Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10769
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 22 авг 2025, 18:24 Камиль Абэ: ↑Вчера, 19:32
А вас кто купил: Киев или Брюссель ?

Я куплен Богом - Он искупил меня от грехов Кровью Агнца.
Этот Бог - Сатана бандеро - фашистского окраса... Недаром чеченские бойцы спецназа Росгвардии называют бандеровцев шайтанами...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
Владимир Клопов
Всего сообщений: 458
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Samuel: 22 авг 2025, 19:25 Вы боитесь бороться с сильным врагами просто тихо будете ждать его смерти? Хорошая тактика)) Бойтесь и ждите! Ждать Вам (и Вам подобным врагам Запада) и бояться веками! :)
Администрация Самуэль призывает к гражданскому неподчинению (неповиновению), это пособничество терроризму удалите болтуна с форума. Провокация на Историческом форуме!!! Ваше бездействие — это согласие с ним.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 22 авг 2025, 19:25 Вы боитесь бороться с сильным врагами просто тихо будете ждать его смерти? Хорошая тактика)) Бойтесь и ждите! Ждать Вам (и Вам подобным врагам Запада) и бояться веками!
УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации

(в ред. Федерального закона от 25.12.2023 N 641-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

(в ред. Федерального закона от 18.03.2023 N 58-ФЗ)

1. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, совершенные лицом после его привлечения к административной ответственности за аналогичное деяние в течение одного года, -

(в ред. Федерального закона от 25.12.2023 N 641-ФЗ)

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

2. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, либо на дискредитацию исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий за пределами территории Российской Федерации в указанных целях, а равно на дискредитацию оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации, совершенные из корыстных побуждений или по найму, а равно повлекшие смерть по неосторожности и (или) причинение вреда здоровью граждан, имуществу, массовые нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо создавшие помехи функционированию или прекращение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, -

(в ред. Федеральных законов от 25.12.2023 N 641-ФЗ, от 21.04.2025 N 90-ФЗ)

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

УК РФ Статья 280.4. Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности государства

(введена Федеральным законом от 14.07.2022 N 260-ФЗ)

1. Публичные призывы к осуществлению деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации, либо к воспрепятствованию исполнения органами власти и их должностными лицами своих полномочий по обеспечению безопасности Российской Федерации (при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных статьями 205.2, 280, 280.1, 280.3, 284.2 и 354 настоящего Кодекса) -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети "Интернет";

(в ред. Федерального закона от 14.02.2024 N 11-ФЗ)

г) из корыстных побуждений или по найму;

(п. "г" введен Федеральным законом от 14.02.2024 N 11-ФЗ)

д) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

(п. "д" введен Федеральным законом от 14.02.2024 N 11-ФЗ)

наказываются штрафом в размере от трехсот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет либо лишением свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок от шести месяцев до двух лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от пяти до семи лет со штрафом в размере от пятисот тысяч до двух миллионов пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет или без такового с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок от шести месяцев до двух лет или без такового.

Примечание. В настоящей статье под деятельностью, направленной против безопасности Российской Федерации, понимается совершение хотя бы одного из преступлений, указанных в примечании к статье 104.1 настоящего Кодекса.

(в ред. Федеральных законов от 28.04.2023 N 157-ФЗ, от 14.02.2024 N 11-ФЗ)
Последний раз редактировалось Gosha 23 авг 2025, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 22 авг 2025, 19:25 Просто у России не нашлось очень могущественного врага на южных границах России - поэтому России никто не помешал победить чеченцев (которых раз в 100-120 меньше, чем русских было тогда). И да, с 2004-2005 года Россия потратила огромные деньги на восстановление тех городов, которые сама и разрушила.
И Слава Богу,что у России не нашлось могущественного врага.....
Хотя когда-то Гитлера победили,или он тоже для Вас не очень могущественный?
а в Чечне (и не только в Чечне) Россия тратит деньги на постройку новых жилищных районов....похоже Вам завидно какие шикарные трассы нынче в Крыму.

Изображение

Но Украине сама же Россия своим тайным (но для меня явным) вмешательством помешала
Всё-таки у Вас есть знакомая муха которая живёт в кабинете Путина, иначе откуда у Вас знания о ТАЙНАХ?
Ясное дело: муха нажужжала.
Грузия вовсе не начинала войну против РФ, а начала военным путём восстанавливать конституционный порядок лишь на той своей земле,
Или с памятью плохо,или муха сдохла и ничего не смогла нажужжать,но я Вам уже раз 99 представляла отчет Еврокомиссии на эту тему.
Ладно СОТЫЙ РАЗ (и выучите пжст наизусть).

В докладе международной комиссии по расследованию обстоятельств войны на Южном Кавказе в августе 2008 года сделан вывод, что начала боевые действия Грузия, однако этому во многом способствовали вызывающие действия России.

Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.

https://web.archive.org/web/20111024204 ... mary.shtml
Вы боитесь бороться с сильным врагами просто тихо будете ждать его смерти? Хорошая тактика)) Бойтесь и ждите! Ждать Вам (и Вам подобным врагам Запада) и бояться веками! :)
Сильных врагов не вижу на пушечный выстрел.
Скоро они сами сдохнут если у России хватит терпения дождаться этого.

Мир разваливается именно с Запада,бумеранг за СССР скоро достигнет цели.
Запасаемся поп-корном.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

УК РФ Статья 280.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий, оказания добровольческими формированиями, организациями или лицами содействия в выполнении задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации или войска национальной гвардии Российской Федерации
Самуэля можно посадить на СЕМЬ ЛЕТ за критику действий ВС РФ. Мне непонятно что с ним возится Администрация форума. Когда оскорбляют достоинство Российской Федерации, Президента и в частности Лаврова назвали его псом Путина. Что вы не видите что Самуэль иностранный агент.
Владимир Клопов

Флуд-тролля Самуэля нужно давно было удалить с форума. Человек живет в стране и ругает народ, который его кормит.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Владимир Клопов: 23 авг 2025, 13:15 Человек живет в стране и ругает народ, который его кормит.
Да не живёт он в России ... а то давно уже давал стране лесоматериал на северах...
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 23 авг 2025, 16:34 Да не живёт он в России ... а то давно уже давал стране лесоматериал на северах...
Уважаемый Абэ у вас так хорошо получалось с определением места откуда Гоша брал свой копипаст... Не хотите определить место прибывания Самуэля, но вероятно он пишет свои посты на рабочем месте, МТС, Мегафон, Билайн, Телеком и так далее... Наш любимый телекоммуникатор бесплатно пользуется интернетом и IP...адрес у него не один.
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 авг 2025, 12:45 И Слава Богу,что у России не нашлось могущественного врага.....
Я не считаю, что слава Богу. Я считаю, что это было драмой для чеченского народа. Я отношусь в равной мере хорошо и уважительно к русским, как и к чеченцам. И считаю, что те события кровопролитные не нужны были этим двум хорошим народам. Лучше бы их, этих событий, полных кровопролития и горя, не было вовсе. И это не только чеченцам не нужно было, но и русским тоже (ведь погибло немало и русских). Всегда лучше мирно договориться, чем воевать. Война и разрушение мирной жизни - это всегда очень и очень плохо! И циничное Ваше Слава Богу - это печально.
Чечня не должна была воевать против России и не должна была провоцировать Россию на начало этого кошмарного кровопролития, но даже и Россия не должна была начинать это кровопролитие в любом случае (даже с учётом того, что поняла: Чечня желает вскоре выйти из состава РФ и уже практически почти вышла) - надо было мирно договариваться.

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Камиль Абэ: 23 авг 2025, 16:34 Да не живёт он в России ... а то давно уже давал стране лесоматериал на северах...
Он (то есть, я) точно живёт в РФ, в Москве. Просто нынешняя РФ - это не СССР времён Сталина, а Вы, Камиль, застряли в сталинском СССР. Застряли во времени. :)
А если серьёзно, я реально и точно живу в Москве все последние 25 лет. Просто я пишу правду только на этом форуме - его мало людей читают. Этот форум - не очень популярный и известный форум, ибо у россиян история не пользуется популярностью. Да, россияне не так сильно любят историю - 99.99 россиян никогда в жизни не зайдут на этот форум. А пишу я на этом форуме только. Вероятно, власти и спецслужбы РФ не следят за этим форумом, а если и следят, то считают, что это не критично. Им всё равно, что тут происходит (исходя из непопулярности форума). Поэтому я всё ещё жив и всё ещё на свободе и спокойно себе живу в центре Москвы.
Да, ведь я пишу даже Путину письма электронные. Написал ему дерзкие письма с просьбой и даже требованием о прекращении СВО немедленно! И ведь властям РФ известно всё обо мне и где я живу и мои номера телефонов - айпи адрес тоже известен. Власти точно знают место, где я живу в Москве. Но мне пока удаётся оставаться на свободе и без судимости. Почему? Просто власти РФ - это не сталинские власти. Власти путинской РФ не уничтожают (пока что) и не сажают в тюрьмы тех, кто далёк от политики и не является публичным политическим лицом. Даже если такой одиночка им пишет и пишет не то, что их устраивает (а может и пишет то, что им больно читать), они закрывают на это глаза. Может они считают это гуманными методами? :)

Отправлено спустя 10 минут 33 секунды:
Владимир Клопов: 23 авг 2025, 13:15 Человек живет в стране и ругает народ, который его кормит.
Я критикую Путина. Разве один человек - это вся Россия, которая дала мне право назвать Россию своей новой Родиной?
Фактически же моя единственная Родина - это СССР. А ведь СССР - это та же Россия, но реформированная. Я родился и вырос в Батуми в Грузии, которая тогда была в составе СССР. И я был русскоязычным патриотом СССР, России и Грузии. Так вышло и так распорядилась Судьба, что теперь я живу в России и являюсь патриотом России. Я люблю Россию и желаю, чтобы ни один житель РФ не умер из-за войн и конфликтов или терактов. Это истина. Желаю мира и процветания России. Это моя Родина. А Путин - это не самый лучший правитель. Он воинственен и груб...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 25 авг 2025, 16:14 Я критикую Путина. Разве один человек - это вся Россия, которая дала мне право назвать Россию своей новой Родиной?
Наш флудер Самуль считает Путина одним человеком, а Самуэль имет право назвать Россию своей новой Родиной, только вот беда, он имеет, только Россия не хочет. Зачем России такая обуза желающих назвать.
Владимир Клопов

Samuel: 25 авг 2025, 16:14 Я критикую Путина. Разве один человек - это вся Россия
Вы вот пишете какой-то бред. У вас Родина СССР, то есть Я родившийся в РФ неполноценный. Грузия заграница, а вы иностранный агент. Администрация форума Сомуэль сознался, что он нацист и фашист.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Владимир Клопов: 25 авг 2025, 17:20 Вы вот пишете какой-то бред. У вас Родина СССР, то есть Я родившийся в РФ неполноценный. Грузия заграница, а вы иностранный агент. Администрация форума Сомуэль сознался, что он нацист и фашист.
Здесь национальность и место рождения не при чём ... А он и не скрывает своих симпатий к бандеро-фашистской Украине и фашиствующему Западу ... Как говорится: Что выросло, то выросло ...
Владимир Клопов

Камиль Абэ: 26 авг 2025, 02:30 Как говорится: Что выросло, то выросло ...
Выходит поливали не тем, чем остальных.Таких в СССР называли приспособленцами, люди-тараканы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Владимир Клопов: 25 авг 2025, 17:20 У вас Родина СССР, то есть Я родившийся в РФ неполноценный.
На мой взгляд, СССР - это та же Россия в расширенных границах. Просто в СССР русские и Россия (тогда РФССР) давали окраинам автономию в виде отдельных республик. Поэтому русские дали Грузии статус ГССР (Грузинская Советская Социалистическая Республика). Но по сути же русские в Грузии жили, как у себя в России. Например, в Батуми от русских и армян (как и от прочих русскоязычных жителей) никто не требовал изучать грузинский язык. А ведь по советской конституции грузинский язык числился одним из двух государственных языков вместе с русским языком. Да, в русских школах у нас был предмет под названием грузинский язык. Но его изучали кое-как - этот предмет чаще всего был поставлен не очень серьёзно. Поэтому многие русские в Батуми и после школы почти не знали грузинский язык. Русские из России могли легко приезжать в Батуми и в другие части Грузии (там было много других курортных зон тоже), как и в город Тбилиси. Они везде принимались отлично - они везде чувствовали себя, как дома - это не случайно совсем было. По сути же Грузия принадлежала русским, как и Украина тоже принадлежала русским. Это же относится и к прочим республикам СССР: Казахстана, Узбекистана, Киргизии и прочих. Это были колонии России, которые постепенно и мягко колонизировались русскими людьми и прочими славянами русскоязычными. Это исторический факт. СССР-Россия - это моя Родина. И Грузия была никакой не заграницей, а именно окраиной и южной частью российской империи СССР. Не случайно и то, что именно Россия юридически считает себя правопреемником СССР. Россия создала СССР вместо Российской империи. И нынешняя Россия считает себя государством, которое после крушения СССР продолжает использовать все юридические права, преимущества и обязательства СССР. Россия нынешняя - это и есть продолжение СССР. Поэтому не случайно и то, что по предложению России в 1991 году или в 1992 году появилось СНГ, куда вместе с Россией вошли и все другие республики бывшего уже СССР, кроме трёх республик Прибалтики. И Россия в СНГ играла ведущую роль - это тоже не случайно. Очень многие русскоязычные жители Грузии (а их было немало - примерно миллион граждан) негативно восприняли распад СССР. Но их мнение никто не учитывал. Развал нужен был Горбачёву и он нашёл способ осуществить своё желание. А Ельцин ему помог (невольно или сознательно - другой вопрос) в этом деле. СССР - это та же Россия. СССР был создан русскими и россиянами (большевиками), как реформированная бывшая Российская империя и на землях этой бывшей империи, но без Финляндии, как и без Польши и первоначально без Прибалтики и без западной Украины и без Западной Белоруссии. Развал СССР был искусственным - он произошёл в результате подрывной (пусть и тайной) деятельности предателя Горбачёва.

Поэтому моя Родина и Родина моих родителей - это Россия-СССР. Я родился и вырос в полностью обрусевшей семье русскоязычной в русской Грузии в России-СССР. И большую часть жизни прожил непосредственно на территории РФССР-РФ. Все последние 25 лет живу в Москве.

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Владимир Клопов: 25 авг 2025, 17:20 Грузия заграница, а вы иностранный агент.
Грузия стала заграницей с 1991 года. Но до этого Грузией владели русские и Россия.
Почему решили, что я иностранным агентом являюсь? Просто потому, что критикую лидера РФ, не соглашаясь с его внешней политикой? Логика у Вас, уважаемый Владимир, просто железобетонная! Так держать! :) :)

Отправлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Владимир Клопов: 25 авг 2025, 17:20 Вы вот пишете какой-то бред.
А есть аргументы? Почему это Вы считаете, что я пишу бред?

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Камиль Абэ: 26 авг 2025, 02:30 А он и не скрывает своих симпатий к бандеро-фашистской Украине и фашиствующему Западу ... Как говорится: Что выросло, то выросло ...
Если человек является миролюбивым человеком и желает своей Родине (России) процветания и мира со всеми соседями, включая Украину и Грузию, его уже можно смело называть симпатизирующим неким бандеро-фашистам Украины и фашистам Запада? Интересная у Вас логика. Камиль! :) :)

Неужели Вам сложно признать, что есть категория людей, вера которых не позволяет им принимать любую войну - и только поэтому они воспринимают войны любые, как нечто ошибочное и не правильное? Всех таких верующих людей признавать надо предателями или сочувствующими фашистам Запада и бандеро-фашистам Украины?
Это Вы очень ошибаетесь, Камиль. Я сочувствую и евреям и арабам - не только русским, россиянам и украинцам. Мне больно наблюдать страдания всех народов, которые столкнулись с боевыми действиями и войной. Этот кошмар надо прекращать. Это касается и событий происходящих в Газе тоже, а не только происходящего на Украине.
Последний раз редактировалось Samuel 26 авг 2025, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Клопов

Samuel: 26 авг 2025, 12:37 Почему это Вы считаете, что я пишу бред?
Вы застряли в детстве.
«Сон наяву» — устойчивое сочетание, которое может иметь несколько значений: Галлюцинация, при которой человек, находящийся в дремотном или гипнотическом состоянии, видит то, чего не существует. В переносном значении — нечто несбыточное, воплотившееся в реальность. У взрослых людей с нормальной психикой сон наяву встречается редко. Обычно такое явление происходит днём, когда человек находится в расслабленном состоянии и неосознанно мечтает о чём-то в реальной жизни. Чаще всего сны наяву видят дети. В 50 лет пора повзрослеть.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 23 авг 2025, 12:45 а в Чечне (и не только в Чечне) Россия тратит деньги на постройку новых жилищных районов....похоже Вам завидно какие шикарные трассы нынче в Крыму.
Нет, не завидно. Просто этих огромных трат у бюджета РФ могло бы и не быть - лучше пенсии несчастным и нищенствующим пенсионерам русским и российским повысили бы раза в два или три. Вскоре пенсионеры Грузии нищей будут больше получать выплаты, нежели пенсионеры богатой нефтью и газом России. Это разве нормально? Нынешний лидер РФ тратит огромнейшие средства на задачи те, которые относятся к внешнеполитическим геополитическим, но весьма мало думает о том, что у многих россиян уровень жизни, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Это печально весьма.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Владимир Клопов: 26 авг 2025, 12:46 Вы застряли в детстве.
«Сон наяву» — устойчивое сочетание, которое может иметь несколько значений: Галлюцинация,
Почему Вы так считаете? Есть аргументы?
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 26 авг 2025, 12:51 Почему Вы так считаете? Есть аргументы?
СВО это не война

Тотальная война — война, в которой все участвующие страны используют все доступные им ресурсы и методы, чтобы одолеть противника.

Боеприпасы на основе обеднённого урана впервые стали использоваться американской армией в 1990-е годы. Они показали особенно высокую эффективность по сравнению с другими материалами. На тему пуль и снарядов из обеднённого урана ведётся множество споров: этот материал менее радиоактивен, чем природная руда урана, но опасность для человека всё же представляет.
Обедненный уран-238 — побочный продукт производства обогащенного урана-235. Урановая руда проходит через сотни центрифуг, и на выходе получается 11% обогащенного урана и 89% - обедненного, с которым надо что-то делать. Можете представить, сколько его накопилось за время существования атомных станций.
Уран ― материал тяжёлый и прочный. По твёрдости он в разы превышает характеристики стали. Именно такой материал был выбран для того, чтобы легко пробивать броню, которая может иметь толщину до 30 см. По сути, внутри пули или снаряда находится урановый «гвоздь», который за счёт своей твёрдости и энергии способен пробить любую броню, которая не поддастся обычным пулям и снарядам.
Изображение
При равной скорости полёта разные материалы будут иметь различную энергию, обозначаемую в кг/литр. Например, энергия стали составляет 8кг/литр, свинца (из него также когда-то делали пули) ― 11,3кг/литр, урана (он тоже относится к металлам) ― 19кг/литр. Это означает, что при одних и тех же скоростях, урановая пуля несёт с собой почти в 2,5 раза больше энергии, чем стальная.
Изображение
Уран ― не самый тяжёлый металл. Тяжелее него золото (19,9 кг/литр), платина (21,5 кг/литр) и осмий (22,6 кг/литр), но эти материалы слишком дороги для изготовления пуль и танковых снарядов, тогда как обеднённый уран ― практически бесплатный, ведь считается отходами производства.
Сердечники для пуль часто делают и из вольфрама ― материала такого же твёрдого, как и уран, но не такого дешёвого. Снаряды из обеднённого урана использовались американцами во время военных действий в Ираке, Косово, Сербии, Персидском заливе.
Обеднённый уран не настолько радиоактивен, чтобы проникнуть сквозь кожу человека и животных. Но его случайное проглатывание, вдыхание, проникновение через раны всё же приводит к радиационному поражению. Во время взрыва любого из снарядов уран частично или полностью измельчается и загрязняет окружающую среду. Наиболее вероятные заболевания, которые может вызвать обеднённый уран и другие ядовитые вещества, содержащиеся вместе с ним в снарядах ― онкология, кожные болезни, почечная недостаточность, повреждение печени.
Другая опасность заключается в том, что при взрыве радиоактивных снарядов, пыль после взрыва попадает в почву и воду, и по-хорошему это земля становится непригодной для сельского хозяйства, что очевидно наносит не прямой, но косвенный вред. Если же использовать эти земли для выращивания продуктов, радиоактивные элементы всё равно попадут в организм человека через отправленные фрукты, овощи, мясо, воду. Так, например, после бомбардировок Сербии урановыми снарядами количество онкологических заболеваний выросло в три раза и по сей день в 2,5 раза вышесреднего.
Написано для тех кто не понимает разницы между операцией и войной. Если начнется война Украины не будет и украинцев тоже. Вот что Путин сказал на встрече с Трампом. Трамп надеяться что Путин не нападет на США, но если нападет, то США может не стать, это тоже было озвучено. У РФ обедненного урана хватит и на ЕС вот они там засуетились.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Gosha: 26 авг 2025, 16:31 СВО это не война

Тотальная война — война, в которой все участвующие страны используют все доступные им ресурсы и методы, чтобы одолеть противника.
Для бандеровской Украины это именно тотальная война, когда полиция и ТЦК отлавливают мобилизуемых...
А Д.Трамп отмечает новое в проходящих военных действиях :
Трамп заявил, что США изучают на Украине «совершенно новый вид войны»
26.08.2025 - 9:00

Президент США Дональд Трамп заявил, что американская администрация и специалисты изучают опыт боевого применения дронов на Украине.

«Войны беспилотников ранее не было. И мы изучаем её, [министр обороны] Пит Хегсет и все остальные. Это совершенно новый вид войны», — сказал Трамп.
https://rusvesna.su/news/1756186143
Владимир Клопов

Новый взгляд на тотальную войну

"Естественно, аэрозоли урана будут попадать в почву, а затем в организм с растительными продуктами, продуктами животноводства. Все это может попасть в тот же Днепр, дальше выйти в Черное море. Соответственно, речные, морские организмы будут его тоже накапливать", – продолжает ученый.
Есть и другая проблема: встретившись с танком, снаряд с урановым сердечником разорвется, и элемент распылится в воздухе. Более слабое препятствие – например, автомобиль – такой боеприпас без труда пробьет, и полетит дальше, не разрушаясь. В итоге получатся залежи урановых сердечников. "И есть человеческий фактор – как люди будут их использовать?
Что касается радиации, по его словам, этот вопрос тоже остается актуальным.
"Они говорят, что этот уран слабо радиоактивен. Действительно, если сравнивать килограмм урана и килограмм того же цезия – разница в миллионы и миллиарды. Но речь ведь не об одном килограмме урана, и не об одной тонне. Его будет много. Каким образом он распределится? Где будут повышенные концентрации? Никто же не будет, применяя эти снаряды, определять: вот здесь можно, потому что его раздует равномерно ветром по планете. Поэтому будут высокие концентрации в каких-то местах, и ничего хорошего здесь не ожидается", – убежден физик.
"Как очистить потом территории? Только с течением времени. Период полураспада 238-го обедненного урана – то есть уменьшение его содержания вдвое – происходит за миллионы лет. За счет ветра, движения воды он будет равномерно перераспределяться, захватывать все новые территории, но, конечно, с все меньшей концентрацией", – продолжает специалист.
Он также подчеркивает, что все последствия применения вооружений с обедненным ураном еще не изучены, и реальная опасность может быть даже серьезнее предполагаемой.
"На мой взгляд, это очередной шаг к усилению эскалации. Уже фактически начинают использовать вещества, вызывающие радиоактивное загрязнение местности. И этот переход конфликта в другую стадию ничего хорошего не несет. Не только для тех мест, где это будет применено, но и для других территорий, куда это будет распространено в силу природных явлений", – заключает ученый.
Ранее замминистра обороны Великобритании Аннабель Голди заявила, что, помимо танков Challenger 2, Объединенное Королевство намерено поставлять Украине бронебойные снаряды с обедненным ураном.
Президент России Владимир Путин, комментируя это заявление, предупредил, что Россия вынуждена будет реагировать. Он отметил, что РФ есть, чем ответить на возможное применение Украиной таких боеприпасов. Речь идет о сотнях тысяч таких снарядов, которые Москва пока не применяла.
А в Минобороны РФ предупредили, что применение снарядов с обедненным ураном грозит развитием серьезных патологий у людей, и основная радиационная опасность возникает в случае его попадания в организм в виде пыли.
Gosha

Сообщение Gosha »

Камиль Абэ: 27 авг 2025, 04:47 когда полиция и ТЦК отлавливают мобилизуемых...
Оболонский районный суд Киева впервые назначил максимальное наказание — пять лет заключения — за уклонение военнообязанного от призыва по мобилизации. Об этом сообщает украинское издание «Главком» со ссылкой на данные судебного реестра. Согласно материалам дела, в начале июня 2023 года мужчина был признан годным к военной службе и в сентябре военкомат вручил ему повестку в армию, однако тот проигнорировал ее. Скоро на Украину вернут всех сбежавших уклонистов, что выглядит демократично. ЕС недолжна воевать за Украину, если украинцы сами не хотят защитить свою Родину.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 авг 2025, 16:43 Владимир Клопов: ↑21 авг 2025, 20:32
Глядишь у Зеленского даже Львова не останется.

Об этом давно мечтают и на это надеются все враги Украины и все украинофобы. Но это пустые мечты. Совершенно пустые мечты и надежды.
А вот как это видится:
«Ужасная и катастрофическая»: в США раскрыли последние опции Киева по СВО
04.09.2025 - 8:00

Украина проигрывает, поэтому перед ней остались лишь два пути: признать поражение и вступить в мирные переговоры или продолжать отрицать реальность и понести катастрофическое поражение, заявил подполковник Армии США в отставке Дэниел Дэвис в эфире YouTube-канала.

«Война уже проиграна. Это даже не обсуждается. Украина и Запад проиграли. Россия выиграет. Вопрос лишь в том, насколько серьезным будет это поражение для украинской стороны. Сделаем что-нибудь для урегулирования конфликта путем переговоров — это ужасная потеря, продолжим сопротивляться реальности — приблизим катастрофическую», — сказал он.

При этом, как подчеркнул Дэвис, решение о дальнейших действиях не приняли ни на Украине, ни на Западе.

Как показал августовский опрос компании Gallup, лишь 24 процента украинцев настроены на продолжение конфликта, а 69 процентов выступают за его скорейшее прекращение путем переговоров.
https://rusvesna.su/news/1756907277
Владимир Клопов

Камиль Абэ: 04 сен 2025, 09:30 А вот как это видится:
Спасти Украину может только Капитуляция ВСУ, командования и режима Зеленского. Украинская армия должна сложить оружие. Никаких ЕС и НАТО только так можно говорить о продолжительном мире, а не о перемирии и временном прекращении огня!
По оценке Александра Сладкова, «это лишь рост наших боевых возможностей, пика мы не достигли». Ранее военное ведомство сообщало, что счет поставляемых в войска беспилотников пошел уже на сотни тысяч. По итогам года счет боевым дронам пойдет уже на миллионы.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 сен 2025, 09:30 А вот как это видится:

«Ужасная и катастрофическая»: в США раскрыли последние опции Киева по СВО
04.09.2025 - 8:00

Украина проигрывает, поэтому перед ней остались лишь два пути: признать поражение и вступить в мирные переговоры или продолжать отрицать реальность и понести катастрофическое поражение, заявил подполковник Армии США в отставке Дэниел Дэвис в эфире YouTube-канала.

«Война уже проиграна. Это даже не обсуждается. Украина и Запад проиграли. Россия выиграет. Вопрос лишь в том, насколько серьезным будет это поражение для украинской стороны. Сделаем что-нибудь для урегулирования конфликта путем переговоров — это ужасная потеря, продолжим сопротивляться реальности — приблизим катастрофическую», — сказал он.

При этом, как подчеркнул Дэвис, решение о дальнейших действиях не приняли ни на Украине, ни на Западе.
Этот старик давно в отставке... Он не располагает реальной картиной, которая сложилась на месте боевых действий. Несколько деревень мелких в неделю, которые освобождают россияне от украинской армии - это ещё не огромное преимущество. Есть преимущество... Это факт. Но только пока. что будет через полгода или год? неизвестно. Путин может умереть, если Бог этого захочет - тогда украинцы станут торжествовать победу, а для России и россиян наступят очень и очень тяжёлые времена. Да, экономика в РФ вступила в стадию технической стагнации или рецессии -это признают российские видные и уважаемые в РФ экономисты. На Западе экономисту думают об экономике РФ и её судьбе гораздо хуже. Одно ясно: всё сложно... И едва ли нечто улучшится, если Путин не прекратит СВО и не договорится с Зеленским, а главное - с Западом. Однако этот лицемер и не думает пока очень стараться... Лишь обещает... Это пустые обещания, как это видно пока что...
Уважаемый Камиль, Вы мне поверьте: Путин, пусть даже он упрям и не очень человеколюбив и не очень разумен, понимает: России нужен мир! Он желает завершить вскоре СВО, но не может и не знает, как это можно сделать быстро и так, чтобы это прекращение СВО никому в голову не пришло назвать поражением России. Это просто дилемма для Путина и его головная боль!! Я это вижу совершенно ясно.
Антон
Всего сообщений: 4236

Сообщение Антон »

Samuel: 07 сен 2025, 19:58 Путин, пусть даже он упрям и не очень человеколюбив и не очень разумен
Статья 319 УК РФ.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 07 сен 2025, 19:58 Несколько деревень мелких в неделю, которые освобождают россияне от украинской армии - это ещё не огромное преимущество. Есть преимущество...
Самуэль вы сами пробовали зачистить окопчик хотя бы с двойкой или тройкой хлопцев... что не можете, так нечего тут болтать. Преимущество - это когда один стоит одного противника, потому что победил, а большое преимущество - это когда один стоит двух.
Ответить Пред. темаСлед. тема