Евелина: 18 июн 2019, 05:28
понятно Самуил,попробуйте транквилизаторы.
Непременно попробую, как потребуется (если заболею). А пока что я спокоен, а Вы настроены негативно и злобно - и это выдаёт в Вас человека, который засомневался в своей правоте и поэтому возненавидел того, кто и повлиял на появление этих сомнений. Попейте сами того, что мне прописали - Вам это нужно больше, как видно.
Отправлено спустя 10 минут 41 секунду:
Антон: 18 июн 2019, 20:32
Если вы абсолютный неуч, то я тут ничем помочь не могу. Вы не в курсе, что Эстония, Латвия и Литва заключили пакты о взаимопомощи с СССР, которые предусматривали размещение там ограниченного контингента войск? И никто не возражал против этого.
5 ноября 1939 года в рижском издании "Газета для всех" в заметке "Советские войска прошли в свои базы" сообщалось: "На основании дружеского договора, заключенного между Латвией и СССР о взаимной помощи, первые эшелоны советских войск проследовали 29 октября 1939 года через пограничную станцию Зилупе. Для встречи советских войск был выстроен почетный караул с военным оркестром".
Сначала был пакт Молотова-Риббентропа, а затем СССР, получив карт-бланш от Германии, тайно велел республикам Прибалтики просить Москву о вводе войск в эти страны (им намекнули осязаемо: не попросите добровольно, мы сами вас захватим и будет много жертв), а уже через несколько месяцев, получив при согласии Германии и при молчаливом невмешательстве Великобритании и США сферу влияния и военное присутствие в Прибалтике, власти СССР навязали лидерам Прибалтики вхождение этих стран в состав СССР (тоже не без угроз, конечно же). Я думаю, дипломатия Германии буквально подтолкнула эти страны в объятия СССР. Фактически Германия таким образом купила себе расположение Сталина, чтобы он пошёл на эту сделку и на этот договор о ненападении. Германия, обладая огромными рычагами влияния в странах Прибалтики и в Румынии, продала СССР Бессарабию и страны Прибалтики, а также большую часть Польши (весь восток). Гитлер очень был щедр, раздавая огромные территории большевистскому Союзу только потому, что вскоре планировал ЛЕГКО отобрать у СССР эти же территории и многие другие территории также. Он уже знал то, что будет делать - он планировал уничтожить СССР, разделив его владения на две части: Восток получит Япония, которая должна была вступить в войну после падения Москвы, а вся европейская часть, Урал и весь Кавказ, как и вся Средняя Азия, отходили в сферу влияния Третьего Рейха или даже в состав его.
Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
Антон: 18 июн 2019, 20:32
Вы хоть знаете, что такое аннексия?
Знаю! Бывает она скрытой и явной. СССР завуалированно аннексировал Бессарабию и Прибалтику. С Финляндией подобное не получилось - страна оказалась смелой и не готова была терпеть господство советов даже в течение года или двух лет - поэтому у Финляндии отобрали лишь некоторые территории, но саму Финляндию оставили в покое, позволив ей остаться независимым государством. Сталин желал восстановить границы СССР до границ Российской империи на момент 1914 года, но без Королевства Польского. Гитлер узнал об этом и начал торг... Сталин позволил Гитлеру уничтожить и захватить Польшу, пообещав не вступать в войну на стороне Великобритании и Франции при одном условии: если Гитлер согласится с тем, что СССР постарается захватить восточные земли Польши и Прибалтику с Бессарабией. От Гитлера получено было обещание, что он не будет вмешиваться и позволит СССР действовать в этой части Польши и в странах Прибалтики, как и в части Румынии (Бессарабии) так, как он пожелает только. А также Гитлер заверил Сталина, что не будет вмешиваться в ход военной кампании в Финляндии (Сталин уже тогда планировал и предполагал, что война с финнами точно может начаться, так как мирно власти страны не уступят Советскому Союзу свой суверенитет). Гитлер пошёл на все эти огромные уступки, чтобы не воевать на два фронта хотя бы до 1941 года...
Не в первый раз немцы и русские уничтожали государственность поляков совместно, разделяя владения Польши - ведь в 18 веке при Екатерине Великой это у них получилось очень хорошо. Тогда Польша была ликвидирована, но Пруссия (Германия), Австрия и Россия хорошо поживились за счёт несчастной, ослабевшей Польши - аннексированы были большие территории этой страны.