Феномен СталинаАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
Алик Бахши
Всего сообщений: 79
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: либеральные
 Феномен Сталина

Сообщение Алик Бахши »

Алик Бахши
Феномен Сталина

Иосиф Сталин (Джугашвили) личность весьма уникальная по многим критериям и прежде всего в области психологии. Обладая природным даром разбираться в людях, Сталин подобно рентгеновскому аппарату читал мысли, видя человека насквозь, зная плюсы и минусы всех тех, с кем имел дело, а не дюжий коварный ум позволял ему использовать все хитросплетения, цели и планы, окружающих его многочисленных вождей революции, чтобы построить свою ещё более хитрую схему физического устранения, причем не только соперников, но и всех возможных претендентов на власть. Он не мог красиво говорить, он не мог зажечь толпу пламенной речью как Троцкий или Рыков, но он подобно пауку выжидал, когда ничего не подозревающая жертва окажется в его паутине. Причем не редко сама жертва и принимала участие в строительстве паутины. Мог ли Троцкий (Брoнштейн), всесторонне развитый интеллигент, искусный оратор, сосредоточивший в своих руках военную власть, предположить, что этот мужлан, грузин, плохо говорящий по-русски, бывший террорист-грабитель проведёт его как мальчишку.
Трудно представить, что кто мог бы кроме Сталина организовать сопротивление стремительно продвигающимся на Восток германским войскам при всеобщей паники рассыпающейся Красной Армии. Только авторитет Сталина и слепая вера в него возродила духовную силу, без которой невозможна никакая борьба. Феномен Сталина в том, что он сам создал в своём лице Идола, в которого народ безгранично верил. Трудно представить также, что было, если бы Сталин не победил в борьбе за власть Троцкистско-Зиновьевский блок. Вполне возможно, до Второй мировой войны Советская империя и не дожила бы, и уж точно, если учесть, как Лев Давидович Троцкий, мечтающий весь народ загнать за колючую проволоку, организованных им гулагов, относился к людям, то при первом же ударе Германии рассыпался и этот блок, дерущихся за власть большевиков, и страна с ненавидящим власть народом.

Во взаимоотношениях с людьми Сталин ни разу не сделал, ни одной ошибки, как на пути к власти, так и находясь на её вершине. А как он провел Рузвельта с Черчиллем, полностью завися от поставок материальных средств и военных действий Америки и Англии! Сталин сумел выторговать у них в Тегеране и Ялте исконные территории Германии в Пруссии и Японии на Сахалине в придачу с Курилами, оставить за собой Прибалтику, часть Финляндии и Румынии, а ведь именно из-за захвата этих стран Советский Союз был исключен незадолго до войны из Лиги наций. Более того, поставил Запад перед свершившимся фактом, когда вдруг двинул советские войска на Запад, вглубь уже поверженной Германии, оставив Берлин далеко в тылу, что было для союзников полной неожиданностью. Правда Черчилль впоследствии осознал ошибку (Фултонская речь), но было поздно, Сталин, по сути, уже успел перекроить всю карту Европы, сделав сателлитами СССР страны Восточной Европы, что и привело в итоге к Холодной войне. Как это не иронично, но в конечном результате то, что не удалось сделать Гитлеру, сделал Сталин, а именно захватить часть Польши, из-за которой Англия с Францией и объявили войну Германии, с чего собственно и началась Вторая мировая война. И всё это заслуга одного человека Иосифа Сталина, властелина созданной им громадной империи СССР.
Сталин мог убрать при необходимости человека любого ранга, даже ближайших сотоварищей, которые испытывали перед ним животный страх и при всём при этом простой народ благоволил вождя, выказывая буквально фанатичную веру в него. Невероятно, - расстреливаемый по его приказу человек кричал «Да здравствует Сталин!». Вряд ли в истории вы найдёте личность, которую можно было бы поставить рядом. Даже после смерти народ чтит его, что уже само по себе редкость в русской истории. Хрущеву не удалось стереть любовь русского народа к своему палачу, и как не странно, именно русского народа, и это несмотря на то, что грузин Сталин не раз рассуждал о великорусском шовинизме, и это несмотря на то, что тело Сталина Хрущев вытащил из мавзолея, оставив Ленина в одиночестве. Но кто сейчас вспоминает лежащего мертвеца Ленина, вызывающего в настоящее время разве что тихую усмешку. В этом, на мой взгляд, и состоит главный феномен Сталина. До сих пор спустя более полувека немало людей в России молятся на него, с трепетом вспоминая имя любимого вождя - Иосифа Виссарионовича Сталина.

Единственно кому удалось перехитрить Сталина, это Гитлеру, но и то с большой натяжкой, ибо обманув Сталина, Гитлер фактически подписал себе смертный приговор. Надо отметить, что даже, когда германские войска, нарушив союзнический договор между Германией и Советским Союзом – пакт о ненападении, вторглись в границы СССР, Сталин не мог поверить в происшедшее, настолько он был уверен в Гитлере. Сталин не предполагал, что Гитлер совершит стратегическую ошибку, пойдёт на такой риск напасть на СССР. Да, Гитлер оказался непредсказуем. Возможно, Гитлер надеялся, на то, что, если в глазах Запада СССР тоже представляется врагом, а ведь так оно и было в действительности (аннексия Советским Союзом государств Эстонии, Латвии, Литвы, части территорий Финляндии, Польши, Румынии), то пока тугодумы в Англии и Франции поймут что к чему, Германии удастся в короткий срок расправится с режимом большевиков-евреев в России, чему русский народ будет благодарен. Сталин скорее готовился к войне с Турцией, которой Советский Союз также как и Прибалтийским странам предъявил ультиматум разрешить создание на Босфоре военно-морской базы, но никак не с Германией.
На счастье, развязав Вторую мировую войну, эти два агрессора сцепились между собой в смертельной схватке и если бы этого не произошло, уверен, политическая карта Европы была бы другой. Можно множество вариантов и догадок предположить, но ясно одно, не случись этого, Мир был бы сегодня иным.

26.06.13
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Феномен Сталина

Сообщение Gosha »

neoxine: 02 окт 2021, 10:36 Пропаганда заменила самосознание у большинства населения (кто вырос в СССР, вполне понимает, о чем речь). Но реалии войны всё поставили на свои места - или мы их или они нас.
Дорогой татары ТРИСТА ЛЕТ нас!!! Поляки были в Москве!! Французы были в Москве! Воевать нужно с умом! Большевики переживали не за НАС за СЕБЯ!!! Если нет ума считай КАЛЕКА! Это доказали Большевики развалив СССР!

Изображение
Если вам непонятно посмотрите на Сладкую Парочку - Горбачева и Ельцина они Коммунисты! Смеются над нами!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

neoxine: 30 сен 2021, 19:38 Да, нет никакого феномена. Великолепное, звериное чутье на людей, здравый смысл, способность выделять из различных мнений правильное решение. Использование бюрократической машины для укрепления личной власти.
Человек из простонародья со всеми недостатками происхождения.
Грубый человек. Очень грубый и очень авторитарный диктатор и советско-большевистский император (как бы вычурно и странно, но лживо не звучала его должность официально).
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 02 окт 2021, 16:40 Грубый человек. Очень грубый и очень авторитарный диктатор и советско-большевистский император (как бы вычурно и странно, но лживо не звучала его должность официально).
Хрущев про себя умолчал о том как расстреливал народ в Киеве! даже Сталин не выдержал: Уймите этого ДУРАКА! Так что не нужно валить все на Сталина! Ломать не строить большого ума не нужно!

/hoc O.Bender/
neoxine
Всего сообщений: 19
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: консервативные
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение neoxine »

Samuel, Gosha, мы похоже все антисоветчики, отличающиеся во второстепенном...
Gosha

Сообщение Gosha »

neoxine: 02 окт 2021, 19:14 Samuel, Gosha, мы похоже все антисоветчики, отличающиеся во второстепенном...
Дорогой NEO где вы обнаружили советы??? Может быть свами Советуются - каким образом?

/verus Gosha/
Антон
Всего сообщений: 4236

Сообщение Антон »

Samuel: 02 окт 2021, 16:40 Грубый человек. Очень грубый и
Доказательства в студию! Если вы не трепач. А теперь почитайте, как на самом деле Сталин относился к людям

https://cont.ws/@talatis/1182556

Заботливый и внимательный человек – так характеризуют Сталина те, кто с ним работал вместе.

https://history.wikireading.ru/2579
Samuel: 02 окт 2021, 16:40 очень авторитарный диктатор
Да вы что? А это кто писал
Samuel: 28 сен 2021, 19:34 Да, диктатором едва ли стоит его называть
?
Samuel: 02 окт 2021, 16:40 советско-большевистский император (как бы вычурно и странно, но лживо не звучала его должность официально).
Напомните, когда состоялась его коронация? :ROFL:
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 02 окт 2021, 19:25 Доказательства в студию!
Ленин считал Сталина очень грубым и не хотел, чтобы он руководил страной. Это исторический факт.

Отправлено спустя 40 секунд:
Антон: 02 окт 2021, 19:25 Напомните, когда состоялась его коронация?
Его биографи Вам подскажут. Но эта весьма образная коронация произошла примерно в период с 1924 года и до 1933 года точно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 02 окт 2021, 19:36 Ленин считал Сталина очень грубым и не хотел, чтобы он руководил страной. Это исторический факт.
Самуэль дорогой факт - это что ПРОИЗОШЛО!!! Субъективное Пожелание - это не ФАКТ - ИЛЛЮЗИЯ на которую никто не обратил внимание! Вы настоящий любитель жареного!

/verus Gosha/
neoxine

Сообщение neoxine »

Gosha: 01 окт 2021, 09:06 Заставить измордованный русский народ защищать Тоталитарный Большевистский режим - мог только Сталин внушив народу что он Защищает не Власть - свое Светлое Будущие!
И да и нет. Пропаганда заменила самосознание у большинства населения (кто вырос в СССР, вполне понимает, о чем речь). Но реалии войны всё поставили на свои места - или мы их или они нас.
В верхней цитате еврей Геббельс характеризует евреев большевиков
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 02 окт 2021, 19:36 Ленин считал Сталина очень грубым и не хотел, чтобы он руководил страной. Это исторический факт.
Это не факт, а фальсификация. Именно благодаря Ленину Сталин был избран генеральным секретарем. Только Сталина он хотел видеть на этом посту.
Samuel: 02 окт 2021, 19:36 Его биографи Вам подскажут. Но эта весьма образная коронация произошла примерно в период с 1924 года и до 1933 года точно.
Уныло сливаетесь, фантазер. Так вот, никаким императором он не был даже близко. Было КОЛЛЕКТИВНОЕ управление страной. Решения принимались ГОЛОСОВАНИЕМ. И по ряду вопросов Сталин оставался в МЕНЬШИНСТВЕ. Вот так-то. Привожу цитату наркома И.А. Бенедиктова: "На самих заседаниях Политбюро часто разгорались споры, дискуссии, высказывались различные, зачастую противоположные мнения в рамках, естественно, краеугольных партийных установок. Безгласного и безропотного единодушия не было — Сталин и его соратники этого терпеть не могли. Говорю это с полным основанием, поскольку присутствовал на заседаниях Политбюро много раз…"

Как государственный деятель Сталин занимал должности Народного комиссара по делам национальностей РСФСР (1917—1923), Народного комиссара государственного контроля РСФСР (1919—1920), Народного комиссара Рабоче-крестьянской инспекции РСФСР (1920—1922); Председателя Совета Народных Комиссаров СССР (1941—1946), Председателя Совета Министров СССР (1946—1953). С 1941 года Сталин занимал высшие военные должности СССР: Верховный главнокомандующий Вооружёнными силами СССР (с 1941), Председатель Государственного Комитета Обороны (1941—1945), Народный комиссар обороны СССР (1941—1946), Народный комиссар Вооружённых Сил СССР (1946—1947). Также Сталин избирался членом ВЦИК (1917—1937) и ЦИК СССР (1922—1938), а также депутатом Верховного Совета СССР 1—3-го созывов.

Сталин также занимал высшие партийные должности: член Политбюро ЦК ВКП (б) (1919—1952), секретарь ЦК РКП (б) (1922—1925), Генеральный секретарь ЦК ВКП (б) (1925—1934), Секретарь ЦК ВКП (б) (1934—1952), член Президиума ЦК КПСС (1952—1953), Секретарь ЦК КПСС (1952—1953).

С 1923 по 1941 гг. он вообще не занимал государственных постов. Запомните это! А теперь давайте почитаем переписку Сталина с Молотовым.

24 сентября 1931 г.

Здравствуй, Вячеслав!

Письмо получил.

Ты прав, что ввиду новых обстоятельств (финансовый] кризис в Англии и т.п.) придется сократить наш импорт. Я не сомневаюсь, что без сокращения утвержденных в начале года импортных контингентов нам не обойтись. В начале года условия были одни, теперь они другие (ухудшились). Это надо учесть обязательно1.

Насчет универмагов ВСНХ2 ты, конечно, прав.

Привет!

24/IX—31 г. И.Сталин.

19 июня 1932 г.

Здравствуй, Вячеслав!

Письмо от 13/VI получил.

1 ) САСШ— дело сложное. Поскольку они пытаются вовлечь нас лаской в войну с Японией, — мы их можем послать к матери. Поскольку же нефтяники САСШ согласны дать нам 100 миллионов руб[лей] в кредит, не требуя от нас политических компенсаций, — было бы глупо не брать от них денег. Надо обуздать Розенгольца, а ошибку насчет соглашения с нефтяниками — исправить1. Нам валюта нужна.

2) Предложение нанкинцев о пакте ненападения — сплошное жульничество. Вообще нанкинское правительство состоит сплошь из мелких жуликов. Это не значит, конечно, что мы не должны считаться с этими жуликами, или их предложением о пакте ненападения; но иметь в виду, что они мелкие жулики, — все же следует2.

3) Об украинцах (Чубарь и др.) я уже писал Кагановичу, и мое мнение тебе, должно быть, уже известно3. Остальное — дело ПБ.

4) Ты и Каганович, должно быть, уже получили мое письмо насчет созыва совещания секретарей и председателей] облисполкомов по вопросам организации хлебозаготовок. Я думаю, что с этим необходимым делом нужно торопиться, чтобы получить возможность предупредить повторение украинских ошибок в области хлебозаготовок. Дело это очень важное4.

5) Тебандаев просит дать ему несколько миллионов] рублей (4-5 миллионов] р[ублей]) для постройки земляной плотины на реке Маныч (восточнее Дона). Дело это несложное и, кажется, нужное5.

Ну, пока все. Привет!

19/VI—32. И.Сталин.

Уже из этих писем видно, что Сталин и Молотов были на равных. Они вели продуктивный диалог - без "одобрямсов" и "чего изволите". Сталин учитывал мнение Молотова, признавал его правоту, давал свои рекомендации и излагал свое мнение, передавал чужие просьбы. Но приказов он не давал, ни разу.

[Ранее 23 апреля 1933 г.

Вячеслав!1 Думаю, что надо удовлетворить просьбу Шолохова целиком, т.е. дать дополнительно вешенцам 80 ты[сяч] пудов и верхнедонцам 40 тыс[яч].

Дело это приняло, как видно, «общенародную» огласку, и мы после всех допущенных там безобразий — можем только выиграть политически. Лишних 40-50 тыс[яч] пудов для нас значения не имеют, а для населения этих двух районов — имеет теперь решающее значение.

Итак, давай сейчас же голосовать (скажи Чернову). Кроме того, нужно послать туда кого-либо (скажем, т. Шкирятова), выяснить дело и привлечь к ответу Овчинникова и всех других, натворивших безобразия. Это можно сделать завтра2.

И.Сталин.

Сталин откликнулся на просьбу писателя Шолохова о помощи и в результате разбирательства была выявлена вина партийных властей края.

1 сентября [1933 г.]

Т-Молотову1

1) Признаться, мне (и Ворошилову также) не понравилось, что ты уезжаешь на 1 1/2 месяца, а не на две недели, как было условлено, когда мы составляли план отпусков. Если бы я знал, что ты хочешь уехать на 1 1/2 месяца, я предложил бы друг[ой] план отпусков. Почему ты изменил план — не могу понять.

Бегство от Серго? Разве трудно понять, что нельзя надолго оставлять ПБ и СНК на Куйбышева (он может запить) и Кагановича. Правда, я дал согласие (по телеграфу) на длительный отпуск, но ты поймешь, что я иначе не мог поступить.

2) Выходку Серго насчет Вышинского считаю хулиганством. Как ты мог ему уступить? Ясно, что Серго хотел своим протестом сорвать кампанию СНК и ЦК за комплектность2. В чем дело? Подвел Каганович? Видимо, он подвел. И не только он.

Привет.

1/IX, И.Сталин."

Молотов изменил график отпуска не уведомив об этом Сталина, а ведь дело очень важное - Сталин недоумевал кто в это время будет "старшим" в столице. Как видно из этих писем, никакой личной диктатуры, никакого единовластия Сталина в те годы не было, было относительное равноправие и элементы борьбы в руководстве СССР. Так что прекращайте нести чушь про императора.
Gosha

Сообщение Gosha »

neoxine: 02 окт 2021, 20:57И да и нет.
Милый так чего больше ДА или НЕТ???

Отправлено спустя 8 минут 18 секунд:
Антон: 02 окт 2021, 22:34 безропотного единодушия не было
Милый Сталин добивался единодушия отстрелом несогласных с Линией Партии, безграмотными в Политическом и Грамматическом смысле занимался ГУЛАГ. За 15-20 лет этих Университетов можно разобраться кто в Стране - Хозяин! Сталин даже фигурантов не сажал - сажал их жен и родственников, детей в детдом! Вся страна была Врагом Режима!

/hoc O.Bender/
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 03 окт 2021, 10:32 Возразить на что? На откровенный бред,
ЧУБ чем отличается ваш БРЕД от моего БРЕДА! Милый ваш Земсков бредит так же как все остальные! Одну КПСС разделили на 34 ПАРТИЙ и что либо изменилось, кроме вывесок ничего, все те же псевдокоммунисты, охранники интересов Государства. Так вот Антон Государственный Социализм разительно отличается от Социализма для народа. Вы призываете жить всех в Рабочих казармах, так чем вы отличаетесь от Томаса Мора или от Пестеля???
/hoc O.Bender/
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 03 окт 2021, 10:46Милый ЧУБ
Я не ЧУБ. Вы меня с кем-то спутали.
Gosha: 03 окт 2021, 10:46 чем отличается ваш БРЕД от моего БРЕДА!
Ваши слова ничем не подкреплены. Никакими документами, никакими ссылками на источники, и не имеют научного обоснования. И потому являются бредом, что давно опровергнуты и нелепы по своей сути.
Gosha: 03 окт 2021, 10:46 ваш Земсков бредит
Да что вы говорите? Вы имеете компетенцию делать такое заявление? Причем прямо с порога, не читая. Кто он и кто вы? Земсков из архивов не вылезал, а от вас кроме пустопорожнего флуда толку никакого. Не согласны с Земсковым - опровергайте его с документами и фактами.
Gosha: 03 окт 2021, 10:46 КПСС разделили на 34 ПАРТИЙ
Это не бред? Список этих 34 партий можете предоставить?
Gosha: 03 окт 2021, 10:46 Вы призываете жить всех в Рабочих казармах
А теперь потрудитесь-ка привести мою цитату, в которой я к этому призывал. Вы, оказывается, еще и клеветник.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 03 окт 2021, 11:20 Я не ЧУБ. Вы меня с кем-то спутали.
вы здесь на одно лицо и мысли у вас одинаковые, не трудно спутать! Теперь насчет флуда - это ваши тут Большевистские рыдания по Советскому прошлому можно истолковать даже на срок - как агитацию ... !

/hoc O.Bender/
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 03 окт 2021, 18:25 ваши тут Большевистские рыдания по Советскому прошлому можно истолковать даже на срок - как агитацию

И да, Гоша, так когда я рабочих в казармах жить призывал? Цитата будет или вы признаетесь в клевете?
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Gosha: 03 окт 2021, 18:25
Антон: 03 окт 2021, 11:20 Я не ЧУБ. Вы меня с кем-то спутали.
Милый вы здесь на одно лицо и мысли у вас одинаковые, не трудно спутать! Теперь насчет флуда - это ваши тут Большевистские рыдания по Советскому прошлому можно истолковать даже на срок - как агитацию ... !

/hoc O.Bender/
Гоша, Антон.
О чем спор?

Стартопик восторгается грузином, что тот смог всех обмануть.

А вы о чем спорите?
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
neoxine

Сообщение neoxine »

Gosha: 02 окт 2021, 19:24 Дорогой NEO где вы обнаружили советы??? Может быть свами Советуются - каким образом?
Антисоветизм. Есть такое понятие.

Отправлено спустя 1 час 21 минуту 56 секунд:
Gosha: 03 окт 2021, 09:21 neoxine: ↑Вчера, 20:57
И да и нет.
Милый так чего больше ДА или НЕТ???
Что-то для вас все стали милыми и дорогими, - отчего бы это?
Samuel

Сообщение Samuel »

neoxine: 02 окт 2021, 19:14 Samuel, Gosha, мы похоже все антисоветчики, отличающиеся во второстепенном...
Никогда не был антисоветчиком. Был патриотом СССР. Но позднее осознал, что государство это было слабым и держалось больше на КГБ и армии. Да, горстка большевиков создала этот союз, основываясь на силовиках и армии. В 1986-1991 лидеры этой горстки большевиков дали слабинку - рухнул весь союз быстро. Если бы это государство было создано самими людьми всех этих народов, так легко этот союз никто не смог бы разрушить...
При Сталине, так как он был сильным и авторитарным правителем, СССР окреп... После Сталина стал слабеть...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 окт 2021, 12:08 При Сталине, так как он был сильным и авторитарным правителем, СССР окреп... После Сталина стал слабеть...
Что хорошо для Государства - плохо для Страны (народа)!
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 окт 2021, 12:12 Что хорошо для Государства - плохо для Страны (народа)!
Ну неужели для английского и испанского народов было плохо то, что у Великобритании и Испании появились и существовали колонии по всему миру с 16-17 века и по 19 век? Государства обогатились, как и народы этих стран - тоже. Более того, многие испанцы, англичане, шотландцы и ирландцы отправлялись в колонии своих стран и там обретали лучшую долю и часто и жили там преуспевающе. Сегодня у Испании есть много союзников среде всех тех стран (речь о Латинской Америке), которые были ими колонизированы с 17 по 19 век. Это же касается Великобритании, которая дружит и укрепляет союзнические отношения с США, Канадой, Австралией, Новой Зеландией, а может ещё и с Индией и ЮАР. Жители этих стран говорят на одном английском языке - им удобно между собой общаться. И в культуре есть много общего.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 окт 2021, 15:51 Ну неужели для английского и испанского народов было плохо то, что у Великобритании и Испании появились и существовали колонии по всему миру с 16-17 века и по 19 век?
Дорогой Самуэль вот что пишет Лебон: Англичане, конечно, не для славы обладания колониями тратят на них 62 миллиона. Эта сумма — не что иное, как задаток, много раз окупающийся торговлей этих колоний с метрополией. Единственные предметы, вывозимые до сих пор латинскими народами в их колонии, — многочисленные ряды чиновников и незначительное количество предметов роскоши, потребляемых, впрочем, почти исключительно теми же самыми чиновниками. Окончательный бюджет наших колоний совершенно ясен. Они нам обходятся в 111 миллионов в год, а приносят около 7 миллио­нов. Это продолжается до сих пор на глазах народов, изумленных нашим упорством.

Так вот содержание колоний дело затратное хорошо если доходы и расходы будут - ФИФТИ-ФИФТИ (50:50).
Ответить Пред. темаСлед. тема