Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.История древнего мира

Закончилась с падением в 476 году нашей эры западной Римской империи.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.

Сообщение Samuel »

Всем мира! Шалом!
Всем известно, что Тора и Библия повествует нам о двух городах, жители которых сильно грешили - за это их покарал Бог. Эти города уничтожены были. Да, речь в этой теме пойдёт о Содоме и Гоморре.

Интересно, что бытует мнение, что эти города были населены гомосексулистами и за грех гомосексуализма эти города и были уничтожены. Но кто родил этих гомосексуалистов? Да, женщины, которые любили мужчин (или и мужчин тоже), которые родили этих детей от мужчин, которые любили женщин. Итак, множество женщин Содома, будучи гетеросексуальной ориентации или бисексуальными рожали от гетеросексуальных или бисексуальных мужчин сыновей, которые оказывались все вдруг геями? Глупость несусветная!
И ещё одна вещь - на протяжение тысячелетий принято (с подачи религиозных евреев и христиан) было принято в этой связи всех людей, склонных к однополым связям, презрительно называть содомитами, то есть теми, кто непременно будет ужасно наказан, так как проклят за самый ужасный грех (гомосексуализм). Где же тут правда, а где - миф? Предлагаю вам обсудить всё это.

Но начать нужно, думаю, с того, что рассказать об этих городах - примерно 4000 лет назад они входили в Содомское пятиградие (Содом, Гоморра, Адма, Севоим и Сигор) и находились, согласно Торе, где-то в районе Мёртвого моря на юге Ханаана. В те времена город Иевус или Салим Иевусейский (сегодняшняя столица Израиля - Иерусалим) был городом, который находился рядом с северной границей владений страны Содом. Город Содом был столицей страны Содом. В те времена, почти 4000 лет назад, эта страна была процветающей и богатой - жители занимались земледелием и скотоводством, ремеслами и торговлей. Вероятно, климат там был в те времена гораздо более мягкий, чем сегодня - скорее всего, субтропический. Именно поэтому Лот решил поселиться в этой богатой и плодородной, благоденствующей земле, где можно было найти в обилии корм для скота из стада Лота. Вероятно, Авраам, дядя Лота, не просто так оставил Лота в том краю, а сам ушёл севернее в Ханаан... Думаю, Авраам договорился с царем страны Содом о том, чтобы Лота приняли в Содоме и позволили там поселиться и жить, а также позволили там пасти своё стадо и заниматься любой иной хозяйственной и деловой деятельностью. Лот со временем стал практически постоянным жителем этой страны, хоть он и был евреем, а жители этой страны были хананеями или прочими семитами (родственным для евреев народом).
Библия в книге Бытия повествует об уничтожении Содома и Гоморры. Христианские теологи и рядовые христиане веками привыкли называть всех людей нетрадиционной ориентации содомитами, то есть проклятыми людьми, которым угрожает неминуемое уничтожение и страшные муки вечные. И связывали они это с тем, что в Содоме, якобы, жители были такой ориентации. Но так ли это было в реальности? Что говорит об этом реально Библия? Говорится ли в Библии о том, что жители Содома были гомосексуалами? Думаю, нет. Не за это их постигла кара! Однозначно, не за это! Сам Бог не сообщил ничего о страшном грехе гомосексуальности жителей Содома и Гоморры. Вот, как Он описал то, что Ему не понравилось - и это услышал Авраам из уст Всевышнего:
20. И сказал Господь: вопль Содомский и Гоморрский, велик он, и грех их, тяжел он весьма;
21. сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.
(Книга Бытие 18:20,21)
Всевышнему, нашему Вседержителю, не понравился ВОПЛЬ, который поднимался из Содома и Гоморры в связи с грехом его жителей.
Жители этого региона поступали плохо - что-то делали не так, как угодно Богу. И эти действия приводили к тому, что к Богу на Небеса поднимался вопль, то есть жалоба на жителей города. Что это за вопль, который жаловался Богу на жителей города? Мне Бог открыл: то был вопль душ людей, которых жители Содома насиловали, грабили и убивали. Что это за люди были? Эти люди проезжали через Содом и Гоморру - это были купцы, торговцы и прочие путешественники, которые по делам пересекали владения жителей этого региона. Дело в том, что жители этого региона не только слишком уж сильно любили сексуальные утехи, но они любили насиловать группой этих путников. Они насиловали их, забирали у них товар или имущество, а самих этих людей порой просто убивали, если они вдруг не умирали после группового насилия, или оставляли сексуальными рабами до тех пор, пока сами эти несчастные не умирали. Конечно же, жертвы их жутко вопили перед смертью - их души выходили из тела в ужасных страданиях и в агонии. И именно этот вопль запечатлелся в их душах - когда души переходили в мир иной, вместе с ними в иной мир переходил и вопль жуткий также. И этот вопль весьма и весьма был не угоден Всевышнему. Да, Он позволяет людям самим выбирать то, как им жить и что выбирать. У нас есть свобода выбора. Но за каждый наш плохой выбор следует плохое событие. За каждое плохое дело следует жестокая расплата. За ужасное поведение не может не последовать ужасное наказание. И наказывает людей не дяденька с бородой на Небесах, а сами их дела. Это и есть Закон Воздаяния-Кармы, который в главе 18 книги Бытия назван Господом Богом или Владыкой, то есть Вседержителем.
Нигде в главе 18 и в главе 19 книги Бытия не указано, что наказание постигло Содом и Гоморру за грех гомосексуализма. Всемогущий, как повествует нам об этом Тора, направился в Содом и решил Сам посетить эти места - моментально после Его такого решения 2 Ангела оказались в Содоме. Эти Ангелы Всевышнего приняли облик мужчин и были довольно приятной наружности. Вероятно, они были высокими и красивыми мужчинами. По воле Всемогущего их задачей было спасти семью Лота и самого Лота, которые не участвовали в грехе жителей Содома. Но главной целью Бога (а значит и Его Ангелов) было не это. Прибытие Ангелов туда стало последним испытанием или искушением жителей Содома. Два Ангела, которых все, кроме Лота, принимали за обычных людей и гостей города Содом, прошли по городу и прибыли в дом Лота. Жители сразу обратили внимание на двух красивых и молодых мужчин, которые ещё и одеты были в хорошую и дорогую одежду. Лот принял гостей очень радушно - он сразу понял, что перед ним не люди, а посланники Всемогущего, то есть Ангелы. Лот, будучи духовной личностью и верующим человеком, то есть евреем, это смог легко увидеть и понять. Но жители Содома не были духовными - они были слепы духовно. Они увидели лишь то, что видели их глаза и чувствовало их тело - двух красивых и богатых мужчин. И они сразу же и тем же вечером все окружили дом Лота и потребовали у него выдать им двух путников. Они хотели изнасиловать их и отобрать у них всё, что у тех двоих было. Обратите внимание на то, как это описано:
4. Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со всех концов города, окружили дом.
5. И вызвали Лота, и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? Выведи их к нам; мы познаем их.
(Книга Бытие 19:4,5)
Обратите внимание на то, что все жители Содома разных возрастов (вероятно, от 16-18 лет и до 30-45 или старше) и разного пола собрались вокруг дома Лота. Да, речь о сотнях и сотнях мужчин и женщин, которые, увидев двух молодых и красивых мужчин, захотели "свежего мясца". Они хотели вступить в сексуальную связь с ними, даже не спросив у них разрешения - это называется сексуальное насилие. Вероятно, их лидеры хотели забрать имущество (например, дорогую одежду) тех двух мужчин. Думаю, тех двух мужчин ждала судьба сексуальных рабов, если бы они были реальными людьми, а не Ангелами. Все жители города были порочными людьми. Женщины и мужчины любили группой насиловать женщин и мужчин. Но это касалось только чужаков - не тех, кто родился и вырос в их стране. Лот и его семья обладали большим авторитетом - за ними стояли евреи во главе с Авраамом. А евреи были родственным народом для жителей Содома и Гомморры. Они знали, что за Лота и его семью последует месть родственного им племени, которое находилось не так далеко от них во главе с шейхом Ибрагимом-Авраамом. Поэтому они боялись трогать Лота и его семью. К тому же, Лот и его семья стали постоянными жителями этого региона - их стада, которые находились под присмотром слуг Лота и его семьи, постоянно паслись в этих землях по договоренности между лидерами этого региона и Авраамом. На тот момент Лот и все, кто прибыл в Содом вместе с ним (примерно несколько десятков человек), прожили в Содоме несколько лет или даже 15-20 лет.
Но чужаков, у которых не было защиты, если они оказывались в этом регионе (если они не были стариками и старухами или малыми детьми), ждала весьма и весьма печальная участь: их насиловали до смерти группой и забирали их имущество. Если жертва каким-то чудом выживала после такой отвратительной пытки, такой человек превращался в сексуального раба, который обслуживал жителей города до самой смерти (которая вскоре и следовала). Одним словом, в этом регионе с чужаками совсем не церемонились - к ним не проявляли никакого гостеприимства, если у них не было защиты или охраны.
Грехом названо именно это - чрезмерная любовь к плотским утехам и жестокость, насилие над личностью. Грех - это и жадность до чужого имущества. Грех - это вероломность и хитрость, как и подлость. Всё это было в жителях этого города - как в женщинах, так и в мужчинах. И это очень и очень не было угодно Высшему Правосудию. За это последовала Кара Небес. И это не имело отношение к гомосексуальности, так как жители города были людьми разной ориентации, но, в основном, они были бисексуалами. Если бы сама гомосексуальная и бисексуальная ориентация были чем-то ужасным, погибнуть должен был не только тот не большой регион, но и весь Ближний Восток, весь Египет и все другие регионы мира, включая и Грецию и так далее. Ведь бисексуалов было очень и очень много везде, а также и гомосексуальные люди были всюду (и их всегда было не так уж мало). Но совсем не за эту особенность сексуальности погибли те люди Содома и Гоморры. Ориентация - это вовсе не грех. Насилие и жестокость - это является великим грехом. Склонность и стремление к плотским утехам без любви и обязательств (без стремления создать отношения, построенные на любви, и семью) - это и есть грех.

Очень интересно то, что в Библии есть схожая история, которая описана в книге Судей в 19 главе (Книга Судей 19:1-30). Случай, который описан в этой главе произошёл в городе Гива, который был не очень далеко от Иерусалима (тогда Иевуса, в котором жили не израильтяне-евреи, а иной народ - народ иевусеев). В этой Гиве жили израильтяне из колена Вениамина. Суть истории в том, что некий путник, который был левитом, остановился в доме у жителя Гивы. С этим левитом вместе была его любимая и молодая наложница (сожительница - нечто типа гражданского брака в древности), а также и слуга его. Жители Гивы, как и жители Содома, сразу узнали о том, что в городе у них появились путники. Они собрались вокруг дома жителя того города, который приютил у себя левита и людей с ним, и стали требовать от него, чтобы он выдал им левита. Для чего? Жители израильского города Гива захотели поиметь того еврейского путника (левита). Но житель Гивы, проявивший гостеприимство по отношению к левиту и людям с ним вместе, не хотел, чтобы произошло такое беззаконие - он предложил замену:
23. Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
24. вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
(Книга Судей 19:23,24)
Житель Гивы, который проявил почтение и гостеприимство по отношению к уважаемому левиту, попробовал предложить вместо самого левита, которого требовала толпа жителей Гивы для сексуального насилия и утех, отдать им на растерзание даже свою любимую дочь и наложницу самого левита. Но жители Гивы по неведомой для многих причине отказались от дочери этого человека (так как он давно уже считался для них местным жителем) и от наложницы левита - они хотели непременно познать почему-то именно самого левита. Почему они так странно поступили? Потому что были гомосексуалистами и любили только мужчин? Нет, думаю, совсем не поэтому. Вероятно, они так поступили только потому, что левит был не местным евреем, а путником-евреем... Правда, позднее, когда левит вывел к ним свою наложницу, жители Гивы решили всё-таки смириться с реальностью и удовольствоваться этой заменой - им понравилось то, что она была тоже именно не местной жительницей, а путницей. Хуже всего то, что женщина та после этого группового насилия и мучения, как и следовало ожидать, умерла уже к утру прямо на руках у левита - ведь её насиловало множество озабоченных жителей Гивы. О чём говорит этот случай, который так сильно напоминает случай, который мог бы произойти ранее в Содоме? О том, что случаи насилия над путниками (в том числе, над мужчинами) были часты не только всюду на Ближнем Востоке, но и даже и в самом Израиле и даже среди евреев. И ещё об одном говорит этот случай: гомосексуальный акт был чем-то совершенно нормальным для очень многих жителей городов и селений того времени (3000-4000 лет назад) на всём Ближнем Востоке (а может и в Европе и на севере Африки) - многие из жителей этих городов и селений были бисексуальными людьми. Примерно то же самое происходило не только в Гиве Израильской 3200 лет назад и не только в Содоме 4000 лет назад, но и на всём Ближнем Востоке, как я думаю, а может и в Африке и в других регионах мира почти всегда (а кое-где, например. в Индии, происходит даже и до сих пор!!). Эта дикость и эта склонность к насилию была характерна для многих регионов мира. И, тем не менее, жители страны Содом отличались по сравнению со всеми остальными жителями других регионов Ближнего Востока особой жестокостью и порочностью! За это Высшая Справедливость и Высшие Силы и уничтожили эту страну.
Каким образом погиб этот цветущий регион? Ученые спорят об этом до сих пор...
Специалисты из Trinity Southwest University в Альбукерке (это в Нью-Мексико, США) под руководством Стивена Коллинза выдвинули предположение, что руины древнего комплекса Бронзового века в местечке Тель эль-Хаммам в Иордании могут оказаться руинами Содома. Учёные отмечают, что исследуемые ими руины расположены на севере от Мёртвого моря, что противоречит распространённому сегодня мнению о том, что Содом и Гоморра лежали к югу от Мёртвого моря. Однако Коллинз в доказательство своей теории утверждает, что в древности было принято селиться именно в северной части побережья. Кроме того, учёный ссылается на сами библейские тексты, в которых утверждается, что Содом был виден с Вефиля и Гая и располагался в «окрестности Иорданской» (Быт.13:10). Коллинз приводит и другие географические приметы, найденные им в Ветхом Завете.
В 2008 году британцы Алан Бонд и Марк Хемпселл опубликовали книгу, в которой выдвинули гипотезу об уничтожении Содома и Гоморры астероидом. В качестве доказательства авторы опирались на древнюю клинопись, найденную в середине XIX века в руинах царской библиотеки в Ниневии и хранящуюся в Британском музее под номером К8538.
Лично я склонен думать, что Содом и Гоморра погибли в результате падения на этот город какого-то небесного тела, которое взорвалось во время полета над этим местом. Был ли это метеорит или астероид? Скорее всего, да. Думаю, тут не было никакой мистики. Просто случайно так произошло. Это был несчастный случай. Атеисты могут думать, что это произошло случайно. Но мудрый поймёт, что нет ничего случайного, а за каждой случайностью есть закономерность - это ужасная страна заслужила того, что произошло с ней. Страна Содом заслужила свою гибель. И уничтожение этой страны произошло за несколько часов. Погибли почти все жители страны (вероятно, несколько десятков тысяч человек). Но Лот и другие евреи вместе с ним спаслись. Правда, Библия рассказывает нам о том, что жена Лота погибла тоже, обернувшись и посмотрев на то, что происходит... Вероятно, она пожалела свой дом и всё нажитое. Вероятно, она была в какой-то степени грешницей, которая симпатизировала всем ужасным грешникам Содома. Поэтому и её постигло наказание - никому из семьи Лота не было разрешено даже испытывать жалость к тем грешникам, которые были обречены на уничтожение - таковым было распоряжение Ангелов. Нельзя было даже оборачиваться и смотреть на погибель и кару.

Уважаемые друзья, до того, как начать обсуждать эту тему, настоятельно рекомендую вам почитать хотя бы главу 18 и главу 19 в книге Бытия Библии:
https://www.bibleonline.ru/bible/rus/01/18/
Последний раз редактировалось Samuel 28 сен 2024, 22:00, всего редактировалось 3 раза.
Реклама
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Содомиты и гибель Содома и Гоморры - правда и мифы.

Сообщение Gosha »

ШАМИРАМ: 10 янв 2022, 15:07 А я разве утверждаю, что какой-либо господь это затеял? Я как раз предполагаю обычное стихийное бедствие. Вы хоть читайте пост, на цитату которого отвечаете.
Да никакого стихийного бедствия не было! Элементарный Человеческий фактор! Тем более свидетельства говорят о разврате! Так причем здесь стихия и Высшие силы! Читаешь сообщения многих они одно фантастичней другого.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
ШАМИРАМ
Всего сообщений: 40

Сообщение ШАМИРАМ »

Погодите, там, на Ближнем Востоке, реально нашли следы падения крупного небесного тела, упавшего приблизительно 3500 лет назад. Да хорошо так - повыжигало всё в радиусе 20 км, песок в стекло сплавился, землю хорошо трухануло. Кто-то считает, что собственно Иерихон разрушен этими же толчками. Т.е. стихийное бедствие таки было. Хотя этот Блиижний Восток - всегда был одним сплошным бедствием - там то потоп (Междуречье), то землетрясение, то засуха. Ну и в довершение они ещё вечно воевали меж собой, что и продолжают делать сейчас. Так что стихия таки была. Но я тоже не улавливаю связи меж развратом и стихией.
Не, не то, что я абсолютный материалист. Но придерживаюсь того мнения, что стихия и разврат никак не связаны. Более того - считаю, что эти города никак не выделялись среди всех остальных. Но им попало. Так время от времени случается.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

ШАМИРАМ: 10 янв 2022, 15:32 Но придерживаюсь того мнения, что стихия и разврат никак не связаны.
материалист не может рассматривать Мироздание как единство материи и духовности.
Хотя духовные законы такие же непреложные как и материальные.
причем они связаны друг с другом.
Например закон причинно-следственной связи – это один из самых прямолинейных законов Вселенной, говорящий нам о том, что каждое действие приводит к соответствующим последствиям.
Таким образом действия людей могут быть причиной и стихийных бедствий.
Ведь закон божественного единства это основополагающий закон, согласно которому абсолютно все в нашей Вселенной взаимосвязано.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
ШАМИРАМ

Сообщение ШАМИРАМ »

Я не материалист. Просто я не разделяю доктрины некоторых религий. Любая официальная религия подстраивалась для народных масс, как аппарат управления, хоть изначально была часто просто учением философско-этическим учением. Скорее всего - христианство не минула эта участь.
Закон причинно-следственной связи здесь совершенно не при чём.
Но если бы Господь швырялся метеоритами за людские непотребства - то земля уж давно бы раскололась. Я ж говорю - катаклизмов, уносящих жизни - достаточно, особенно в определённых регионах. Но это ж не значит, что там самые грешные живут.
Ну, а то, что если человек не прекратит своими действиями загаживать Землю - то очень может стать причиной отнюдь не мелкомасштабного стихийного бедствия - здесь Вы правы.

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Таким образом действия людей могут быть причиной и стихийных бедствий.
Кстати, думаю, что современное общество по развращённости, бездуховности и просто как разрушающий фактор планеты - давно перегнало всех вместе взятых римлян и ханаанцев. Но пока земля носит нас.
Gosha

Сообщение Gosha »

ШАМИРАМ: 10 янв 2022, 15:32 Погодите, там, на Ближнем Востоке, реально нашли следы падения крупного небесного тела, упавшего приблизительно 3500 лет назад.
Если бы небесное тело упало на самом деле, его 3500 лет назад определили в Каабу! это же редкость и её не упустили бы Иудеи!

Кааба (араб. الكعبة المشرفة‎ — Аль-Ка'ба аль-Мушаррафа‎ «Досточтимая Кааба») — мусульманская святыня в виде кубической постройки во внутреннем дворе мечети Масджид аль-Харам (Заповедная Мечеть) в Мекке. Это одно из основных мест, собирающее, согласно кораническим предписаниям, паломников во время хаджа. Кааба носит символическое имя «аль-Бэйт аль-Харам», что означает в переводе с арабского «запретный дом».

Обязанность содержать Каабу в порядке по традиции лежит на членах семьи Бани Шайба. У них же хранятся и ключи от её дверей. По преданию, представитель этой семьи получил эти полномочия непосредственно от пророка Мухаммеда. Церемония омовения Каабы проводится дважды в год (примерно за две недели до начала священного месяца Рамадана и за две недели до хаджа).

Коран называет Каабу первым сооружением, возведённым людьми непосредственно для поклонения Богу.

В один из углов Каабы вмонтирован Чёрный камень. Вокруг Каабы во время хаджа совершается обряд таваф. Кааба служит киблой — ориентиром, к которому обращают своё лицо мусульмане всего мира во время молитвы.
Евелина

Сообщение Евелина »

ШАМИРАМ: 10 янв 2022, 16:48 Я не материалист. Просто я не разделяю доктрины некоторых религий. Любая официальная религия подстраивалась для народных масс, как аппарат управления,
обычное высказывание в инете....лозунг.
Однако давайте рассудим: ЧЕМ управляет Христианство например?
Делиться с ближним,уважать родителей,создавать семьи,любить ближних......чем плохое "управление"?
Закон причинно-следственной связи здесь совершенно не при чём.
очень даже причем.
Что отдадите,то и получите.
То есть причиной произошедшего является ваш поступок.
Но если бы Господь швырялся метеоритами за людские непотребства - то земля уж давно бы раскололась. Я ж говорю - катаклизмов, уносящих жизни - достаточно, особенно в определённых регионах. Но это ж не значит, что там самые грешные живут.
Природа реагирует на грехи и камень не выбирает на кого падает.
В Библии написано:..."ПРОКЛЯТА земля за тебя......"Быт 3:17.

Кстати гематрия Имени Бога Элогим равняется гематрии слова Ха-тева ПРИРОДА.(86) это потому, что естественный порядок и законы природы берутся от того Божественного уровня, который именуется Элоким.
Кстати, думаю, что современное общество по развращённости, бездуховности и просто как разрушающий фактор планеты - давно перегнало всех вместе взятых римлян и ханаанцев. Но пока земля носит нас.
уже подсчитали,что извержение одного вулкана Бардабунга в Исландии превысило по массе выброшенных токсичных газов во время пика извержения в три раза больше соединений серы, чем вся промышленность Европы. ... :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
ШАМИРАМ

Сообщение ШАМИРАМ »

обычное высказывание в инете....лозунг.
Однако давайте рассудим: ЧЕМ управляет Христианство например?
Делиться с ближним,уважать родителей,создавать семьи,любить ближних......чем плохое "управление"?
Если брать только это - ничем. Но эти ценности характерны для всех христианских течений, и впрочем - большей части иных религий. Давайте не забывать, как любили ближних рыцари крестоносцы, инквизиция, да в общем и православная церковь, когда была смута с двоеперстием, старообрядцами, да и с жидовствующими. А ведь у них были те же постулаты - делиться, любить, уважать и т.п. Возьмём ещё "мирные религии" (как они сами себя называют) - зороастризм и ислам. Зерванистов вырезали именно мирные поклонники Ахура Мазды за то, что те не верно воспринимали положение Ахура Мазды в мироздании. При чём - спецом разыскивали их по горам. Ну, а за мусульман - сами не хуже меня знаете.
Не очень удачный пример (моё мнение). Впрочем - Вы хотите сказать, что если цунами смыло японский город - то там люди значит грешнее нас с вами?
Кстати гематрия Имени Бога Элогим равняется гематрии слова Ха-тева ПРИРОДА.(86) это потому, что естественный порядок и законы природы берутся от того Божественного уровня, который именуется Элоким.
То Вы уж в каббалу полезли. Вас тут большинство и не поймёт. Но я согласна. Переводим Элохим - боги. Смотрим по каббале (помимо гематрии), что это за боги. А это эманации Всевышнего, выражающие определённые принципы мироздания (природы). Т.е. выходит - чистое язычество. В общем - я ничего против не имею. Но эта тема далека от истории. Разве что мы сейчас будем рассматривать историю мироздания с точки зрения эзотерики. Только если мы ещё полезем в каббалу - нас тут точно не поймёт большая половина. Ещё и тапочками закидают.
Евелина

Сообщение Евелина »

ШАМИРАМ: 10 янв 2022, 19:33 Ну, а за мусульман - сами не хуже меня знаете.
а атеисты придумали ядерную бомбу и бомбили Хиросиму и Нагасаки.
Ещё атеисты придумали химическое орудие и т.д.
Вы о чем?
О религиях-учениях или о мерзостях земных?
Не очень удачный пример (моё мнение). Впрочем - Вы хотите сказать, что если цунами смыло японский город - то там люди значит грешнее нас с вами?
выше я написала (полностью):
если вы отвечаете оппоненту, цитируйте пжст всю мысль, а не выбирайте кусок.
То Вы уж в каббалу полезли. Вас тут большинство и не поймёт. Но я согласна.
я никуда не полезла и отвечаю ВАМ, а не большинству.
Переводим Элохим - боги.
бульварный перевод,пардон.
Впрочем не возражаю.
НО:
ЭЛОГИМ: ЭЛЬ - бог,ГЭМ - эти.....получаем ЭТИ Бог.
Смотрим по каббале (помимо гематрии), что это за боги. А это эманации Всевышнего, выражающие определённые принципы мироздания (природы).
хе-хе...Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть.(Пушкин).
Gosha

Сообщение Gosha »

Только Иудейские купцы и Ангелы были в обиде на Садом и Гамору

В 19-й главе описано как два ангела, принявшие вид мужчин, посетили Содом и Гоморру. Лот встретил их на городской площади и пригласил остановиться у него. Ангелы согласились. Затем Библия сообщает: «Но, прежде чем они легли, все мужчины Содома, молодые и старые, окружили дом. Они кричали Лоту: Где люди, которые пришли к тебе вечером? Выведи их к нам, мы хотим развлечься с ними» (Бытие 19:4-5).
Затем ангелы ослепили всех жителей Содома и Гоморры и убедили Лота с семьей бежать оттуда, чтобы избежать гнева, который Бог собирался излить. Лот и его семья покинули город, и «тогда Господь пролил дождем на Содом и Гоморру горящую серу с небес от Господа. Он разрушил города и всю долину, и всех, кто жил в городах…» (Бытие 19:24).

В свете данного отрывка самый распространенный ответ на вопрос о том, в чем заключался грех Содома и Гоморры, гласит, что это был гомосексуализм. Именно так возник термин «содомия» относительно половых сношений между двумя мужчинами.

Чем не акт инициации или простого издевательства над пришельцами!

Те, кто пытается смягчить библейское осуждение гомосексуализма, утверждают, что их грех заключался в негостеприимности. Их жители, безусловно, были негостеприимны. Это абсолютно верно! Кто любит заезжих купцов или тех кто насаждает свою веру!
ШАМИРАМ

Сообщение ШАМИРАМ »

а атеисты придумали ядерную бомбу и бомбили Хиросиму и Нагасаки.
Ещё атеисты придумали химическое орудие и т.д.
Вы о чем?
О религиях-учениях или о мерзостях земных?
Не факт, что бомбили и придумывали бомбы - атеисты. Вон тут кто-то предоставил бляшечку ремня эсесовца, где написано "с нами бог". В религиях есть понятие джихада. А в богооткровенном писании евреев - ЦУ по полному уничтожению иных народов, которое учит вырезать народ полностью, до младенцев.
НО:
ЭЛОГИМ: ЭЛЬ - бог,ГЭМ - эти.....получаем ЭТИ Бог.
Нет там никакого "гим-эти" - אלהים. Там использовано слово Элох - т.е. то же самое, что и Эль по значению. Стоит буква Хе, которая произносится почти только дыханием, в отличие от Хет, похожей на неё ח. А йод и Мем - указывает на множественное число. Звук же "Г" в иврите - пишется исключительно через Гимел. Буквосочетание ים - Йод и Мем - указывает на множественное число. Примеры заимствованных слов с иврита - серафим, херувим, шедим, нефилим... Т.е. в идеале, если речь идёт об одной персоне - должно говорить не херувим Гавриил, а херув, хотя там как раз стоит Каф כ - и правильно будет керув или керуб (Бет иногда читается как В). Соответственно серафим - в единственном числе - сераф... и т.д. Гематрия, на которую вы сослались - это часть каббалистического учения, в которое Вы "не полезли" и основано на иудейских буквах и числах. Вы если её уж изучаете - то буквы бы надо знать лучше. А если не изучаете - то не стоит и ссылаться.
Те, кто пытается смягчить библейское осуждение гомосексуализма, утверждают, что их грех заключался в негостеприимности.
Это не те, кто пытаются смягчить. Т.е. смягчить может и пытаются, но не от себя. Это прописано в Агадических Мидрашах. Т.е. своего рода раввинское толкование Торы и дополнительные предания иудеев.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 01 дек 2021, 14:35 Дорогой вот не пойму вас - зачем заниматься саморекламой? Будьте чем хотите! Ходите или не ходите в Православную Церковь! Только не нужно мерить всех по себе. Гоша давно уже говорил и повторяет вновь: Кому-то нравится поп - кому-то попадья - а кому-то нравится попова дочка! Что вы никак не уйметесь? Похоже что вы последний из Содома!
Я не занимаюсь саморекламой. И рекламировать мне особо нечего. Я обычный и ничем не примечательный человек (даже если Бог счтает иначе). Я и являюсь таким, каким являюсь и каким мне нравится быть - остальное мне не важно. Не хожу в храмы РПЦ. И не мерию всех по себе - Вам это тоже показалось. Я никому ничего не навязываю. Уймитесь говорят тому, кто шумит и надоедает. Я не шумел и никому не надоедаю и не пытаююсь навязывать что-то. Вам это очень сильно показалось!) Почему это Вы решили, что я - последний из аж самого Содома, давно почившего в бозе? :) Странный Вы человек.

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
ШАМИРАМ: 09 янв 2022, 23:44 Я выделила строчку Сержио, на которую никто не обратил внимания... Ну не мог Лот быть евреем, господа!
Уважаемая, Лот был племянником Авраама и из того же самого племени, из которого вышел из страны Ур (Ур-Арту), в которой был очень популярен культ бога Халди, сам Авраам и люди его племени с ним. В Библии не говорится о том, сколько всего было этих людей. Известно, что это была семья Авраама, его отец и Лот, близкий родственник Авраама с семьей. Известно, что с Авраамом были его рабы (слуги). А отец Авраама вскоре умер, не дойдя до Ханаана. Думаю, в числе слуг Авраама было несколько десятков человек с семьями. И это было не большое племя арамеев. Да, арамеи жили и на части земель Ура (Ур-Арту) - вероятно, на юге этойстраны между озером Ур-мия и Ван. Почему этих арамеев одновременно считали и евреями и называли так? По моей теории, первоначально (2 тысячелетие до н.э.) евреи - это не национальность ,а именно община верующих в Одного Бога, то есть монотеисты, отделившиеся от язычников. И Лот точно был евреем, как и его дочери. были еврейками (а никак не евреями, как с ухмылкой написал Серджио).

Отправлено спустя 23 минуты 4 секунды:
ШАМИРАМ: 09 янв 2022, 23:44 Настрочили целую ленту про евреев и не-евреев гомо и гетеро... Да ещё и заповеди Торы примешали сюда.
Те, кто ненавидит и презирает людей на почве их ориентации, ссылается на отношение к ним основположиников Христианства. А последние были евреями - их убеждения складывались под влиянием написанного в Торе - под влиянием тех Учителей, которые трактовали Тору 2000 лет назад. Поэтому в основе мировой гомофобии, да, Вы удивитесь, но лежит именно то, что написано в Торе. Без обуждения Торы при обсуждении тему о содомитах и жителях Содома было никак не обойтись.

Отправлено спустя 5 минут 28 секунд:
ШАМИРАМ: 09 янв 2022, 23:44 Кто был Лот? А он был племянник Авраама? А кого можно было считать евреями? Даже не всех детей Авраама - ими считались только потомки Иакова (Израиля) - у Исаака, сына Авраама - был ещё кроме Иакова - Исав, предок Эдома. Ну, и у самого Авраама - был ещё от рабыни Исмаил. Так что не было тогда никаких евреев, и Лот им тоже не был, как и его дочери.
Нет, нет. Авраам был евреем (Иврим). И все те, кто вышел с ним из Ура и через Харран (север Сирии) прибыли в Ханаан 4000 лет назад, были евреями. Не только дети Авраама только (а все дети Авраама были евреями, включая и Исмаила, лидера древних предков арабских племён), но и всё это племя считалось евреями - они по примеру Авраама и элиты этого племени (его отца и Лота, как Сарры) верили в Одного Бога, перестав поклоняться разным прочим языческим богам. Быть евреем для тех арамеев древности, выдкелившихся из общей массы остальных арамеев-язычников, значило быть праведными монотеистами. Лот точно был тоже арамеем и одновременно и евреем, как и его две дочери тоже были еврейками по вере.

Отправлено спустя 6 минут 35 секунд:
Gosha: 11 янв 2022, 10:30 Затем Библия сообщает: «Но, прежде чем они легли, все мужчины Содома, молодые и старые, окружили дом. Они кричали Лоту: Где люди, которые пришли к тебе вечером? Выведи их к нам, мы хотим развлечься с ними» (Бытие 19:4-5).
Гоша, не цитируйте тех, кто предвзято настроен по отношению к гомосексуалам. Ведь в этом отрывке не указано ВСЕ МУЖЧИНЫ, но указано весь город собрался - все люди вышли и окружили дом Лота (так разлетелись слухи по Содому о том, что у него гостит пара красивейших и богато одедых юношей. Весь город - это, вероятно, женщины тоже. Они хотели увидеть юношей и переспать с ними, если повезёт. Да, там были и мужчины - они тоже хотели познать красивеньких юношей - это было нормой в те времена. Бисексуальность считалась чем-то хорошим и нормальным, а отказ от подобного поведения казался чудоковотостью, но тоже нормальным. Думаю, в те времена многие люди могли бы при определённых ситуациях оказаться бисексуалами. Врочем, вероятно, это же касается и современных людей (например, в тюрьме или в армии, если бы там не было длительное время противоположнго пола и вдруг было бы много алгоколя или даже и без всякого алкоголя наверное иногда). Итак, жители города Содом (как и многих других городов Ближнего Востока и не только Ближнего Востока, но и Греци и других уголков Европы и Азии или Африки) были обычными бисексуалами. Нельзя гомосексуалов называть содомитами - это ошибочный ярлык. Это ошибка.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
ШАМИРАМ: 09 янв 2022, 23:44 И Торы не было с её заповедями и законами о том, чего надо делать с мужеложниками. Тору - Моисей дал.
Это верно. Тора появилась позднее лет на 800 или 1000.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
ШАМИРАМ: 09 янв 2022, 23:44 Я вот так и не поняла - что обсуждается... Грешны ли педерасты?
Да, в этой теме можно и нужно обсуждать эту тему: можно ли считать людей плохими или проклятыми и ущербными из-за их ориентации? И ещё один вопрос: правомочно ли называть гомосексуалов содомитами?? Или это название больше подходит для отдельных бисексуалов, которые были одержими жестокостью и групповым насилием, как одержимы им были и жители Содома (то есть для отдельных и очень больных психически людей)?
Да, и ещё один вопрос: за гомосексуальность или бисексуальность уничтожил Бог Содом? На все вопросыя отвечаю: нет, нет и нет. Бог уничтожил этот город и его жителей за их чрезмерную степень греховности и жестокости, но это не было связано ни с какой ориентацией, ибо очень греховными и очень жестокими могут быть или стать люди любой ориентации. Увы, но это так.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Gosha: 11 янв 2022, 10:30 Затем ангелы ослепили всех жителей Содома и Гоморры и убедили Лота с семьей бежать оттуда, чтобы избежать гнева, который Бог собирался излить. Лот и его семья покинули город, и «тогда Господь пролил дождем на Содом и Гоморру горящую серу с небес от Господа. Он разрушил города и всю долину, и всех, кто жил в городах…» (Бытие 19:24).
Ангелы хотели спасти Лота и его семью от неминуемой гибели, которая грозила всем жителям города, как и от самих жителей города, которых начали гневаться на лота за то, что он укрывал у себя в доме этих юношей красивых (они не знали ,что это Ангелы) и не хотел их выводить к ним.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Gosha: 11 янв 2022, 10:30 В свете данного отрывка самый распространенный ответ на вопрос о том, в чем заключался грех Содома и Гоморры, гласит, что это был гомосексуализм. Именно так возник термин «содомия» относительно половых сношений между двумя мужчинами.

Чем не акт инициации или простого издевательства над пришельцами!
Нет, нет. Если бы в Содоме жили одни гомосексуалы, то город вымер бы сам без всякого огня с неба. В городе жили обычные жители Ближнего Востока - люди сеьма эмоциональные, сексуальные (горячие) - нормой среди них было создавать семьи с представителями противоположного пола, но заниматься близостью разрешалось со всеми. Это было нормой для многих городов мира той эмохи. Особенностью же этого города, вероятно, было то, что жители Содома любили группой насиловать всех гостей города, если они были без защиты. Вероятно, их насиловали группой и грабили их имущество.

Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
Gosha: 11 янв 2022, 10:30 Те, кто пытается смягчить библейское осуждение гомосексуализма, утверждают, что их грех заключался в негостеприимности. Их жители, безусловно, были негостеприимны. Это абсолютно верно! Кто любит заезжих купцов или тех кто насаждает свою веру!
Я не пытаюсь смягчить библейское осуждение гомосексуализма, ибо это невозможно - ведь верующие Иудеи, христиане и мусульмане так привыкли думать, что сама по себе ориентация подобная является злом и чем-то ужасным. Но я убеждён в том, что в основе нелюбви верующих евреев древности (а по их примеру и христиан. а затем и мусульман) к людям нетрадиционной ориентации лежала ошибка трактовки всего лишь одного отрывка Торы - это произошло из-за искажения в понимании всего-то одного слова, которое изначально обозначало женщину-блудницу, но подразумевалась при этом в древности именно языческая жрица, которая в ритуальных целях принимала разных мужчин и вступала с ними в интимную связь. Со временем слово, обозначавшее в древнем Иврите женщину-блудницу, но именно жрицу языческой религии, стало пониматься сначала просто, как женщина-блудница (незамужняя, но доступная). А ещё позднее в результате искажения написания это слово стали почему-то понимать, как просто женщину. Поэтому в Тору проник запрет на связь двух мужчин. Да, всёя эта ненависть началась из-за этого запрета :
¹³ Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Левит 20:13
А ведь реально и изначально 3000 лет назад тут было написано так:
¹³ Если кто-то из мужчин (евреев) ляжет с мужчиною (как правило, всегда неевреем и язычником), который был как женщина-жрица язычества (то естьблудница при храме), то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
(Левит 20:13)
То есть, речь идёт о запрете на ритуальный однополый секс - это был запрет для еврейских мужчин, которым запрещалось вступать в интимную юлизость с языческим жрецом-трансвеститом при храме. Безусловно, как я убеждён, подобный запрет существовал и на ритуальный секс и гетеросексуальный, когда жрицы (блудницы в понимании еврейских священников) принимали многих мужчин во время языческих праздников. Но такой запрет для еврейских мужчин по странной причине не сохранился в Торе и не дошёл не только до наших дней, но и до древних времён даже и Второго Храма, скорее всего (то есть до времени жизни Иисуса и Апостолов). Почему? Вероятно, древние толкователи 5-3 века до н.э. не поняли подобный стих из-за искажения - поэтому и удаплили его из Торы:
¹³ Если кто-то из мужчин (евреев) ляжет с женщиной, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Но по смыслу тот запрет был, вероятно именно таким:
¹³ Если кто-то из мужчин (евреев) ляжет с женщиной-блудницей (изначально имелась в виду тем ,кто это написал в 10 или 11 веке до н.э. тоже именно языческая жрица при храме), то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них.
Но из-за некого искажения или изменившегося смысла слова через 500-700 лет Иудеям уже сложно было понять и объяснить такой странный запрет, который они понимали уже так: запрет на некую связь еврейского мужчины с женщиной. Поэтому они, не поняв уже этот отрывок, решили его дулаить из Торы.

Отправлено спустя 43 минуты 29 секунд:
Гоша и уважаемые пользователи форума! Жители Содома погибли не из-за того, что у них не было гостеприимства. Они погибли из-за коварства и жадности, как и из-за жестокости и чрезмерного распуства (любви к групповому насилию). Они были жестоки к не очень сильно богатым или бедным путникам, которые, не зная нрава местных жителей, оказывалиь в этом городе. Такие путники были обречены на гибель - их насиловали толпой и они умирали от ран. Иммущество путников забиралось... Жертвами насильников Содома становились все, а насиловали всех, кто не был стариками и старухами. Но последние, как правило, и не отваживались отправляться в путешествия в те времена. За это Всемогущий Бог и решил покарать жителей Содома.
Последний раз редактировалось Samuel 11 янв 2022, 22:57, всего редактировалось 1 раз.
ШАМИРАМ

Сообщение ШАМИРАМ »

Уважаемая, Лот был племянником Авраама и из того же самого племени, из которого вышел из страны Ур (Ур-Арту), в которой был очень популярен культ бога Халди, сам Авраам и люди его племени с ним. В Библии не говорится о том, сколько всего было этих людей. Известно, что это была семья Авраама, его отец и Лот, близкий родственник Авраама с семьей. Известно, что с Авраамом были его рабы (слуги). А отец Авраама вскоре умер, не дойдя до Ханаана. Думаю, в числе слуг Авраама было несколько десятков человек с семьями. И это было не большое племя арамеев. Да, арамеи жили и на части земель Ура (Ур-Арту) - вероятно, на юге этойстраны между озером Ур-мия и Ван. Почему этих арамеев одновременно считали и евреями и называли так? По моей теории, первоначально (2 тысячелетие до н.э.) евреи - это не национальность ,а именно община верующих в Одного Бога, то есть монотеисты, отделившиеся от язычников. И Лот точно был евреем, как и его дочери. были еврейками (а никак не евреями, как с ухмылкой написал Серджио).
Евреями их никто не называл. Евреями называют только иудеев. А многочисленные племена племена арамеев, населяющие территории Междуречья, Сирии и вообще - Ханаана - даже не являлись монотеистами. Арамей - не синоним слова иудей (или еврей). Хоть это и семитские племена. И не факт, что Авраам был арамеем, хоть не исключено. И никто их ни евреями, ни иудеями тогда не называл. И общиной то они стали не скоро. Отец Авраама почитал ещё Мардука, о чём ясно говорят иудейские тексты. А после обрезания Авраама и его родственников и рабов - тоже нельзя было это назвать общиной. И тогда навряд ли все концентрировали внимание на их вероисповедании - в то время народ на этом не был зациклен с традицией племенных богов.
А происхождение термина "иврим" - имеет две версии. Если согласно Торе - то так называли в Ханаане Авраама, т.е. "пришедший с того берега" - он то пришёл из Междуречья. Не не всех арамеев и целый народ. Ну нельзя 50 человек родни и рабов, пришедших с Авраамом - считать целым народом. Это согласно Торе. А официальная наука полагает, что так называли племена хабиру, которые действительно не имели национальности, большая часть были беглыми рабами и преступниками, были кочевниками, занимались набегами и грабежами. Еврейская энциклопедия утверждает, что это были мирные племена пастухов, а так же наёмных воинов и ремесленников. Да, многие историку считают, что Авраам был из них. Но он мог быть как хабиру, так и арамейцем или халдеем, снявшимся с места по нужде и кочующий независимо от иных племён.
Если Вам больше нравиться версия Торы - то заметьте - термин "иврим" тогда не говорил ни о нации, ни о вероисповедании, а просто о пришельце.
Да, в этой теме можно и нужно обсуждать эту тему: можно ли считать людей плохими или проклятыми и ущербными из-за их ориентации? Е ещё один вопрос: правомочно ли называть гомосексуалов содомитами?? Или это название больше подходит для бисексуалов?
Да, и ещё один вопрос: за гомосексуальность или бисексуальность уничтожил Бог Содом? На все вопросыя отвечаю: нет, нет и нет.
Мне кажется, отвечать "нет, нет и нет", взяв на себя смелость определять мотивы действий аж Бога - никто не может. Раввины, правда, этим занимаются, но Вы ведь даже не рав.
А обсуждать чужую ориентацию и её ущербность - вообще не целесообразно. Это будет не более, чем субъективная точка зрения.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

ШАМИРАМ: 11 янв 2022, 22:25 Ну нельзя 50 человек родни и рабов, пришедших с Авраамом - считать целым народом.
Неизвестно, сколько их было точно. Могло быть и 100-200 человек или даже больше. Но лидером этого племени (одного из племён арамеев) стал сам Авраам после смерти его отца. Я не исключаю и того, что это было племя не такое уж маленькое по тем временам - около 500-700 человек. Почему я так думаю? Араам был довольно сильным и уважаемым по тем временам шейхом в Ханаане и на Ближнем Востоке, если с ним вступали в союз даже царь Содома и другие князья. Они заключили союз с Авраамом, как известно из Торы. Например, когда на царство Содом напало другое сильное племя или царство, захватив богатую добычу, именно Араам организовал целую коалицию князей или шейхов - во главе коалиции был он сам, так как под его началось сражались его рабы или слуги (около 200-300 воинов молодых ещё и хорошо вооруженных). А вместе с воинами других князей Ханаана у коалиции Авраама в войске было, скорее всего 1000-1500 воинов или до 2000 воинов - это весьма опасное и сильное, многочисленное воинство по тем временам, если говорить о Ханаане и Ближнем Востоке. Кстати говоря, в Торе говорится, что эта коалиции во главе с воинами Авраама разгромила нападавших на Содом и уведших в рабство Лота и его семью и и их имущество, как и захвативших в рабство прочих жителей Содома и их имущество. Все эти люди и всё их имущество были возвращены Авраамом в Содом. И после этого царь Содома проникся ещё большим уважением к Аврааму - положение Лота в Содоме, как близкого родственника Аврама ещё больше улучшилось и укрепилось. Всё это описано в Торе. Если бы с Авраамом было несколько слуг или до 50 человек слуг, он точно не считался бы таким уж сильным лидером сильного племени - его бы никто в Ханаане не уважал так. Авраам (Ибрагим) был сильным шейхом сильного племени. И он был очень богат. У него было большое стало скота и торговал он весь успешно. Иврим - это переводится так: перешедшие на другую сторону (реки). Я утверждаю, что у этого слова было и другое значение: перешедшие или обращенные в другую веру. И в это племя Иврим мог войти любой человек - не только арамей. Любой человек из любого племени (семитского или любого иного) мог стать Иври, если отказывался от языческих практик и признавал, что существует лишь один Бог. Переход был очень простым - проще, чем в современном Исламе. И обрезание, как обязательный ритуал посвящения (присоединения к народу Божьему и как щнамение завета-союза между Одним Богом и Его людьми) появилось лишь позднее - когда Авраам был уже совсем не молод. Именно поэтому, как отблеск той древней традиции, до сих пор израильтянином и евреем может стать любой нееврей, просто приняв Иудаизм. Такого нет ни в одном народе мира. Но это есть в среде евреев далеко не просто так. Это отражение древнейшей традиции, которая повилась со времён Авраама или даже ешё немного раньше.

Отправлено спустя 9 минут :
ШАМИРАМ: 11 янв 2022, 22:25 Мне кажется, отвечать "нет, нет и нет", взяв на себя смелость определять мотивы действий аж Бога - никто не может. Раввины, правда, этим занимаются, но Вы ведь даже не рав.
Бог давно уже сделал меня одним из лучших учителей и знатоков (если не лучшим учителем и знатоком) не только Библии, но и просто Учителем, которому Бог напрямую и без Торы многое открывает. В это сложно поверить, но это так. А ведь я ещё лет 20-25 назад точно и сам не смог бы в это поверить, хоть уже тогда очень и очень не плохо знал Библию. Уже тогда я знал, что Бог избрал меня для чего-то, когда мне было 16 лет, то есть 32 года назад. Тогда я искал и вопрошал, но не знал, для чего же Он меня избрал и явился мне. Теперь я точно знаю.

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
ШАМИРАМ: 11 янв 2022, 22:25 А обсуждать чужую ориентацию и её ущербность - вообще не целесообразно. Это будет не более, чем субъективная точка зрения.
Золотые слова. Нельзя обсуждать ориентацию человека. И нельзя обвинять человека за ориентацию только или осуждать его за неё. Это глупо и аморально.
Последний раз редактировалось Samuel 13 янв 2022, 22:21, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2022, 22:06 ШАМИРАМ: ↑10 янв 2022, 03:44
Настрочили целую ленту про евреев и не-евреев гомо и гетеро... Да ещё и заповеди Торы примешали сюда.

Те, кто ненавидит и презирает людей на почве их ориентации, ссылается на отношение к ним основположиников Христианства. А последние были евреями - их убеждения складывались под влиянием написанного в Торе - под влиянием тех Учителей, которые трактовали Тору 2000 лет назад. Поэтому в основе мировой гомофобии, да, Вы удивитесь, но лежит именно то, что написано в Торе. Без обуждения Торы при обсуждении тему о содомитах и жителях Содома было никак не обойтись.
Отрицательное отношение людей к нетрадиционной половой ориентации сложилось не под влиянием христианства... Считается, что книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по II век до н. э. , и в них голубые и розовые извращения были названы мерзостями, не угодными Всевышнему... Эти извращения обращают людей в скотское состояние ... Развернувшаяся нынче на Западе разнузданная пропаганда гомосексуализма и лесбиянства направлена на превращение народа в скотское стадо, которым легче управлять
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина

Сообщение Евелина »

ШАМИРАМ: 11 янв 2022, 11:38 Не факт, что бомбили и придумывали бомбы - атеисты.
а вы имена ученых посмотрите,которые работали над атомной бомбой.
Вон тут кто-то предоставил бляшечку ремня эсесовца, где написано "с нами бог". В религиях есть понятие джихада.
и что?
Кстати сказать в Христианстве джихада не существует.
Напротив Господь велел прощать врагов.
Нет там никакого "гим-эти" - אלהים.
Гим и правда нет. :)
НО: слово Элогим образовано именно из 2-х слов.
Там использовано слово Элох - т.е. то же самое
во-первых не Элох, а ЭлоАх
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 12 янв 2022, 10:02 а вы имена ученых посмотрите,которые работали над атомной бомбой.
Созласен с Вами, Евелина. Такую гадость могли изобрести и придумать только безбожники-атеисты.

Отправлено спустя 28 минут 17 секунд:
Евелина: 12 янв 2022, 10:02 и что?
Кстати сказать в Христианстве джихада не существует.
Напротив Господь велел прощать врагов.
Тут Вы не совсем правы. Джихад - это ведь своеобразный настрой борьбы именно со своим грехом - с гркехом в себе. И Йешуа призывал каждого верующего прежде всего работать над собой и бороться с искушениями и грехами в самом себе, каяться во грехах и добиваться от себя послушания Богу.
Джиха́д (от араб. الجهاد‎ [dʒɪˈhɑːd] — «усилие») — понятие в исламе, означающее усердие на пути Аллаха, борьба за веру
Джихадом в Исламе является. прежде всего, именно борьба со своими духовными или социальными пороками (например, с ложью, обманом, развращённостью общества и так далее), устранение социальной несправедливости, а уже потом постоянное усердие и в деле распространения ислама (и, как один из вариантов, порой и ведение войны с агрессорами, которые напали на мусульман, как и наказание преступников и правонарушителей).
Это довольно сильно похоже на то, чему учил пророк Иса, наш Учитель Йешуа Назир:
¹² От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
(Матфея 11:12)
Итак, для достижения Царства Небесного нужно прилагать УСИЛИЯ, то есть, если верить Мессии-Христу, нужен самый настоящий ДЖИХАД (в арабской и мусульманской терминологии). Христос призывал верующих прилагать большие усилия - только тогда можно достичь спасения души и обрести подлинную праведность и затем после смерти тела ещё и вечное блаженство на Небесах в Царствии Небесном. Мало просто верить в какие-то идеи или говорить что-то (какие-то молитвы, например)... Надо ещё прилагать и большие усилия и бороться за достижение праведной веры и спасения души. Христиане по ошибке считают, что достаточно просто поверить в то, что Йешуа, Божий Агнец пасхальный и Жертвенный, умер за их грехи на кресте - тогда, якобы, любой человек (даже самый грешный) будет точно спасен верой лишь и обретёт Царство Небесное лишь верой - вне всякой зависимости от дел человека. Это явная ошибка, на мой взгляд. Более того, сам же Мессия, как видно из этого отрывка, явно и совершенно точно не согласен с позицией христиан современности. Ибо он призывает верующих к приложению усилий и к борьбе! Это и есть ДЖИХАД - духовная борьба за веру и обретение спасения на Небесах.

Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
(Луки 9:23)
Отвергнуться себя и взять свой собственный крест - это о самоотречении в борьбе за веру и смирение и в служении Аллаху и его посланнику Мессии. Это самоотречение требует приложения очень больших усилий от верующего! Это о джихаде... У христиан бытует ошибочное мнение, что джихад - это только война за веру. Совсем не так!! Плохо христиане знают Ислам.

Отправлено спустя 17 минут 58 секунд:
Евелина: 12 янв 2022, 10:02 Напротив Господь велел прощать врагов.
Да, это так. Но бороться со грехом он призывал тоже - в себе бороться. И бескомпромиссно бороться. И это о джихаде как раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 12 янв 2022, 10:53 Тут Вы не совсем правы. Джихад - это ведь своеобразный настрой борьбы именно со своим грехом - с гркехом в себе. И Йешуа призывал каждого верующего прежде всего работать над собой и бороться с искушениями и грехами в самом себе, каяться во грехах и добиваться от себя послушания Богу.
Коран:
9:29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.

Новый Завет.
Лука 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите, и взаймы давайте, не ожидая ничего; и будет вам награда великая, и будете сынами Всевышнего; ибо Он благ и к неблагодарным и злым.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 янв 2022, 23:01 Бог давно уже сделал меня лучшим Учителем и знатоком не только Библии, но и просто Учителем, которому бог напрямую и без Торы многое открывает. В это сложно поверить, но это так. Я ещё лет 20-25 назад точно не смог бы в это поверить, хоть уже тогда очень и очень не плохо знал Библию и знал, что Бог избрал меня для чего-то ещё, когда мне было 16 лет назад, то есть 32 года назад. Тогда я искал и вопрошал - не знал, для чего же Он меня избрал и явился мне. Теперь я точно знаю.
А в этом явлении нет ничего удивительного: В палате №6 заведения камрада Маргулиса можно найти и Александра Македонского, и Наполеона, Кутузова и, даже, Заратустру...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 янв 2022, 17:35 А в этом явлении нет ничего удивительного: В палате №6 заведения камрада Маргулиса можно найти и Александра Македонского, и Наполеона, Кутузова и, даже, Заратустру...
Эта ремарка не имеет отношение к теме обсуждения. И Вы это прекрасно знаете.

Отправлено спустя 4 минуты 11 секунд:
Евелина: 13 янв 2022, 10:15 Коран:
9:29
Сражайтесь с теми из людей Писания, которые не веруют ни в Аллаха, ни в Последний день, которые не считают запретным то, что запретили Аллах и Его Посланник, которые не исповедуют истинную религию, пока они не станут собственноручно платить дань, оставаясь униженными.
Вероятно, написавший это имел в виду, что с такими надо сражаться, если они сами нападают на мусульман. Уважаемая Евелина, тема не об Исламе. Не будем отклоняться в сторону от обсуждаемой темы.

Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Евелина: 13 янв 2022, 10:15 Новый Завет.
Лука 6:35
Но вы любите врагов ваших, и благотворите,
Почему же тогда христиане так ненавидят людей гомосексуальных? Они ведь даже не враги христиан. Просто они немного не похожи на людей обычной ориентации способом достижения плотских утех.

Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
Камиль Абэ: 12 янв 2022, 08:31 Отрицательное отношение людей к нетрадиционной половой ориентации сложилось не под влиянием христианства...
В христианских странах традиция ненавидеть людей за их ориентацию связана именно с позицией Христианства. И эта позиция сложилась в первых общинах христиан строго под влиянием позиции Иудаизма. А вот позиция Иудаизма (ненависть Иудеев к гомосексуальным людям) прямо связана с трактовкой всего-то одного отрывка Торы, в который с течением веков вкралось некое легкое искажение, из-за которого смысл написанного сильно изменился. Речь всего-то об одной строчке текста...

Отправлено спустя 13 минут 59 секунд:
Камиль Абэ: 12 янв 2022, 08:31 Считается, что книги Ветхого Завета были написаны в период с XIII по II век до н. э. , и в них голубые и розовые извращения были названы мерзостями, не угодными Всевышнему..
Текст пятикнижия (собственно Торы) уже точно существовал к 11-10 веку до н.э., но при Давиде и особенно при царе Соломоне появились новые книги Торы. Однако далее произошло разделение единого царства Израиль на северное еврейское царство (Самария-Израиль) и южное царство (Иудея). И самаритяне (северные евреи) не приняли новых книг, в качестве священных книг Писания - для них Торой осталось пятикнижие.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 янв 2022, 22:53 Камиль Абэ: ↑Вчера, 21:35
А в этом явлении нет ничего удивительного: В палате №6 заведения камрада Маргулиса можно найти и Александра Македонского, и Наполеона, Кутузова и, даже, Заратустру...

Эта ремарка не имеет отношение к теме обсуждения. И Вы это прекрасно знаете.
Эта ремарка имеет отношение к оценке заявления ... И Вы это прекрасно знаете.
Samuel: 13 янв 2022, 22:53 В христианских странах традиция ненавидеть людей за их ориентацию связана именно с позицией Христианства. И эта позиция сложилась в первых общинах христиан строго под влиянием позиции Иудаизма. А вот позиция Иудаизма (ненависть Иудеев к гомосексуальным людям) прямо связана с трактовкой всего-то одного отрывка Торы, в который с течением веков вкралось некое легкое искажение, из-за которого смысл написанного сильно изменился. Речь всего-то об одной строчке текста...
Важен итог: половые извращения считаются мерзостями ... Но изгои были всегда... и в этой сфере тоже....

Извращенцы массово калечат детей: шокирующая статистика
14.01.2022 - 5:30
https://rusvesna.su/news/1641892970
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 янв 2022, 22:53 Вероятно, написавший это имел в виду, что с такими надо сражаться, если они сами нападают на мусульман.
вероятно вы плохо прочитали текст.
Там написано определенно..... про вероисповедание.
Уважаемая Евелина, тема не об Исламе. Не будем отклоняться в сторону от обсуждаемой темы.
Вы хотите,чтобы я представила ваш пост об Исламе,который стал первым в этой теме?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
Почему же тогда христиане так ненавидят людей гомосексуальных? Они ведь даже не враги христиан. Просто они немного не похожи на людей обычной ориентации способом достижения плотских утех.
заботятся о сохранении вида....
Но не забрасывают же их камнями как иудеи и мусульмане. :)
Последний раз редактировалось Евелина 14 янв 2022, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 12 янв 2022, 10:53 Созласен с Вами, Евелина. Такую гадость могли изобрести и придумать только безбожники-атеисты.
Изображение
Удивительно то что сначала изобретают термоядерную бомбу получают Ленинскую премию -- затем говорят что их заставили делать ядерное оружие.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 14 янв 2022, 11:59 Удивительно то что сначала изобретают термоядерную бомбу получают Ленинскую премию -- затем говорят что их заставили делать ядерное оружие.
Ничего удивительного : Cherchez la femme (Шерше ля фам) - «ищите женщину».... Если ещё есть склонность стать подкоблучником ... А это большой прокол КГБ, не сумевшего найти для учёного надёжной спутницы...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 14 янв 2022, 12:10 Cherchez la femme (Шерше ля фам) - «ищите женщину»..
Зачем искать женщину, когда на фото мужчина! Автор предлагает найти женщину в НИИ «Атоммаша» это сложная задача! Там полно женщин: копировщицы; чертежницы; конструктора II и III категории; библиотекари; секретари отделов; сотрудницы архива; машинистки машбюро; работницы связи; работницы отдела снабжения; уборщицы и так далее! Это как искать иголку в стоге сена -- а нам нужен академик Сахаров! Который ковал Ядерный Меч и Щит СССР, а после распада оного стал борцом За Мир во Всем Мире.

Просто так Героев не даю!

Герой Социалистического Труда Герой Социалистического Труда Герой Социалистического Труда орден Ленина медаль «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» медаль «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» медаль «Ветеран труда» медаль «За освоение целинных земель» медаль «В память 800-летия Москвы»

Премии и Почетные Звания

Большой крест ордена Креста Витиса Ленинская премия Сталинская премия Нобелевская премия мира (1975); Fritt Ord[d] (1980) Гуманист года[d] (1980) медаль Эллиота Крессона (1985) награда Нидерландской королевской академии наук[d] (1989) премия Хайнца Р. Пейгелса в области прав человека для учёных[d] (1979) премия Чино дель Дука (1974) премия Томалла (1984) премия Лео Силарда (1983) премия мира Альберта Эйнштейна[d] (1988) почётный доктор Университета штата Огайо[d] почётный доктор Гронингенского университета[d] почётный доктор Еврейского университета в Иерусалиме[d] член Американского физического общества[d] почётный доктор Университета Кэйо[d] почётный доктор Оттавского университета[d] почётный доктор Брюссельского свободного университета (нидерландоязычного)[d] (1985).

Важно перекраситься вовремя! Сначала -- ЗА ВОЙНУ потом ЗА МИР!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

.: 14 янв 2022, 14:35 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 16:10
Cherchez la femme (Шерше ля фам) - «ищите женщину»..

Зачем искать женщину, когда на фото мужчина! Автор предлагает найти женщину в НИИ «Атоммаша» это сложная задача!
А каждый россиянин знает причём тут Cherchez la femme , когда речь заходит об А.Сахарове...
Ответить Пред. темаСлед. тема