Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Антон
Всего сообщений: 4239
Образование: высшее гуманитарное
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Антон »

Samuel: 19 авг 2025, 22:35 всем хорошо известно, что советские солдаты и офицеры (включая и русских солдат и офицеров) в 1944-1945 годах на территории, где жили мирные жители немцы и австрийцы массово насиловали женщин немецких и австрийских
Если вы мне это на серьезных щах говорите, то

Изображение

С вами после этого не о чем разговаривать. Извините.
Samuel: 19 авг 2025, 22:35 там должны были действовать законы и нормы Украины
По каким законам и нормам Украины обстреливались города и убивались мирные люди? Какие законы и нормы Украины предусматривают использование армии против собственного населения?
Samuel: 19 авг 2025, 22:35 Все погибшие мирные жители - это всё должно быть не только на совести властей Украины и ВСУ
Это гениально! Бомбу на МИРНЫЙ город сбросили ВСУ, но все погибшие должны быть не только на их совести. Просто феерическая аберрация сознания. Это все-равно, как убийца убил жертву, но ее смерть должна быть не только на совести убийцы.

Изображение
Samuel: 19 авг 2025, 22:35 операцию по разворачиванию на востоке Украины русского сепаратизма
А вы что вкладываете в понятие "сепаратизм"? Вы значение употребляемых вами слов понимаете? Жители Донбасса и Луганска не захотели жить под бандеровской властью и в мае 2014 года провели РЕФЕРЕНДУМ об отделении от Украины и государственной самостоятельности

Изображение

Да - 89,07%, Нет - 10,19%

Изображение

Да - 96,2%, Нет - 3,8%

Или право народов на самоопределение кто-то отменил?
Samuel: 19 авг 2025, 22:35 Думаю, обе стороны ошибались или озверели - поэтому с двух сторон конфликта гибли мирные люди.
А эта ваша думалка чем подкрепляется? У вас есть свидетельства, что РОССИЙСКАЯ армия ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО расстреливала МИРНЫХ украинских граждан? Сколько украинских граждан погибло? У вас есть эти данные? Нет? Так и нечего портить воздух своим враньем вроде этого:
Samuel: 19 авг 2025, 22:35 Я общался года 2-3 назад в одной из соц. сети с одним русским парнем, бывшим военным РФ (жителем Питера), который после СВО никак не мог прийти в себя... Он мне сам стал всё почему-то рассказывал - я вызываю доверие у людей, сам того не желая, своей доброжелательностью. Он рассказывал мне, что не может спать и постоянно плачет - его совесть мучала его за то, что он, по его словам, убивал мирных жителей!! Даже женщин! И он особо сокрушался - стрелял по безоружным...
Не надо врать, Самуэль. По мирным жителям российская армия НИКОГДА не стреляла.
Samuel: 19 авг 2025, 22:35 С двух сторон конфликта мне это очень не нравится. Вы знаете всё это только от одной стороны.
Понимаете, дорогой клоун, до 2022 года конфликт был практически односторонним. Да, были ОПОЛЧЕНЦЫ Донбасса, но они взялись за оружие В ОТВЕТ на агрессию Украины. Они защищали свои дома и семьи. Сколько городов ЦЕНТРАЛЬНОЙ и ЗАПАДНОЙ Украины пострадало ДО 2022 года? 0. А сколько МИРНЫХ жителей ЦЕНТРАЛЬНОЙ и ЗАПАДНОЙ Украины погибло ДО 2022 года? 0. Так что не надо мне петь про две стороны конфликта.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2025, 10:26 По каким законам и нормам Украины обстреливались города и убивались мирные люди? Какие законы и нормы Украины предусматривают использование армии против собственного населения?
По каким нормам и законам РФ до 2003-2004 года вся Чечня (и особенно город Грозный) лежала в руинах и погибли из-за действий армии РФ десятки тысяч чеченцев, включая и тысячи мирных людей??? По каким нормам законодательства РФ из-за начала СВО и действий армии РФ на территории Украины половина Украины в руинах и погибли сотни тысяч украинцев, включая и тысячи мирных жителей?
Почему Россия себе позволила так решать вопрос с сепаратистами чеченскими в Чечне, но не соглашается с тем, что Украина на территории Украины тоже имеет право решать подобным же образом вопрос с сепаратистами Донбасса, пусть даже они и русские сепаратисты?

Вы не отвечаете ни на один вопрос мой и хотите вести диалог. Так не получится.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Антон: 20 авг 2025, 10:26 Не надо врать, Самуэль. По мирным жителям российская армия НИКОГДА не стреляла.
Это не мои слова - это рассказал мне человек русский, который участвовал в СВО. Он сообщил мне, что стрелял по мирным людям и даже женщинам. Он многих убил... Верить ему или нет? Я верю...

Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Антон: 20 авг 2025, 10:26 Жители Донбасса и Луганска не захотели жить под бандеровской властью и в мае 2014 года провели РЕФЕРЕНДУМ об отделении от Украины и государственной самостоятельности
Это Путин не захотел, чтоб эти люди жили в составе Украины. Это он затеял - ему и отвечать пред Богом на суде за то, что он разрушил жизни сотен и сотен тысяч русских людей Восточной Украины из-за своей ТАЙНОЙ авантюры первой в 2014 году и из-за своей ЯВНОЙ авантюры под названием СВО в 2022-2025 годах.
Антон

Сообщение Антон »

Samuel: 20 авг 2025, 11:31 По каким нормам и законам РФ до 2003-2004 года вся Чечня (и особенно город Грозный) лежала в руинах и погибли из-за действий армии РФ десятки тысяч чеченцев, включая и тысячи мирных людей???
Вы сюда Чечню не приплетайте. Вам напомнить, что делали чеченские головорезы с русским населением? Причем еще ДО начала войны 1994 г.? Кто-нибудь из донецких или луганских что-нибудь подобное делал по отношению к мирному населению Украины? Вот и помолчите.
Samuel: 20 авг 2025, 11:31 По каким нормам законодательства РФ из-за начала СВО и действий армии РФ на территории Украины половина Украины в руинах и погибли сотни тысяч украинцев, включая и тысячи мирных жителей?
Факты в студию, если не балабол. Армия РФ наносит удары исключительно по ВОЕННОЙ инфраструктуре, а не по мирным жителям. Сотни тысяч украинцев погибли в боях. А про тысячи мирных жителей вы просто лжете.
Samuel: 20 авг 2025, 11:31 Вы не отвечаете ни на один вопрос мой и хотите вести диалог. Так не получится.
Вы мне пока никаких вопросов не задавали. Это, скорее, у меня к вам вопросы. И даже не столько к вам, сколько к вашему психиатрическому здоровью.
Samuel: 20 авг 2025, 11:31 Это не мои слова - это рассказал мне человек русский, который участвовал в СВО. Он сообщил мне, что стрелял по мирным людям и даже женщинам. Он многих убил... Верить ему или нет? Я верю...
Я не знаю, какой городской сумасшедший вам это рассказывал. Если он стрелял по мирным людям и женщинам, значит это его ЛИЧНОЕ преступление и ему за это следует сидеть в тюрьме. Ни один командир российской армии не отдаст приказ стрелять по мирным людям. И мне слабо верится, что с вами разговаривал участник СВО.
Samuel: 20 авг 2025, 11:31 Это Путин не захотел, чтоб эти люди жили в составе Украины. Это он затеял - ему и отвечать пред Богом на суде за то, что он разрушил жизни сотен и сотен тысяч русских людей Восточной Украины из-за своей ТАЙНОЙ авантюры первой в 2014 году и из-за своей ЯВНОЙ авантюры под названием СВО в 2022-2025 годах.
Изображение

Идите, примите таблеточку. Скоро доктор придет.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 20 авг 2025, 11:31 По каким нормам и законам РФ до 2003-2004 года вся Чечня (и особенно город Грозный) лежала в руинах и погибли из-за действий армии РФ десятки тысяч чеченцев, включая и тысячи мирных людей???
Самуэль не мутите воду, когда чего-то не знаете лучше промолчите, чем напишете очередную свою белиберду! РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ТЕРРОРИЗМУ (в ред. Федеральных законов от 27.07.2006 N 153-ФЗ, … , от 28.12.2024 N 513-ФЗ, от 28.02.2025 N 16-ФЗ) почитайте на досуге надеюсь поймете по каким нормам и законам РФ действовала на своей территории, в СССР существовала статья БАНДИТИЗМ с 1922 года в РСФСР с 1918 года по которой в особых случаях меру пресечения РАССТРЕЛ можно было применять без суда и следствия. Вас трудно переубедить, но знания человека убеждают...
Изображение
Дурака можно убедить, инагента никогда он выполняет задание... за каждую публикацию получает деньги.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2025, 11:52 Вы сюда Чечню не приплетайте
Чеченцы хотели жить отдельно от РФ, как жители Донбасса, если верить императору и его пропагандистам, хотели и хотят жить отдельно от Украины и вместе с РФ. Это называется сепаратизм. Почему же Россия могла военным путём принудить сепаратистов покинуть Чечню, а саму эту республику вогнать в Российскую Федерацию путём нанесения поражения армии сепаратистов (и при этом из-за действий армии РФ весь сепаратистский регион лежал, как итог, в руинах - там было много жертв и среди мирного населения), а вот Украине запрещено поступать аналогично с русскими сепаратистами? Просто потому, что лидеры русских могут делать с чеченцами то, что вздумается им по праву принадлежности к великому русскому народу, а вот правители Украины таким же способом не могут бороться с сепаратистами потому, что сепаратисты являются русскими по национальности? Не двойные ли это стандарты? Правила должны быть едиными для всех!!! Нет никаких привилегий по национальному признаку. Или же запретить всем государствам надо военный способ решение споров с сепаратистами просто потому, что у народов есть право на самоопределение или разрешить всем надо, так как у государств есть право бороться за сохранение территориальной целостности военным способом. Почему русским разрешено было решить вопросы все с сепаратистами Чечни военным способом, а также лидерам азербайджанского народа дано право решать территориальный спор с армянскими сепаратистами Арцаха-Карабаха военным путём с использованием армии Азербайджана, а вот Украине всё это запрещено?
Последний раз редактировалось Samuel 21 авг 2025, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Антон

Сообщение Антон »

Самуэль, извините, вы несете лютый бред. Чечня провозгласила независимость еще в 1991 году. Дудаев стал первым президентом Чечни, если вы помните. И Россия первые годы ее поддерживала. В 1993 году на Чечню было выделено 11,5 млрд рублей. Российская нефть до 1994 года продолжала поступать в Чечню, при этом она не оплачивалась и перепродавалась за рубеж. А что творили чеченцы с русскими в это время? Только в 1992 году в Грозном было убито 250 русских и 300 пропало без вести. Мне привести показания людей, переживших этот ад? И вы еще смеете с Донбассом сравнивать? Жители Донбасса даже близко ничего подобного не делали по отношению к украинцам.

В 1993 году там произошел госпереворот и началась гражданская война. Летом 1993 года Дудаев распустил чеченский парламент и ввел прямое президентское правление, став фактически диктатором республики. Он тогда заявлял: "Для того, чтобы Чечня стала подлинно независимой, мы должны пожертвовать 70% чеченцев в будущей войне". Жертвы были, но не чеченские. При Дудаеве расцвел настоящий геноцид русского населения республики: по некоторым оценкам, в довоенное время здесь было убито свыше 200 тысяч русских. Фактически, российские войска еще с ноября 1994 г. принимали участие в гражданской войне на стороне оппозиции. В частности, в результате штурма Грозного 26 ноября 1994 года в плен к дудаевцам попали 68 российских военнослужащих. Боевики обещали расстрелять всех, если РФ официально не признает себя стороной конфликта. В итоге часть солдат была освобождена, но их число не превысило 30-ти человек. При этом поименно по спискам удалось установить лишь 21 чел. И тогда 11 декабря 1994 Ельцин подписал указ "О мерах по обеспечению законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Чеченской Республики". Так началась первая чеченская война. И никаких аналогий с Донбассом тут быть не может в принципе.
Gosha

Сообщение Gosha »

Аллес капут

«Время выращивает внутри старой диктатуры новое общество, и она впускает его в себя, чтобы не разорваться сразу и выжить, становится эластичнее в одном месте и ригиднее в другом, но в конечном счете умирает, не вместив это новое общество в себя. Умирает мирно или не очень».

Диктаторы не приходят к власти самостоятельно: на пьедестал их возводят люди, чьи проблемы те обещают решить «твердой рукой». Франсиско Франко обещал испанцам восстановить монархию, Антониу ди Салазар боролся с экономическим кризисом в Португалии, а греческая хунта «спасала» страну от хаоса в правительстве, бедности и разрухи, вынуждающих население уезжать из страны.
Первое время диктаторы сдерживают обещания, но рано или поздно становятся озабочены лишь сохранением собственной власти. Все помнят Гитлера, Муссолини, Мао и Сталина, многие знают о режимах Чаушеску, Пиночета, Пол Пота, Ким Ир Сена, Милошевича и Каддафи. Каждого из них современники воспринимали как сильного лидера, и каждый почти сразу или через какое-то время перешел к репрессиям и террору.
Рано, как семилетние диктатуры Греции и Аргентины, или поздно, как случилось в Испании и Португалии, где диктатуры продержались у власти по 40 лет, режиму приходит конец. Падение может случиться за один день, но фундамент изменений закладывается годами. В книге «Конец режима» Александр Баунов (признан иноагентом на территории РФ) описывает судьбу трех европейских правых диктатур, сошедших на нет почти без насилия и массовых потрясений.
Время так же безжалостно к физической оболочке вождей. Диктаторы могут позволить себе услуги лучших врачей своего времени, но естественные процессы старения ослабляют их здоровье, лишают способности ясно мыслить и постепенно подрывают авторитет в глазах общества — дряхлость редко выглядит внушительно. Чтобы убедиться в этом достаточно посмотреть на фотографии авторитарных лидеров в начале и конце правления: лощеного профессора Салазара в конце жизни сразил инсульт, а каудильо («предводитель» по-испански) Франко в старости страдал болезнью Паркинсона. Оба до последнего пытались удержать власть в своих руках, но в конце концов тиранов ждал естественный финал.
За долгие годы у власти диктатор начинает олицетворять свой режим, становится с ним единым целым. И после ухода вождя возникает законный вопрос: раз можно жить без диктатора, может быть, можно и без режима?
В этот критический момент власть у преемника, и ему предстоит выбрать: действовать так, как завещал предшественник, или сменить вектор в сторону другого политического режима. Успех любого решения зависит и от отношения народа к новому лидеру.
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10783
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 18 авг 2025, 13:11
Gosha: 18 авг 2025, 13:07 Украина потеряла уже сейчас 130 тысяч кв. км. площади и населения 22 млн. человек, это война уже СВО.
Переговоры, которые вскоре начнутся между Зеленским и Путиным при участии Трампа, покажут, сколько потеряла Украина.
Да, Украина вследствие бандеровского Майдана уже потеряла около 30% территории ... А потери мужского населения просто катастрофические...
Хакеры взломали Генштаб ВСУ: потери Украины составили 1,7 миллиона убитыми и пропавшими без вести
20.08.2025 - 12:25

Украина потеряла 1,7 миллиона военнослужащих в ходе СВО. Об этом свидетельствует база данных Генштаба ВСУ, которую взломали наши хакеры.

Согласно цифровой картотеке, за три года украинская армия потеряла убитыми и пропавшими без вести 1 721 000 человек.

Потери по годам:

► 118,5 тысяч — в 2022 году;
► 405,4 тысяч — в 2023-м;
► 595 тысяч — в 2024-м;
► Рекордные 621 тысяча — в 2025 году.

Информация была получена в результате взлома ПК и локальной сети сотрудников украинского Генштаба хакерами из Killnet, Palach Pro, User Sec, Beregini. В их распоряжении теперь терабайты информации о потерях, личные данные командования ССО и ГУР, списки всех стран — поставщиков вооружения и списки всего переданного оружия.
https://rusvesna.su/news/1755681924
В июне 2024-го президент России Владимир Путин отмечал, что безвозвратные потери РФ и Украины соотносятся примерно один к пяти.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Gosha

Сообщение Gosha »

Герои интернационалисты

Изображение
Ким Чен Ын почтил память северокорейских солдат, погибших в ходе украинского конфликта, возложив руки на их гробы. Это редкое публичное признание того, что вооруженные силы КНДР понесли потери на поле боя. Фотографии лидера Северной Кореи, склонившегося перед вереницей из шести гробов, покрытых государственным флагом, продемонстрировали на большом экране во время гала-концерта в Восточнопхеньянском Большом театре. Мероприятие было приурочено к первой годовщине военного договора между КНДР и Россией.
Программа вечера включала выступления северокорейских и российских артистов, а также кадры в честь договора о взаимной обороне, подписанного Ким Чен Ыном и президентом России Владимиром Путиным в Пхеньяне в июне прошлого года. Перед кадрами с Кимом и останками погибших солдат собравшимся показали сцены, где военные обеих стран размахивают национальными флагами. На одной из них, предположительно, видны страницы окровавленной записной книжки, принадлежавшей северокорейскому солдату и найденной на поле боя в Курской области России.
По данным южнокорейского агентства "Рёнхап", в записях говорилось: "Решающий момент, наконец, настал" и "Смело сразимся в этом священном бою, опираясь на безграничную любовь и доверие нашего любимого Верховного главнокомандующего" (так в тексте обозначен Ким Чен Ын). Точная дата церемонии транспортировки тел неизвестна, но Ким и другие официальные лица, включая его влиятельную сестру Ким Ё Чжон (Kim Yo-jong) и министра иностранных дел Чхве Сон Хи (Choe Son-hui), одеты на кадрах в зимнюю одежду, что позволяет предположить: останки северокорейских солдат могли вернуться на родину несколько месяцев назад.
После долгого отрицания факта отправки своих военных для участия в боевых действиях на стороне России режим КНДР теперь пытается представить участие в украинском конфликте в выгодном свете. "Северная Корея, вероятно, хотела показать погибших солдат не только как жертв, но как часть нарратива о победе", — заявил старший научный сотрудник Корейского института национального объединения Хон Мин (HongMin). По его словам, кадры, судя по всему, были обнародованы на фоне признания обеих стран факта отправки войск и объявили об успехе совместной операции по освобождению Курской области на западе России.
В репортаже государственного северокорейского телеканала KRT показали, как Ким Чен Ын, временами проявлявший эмоции, сидит рядом с российской министром культуры Ольгой Любимовой и своей дочерью Ким Чжу Э (Kim Ju-ae). Зрители в зале не могли сдержать слез.
Издание The Korea Herald отметило, что впервые государственные СМИ КНДР показали кадры и фотографии отправленных в Россию солдат, которые могут увидеть граждане страны.
Государственное информагентство KCNA заявило, что мероприятие укрепило веру в "скрепленные кровью узы дружбы и подлинный интернационалистский долг между народами и армиями двух стран".
В апреле Путин и Ким впервые подтвердили, что северокорейские военные воюют на стороне России, назвав их "героями". Ким даже пообещал возвести в Пхеньяне монумент в их честь и возлагать на их могилы цветы — это стало первым публичным признанием о гибели военных в боях на Украине.
По оценкам, с прошлой осени Северная Корея отправила на войну около 15 тысяч военных. По озвученным в апреле данным южнокорейских депутатов, потери составили примерно 4,7 тысяч человек, включая 600 погибших. Разведывательные службы Сеула не исключают новых отправок войск в июле или августе. КНДР также поставила России крупные партии боеприпасов, артиллерийских снарядов, баллистических ракет и другого оружия — предположительно, в обмен на военные и спутниковые технологии, а также экономическую и иную помощь со стороны Кремля.
КНДР отправила на СВО полноценную дивизию (четыре полка) потери составили более полка 4,7 тысяч человек в том числе 600 погибших.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 авг 2025, 09:34 Да, Украина вследствие бандеровского Майдана уже потеряла около 30% территории ... А потери мужского населения просто катастрофические...
Украина потеряла многое по воле императора огромной нашей державы, которому вечно мало земель. И ради земель он всё и совершил. Он считает, что нет ничего дороже земель - ради этих священных земель, дескать, можно и повоевать много лет (под лживыми предлогами о национализме и обеспечении некой безопасности). Не случайно, что территориальный спор и вопрос - это самый главный вопрос переговоров. И самый сложный вопрос...
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10783
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 21 авг 2025, 13:00 Украина потеряла многое по воле императора огромной нашей державы, которому вечно мало земель. И ради земель он всё и совершил. Он считает, что нет ничего дороже земель.
У России достаточно земель (простора) и это сказочно богатая на недра страна ... А вот те, кто на её богатства зарился, неизбежно давились ... тот же Наполеон, тот же Гитлер ... Вот и сейчас "коллективный Запад" и исходится в бессильной злобе...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 21 авг 2025, 09:34 Хакеры взломали Генштаб ВСУ: потери Украины составили 1,7 миллиона убитыми и пропавшими без вести
20.08.2025 - 12:25

Украина потеряла 1,7 миллиона военнослужащих в ходе СВО. Об этом свидетельствует база данных Генштаба ВСУ, которую взломали наши хакеры.

Согласно цифровой картотеке, за три года украинская армия потеряла убитыми и пропавшими без вести 1 721 000 человек.

Потери по годам:

► 118,5 тысяч — в 2022 году;
► 405,4 тысяч — в 2023-м;
► 595 тысяч — в 2024-м;
► Рекордные 621 тысяча — в 2025 году.

Информация была получена в результате взлома ПК и локальной сети сотрудников украинского Генштаба хакерами из Killnet, Palach Pro, User Sec, Beregini. В их распоряжении теперь терабайты информации о потерях, личные данные командования ССО и ГУР, списки всех стран — поставщиков вооружения и списки всего переданного оружия.
https://rusvesna.su/news/1755681924

В июне 2024-го президент России Владимир Путин отмечал, что безвозвратные потери РФ и Украины соотносятся примерно один к пяти.
Эти потери, вероятно, относятся к погибшим, пленным и раненным (ранения таковы, что не позволят служить и воевать на передовой). И да, речь о сотнях и сотнях тысяч погибших и раненных с двух сторон. Думаю, и в РФ тоже очень много погибших и раненных, но нам не скажу правду и через год или два года.

Отправлено спустя 46 секунд:
Камиль Абэ: 21 авг 2025, 13:07 У России достаточно земель (простора) и это сказочно богатая на недра страна
По действиям нашего уважаемого императора никак не скажешь.

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Камиль Абэ: 21 авг 2025, 13:07 А вот те, кто на её богатства зарился, неизбежно давились
На богатства России уже не зарится никто в течение 80 лет. А вот огромная империя позарилась на Крым и весь восток и юг Украины. Вероятно, император считает, что там климат лучше и почвы и стратегическое расположение земель лучше и удобнее? А может он просто вредит Европе и США, не желая, чтоб там хозяйничали не славяне? Его логику мы уже не узнаем - это между Богом будет и между самим императором.

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Камиль Абэ: 21 авг 2025, 13:07 тот же Наполеон, тот же Гитлер ... Вот и сейчас "коллективный Запад" и исходится в бессильной злобе...
Не коллективный Запад начал это кровопролитие, а злобный император. Вы всё перепутали. Запад предупредил мир о том, что император задумал оккупацию Украины. Император и его пропагандисты смеялись над этими предупреждениями и считали их вымыслом, а затем началась СВО. И стало ясно всему миру: предупреждения оказались не фантастикой, а печальной реальностью. Всем в марте 2022 года уже было ясно: Путин отдал приказ завоевать много украинских земель и сам Киев, а также и свергнуть Зеленского, чтобы Украина стала вассалом России, а не Запада. И ради этого безумного плана погибли и продолжают гибнуть сотни тысяч людей.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2025, 13:00 Украина потеряла многое по воле императора огромной нашей державы, которому вечно мало земель.
Украина действительно потеряла много из-за скомороха-императора Зеленского, который угробил почти весь свой майдан-югенд. В чем виновата Россия только в том, что она развалила СССР и что в нужное время не оказалось ни Ягоды, ни Ежова, ни Берии. Поэтому в стране столько много инакомыслящих, которые мыслят на заказ ЕС и США.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

На всякий случай сообщаю всем: не вижу сообщений пользователя на букву Г (он в чёрном списке недругов). Пусть он не тратит своё драгоценное время и не пишет, если он пишет нечто именно мне.
Владимир Клопов
Всего сообщений: 458
Образование: студент

Сообщение Владимир Клопов »

Samuel: 21 авг 2025, 13:00 Украина потеряла многое по воле императора огромной нашей державы, которому вечно мало земель.
Что Россия уже ваша и вас пугает её огромность. Самуэль может раздадим Россию по частя, как Зеленский обещал Украину Трампу замечательный пример юмориста.
Довольно часто у людей «тараканы в голове»...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2025, 18:37 Самуэль, извините, вы несете лютый бред.
Нет, я несу истину, а не бред.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Владимир Клопов: 21 авг 2025, 13:51 Что Россия уже ваша и вас пугает её огромность.
Россия принадлежит всем постоянным жителям (гражданам) РФ. Нет, меня восхищает её сила и огромность. Меня пугает стремление императора сделать её ещё более огромной.
Владимир Клопов

Samuel: 21 авг 2025, 13:48 На всякий случай сообщаю всем: не вижу сообщений пользователя на букву Г (он в чёрном списке недругов). Пусть он не тратит своё драгоценное время и не пишет, если он пишет нечто именно мне.
Самуэль вы перед отправкой своего очередного поста прочитайте, какую глупость пишете о стране, в которой вы живете. Запомните в другой стране вы не нужны.
Samuel: 21 авг 2025, 13:55 Россия принадлежит всем постоянным жителям (гражданам) РФ
Вот это и привело к развалу СССР. Глупец написал это в 1922 году, все остальные эту глупость повторяли.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2025, 18:37 Чечня провозгласила независимость еще в 1991 году.
Да, и Россия не признавала этот акт и считала Чечню российской республикой всегда! Абсолютно всегда при Ельцине и при Путине. Исключением стал лишь период времени с 1996 года до начала правления Путина - эти несколько лет Россия признавала республику Чечню (тогда Ичкерия) с неопределенным (спорным) и нейтральным статусом - было решено, по договору, подписанному лидерами РФ и Ичкерии-Чечни, что до 2001 года статус будет определён только по результату мирных переговоров между лидерами Ичкерии и лидерами РФ. В результате никаких мирных переговоров лидеры РФ с лидерами Ичкерии-Чечни практически почти не вели - они практически отказались их вести... Но вот Вторая Чеченская началась 7 августа 1999 года и длилась года 3-4. И Россия захватила Чечню, то есть загнала Чечню в состав РФ военным путём. И затем 23 марта 2003 года Путин провёл некий референдум в опустошенной и совершенно на тот момент разрушенной Чечне (при том, что 70% населения этой республики стали беженцами войны и жили не в Чечне - многие и вне России жили даже). Думаю, результаты были искажены, а если и нет, то проходил тот референдум под дулами российских военных.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Владимир Клопов: 21 авг 2025, 14:01 Вот это и привело к развалу СССР. Глупец написал это в 1922 году, все остальные эту глупость повторяли.
Вы тоже считаете, что российская коммунистическая СССР-Россия (в которой окраинам дали широкую автономию, но решалось всё самое важное в Кремле и именно русскими) принадлежала именно и только русским, но Ленин, Сталин и Хрущёв с Брежневым ошибочную конституцию приняли - поэтому дали окраинам национальным право выйти из состава России-СССР?

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Владимир Клопов: 21 авг 2025, 14:01 какую глупость пишете о стране, в которой вы живете. Запомните в другой стране вы не нужны.
Я пишу правду. Порой очень горькую, но всё-таки правду. Это мне велел делать Сам Бог. Если я начну лицемерить или перестану говорить правду о Боге, Христианстве и России, как и о многом другом, моя жизнь вскоре закончится.

Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Антон: 20 авг 2025, 18:37 Дудаев стал первым президентом Чечни, если вы помните. И Россия первые годы ее поддерживала.
Не поддерживала, но и не воевала до декабря 1993 года. Отношения были очень плохими между Ельциным и Дудаевым... Хотя Дудаев готов был вести переговоры и готов был к компромиссам.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Антон: 20 авг 2025, 18:37 В 1993 году на Чечню было выделено 11,5 млрд рублей. Российская нефть до 1994 года продолжала поступать в Чечню, при этом она не оплачивалась и перепродавалась за рубеж.
Эта информация сомнительная... Тем более, Чечня сама в Чечне добывала свою чеченскую нефть.

Отправлено спустя 34 минуты 16 секунд:
Антон: 20 авг 2025, 18:37 А что творили чеченцы с русскими в это время? Только в 1992 году в Грозном было убито 250 русских и 300 пропало без вести. Мне привести показания людей, переживших этот ад?
Русские уезжали и из Узбекистана... Да, всюду за пределами РФ (например, в Грузии тоже) и даже в Чечне (которая считалась частью РФ) русским уже были не рады из-за местных националистов. Безусловно, всюду обострились межнациональные отношения - это касалось не только отношений между русскими и чеченцами, но и отношений между армянами и азербайджанцами обострились тогда же. Всюду обострились отношения - был всплеск национализма у всех народов. Это не потому, что именно чеченцы или армяне или азербайджанцы или узбеки были плохими. Нет, вовсе нет. Это нормальные явления - в СССР национализм подавлялся. Не стало СССР и то, что подавлялось десятилетиями, вырвалось наружу со страшной силой. Если Вы думаете, что в среде русских людей не было национализма, очень заблуждаетесь - русские националисты нападали и нападают на любых кавказцев, азиатов, а иногда и на евреев. Они ненавидят этих людей и африканцев просто по национальному и расовому признаку. С 90-ых по 2010 года погибли сотни и сотни людей, многие из которых приехали в Россию на заработки. Их жестоко убивали, хотя они ни в чём не провинились ни перед кем их русских. Да, порой бывало, что такие русские националисты убивали и граждан РФ (нерусских людей и граждан РФ принимали за иностранцев). Путин с трудом справился с этим ужасным явлением - посадили многих русских (сотни или тысячи человек, а другие затихли, так как испугались).
Так что... Национализм есть не только чеченский, но и русский. И к 2000 году и особенно к 2003 году множество русских (до 65-70% всех русских) было настроена негативно или крайне негативно и порой и враждебно ко всем чеченцам и вообще не русским кавказцам!! Так что... Да, были конфликты между чеченцами и русским в Чечне все эти годы до 1999 года в Чечне. Да, многие погибли, а ещё больше русских уехать вынуждены были. Увы, это печальная реальность...
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2025, 14:16 Я пишу правду. Порой очень горькую, но всё-таки правду.
Правда она разная. У Самуэля правда майданская, только вот любой майдан украинский, чеченский, грузинский, армянский, прибалтийский ЕС и США направляет на борьбу против России. Выходит все правдолюбы в России пособники врага. При Сталине этими правдолюбами заселили бы Магадан, тогда эти правдолюбы были тише воды и ниже травы, а сейчас разбушевались.
Если недоволен Россией иди на фронт, сдавайся - окажется в канаве, или если очень повезет попадешь в ШТУРМБАТ ВСУ.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2025, 18:37 И вы еще смеете с Донбассом сравнивать? Жители Донбасса даже близко ничего подобного не делали по отношению к украинцам.
Да, я смею сравнивать. Я думаю, очень многие украинцы Донбасса до первой половины 2014 года к русским Донбасса вполне не плохо относились. Но, впрочем, между частью украинцев и частью русских Донбасса и Крыма давно были некие трения и конфликты, а отношения были между частью жителей этих регионов (между русскими и украинцами) Украины отнюдь не безоблачными или даже напряженными. Порой были и драки и конфликты (особенно между мужиками пьяными), но до убийств дело не доходило, как я думаю. Я почти уверен, что трения были там и национальный вопрос там остро ставился. Этим и воспользовался император огромной державы.
Владимир Клопов

Samuel: 21 авг 2025, 15:01 Да, я смею сравнивать. Я думаю,
Самый старший по возрасту на форуме наверно Гоша, я самый младший на историческом форуме, но я согласен с Гошей; зачем на форуме эти майданские темы. Зачем раскачивать лодку, когда сам в ней находишься? Если Трамп победит Россию вы станете лучше жить? Даже не надейтесь, будите биоматериалом для опытов, типа мартышек. Мартышки ещё стоят дороже вас.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 21 авг 2025, 15:01 Этим и воспользовался император огромной державы.
Изображение
Видимо Самуль имеет ввиду императора Зеленского, который в 2014 году решил пойти на Москву, как Наполеон... Наполеону понадобилось тоже десять лет, чтобы понять зря он это затеял.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Антон: 20 авг 2025, 18:37 В 1993 году там произошел госпереворот и началась гражданская война. Летом 1993 года Дудаев распустил чеченский парламент и ввел прямое президентское правление, став фактически диктатором республики. Он тогда заявлял: "Для того, чтобы Чечня стала подлинно независимой, мы должны пожертвовать 70% чеченцев в будущей войне". Жертвы были, но не чеченские. При Дудаеве расцвел настоящий геноцид русского населения республики: по некоторым оценкам, в довоенное время здесь было убито свыше 200 тысяч русских.
Это ложь! Многие чеченцы уважали Дудаева. Он уважал русских... Он полюбил и всю жизнь был верен русской женщине, Алле Дудаевой, на которой и женился. Супруга бывшего президента Алла Дудаева полагала, что он как бык должен был пробить барьер непонимания, чтобы другим было легче. «Когда он увидел, что народ отвечает ему твердой любовью, его любовь усилилась», – говорила Дудаева. Он очень любил свой чеченский народ, а русских уважал и любил тоже - не случайно в его детях течёт кровь русская и чеченская. Он был против конфликтов между русскими и чеченцами. Но не всё он мог контролировать - увы, и в среде чеченцев были такие националисты, как Радуев и прочие... Поэтому русские люди многие почувствовали, что им там оставаться небезопасно - уехали они до начала войны и во время войны.
И да, Дудаев был почти пророком - он уже в 1993 году предвидел, что Россия войной пойдёт против свободной Чечни и ещё позднее и против Грузии и Украины. И да, он предвидел, что многие чеченцы погибнут. Почти так и вышло - пусть и не 70% погибло, но 20-30% точно, а если говорить о мужчинах, то до 30-40% чеченских мужчин были убиты, ранены, захвачены в плен и посажены в тюрьму или вынуждены были покинуть Чечню и уехать за пределы Чечни и даже за пределы РФ к 2005-2006 году. Россия путинская и тайные спец.агенты Путина и ФСБ по приказу Путина ликвидировали этих бойцов-сепаратистов чеченских даже и за пределами России - например в Катаре. Дудаев предвидел и нападение России на Украину. Кстати, от своей русской жены, Аллы, он не требовал перехода в Ислам - она продолжала быть православной, хоть и мусульман очень уважала. Эта русская женщина всю жизнь любила Дудаева. И она знает, что Дудаев был уничтожен по приказу русского человека Ельцина. Она знала: есть хорошие русские, а есть те, кто убивал чеченцев или одобрял убийства чеченцев и превращал Чечню в руины. Дудаев был весьма интеллигентным человеком и он был весьма уважаемым российским военным (генералом) до 1990 года! Он не хотел воевать с русскими, но предвидел конфликт - он знал, что и среди русских есть много имперцев-националистов, которые никогда не захотят позволить Чечне стать свободной. Алла Думаева точно не стала бы жить с чеченцем Дудаевым столько лет, если она поняла бы, что её избранник не любит весь её народ. Она знала: Дудаев очень хорошо относится к русским людям - особенно к интеллигенции русской, но не очень хорошо относится к русским националистам, которые при Ельцине укрепили свои позиции и засели в Кремле. А Путина она считает ярым националистом русским!

Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Владимир Клопов: 21 авг 2025, 15:12 Если Трамп победит Россию вы станете лучше жить?
Глупый вопрос. У Трампа нет и мыслей таких - он понимает, что нельзя не то, что воевать, но и просто конфликтовать с Россией. Трамп хочет договориться и ладить с Россией - поэтому он контактирует с Путиным. Активно контактирует. Это миротворец и переговорщик. Да, он порой жёсткий... Но он не хочет проливать кровь - явно стремится к миру.

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Владимир Клопов: 21 авг 2025, 15:12 Зачем раскачивать лодку, когда сам в ней находишься?
Не нужно раскачивать никакие лодки. Но нужно говорить правду - вот и говорю. Видит Бог!
Последний раз редактировалось Samuel 21 авг 2025, 16:10, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Клопов

Samuel: 21 авг 2025, 15:48 Не нужно раскачивать никакие лодки. Но нужно говорить правду - вот и говорю. Видит Бог!
Самуэль вы хотите выглядеть оригинальным! Ваша беда в том, что вы не видите дальше собственного носа и знания у вас поверхностные буквально во всем. Таких людей называют ретрансляторами услышал и с искажениями передал.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Владимир Клопов: 21 авг 2025, 15:12 зачем на форуме эти майданские темы.
Это не майданские темы. Это просто темы о злободневных вопросах взаимоотношений между Украиной и Россией. Или это нельзя обсуждать? Все непременно должны одобрять бойню, как было в 1941-1945 годах, когда и тогда было велено всем одобрять ту страшную бойню? Напомню: Россия-СССР (в союзе с Великобританией, США и отчасти позднее и с Францией) победила Германию огромнейшей ценой, а лавры победы с 1991 года и далее достались одной Америке, ибо к 1991 году почти все приобретения СССР-России от той победы по воле Судьбы и Бога (при предательстве Горбачёва и Ельцина) были утеряны! Почти всё, кроме крохотного отрезка земли Пруссии (Калиниградская обл). Стоило ли гробить 24 миллиона мужиков и 3 миллиона женщин ради этого крошечного участка земли? Ранены тогда были и стали инвалидами немощными за 4 года примерно 50 миллионов человек! Это огромнейшие и чудовищные жертвы! Но теперь и вот уже много лет господствует в Европе почти всей и на существенной части и Восточной Европы почему-то Америка. Справедливо ли это?? Стоило ли это всех этих жертв? Любая война - это жуть и кошмар! Победителей нет! Да, при этом гитлеровский режим нацистов был уничтожен... Это единственный плюс.... Но сегодня Америка господствует в Европе. Но и Америка непременно через несколько лет покинет всю Европу сама. Это неизбежно. И жертвы США (а их было во много раз меньше, чем у России) - это тоже пустые жертвы (если не считать искоренения нацизма немцев). Америка, скорее всего, как я думаю, зря вмешалась в дела другого континента и отправила на смерть сотни тысяч своих граждан!
Ответить Пред. темаСлед. тема