Положение РПЦ в РФ при Ельцине и ПутинеБеседка

Разговоры на отвлеченные темы
ВИК
Всего сообщений: 399
Образование: среднее
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель
 Re: Положение РПЦ в РФ при Ельцине и Путине

Сообщение ВИК »

крысовод: 11 янв 2019, 16:04 Вот ведь как интересно получается: все эти люди родились уже после 17-года, как они могли хотеть того, о чем понятия не имели, надеялись хрустнуть французской булкой и статистически не попасть в 90%-й класс угнетённых?..
Да ведь был же мощный пропагандистский этап "перестройки" (с 1988 по 1991 гг), когда с помощью послушных СМИ "перевёртывался" традиционный менталитет, воспевалась "белая гвардия" и "монархический патриотизм" (последняя отрыжка - известный фильм "Адмирал"). Мозги были полностью парализованы "плюрализмом" в отдельно взятой голове.
А романтически поданная монархическая идея воплощалась в крики:
- "Царя! Царя! Ельцина - царём!"
(записано у меня в дневнике, как ходили с этим бредом по улицам)

Кста, Ельцину подсказали, что можно восстановить должность "ручного царя" и даже кандидатуру - принца Георгия Романова (сына вел. княжны Марии Романовой), который "на всякий случай" содержался у нас в Питере (но потом возник "проект Путин") и обиженные Романовы слиняли.

Впрочем, все мы тогда не понимали, куда идем - променяли советское первородство на джинсы и рок-н-ролл.
И на рекламные картинки.

Отправлено спустя 7 минут 37 секунд:
крысовод: 11 янв 2019, 16:04 У Гундяева, например, была агентурная кличка "Михайлов"
Ну, да: "Михайлов", "Дроздов" (предыдущий), "Антонов" (ныне - почётный украинский патриарх Филарет-Дроздов) и т.д.
Это всем известно. Подробнее - здесь:
https://panchul.livejournal.com/13942.html
(но это, конечно, не отменяет мистической сущности Церкви)
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

ВИК: 11 янв 2019, 22:53 Кста, Ельцину подсказали, что можно восстановить должность "ручного царя" и даже кандидатуру - принца Георгия Романова (сына вел. княжны Марии Романовой), который "на всякий случай" содержался у нас в Питере (но потом возник "проект Путин") и обиженные Романовы слиняли.
я читала,что восстановление монархии это проект Ротшильдов,которым все денег мало,хотят добраться и до РФ.
Впрочем, все мы тогда не понимали, куда идем - променяли советское первородство на джинсы и рок-н-ролл.
хе-хе....если бы на джинсы и рок-н-ролл....на два кусочека колбаски и на секс бомбу Дусю.
Ну, да: "Михайлов", "Дроздов" (предыдущий), "Антонов" (ныне - почётный украинский патриарх Филарет-Дроздов) и т.д.
Это всем известно. Подробнее - здесь:
https://panchul.livejournal.com/13942.html
(но это, конечно, не отменяет мистической сущности Церкви)
а зачем народное творчество тиражировать?
Мало ли кто что напишет в ЖЖ...интернет все выдержит.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Евелина: 11 янв 2019, 18:13
крысовод: 11 янв 2019, 16:04 Попы стучали в КГБ на прихожан, а епископы с гэбэшными погонами под рясой стучали на самих рядовых попов. Этого тогда никто не знал, но теперь-то всё давно известно.
не знаю что и откуда ТЕПЕРЬ все известно
Согласно заключению Комиссии Президиума Верховного Совета России... имело место «антиконституционное использование Центральным комитетом КПСС и органами КГБ СССР ряда церковных органов в своих целях путём вербовки и засылки в них агентуры КГБ», выразившееся в том, что некоторые из иерархов РПЦ являлись агентами КГБ. В частном определении комиссии указывается, что «характер исполняемых ими поручений свидетельствует о неотделённости указанного Отдела от государства, о его трансформации в скрытый центр агентуры КГБ среди верующих». (Википедия)

А. Г. Невзоров рассказывал, что лично видел, как попы пишут доносы, когда школьником приходил на работу к своему деду, высокопоставленному офицеру КГБ, прославившемуся репрессиями в Прибалтике.
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Евелина

Сообщение Евелина »

крысовод: 12 янв 2019, 08:52 А. Г. Невзоров рассказывал, что лично видел, как попы пишут доносы,
видите ли,для меня это не авторитет....с его ненавистью к Православию ещё и не то написать можно.
Кстати его жена была православная,причем ярая,носила платок на голове.....так вот,оставила его и правильно сделала, с таким жить - один грех.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
ВИК
Всего сообщений: 399
Образование: среднее
Политические взгляды: социалистические
Профессия: частный предприниматель

Сообщение ВИК »

крысовод: 12 янв 2019, 08:52 А. Г. Невзоров рассказывал, что лично видел, как попы пишут доносы...
Невзоров сам был (по собственному признанию) "застланным казачком" (если не доносчиком. Уточнять не берусь, но на наш андеграундный религиозно-философский семинар начала 1980-х он заглядывал и священник-куратор меня предупреждал, т.е. знал об этом "по своим каналам").
Церковь была под колпаком КГБ (и нашпигована "наблюдателями") - что здесь странного? И тем не менее, Церковь остаётся Церковью. Как и Византийская - нашпигованная интриганами (и всё же в ней просияли Афанасий Великий, Иоанн Златоуст и др. и пр.).
А пухлые папки с доносами раскопал в архивах КГБ священник Глеб Якунин, и огласил в краткий период "гласности" чуть ли не в Парламенте (за что его потом, конечно "ушли").
Евелина

Сообщение Евелина »

ВИК: 12 янв 2019, 10:22 Невзоров сам был (по собственному признанию) "застланным казачком" (если не доносчиком. Уточнять не берусь,
да ладно...... :)
Ответить Пред. темаСлед. тема