Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 11385
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 07 сен 2025, 19:58
Камиль Абэ: 04 сен 2025, 09:30 «Война уже проиграна. Это даже не обсуждается. Украина и Запад проиграли. Россия выиграет. Вопрос лишь в том, насколько серьезным будет это поражение для украинской стороны. Сделаем что-нибудь для урегулирования конфликта путем переговоров — это ужасная потеря, продолжим сопротивляться реальности — приблизим катастрофическую», — заявил подполковник Армии США в отставке Дэниел Дэвис в эфире YouTube-канала.
Этот старик давно в отставке... Он не располагает реальной картиной, которая сложилась на месте боевых действий. Несколько деревень мелких в неделю, которые освобождают россияне от украинской армии - это ещё не огромное преимущество. Есть преимущество... Это факт. Но только пока. что будет через полгода или год? неизвестно.
Забавны сторонники бандеровцев в своей оценке ситуации... Вот и главарь бандеровского режима оптимистически заявляет:
Пока Путин не взял под контроль всю Украину, мы побеждаем, — Зеленский
08.09.2025 - 12:37

Зеленский озвучил новую версию перемоги: по его словам, Украина «побеждает», пока Владимир Путин «не оккупировал всю страну».

В интервью американскому телеканалу ABC он заявил, что будет считать победой Украины, если ее территория не перейдет под контроль России целиком.

Главарь киевского режима пояснил, что сохранение независимости Украины станет «победой», ведь президент Путин якобы хочет взять под контроль всю территорию «незалежной».
https://rusvesna.su/news/1757316443
Эдак в бандеровской Украине будут заявлять о «перемоге» в скукожившейся до Киевского уезда Неньке....
Samuel: 07 сен 2025, 19:58 Этот старик давно в отставке...
подполковнику Армии США в отставке Дэниелу Дэвису всего лишь около 60-ти лет ... вполне ещё бравый отставник, не чета кой-кому...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Владимир Клопов
Всего сообщений: 458
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Изображение
Вмешательство Европы в украинский конфликт стало бы прямым шагом к третьей мировой войне, и западные лидеры не решатся на это, заявил РИА Новости турецкий политический аналитик, автор книги "Упадок американского могущества и восходящие силы" Умур Тугай Юджель. Ранее в Париже прошла встреча так называемой "коалиции желающих" под председательством премьер-министра Великобритании Кира Стармера и президента Франции Эммануэля Макрона. По итогам встречи французский лидер сообщил, что 26 стран договорились разместить на Украине силы сдерживания после возможного прекращения огня.
"Откровенно говоря, сегодня вероятность прямого военного столкновения Европы с Россией крайне мала. Особенно учитывая курс администрации Дональда Трампа в США, Европа уже не в состоянии самостоятельно предпринять подобные шаги. Кроме того, Украина не является членом НАТО, а значит, не обладает соответствующими гарантиями безопасности", – отметил аналитик.
По словам Юджеля, для Европы вмешательство в конфликт на Украине означало бы игнорирование собственной безопасности.
"В западных обществах отсутствует прямая поддержка войны с Россией. Ни одно правительство не сможет вести столь масштабный конфликт без опоры на общественное мнение. Война же против ядерной державы неизбежно привела бы к третьей мировой. Я не считаю, что западные страны или их лидеры пойдут на такой шаг. Тем более, что западные нарративы не находят поддержки ни на Глобальном Юге, ни в других регионах мира. Впервые Запад оказался в столь глубокой изоляции", – подчеркнул эксперт.
Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии Восточного экономического форума заявил, что войска НАТО станут законными целями для российской армии, если появятся на Украине.
В МИД РФ заявляли, что любой сценарий размещения войск стран-участниц НАТО на Украине категорически неприемлем для России, чреват резкой эскалацией. Заявления о возможности размещения контингента из государств-членов альянса на Украине, звучащие в Великобритании и других государствах Европы, в министерстве ранее назвали подстрекательством к продолжению боевых действий.
Нет сомнения, что наиболее широко будут растиражированы средствами массовой информации совсем другие заявления Путина — те, что посвящены Украине. Ну а самыми громкими стали слова президента, что он готов на переговоры с киевским режимом, но не видит в них смысла, поскольку договориться с украинскими властями будет практически невозможно. В последние недели в мире и политиками, и экспертами активно подогревались ожидания скорого достижения договоренностей по урегулированию на Украине. Правда, все эти оптимистичные прогнозы не могли ответить на простой вопрос: каким образом может быть достигнут мир, если его не хотят несколько ключевых участников? В данном случае — киевские и европейские власти. Чтобы что-то создать, нужно много усилий — однако, чтобы не допустить данного созидания, их нужно куда меньше. При всей несамостоятельности и зависимости от американской поддержки у Европы и Украины хватает ресурсов и возможностей, чтобы торпедировать и сорвать любой миротворческий процесс. Что они неоднократно успешно доказали. Заявления Путина на ВЭФ продемонстрировали, что, хотя Москва неизменно готова к переговорам и высоко ценит усилия Дональда Трампа и его администрации, она не питает иллюзий по поводу договороспособности Киева.
А раз так, то для начала Зеленский и ко не могут надеяться и рассчитывать превратить встречу на высшем уровне в очередное шоу на несколько сезонов. В этом смысле приезд в столицу России будет хорошим свидетельством серьезности их намерений — если таковые все-таки появятся.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 19064
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 09 сен 2025, 07:35 Забавны сторонники бандеровцев в своей оценке ситуации... Вот и главарь бандеровского режима оптимистически заявляет:
Я - никакой не сторонник неких придуманных бандеровцев, а сторонник дружбы народов. А Зеленский явно не прав. Это ошибочная стратегия.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 10 сен 2025, 13:58 а сторонник дружбы народов.
Самуэль с какими народами дружить будете? А они с вами дружить хотят?

Кто, когда и при каких обстоятельствах произвел на свет это словосочетание, позже даже попавшее в гимн, нас интересует мало.
В отличие от нейтрального "сотрудничества", сомнительного "сожительства" и пугающе безликого "сосуществования", слово "дружба" обладает выраженной позитивной окраской. Например, занял у вас друг денег и пообещал отдать в субботу. Вот воскресенье пришло, а друг не звонит чего-то. Нормальный человек как в такой ситуации поступит? Правильно, подождет до понедельника, а только потом начнет звонить сам, узнавать, спрашивать. А случись чего, неприятность какая у друга, так и вообще долг ему простит. Другое дело, если до пятницы поссорились - тогда деньги отдавать придется несмотря ни на что, и скорее всего в пятницу.
Так вот, формально народы во времена СССР дружили, помогали друг другу чем могли. Однако, когда 25 лет назад Союз развалился, друзья принялись поливать друг друга помоями, а в некоторых случаях с видимым удовлетворением еще и физически уничтожать. Нет, конечно, родственники тех же россиян, проживавшие в соседних республиках, в большинстве своем никуда не делись (страны бывшего СССР по-прежнему лидируют по среднему количеству родственников на среднего россиянина), однако это вовсе не означает, что политика государств, в которых живут наши родственники, не поменялась.
Ну а раз рассорились, то единственным разумным решением было бы развивать внешнюю политику в сторону постепенного построения внятных отношений с соседями, завязанных, хотя бы, на общем географическом положении. Особенно эта идея актуальна для России, которой, помимо долгов бывшего СССР, досталась еще и ненавидимая всей советской ойкуменой Москва. Первым шагом на этом пути, разумеется, должно было стать избавление от той самой дружбы народов, о которой речь шла чуть выше.
Однако прошло 25 лет, а "дружба народов" в общем и целом продолжает кошмарить российскую внешнюю политику. За примерами далеко ходить не надо. Вот взять историю с американской военной базой в Киргизии. Помните кредит в 2 миллиарда долларов, единовременные выплаты в 150 миллионов? Разве географические партнеры дают такие суммы взаймы без гарантий? Да еще и малость нестабильным соседям? Или, быть может, мы просто приняли за дружбу умелую восточную лесть?
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 10 сен 2025, 17:17 Самуэль с какими народами дружить будете? А они с вами дружить хотят?

Кто, когда и при каких обстоятельствах произвел на свет это словосочетание, позже даже попавшее в гимн, нас интересует мало.
Я хорошо отношусь ко всем народам. Недавно увлекся арабским этническим национальным песнопением - даже сам пою на арабский манер и на арабском языке. У меня появились сразу 2-3 любимые певицы палестинские (арабские). Они красавицы и поют просто чудесно. Так что... Любовь к народу Израиля и евреям не мешает мне любить и палестинцев-арабов. Дружба народов была важна в СССР - это именно то, что мне нравилось в официальной политике СССР. Но разговор не об этом.

Уважаемые, наш президент Путин. В.В. объявил о начале перемирия пасхального, которое вступит в силу в 16.00 сегодня, 11 апреля и будет действовать и весь завтрашний день. Я вчера днём сразу же написал нашему лидеру благодарственное письмо и попросил пойти дальше - нужно продлить перемирие и начать прямые переговоры с украинцами без посредничества лицемерных америкосов. Я почти так и предложил... Да, я упомянул, что один из вариантов проведения переговоров - переговоры при посредничестве структур ООН. Посмотрим, что получится. Но есть шанс, что условия перемирия на этот раз будут соблюдаться обеими сторонами конфликта. И есть надежда на начало процесса мирного урегулирования этого конфликта застарелого. Я в своём электронном письме на имя Путина упомянул о городах Иерусалим, Женева или Нью Дели, как о возможном месте проведения прямых переговоров лидеров Украины и РФ.
Последний раз редактировалось Samuel 11 апр 2026, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 апр 2026, 13:56 Я вчера днём сразу же написал нашему лидеру благодарственное письмо и попросил пойти дальше - нужно продлить перемирие и начать прямые переговоры с украинцами без посредничества лицемерных америкосов. Я почти так и предложил... Да, я упомянул, что один из вариантов проведения переговоров - переговоры при посредничестве структур ООН. Посмотрим, что получится.
А завет Ивана Крылова : С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой ... А бандеровцы - это взбесившиеся волки...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 апр 2026, 14:05 А завет Ивана Крылова : С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой ... А бандеровцы - это взбесившиеся волки...
Это ошибка. Украинцы - это никакие не волки, а всё-таки братский и славянский народ. Соседний народ. А соседей надо уважать и любить. А отношение части украинцев к Бандере, как к герою и патриоту украинскому, пусть останется на совести этой части украинцев - это внутреннее дело Украины.
Сегодня вступит в силу пасхальное перемирие и у русских и украинцев появится минимальный шанс на установление мира. Но нужны переговоры... Даже если они будут продолжаться годами - на время ведения переговоров не должно вестись никаких баталий и боевых столкновений, на мой взгляд.
Последний раз редактировалось Samuel 11 апр 2026, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Земляк
Всего сообщений: 2104
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: пофигистические
Профессия: Слесарь- ремонтник.

Сообщение Земляк »

Samuel: 11 апр 2026, 14:20
Камиль Абэ: 11 апр 2026, 14:05 А завет Ивана Крылова : С волками иначе не делать мировой, как снявши шкуру с них долой ... А бандеровцы - это взбесившиеся волки...
Это ошибка. Украинцы - это никакие не волки, а всё-таки братский и славянский народ. Соседний народ. А соседей надо уважать и любить. А отношение части украинцев к Бандере, как к герою и патриоту украинскому, пусть останется на совести этой части украинцев - это внутреннее дело Украины.
Тебя что ли уважать и любить? Русофобчик, ты не оборзел в своем желании быть любимым и уважаемым?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Земляк: 11 апр 2026, 14:35 Тебя что ли уважать и любить?
Украинцев. Я тут не при чём.

Отправлено спустя 59 секунд:
Земляк: 11 апр 2026, 14:35 Русофобчик, ты ...
Так ласково? Не русофоб, а даже русофобчик?)) Хлопчик Земеля, я не имею никакого отношения к русофобии - не называйте меня даже ласково словом русофоб. Это просьба пока.

Кстати говоря, очень неплохой показатель - стороны конфликта обменялись пленными:
https://www.rbc.ru/politics/11/04/2026/ ... in_lines_2
Может вскоре перемирие продлят до 15 мая? Или я слишком верю в сказки наивные? :)
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 апр 2026, 14:20 Сегодня вступит в силу пасхальное перемирие и у русских и украинцев появится минимальный шанс на установление мира. Но нужны переговоры... Даже если они будут продолжаться годами - на время ведения переговоров не должно вестись никаких баталий и боевых столкновений, на мой взгляд.
Министру обороны Андрею Белоусову и командующему Объединенной группировкой войск (сил) Валерию Герасимову отданы указания на этот период остановить боевые действия на всех направлениях. Огонь будет прекращен на 32 часа — с 16:00 по московскому времени 11 апреля до исхода дня 12 апреля 2026 года

Посмотрим на реакцию бандеровцев...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 апр 2026, 16:00 Посмотрим на реакцию бандеровцев...
Бандеровцы - это странная особенность в Вашем восприятии украинцев. Аберрированное восприятие украинского народа до добра не доведёт.
Реакция украинцев - это самая позитивная реакция. И это не удивительно - это ведь они сами и предложили это пасхальное перемирие, ибо устали от кровопролития. Они хотят мира. Мира хотят, но не любой ценой. Хотят справедливого мира!
А вот, что же последует за этим кратковременным перемирием (надеюсь, оно будет неукоснительно соблюдаться)? Не исключено, что и начнутся переговоры о мире постоянном и они смогут завершиться успешно. Нужно верить в чудо.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 апр 2026, 16:50Они хотят мира
Бандеровцы хотят не мира, а перемирия, передышки, чтобы собрать силы ... А их надо бы добивать...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 апр 2026, 17:30 Бандеровцы хотят не мира, а перемирия, передышки, чтобы собрать силы ... А их надо бы добивать...
Может и есть некие бандеровцы... Но они не многое решают. Есть просто патриоты украинские - они многое решают. И они понимают, что продолжение кровопролития очень опасно для украинского народа и Украины. Они хотят перемирия и скорого наступления мира долгосрочного. Но не любой ценой.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 апр 2026, 18:06 Может и есть некие бандеровцы... Но они не многое решают. Есть просто патриоты украинские - они многое решают. И они понимают, что продолжение кровопролития очень опасно для украинского народа и Украины. Они хотят перемирия и скорого наступления мира долгосрочного. Но не любой ценой
Так в том и дело, что на нынешней Украине бандеровцев считают за патриотов Украины...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 11 апр 2026, 18:20 Так в том и дело, что на нынешней Украине бандеровцев считают за патриотов Украины...
Это не так. Есть просто патриоты, а есть сторонники Бандеры и его ненависти к русским, полякам и евреям, как и его методам преступным. Но таких последователей Бандеры, как я думаю, не так много там - сотни тысяч человек на всю Украины. Большая часть украинцев просто любят свой язык и хотят его возродить, как и культуру украинскую тоже. Это не преступление ведь?
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 11 апр 2026, 14:41
Земляк: 11 апр 2026, 14:35 Тебя что ли уважать и любить?
Украинцев. Я тут не при чём.
Украинцы они разные. Те, кто не пакостит в сторону России, те, кто относится к ней с уважением, тех не только любят, но и защищают

Отправлено спустя 59 секунд:
Samuel: 11 апр 2026, 14:41
Земляк: 11 апр 2026, 14:35 Русофобчик, ты ...
Так ласково? Не русофоб, а даже русофобчик?)) Хлопчик Земеля, я не имею никакого отношения к русофобии - не называйте меня даже ласково словом русофоб. Это просьба пока.

Кстати говоря, очень неплохой показатель - стороны конфликта обменялись пленными:
https://www.rbc.ru/politics/11/04/2026/ ... in_lines_2
Может вскоре перемирие продлят до 15 мая? Или я слишком верю в сказки наивные? :)
Именно русофобчик. На какого либо значимого русофоба ты не тянешь никак. И то, что вы тут разные под одним ником, ничего не меняет.
Про перемирие. Я не верю, что на данном этапе развития наступления, ВСУ дождуться перемирия. До сих пор, они никогда не соблюдали его.
Увы, но ваш фюрер, похоже не контролирует ВСУ, как главнокомандующий. И само ВСУ со всеми их структурами, далеки от соблюдения основополагающего принципа в регулярной армии- единоначалии.
Это, кстати, не перемирие в плане войны. Это гуманитарная пауза, что бы Украина могла отпразновать Пасху. А дальше начнется то же самое- наступление ВС РФ.
И никакого значимого перемирия на пути этого наступления не будет. До тех пор, пока Европа, воюющая руками украинцев, и болтающая твоими голосами, не гарантирует Российской Федерации, безопасность.
Так что, господа русофобчики, готовтесь к позору поражения.

Отправлено спустя 2 часа 50 минут 55 секунд:
Будет или не будет БОЛЬШАЯ война на Украине. Если Украина останется как государство, пусть даже у урезанном после этой, малой войны, состоянии, то Большая война на Украине, возможна. Ибо истерия ЕС, его судорожные приготовления к войне, должно иметь свои резоны. Только наивные политики ЕС могут полагать, что в случае войны между ЕС и РФ у ЕС есть какие-либо шансы на победу. Поэтому они будут искать того, руками которого можно будет свернуть России шею, ради обладания ее ресурсами.
Следовательно, ЕС будет искать ту силу, которая сможет сломать ВС РФ. В принципе воевать чужими руками, для европолитиков, тем более Британии, дело обычное, если посмотреть на ее историю. Это должна быть сила по уровню либо равная ВС РФ, либо превосходящая ее. На данный момент это либо Штаты, либо КНР. Ни та, ни другая страна, не проявляют какой либо агрессивности по отношению к РФ. Отсюда вывод- в среднесрочной перспективе Большой войны на Украине не будет. Но будет война малая, ибо она нужна для обвинений России. А обвинения для оправдания будущего нападения. И вести ее будут те же европолитики руками несчастных украинцев.
Сама Европа, хоть по отдельности, хоть все вместе, Большую войну не потянет. Из-за внутренних проблем. И никакое перевооружение Европы ситуацию не исправит.
А вот в долгосрочной перспективе, если европолитики втянут США в свои планы по отношению к России, Большая война на Украине возможна. Даже если вся Украина превратиться из государства в историческую область на карте Европы.
По сути государства Украины уже не существует как суверенного государства. Осталось лишь найти тех, кто возьмет эти территории под свою юрисдикцию.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 11 апр 2026, 18:40 Камиль Абэ: Вчера, 22:20
Так в том и дело, что на нынешней Украине бандеровцев считают за патриотов Украины...

Это не так. Есть просто патриоты, а есть сторонники Бандеры и его ненависти к русским, полякам и евреям, как и его методам преступным. Но таких последователей Бандеры, как я думаю, не так много там - сотни тысяч человек на всю Украины. Большая часть украинцев просто любят свой язык и хотят его возродить, как и культуру украинскую тоже. Это не преступление ведь ?
А дело в том, что западенцы бандеровцы овладели Киевом и стараются подмять под себя русский Донбасс... В этом и причина начала СВО... А наше дело правое, победа будет за нами !
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 12 апр 2026, 13:55 А дело в том, что западенцы бандеровцы овладели Киевом и стараются подмять под себя русский Донбасс..
Донбасс - это ведь до 2022 года, как признавал и сам господин Путин, была часть Украины. Он признавал суверенитет Украины над этой территорией. Поэтому то, что там происходило, было внутренним делом украинцев и украинского государства. А происходило там то, что от жителей Донбасса в ту пору начали требовать изучать украинский язык и использовать его в общественных заведениях. И это правильно - в РФ надо говорить на русском, а в Украине -на украинском, а в Грузии - на грузинском языке. Ведь в Венгрии же говорят все на венгерском? Даже цыгане? А в Румынии живёт немало немцев - все прекрасно говорят на румынском. Почему же русские в Украине не могли изучить украинский язык и использовать его в общественных учреждениях? В чём проблема? Жители Западной Украины различного происхождения, включая и русских людей, венгров и евреев, давно говорят только на украинском языке в общественных учреждениях. Этого не сложно было достичь и на Донбассе, но император воспротивился... Проблема только в гордыне одного очень заблуждающегося человека. Я ему пишу письма и прошу покаяться пред Богом и прекратить раздувать в нашей стране украинофобию.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 апр 2026, 12:31 А дело в том, что западенцы бандеровцы овладели Киевом и стараются подмять под себя русский Донбасс..
Донбасс - это ведь до 2022 года, как признавал и сам господин Путин, была часть Украины
Но дело в том что народ Донбасса не признал бандеровскую власть в Киеве...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 апр 2026, 15:28 Но дело в том что народ Донбасса не признал бандеровскую власть в Киеве...
Да, часть населения Донбасса не была в восторге от того, что к власти в Киеве пришли другие люди, которые приняли новый закон о языке украинском. Но это не значит, что население не приняло бы эту новую власть и не начало бы изучать украинский язык. Просто всё за это население украинского региона Донбасс тогда решил батюшка-император из соседней огромной страны. Он тайно решил, что этот регион должен отделиться от Украины.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 апр 2026, 11:53 Да, часть населения Донбасса не была в восторге от того, что к власти в Киеве пришли другие люди, которые приняли новый закон о языке украинском. Но это не значит, что население не приняло бы эту новую власть и не начало бы изучать украинский язык. Просто всё за это население украинского региона Донбасс тогда решил батюшка-император из соседней огромной страны. Он тайно решил, что этот регион должен отделиться от Украины
А ведь только спустя 8 лет было принято о начале СВО в защиту населения Донбасса ... За эти 8 лет Киев так и не нашёл общего языка с русским населением Донбасса...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 апр 2026, 12:42 За эти 8 лет Киев так и не нашёл общего языка с русским населением Донбасса..
Прекрасно нашёл, но только на той части половины Донбасса, которую армия Украины контролировала и не позволила захватить у неё сепаратистам, за которыми стояла армия РФ и лично император огромной державы. Другая часть Донбасса контролировалась силами, верными императору. Поэтому туда не имел доступ Киев. Император не хотел, чтобы Киев договорился с местным населением - для этого и были созданы фашизоидные структуры под названием ЛНР и ДНР.

Отправлено спустя 15 минут 40 секунд:
Камиль Абэ: 15 апр 2026, 12:42 А ведь только спустя 8 лет было принято о начале СВО в защиту населения Донбасса
По результатам СВО за последние более 4 года ведения СВО погибло множество мирных жителей и погибло и ранено ещё больше (может и десятки тысяч или ещё больше) мужчин, которых призвали в армию ДНР и ЛНР. Многие города разрушены и промышленность разрушена.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 15 апр 2026, 16:17 Прекрасно нашёл, но только на той части половины Донбасса, которую армия Украины контролировала и не позволила захватить у неё сепаратистам
Да , это ожидаемо, что вы одобряете бпндеровцев.
Земляк

Сообщение Земляк »

Samuel: 15 апр 2026, 11:53
Камиль Абэ: 14 апр 2026, 15:28 Но дело в том что народ Донбасса не признал бандеровскую власть в Киеве...
Да, часть населения Донбасса не была в восторге от того, что к власти в Киеве пришли другие люди, которые приняли новый закон о языке украинском. Но это не значит, что население не приняло бы эту новую власть и не начало бы изучать украинский язык. Просто всё за это население украинского региона Донбасс тогда решил батюшка-император из соседней огромной страны. Он тайно решил, что этот регион должен отделиться от Украины.
Опять фантазии. Русофобчик, ты бы хоть посмотрел на то, из каких регионов формировался АНТИМАЙДАН. Заодно можешь посмотреть, как выгоняли нациков из Крыма и Донбасса как до предшествия их к власти в Киеве, так и сразу же после этгого события.
Так что, ссылки на "батюшку императора из соседней страны" это для украинских селюков. Здесь это не пройдет.
Понятно, что ты, в силу своей русофобской сущности, много не знаешь. Но с чего ты решил, что все вокруг не читали новости той же Украины как в 2014 году, так и в 2004 году.
Дело в том, что сепаратистские настроения на Донбасссе, в виде идеи самоопределения, появились уже тогда, в 2004 году.
Когда столь любимые тобой нацики, котором сейчас рвут задницу на британский флаг, устроили Оранжевую революцию.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 апр 2026, 18:03 Да , это ожидаемо, что вы одобряете бпндеровцев.
Я вовсе не знаю никаких бандероцев и не одобряю национализм. А вот Вы точно одобряете сепаратистов русских Донбасса, взявших в руки в 2014 году оружие, устроивших переворот в Донецке и Луганске и начавших именно вооруженное противостояние с властями в Киеве. А я не одобряю этой затеи императора. Но только потому не одобряю, что понимаю: это привело к страшному кровопролитию, которое длится уже 12 лет и ему конца не видно. Вы думаете, я очень рад тому, что армия Азербайджана военным путём устранила такое явление, как Армянскую Республику Арцах (Нагорный Карабах)? Нет! Совсем нет! Это трагедия для армянского народа и для меня... Но именно начало армянского сепаратизма в Азербайджане в Нагорном Карабахе с 1988 года привело к гибели очень многих тысяч армян и азербайджанцев... Были разрушены и опустели города... Были и есть сотни и сотни тысяч беженцев (как армян Азербайджана, так и ещё больше азербайджанцев Армении и Азербайджана), которые потеряли Родину и свои дома и работу! Почти все потеряли всё это навсегда!! Их жизнь разрушена... Их судьбы разрушены и изменились. Это великая драма... И кончилось всё ещё одной драмой и трагедией - войной 2020 года, когда армяне проиграли, а армия Баку явно одержала верх и полностью разгромила армию армян в регионе спорном. И затем последовало изгнание сотни тысяч армян Арцаха (Нагорного Карабаха), которые никогда больше не увидят землю предков, где жили веками и даже тысячелетиями армяне, где похоронены все их предки... Это великая драма и ужасная трагедия! Но лучше бы эти явления сепаратизма не начинались вовсе с 1988 года ещё во времена СССР! Разве сложно было мирно договориться о том, чтобы по просьбе властей в Ереване у армян в Нагорно-Карабахской Автономной Области в составе Азербайджана появилось бы немного больше прав и немного больше самоуправления в составе Азербайджана? Да, точно можно было бы договориться об этом. И не было бы никаких проблем в том, если бы эта НКАО превратилась бы в Армянскую Автономную Республику Арцах (Нагорный Карабах) или ААРА, но в составе Азербайджана. У местных армян было бы право учиться в армянских школах и ВУЗах и иметь двойное гражданство Азербайджана и Армении при строжайшем соблюдении законодательства Азербайджана и территориальной целостности Азербайджана. Конечно же, нужно было уважать и права местных азербайджанцев в этой автономной республике, чтобы два народа мирно жили бы в этом регионе исторической Армении, ставшем регионом Азербайджана с 18-19 века и уже официально с начала 20 века. Тогда не пролилась бы большая кровь и не было бы беженцев столько!

Могли бы мирно договориться, чтоб было удобно и местным армянам и местным азербайджанцам, но без всякого кровопролития.

Более того, и после всего кровопролития Первой Карабахской войны могли бы на мирных переговорах договориться даже о создании отдельной и независимой и признанной мировым сообществом Армянской Республики Арцах, в которой жили бы только армяне Арцаха. Но могли бы договориться о том, что это новое государство было бы включено в состав конфедеративного союзного государства двух республик Арцаха и Азербайджана, чтобы территориальная целостность Азербайджана де-юре не пострадала, но и права армян гарантировались бы и национальная гордость армянского народа не была бы так уязвлена. И это точно можно было сделать именно через ООН - было бы желание у двух народов договориться! И была бы политическая воля у лидеров двух государств: Армении и Азербайджана, как и лидеров важных государств региона этого и не только этого региона: Турции, России и Ирана, Европы и США и многих других стран в ООН.

Но вместо этого был выбран путь опять же кровопролития и войны - так не стало армянского народа Арцаха и самого Арцаха, древнего региона исторической Армении. По вине лидеров Турции и Азербайджана произошла новая драма и трагедия и новое кровопролитие, а затем и новое изгнание армянского народа с армянской земли. Это ужасно уродливый путь... Но и этот путь, если армяне Арцаха и особенно Армении и мира смирятся, может привести к миру между Арменией и Азербайджаном, как и к миру между армянским и азербайджанским народами. Правда, теперь, вероятно, людям в Азербайджане и Турции веками или вечно будет внушаться лживыми историками этих двух стран, что никакой Армении в регионе Карабах (Арцах) никогда не было и армяне никогда там не доминировали и не жили веками и тысячелетиями, а, дескать, они просто понаехали в этот азербайджанский регион в 19 веке и устроили явления сепаратизма и войны кровопролитные, а затем понаехавших благополучно изгнала армия Азербайджана в 2023 году. Да, историю пишут победители... Победил Азербайджан и у него появилось право ложь превратить в истину для двух народов (турецкого и азербайджанского). Но я и этому рад, ибо теперь, наконец, армяне и азербайджанцы договорятся о мире и их кровь прекратит проливаться зря за спорную землю. Спор закончился. Лучше бы не начинался этот спор... И если он начался, лучше бы мирно разрешился бы. Но вышло так, как вышло... И это к лучшему - к миру. Я принимаю это смиренно и даже благодарно, ибо так решил Бог.

Я против кровопролития любого. И против спора и конфликта за землю Донбасса - этот спор между двумя братскими и славянскими и христианскими народами совершенно зря возник. Теперь же всё зашло слишком далеко, ибо украинцам помогает Европа и многие страны мира... Этот конфликт грозит длиться многие десятилетия. И это печально. Я этого не одобряю. Но и сегодня не поздно остановиться и договориться о компромиссе, который устроил бы и русских и был бы принят и украинцами тоже..
Ответить Пред. темаСлед. тема