Так Вы в праве отредактировать собственное сообщение.
Впрочем, его уже и без того растиражировали.
Так Вы в праве отредактировать собственное сообщение.
Тоже не лишено смысла. Может и не так, но между арабской и постгунской-европейской культурой очень много общего как ни крути. Те же артикли романизированных языков напоминают арабские. Македонский -- аль-Искандер, древнегреческий язык кодируется семитским алфавитом.Volskiy: 04 апр 2019, 20:40 Цифра X, т.е. «десять» , в латинском обозначении века первоначально была просто начальной буквой X имени Христос. Поэтому в первое время сокращение «XI век» означало «Христа Первый век», т.е. «Первый Век от Воплощения Иисуса Христа».
А цифра I, т.е. «один», - в арабском обозначении года первоначально указывала первую букву I Иисус. Поэтому, например. Выражение «1255 год» первоначально означало: «от Иисуса 255 год».
Правда об этом забыли, что и породило хронологический сдвиг многих документов на 1000 лет или на 1053 года.
Что предлагают новохронологи?tamplquest: 04 апр 2019, 21:04 Тоже не лишено смысла. Может и не так, но между арабской и постгунской-европейской культурой очень много общего как ни крути. Те же артикли романизированных языков напоминают арабские. Македонский -- аль-Искандер, древнегреческий язык кодируется семитским алфавитом.
Это всего лишь то, что я мимоходом заметил, специально вопрос не изучал.
Volskiy: 01 апр 2019, 22:38 Павел Ордынский: ↑
01 апр 2019, 22:32
Volskiy: ↑
Сегодня, 21:27
А в чём разница между оценкой дат "i798 июня 12" и "16.03.19г
разница есть.Это тест на внимательность для сумашедшего дома,и вы его провалили.
Вмале и узрите мя и паки вмале и не узрите мя.

Эти фото явные подделки. Там листы свежие, даже углы не погнуты. Это даже не настоящая книга, а фотожоп, по-ходуПавел Ордынский: 15 мар 2019, 22:34 Скоро можно будет прочитать новый (недавно открытый) ,а по сути конечно старый летописный и рукописный памятник Руский летописец.
Вы видите, я не вижу. Вот мир и разделился на две части. Перечитайте приключения Гулливера - про тупоконечников и остроконечников. Ваши любимые британобольшевики и есть новохронологи, разрушающие Россию.tamplquest: 04 апр 2019, 22:32 Volskiy, Я честно говоря, не вникал особо в эту тему, и все таки, мистическим образом эти обрывки, которые вы приводите, очень хорошо ложаться в исторический контекст.
а по разному писалиVolskiy: 04 апр 2019, 23:13 Как видим – точки нет. Это точно не i, скорее всего такая единица или другой знак обозначающий тысячу.

Возможно эти новохронологи забалтывают какую то реальную тему.Volskiy: 04 апр 2019, 23:23 Вы видите, я не вижу. Вот мир и разделился на две части. Перечитайте приключения Гулливера - про тупоконечников и остроконечников. Ваши любимые британобольшевики и есть новохронологи, разрушающие Россию.
Позже найду один интересный пример и покажу, что тысячелетия в датах не ставятся от простой человеческой лени.
Вы молодец - заметили. Но это свежее факсимильное издание издательства "АКТЕОН". Их похоже выпустили пару штук. А вот оригинал не показывают. Есть одно фото:tamplquest: 04 апр 2019, 23:16 Эти фото явные подделки. Там листы свежие, даже углы не погнуты. Это даже не настоящая книга, а фотожоп, по-ходу

На этом фото тоже самое - маленькие i с точками , а перед 666 значок без точек. Большое печатное I пишется без точек.

блин ,ну я же говорю,что писали и так и так,как вам ещё растолковать? Когда в старых школах ученики проявляли упорствование в не радении ,то получали тумаки и всё шло налад.Volskiy: 04 апр 2019, 23:39 На этом фото тоже самое - маленькие i с точками , а перед 666 значок без точек. Большое печатное I пишется без точек.
Если судить по надписи-заглавию, то явно читается "Хронограф сиречь летописец краткий от отко" . Что означают четыре последние буквы не знаю.tamplquest: 04 апр 2019, 23:16 И, почему, кстати, W выведены как O? Так было принято? Другие образцы это не подтверждают
Тут, политзаказ просматривается, желание развязать Олгъ-Волг

Где вы видите маленкие i без точек?Павел Ордынский: 04 апр 2019, 23:45 блин ,ну я же говорю,что писали и так и так,как вам ещё растолковать? Когда в старых школах ученики проявляли упорствование в не радении ,то получали тумаки и всё шло налад.
Я про букву "Омъ": W. Она там в тексте выведена так, что не отличишь от Онъ(O)Volskiy: 04 апр 2019, 23:51 Если судить по надписи-заглавию, то явно читается "Хронограф сиречь летописец краткий от отко" . Что означают четыре последние буквы не знаю
Я увидел ответ Ордынского Вам. Посмотрите еще раз свое первое сообщение на этой(8) странице.
Сначала надо обратить внимание на то , что это фотография якобы с факсимильного издания якобы Русского Летописца издания 1689 года.
Если надпись подлинная, возможно, что у автора просто съехало перо при написании 1. Может, рука дрогнула.Volskiy: 04 апр 2019, 23:13 Это точно не i, скорее всего такая единица или другой знак обозначающий тысячу.
Эта фраза выглядит нелепо в любом случае. Книга ему не принадлежит. Носовский не является старовером и старообрядческой церковью объявлен еретиком. Вполне официально.Volskiy: 04 апр 2019, 23:13 Тогда фраза:
Ну что ж благодарность Глебу Владимировичу Носовскому ,я думаю ,что это его заслуга -окрытие этого памятника т.к. сам Носовский старовер и видимо смог найти старую книгу.Ждём публикации.
выглядит нелепо, так как Носовский обязан был бы написать, что это книга 649 года от Рождества Христова.
Вас просили репродукцию картины. А Вы разместили скан с фильма Елхова.
Если это летописей 1649 года, то он хранился в холодильнике при выключенном свете и его никогда не читал. Даже углы не потрепаны.
Вам не кажется странным, что греки могли писать первую букву имени бога - прописной, то есть маленькой.
Во второй строчке - буква ОТ. Нам над W перекладина от Т.tamplquest: 05 апр 2019, 00:07 Я про букву "Омъ": W. Она там в тексте выведена так, что не отличишь от Онъ(O)
от Ютко.
Черная буква в последнем слове? Это "От". Над ней специальный знак, похожий на "Т" с укороченной ножкой. А за ним w похожее на омегу - это и есть омега, читается как "о".tamplquest: 05 апр 2019, 00:07 Я про букву "Омъ": W. Она там в тексте выведена так, что не отличишь от Онъ(O)
Хорошо,вы видите одно, я вижу другое. Допустим, перед тремя "арабскими" числами стоит маленькое "i" без точки. Ничто не мешает считать этот знак за "1000" после Рождества Христово. Вы сейчас будете доказывать, что это не так. Ссылка на фильм сразу отметается - любое кино всегда ангажировано, так как снимается по заранее написанному сценарию, а сценарий новохронологов был написан как минимум в 2003 году.
Спасибо! Получается "Хронограф сиречь летописец краткий от Ютко"
Ну да. Там после От стоят I и O, которые вместе дают Юс, который читается как "Ю". Если не имя, то вполне себе фамилия или прозвище автора.
Трудно назвать этот фильм авторским, то есть фильмом одного автора. Работала целая команда.Volskiy: 05 апр 2019, 06:48 Ссылка на фильм сразу отметается - любое кино всегда ангажировано, так как снимается по заранее написанному сценарию, а сценарий новохронологов был написан как минимум в 2003 году.
Самое интересное, что Носовский здесь совсем не причем. Он конечно старообрядец, но, похоже, к сайту "Русская вера" отношения не имеет, так как у старообрядцев свои расколы имеются. Лично у меня складывается впечатление, что это акция по дискредитации более консервативных старообрядцев или, наоборот, привлеч внимание к крылу, более лояльно относящееся к РПЦ.Sergio: 05 апр 2019, 02:24 Впрочем, главной цели господин Носовский добился.
Его фамилию обсуждают и по крайней мере узнало еще несколько сотен человек.
Носовский не старообрядец. Старообрядческой церковью он обвинен в ереси.
Если сам Носовский не имеет прямого отношения к сайту, то Якунин имеет к нему самое непосредственное отношение, так как именно на этом портале размещен РЛ.
Прежде всего это дискредитация изТорической науки. Конечно, в ней далеко не все гладко, но вычеркнуть из ее хронологии 1000 лет так же сложно, как и добавить лишнюю - практически невозможно.Volskiy: 05 апр 2019, 16:46 Лично у меня складывается впечатление, что это акция по дискредитации более консервативных старообрядцев или, наоборот, привлеч внимание к крылу, более лояльно относящееся к РПЦ.