МакедонскийАльтернативная история, смелые гипотезы

Раздел для тем, с отрицанием официальной исторической науки, личные взгляды на историю, гипотезы
Samuel
Всего сообщений: 18670
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Македонский

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 авг 2018, 18:31 Вы сами мне об этом сказали в другой теме!
Что вас забанили на нескольких форумах.
На христианских форумах - да. Но только потому, что я весьма убедительно показывал христианам то, что они ошибаются в понимании Христианского Писания. А христиане ведь не любят, когда им доказывают то, что они и их предки на протяжение сотен и сотен лет ошибались и продолжают заблуждаться и поныне.

Отправлено спустя 36 секунд:
Кадук: 30 авг 2018, 18:31Лгали?😉
Я никогда не лгу.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Античный историк: 30 авг 2018, 18:25 А что думаете о Наполеоне ? Если ему удалось бы сбежать с о. Св Елены в США, то Наполеон смог бы совершить вторжение в Европу ?
Едва ли. Его силы (моральные и духовные) и уверенность в себе, как и вера в себя и своё великое предназначение были подорваны. Произошёл надлом. Он был побежден морально - поэтому, так или иначе, но он был точно обречен.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Античный историк: 30 авг 2018, 18:25 Если бы не умер в 323 г до. н. э то кампания на западе была неизбежной.
Вы правы. Совершенно неизбежной.
Реклама
Кадук
Всего сообщений: 7334
Образование: школьник

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 авг 2018, 19:44
Кадук: 30 авг 2018, 18:31 Вы сами мне об этом сказали в другой теме!
Что вас забанили на нескольких форумах.
На христианских форумах - да. Но только потому, что я весьма убедительно показывал христианам то, что они ошибаются в понимании Христианского Писания. А христиане ведь не любят, когда им доказывают то, что они и их предки на протяжение сотен и сотен лет ошибались и продолжают заблуждаться и поныне.

Отправлено спустя 36 секунд:
Кадук: 30 авг 2018, 18:31Лгали?😉
Я никогда не лгу.

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Античный историк: 30 авг 2018, 18:25 А что думаете о Наполеоне ? Если ему удалось бы сбежать с о. Св Елены в США, то Наполеон смог бы совершить вторжение в Европу ?
Едва ли. Его силы (моральные и духовные) и уверенность в себе, как и вера в себя и своё великое предназначение были подорваны. Произошёл надлом. Он был побежден морально - поэтому, так или иначе, но он был точно обречен.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Античный историк: 30 авг 2018, 18:25 Если бы не умер в 323 г до. н. э то кампания на западе была неизбежной.
Вы правы. Совершенно неизбежной.
Самуил!
Меня не интересует из каких форумов вас выперли!
Выперли?!!
Так к чему вопросы недоуменные?
Кстати!
Не нужно пугать кого-то своей " защитой" у вас лично её нет от слова вообще!
А вот к священнику я бы на вашем месте обратился бы!
Где вы столько грязи нахватались я даже не берусь предполагать!!!😉

Что же касается того,что я буду пытаться Вас выжить из форума- не буду!!!
Я почти сразу пожалел и о той попытке!
Почему?
😂
Не скажу!!!
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 авг 2018, 20:03 Что же касается того,что я буду пытаться Вас выжить из форума- не буду!!!
Почему?
😂
Не скажу!!!
Прошу вас прекратить офтопик (и переход на личности). Обсуждаем Александра Великого (Македонского). Только его.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 авг 2018, 20:29
Кадук: 30 авг 2018, 20:03 Что же касается того,что я буду пытаться Вас выжить из форума- не буду!!!
Почему?
😂
Не скажу!!!
Прошу вас прекратить офтопик (и переход на личности). Обсуждаем Александра Великого (Македонского). Только его.
А что Вы о нем знаете?
И вообще в истории?
А на личности я не переходил.
Дал дельный совет - не более того.😉
Итак - Александр- царь македонский.
Заметьте ЦАРЬ!
Це арь.
Или арий или русс.
Если человек учёный, то ему уже свет переворачивается вверх ногами. Пардон, вверх дыбом.(R)
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 30 авг 2018, 20:43 Це арь.
Или арий или русс.
С вами всё ясно... У русских националистов все русские. Как и у армянских - все армяне))
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 30 авг 2018, 21:18
Кадук: 30 авг 2018, 20:43 Це арь.
Или арий или русс.
У русских националистов все русские. Как у армянских - все армяне))
Нет никаких русских националистов.
Есть дети богов - арийцы.
Руссы одна из ветвей арийцев.
В будущем,что бы слово - русские или руссы не резало ваш слух буду говорить арии.😂
Итак как я понял возражений у вас нет ?!!
И правильно.
Если вы посмотрите внимательный биографию Александра увидите многое ,что говорит в мою пользу.
Александр не порабощал народы,а присоединял к своей империи как это делали в дальнейшем и русские цари.
Александр считал женщин равными мужчинам.То же наблюдается издревле у руссов.
Обобщение военного опыта и создание непобедимой армии. То же наблюдаем в годы ВМВ в СССР.
Ещё нужны доказательства,что Александр - ариец?
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 30 авг 2018, 10:24 Даже если вы правы и у евреев в те давние времена женщины не считались частью народа
Женщины точно не считались содомлянами. Хотя... В этом городе и такое могло быть.
По правилам великорусскоого они должны были бы быть содомлянками.
Samuel: 30 авг 2018, 10:24 Жители Содома и Гоморры вовсе не были евреями, но были родственным семитским народом.
Так речь не о национальной принадлежности Содомлян, а об отношении иудейского бога к гомосексуализму - он его явно не поощрял.
Samuel: 30 авг 2018, 10:30 Но дайте мне время - чуть позднее я постараюсь подтвердить Вам то, что Озарение Свыше, если оно от Господа Света Яхве, заслуживает полного доверия!
Неужели документ предоставите - справку с печатью?
Samuel: 30 авг 2018, 10:30 Но дайте мне время - чуть позднее я постараюсь подтвердить Вам то, что Озарение Свыше, если оно от Господа Света Яхве, заслуживает полного доверия! Просто я сейчас на работе - конец месяца у нас сложный (много работы).
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
В больницу за справкой не отпускают? Плохие у Вас работодатели. Совсем не заботятся о здоровье сотрудников.
nvd5: 30 авг 2018, 10:35 Сэмюэль. Вы выглядите смешным.
Так он только для этого и пишет.
Samuel: 30 авг 2018, 10:39 В реальности я грозен - все те, кто обижают меня словом, мыслью или, упаси Бог, делом, долго не живут.
Помнится, кого то Вы уже на этом форуме проклинали. Потом не писали недели две. Мучались поносом?

Отправлено спустя 15 минут 50 секунд:
Кадук: 30 авг 2018, 14:19 Вас изгнали из нескольких форумов.
С еврейского - в первый же день и пожизненно.
Кадук: 30 авг 2018, 14:19 Самуил!
Вам не надоело бредить?!!
Так он за собой не замечает.
Античный историк: 30 авг 2018, 18:03 Нет, Рим уже тогда набирал свою полную силу. Александр наверно уничтожил бы гиганта еще на колыбели ?
Укрепление внешнеполитических позиций римлян в Средней Италии было прервано нашествием галлов, которые в 390 до н. э. разгромили римскую армию у реки Аллия, захватили и сожгли Рим; римляне укрылись в Капитолии. Хотя галлы вскоре покинули город, влияние римлян в Лации значительно ослабло; союз с латинами фактически распался, против Рима возобновили войну вольски, этруски и эквы. Однако римлянам удалось отразить натиск соседних племен. После нового галльского вторжения в Лаций в 360 до н. э. возродился римско-латинский союз (358 до н. э.). К середине IV века до н. э. Рим уже имел полный контроль над Лацием и Южной Этрурией и продолжил экспансию в другие районы Италии. В 343 до н. э. жители кампанского города Капуи, понеся поражение от самнитов, перешли в римское подданство, что вызвало Первую Самнитскую войну (343—341 до н. э.), закончившуюся победой римлян и подчинением Западной Кампании. (Вики)
Во времена Александра Рим еще не покорил даже Италию. Всего три города - Рим, Лаций, Капуйя. Остальное - леса и горы.
А вот разбив Персию - давних врагов Греции, можно было покорить сразу полмира. Во всяком случае, известного тогда мира.

Отправлено спустя 8 минут 38 секунд:
А Вы полагаете, что Наполеон - это реинкарнация Александра?
Если нет, то это обсуждение для другой темы.
А вообще наука история не терпит сослагательного наклонения. Здесь фантазий и без этого хватает.
Samuel: 30 авг 2018, 20:29 Прошу вас прекратить офтопик (и переход на личности).
А ВЫ не пробовали начать с себя? НЕ жаловаться на нехватку времени и загруженностью на работе?
Ваши работодатели знают, сколько ими оплачиваемого времени ВЫ проводите на форуме?
То есть оффтопите относительно работы?
Samuel: 30 авг 2018, 21:18 С вами всё ясно... У русских националистов все русские.
А при чем здесь национализм. Македонцы - славяне. И язык македонский - тоже славянский.
Вы полагаете, 2500 тысячи лет назад он сильно отличался от того русского?
И заметьте, русский национализм имеет явно не скандинавские корни. :wink:

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Кадук: 30 авг 2018, 21:30 Если вы посмотрите внимательный биографию Александра увидите многое ,
А ему это нада?
Он же писатель, а не читатель.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

Античный историк: 30 авг 2018, 17:51 А что если бы Александр пошел войной не на Восток, а на Запад. В сторону великого Рима. Смогли бы римляне остановить великого полководца ? Кто бы победил ? Большой вопрос.
Какого великого Рима? Тогда это была деревушка нищих оборванцев. Величия и цивилизация были на Востокею
Украина это польское название Южной России.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 30 авг 2018, 10:24 Жители Содома и Гоморры вовсе не были евреями, но были родственным семитским народом. И у жителей Содома среди горожан было равноправие - женщины были такой же частью народа, как и мужчины.
да вы шо....?
Поэтому Лот предложил своих дочерей для их ублажения лишь-бы не трогали путников?

и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8
вот у меня две дочери, которые не познали мужа;
лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно,

только людям сим не делайте ничего,
так как они пришли под кров дома моего.
9

По вашей логике получается,что если там были женщины,то это были разнузданные лесбиянки насильницы.
Вот до чего вы договорились. :)

Но Лот сказал БРАТЬЯ МОИ,то есть женщин там не было.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
крысовод
Всего сообщений: 3869
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

nvd5: 31 авг 2018, 08:57
Античный историк: 30 авг 2018, 17:51 А что если бы Александр пошел войной не на Восток, а на Запад. В сторону великого Рима. Смогли бы римляне остановить великого полководца ? Кто бы победил ? Большой вопрос.
Какого великого Рима? Тогда это была деревушка нищих оборванцев. Величия и цивилизация были на Востокею
Всего через 65 лет эта "деревушка нищих оборванцев" завоевала всю Великую Грецию. :wink:
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 31 авг 2018, 01:52 Так речь не о национальной принадлежности Содомлян, а об отношении иудейского бога к гомосексуализму - он его явно не поощрял.
Но и не запрещал это Бог Израиля. Запретные слова в Писании Иудеев - это плод искажения. Изначально эти слова были о другом.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Евелина: 31 авг 2018, 10:24 да вы шо....?
Поэтому Лот предложил своих дочерей для их ублажения лишь-бы не трогали путников?
Лот готов был пожертвовать даже драгоценными доченьками.... Но только ради того, чтобы не прогневить Бога, Чьими посланниками были те Ангелы. Поэтому он и предложил жителям Содома такую замену. Уже сам факт того, что Лот, хорошо зная жителей города, предложил им девушек, говорит о том, что Тот точно знал: жители Содома - бисексуалы, которые любят совсем не только мужчин, но ещё и женщин. А отказались жители Содома от дочек Лота только потому, что по традиции не насиловали постоянных жителей своего города. К тому же, они знали, что Лот является племянником Авраама, который был сильным и влиятельным шейхом Ханаана.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 авг 2018, 11:13 Но и не запрещал это Бог Израиля. Запретные слова в Писании Иудеев - это плод искажения. Изначально эти слова были о другом.
ага,просто гламур: все что не нравится - плод искажений. :)
Лот готов был пожертвовать даже драгоценными доченьками.... Но только ради того, чтобы не прогневить Бога, Чьими посланниками были те Ангелы. Поэтому он и предложил жителям Содома такую замену. Уже сам факт того, что Лот, хорошо зная жителей города, предложил им девушек, говорит о том, что Тот точно знал: жители Содома - бисексуалы, которые любят совсем не только мужчин, но ещё и женщин.
извините,но я не очень разбираюсь в этих сексуальных играх,вам виднее....... :)
Напоминаю,что Содом был уничтожен, а в Торе гомосексуализм - смертный грех.
И не только в Торе:

Новый Завет.1Кор 6.9
9
Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют?
Не обманывайтесь: ни блудники,
ни идолослужители,
ни прелюбодеи,
ни малакии,
ни мужеложники,

10
ни воры,
ни лихоимцы,
ни пьяницы,
ни злоречивые,
ни хищники — Царства Божия не наследуют.

PS
Вам не кажется,что вам следует сменить форум?
Напоминаю: здесь изучают историю.......
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 авг 2018, 10:24 По вашей логике получается,что если там были женщины,то это были разнузданные лесбиянки насильницы.
Собрались все граждане города (как женщины, так и мужчины), но возглавляли эту толпу самые знатные горожане - это были князь и его придворные. Именно к ним обращался лот - их и назвал братьями. Через этих лидеров города Лот обращался ко всем жителям города.
И да, женщины Содома, вероятно, мало чем отличались от мужчин Содома - поэтому их постигла эта ужасная кара.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 авг 2018, 13:00 Собрались все граждане города (как женщины, так и мужчины), но возглавляли эту толпу самые знатные горожане - это были князь и его придворные. Именно к ним обращался лот - их и назвал братьями. Через этих лидеров города Лот обращался ко всем жителям города.
И да, женщины Содома, вероятно, мало чем отличались от мужчин Содома - поэтому их постигла эта ужасная кара.
ЕЩЁ РАЗ:

Быт 19.7

Лот:

и сказал [им]: БРАТЬЯ мои, не делайте зла;
8
вот у меня две дочери, которые не познали мужа;
лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно,
только людям сим не делайте ничего,
так как они пришли под кров дома моего.
9

PS
Читайте пожалуйста ответы вам внимательно.
Сестер там не было.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 авг 2018, 12:52 ага,просто гламур: все что не нравится - плод искажений.
Вдумайтесь сами в это! Ведь гомосексульные акты были популярны у мужчин и женщин Ближнего Востока и античного мира всюду. Как можно запрещать людям пить воду или есть хлеб? Как можно запрещать людям вступать в брак и рожать детей? Это что-то присущее природе людей. Любой вид интимных связей - это нечто присущее всем или почти всем людям. И запрещать это было бы смешно и глупо. Не это запрещала евреям Тора изначально, а блуд. Тора запретила еврейским мужчинам и женщинам блудить между собой - вступать в связь между собой без брака. Но блуд в языческих храмах для еврейских мужчин не был запрещён с мужчинами-жрецами, которые переодевались в женщин. И это сильно притягивало еврейских мужчин и особенно юношей. Поэтому назрел запрет. Блуд и в этом виде был тоже запрещён. Ведь в храмах там был неразборчивый и групповой секс. Оргии. Любовь между мужчинами двумя и двумя женщинами никто не запрещал. Запрещён лишь блуд в храмах. Но этот запрет трансфир

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Евелина: 31 авг 2018, 12:52 Напоминаю,что Содом был уничтожен, а в Торе гомосексуализм - смертный грех.
Смертный грех в торе - это блуд при храмах, когда множество мужчин еврейских собирались и грешили с одним трансвеститом-жрецом в ритуальных целях. Это было запрещено. Со временем запрет был искажен по непонятной причине и превратился в запрет для мужчин вступать в связь с мужчинами, то есть запрещен был сам по себе гомосексуальный акт. И это ошибка. Ибо бессмысленно. Нельзя запрещать то, что в нашей природе и в генетике и то, что нормально.

Отправлено спустя 44 минуты 12 секунд:
Евелина: 31 авг 2018, 13:05 ЕЩЁ РАЗ:

Быт 19.7

Лот:

и сказал [им]: БРАТЬЯ мои, не делайте зла;
Ещё раз: Лот обращался к лидерам Содома. Это были 2-3 человека. И они были мужчинами. Поэтому, Лот сказал: братья... Но вокруг его дома собралось ВСЁ население города Содом. И это были далеко не только одни мужчины точно.

Отправлено спустя 23 минуты 34 секунды:
Евелина: 31 авг 2018, 12:52 извините,но я не очень разбираюсь в этих сексуальных играх,вам виднее....... :)
Я тоже не разбираюсь. Но я знаю, что такое (оргии в языческих храмах - это практиковалось в качестве ритуального секса) бывало в прошлом. И я знаю, что оргии практикуют и сегодня люди, далёкие от язычества и любой религии.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Евелина: 31 авг 2018, 12:52 Напоминаю: здесь изучают историю......
И мы обсуждаем конкретное историческое событие - гибель Содома и Гоморры, которые описаны в Библии.
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 31 авг 2018, 13:00
Евелина: 31 авг 2018, 10:24 По вашей логике получается,что если там были женщины,то это были разнузданные лесбиянки насильницы.
Собрались все граждане города (как женщины, так и мужчины), но возглавляли эту толпу самые знатные горожане - это были князь и его придворные. Именно к ним обращался лот - их и назвал братьями. Через этих лидеров города Лот обращался ко всем жителям города.
А разве там говорится о князьях?
Не лгите Самуил.
Там говорится о жителях города.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А тема об Александре Македонском.
Samuel

Сообщение Samuel »

Кадук: 31 авг 2018, 15:28 А тема об Александре Македонском.
Вы правы. Не будем отклоняться от темы интересной - о великом императоре македонцев. Кстати, греки считают Александра греком, а македонцы-славяне славянином. Но кем он был в реальности? Я думаю, греком, но по происхождению из Македонии. Многие македонцы были ассимилированы греками.
А что касается Содома и Гоморры, я открою отдельную тему в соответствующем разделе.

Отправлено спустя 59 секунд:
Кадук: 31 авг 2018, 15:28 А разве там говорится о князьях?
Не лгите Самуил.
Я открою отдельную тему. Там и расскажу. Я не лгу никогда. Могу предполагать не то, что обычно предполагают и думают. Но не лгу точно. И никогда!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 авг 2018, 14:20 Ещё раз: Лот обращался к лидерам Содома. Это были 2-3 человека. И они были мужчинами. Поэтому, Лот сказал: братья... Но вокруг его дома собралось ВСЁ население города Содом. И это были далеко не только одни мужчины точно.
и откуда дровишки? :)

Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне,
от молодого до старого, весь народ со всех концов города,
окружили дом
5
и вызвали Лота и говорили ему:
где люди, пришедшие к тебе на ночь?
выведи их к нам;
мы познаем их.
6
Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,
7
и сказал [им]: братья мои, не делайте зла;
8

Ткните пальцем в слова к лидерам, к главным,к зачинщикам........

Samuel: 31 авг 2018, 15:48 Я не лгу никогда. Могу предполагать не то, что обычно предполагают и думают. Но не лгу точно. И никогда!
ну, если придумывать тексты и ссылаться на придуманное не ложь....то я - балерина Большого театра. :)
Последний раз редактировалось Евелина 31 авг 2018, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
nvd5
Всего сообщений: 1661
Профессия: инженер-системотехник

Сообщение nvd5 »

крысовод: 31 авг 2018, 10:27 Всего через 65 лет эта "деревушка нищих оборванцев" завоевала всю Великую Грецию
И что? Вандалы Рим взяли. Норманны поднимались вверх по рекам и брали крупные города. А завоёвывать Скандинавию ни франкам, ни саксам не было не было никакого смысла. Там ничего не было вообще.

Александр шёл покорять цивилизованные государства.
Украина это польское название Южной России.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 31 авг 2018, 11:13 Запретные слова в Писании Иудеев - это плод искажения.
Это плод Вашего воображения. Весьма нездорового. Кроме Вас здесь никто Писание не искажает.
Samuel: 31 авг 2018, 14:20 Смертный грех в торе - это блуд при храмах, когда множество мужчин еврейских собирались и грешили с одним трансвеститом-жрецом в ритуальных целях.
ВЫ полагает, все остальное поощрялось?
Samuel: 31 авг 2018, 14:20 И мы обсуждаем конкретное историческое событие - гибель Содома и Гоморры, которые описаны в Библии.
Вы уверены, что это событие историческое? Насколько наука подтверждает существование этих городов и, самое главное, их разрушение Господом?
Если Вы не поняли, то обсуждение ведется в ключе отношения к гомосексуализму иудаизмом. Для этой цели Писание вполне подходит. И иудаизм гомосексуализм осуждал. И не поощрял.
И только по тому, что Вытщетно пытаетесь доказать обратное.
И опять получается, что Вы абсолютно любую тему способны обсуждать только в свете иудейского писания, далеко отклоняясь от темы.
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 31 авг 2018, 17:03 Ткните пальцем в слова к лидерам, к главным,к зачинщикам........
Это не написано, но имеется в виду. Он обращался не ко всем, а к тем только, кто находился рядом - к самым главным из них. и это были знатные мужчины - царь Содома и его приближенные.
Но подробнее об этом я напишу в отдельной теме о Содоме. Не стоит обсуждать это в теме об Александре Македонском - его ориентация не имеет отношение к теме.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Sergio: 31 авг 2018, 19:44 ВЫ полагает, все остальное поощрялось?
Что всё остальное? Закон поощряет делать хорошее и запрещает делать зло. Ориентация человека (и так было всегда) не имела отношение к хорошему или плохому. Ориентация - это просто особенность способа получения кое-какого удовлетворения физиологического. И только. Грех - это блуд. Если есть любовь и отношения, всё хорошо - ориентация не важна. Это мне открыто Всевышним. Но хватит об этом в этой теме. Вскоре будет открыта новая и весьма интересная тема о Содоме - там и обсудим, если пожелаете, всё остальное.
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк »

Samuel: 30 авг 2018, 19:44 Едва ли. Его силы (моральные и духовные) и уверенность в себе, как и вера в себя и своё великое предназначение были подорваны. Произошёл надлом. Он был побежден морально - поэтому, так или иначе, но он был точно обречен.

А что если бы Наполеон в 1815 году поднял против 6 коалиции простой народ ? Но он говорил же что не хочет быть королем Жакерии. Но все же. Народная война против монархических стран имел перспективу ? Или силы французского народа были окончательно истощены и шансов не было ? Как думаете ?
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 31 авг 2018, 22:23 Это не написано, но имеется в виду.
КЕМ имеется в виду? :)
Кадук

Сообщение Кадук »

Samuel: 31 авг 2018, 15:48
Кадук: 31 авг 2018, 15:28 А тема об Александре Македонском.
Вы правы. Не будем отклоняться от темы интересной - о великом императоре македонцев. Кстати, греки считают Александра греком, а македонцы-славяне славянином. Но кем он был в реальности? Я думаю, греком, но по происхождению из Македонии. Многие македонцы были ассимилированы греками.
А что касается Содома и Гоморры, я открою отдельную тему в соответствующем разделе.

Кадук: 31 авг 2018, 15:28 А разве там говорится о князьях?
Не лгите Самуил.
Я открою отдельную тему. Там и расскажу. Я не лгу никогда. Могу предполагать не то, что обычно предполагают и думают. Но не лгу точно. И никогда!
Лжете Самуил!!!
Лжете!
Я клянусь своим здоровьем,что на этом форуме ни разу не солгал!
Сможете повторить эти слова?!!😉

Побоитесь!!!Начнете отговариватся!
😂
А вам уже и боятся нечего!Не замолите свои грехи .
Где их столько можно было набрнабратся?
Что же касается Македонского то правы вы в том,что он таки из Древней Греции,но не грек в современном понимании.
Шотландец в современной Великобритании то же англичанином считается.😉
Античный историк
Всего сообщений: 144
Образование: высшее гуманитарное (историческое)
Политические взгляды: демократические
Профессия: историк + философ

Сообщение Античный историк »

Александр не мог покорить Индию и Китай. Надо было иметь минимум 100 тысяч воинов чтобы подчинить эти страны гиганты.
Ответить Пред. темаСлед. тема