Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войнеВторая мировая война

1939 — 1945
Kliper
Всего сообщений: 913
Образование: высшее техническое
 Re: Соотношение потерь сторон в Великой Отечественной войне

Сообщение Kliper »

Gosha: 09 окт 2021, 13:47 Где вы видели танк Т-34-76? Так вот их осталось максимум с десяток сейчас! Их было построено 35 467 едениц и уничтожено почти 35 тысяч - 504 танка Т-34/76 были переданы Монголии.
Во-первых, часть из них была переделана в БРЭМ, Т-34-85 и возможно какие-то ещё машины.
Во-вторых, нельзя исключать экспорт этих танков союзникам. Я имею ввиду операцию "Крусейдер".

Северо-Африканская операция, или операция «Крусейдер» (англ. Crusader, «Крестоносец»), — военная операция 8-й армии Великобритании против вооружённых сил Оси на территории Египта и Ливии в период с 18 ноября по 30 декабря 1941 года в ходе Североафриканской кампании. Победа британцев в ходе операции стала первой победой Великобритании над войсками вермахта.

Для проведения операции 8-я армия была увеличена до семи подразделений, в результате чего количество танков превысило 700 единиц (в числе них были американские «Стюарты» и новые британские «Крусейдеры», благодаря которым операция и получила своё название).

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... %8F_(1941)

В-третьих, значительную часть Т-34-76 составляли Т-43, от участия которых в войне не осталось даже фотографий. Маловероятно, что все эти танки были уничтожены немцами.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Kliper: 09 окт 2021, 14:10 А ума, к сожалению, так и не нажил. На все замечания у него одна пластинка. Но я ещё раз повторю вопрос о БТ: как Вы оцениваете их официальные потери до начала Великой Отечественной войны?
Это наверняка от ОГРОМНОГО УМА Клипер изрек! Переведу на обще доступный: Как вы оцениваете официальные потери БТ (Быстроходный Танк) до начала Великой Отечественной войны, то есть за период 1933 - 1941 годы. Какие БТ - Клипер? Поход в Польшу и Зимняя война!!! Так вот в Финскую войну было потеряно 110 таков из них 32 танка от БТ-2 до БТ-7. Все вам понятно! Остальные танки серии БТ были потеряны за июнь-июль 1941 года.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
mihail.chub
Всего сообщений: 959

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 08 окт 2021, 14:38 На самом деле танков было у РККА более 133 тысяч едениц из которых на 1945 год осталось встрою только 11 тысяч. Общие число уничтоженных танков составляет 93 тысячи, на самом деле приблизительно 40 тысяч танков восстанавливали по 2 раза!
Гоша, вы как-то напрочь забываете о чехословацких, венгерских, австрийских, шведских, итальянских и прочих производителей танков западной Европы, а это для "историка" непростительная ошибка.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 09 окт 2021, 14:51 Гоша, вы как-то напрочь забываете о чехословацких, венгерских, австрийских, шведских, итальянских и прочих производителей танков западной Европы, а это для "историка" непростительная ошибка.
ЧУБ не производили БТ даже США!!! Панцерваффе при изобилии трофеев их не использовали! Третий Рейх произвел 54 тысячи танков за семь лет то есть 7700 танков в год. 1941 года 14 тысяч немецким танкам противостояло 28 тысяч танков РККА. То есть в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ было у СССР!
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 09 окт 2021, 15:10 1941 года 14 тысяч немецким танкам противостояло 28 тысяч танков РККА. То есть в ДВА РАЗА БОЛЬШЕ было у СССР!
По всей стране. Вы меня просто улыбаете. На дальнем востоке, на Кавказе и т.д, нет сведений сколько танков находилось. РККА всю технику согнали вдоль границ с западной Европой? Пока западные страны не предоставят истинную картину производства вооружений на оккупированных заводах для Вермахта, объективной картины при вторжении на советскую землю быть не может и не будет.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 09 окт 2021, 15:29 По всей стране. Вы меня просто улыбаете. На дальнем востоке, на Кавказе и т.д, нет сведений сколько танков находилось.
Дорогой ЧУБ на ваши реплики без слез умиления смотреть невозможно!!! Только Советские танкисты действовали ПО-ЖУКОВСКИ с марша в бой! ЧУБ вы почитайте про Прохоровское сражение - 15-18% танков вышли из строя еще до боя. В 1941 году этот процент составил 23-25% так это не значит что Вермахт их не уничтожил! ЧУБ если у солдата дизентерия и он попал МЕДСАНБАТ перед боем это санитарные потери. Танк сломался не починили технические потери!
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 09 окт 2021, 14:41 Поход в Польшу и Зимняя война!!!
Испанию и Монголию уже забыли?
Gosha: 09 окт 2021, 14:41 Так вот в Финскую войну было потеряно 110 таков из них 32 танка от БТ-2 до БТ-7. Все вам понятно!
Нет, совсем не понятно, почему за три месяца штурма хорошо укреплённых районов потеряно в сотню раз меньше техники, чем за три месяца обороны на своей территории? Ведь мастерство танкистов в ходе Зимней войны несомненно выросло.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 09 окт 2021, 15:43 В 1941 году этот процент составил 23-25% так это не значит что Вермахт их не уничтожил!
Гоша, если солдаты РККА приняли бой на допотопной технике, то это героизм. Вам похоже больше нравится опошлять советский народ
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 09 окт 2021, 17:18 Нет, совсем не понятно, почему за три месяца штурма хорошо укреплённых районов потеряно в сотню раз меньше техники, чем за три месяца обороны на своей территории? Ведь мастерство танкистов в ходе Зимней войны несомненно выросло.
Клипер дорогой какое мастерство РККА была неспособная справиться с СУОМИ и такой же осталась! 99% танков утонуло или попало в засады! Воевать нужно не числом - а умением!

Изображение
Вот вам трофеи
Изображение

Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
mihail.chub: 09 окт 2021, 17:27 Гоша, если солдаты РККА приняли бой на допотопной технике, то это героизм. Вам похоже больше нравится опошлять советский народ
ЧУБ плохом танцору всегда ботинки жмут! Дорогой когда бросил свой танк это героизм?
Kliper

Сообщение Kliper »

Гоша, почему Вы доверяете данным о потерях РККА в военных конфликтах 1936-1940 годов? Они ведь взяты как бы из советских источников, а Вы - ярый борец с советской пропагандой.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gosha: 09 окт 2021, 17:35 Клипер дорогой какое мастерство РККА была неспособная справиться с СУОМИ и такой же осталась! 99% танков утонуло или попало в засады! Воевать нужно не числом - а умением!
Гоша, Вы уж определитесь с процентом потерь.
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 09 окт 2021, 17:35 Дорогой когда бросил свой танк это героизм?
Гоша, может напомнить сколько танков побросали Чехи, Французы, Англичане, Поляки и т.д. Сколько заводов предоставили Вермахту или вы здесь слепы. Вы видите только технику РККА без горючего, снарядов и т.д.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 09 окт 2021, 17:46 Гоша, почему Вы доверяете данным о потерях РККА в военных конфликтах 1936-1940 годов? Они ведь взяты как бы из советских источников, а Вы - ярый борец с советской пропагандой.
Клипер кто вам сказал что я сведения беру исключительно советские? Существуют данные шведские - финские - немецкие. Германия живо интересовалась потерями РККА в Зимней Войне!

Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
mihail.chub: 09 окт 2021, 17:49 Гоша, может напомнить сколько танков побросали Чехи, Французы, Англичане, Поляки и т.д.
Дорогой Чуб вы сами на войне были? Героизм происходит от безвыходности - Брестская крепость - Мясной бор - Вязьма - Ржев - Сталинград - Прохоровка!
mihail.chub

Сообщение mihail.chub »

Gosha: 09 окт 2021, 18:02 Героизм происходит от безвыходности - Брестская крепость - Мясной бор - Вязьма - Ржев - Сталинград - Прохоровка
Может люди просто защищали свою страну, семьи, были патриотами и другой возможности в противостоянии не видели. Если не я то кто же, а вдруг он Гоша.
Gosha

Сообщение Gosha »

mihail.chub: 09 окт 2021, 19:12 Может люди просто защищали свою страну,
До ближнего Подмосковья в каждой деревне или селе были старосты. Страну говорите защищали! Страну защищали в 1612 году - в 1812 году она была у НАРОДА. Чем отличался режим Гитлера от Сталина! Гитлер не отобрал землю у Народа, не выгонял рабочих, даже евреи служили в Вермахте и работали в стране! Фабрики были у прежних хозяев - а хозяева платили рабочим справедливые деньги. Сталин отобрал у народа все землю - реки - леса - недра - ВСЮ СТРАНУ! ЧУБ если не знаете не возражайте!

Чуб у вас дача есть? Шесть или 15 соток! До Октября 1917 года такую площадь имели только БОБЫЛИ!
Kliper

Сообщение Kliper »

Gosha: 09 окт 2021, 18:02 Клипер кто вам сказал что я сведения беру исключительно советские? Существуют данные шведские - финские - немецкие. Германия живо интересовалась потерями РККА в Зимней Войне!
И что все эти данные полностью сошлись в количестве 110 единиц?
Gosha: 09 окт 2021, 14:41 Так вот в Финскую войну было потеряно 110 таков из них 32 танка от БТ-2 до БТ-7.
Гоша, не хотите ли Вы сказать, что только в годы Великой Отечественной занижались собственные потери? А до этого ничего такого не происходило. И Вы видимо совсем забыли, что сами много писали про низкую надёжность советской техники, раз не видите ничего удивительного в сотнях исправных БТ-2 и прочего старья.

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Gosha: 09 окт 2021, 19:26 Страну защищали в 1612 году - в 1812 году она была у НАРОДА.
Ага, скажите ещё, что сами это видели.
Gosha: 09 окт 2021, 19:26 Чем отличался режим Гитлера от Сталина! Гитлер не отобрал землю у Народа, не выгонял рабочих, даже евреи служили в Вермахте и работали в стране! Фабрики были у прежних хозяев - а хозяева платили рабочим справедливые деньги. Сталин отобрал у народа все землю - реки - леса - недра - ВСЮ СТРАНУ!
Гоша, Вы уже ошибаетесь даже темой.
Gosha

Сообщение Gosha »

Kliper: 09 окт 2021, 21:05 И что все эти данные полностью сошлись в количестве 110 единиц?
Kliper: 09 окт 2021, 21:05 Гоша, не хотите ли Вы сказать, что только в годы Великой Отечественной занижались собственные потери?
Kliper: 09 окт 2021, 21:05 Ага, скажите ещё, что сами это видели.
Kliper: 09 окт 2021, 21:05 Гоша, Вы уже ошибаетесь даже темой.
Дорогой Клипер вы уже с собой общаетесь! Конечно самому - себе даже доказывать не нужно ничего! Так может объясните присутствие штрафных рот и батальонов в РККА. Понятно солдат или ополченец побежал их в бой прямо с марша, а марш был от школы или военкомата! А как насчет Офицерского состава который поруху понюхал или которых учили полтора-три месяца как их понять? Может про Афган поговорим?

Отправлено спустя 5 минут :
крысовод: 09 окт 2021, 22:27 На траверсе - клипер, на клипере - шкипер, у шкипера - триппер. Это я, чтоб разрядить обстановку.
Гоша уже говорил: - Бытие человека определяет его сознание!!!
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10764
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 окт 2021, 08:34 Гоша уже говорил: - Бытие человека определяет его сознание!!!
И тот же камрад с тем же пафосом утверждал:
Gosha: 09 окт 2021, 19:30 Братишка Чуб - каково сознание - таково и бытие!
Что тут скажешь... Нет у человека убеждений - без руля и без ветрил .
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 окт 2021, 12:29 Что тут скажешь... Нет у человека убеждений - без руля и без ветрил .
АБЭ дорогой ваш руль имеет недопустимый люфт! А - Ветрила нужно ЗАРАБОТАТЬ!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 окт 2021, 14:10 АБЭ дорогой ваш руль имеет недопустимый люфт! А - Ветрила нужно ЗАРАБОТАТЬ!
Гоша дорогой.
Не печальтесь за мой руль, а если у вас пока нет денег на ветрило, то садитесь за вёсла...
Gosha

Сообщение Gosha »

Насчет потерь сторон в Великой Отечественной войне: Советская Историческая наука работала одновременно с двойным виденьем Завышая потери Вермахта и Занижая потери РККА. В Германии учтен каждый солдат Второй Мировой войны откуда был призван - где служил-воевал - где похоронен - был в плену - когда вернулся и так далее! Наших солдат до сих пор откапывают и хоронят неизвестными!

Отправлено спустя 5 минут 39 секунд:
Камиль Абэ: 10 окт 2021, 14:16 Gosha: ↑15 минут назад
АБЭ дорогой ваш руль имеет недопустимый люфт! А - Ветрила нужно ЗАРАБОТАТЬ!
Гоша дорогой.
Не печальтесь за мой руль, а если у вас пока нет денег на ветрило, то садитесь за вёсла...
АБЭ вам о ВЫСОКОМ - а вы все на деньги ПЕРЕВОДИТЕ! Взгляды поменяли?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 окт 2021, 14:29 АБЭ вам о ВЫСОКОМ - а вы все на деньги ПЕРЕВОДИТЕ! Взгляды поменяли?
О чём высоком вы можете толковать, коль нет у вас, оказывается, ветрила...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 10 окт 2021, 15:27 О чём высоком вы можете толковать, коль нет у вас, оказывается, ветрила...
АБЭ ветрила Гоша у вас позаимствует! Продукт надеюсь в изобилии - у вас! Для ЖЖ: В чрезмерной тишине мои ветрила Обвисли так, что в море не найдет Пути мой челн, - и, как солому, ждет В безжалостных волнах меня могила. ... Микеланджело Буонарроти (пер. Эфроса)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 10 окт 2021, 15:58 АБЭ ветрила Гоша у вас позаимствует!
Не зная броду не суйся в воду!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 11 окт 2021, 11:04 Не зная броду не суйся в воду!
Спасение утопающих дело рук самих утопающих
Это вы со своей Странички скопировали? Пролетарская Культура - это только предвестник Культуры! Вот человек сообщает что он социалист! Вероятней всего Пролетарского социума! Это видно из приведенных им афоризмов - АБЭ работает на пляже внештатным спасателем! Запомнил то что каждый день перед глазами!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 11 окт 2021, 11:42 Это вы со своей Странички скопировали?
Нет! Это народная мудрость...
Ответить Пред. темаСлед. тема