Lew: 23 дек 2020, 15:00
если вы по причине слабости ума или невежества не знаете что такое ЦИТАТА из источника, где ДОСЛОВНО НАПИСАНО, объясняю :
ЭТО ТЕКСТ ИЗ ИСТОЧНИКА СЛОВО В СЛОВО, где, например, какой-нибудь командарм пишет: 22.06.1941 г в 4.00. штаб округа из ГШ РККА поступила ДИРЕКТИВА №1, в которой было сказано....
Вы можете представить такой текст?
Нет, не можете, потому что такого нигде нет, вы оперируете СОБСТВЕННЫМИ ФАНТАЗИЯМИ
вы не узбек а демагог))
Есть дир. № 2, от 7.15 22 июня... есть № 3 от 21.00 22 июня .. и есть - БЕЗ номера - от 22.20 21 июня)) Соответственно есть и директива №1!!!)) Вы ж любите логику ? Вот и подумайте - над этим)))
В дир. б/н речь идет о приведении -переводе ВСЕХ войск, флотов ВВС и ПВО в ПОЛНУЮ б.г.)) В дир. №2 - о разрешении стрелять по немцам если они перешли границу и о авиаударах по той сторон но самим войска пересекать границу запрещается)
№ 3 - это уже и о всеобщем ударе КОВО и ПрибОВО по планам ГШ - на Люблин и Сувалки))
Но директивы что вводила бы ПП и вскрывала красные пакеты НЕТ ... как бы))
При этом мы точно знаем что пакеты вскрывались по команде сверху а не самолично - и это видно по ответам командиров Маландину в августе 41-го и на вопросы Покровского)))
Могли комдивы ЗНАТЬ в те часы что им передали команду на пакет и КАКОЙ был номер у сей директивы НКО? Неа..)) Так что - иди лесом демагог ты наш. Тебя жаба давить и зависть что ТЫ ТАКОЙ умный аноним а простых вещей не увидел - что увидел Я)))
И тем боле ты не увидел в бреднях Исаева то что вижу и показал Я - о причинах разгрома РККА))) Вот и ты и словоблудишь не по децки в мою сторону)))
уров показывает, что около 13.30 22 июня штаб его дивизии «через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий
приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»!
И как это воспоминание подкрепляет ВАШЕ УТВЕРЖДЕНИЕ, что 22.06.1941 г в 4.00 в штабы западных округов из ГШ РККА поступила "настоящая Директива №1", где содержались приказы совершить какие-то действия??????????????????????
Где об этом дословно пишет Гуров либо кто-то еще????????????????
нашел директиву НКО - за
подписью ТИМОШЕНКО - о "выводе войск на исходные рубежи"??)) КАК НАЙДЕШЬ = поумничай)))
в ЖВД ЗапФ дословно написано:
22 июня 1941 г. Около часа ночи по Москве была получена шифровка с приказанием о немедленном приведении войск в боевую готовность на случай ожидающегося с утра нападения Германии.
Примерно в 2–2.30 аналогичное приказание было сделано шифром армиям, частям УР предписывалось немедленно занять УР. По сигналу "Гроза" вводился в действие "Красный пакет", содержащий в себе план прикрытия госграницы
Это свидетельствует, что штабы округов могли сами дать команду войскам ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ПЛАНАМ ПРИКРЫТИЯ не дожидаясь каких-то "настоящих" директив.
И давали, как например Павлов или тот же Захаров, написавший об этом в своих мемуарах, которые вы же мне приводили как доказательство.
ну естесено МОГЛИ)) И пример Захарова имено про это )) Но он это сделал - ДО получения ещ директивы на полную б..г - в полночь еще пытался - а потом испугался))
Вот только куда слова БОЛДИНА притянуть смогешь аноним ты мой словоблудный?)))
И заодно слова комкора из ЛенВО))) чо й ты ты ы ЕГО слова не стал комментировать и высмеивать)))
Насчет журнала ЗФ - его писали именно после опроса ляпиных МАЛАНДИНЫМ))) в 1 час в Минске приняли директиву - б/н - где НЕТ указания на пакеты)) А Маландин почему то августе именно про то как ПАКЕТЫ вскрывали в этом округе спрашивает - причем уже после расстрела Павлова)))
над вами и ружут вот уже 10 лет на всех исторических форумах
анонимные идиоты батаны? Вот прям меня сильно растраивает их имхо идиотов((( А вот мнение военных о моих книгах - увы отличается - тех кто уроки писал в том числе - от имхо идиотов батанов)))
Как думаете - я должен расстраиваться на вопли идиотов батанов когда есть мнение настоящих спецов?))
Типичный ход логики Козинкина: если сегодня болит большой палец ноги, то болит он из-за того, что я вчера обморозил уши
Олег, вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова.
вообще то Гуров показал КАК ему приказ ТИМОШЕНКО на пакет принесли - в 13.00())) так что это вы облажались - с ВАШЕЙ логикой)))
вы даже не понимаете, что приказ наркома обороны (даже если он и был) никак не мог попасть в штаб стрелковой дивизии Гурова. Приказы Тимошенко поступали в штабы округов, а уже те на их основании двали СОБСТВЕННЫЕ приказы в штабы АРМИЙ, а те уже отдавали приказы в штабы сд.
Уже не раз отмечал что в вопросах документооборота вы нулевой
для тупых идиотов и батанов подсказываю - комдив не вскроет пакет красненький -если в приказе из ОКРУГА даже, не будет указано - ПРИКАЗ идет от НАРКОМА ОБОРОНЫ!!)))
И Гуров - нш дивизии и показывает -ему принесли ПРИКАЗ от ТИМОШЕНКО а не от Павлова))))
«через капитана штаба армии получил пакет, в котором был предупреждающий приказ за подписью Наркома Обороны т. Тимошенко о выводе войск на исходные рубежи»!
Тебе батан напомнить КАК Рокоссовский вскрывал свой пакет в 4 !!! часа)))) ДО НАПАДЕНИЯ исчо))
без проблем - раскажи что и ТУТ в КОВО без приказа НКО это сделали в 4 часа)))
""
Около четырех часов утра 22 июня дежурный офицер принес мне телефонограмму из штаба 5-й армии:
вскрыть особый секретный оперативный пакет.
Сделать это мы имели право т
олько по распоряжению Председателя Совнаркома СССР (СТАЛИНА!!!) или Народного комиссара обороны. А в телефонограмме стояла подпись заместителя начальника оперативного отдела штарма. Приказав дежурному уточнить достоверность депеши в округе, в армии, в наркомате, я вызвал начальника штаба, моего заместителя по политчасти и начальника особого отдела, чтобы посоветоваться, как поступить в данном случае.
Вскоре дежурный доложил, что связь нарушена. Не отвечают ни Москва, ни Киев, ни Луцк.
Пришлось взять на себя ответственность и вскрыть пакет.
Директива указывала: немедленно привести корпус в боевую готовность и выступить в направлении Ровно, ... ""
ну раскажи что это
ВЛАДИМИРСКИЙ ОКОЛО 4 часов утра по своей инициативе надумал пакеты рвать в 5 армии)))
а пока - читай КАК это описал ПУРКАЕВ нш КОВО))) расакажи что он по СВОЕЙ инициативе или инициативе Кирпоноса сыкуна это сделал)))
"" В период от 1 часу до 2 часов 22 июня, Командующим войсками округа было получено распоряжение Генерального Штаба, которое требовало привести войска в полную боевую готовность, в случае перехода немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить и не перелетать, до особого распоряжения. ....
Я поторопился в ТЕРНОПОЛЬ, куда прибыл
около 3 часов утра 22.6.41 года.
К моему приезду Командующий войсками округа генерал КИРПАНОС уже получил распоряжения Генерального штаба о приведении войск в боевую готовность, но никаких распоряжений никому не давал.
Получив указания генерала КИРПАНОС о распоряжениях Генерального Штаба в связи с ожидаемым нападением немцев, я немедленно вызвал к аппарату БОДО всех командующих армий лично. И
в период от 3-х до 4-х часов передал каждому лично приказ привести войска в полную боевую готовность, занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания.
Все командующие армий приняли эти указания к исполнению. ""
может найдешь в директиве б/н указания - ""
занять оборону согласно плану. При переходе немцев госграницы отражать всеми силами и средствами, самим границы не переходить. Нашим самолетам границы не перелетать до особого указания."")) Если чо - текст сей директивы в Тернополе прочитали только в 12.45)))
мемуары самый ненадежный источник точных исторических сведений, то, что в них изложено следует тщательным образом перепроверять путем сличения с архивными документами в/ч.
ответы Маландину и Покровскому это НЕ МЕМУАРЫ батан)))
так чо там с ответом - командир 50-го стрелкового корпуса ЛенВО генерал В.И. Щербаков – «43 и 123 сд, а также корпусные части начали выдвижение на границу по моему
сигналу, который был предусмотрен планом прикрытия на основании полученной директивы Наркома Обороны»! Которая «
была передана из штаба Ленинградского военного округа около 4-х часов 22 июня, в которой говорилось: вывести войска на границу, но сухопутными частями границу не переходить до особого распоряжения. В соответствии с этим мною были даны указания войскам прочно оборонять свои полосы и районы, организовать наблюдение за противоположной стороной»! (С.Чекунов. «Пишу исключительно по памяти....», с. 60)??)
Сделал вид что не заметил демагог ?)) Ты прям ка Исаев подлогом занимаесся))) Ну раскажи что ВО ВСЕХ округах ИНИЦИАТИВНО вскрывали пакеты и ПП вводили - в 4 часа утра ))) Ссылаясь при этом почему то - на ПРИКАЗ ТИМОШЕНКО)))
не зная этого элементарного исследовательского правила, собираете всякие байки, закладываете их в основу собственных фантазий и в итоге выдаете чудовищную ахинею, которую потом издательства в твердой обложке впаривают всяким лохам
так я не занимаюсь ПОДЛОГОМ как вы и ИСАЕВ на вопрос о коем ТЫ сделал вид что не увидел моего вопроса о ЕГО бреде с красными кнопками)))
Давай исчо раз батан - соберись -
Олег К.: 23 дек 2020, 08:18
жду от ВАС ваше мнение по поводу бредней Исаева - о армиях РГК что не успели по вине Сталина что поздно нажал Исаеву красные кнопки - выйти на САМУ чтобы там встретить немцев..
Или - похоже вы с ЭТИМ бредом Исаева согласны?)))