Нужно ли так пышно праздновать День Победы?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Gosha
Всего сообщений: 63805
 Re: Нужно ли так пышно праздновать День Победы?

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 июн 2019, 13:06 Но СССР вступил в войну на стороне Германии очень неофициально - СССР при этом не оказался в состоянии войны с Великобританией и Францией, а Германия оказалась.
Дорогой Самуэль НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ВОЙН НЕ БЫВАЕТ!!!!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Антон
Всего сообщений: 4240
Образование: высшее гуманитарное

Сообщение Антон »

Samuel: 17 июн 2019, 13:06 Но СССР вступил в войну на стороне Германии очень неофициально
На стороне Германии выступила Словакия, а не СССР.
Samuel: 17 июн 2019, 13:06 А примерно через 2 года два агрессора стали выяснять отношения между собой, когда Германия уже на СССР напала на радость англичанам и американцам.
Американцы, вообще-то, сами подкармливали Германию. Цель англо-саксов была натравить ее на СССР.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 12:58 Лжете. СССР не начинал никаких войн на стороне агрессора. 16 сентября правительство Польши бежало. На следующий день советские войска перешли польскую границу. Польша как государство к тому времени перестала существовать. Англия и Франция, объявившие войну Германии, СССР войну не объявили, а Черчилль даже поддержал действия СССР.
Интересный факт!!! То есть СССР подсуетилась и отхватила ТРЕТЬ ПОЛЬШИ, а ТРЕТИЙ РЕЙХ закрыл на утрату свои карие глаза! Антон вы живете в XXI веке может уже хватит завираться. Сталину простили реверанс с Польшей за то что он положил 27 миллионов своего народа, за освобождение Европы.
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 17 июн 2019, 13:17 То есть СССР подсуетилась и отхватила ТРЕТЬ ПОЛЬШИ, а ТРЕТИЙ РЕЙХ закрыл на утрату свои карие глаза! Антон вы живете в XXI веке может уже хватит завираться.
Врете, жулик. СССР вернул свои границы по линии Керзона 1920 г. Кстати, это Польша в тот год отхватила себе лишние территории.
Gosha: 17 июн 2019, 13:17 за то что он положил 27 миллионов своего народа, за освобождение Европы.
Врете, прохиндей. Не Сталин, а гитлеровцы положили столько советского народа. И не 27 миллионов, а меньше.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 12:58 Лжете. Прибалтика вошла в состав СССР добровольно. Сами попросились. В 1940 г. представители стран Прибалтики обратились с просьбой о принятии их в состав. Подобные заявления сделали
Лжете Антон именно вы! Допустим в 1940 году Прибалтика добровольно вошла в СССР, после развала СССР добровольно из него вышла, как Украина, Белоруссия, Молдавия. Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Закавказье которые добровольно входили в СССР добровольно вышли при его развале. Ура-Патриотизм никогда до добра не доводил!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 17 июн 2019, 13:17 Сталину простили реверанс с Польшей за то что он положил 27 миллионов своего народа, за освобождение Европы.
27 миллионов советских людей погибли с 1941 по 1945 г.г. "Прощальщики" знали будущее? Нет, не знали. Почему "простили" в 1939 году Польшу сентября, и не простили Финляндию ноября 1939 года? Потому как государственность Польши к моменту вступления советских войск в Западные области Белоруссии и Украины уже не существовало, а возвращение этих территорий в состав СССР признавалось обоснованным.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 13:23 Врете, жулик. СССР вернул свои границы по линии Керзона 1920 г. Кстати, это Польша в тот год отхватила себе лишние территории.
Администрация АУ где ВЫ? Антон что я у вас украл? России ненужно было слушать Ленина тогда бы не было Второй Мировой войны и Российского позора 90-х годов!
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 17 июн 2019, 13:24 Лжете Антон именно вы!
Да ну? Ну ка докажите с фактами, что я лгу, а не вы.
Gosha: 17 июн 2019, 13:24 Допустим в 1940 году Прибалтика добровольно вошла в СССР, после развала СССР добровольно из него вышла, как Украина, Белоруссия, Молдавия. Казахстан, Туркмения, Узбекистан, Закавказье которые добровольно входили в СССР добровольно вышли при его развале.
В июле-августе 1940 г. парламенты Латвии, Литвы и Эстонии обратились к СССР с просьбой о вхождении в его состав. Подавляющее большинство местного населения поддержало присоединение к СССР.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 13:23 Врете, прохиндей. Не Сталин, а гитлеровцы положили столько советского народа. И не 27 миллионов, а меньше.
Администрация Антон Президента России называет прохиндеем! О 27 миллионах поведал В.В. Путин, совсем не Гоша!
alexeybo
Всего сообщений: 1576

Сообщение alexeybo »

Gosha: 17 июн 2019, 13:29 России ненужно было слушать Ленина тогда бы не было Второй Мировой войны и Российского позора 90-х годов!
Может тогда не было бы еще и Первой Мировой войны, а также татаро-монгольского нашествия в 13 веке? Гоша, Вы что-нибудь о причинно-следственных связях слышали?
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 17 июн 2019, 13:29 Антон что я у вас украл?
Вы хуже, чем украли. Вы нагло лжете и клевещете на историю моей страны.
Gosha: 17 июн 2019, 13:29 России ненужно было слушать Ленина тогда бы не было Второй Мировой войны и Российского позора 90-х годов!
Еще и Ленина крайним сделайте. Вторую мировую войну развязала Европа. Причем тут Ленин?
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 13:31 В июле-августе 1940 г. парламенты Латвии, Литвы и Эстонии обратились к СССР с просьбой о вхождении в его состав. Подавляющее большинство местного населения поддержало присоединение к СССР.
Дорогой Антон под пистолетом вы будете питаться только хреном и редькой при этом будете сообщать всем что вам очень это нравится и сладко живется.

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Антон: 17 июн 2019, 13:34 Вы хуже, чем украли. Вы нагло лжете и клевещете на историю моей страны.
Антон: 17 июн 2019, 13:34 Еще и Ленина крайним сделайте. Вторую мировую войну развязала Европа. Причем тут Ленин?
Ну что вам сказать? Вы меня обвиняете в том чего не знаете! Вы даже не знаете Истории Собственного Государства. Я уже не говорю о Истории вашей Страны.
крысовод
Всего сообщений: 3869
Образование: высшее техническое
Профессия: инженер-механик

Сообщение крысовод »

Антон: 17 июн 2019, 12:58 Прибалтика вошла в состав СССР добровольно. Сами попросились.
Допустим, а как тогда понять тот факт, что к приходу Вермахта прибалты сами зачистили местных евреев, где тут интернационализм и дружба народов? И до сих пор устраивают марши СС, а не рвутся припасть к братской российской груди?
В этом материальном мире тебе ничего не принадлежит, даже твоё собственное тело.
Антон

Сообщение Антон »

Хватит словоблудием заниматься, Гоша. За период с 1940 по 1960 гг. в одной только Латвии было построено свыше двух десятков крупных промышленных предприятий, чего не было здесь за всю ее историю. К 1965 году объемы промышленного производства в среднем по Прибалтийским республикам выросли более чем в 15 раз в сравнении с уровнем 1939 года. Прямые инвестиции со стороны Москвы составили почти 900% от суммы произведенных товаров самой Латвией для нужд как своей внутренней экономики, так и нужд экономики союзной. Вот такой вот пистолет. А каковы были планы Гитлера? Закрытие высших учебных заведений, немецкий язык, переселение в Восточную Сибирь большей части населения.
Gosha: 17 июн 2019, 13:40 Ну что вам сказать? Вы меня обвиняете в том чего не знаете! Вы даже не знаете Истории Собственного Государства. Я уже не говорю о Истории вашей Страны.
А действительно, что вы можете сказать? Вам сказать нечего. Это я могу вам сказать, что вы совершенно не знаете историю, но не вы мне.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 13:49 Хватит словоблудием заниматься, Гоша. За период с 1940 по 1960 гг. в одной только Латвии было построено свыше двух десятков крупных промышленных предприятий, чего не было здесь за всю ее историю. К 1965 году объемы промышленного производства в среднем по Прибалтийским республикам выросли более чем в 15 раз в сравнении с уровнем 1939 года. Прямые инвестиции со стороны Москвы составили почти 900% от суммы произведенных товаров самой Латвией для нужд как своей внутренней экономики, так и нужд экономики союзной. Вот такой вот пистолет. А каковы были планы Гитлера? Закрытие высших учебных заведений, немецкий язык, переселение в Восточную Сибирь большей части населения.
Дорогой мой Антон! СССР столько оказывала "братской помощи" что сама пошла по миру! Может вы мне напомните кто добрым словом вспоминает СССР в Восточной Европе или в Прибалтике. Показуха характерна для ВКПБ-КПСС! После войны голодала вся Европа, СССР кормила не свой народ, а Соцлагерь, кормила до голода 1946-1947 годов на собственной территории. Наверно "братская помощь" должна быть не до раздела последних подштанников.
Антон

Сообщение Антон »

крысовод: 17 июн 2019, 13:43 Допустим, а как тогда понять тот факт, что к приходу Вермахта прибалты сами зачистили местных евреев, где тут интернационализм и дружба народов?
Евреев зачищали местные коллаборационисты. 23 июня 1941 г. зачистку начал Фронт литовских активистов — эмигрантская организация, сумевшая проникнуть в республику вместе с передовыми отрядами нацистов и привлечь к погромам тысячи местных националистов.

Из литовских коллаборационистов было сформировано 22 батальона вспомогательной полиции — так называемые шуцманшафтбатальоны, по 500—600 бойцов в каждом. В общей сложности в них состояли около 13 тыс. человек. Использовались они не только на родине. Литовские полицаи участвовали в карательных операциях на территории Белоруссии, убили 9 тыс. советских военнопленных в Минске, вывозили в лагеря смерти обитателей Варшавского гетто.
крысовод: 17 июн 2019, 13:43 И до сих пор устраивают марши СС, а не рвутся припасть к братской российской груди?
Естественно. Там же у власти потомки тех полицаев.
Gosha

Сообщение Gosha »

Антон: 17 июн 2019, 14:00 Евреев зачищали местные коллаборационисты. 23 июня 1941 г. зачистку начал Фронт литовских активистов — эмигрантская организация, сумевшая проникнуть в республику вместе с передовыми отрядами нацистов и привлечь к погромам тысячи местных националистов.
Как там насчет Прибалтийских дивизий РККА которые состояли из заводских рабочих и крестьянской бедноты. Эти дивизии сложили оружие, солдаты дезертировали или сдавались в плен.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Антон: 17 июн 2019, 14:00 крысовод: ↑Сегодня, 14:43
И до сих пор устраивают марши СС, а не рвутся припасть к братской российской груди?

Естественно. Там же у власти потомки тех полицаев.
Как же так Прибалтика Добровольно вошла в состав СССР! НКВД Прибалтийских буржуев к ногтю, а они такие живучие оказались, даже сейчас 75% националистов, после полувековой русификации!
Антон

Сообщение Антон »

Gosha: 17 июн 2019, 15:47 Как там насчет Прибалтийских дивизий РККА которые состояли из заводских рабочих и крестьянской бедноты. Эти дивизии сложили оружие, солдаты дезертировали или сдавались в плен.
Ненадежные части распускали, вместо них создавали новые.

На 9 дней 181–я дивизия (вместе со 128–й и остатками 21–го мехкорпуса) притормозила марш танкового корпуса Манштейна у Пушкинских Гор. Трижды выходила из окружения — в последний раз под командованием командира 186–го полка капитана Панина. 183–я дивизия приняла участие в контрударе под Сольцами 14 июля, когда впервые в истории Великой Отечественной была окружена (пусть и ненадолго) танковая дивизия вермахта. Отлично пострелял там 624–й гаубичный полк под командованием капитана Лепиниса, офицера латвийской армии (он станет замкомандира артполка 201–й дивизии и погибнет в 1943–м).

Звания Героя Советского Союза в годы Великой Отечественной войны были удостоены 15 литовцев, 12 латышей и 9 эстонцев.
Gosha: 17 июн 2019, 15:47 Как же так Прибалтика Добровольно вошла в состав СССР!
Я вам уже сказал как. Парламенты прибалтийских республик приняли Декларации о вхождении в состав СССР, на основании которых Верховный Совет СССР их и принял.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 июн 2019, 13:10 Дорогой Самуэль НЕОФИЦИАЛЬНЫХ ВОЙН НЕ БЫВАЕТ!!!!
Да? А в Украине, что происходит? Разве это не то самое? Вроде и нет войны, ибо Россия вроде не объявляла войну Украине и не выступала ОФИЦИАЛЬНО на стороне ЛНР и ДНР (созданных ею). Но это только вроде бы. В реальности же, наоборот всё.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Антон: 17 июн 2019, 13:10 На стороне Германии выступила Словакия, а не СССР.
Хорошо, назовём это иначе - СССР решил по договоренности с Германией вступить в новый раздел территорий в Европе. СССР захотел поучаствовать в разделе пирога. И Гитлер согласился с участием СССР. Более того, думаю, они вместе ещё до начала всего этого безобразия перекраивали границы Европы. Гитлер самым бесстыжим образом пошёл на этот порочный сговор, так как знал, что через 2 года в любом случае отнимет всё у Москвы.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Антон: 17 июн 2019, 18:46 Я вам уже сказал как. Парламенты прибалтийских республик приняли Декларации о вхождении в состав СССР, на основании которых Верховный Совет СССР их и принял.
Вы так думаете? Думаете, 20 лет до этого народы стран Прибалтики хотели жить без союза с Россией, а прямо перед войной и сразу после сговора Молотова с Риббентропом решили опять захотеть пойти на союз с Россией? И ещё добровольно? А не обманываете ли Вы себя, веря слепо во все догмы коммунистической партии РФ? :(
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 17 июн 2019, 23:57 Да? А в Украине, что происходит? Разве это не то самое? Вроде и нет войны, ибо Россия вроде не объявляла войну Украине и не выступала ОФИЦИАЛЬНО на стороне ЛНР и ДНР (созданных ею). Но это только вроде бы. В реальности же, наоборот всё.
вот в этом вся ваша русофобия.
Вы уверенно принимаете желание независимости у всех народов кроме русских.
Вы постоянно пишите,что русские идиоты,потому что сами не могут ничего понять и сделать.
Типа того,что русские это бараны и приняли бы революцию гидности если бы не РФ.
Вы так думаете? Думаете, 20 лет до этого народы стран Прибалтики хотели жить без союза с Россией, а прямо перед войной и сразу после сговора Молотова с Риббентропом решили опять захотеть пойти на союз с Россией? И ещё добровольно? А не обманываете ли Вы себя, веря слепо во все догмы коммунистической партии РФ? :(
а не пропустили-ли вы огромный период истории в своем образовании?
Ну так выучите наконец,что между Гитлером и СССР прибалты выбрали СССР.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 04:51 Ну так выучите наконец,что между Гитлером и СССР прибалты выбрали СССР.
Перед ними не стоял такой выбор - им было велено: вы должны вступить в состав СССР или мы уничтожим совсем ваши страны. И они поняли: весь цивилизованный мир их бросил. Поэтому они сдались на милость СССР. Ведь армии этих государств не смогли бы сопротивляться сильной Красной Армии и недели. По дипломатическим каналам они поняли: Германия отдала эти страны Союзу. Но дипломаты Германии намекнули им: не падайте духом... через год или два никто не знает, как повернётся всё...но не исключено, что мы вас легко и быстро освободим от господства советов. И прибалты расслабились тогда.

Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 04:51 вот в этом вся ваша русофобия.
Русофобии нет, ибо то, что сотворено там, это не русский народ сделал. Это сотворено лидерами РФ.
Евелина: 18 июн 2019, 04:51 Вы уверенно принимаете желание независимости у всех народов кроме русских.
У русских есть своя независимая страна уже много лет - более 500-550 лет! Или даже более 600 лет! Понимаете разницу? У русских уже есть своё российское государство - самое крупное в мире!! И это независимое государство! Вы всё перепутали. А я лишь против вмешательства лидеров РФ (они верно полны имперского духа) в дела соседних славянских и православных государств! В этом Вы узрели русофобию? Разочарую Вас: русофобии нет во мне. Вам померещилось! но сильно очень померещилось!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 04:59 Перед ними не стоял такой выбор - им было велено: вы должны вступить в состав СССР или мы уничтожим совсем ваши страны.
да вы шо....?
А текст приказа не приложите?
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 18 июн 2019, 04:51 Вы постоянно пишите,что русские идиоты,потому что сами не могут ничего понять и сделать.
Типа того,что русские это бараны и приняли бы революцию гидности если бы не РФ.
Я этого не писал ни разу. Русские люди - очень умные люди. Они не позволят всяким деспотам затуманить себе мозги.

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Евелина: 18 июн 2019, 05:03 да вы шо....?
А текст приказа не приложите?
Это было в устной форме сказано. И разглашать это было запрещено. Те, кто это слышал, уже давно мертвы. А мне Бог открыл то, как именно Сталин и его орлы всё провернули до войны! Они запугали несчастных прибалтов! И те видели, что Германия совсем не желает из защищать. Выбора у них не было никакого!!!
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 18 июн 2019, 05:06 Это было в устной форме сказано. И разглашать это было запрещено. Те, кто это слышал, уже давно мертвы. А мне Бог открыл то,
понятно Самуил,попробуйте транквилизаторы.
успехов вам.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 17 июн 2019, 23:57 Хорошо, назовём это иначе - СССР решил по договоренности с Германией вступить в новый раздел территорий в Европе. СССР захотел поучаствовать в разделе пирога. И Гитлер согласился с участием СССР. Более того, думаю, они вместе ещё до начала всего этого безобразия перекраивали границы Европы. Гитлер самым бесстыжим образом пошёл на этот порочный сговор, так как знал, что через 2 года в любом случае отнимет всё у Москвы.
СССР восстановил свои территории по линии Керзона. Вернул свои территории, захваченные Польшей в 1920 г.
Samuel: 17 июн 2019, 23:57 Вы так думаете?
Это не я так думаю, это факт.
Samuel: 17 июн 2019, 23:57 Думаете, 20 лет до этого народы стран Прибалтики хотели жить без союза с Россией, а прямо перед войной и сразу после сговора Молотова с Риббентропом решили опять захотеть пойти на союз с Россией? И ещё добровольно? А не обманываете ли Вы себя, веря слепо во все догмы коммунистической партии РФ?
Изображение

Изображение

Демонстрация в Риге за вхождение в состав СССР 6 августа 1940 г.

Изображение

22 июля 1940 года в Таллине была принята декларация о вступлении Эстонии в состав СССР.

Samuel: 17 июн 2019, 23:57 после сговора Молотова с Риббентропом
Не сговора, а Пакта о ненападении. Аналогичные пакты заключали и другие европейские страны. СССР был последним государством, заключившим с Германией такое соглашение.
Ответить Пред. темаСлед. тема