Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Sergio: 16 мар 2022, 11:04 И не надо Путина называть националистом.
Он сам публично сообщал, что не видит ничего плохого в умеренном национализме и в русском умеренном национализме - этим он признал и себя таковым, пусть опосредованно признал. На мой же взгляд, любой национализм, даже умеренный - это великое зло! Я категорически не согласен с Путиным-националистом, выступающим за создание некоего русского мира, когда в России живёт много десятков не русских народов и 30-40 миллионов нерусских людей!!

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Sergio: 16 мар 2022, 11:04 Он, в отличие от Зеленского, не считает себя сверхчеловеком
Его поведение говорит о том, что он, вероятно, возомнил себя царем или богом неким. А Зеленский разве говорил о том, что считает себя сверхчеловеком или это Вы так думаете беспочвенно (просто Вам так хочется, так как Вы - жертва российской пропаганды)?

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Евелина: 15 мар 2022, 19:30 и что с того,что Дворкович недоволен?
Наверное боится,что Запад заморозит его счета и заберет его яхту и виллу.
А что если у него сердце болит за россию, которая быстро по вине Путина скатывается к состоянию страны-изгоя? Что если он переживает о том, что экономика РФ разрушается и вскоре грянет крах - народу будет очень и очень тяжело перенести этот хаос? Может он смел, честен и порядочен - поэтому и не побоялся выступить честно против этого не честного и не обдуманного, не очень разумного (чтоб не сказать глупейшего) путинского мероприятия?

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
Евелина: 16 мар 2022, 11:01 Русский мир это многонациональное государство РОССИЙСКАЯ Федерация.
Русский мир - это мир русских, а Россия (РФ) - это мир россиян: татар, русских, евреев, бурятов, якутов, удмуртов и так далее.
Реклама
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2022, 11:24 Он сам публично сообщал, что не видит ничего плохого в умеренном национализме и в русском умеренном национализме.
и что?
Я категорически не согласен с Путиным-националистом, выступающим за создание некоего русского мира, когда в России живёт много десятков не русских народов и 30-40 миллионов нерусских людей!!
не хочу вас огорчать,но все эти народы входят в ненавистный вам русский мир.
Тогда как индейцы в Америке вошли в загробный мир вами любимый.

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
А Зеленский разве говорил о том, что считает себя сверхчеловеком или это Вы так думаете беспочвенно (просто Вам так хочется, так как Вы - жертва российской пропаганды)?
тот,кто поддерживает людоедскую идеологию Бандеры,тот и считает себя сверх человеком.

Яков Кедми: Зеленский позор еврейского народа!

ПС
А на вашего Дворковича нам всем три большие кучи.
Последний раз редактировалось Евелина 16 мар 2022, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Непонятно причем здесь сам еврейский народ или народы! Ведь дело не в народах - а в ИЗМАХ! Именно Большевизм - Фашизм - Нацизм - Сионизм - Расим противопоставляют народы друг другу! Не национальность и цвет кожи тут виноваты - виноват Волюнтаризм Государственной Власти!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 16 мар 2022, 11:47 Именно Большевизм - Фашизм - Нацизм - Сионизм - Расим противопоставляют народы друг другу!
а с какого такого бодуна Большевизм противопоставляет народы друг другу? :)
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2022, 11:35 тот,кто поддерживает людоедскую идеологию Бандеры,тот и считает себя сверх человеком.
Это Ваши умозрительные заключения. Очень многие (десятки миллионов) украинцы уважают Степана бандеру, как борца за независимость Украины и украинского патриота. Значит ли это, что всех этих украинцев можно завписать в неонацисты, как делают в Кремле? Нет, нет и нет! При этом я допускаю, что во время войны Степан Бандера, к сожалению, совершил немало ужасных преступлений против русских и евреев, как и поляков. Вероятно, он не очень хорошо относился к этим народам, к моему глубокоу сожалению. Он был, скорее всего, украинским националистом, который по ошибке считал себя патриотом украинским. Он заблуждался. Если украинцы его уважают, они заблуждаются. При этом даже в преступном националисте может быть и некий патриотизм. Не исключаю и того, что Бандера - это не однозначная личность, в которой национализм и ошибки с преступлениями сочетались с патриотизмом и любовью к Отчизне. Это (любовь к отчизне и героизм в борьбе с врагами независимости Украины) и ценят украинцы. отчасти их можно понять ведь. Или нельзя, Вы считаете??

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Евелина: 16 мар 2022, 11:35 тот,кто поддерживает людоедскую идеологию Бандеры
Не надо так шутить. Бандера вовсе не был людоедом. Он боролся на независимость Украины. Это борец. Да, он совершал ужасные преступления... Да, ошибался... Но людей не ел. И шла война... На войне всякое бывает, увы.
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 мар 2022, 12:31 а с какого такого бодуна Большевизм противопоставляет народы друг другу?
Ленин был переведен на Английский язык для пьющих виски! Большеви́зм (от большевик) — революционное марксистское течение политической мысли и политический режим, связанный с формированием жёстко централизованной, сплочённой и дисциплинированной партии социалистической марксистской революции, ориентированной на свержение существующего капиталистического государственного строя, захват власти и установление «диктатуры меньшинства-власти над массами-народов».

Отправлено спустя 8 минут 16 секунд:
Samuel: 16 мар 2022, 12:43 Не надо так шутить. Бандера вовсе не был людоедом. Он боролся на независимость Украины. Это борец. Да, он совершал ужасные преступления... Да, ошибался... Но людей не ел.
Ленин и Сталин тоже не были людоедами, но уничтожали сословия выковывая из остатков-выживших советский народ! Бандера боролся с Советской Украиной - советскими украинцами. Националистическая идеология людоедская идеология даже для самих националистов.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 мар 2022, 13:02 Националистическая идеология людоедская идеология даже для самих националистов.
Это не людоедская идеология. Это просто очень ошибочная идеология. И всё. Не стоит преувеличивать или преуменьшать ошибки и преступления Бандеры. Но он явно любил свой украинский народ и был патриотом.

Отправлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Евелина: 16 мар 2022, 11:35 Яков Кедми: Зеленский позор еврейского народа!
Если не ошибаюсь, при Зеленском или Порошенко ни один еврей Украины не погиб от рук националистов агрессивно настроенных? Ни одного не избили или не побили? Ни один не был ранен? Да, среди некоторых националистов украинских (самая их отвратительная часть) есть те, кто очень не любит евреев, но власть научилась влиять на таких националистов и контролировать их, чтобы не дошло дело до трагедий и неприятных инцендентов. Но стоит ли обвинять в национализме Зеленского, украинца с еврейскими корнями? Думаю, он далёк от национализма и является великим патриотом Украины, который ещё войдёт в историю, как борец за независимость Украины от империи путинской! На века войдёт в историю!!
Последний раз редактировалось Samuel 16 мар 2022, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы

Сообщение Лиса »

Samuel: 16 мар 2022, 11:30 На мой же взгляд, любой национализм, даже умеренный - это великое зло!
Типичная ошибка, источником которой являются, как это ни обидно, наши СМИ.
Национализм - это любовь к своей национальности, к своему этносу, а нацизм - это ненависть к другим народам.
Вот в библии содержится именно нацизм, когда звучит призыв к евреям вырубать священные рощи других народов, уничтожать их культуру и вообще грабить. Вот это - нацизм! А "тут и там мои друзья, все татары, как и я" - это не нацизм, а национализм.
Samuel: 16 мар 2022, 11:30 Русский мир - это мир русских, а Россия (РФ) - это мир россиян: татар, русских, евреев, бурятов, якутов, удмуртов и так далее.
Евелина: 16 мар 2022, 11:35 не хочу вас огорчать,но все эти народы входят в ненавистный вам русский мир.
Увы, Евелина, вынуждена с Вами не согласиться. Русский мир - это действительно мир русских. Другие народы могут жить дружно с русскими, но миры у нас разные. У нас принципиально разные культуры. В позднем СССР шла дискуссия о том, как называть население страны в целом - это не нация, так как принципиально различается культура, уж тем более это не национальность - в итоге решили, что в стране сложилась новая общность - советский народ. И это было верно.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 мар 2022, 13:39 Это не людоедская идеология.
Ну конечно! Людоедская Идеология это та от которой Страдает Народ Страны!!!

Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Samuel: 16 мар 2022, 13:39 Если не ошибаюсь, при Зеленском или порошенко ни один еврей Украины
Изображение
Еврейский погром Кишинев - 1903 год

Изображение
Еврейский погром в Германии - 1934 год

Простые евреи служили в Вермахте - в КРИПО и в Гестапо - в Бургомистратах.
Последний раз редактировалось Gosha 16 мар 2022, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 16 мар 2022, 13:39 Национализм - это любовь к своей национальности, к своему этносу, а нацизм - это ненависть к другим народам.
А что такое в этом случае патриотизм?
В силу того, что многие современные радикальные националистические движения подчёркивают свою этническую окраску, национализм часто ассоциируется с этнической, культурной и религиозной нетерпимостью (или любой иной неприязнью к этническим «другим»). Такая нетерпимость осуждается сторонниками умеренных течений в национализме. СМИ «национализмом» часто называют этнонационализм, в особенности его крайние формы (шовинизм, ксенофобия и др.), которые делают акцент на превосходстве одной национальности над остальными[13]. Многие проявления крайнего этнонационализма, включая разжигание межнациональной розни и этническую дискриминацию, относятся к международным правонарушениям.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B7%D0%BC

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Лиса: 16 мар 2022, 13:39 Национализм - это любовь к своей национальности, к своему этносу, а нацизм - это ненависть к другим народам.
Как правило, именно в среде русских националистов есть много тех, кто не любит представителей других народов (особенно кавказцев, евреев, африканцев и азиатов). И это точный факт. Я таких русских людей наблюдаю на каждом шагу - даже среди моих коллег на работе почти нет ни одного человека, кто хорошо или спокойно относился бы к нерусским людям России (например, к кавказцам или представителям мусульманских народов РФ или Средней Азии и Южного Кавказа). Нет почти ни одного!!! И это никакие не нацисты, а недостойные националисты. С этой мерзостью надо бороться, а Путин (умеренный националист) весьма терпимо относится к этому безобразию и потворствует им, как бы не замечая их преступного отношения к нерусским. Поэтому я и к умеренным националистам отношусь весьма негативно - это очень и очень заблуждающиеся люди! Да избавит от них Бог всех добрых людей!
И так и хотелось бы сказать Путину до того, как он отдал приказ начать операцию по денацификации Украины: а не лучше ли сначала убрать бревно из собственного глаза (бороться с национализмом в РФ), а затем уже думать о том, как лучше убрать ссоринку из глаза брата своего (у народа Украины)?! Но разве мне могло бы быть позволено такое дерзновенное замечание? Это очень едва ли.
Последний раз редактировалось Samuel 16 мар 2022, 14:31, всего редактировалось 7 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 мар 2022, 13:53 А что такое в этом случае пвтриотизм?
Вы спешите поэтому картавите в написании!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 мар 2022, 13:50 Еврейский погром Кишинев - 1903 год
Да, в России антисемитизм-национализм времён Российской империи цвёл пышным цветом - особенно в 19 веке и в начале 20 века. Романовы были первыми антисемитами и националистами! Уродливое явление... Это просто отвратительно!

Отправлено спустя 14 минут 36 секунд:
Gosha: 16 мар 2022, 13:02 Ленин и Сталин тоже не были людоедами, но уничтожали сословия
Они не были националистами. но были интернационалистами. Они тоже сильно заблуждались, устраивая свой революционный и радикальный эксперимент в России. Но это никакие не людоеды.

Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Gosha: 16 мар 2022, 13:58Вы спешите
Не спешу. Но это и не главное. А вот, что важно: на переговорах с Украиной Россия обсуждает санкции, так как эти санкции схватили МЁРТВОЙ ХВАТКОЙ за горло ВСЮ экономику РФ!! Я вчера в самом центре Москвы уже не мог нигде и ни в одном магазине купить какой-то сахар (матушка меня попросила!!)!! Это же просто кошмар и позор. И если так пойдёт и дальше, вскоре пропадут все необходимые товары из магазинов и народ будет голодать - только тогда Путин пойдёт на уступки Украине? Да, у лидера Украины есть власть сделать так, чтобы мир не отменял санкции против РФ до тех пор, пока РФ не вернёт Украине Крым, Донбасс, а также не восстановит полностью всё то, что разрушено и не компенсирует Украине все издержки и потери- это многие сотни миллиардов доларов! Путин окончательно разорит (уже почти разорил) Россию! Вот, что натворил этот умеренный националист, а по сути деспот в личине законно избранного президента РФ!!
https://www.rbc.ru/politics/16/03/2022/ ... rom_main_1
Последний раз редактировалось Samuel 16 мар 2022, 15:41, всего редактировалось 2 раза.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 16 мар 2022, 13:39 Увы, Евелина, вынуждена с Вами не согласиться. Русский мир - это действительно мир русских. Другие народы могут жить дружно с русскими, но миры у нас разные. У нас принципиально разные культуры.......... в итоге решили, что в стране сложилась новая общность - советский народ. И это было верно.
ну,начиная с древних времен разные народы присоединялись к России и имеют общую историю и даже общую культуру.
https://nazaccent.ru/content/12029-dolg ... nstvu.html

И все они сохранили свои языки и свои особенности.
Это существенное отличие русского мира от мира англосаксонского.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2022, 14:30 И все они сохранили свои языки и свои особенности.
Это существенное отличие русского мира от мира англосаксонского.
Вы хотите сказать, что индейцы США и аборигены Австралии не сохранили свою культуру и язык? В Австралии их там сотни тысяч - живут прекрасно и в благоприятных условиях (бесплатное жильё и образование, бесплатная медицина, пособия довольно большие денежные и так далее)! А в США индейцев около миллиона или двух миллионов - часть вполне продолжает помнить и использовать свой язык и свою культуру. А разве мелкие и не совсем народы Севера и Сибири, как и Дальнего Востока в РФ не забывают свою культуру и языки? Разве русские не ассимилируют их? Разве русские не ассимилируют каждое десятилетие тысячи или десятки тысяч татар, башкир, удмуртов и прочих нерусских России? Ну не надо так хорошо отзываться о себе любимой (о России) и так ненавидеть других (США и англо-саксов)!
Последний раз редактировалось Samuel 16 мар 2022, 15:43, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 мар 2022, 14:20 Gosha: ↑Сегодня, 14:02
Ленин и Сталин тоже не были людоедами, но уничтожали сословия
Они не были националистами. но были интернационалистами.
Это что-то новенькое! Объединение противоположностей! Разве сытый бывает голодным! У вас Националисты превратились в Интернационалистов!

Похоже: Обед был хороший - так себе!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 мар 2022, 14:49 У вас Националисты превратились в Интернационалистов!
Ленин и Сталин никогда не были русскими или прочими националистами.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2022, 14:35 Вы хотите сказать, что индейцы США и аборигены Австралии не сохранили свою культуру и язык? В Австралии их там сотни тысяч
да вы что?
Колонизация Австралии, начавшаяся в XVIII веке, сопровождалась целенаправленным истреблением австралийцев, обезземеливанием и вытеснением в экологически неблагоприятные районы, эпидемиями, и привела к резкому снижению их численности — до 60 тыс. в 1921 году.
А в США индейцев около миллиона или двух миллионов - часть вполне продолжает помнить и использовать свой язык и свою культуру.
вы видимо не курсе,что ДО прихода англосаксов территория занимаемая теперь США была очень густо населена.
А разве мелкие и не совсем народы Севера и Сибири, как и Дальнего Востока в РФ не забывают свою культуру и языки? Разве русские не ассимилируют их? Разве русские не ассимилируют каждое десятилетие тысячи или десятки тысяч татар, башкир, удмуртов и прочих нерусских России? Ну не надо так хорошо отзываться о себе любимой (о России) и так ненавидеть других (США и англо-саксов)!
бред,русские никогда никого не ассимилировали.
ВСЕ малые народы сохранили свои языки и культурные особенности.

На территории РФ проживает более 194-х народов.
И все они знают свои языки,сохранили свою культуру и имеют общую с Россией историю.
Это и есть русский мир,когда самые разные народы дружно проживают на территории России и никто не диктует им на каком языке говорить и каким богам поклоняться.
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 16 мар 2022, 14:30начиная с древних времен разные народы присоединялись к России и имеют общую историю и даже общую культуру.
Вопрос в том, каким образом они присоединялись к России. И это не праздный, это очень серьёзный вопрос!
Шикарную фразу я однажды услышала от экскурсовода на Алтае: "После многолетних кровопролитных боёв, Алтай добровольно вошёл в состав России".
Нельзя никогда и ни на минуту забывать о чудовищном геноциде черемисов Иваном Грозным.
Ермака в Сибири добрым словом тоже никто из местных не вспоминает.
А уж про, так называемое, монголо-татарское иго вообще должен быть отдельный разговор.

Что такое культура? А это язык, вера, отношения в семье, архитектура, одежда, орнаменты, музыкальные инструменты, песни, танцы, сказки, легенды, орудия труда, оружие и т.п.
В России есть единый язык общения - русский, но народы сохраняют и свои языки.
В царской России язычники не допускались до получения образования и имели другие серьёзные поражения в правах, в СССР все стали равны, сейчас опять идёт разнузданная травля атеистов и язычников и совершенно бешенные преференции для РПЦ.
Несмотря на существование в России единого семейного права, отношения в семье весьма сильно различаются у разных народов. Это можно обсудить отдельно, если есть желание.
Архитектура. гм... Ну сакля, чум и изба - это не одно и тоже.
Одежда. Хотя все мы уже тридцать лет ходим в китайском ширпотребе, но славянские дети не упустят случая поиздеваться над татарской или фино-угорской девочкой, которая носит юбку поверх брюк. И т.д.
Про репрессии на музыкальные инструменты, песни и танцы со стороны РПЦ надо тоже не забывать.
И т.д.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Евелина: 16 мар 2022, 15:59 обезземеливанием и вытеснением в экологически неблагоприятные районы
Славяне поступили ровно так же с меря и эрзя.
Последний раз редактировалось Лиса 16 мар 2022, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2022, 15:59 бред,русские никогда никого не ассимилировали.
Лично я знаю нескльких татар России, которые уже не говорят на татарском языке и стали православными - они используют только русский язык и не идентифицируют себя с татарами. Они стали почти русскими людьми. И таких татар много. Что это, как не ассимиляция? Да, это мягкая и хитрая ассимиляция.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Евелина: 16 мар 2022, 15:59 бред,русские никогда никого не ассимилировали и колонизация (сейчас в Казани живёт очень много русских и татар, которые плохо знают татарский язык, но свободно владеют русским - это их родной язык).
Ассимилировали ВСЕГДА и с древних времён: народ муромв и другие народы финно-угорские были полностью ассимилированы и стали русскими. Город Муром - это столица владений народа мурома. И таких примеров в России множество. Владения этих народов захватывались русскими, а затем колонизировались русскими. Нерусских истребляли, а тех, которые выживали, подчиняли себе...

Отправлено спустя 14 минут 32 секунды:
Лиса: 16 мар 2022, 16:13 Вопрос в том, каким образом они присоединялись к России. И это не праздный, это очень серьёзный вопрос!
Эти народы были подчинены и вероломно и хитро загнаны в состав Российской империи. Например, татарский народ долго боролся и воевал с русскими за независимость свою, но в итоге Казань пала - была захвачена русскими при Иване Грозном. Это был захват при помощи арми. Да, при этом русские очень хитро предложили представителям элиты татар сохранить за собой большую власть и почести, если они присягнут на верность царю российскому и будут его верными подданными. При этом татарам не запрещали сохранять культуру свою, язык и религию (Ислам).
Последний раз редактировалось Samuel 16 мар 2022, 17:14, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 16 мар 2022, 16:48 Ассимилировали ВСЕГДА и с древних времён: народ муромв и другие народы финно-угорские были полностью ассимилированы и стали русскими. Город Муром - это столица владений народа мурома. И таких примеров в России множество. Владения этих народов захватывались русскими, а затем колонизировались русскими. Нерусских истребляли, а тех, которые выживали, подчиняли себе...
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!!!
ДА! Но мы выстояли и сохранились!
См. скульптуру "Древо жизни" в Йошкар-Оле, это памятник марийскому народу, выжившему после чудовищного геноцида. Выжили, сохранили свою веру и культуру.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 16 мар 2022, 17:08 ДА! Но мы выстояли и сохранились!
См. скульптуру "Древо жизни" в Йошкар-Оле, это памятник марийскому народу, выжившему после чудовищного геноцида. Выжили, сохранили свою веру и культуру.
Я очень рад за марийский народ. Повезло. А вот народу мурома и прочим подобным народам вовсе не повезло - от них осталось только название города.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Лиса: 16 мар 2022, 16:13 Славяне поступили ровно так же с меря и эрзя.
Именно так. Вы правы. И таких народов, думаю, не так мало...
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 16 мар 2022, 17:16
Лиса: 16 мар 2022, 17:08 ДА! Но мы выстояли и сохранились!
Я очень рад за марийский народ. Повезло. А вот народу мурома и прочим подобным народам вовсе не повезло - от них осталось только название города.
Не совсем так.
Мурома вошла в мари. Славяне выдавливали мурому и мещёру на восток, в результате, не желавшие принимать православие народы оказались на трудных для земледелия землях за Волгой. Мурома, частично ассимилировалась с мэри, и получились горные марийцы, бежавшие дальше на восток стали луговыми марийцами. Мещёра, покинув обжитые места и обосновавшись рядом с мокшей, стала называться эрзя. Эти два народа славяне обозвали мордвой. А вот нет такого народа - мордва, нет и всё, и мордовского языка нет и никогда не было! Есть два народа - мокша и эрзя, каждый со своим языком, своей верой и своей культурой.
Но все мы фино-угры, мы помним об этом и чтим своих предков. Мы были в составе Золотой Орды. И мы гордимся этим! Наших предкой за антицерковные бунты высылали в низовья Дона и в Крым. Ну что, выслали, а нам тут понравилось!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Лиса: 16 мар 2022, 17:27 Не совсем так.
Мурома вошла в мари. Славяне выдавливали мурому и мещёру на восток, в результате, не желавшие принимать православие народы оказались на трудных для земледелия землях за Волгой. Мурома, частично ассимилировалась с мэри, и получились горные марийцы, бежавшие дальше на восток стали луговыми марийцами. Мещёра, покинув обжитые места и обосновавшись рядом с мокшей, стала называться эрзя. Эти два народа славяне обозвали мордвой. А вот нет такого народа - мордва, нет и всё, и мордовского языка нет и никогда не было! Есть два народа - мокша и эрзя, каждый со своим языком, своей верой и своей культурой.
Но все мы фино-угры, мы помним об этом и чтим своих предков. Мы были в составе Золотой Орды. И мы гордимся этим! Наших предкой за антицерковные бунты высылали в низовья Дона и в Крым. Ну что, выслали, а нам тут понравилось!
Спасибо, уважаемая. Просветили меня и поделились весьма интересной информацией. Я очень уважаю в равной мере русских, финский народ, как и разные фино-угорские народы тоже. Очень интересная у вас культура. Хорошие народы.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 мар 2022, 17:02 Эти народы были подчинены и вероломно и хитро загнаны в состав Российской империи. Например, татарский народ долго боролся и воевал с русскими за независимость свою, но в итоге Казань пала
а про татаро-монгольское нашествие вы не читали?

ПС
Никто НАСИЛЬНО е ассимилировал татар.
Многие из них САМИ,по собственному желанию перешли в Православие, а некоторые остались мусульманами.
Но мусульманами они тоже стали,так как религия Чингиз хана была тенгрианство (посмотрите в словаре сами).
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 мар 2022, 17:54 а про татаро-монгольское нашествие вы не читали?
На самом деле нашествие на Русь было монгольским нашествием - просто в армии монголов было немало и представителей татар (ранее они подчинились монголам и вошли в их сильный союз). Сами татары очень возмущены тем, что в школах русских детей с малых лет учат тому, что монголо-татары напали на Русь и устроили там кошмары и акты геноцида. На самом же деле и сами татары натерпелись от монголов - поэтому и были вынуждены признать их первенство и их власть. И поэтому некоторые монголы и участвовали в походах монголов на их стороне, как данники-союзники.

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Евелина: 16 мар 2022, 17:54 Никто НАСИЛЬНО е ассимилировал татар.
Никто не говорит о насильственной ассимиляции тара русскими. Это очень мягкая и постепенная ассимиляция. Я бы назвал их хитрой и завуалированной ассимляцией. Но в состав империи, которой управляли русские и создали которую тоже русские, татары вошли отнюдь не добровольно. Думаю, в той или иной степени это можно сказать про большую часть нвродов, вошедших в состав Российской империи с 15-16 века и до 19-20 века н.э. (кто бы и что не написал в учебниках по истории России).
Ответить Пред. темаСлед. тема