Монголоидная расаАвторские темы

В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Информация
В этом экспериментальном разделе авторы являются модераторами своих тем
Автор темы
tamplquest
Всего сообщений: 8963
Образование: среднее
 Монголоидная раса

Сообщение tamplquest »

Я пришел к выводу, что понятие это совершенно бессмысленно.

Во первых сам термин извращает изначальный смысл, ибо монголами арабы называли фактически восточных ариев. Это означало то же самое, что у британцев "моголы". Это не то, что подразумевается под этим сейчас. Мы сейчас относим к этому скорей тип казахов и т.д.

Во вторых, к "монгольским" признакам чаще всего относят то, что присутствует не только у монголов, и даже преимущественно немонголов.
Например, эпикантус относят обычно к монголоидам, однако монголоиды обладают лишь его гиперразвитием, особенно в области слезной железы, а сам эпикантус присутствует вообще у подавляющего большинства, в том числе и русских. Это всего лишь жировая складка над веком.

Я прямо наобум, вбиваю западногерманку Сандру, и у нее эпикантус

Изображение

Наверное проще найти того, у кого его нет. Он даже у большинства негров видимо есть. Трудно вообще лицо без эпикантуса найти

Кстати, забавно, что у евреев он достаточно слабо выражен, судя по некоторым лицам

Или взять скулы. Скуласты не только монголы, но и например ярко выраженные нордиды.

В третих, генотип монголоидов не определен.
Если судить по внешнему восприятию, то монголоиды распространены где то в ареале гаплогруппы C3, но тогда выходит, что китайские ханьцы к ним не относятся. И тем более глупо относить это к N, которые на Западе имеют европеоидный тип.

В итоге выходит, что "монголоиды" -- совершенно пустое понятие, за которым ничего не стоит
Реклама
Автор темы
tamplquest
 Re: Монголоидная раса

Сообщение tamplquest »

Sergio: 07 мар 2019, 22:51 Это месячный цикл связан с луной. А годичный - с Солнцем. Это же элементарно.
А в лунном календаре года нет? Откуда же тогда там "год крысы" и прочее?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

tamplquest: 07 мар 2019, 22:59 Откуда же тогда там "год крысы" и прочее?
Там - это в китайском гороскопе? Возможно только по тому, что число 12 имеет особенную магию. Это очень удобное для счета число, особенно для деления. Гораздо удобнее 10.
Раньше даже считали дюжинами, а не десятками.
Астрономически 12 летний цикл никак не обоснован.
И да, китайский гороскоп никакого отношения не имеет к григорианскому календарю, которым мы сейчас пользуемся.

PS Совершенно понятно, что Вы задались целью ставить оппоненту "неудобные" вопросы, но тем самом только свидетельствуете о винегрете из разных культур в своем сознании.
Последний раз редактировалось Sergio 07 мар 2019, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio, Вы меня не слышите. Я говорю, если год "солнечный", то откуда он взялся у китайцев, в лунном календаре?

Отправлено спустя 7 минуты 58 секунды:
Sergio: 07 мар 2019, 23:17 Это очень удобное для счета число
А в чем удобство, кстати?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 07 мар 2019, 23:29 Вы меня не слышите.
Конечно не слышу. Вы пишите, я Вас читаю. Если Вы перед монитором орете и плачете, то я этого, естественно, не вижу и не слышу.
А вот понимаю я Вас действительно с трудом.
tamplquest: 07 мар 2019, 23:29 Я говорю, если год "солнечный", то откуда он взялся у китайцев, в лунном календаре?
Сначала объясните, с чего Вы взяли, что календарь китайцев - лунный?
Китайский календарь представлен двумя типами календарей: солнечный (сельскохозяйственный) и солнечно-лунный. Второй из них исторически известен в двух вариантах: календарь Ся (по названию первой полумифической династии 夏), наиболее популярный в Восточной Азии, отсчитывающий год по весне; а также календарь Чжуань[zh], по имени первопредка династии Цинь Чжуань-сюй, отсчитывающий год по осени.
Если отсчитывается год по солнышку, а месяц - по луне, то это солнечно-лунный календарь и никак иначе.
tamplquest: 07 мар 2019, 23:29 А в чем удобство, кстати?
Я же практически все написал. Дальше легко догадаться.
При делении числа 12 на 2, 3, 4, 6 получаются целые числа.
10 ровно делиться только на 2 и 5.
А 13 вообще только на само себя. Из-за этого оно нелюбимо в самых разных культурах.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 07 мар 2019, 23:40 Сначала объясните, с чего Вы взяли, что календарь китайцев - лунный?
У китайцев может есть и водяной, но тот в котором крысы -- лунным называется

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Sergio: 07 мар 2019, 23:40 Я же практически все написал. Дальше легко догадаться.
При делении числа 12 на 2, 3, 4, 6 получаются целые числа.
10 ровно делиться только на 2 и 5.
Муть какая то. Кто мешает делить 12 в десятичной системе?

Отправлено спустя 15 минуты 30 секунды:
Sergio, Кстати, Вы как эксперт по календарям, не подскажете, а как вообще получилось, что 12 лунных циклов в точности соответствуют солнечному году? Это что совпадение что-ли?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 08 мар 2019, 00:18 но тот в котором крысы -- лунным называется
Ссылку будьте добры. Чтоб не выглядеть голословным.
tamplquest: 08 мар 2019, 00:18 Кто мешает делить 12 в десятичной системе?
Да никто не мешает. Как и 10 в двенадцатеричной. Результаты разные получаются.
Если Вы учились в начальной школе, то должны знать, что с простыми числами обращаться гораздо удобнее, чем с дробными.
А два яблока завсегда лучше, чем полтора. Заметьте, это не высшая математика и не логарифмическая линейка.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 08 мар 2019, 00:46 Ссылку будьте добры. Чтоб не выглядеть голословным.
Год Крысы – первый в 12-летнем лунном цикле китайского зодиака
12 животных китайского зодиака
Китайский зодиак (Восточный зодиак) основан на 12-летнем лунном цикле, где каждый год представлен определённым животным. Считается, что знак зодиакального животного влияет на характер каждого человека. Традиционный порядок зодиакальных животных следующий: Крыса, Бык, Тигр, Кролик, Дракон, Змея, Лошадь, Коза, Обезьяна, Петух, Собака и Свинья.
https://www.chinahighlights.ru/kakoy-go ... -krysy.htm

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунды:
Sergio: 08 мар 2019, 00:46 Как и 10 в двенадцатеричной. Результаты разные получаются.
Бред
Sergio: 08 мар 2019, 00:46 что с простыми числами обращаться гораздо удобнее, чем с дробными
Тоже ерунда, это зависит от задачи
Да и понятий таких нет.

Просто́е число́ — это натуральное число, больше единицы, имеющее ровно два натуральных делителя: 1 и само себя

Дробное -- это какое? С плавающей точкой или рациональные?
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 08 мар 2019, 00:55 Китайский зодиак (Восточный зодиак) основан на 12-летнем лунном цикле,
Смею заметить, что у луны нет 12-летнего цикла. Только у Юпитера.

В календарной системе Китая идет переплетение лунно-солнечного циклов. Солнечный год или цикл в 360° делится на 12 равных отрезков (земных ветвей), соответствующих 12 звездным знакам. Земные ветви или солнечные месяцы длятся 30 дней. Издревле они начинались со дня зимнего солнцестояния и соответствовали европейскому делению года на 12 знаков зодиака (Козерог 22 декабря - 21 января, Водолей 21 января - 19 февраля и т.д.).
Одновременно использовалось деление солнечного года на 12 лунных месяцев (лун). Каждая такая луна считалась от новолуния. Для согласования лунного и солнечного годов в каждый третий солнечный год добавлялась високосная луна, и получалось 13 лун в году.
http://nervana.name/astro/china.htm

И не надо, пожалуйста, выдавать дешевые астрологические сайты за достоверную информацию. Авторы подобных статей не только безымянны, но и невежи.
Пользуйтесь хотя бы источниками, где указывается имя автора статьи, если это не энциклопедия.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio, чушь. Ясно что 12 лет рекурсивно выводятся из 12 лунных циклов. Только откуда понятие года в лунном календаре -- загадка.
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 08 мар 2019, 01:18 Ясно что 12 лет рекурсивно выводятся из 12 лунных циклов. Только откуда понятие года в лунном календаре -- загадка.
Для Вас очень многое является загадкой. По тому как используете недостоверные источники.

Лунный календарь — разновидность календаря, в основе которого лежит период смены фаз Луны, то есть синодический месяц.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Лунный_календарь

Если Вы в этой статье найдете хоть слово, про 12-летний лунный цикл, я буду за Вас несказанно рад.
А если ссылку на то, что китайский календарь является лунным - вдвойне.

В этой статье ясно и четко указано, что из всех ныне действующих календарей только исламский является лунным. Но с 2016 года он не используется официально ни одним мусульманским государством.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 08 мар 2019, 01:28 Если Вы в этой статье найдете хоть слово, про 12-летний лунный цикл, я буду за Вас несказанно рад.
Да плевать мне на то что там школьники калякают. Это абсолютно ясно и так
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 08 мар 2019, 01:29 Да плевать мне на то что там школьники калякают. Это абсолютно ясно и так
Так и на Ваши каляки другим наплевать
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio, то есть, до Вас даже не доходит, что 12 лет это проекция 12 месяцев? Впрочем, у Вас и числа "простые и дробные", Вы ж гуманитарий.
Sergio

Сообщение Sergio »

tamplquest: 08 мар 2019, 02:13 до Вас даже не доходит, что 12 лет это проекция 12 месяцев?
И с какой стати надо проецировать?
Точно с такой же уверенностью можно заявить, что китайцы на животных гороскопа спроецировали 12 апостолов.
tamplquest: 08 мар 2019, 02:13 Впрочем, у Вас и числа "простые и дробные", Вы ж гуманитарий.
Нет. Просто я в начальной школе учился очень хорошо.
Не простые и дробные, а целые и дробные. Простые здесь не при чем.
Есть еще натуральные, но Вам это знать просто ни к чему...
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Sergio: 08 мар 2019, 03:55 Просто я в начальной школе учился очень хорошо.
Оно и видно, что в начальной.
Sergio: 08 мар 2019, 03:55 Есть еще натуральные
Открою Вам секрет, это лишь вершина айсберга.
То что Вы пытались под "простыми" представить, называются целыми, видимо. А под "дробными" рациональные, судя по контексту. Или хз, что там у Вас на уме

Отправлено спустя 11 минуты 36 секунды:
Sergio: 08 мар 2019, 03:55 И с какой стати надо проецировать?
Хорошо, как Вы объясняете, что их именно 12. Это ведь как то связано с небесными явлениями? Как?
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

tamplquest: 08 мар 2019, 05:22 Хорошо, как Вы объясняете, что их именно 12. Это ведь как то связано с небесными явлениями? Как?
хе-хе.....поисковая опять не работает?
Дело в том, что именно столько, двенадцать, оборотов вокруг Земли успевает сделать Луна, пока наша планета совершает годовой оборот вокруг Солнца. Вот так астрономия влияет на распределение нашего времени!... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина: 08 мар 2019, 05:32 Дело в том, что именно столько, двенадцать, оборотов вокруг Земли успевает сделать Луна, пока наша планета совершает годовой оборот вокруг Солнца. Вот так астрономия влияет на распределение нашего времени!
Я про 12 лет.
Сегодня 8, грубить не буду, поздравляю с днем суфражистки.
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 08 мар 2019, 05:49 Я про 12 лет.
Сегодня 8, грубить не буду, поздравляю с днем суфражистки.
а не хамить вы не можете за неимением других аргументов.

Про 12 лет очень просто...поскольку животных 12,то каждому животному Будда подарил владычество на целый год.......
Последний раз редактировалось Евелина 08 мар 2019, 06:02, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина, он знает что

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Евелина: 08 мар 2019, 05:32 двенадцать, оборотов вокруг Земли успевает сделать Луна
Кстати, с чего Вы взяли что лунный цикл как то связан с оборотами луны вокруг земли? Какая связь?
Я вообще не слышал что луна вокруг земли вращается. Где Вы этот хлам откопали?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 08 мар 2019, 06:04 Кстати, с чего Вы взяли что лунный цикл как то связан с оборотами луны вокруг земли? Какая связь?
потому что это так....на этом основаны астрологические принципы с давних времен.
Типа: Луна в созвездие звездеца и вы в первую пятницу месяца можете сломать ногу.

Я же вам давно советую начать читать толстые книги,потому что если вы чего-то не слышали,то сможете прочитать в учебнике астрономии например :)
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина, Во-первых, луна движется вокруг земли условно, фактически она ходит по своей траектории относительно солнечной и земной гравитации.

Во вторых, лунный цикл связан с тенью земли на луне, а не с вращением. Что Вы несете? Или с утра уже отмечаете?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 08 мар 2019, 06:13 Евелина, Во-первых, луна не движется вокруг земли, она ходит по своей траектории. Во вторых, лунный цикл связан с тенью земли на луне, а не с вращением. Что Вы несете? Или с утра уже отмечаете?
несете конечно вы какую-то юморину,даже не чушь.

Желтая пресса до добра не доводит, вы лишнее тому подтверждение.

Справка:
Луна это спутник земли,потому она вращается вокруг земли........а не вокруг солнца.
Луна и вращается вокруг Земли так, как будто Солнца нет. Есть только небольшие возмущения в её движении связанные с тем, что она бывает то ближе к Солнцу, чем Земля, то дальше.

Лунный календарь древности создавался на основании наблюдений за небом.
Движению Луны по небесному своду придавали большое значение и в Индии. Именно в этой стране и были приведены основные описания характеристик лунных дней, фаз и положений Луны.

Смена фаз Луны было самым легко наблюдаемым небесным явление. Поэтому многие народности на ранней стадии развития пользовались наблюдением за её движением, за её влиянием на рост растений, на приливы и отливы и за изменениями в человеке.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина, дабы предохранить Ваш девственный мозг от взрыва, я Вам продемонстрирую что значит "вращение луны" на детской анимации

Это вращение не "вокруг", а разве что относительно Земли.

И повторяю вопрос: какое отношение имеет Ваше мифическое "вращение вокруг земли", к лунным фазам?
Евелина

Сообщение Евелина »

tamplquest: 08 мар 2019, 06:28 Это вращение не "вокруг", а разве что относительно Земли.
однако круг делается....Луна путешествует вокруг Земли по эллиптической орбите, слегка вытянутому кругу.
И повторяю вопрос: какое отношение имеет Ваше мифическое "вращение вокруг земли", к лунным фазам?
у вас в школе уже астрономии не было?
Бедняга.....

https://alleng.org/d/astr/astr061.htm

Читайте 2-ю главу.
ох-хо-хо...... :(

Ладно,последний раз,вы ведь не откроете учебник.
Фазы Луны – это различные положения спутника Земли относительно Солнца. Первой фазой является новолуние. Затем идет первая четверть. После нее наступает полнолуние. А затем последняя четверть. Линия, отделяющая освещенную часть спутника от темной, называется терминатором.

Новолуние – это фаза, когда спутник Земли на небе не наблюдается. Луны не видно потому, что она находится ближе к Солнцу, чем наша планета, и соответственно, ее сторона, обращенная к нам, не освещается.
Последний раз редактировалось Евелина 08 мар 2019, 06:47, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
tamplquest

Сообщение tamplquest »

Евелина, больше не буду раскрывать Ваши сообщения. Вы еще говорили про 12 оборотов. Толку ноль от Вас, одна изворотливость
Ответить Пред. темаСлед. тема