае перехода немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить и не перелетать, до особого распоряжения. ....

Я поторопился в ТЕРНОПОЛЬ, куда прибыл около 3 часов утра 22.6.41 года.
К моему приезду Командующий войсками округа генерал КИРПАНОС уже получил распоряжения Генерального штаба о приведении войск в боевую готовность, но никаких распоряжений никому не давал.
Получив указания генерала КИРПАНОС о распоряжениях Генерального Штаба в связи с ожидаемым нападением немцев, я немедленно вызвал к аппарату БОДО всех командующих армий лично. И в период от 3-х до 4-х часов передал каждому лично приказ привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания.
Все командующие армий приняли эти указания к исполнению. ""

может найдешь в директиве б/н указания - ""занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания."")) Если чо - текст сей директивы в Тернополе прочитали только в 12.45)))
Lew: 23 дек 2020, 15:00 мемуары самый ненадежный источник точных исторических сведений, то, что в них изложено следует тщательным образом перепроверять путем сличения с архивными документами в/ч.
ответы Маландину и Покровскому это НЕ МЕМУАРЫ батан)))

так чо там с ответом - командир 50-го стрелкового корпуса ЛенВО генерал В.И. Щербаков – «43 и 123 сд, а также корпусные части начали выдвижение на границу по моему сигналу, который был предусмотрен планом прикрытия на основании полученной директивы Наркома Обороны»! Которая «была передана из штаба Ленинградского военного округа около 4-х часов 22 июня, в которой говорилось: вывести войска на границу, но сухопутными частями границу не переходить до особого распоряжения. В соответствии с этим мною были даны указания войскам прочно оборонять свои полосы и районы, организовать наблюдение за противоположной стороной»! (С.Чекунов. «Пишу исключительно по памяти....», с. 60)??)
Сделал вид что не заметил демагог ?)) Ты прям ка Исаев подлогом занимаесся))) Ну раскажи что ВО ВСЕХ округах ИНИЦИАТИВНО вскрывали пакеты и ПП вводили - в 4 часа утра ))) Ссылаясь при этом почему то - на ПРИКАЗ ТИМОШЕНКО)))
Lew: 23 дек 2020, 15:00 не зная этого элементарного исследовательского правила, собираете всякие байки, закладываете их в основу собственных фантазий и в итоге выдаете чудовищную ахинею, которую потом издательства в твердой обложке впаривают всяким лохам
так я не занимаюсь ПОДЛОГОМ как вы и ИСАЕВ на вопрос о коем ТЫ сделал вид что не увидел моего вопроса о ЕГО бреде с красными кнопками)))

Давай исчо раз батан - соберись -
Олег К.: 23 дек 2020, 08:18 жду от ВАС ваше мнение по поводу бредней Исаева - о армиях РГК что не успели по вине Сталина что поздно нажал Исаеву красные кнопки - выйти на САМУ чтобы там встретить немцев..
Или - похоже вы с ЭТИМ бредом Исаева согласны?)))
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 И тем боле ты не увидел в бреднях Исаева то что вижу и показал Я - о причинах разгрома РККА)))
Ничего вы, не писатель и не историк, не показали ... Я сколько уже раз задавал вам этот вопрос, а от вас никаких пояснений нет, так - одна болтовня...
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 23 дек 2020, 17:56 ты не увидел в бреднях Исаева то что вижу и показал Я - о причинах разгрома РККА)))
Ничего вы, не писатель и не историк, не показали .

таковы свойства вашего мозга .. увы((( я ж и говорю - странный вы какой то(((

Вы тоже как Лефа не видите в словах Исаева БРЕДА - с его красными кнопками - о том что армии РГК не успели по вине Сталина выйти на саму границу?)))
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К., не писатель и не историк,
дело то не в каких-то словах Исаева, а в том, что никак от вас нельзя дождаться вразумительных слов.
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 Есть дир. № 2, от 7.15 22 июня... есть № 3 от 21.00 22 июня .. и есть - БЕЗ номера - от 22.20 21 июня)) Соответственно есть и директива №1!!!)) Вы ж любите логику ? Вот и подумайте - над этим)))
Олег, ну что, в итоге констатируем:

нафантазированной вами "настоящей Директивы №1 поступившей в округа в 4 часа утра 22.06.41 в действительности не было
Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 И Гуров - нш дивизии и показывает -ему принесли ПРИКАЗ от ТИМОШЕНКО а не от Павлова))))
ну да ну да, о чем я выше и написал:
Lew: 23 дек 2020, 15:00 я вам ранее уже 10 раз объяснял: мемуары самый ненадежный источник точных исторических сведений, то, что в них изложено следует тщательным образом перепроверять путем сличения с архивными документами в/ч.
Lew: 23 дек 2020, 15:00 вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова. Приказы Тимошенко поступали в штабы округов, а уже те на их основании двали СОБСТВЕННЫЕ приказы в штабы АРМИЙ, а те уже отдавали приказы в штабы сд.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 ответы Маландину и Покровскому это НЕ МЕМУАРЫ батан)))
Козинкин, оставь в покое мертвецов, я тебе уже 100 раз объяснял: человек в воспоминаниях может напутать или намеренно солгать даже если дает показания самому Сталину или даже Господу Богу - уж такова человеческая природа.
Любой серьезный исследователь это знает и тщательно всё перепроверяет, а не воспринимает влёт в качестве истины, как это делаете все вы дилетанты-фантастоисторики.

Давай я повторю в 13-й раз, коли с первых 12-ти в твой мозг не смогла пробиться моя просьба:

Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что примерно в 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.

Сложно дать прямой ответ на этот вопрос, не так ли, мусье фантазёр? :-D

Отправлено спустя 15 минут 32 секунды:
Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 так чо там с ответом - командир 50-го стрелкового корпуса ЛенВО генерал В.И. Щербаков – «43 и 123 сд, а также корпусные части начали выдвижение на границу по моему сигналу, который был предусмотрен планом прикрытия на основании полученной директивы Наркома Обороны» Которая «была передана из штаба Ленинградского военного округа около 4-х часов 22 июня, в которой говорилось: в
А с чего ты вдруг решил, что это была какая-то "особая" доселе неизвестная директива, а не самая первая т.н. Директива №1, по которой дал команду на "красные пакеты" Павлов?
Между прочим к этому абзацу Чекунов для таких фантазеров как ты специально ссылку дает:
3 Речь идет о директиве Народного Комиссара Обороны СССР б/н, переданной в приграничные военные округа ночью 22.06.1941. Директива передана из шифровального отдела оперативного управления Генерального штаба на узел связи Генерального штаба в 00 часов 30 минут 22.06.1941 (ЦАМО. Ф. 48а. Оп. 3804. Д. 3. Л.л. 257-259).  
Ты её не заметил, да? :) Ведь в книге после фразы "на основании полученной директивы Наркома Обороны" цифра 3 стоит, а внизу страницы сноска.
Проглядел?
Или ты замечаешь только то, что тебе в масть?

Мало того - Щербаков не пишет, что эта директива ПОСТУПИЛА В ШТАБ ОКРУГА из Москвы В 4 Ч.,
он пишет что в 4 ч. она была передана из штаба Ленинградского военного округа в его штаб - читай источник внимательнее и не домысливай.
А в какое время эта директива поступила в штаб округа Щербаков не сообщает, да и знать это он никак не может - он в это время там не находился.

Смешной ты
У тебя мысли бегут впереди головы - фантазируешь много.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 ТЫ сделал вид что не увидел моего вопроса о ЕГО бреде с красными кнопками)))
Олег, мне бредни Исаева не интересны, я про эти кнопки ничего не читал и не слышал.

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Олег К.: 23 дек 2020, 17:40 Есть дир. № 2, от 7.15 22 июня... есть № 3 от 21.00 22 июня .. и есть - БЕЗ номера - от 22.20 21 июня)) Соответственно есть и директива №1!!!)) Вы ж любите логику ? Вот и подумайте - над этим)))
Пипец, Олег, ну ты прям архисложный вопрос задал.
А почему ты не хочешь принять вариант, что Директива б/н и есть та самая №1, просто в суматохе этот номер на документе не поставили?
Соответственно следующая за ней от 7.15 уже пошла за номером 2 как вторая по счету.
Нахрена обязательно искать черную кошку в темной комнате несуществующего дома? :ROFL:
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 23 дек 2020, 18:37 никак от вас нельзя дождаться вразумительных слов.
о чем?
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 23 дек 2020, 23:36 в итоге констатируем:

нафантазированной вами "настоящей Директивы №1 поступившей в округа в 4 часа утра 22.06.41 в действительности не было
Олег К.: ↑Вчера, 16:40
И Гуров - нш дивизии и показывает -ему принесли ПРИКАЗ от ТИМОШЕНКО а не от Павлова))))
ну да ну да, о чем я выше и написал:
Lew: ↑Вчера, 14:00
я вам ранее уже 10 раз объяснял: мемуары самый ненадежный источник точных исторических сведений, то, что в них изложено следует тщательным образом перепроверять путем сличения с архивными документами в/ч.
Lew: ↑Вчера, 14:00
вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова. Приказы Тимошенко поступали в штабы округов, а уже те на их основании двали СОБСТВЕННЫЕ приказы в штабы АРМИЙ, а те уже отдавали приказы в штабы сд.
вы точно не идиот?)))

ВАМ ответили - ответы Покровскому это НЕ МЕМУАРЫ)) Т ОЛЬКРО кнченный дебил способен называть эти ответ ыМЕМУАРАМИ))

Гуров НЕ МОГ исполнять приказ на вскрытие красного пакета от ПАВЛОВА! Это тупо ЗАПРЕЩЕНО ему делать было бы))) ТОЛЬКО если у Павлова будет в его приказе указно - вскрывать по ПРИКАЗУ НКО! Об чем и рокоссовский показал - КАК это могло быть .. Так что это вы - НЕУЧ в делах документообороота )))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 оставь в покое мертвецов, я тебе уже 100 раз объяснял: человек в воспоминаниях может напутать или намеренно солгать даже если дает показания самому Сталину или даже Господу Богу - уж такова человеческая природа.
Любой серьезный исследователь это знает и тщательно всё перепроверяет, а не воспринимает влёт в качестве истины, как это делаете все вы дилетанты-фантастоисторики.
а августе 41-го генералы - ПОДЧИНЕННЫЕ ПАВЛОВА, РАССТРЕЛЯННОГО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАЛ ВСЕГО - не знали чо отвечают офицеру ГШ? ВЫ точно не идиот?)))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 Давай я повторю в 13-й раз, коли с первых 12-ти в твой мозг не смогла пробиться моя просьба:

Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что примерно в 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.

Сложно дать прямой ответ на этот вопрос, не так ли, мусье фантазёр?
ты тчоно не идиот? КАКОЙ источник тебе привести? Ты понятия не имеешь КАК Гуров мог или Рокоссовский вскрывать пакет - а лезешь умничать и требуешь подать тебе еще какой то источник?)) клоун ты а не критик)))

ЗАПОМНИ батан - НЕ МОГЛИ по приказам ПАВЛОВЫХ или Пуркаевых вскрывать пакеты в округах ДО нападения - БЕЗ ССЫЛКИ НА НКО в этих приказах ) ПОЭЖТОМУ и не смог Захаров добиься в полночь вскрытия пакет - его нА ХРЕН послали комкоры коим он сей приказ отдал в полночь))) ЗАПОМНИЛ неуч или исчо раз повторить?)))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 с чего ты вдруг решил, что это была какая-то "особая" доселе неизвестная директива, а не самая первая т.н. Директива №1, по которой дал команду на "красные пакеты" Павлов?
Между прочим к этому абзацу Чекунов для таких фантазеров как ты специально ссылку дает:
3 Речь идет о директиве Народного Комиссара Обороны СССР б/н, переданной в приграничные военные округа ночью 22.06.1941. Директива передана из шифровального отдела оперативного управления Генерального штаба на узел связи Генерального штаба в 00 часов 30 минут 22.06.1941 (ЦАМО. Ф. 48а. Оп. 3804. Д. 3. Л.л. 257-259).
С того я решил ТАК - потому что Чекунов такой же БАТАН и ИДИОТ как видимо и ты лефа))
НАЙДИ в директиве на кою он сослался а это ДИРЕКТИВА Б/н от 22.20 - приказ ВСКРЫВАТЬ ПАКЕТЫ)) НАЙДЕШЬ - покажи)))
Но таки подскажу - в сей директиве речь идет ТОЛЬКО на ввод ПОЛНОЙ Б .,!)) И специально в конце оговаривается - НИКАКИХ ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ.. сука - НЕ ПРОВОДИТЬ!))) И для идиотов и батанов подскажу - если при вводе полной б..г не оговорить запрета на вскрытие пакета - то его ВСКРОЮТ командиры обязательно - и в наши дни тем более))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 Щербаков не пишет, что эта директива ПОСТУПИЛА В ШТАБ ОКРУГА из Москвы В 4 Ч.,
он пишет что в 4 ч. она была передана из штаба Ленинградского военного округа в его штаб - читай источник внимательнее и не домысливай.
А в какое время эта директива поступила в штаб округа Щербаков не сообщает, да и знать это он никак не может - он в это время там не находился.
да п..ть..)) КАКИЕ ж вы батаны тупые то(((

Ну естесено сия директива - на вскрытие ПАКЕТА пришла РАНЬШЕ 4 часов в округа)) Сначала УСТНО ее павловым и ВСЕМ довели - около 2.30 -3.00 - САМ ТИМОШЕНКО! ПОЭТОМУ Павлов в 3.30 начал давать команду вскрывать пакеты об чем и поведали Маландину Ляпины в августе 41-го и повторили 10 лет спустя слов в слово и Покровскому - а затем её и письменно скинули - около 3.30-4.00 ))) И вскрывали их ляпины токмо потому что Павлов ДО нападения однозначно сослался что это приказ НКО!! ИНАЧЕ ХЕР был вскрывали ляпины пакеты)
А почему ляпины не показали сие Маландину - что это было по приказу НКО ? Так ЭТО ля батанов надо чо то еще указывать а военым сие - как отче наш и не требует дополнительных разжевываний)))

УСЕК батан?))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 ТЫ сделал вид что не увидел моего вопроса о ЕГО бреде с красными кнопками)))
Олег, мне бредни Исаева не интересны, я про эти кнопки ничего не читал и не слышал.
ну не бзди родной))) ВСЕ ты слышал про эти исаевские кнопки и как и положено батану - НИЧЕГО не понял в его вранье про это)) А теперь ты в ветке где предложено обсудить эти кнопки заюлил филеем не по децки))

А все потому что критиковать ты Исаева тупо не могешь по взрослому)) и САМ веруешь в то что армии РГК не успели выйть НА САМУ границу потому что Сталин чо то там исаеву поздно нажал - поздно начал сии армии выводить))

Ну ладно - коли типа ну ни разу не слышал про эти кнопки то слухзай и подумай чуток ))

Исаев пишет и ЗАЯВЛЯЕТ боле 15 лет как ( И ты типа ну НИ РАЗУ сего не слышал сие у него))) -

Исаев:

""реальное выдвижение войск из внутренних округов пошло вот …. т.е. начало вот здесь (показывает рукой на диаграмме примерно середину июня), а не вот здесь (показывает рукой на диаграмме середину мая). И в этом была главная проблема – ПОЭТОМУ ПРИГРАНИЧНЫЕ ДИВИЗИИ ИМЕЛИ 30 километров НА ОДНО СОЕДИНЕНИЕ!"" (Исаев А.В. - 22 июня: могло ли быть предательство. от 24 июня 2019 г.)

Далее в статье я привожу такие же высказывания от Исаева - о том что армии РГК не успели по вине Сталина ( и разведки), что поздно нажал красную кнопку - не в МАЕ как уверяют маршалы Захаровы и Жуковы с уроками в придачу , а только после 13 июня! - прибежать на САМУ границу и ПОЭТОМУ немцев встречали только 42 наши сд на границе - дивизии 1-го эшелона армий прикрытия западных округов - что он выдает имено более 15 лет )))

Ну как батан - смогешь критикануть Исаева?)) Со мной то ты обладжался по полной - не знаешь КАК передают приказ на вскрытие пакета в армии, а лезешь умничать - попробуй Исаева покритиковать - такого же батана как и ты )))
покажи класс)))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 почему ты не хочешь принять вариант, что Директива б/н и есть та самая №1, просто в суматохе этот номер на документе не поставили?
Соответственно следующая за ней от 7.15 уже пошла за номером 2 как вторая по счету.
да потому неуч и батан - что вскрывать пакеты в ней ПРЯМО запрещено ОТДЕЛЬНЫМ - последним пунктом)) А пакеты таки ВСКРЫВАЛИ и делали сие ДО нападения ужо))) ПОНЯЛ или опять никак?))

Повторю для батанов - в армии не выполняют отсебятину )) Если НЕТ приказа НКО вскрывать пакет то Захаров не смогет убедит комкоров его вскрыть )) Ответы по ОдВО глянь - КАКАЯ реакция была у комкоров ОдВО на ЭТОТ приказ нш округа - в полночь))) они даже тревогу не стали объявлять в своих дивизиях по команде Захарова ))
Еще подскажу дял батана з а вот ПОСЛЕ начал боевых дейстьвий ВСЕ могли и без приказа НКО пакет рвать)) Но т. к. мы знаем чт о вскрытие началось ДО нападения реально то - военый сделает правильный вывод - ПРИКАЗ НКО на пакеты был ОКРУГАМ - ДО нападения но ПОСЛЕ директивы от 22.20 21 июня - в коей ТОЛЬКО полную б.г. ввели)))

УСЕК батан простые истины от старого майора?))) Смогешь их переварить)?)))
Lew: 23 дек 2020, 23:36 следующая за ней от 7.15 уже пошла за номером 2 как вторая по счету.
Нахрена обязательно искать черную кошку в темной комнате несуществующего дома?
гыгыг)) спец по документообороту решил переобуться и уже показывает ахинею чтоб свою глупость прикрыть и незнание простых вещей с приказами)))

так чо там с красными кнопками Исаева - критик ты наш исаева мощный?))) лажанулся и тут ты оказывается - не увидел БРЕДА в словах исаева?)))
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 24 дек 2020, 10:35 ВАМ ответили - ответы Покровскому это НЕ МЕМУАРЫ))
Олег, если ты не способен воспринимать написанное мной с первых 100 раз, давай повторю в 101-й, возможно на этот раз сказанное все же проникнет в твой мозг:

я тебе уже 100 раз объяснял: человек в воспоминаниях может напутать или намеренно солгать даже если дает показания самому Сталину или даже Господу Богу - уж такова человеческая природа.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Олег К.: 24 дек 2020, 10:35 Гуров НЕ МОГ исполнять приказ на вскрытие красного пакета от ПАВЛОВА! Это тупо ЗАПРЕЩЕНО ему делать было бы))) ТОЛЬКО если у Павлова будет в его приказе указно - вскрывать по ПРИКАЗУ НКО!
Козинкин, я никогда не утверждал что Гуров исполнил приказ на вскрытие красного пакета от ПАВЛОВА, где не было указано - вскрывать по ПРИКАЗУ НКО - тебе это приснилось :)

Мало того, сам Гуров НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ что якобы он вскрывал какой-то "красный пакет" и вообще не упоминает будто он что-то вскрывал - ты это сам нафантазировал ибо не обучен воспринимать написанное буквально :wink:

Также совершенно непонятно, зачем ты упорно напираешь на свидетельство Гурова - ОН НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО В ШТАБ ВОЕННОГО ОКРУГА В 4 УТРА ПОСТУПИЛА ИЗ МОСКВЫ "НАСТОЯЩАЯ" ДИРЕКТИВА №1.
Зачем ты приплел свидетельство Гурова для меня есть Великая Тайна :roll:
Ты как обычно начинаешь заниматься демагогией
- ни один твой аргумент не относится к утверждению, которое ты пытаешься обосновать хоть какими-то аргументами
Олег К.: 24 дек 2020, 10:35 а августе 41-го генералы - ПОДЧИНЕННЫЕ ПАВЛОВА, РАССТРЕЛЯННОГО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАЛ ВСЕГО - не знали чо отвечают офицеру ГШ?
знали, и??????????????
Ты считаешь, что отвечая офицеру ГШ они не могли что-то перепутать, забыть или намеренно солгать? :wink:
Смешной ты парниша - сразу видно, что ты никогда не работал с людьми как источниками информации
И вообще подготовочка у тебя слабовата, ты даже азов работы с источниками информации не знаешь
Олег К.: 24 дек 2020, 10:35 ЗАПОМНИ батан - НЕ МОГЛИ по приказам ПАВЛОВЫХ или Пуркаевых вскрывать пакеты в округах ДО нападения - БЕЗ ССЫЛКИ НА НКО
Опять пошла откровенная демагогия?

Дружище, я такое никогда не утверждал - тебе это опять приснилось.
Я лишь заметил, что:

твое утверждение, будто в штабы военных округов 22.06.41 в промежуток между поступлением Директивы б/н и Директивы №2 поступила какая-то "настоящая" Директива №1 ЯВЛЯЕТСЯ ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ФАНТАЗИЕЙ и не подкрепляется ни одним свидетельством.

распечатай написанное и прикрепи на свой холодильник чтобы не забывать что именно я утверждаю

Отправлено спустя 16 минут 52 секунды:
Олег К.: 24 дек 2020, 10:35 С того я решил ТАК - потому что Чекунов такой же БАТАН и ИДИОТ как видимо и ты лефа))
ну давай на этой весёлой ноте закончим - все ботаны и идиоты, и только один доктор исторических наук маршал Козинкин знает как там на самом делле было в 1941 г. :-D :ROFL:

Олег, твоя писанина не стоит цены тех деревьев, что были загублены под бумагу для твоих книг

ПыСы: про кнопки Исаева я конечно слышал, но поверхностно, т.к. когда он начинает про эти кнопки говорить - я тут же переключаю телек на другой канал т.к. мне его ахинея малоинтересна как и впрочем и твоя ахинея.
Но в отличие от тебя Исаев хоть прогрессирует и признает свои ошибки, а вот ты прочно застрял на том уровне что был еще 10 лет назад - никакого прогресса
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Олег К.: 22 дек 2020, 09:38 Кстати ВСЕ армии РГК в свои районы вышли без проблем и ДО того как в ЭТИ районы вышли немцы.
Еще не хватало, чтобы армии РГК прибывали в районы, которые уже захвачены немцами! Не смешите народ!
И не надо тут сочинять про "в свои районы вышли без проблем".
19 армия была назначена на Украину и прибыла туда (Черкассы), а с началом войны направлена под Киев. Однако в начале июля ее стали перебрасывать в Белоруссию. По мере переброски части этой армии сразу вступали в бои под Витебском.
16 армия с 25 мая начала передислокацию из Забайкалья на Украину. Прибывать в Бердичев стали с 18 июня. 26 июня получает задачу на передислокацию в район Орши и Смоленска. В начале июля стали прибывать в указанный район. Ее 5-й мехкорпус переподчинили и направили для участия в контрударе под Сенно. Остальные стали укрепляться на подступах к Смоленску.
20 армия должна была прибыть в район Могилева, Кричева, Смоленска с 26 июня по 3 июля. Однако, до полного сосредоточения 2 июля ее включили в состав Западного фронта. Уже 6 июля она участвовала в контрударе под Лепелем.
21 армия начала передислоцировалась (прибывала) в район Гомеля с 21 июня по первые числа июля. Занимала оборону по линии Днепра. С 6 июля начинает оборонительные бои на занимаемом рубеже.
22 армия получила приказ на передислокацию из Уральского округа 13 июня. С 20 июня стала сосредотачиваться в районе Полоцка, Витебска и занимать оборону по реке Западная Двина. 25 июня вечером передовой отряд 112 сд занимает назначенный рубеж и уже утром 26 июня вступает в бой с немцами.
Все это говорит о том, что некоторые армии уже в ходе войны были перенацелены на другие направления, и вступать резервным армиям в бой приходилось "с колес". Достаточного времени для полного развертывания и подготовки оборонительных рубежей у них не было.
Олег К.: 22 дек 2020, 09:38 Проблема была не в том как им куда выводились армии РГК в принципе!)) проблема была в том КАК разместили армии в самих западных округах!
Исаев как и положено идиоту или фальсификатору - сего не желает понимать но это его проблемы)))
Не надо валить с больной головы на здоровую. Проблема была и в том, куда выводились армии РГК, и была проблема в том, когда были выведены эти армии. А Вы тут фальсифицируете обстоятельства, утверждая, что проблем не было. А проблема была глобальная - к началу войны войска РГК еще не сосредоточились в запланированных районах. Их отсутствие в западных областях не позволяло командованию использовать эти армии на более раннем этапе.
Олег К.: 22 дек 2020, 09:38 По майским ПП в округах этих должно было стать не 42 а 56-57 дивизий - на самой границе!!
. Плюс 13-ть УРов - что сопоставимы с сд стрелковой по численности! Этого вполне хватило бы - с учетмо местности на направлении главного удара немцев - севернее полесья - удержать немцев! И в КОВО тем более))) На Белостокской и Львовской Дугах))) При условии - если бы унтеры строили полевую оборону типа той что они таки сделали весной 43-го под Курским выступом!))
Вы настаиваете, что в первом эшелоне 42 стрелковые дивизии имели рубежи обороны в среднем по 40 км, и по этой причине не смогли отразить вторжение противника, но при наличии 56-57 сд в первом эшелоне эту задачу смогли бы выполнить. Научитесь считать.
42 сд х 40 км = 1680 км.
1680 км : 57 сд = 29,4 км.
Таким образом, Вы утверждаете, что при плотности обороны в среднем 30 км на сд оборона была бы устойчивой. Это почти в три раза больше, чем предусматривается уставами и предлагалось на так горячо любимом Вами декабрьском 1940 года совещании командования РККА.
И прибавление условий местности и УРов тут Вам не поможет. Эти условия существовали и при 42 дивизиях.
Не могли строить в июне 1941 года полевую оборону как под Курском в 1943 году. Летом 1943 года немцы и смогли лишь под Курском нанести удар, а в июне 1941 года они наносили удар на нескольких направлениях. Летом 1943 года удару под Курском предшествовал трехмесячный период подготовки, когда противники находились в соприкосновении и готовились к предстоящим действиям. В июне 1941 года такого трехмесячного периода не было. РККА пришлось вступать в боевые действия "по ситуации".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.: 24 дек 2020, 09:51
Камиль Абэ: 23 дек 2020, 18:37 Олег К., не писатель и не историк,
дело то не в каких-то словах Исаева, а в том, что никак от вас нельзя дождаться вразумительных слов.
о чем?
Вы, Олег Юрьевич, убеждены, что Красная Армия никак не могла инициативно выступить против немецкой армии (здесь не будем вдаваться почему)... Я, кстати, с этим согласен. А ведь при таком допущении немецкие войска ударят первыми... Исходя из таких исходных возникает вопрос:
Камиль Абэ: 20 дек 2020, 07:20 "Что нужно было предпринять в войсках приграничных округов в преддверии немецкого нападения, и какую стратегию и тактику избирать при нападении?"
Камиль Абэ: 20 дек 2020, 12:37 Совсем, не обязательно растекаться мысью по древу , достаточно изложить тезисно.
Я уже какой раз вам задаю этот вопрос, но вы упорно уклоняетесь от ответа... Здесь вам предлагается встать на место штабного офицера из Генштаба... Если вам не по плечу эта задача, так честно и прямо об этом скажите...
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 24 дек 2020, 12:22 я тебе уже 100 раз объяснял: человек в воспоминаниях может напутать или намеренно солгать даже если дает показания самому Сталину или даже Господу Богу - уж такова человеческая природа.
а кто то Гурова или комкора с ЛенВО спрашивал про пакет ? Ты могешь хоть тыщу раз умничать с банальностями но в итоге слов твои - БРЕДо\ОМ останутся ))
Lew: 24 дек 2020, 12:22 Гуров НЕ МОГ исполнять приказ на вскрытие красного пакета от ПАВЛОВА! Это тупо ЗАПРЕЩЕНО ему делать было бы))) ТОЛЬКО если у Павлова будет в его приказе указно - вскрывать по ПРИКАЗУ НКО!
Козинкин, я никогда не утверждал что Гуров исполнил приказ на вскрытие красного пакета от ПАВЛОВА, где не было указано - вскрывать по ПРИКАЗУ НКО - тебе это приснилось
ну вот уже и заюлил(((

Ты написал сей бред или кто? -- "" приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова. Приказы Тимошенко поступали в штабы округов, а уже те на их основании двали СОБСТВЕННЫЕ приказы в штабы АРМИЙ, а те уже отдавали приказы в штабы сд. ""

И я тебе показал КАК приказ НКО пападет в сд )) Ведь Павлов НЕ МОГЕТ не сослаться на приказ НКО иначе = его приказ не будет выполнен на ПП и пакет))) ДОШЛО или опять юлить будешь родной?))
Lew: 24 дек 2020, 12:22 Мало того, сам Гуров НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВУЕТ что якобы он вскрывал какой-то "красный пакет" и вообще не упоминает будто он что-то вскрывал - ты это сам нафантазировал ибо не обучен воспринимать написанное буквально
ну мне то проще - я то военый а ты - батан))) И ЛЮБОМУ военному - ну кроме замполита конечно - слова Гурова вполне понятны - о б чем то речь ведет))

А еще есть "слова" Болдина и Ляпина, комкора из ЛенВО, Пуркаева и Рокоссовского) Может расскажешь чо там по твоему по батански РОКОССОВСКИЙ описал?))
Lew: 24 дек 2020, 12:22 зачем ты упорно напираешь на свидетельство Гурова - ОН НИКОГДА НЕ УТВЕРЖДАЛ ЧТО В ШТАБ ВОЕННОГО ОКРУГА В 4 УТРА ПОСТУПИЛА ИЗ МОСКВЫ "НАСТОЯЩАЯ" ДИРЕКТИВА №1.
Зачем ты приплел свидетельство Гурова для меня есть Великая Тайна
как же с идиотами и также батанами сложно то((( О том что в Минске получили директиву на пакет 0- описал БОЛДИН а не Гуров) Я разве сказал сие - что Гуров УТВЕРЖДАЛ ЧТО В ШТАБ ВОЕННОГО ОКРУГА В 4 УТРА ПОСТУПИЛА ИЗ МОСКВЫ "НАСТОЯЩАЯ" ДИРЕКТИВА №1. - ты зачем батан мне приписываешь то что тебе померещилось?((
Lew: 24 дек 2020, 12:22 августе 41-го генералы - ПОДЧИНЕННЫЕ ПАВЛОВА, РАССТРЕЛЯННОГО ПАРУ НЕДЕЛЬ НАЗАЛ ВСЕГО - не знали чо отвечают офицеру ГШ?
знали, и??????????????
Ты считаешь, что отвечая офицеру ГШ они не могли что-то перепутать, забыть или намеренно солгать?
Смешной ты парниша - сразу видно, что ты никогда не работал с людьми как источниками информации
И вообще подготовочка у тебя слабовата, ты даже азов работы с источниками информации не знаешь
да уж((( ты сам то понял чо сказал то?(( Маландин в АВГУСТЕ 41-го ь спрашивает командиров ЗапОВО :

"" Ввиду встретившейся надобности прошу кратко ответить на следующие вопросы:
1.когда было получено предупреждение из МИНСКА о готовящемся нападении и об вводе “КРАСНОГО ПАКЕТА”;
2. какие распоряжения были сделаны штабом армии?
3.Какие части успели занять оборону в соответствии с “КРАСНЫМ ПАКЕТОМ”?
4. Когда и где была окончательно утеряна связь с войсками и штабом фронта?
5. Когда и где был получен приказ штаба фронта об отходе?
6. Когда и где и при каких обстоятельствах перестал существовать штаб армии и начался выход из окружения группами?
""

А те ему БРЕШУТ типа?

""1/ О готовящемся нападении немцев и о вводе “Красного пакета” было получено извещение по “ВЧ” между 3.00 и 3.30 22.6.41 г. лично командующим 10А. генерал-майором ГОЛУБЕВЫМ от генерала армии ПАВЛОВА.
2/ Штабом 10.А были предварительно вызваны к телеграфным аппаратам командиры 1 и 5 ск. 6 кк и 6 мк. /связи с 113 сд не было/ и предупреждены – “Ждать у аппарата и вызвать к аппаратам командиров дивизий”. Это предварительное распоряжение было отдано лично мною между 2.00 и 2.30 22.6.41 г. на основании распоряжения Генерала армии ПАВЛОВА, переданного оперативному дежурному Штаба 10 армии в 2.00 – “Вызвать в штаб Командующего, Начальника штаба и Начальника Оперативного отдела, ждать им у аппарата и предупредить командиров корпусов”.
Между 3.0 и 3.30 22.6.41 г. было отдано распоряжение войскам о немедленном вводе в действие “Красного пакета”. Это распоряжение было передано по телеграфу всем командирам корпусов, за исключением 113 сд, с которой связи не было.
К командиру 113 сд был послан делегат связи – ст. лейтенант ТУРАНТАЕВ с приказом – ввести в действие Красный пакет. Кроме того, в штаб армии был вызван командир 6 мк, который получил указания от генерал-майора ГОЛУБЕВА.
В 3.00 22.6.41 г. в ур. ЧЕРВОНЫЙ БОР был послан пом. нач. артиллерии – полковник КОРОЛЬКОВ с задачей – вручить командирам арт. Полков, находящимся в артиллерийском лагере, приказ и маршруты на карте о движении ап к своим дивизиям в районы прикрытия.
3/ Оборону в соответствии с “Красным пакетом” успели занять все части, за исключением 113 сд, которая с 4.00 22.6.41 г. была скована противником в районе СЕМЯТИЧЕ и не могла выйти в свой район прикрытия, находившемся 30-35 клм. с.з. СЕИМЯТИЧЕ.
""

страные вы ребяты - батаны(((
тут как бы МНОГО людей показываются как СВИДЕТЕЛИ но типа - это брешут ляпины?(((
Lew: 24 дек 2020, 12:22 ни один твой аргумент не относится к утверждению, которое ты пытаешься обосновать хоть какими-то аргументами
да я и не ставлю себе цель переубедить батана - БОЖЕ упаси вас и резунов в чем то переубеждать))
? Я на вас неучах тренируюсь и шлифую для книги новой - на Исаева - на фоне ВАШИХ бредней свой текст)))

Lew: 24 дек 2020, 12:22 Я лишь заметил, что:

твое утверждение, будто в штабы военных округов 22.06.41 в промежуток между поступлением Директивы б/н и Директивы №2 поступила какая-то "настоящая" Директива №1 ЯВЛЯЕТСЯ ТВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ ФАНТАЗИЕЙ и не подкрепляется ни одним свидетельством.
ты сначала разберись почему Гуровы не на Павлова или Коробкова ссылаются а сразу на НАРКОМА обороны с тем приказом - «через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»!
А потом глядишь и поучать смогешь)))
Lew: 24 дек 2020, 12:22 ро кнопки Исаева я конечно слышал, но поверхностно, т.к. когда он начинает про эти кнопки говорить - я тут же переключаю телек на другой канал т.к. мне его ахинея малоинтересна как и впрочем и твоя ахинея.
Но в отличие от тебя Исаев хоть прогрессирует и признает свои ошибки, а вот ты прочно застрял на том уровне что был еще 10 лет назад - никакого прогресса
вот и начал ты Исаева фальсификатора защищать - что и требовалось доказать)) ИСАЕВ НЕ ПРИЗНАЕТ свой бред с кнопками и повторяет его БОЛЕЕ 15 лет БЕЗ изменений а вот ты так и не смог показать НИ РАЗУ - критик Исаева - в ЧЕМ бред сей у Исаева)) вот ты и задергался с попыткой наехать на меня.. Но ты не переживай - вон к тебе замполит на выручку прибежал - еще один захистник Исаева)))

Но я смак понял - с кнопками исаева ты воевать не могешь(( жаль((
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 24 дек 2020, 14:49 а кто то Гурова или комкора с ЛенВО спрашивал про пакет ?
Понятия не имею.
Однако напомню тебе в очередной раз какой предмет мы обсуждаем чтобы ты не вилял и не занимался демагогией.
Тебе была высказана просьба:
Lew: 22 дек 2020, 15:10 Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.
Ты в ответ привел цитаты из книги Чекунова - фрагменты объяснений Гурова и В.И. Щербакова, где НЕТ СВЕДЕНИЙ о том, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.
Зачем ты привел эти цитаты совершенно не понятно. :roll: :wink:
Предполагаю, что тебе неведомо значение словосочетания "дословно написано" :wink:

Повторю вопрос: какие-то аргументы в виде ПРЯМЫХ ЦИТАТ из источников,подтверждающих существование "настоящей Директивы №1" имеются, или констатируем что твоя фантазия насчет "настоящей Директивы №1" высосана тобой из пальца?
Олег К.: 24 дек 2020, 14:49 Я разве сказал сие - что Гуров УТВЕРЖДАЛ ЧТО В ШТАБ ВОЕННОГО ОКРУГА В 4 УТРА ПОСТУПИЛА ИЗ МОСКВЫ "НАСТОЯЩАЯ" ДИРЕКТИВА №1
Опять начались демагогические выкрутасы?
Если ты так не утверждал, то какого лешего в ответ на мою просьбу "Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1" ты привел фрагменты воспоминаний Гурова и Щербакова?

В этом весь Козинкин - как только его сажают в лужу, тут же принимается врать и изворачиваться

ОК, повторяю вопрос:
какие-то аргументы в виде ПРЯМЫХ ЦИТАТ из источников,подтверждающих существование "настоящей Директивы №1" имеются, или констатируем что твоя фантазия насчет "настоящей Директивы №1" высосана тобой из пальца?

Отправлено спустя 8 минут 48 секунд:
Олег К.: 24 дек 2020, 14:49 вот и начал ты Исаева фальсификатора защищать - что и требовалось доказать
когда начал?
Я лишь констатировал факт, что Исаев с годами прогрессирует, а ты остался все тем же упёртым неучем, каким был 10 лет назад :wink:
Ты даже за эти 10 лет не научился работать с поступающей информацией - не способен воспринимать буквально простейшие тексты, тебе непременно требуется их переврать и домыслить.
Ну а про твою безграмотность в секретных делопроизводстве и документообороте я уже писал ранее - похоже, что это навсегда :)
Последний раз редактировалось Lew 24 дек 2020, 15:42, всего редактировалось 4 раза.
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 Кстати ВСЕ армии РГК в свои районы вышли без проблем и ДО того как в ЭТИ районы вышли немцы.
Еще не хватало, чтобы армии РГК прибывали в районы, которые уже захвачены немцами! Не смешите народ!
вы без демагогии и острот замполитских ну никак ?)))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 не надо тут сочинять про "в свои районы вышли без проблем".
19 армия была назначена на Украину и прибыла туда (Черкассы), а с началом войны направлена под Киев. Однако в начале июля ее стали перебрасывать в Белоруссию. По мере переброски части этой армии сразу вступали в бои под Витебском..........................
итить калатить)) пилять... замполит - ну ты сапсэм без демагогии и словоблудия не могешь обойтись? НУ В СВОЙ то район куда ТОЙ ЖЕ 19-Й АРМИИ Было ИЗНАЧАЛЬНО указано прибыть - ЭТА армия ПРИБЫЛА в МАЕ-ИЮНЕ с какими то проблемами что ли?))) ДА МАЛО ЛИ КАКУЮ армию ПОТОМ стали гонять - после - ПОСЛЕ того как границу не удержали те силы - те самые 42 сд что там ПРОПИСАНЫ были как 1-й эшелон в ПП округов и в оперплане ГШ? ))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 некоторые армии уже в ходе войны были перенацелены на другие направления, и вступать резервным армиям в бой приходилось "с колес". Достаточного времени для полного развертывания и подготовки оборонительных рубежей у них не было.
Ну а Я те чо сказал то - ДЕМАГОГ ?? ПРАВИЛЬНО - ВСЕ армии РГК в свои районы вышли без проблем и ДО того как в ЭТИ районы вышли немцы. В ТЕ районы куда ИХ отправляли по плану ГШ - ВСЕ арими РГК вышли без проблем а вот то что их ПОТОМ после начала войны стали гонять как баранов - это ДРУГАЯ история !)))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 Достаточного времени для полного развертывания и подготовки оборонительных рубежей у них не было.
а ты могешь указать на ПЛАН ГШ по коему они ДОЛЖНЫ были чо то там готовить - типа оборонительные рубежи в тех районах куда их выводили с МАЯ месяца? )) Ты прям как Исаев - лишь бы ляпнуть типа умное - а как до вопроса о ПЛАНЕ ГШ по коему то что ты несешь должно было делаться - промолчишь или- типа записька пуркаева и ватутина про это писались?)))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 Проблема была не в том как им куда выводились армии РГК в принципе!)) проблема была в том КАК разместили армии в самих западных округах!
Исаев как и положено идиоту или фальсификатору - сего не желает понимать но это его проблемы)))
Не надо валить с больной головы на здоровую. Проблема была и в том, куда выводились армии РГК, и была проблема в том, когда были выведены эти армии. А Вы тут фальсифицируете обстоятельства, утверждая, что проблем не было. А проблема была глобальная - к началу войны войска РГК еще не сосредоточились в запланированных районах. Их отсутствие в западных областях не позволяло командованию использовать эти армии на более раннем этапе.
ПЛАН мать его покажи - с ЗАДАЧАМИ под ЭТИ армии РГК )))
Дарагой замполит - может у тебя в замполитском бардаке так и делалось но военые ТАК не выводят войска)))
На хрена ты мне про ПОТОМ втираешь коли военные ПО ПЛАНАМ войска выводят и под ЗАДАЧИ , а не по принципу - выедем а там видно будет))) НА БОЛЕЕ раннем этапе это КАК? Чо в бошку взбредет то и начнем мутить - гонять АРМИИ мать их - ДО начала войны потому что так нам взбрендилось? Но!
Так их и начали гонять - на раннем же этапе - - Конева то в КиУР то под Смоленск и стальные также и они бегали за немцами дыры затыкая имено потому что АРМИИ прикрытия по планам ГШ - запокругов - не могли удержать немцев на границе))) Или ты замполит думаешь что если бы Лукин на неделю раньше был бы в КОВО - в ДО 500 км от границы -то его не погнали бы с Коневым же под Смоленск, если бфы они в МАРТЕ в КОВО нарисовались бы?? )))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 ы настаиваете, что в первом эшелоне 42 стрелковые дивизии имели рубежи обороны в среднем по 40 км, и по этой причине не смогли отразить вторжение противника, но при наличии 56-57 сд в первом эшелоне эту задачу смогли бы выполнить. Научитесь считать.
42 сд х 40 км = 1680 км.
1680 км : 57 сд = 29,4 км.
Таким образом, Вы утверждаете, что при плотности обороны в среднем 30 км на сд оборона была бы устойчивой. Это почти в три раза больше, чем предусматривается уставами и предлагалось на так горячо любимом Вами декабрьском 1940 года совещании командования РККА.
с учетом местности на направлении главного удара немцев - севернее полесья - вполне могли бы ДОЛЬШЕ удержать немцев! И в КОВО тем более))) На Белостокской и Львовской Дугах))) При условии - если бы унтеры строили полевую оборону типа той что они таки сделали весной 43-го под Курским выступом!))
ВЫ дурку то чо включаете то - ну прям как Исаев дурит с этими км на душу населения? НЕ НА ВСЕЙ границе нужны были те дополнительные дивизии а ТАМ где немцы реально могут идти - карта вам в помощь)))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 прибавление условий местности и УРов тут Вам не поможет. Эти условия существовали и при 42 дивизиях.
подумаешь - 15 ДИВИЙ сверху ))) Да еще заточенных на полевую оборону по типу курской)))

Но - чо там нш корпуса в Бресте ответил Покровскому - " 2. Оборонительный рубеж по линии государственной границы представлял систему окопов, ходов сообщений и деревоземляных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны. При заблаговременном занятии войсками этого рубежа, с последующим развитием работ по его усовершенствованию, он мог бы обеспечить отражение атак немецко-фашистских частей на Брестском направлении.
3. До момента нападения врага никаких указаний или распоряжений о подъеме войск и вводе их для занятия оборонительных рубежей ни от штаба 4 армии, в состав которой входил 28 ск, ни от штаба округа получено не было, хотя телефонная связь до этого момента работала исправно (!!!! – К.О.). Поэтому оборонительный рубеж по государственной границе войсками своевременно занят не был.
" ??)) Тоже наверное его лжецом или склеротиком как Лефа назовете?))
В его сд было около 20 км кстати на сд на границе - в ЭТОМ районе))

Как думаете - прибавление в ЭТОМ месте одной даже дивизии удержало бы Гудериана ?
А в ПрибОВО не 9 а 12 сд на границе - против ТГ немцев усилило бы оборону?))) это там где 125 сд держала 40 км!))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 Не могли строить в июне 1941 года полевую оборону как под Курском в 1943 году.
чо й то - не было просто СЕГО в планах у ГШ?))) Так и я про ЭТО - ГШ не строил оборону и не собирался ибо САМИ мечтали наступать дуром)) поэтому и сорвали сами же принятие майского ПП в ГШ - с его 56 сд на границе и поэтому отказались от обороны даже дял этих сд на границе) А вы мне про арми РГК что типа ДОЛЖНЫ были как и по Исаеву - куда то прибежать ПОТОМ)))

Может кстати -- расскажите и КАК армии РГК если НЕТ в планах ГШ обороны для НИХ на границе точно прибегут на границу и типа чо то там быстренько построят - против ТГ немцев - ПОТОМ?)))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 Летом 1943 года немцы и смогли лишь под Курском нанести удар, а в июне 1941 года они наносили удар на нескольких направлениях.
ну вот и считай замполит - КАКИЕ силы были в ТРЕХ местах у нас - в Дугах Белостокском и Львовском и под Брестом - могли они при условии строительства обороны изначально - НЕ В ИЮНЕ мать их а с ВЕСНЫ еще - по планам ГШ если бы они таковыми были бы - подготовить ПОЛЕВУЮ оборону - даже без бетонных УРов - к 21 июня?)))

нш Лукин почему то считал что могли ))

""2. Оборонительный рубеж по линии государственной границы представлял систему окопов, ходов сообщений и деревоземляных сооружений, строительство которых еще не было закончено к началу войны. При заблаговременном занятии войсками этого рубежа, с последующим развитием работ по его усовершенствованию, он мог бы обеспечить отражение атак немецко-фашистских частей на Брестском направлении.
3. До момента нападения врага никаких указаний или распоряжений о подъеме войск и вводе их для занятия оборонительных рубежей ни от штаба 4 армии, в состав которой входил 28 ск, ни от штаба округа получено не было, хотя телефонная связь до этого момента работала исправно (!!!! – К.О.). Поэтому оборонительный рубеж по государственной границе войсками своевременно занят не был."")))
alexeybo: 24 дек 2020, 12:51 Летом 1943 года удару под Курском предшествовал трехмесячный период подготовки, когда противники находились в соприкосновении и готовились к предстоящим действиям. В июне 1941 года такого трехмесячного периода не было. РККА пришлось вступать в боевые действия "по ситуации".
)) гыгыгы)))) Спали мы спали и тут война случилась нежданно) Сталин поздно кнопки нажал красные)) А то бы мы немцам ох как показали ))

Замполит - если бы в НКО и ГШ были бы планы НА ОБОРОНУ и ее строили бы реально с ВЕСНЫ 41-го да плюсом 15 мать их сд на границу в 1-й эшелон в мае добавили бы - от самих же запокнругов - то вполне под выступими и под Брестом немцам подготовили бы задницу серьезную)))
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Lew: 24 дек 2020, 15:25 Повторяю вопрос:
Еще какие-то аргументы в виде ПРЯМЫХ ЦИТАТ из источников,подтверждающих существование "настоящей Директивы №1" имеются, или констатируем что твоя фантазия насчет "настоящей Директивы №1" высосана тобой из пальца?
К этому вопросу в адрес Олег К. я добавил бы:
Олег Юрьевич, коль вы выдвигаете версию о существовании "настоящей Директивы №1", то раскройте различие между двумя директивами, когда каждая из них была послана из НКО (ГШ)... Последующие вопросы будут, когда вы ответите на это...
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 24 дек 2020, 13:01 Красная Армия никак не могла инициативно выступить против немецкой армии (здесь не будем вдаваться почему)... Я, кстати, с этим согласен. А ведь при таком допущении немецкие войска ударят первыми... Исходя из таких исходных возникает вопрос:
Камиль Абэ: ↑20 дек 2020, 06:20
"Что нужно было предпринять в войсках приграничных округов в преддверии немецкого нападения, и какую стратегию и тактику избирать при нападении?"
ТО ЧТО ПОКАЗЫВАЛ Тюленев в декабре - ПОЛЕВУЮ оборону армий на границе = по принципу курской в 43-м. ОПЯТЬ не поняли моего ответа ? МНЕ ЕЩЕ КАК ТО надо вам чо то показывать или таки хватит уже на ЭТОТ ОЧЕРЕДНОЙ раз что я вам отвечаю ?
Камиль Абэ: 24 дек 2020, 13:01 Я уже какой раз вам задаю этот вопрос, но вы упорно уклоняетесь от ответа... Здесь вам предлагается встать на место штабного офицера из Генштаба... Если вам не по плечу эта задача, так честно и прямо об этом скажите..
вам хоть тезисно хоть подробно - толку видимо ноль будет увы(((
Lew

Сообщение Lew »

Камиль Абэ: 24 дек 2020, 15:36 Олег Юрьевич, коль вы выдвигаете версию о существовании "настоящей Директивы №1", то раскройте различие между двумя директивами, когда каждая из них была послана из НКО (ГШ)... Последующие вопросы будут, когда вы ответите на это...
Ответить пока не сможет - еще не фантазировал на эту тему :-D :lol: :ROFL: :Yahoo!:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Олег К.,
Нечто подобное я ожидал...
Дело в том, что если бы вы честно ответили на заданный вопрос, то вам пришлось бы критически посмотреть на своё собрание сочинений, но вы не Гоголь ( я не писатель)...
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 24 дек 2020, 15:34 Ты в ответ привел цитаты из книги Чекунова - фрагменты объяснений Гурова и В.И. Щербакова, где НЕТ СВЕДЕНИЙ о том, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.
Зачем ты привел эти цитаты совершенно не понятно.
какие дж вы тугие батаны то((
А по КАКОМУ приказу эти командиры вскрывали пакеты - как и Рокоссовские - околро 4 часов утра - ДО нападения исчо как и показали ляпины Маландину - если не по приказу НКО что МОГ прийти МЕЖДУ приходом дир. на полную б.г. и дир. 2??)) Ну давай включай логику или дурку - раскажи исчо раз чтол это они склеротики и не знают о чем отвечали показывая про эти пакеты и ввод ПП)))
Lew: 24 дек 2020, 15:34 твоя фантазия насчет "настоящей Директивы №1" высосана тобой из пальца?
так КТО разрешил приказал ляпиным вскрывать пакеты в 3 часа то?? КАКОЙ приказ НКО описал Гуров, КТО разрешил приказал Рокоссовскому вскрывать пакет ДО нападения? Комкору в ЛенВО КТО приказал разрешил пакет вскрывать ?)))
Не волнуйся = архив ГШ рассекретит исходящие директивы ГШ за те дни и часы - будет тебе и ПИСЬМЕННОЕ подтверждение моих слов - а не токмо слова ОЧЕВИДЦЕВ ))

Но ты уже понял ПОЧЕМУ Рокоссовский и остальные ни ТИМОШЕНКО ссылаются?)))
Lew: 24 дек 2020, 15:34 какого лешего ты в ответ на мою просьбу "Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1" привел фрагменты воспоминаний Гурова и Щербакова?
ну так ты раскажи - НА КАКОМ основании ОНИ вскрывали ПАКЕТЫ в ЭТО время и ссылались при ЭТОМ НА Тимошенко?))
Lew: 24 дек 2020, 15:34 лишь констатировал факт, что Исаев с годами прогрессирует
в чем они прогрессирует - с красными кнопками??)) неа - ты его защищаешь родной а он ВРЕТ про них НЕ МЕНЯЯ ничего - БОЛЕЕ 15 лет)) А ты не смог увидеть в его вранье ничего ибо батан как и он)))
Lew: 24 дек 2020, 15:34 про твою безграмотность в секретных делопроизводстве и документообороте я уже писал ранее - похоже, что это навсегда
ну раскажи КАК Павловы могут пакет вскрыть с ПП и почему ВСЕ на приказ Тимошенко ссылаются при этом))) Кстати в дурости сей не одинок - замполит тоже утверждает что павловы могли До начал войны ПП сами ввести)))
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Камиль Абэ: 24 дек 2020, 15:48 ечто подобное я ожидал...
Дело в том, что если бы вы честно ответили на заданный вопрос, то вам пришлось бы критически посмотреть на своё собрание сочинений, но вы не Гоголь ( я не писатель)...
камилюшка - ТАК Я ЭТО и показываю боле 10 лет - в МОИХ книгах ))
Камиль Абэ: 24 дек 2020, 15:36 коль вы выдвигаете версию о существовании "настоящей Директивы №1", то раскройте различие между двумя директивами, когда каждая из них была послана из НКО (ГШ)... Последующие вопросы будут, когда вы ответите на это...
это не версия чудо, а ФАКТ - описанный й командирами в разное время - с августа 41-го)) Маршалу Рокоссовскому верите в его мемуаре - что он ДО нападения получил приказ из штаба армии на пакет? Надеюсь понимаете что штаб армии тоже время тратил на получение сего приказа от пуркаева что показал ка к ОН давал в 3.30 команду действовать по плану"?))

Вы точно не понимаете различие между приказолм на полную б.г. - что было в директиве ГШ от 22.20 21 июня и приказом Тимошенко на вскрытие красного пакета около 4 часов? ВЫ не идиот надеюсь?((
извините камиль - на сие я отвечать не стану ибо если вы идиот то это будет пустая трата времени - как было с разжевыванием вам того КАК надо было немцев встречать - а если нет то на хрена мне вам сие рассказывать то - это любой не идиот понимать должон - даже если он и не военный?((
Автор темы
Олег К.

Сообщение Олег К. »

Lew: 24 дек 2020, 15:45 раскройте различие между двумя директивами, когда каждая из них была послана из НКО (ГШ)... Последующие вопросы будут, когда вы ответите на это...
Ответить пока не сможет - еще не фантазировал на эту тему
ну дык покажи ТЫ - батан ты наш умный))) С критикой красных кнопок Исаева ты утух - Исаев у тебя оказывается прогрессирует в них - на градусники видимо перешел потому что - - покажи клас тут)))
Lew

Сообщение Lew »

Олег К.: 24 дек 2020, 16:00 ну дык покажи ТЫ - батан ты наш умный))) С критикой красных кнопок Исаева ты утух
Олег, объясняю В ТРЕТИЙ РАЗ: я тему красных кнопок не знаю и мне это не интересно.
так понятно?

Но мне любопытно с какого перепуга ты вдруг возомнил, что 22.06.41 между Директивой б/н и Директивой№2 в штабы военных округов из ГШ поступила какая-то Директива №1.

Если ты не можешь это внятно объяснить - согласен замять этот вопрос для ясности :wink:
Олег К.: 24 дек 2020, 15:50 так КТО разрешил приказал ляпиным вскрывать пакеты в 3 часа то?? КАКОЙ приказ НКО описал Гуров, КТО разрешил приказал Рокоссовскому вскрывать пакет ДО нападения? Комкору в ЛенВО КТО приказал разрешил пакет вскрывать ?)))
Олег, отвечать вопросами на вопрос это демагогия - СПОСОБ УКЛОНИТЬСЯ ОТ ОТВЕТА КОГДА ОТВЕТА НЕТ, но признать этот факт человек упёрто не желает.
И вместо признания факта что ответа нет начинает засыпать оппонента десятками встречных вопросов чтобы заболтать предмет спора.
Тобой этот приём используется постоянно ибо у тебя часто нет ответов на неудобные вопросы.

Давай повторю В ШЕСТОЙ РАЗ свою скромную просьбу:

Приведите ЦИТАТУ из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, что в районе 4 утра 22.06.41 в военные округа поступила "настоящая" Директива №1.

Ты можешь выполнить эту просьбу, или кроме десятка встречных вопросов тебе аргументировать больше нечем? :wink:

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Олег К.: 24 дек 2020, 15:57 Вы точно не понимаете различие между приказолм на полную б.г. - что было в директиве ГШ от 22.20 21 июня и приказом Тимошенко на вскрытие красного пакета около 4 часов?
Козинкин, в очередной раз предлагаю: ПРИВЕДИТЕ ТЕКСТ ЭТОГО ПРИКАЗА, называемого вами "настоящая Директива №1 от 4-х утра", или хотя бы ДОСЛОВНОЕ упоминание о нём хотя бы в чьих-то воспоминаниях.

Ваше доказательство по схеме "счастье есть - его не может не быть" это полный маразм :ROFL:
Милейший, нельзя доходить до такого примитива - поэтому над вашей писаниной и ржут на всех форумах :wink:
Ответить Пред. темаСлед. тема