Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Лиса
Всего сообщений: 810
Образование: высшее естественно-научное
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: доцент, к.ф.-м.н.
Ко мне обращаться: на вы
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Лиса »

Samuel: 13 мар 2022, 19:27 Да, признаю - меньше надо было думать о парнях, когда молод был)) Других ошибок не припомнаю...
Это исторический форум, а не тусовка ЛГБТ.
Реклама
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18679
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 мар 2022, 10:39 Надо верить пропагандистам Запада? Таким, как Вы? А с какого хрену?
Нет! Не мне и не западным пропагандистам надо верить. Но верьте лишь себе и своей совести, а также и Богу, если Вы Его знаете или узнаете. Больше никому. А я придерживаюсь нейтралитета... Ни Западу либеральному особо не доверяю, ни Путину имперсому.

Отправлено спустя 46 секунд:
Лиса: 13 мар 2022, 19:57 Это исторический форум, а не тусовка ЛГБТ.
Это беседка исторического форума)) Тут можно потрепаться почти обо всём))

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Gosha: 13 мар 2022, 19:50 Кто виноват в вашей нетрадиционной ориентации!
Никто не виноват, а она стала такой потому, что такая генетика заложена во мне Творцом Всемогущим. Да, это Всевышний делает человека гетеросексуалом или человеком иной ориентации.
Последний раз редактировалось Samuel 13 мар 2022, 22:55, всего редактировалось 1 раз.
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 13 мар 2022, 20:03 Никто не виноват, а она стала такой потому, что такая генетика заложена во мне Творцом Всемогущим.
Ну не надо валить все на Бога! Бог всех делает правильными! Вспомните двух женщин которых создал Бог: Лилит и Ева. Выходит проблема была в Адаме, то есть в Вас! Вы не можете объяснить что хотите!
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 13 мар 2022, 20:12 Бог всех делает правильными!
А кто Вам сказал, что ориентация, дарованная мне Всевышним, ошибочная или не правильная, а только гетеросексуальная - это правильная? Нет, нет! Всё, что Бог делает, Он делает со смыслом глубоким. Всё это нужно. У всего есть своё нужное место. И к этому нужно относиться спокойно. И таким было отношение к этому у многих людей всегда на протяжение всей истории, но только до того, как Христианство стало распространяться по миру, всюду становясь государственной религией. И это заблуждение (христианская гомофобия) унаследовано Христианством у Иудаизма. А сегодня, когда Христианство перестаёт сильно влиять на государства Европы и существенной части мира, отношение к таким людям и их ориентации меняется - отношение становится нормальным (спокойным). И это правильно. Заблуждения религий уходят в прошлое. Прогресс торжествует. И торжествует разумность в человечестве.
Последний раз редактировалось Samuel 13 мар 2022, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Sergio
Всего сообщений: 5170
Образование: доктор исторических наук

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 мар 2022, 17:08 На основании того, что Путин признал: Запад санкциями своими нанёс удар по экономике России. Это слова Путина. Раньше такого сильного удара не было.
Так Вы плохо слушали Путина.
Да, ничего хорошего от санкций Россия не получила, кроме тех возможностей, которые открываются на внутреннем рынке для отечественного производителя.
Да, современное правительство России неповоротливо. Но санкции для них как волшебный пинок для развития собственных производств и внутреннего рынка.
Возьмем конкретно МакДональдс.
Сеть работает на отечественном сырье, использует российскую рабочую силу. При этом прибыль от бизнеса уходит на ЗАпад.
Уходит Мак Дак, приходит дядя Ваня, тетя Люся, бабушка Дуся и т. д.
Не будет Макдака, будут пельменные, столовые, блинные, шаурма и беляши.
Но прибыли будут оставаться внутри страны, будут тратиться внутри страны и этими деньгами будут поддерживать другие производства и отрасли.
Samuel: 13 мар 2022, 17:08 А для некоторых стран Европы санкции против РФ были лишь несколько чувствительными.
В том то и дело, что были чувствительными. А новые будут катастрофичны.
Samuel: 13 мар 2022, 17:08 И из США теперь ничего или почти ничего Россия не получит.
Это сникерсы что ли?
Да отечественный шоколад в разы качественнее. Тем более, что многие американские бренды имеют производства опять же на территории Россиии.
Не будет кока-колы? Будет байкал,тархун, дюшес. Лучшего качества по более низким ценам.
А вот США ищут, где теперь купить эти 10% нефти, от которых они сами отказались. Но пока им все отказывают и не собираются увеличивать добычу.
А цены на бензин в США уже поднялись запредельно.
Европа рекомендует населению пересаживаться на общественный транспорт или добираться до работы совместно с соседями.
И это при том, что практически все автоконцерны озабочены рынка сбыта.
Вы вероятно в курсе, что некоторые дорогие модели продавались ТОЛЬКО на территории РФ?
Samuel: 13 мар 2022, 19:27 Я бы ему, Жириновскому, посоветовал обратиться к хорошему специалисту,
Думаю, у него хватит средств не советовать вам отправиться к специалисту, а направить независимо от вашего желания.
Samuel: 13 мар 2022, 19:27 Это нам, простым гражданам СССР и затем и РФ всегда обещали потом.
Так это везде политики обещают потом. Обещают, и не делают.
Тот же Зеленский на предвыборной компании обещал мир на Украине, но продолжал обстреливать Донбасс.
Gosha: 13 мар 2022, 19:01 Питанием интересуется - спрашивает повезло или нет!
Если человек на территории РФ сегодня не кушал, то возможно, экономика РФ действительно уже находится в глубоком кризисе. Только и всего.
Gosha: 13 мар 2022, 19:01Доктор - не тот
Зато Гоша тот. Тот самый. Что Вы так переживаете?
Samuel: 13 мар 2022, 19:27 Может это я такой пессимист неисправимый и только я мрачно вижу будущее этого режима?
. Да. Стоит на вашем месте задуматься, а не пора ли в США? Пока границы совсем не перекрыли и там не началась война.
Samuel: 13 мар 2022, 17:08 О войне на том совешании даже и речи не было (хоть все понимали, что она скоро будет).
То есть Запад вводит санкции независимо от действий России?
Войны еще не было, а санкции уже вводили?
Gosha: 13 мар 2022, 19:50 Первая ваша девчонка вас послала? Может папа вас расстроил отозвавшись некрасиво о прекрасной половине человечества?
А Вы с какой целью интересуетесь?

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лиса: 13 мар 2022, 19:57 Это исторический форум, а не тусовка ЛГБТ.
А он считает, что у него историческая миссия такая.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 13 мар 2022, 22:32 Тот же Зеленский на предвыборной компании обещал мир на Украине, но продолжал обстреливать Донбасс.
Ложь! Зеленский реально стремился наладить диалог с Путиным, но тот отказывался. Зеленский хотел достичь мира и мирным путём урегулировать вопрос, так как понимал: военный путь - это путь в никуда и даже самоубийство для слабой Украины. Но он понимал, что в 2014 году Украина оказалась слишком слабой и уязвимой при появлении угрозы сепаратизма - поэтому он продолжил начатое Порошенко - продолжил создавать сильную украинскую армию. Что и удалось сделать к 2022 году, но эти позитивные для украинского народа результаты уничтожаются сейчас по приказу Путина (явного украинофоба). Я уверен, что Путин изначально был нацелен на то, чтобы сделать Донбасс российским - поэтому переговоры ему были вовсе не нужны. Он же сам (ну или его люди тайно) изначально поддерживал всемерно этих самых сепаратистов. Это тот еще авантюрист и лицемер невероятный. Это грозный и вероломный, жестокий вояка! Он настроен на милитаристский путь развития общества и нацелен на достижение полотических и экономических целей силовыми методами - мыслит примитивно так: побеждает тот, у кого сильный кулак (сильная армия и опасное вооружение), а не тот, кто умнее (у кого сильная и прогрессивная экономика и сильный и умный народ). Зеленский и лидеры ЕС умнее - поэтому победят Европа и Украина. Да, жертвы будут огромными. Но уже через несколько дней Вы увидите: Путин испугался санкций и отступит...

Зеленский не обстреливал Донбасс! Не нужно верить лживой пропаганде Кремля! Зеленский - миротворец. Путин - агрессор и империалист! Путин готовился напасть на Украину уже давно - искал и не находил повода... Но затем просто взял и придумал этот повод. Весь мир видит лживую и коварную натуру этого человека. Именно по его приказу создано в РФ это сильное вооружение... И теперь он думает, что ему всё и везде позволено? Но нет! Это далеко не так.

Отправлено спустя 7 минут 52 секунды:
Sergio: 13 мар 2022, 22:32 То есть Запад вводит санкции независимо от действий России?
Войны еще не было, а санкции уже вводили?
Санкции ввели после признания ДНР и ЛНР Россией путинской и после начала военной операции путинской. Только после!! Но никак не до! Но до начала этого безобразия на том самом совещании в Кремле уже всё обсуждалось лидерами РФ во главе с Путиным - они уже прекрасно знали, что санкции будут. Но они никак не думали, что они, эти санкции, будут столь масштабными и так серьёзно потрясут экономику РФ!!

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sergio: 13 мар 2022, 22:32 А он считает, что у него историческая миссия такая.
Моя миссия - открывать людям глаза на правду обо всём: о природе Бога, о Библии, об Иисусе, о древних и нынешних евреях, об исторических явлениях прошлого и настоящего и об очень многих других вопросах, включая и вопросы, связанные с возникновением истоков гомофобии в Европе и в мире.
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Sergio: 13 мар 2022, 22:32шаурма
А вот это уже перегиб в другую сторону: подобные шаурмячные и чайхОны необходимо немедленно извести как чуждое для среднерусской полосы чуркестанское явление, и так засилие гастеров, что Путин собирается с ними делать? Сейчас многие русские потеряют работу, захотят пойти хотя бы курьерами, а там среднеазиатский молодняк всё заполонил.
Последний раз редактировалось hwind 14 мар 2022, 08:22, всего редактировалось 1 раз.
Лиса

Сообщение Лиса »

Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Моя миссия - открывать людям глаза на правду обо всём: о природе Бога, о Библии, об Иисусе,
Вы изучили природу бога? А какого именно?
hwind
Всего сообщений: 392
Образование: высшее техническое
Политические взгляды: тоталитарные

Сообщение hwind »

Лиса: 14 мар 2022, 08:21
Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Моя миссия - открывать людям глаза на правду обо всём: о природе Бога, о Библии, об Иисусе,
Вы изучили природу бога? А какого именно?
Не обращайте внимания, оно просто кривляется, это называется "хуцпа".
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 13 мар 2022, 22:32 Если человек на территории РФ сегодня не кушал, то возможно, экономика РФ действительно уже находится в глубоком кризисе.
Sergio: 13 мар 2022, 22:32 Зато Гоша тот. Тот самый. Что Вы так переживаете?
Sergio: 13 мар 2022, 22:32 Gosha: ↑Вчера, 20:50
Первая ваша девчонка вас послала? Может папа вас расстроил отозвавшись некрасиво о прекрасной половине человечества?
А Вы с какой целью интересуетесь?
Гоша не переживает! Но если в России появились подобные Доктора - то в ней возрождается Институт награждения дилетантов Ученой Степенью Член Кореспондент по Хозяйственной части.
Евелина
Всего сообщений: 10653
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Ложь! Зеленский реально стремился наладить диалог с Путиным, но тот отказывался.
они встретятся, когда Зельц будет подписывать капитуляцию и это лучший мирный путь для Украины.
Зеленский не обстреливал Донбасс!
ага,они сами себя обстреливали....уже слышали....и про самосожжение в Одессе и про то,как ветераны в Марике сами себя избивали..... :)
Моя миссия - открывать людям глаза на
знаем...знаем и это: какие глаза вы кому открываете.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 мар 2022, 10:58 они встретятся, когда Зельц будет подписывать капитуляцию
Ну вот дошли до Гоголя: Вий по мысли автора - это нечто названое им же как ЗЕЛЬЦ! Не нужно позорить Российскую школу показным Ура-Патриотизмом!
Евелина

Сообщение Евелина »

Крым и Донбасс удалось связать сухопутным коридором

сообщил постоянный представитель республики Крым при президенте РФ, вице-премьер крымского правительства Георгий Мурадов.

"Крым и Донбасс теперь связывает сухопутный коридор по территории Украины. Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя"

По его словам, пока идут бои с украинскими националистами, автомагистраль может стать подспорьем для поставок грузов гуманитарного характера населению освобожденных районов ДНР.

Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 мар 2022, 11:11 Крым и Донбасс удалось связать сухопутным коридором
Так это Вий сделал?
Лиса

Сообщение Лиса »

Евелина: 14 мар 2022, 11:11 "Крым и Донбасс теперь связывает сухопутный коридор по территории Украины. Под контроль взята автомобильная дорога от Крыма до Мариуполя"
Да! И не следует эту территорию отдавать Украине. Всё то, что было когда-то Крымским ханством, должно быть в составе РФ. Я имею ввиду не только Крым, но и Херсонскую область, Запорожье и вообще Приазовье.
А ещё либо Донбасс целиком наш, либо Приазовье наше.
Давайте не забывать, что Крымское ханство - это часть Золотой Орды, и каким было, таким и осталось по менталитету. Напомню, если кто забыл, что в низовья Дона цари имели привычку ссылать мордву и черемисов исконно бунтовавших против РПЦ. Наши народы (народы Золотой Орды) отлично жили в СССР и мечтают снова соединиться.
Евелина

Сообщение Евелина »

Gosha: 14 мар 2022, 11:15 Так это Вий сделал?
Вий проиграл в результате экзорцизма..... :)
Последний раз редактировалось Евелина 14 мар 2022, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Евелина

Сообщение Евелина »

Лиса: 14 мар 2022, 11:21 Наши народы (народы Золотой Орды) отлично жили в СССР и мечтают снова соединиться.
до встречи в 6 часов после войны в СССР!
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 14 мар 2022, 11:27 Вий проиграл в результате экзорцизма.....
Психопаты – слуги дьявола?

«Если не был бы я поэтом, то наверно был мошенник и вор…».С, Е.

Чисто с обывательской точки зрения, психопат – это человек с дурным характером, который мешает жить нормальным людям. Чаще всего это определение верно, но не всегда. Для вдумчивого человека важны детали и оттенки.

Психопаты это не только постоянные обитатели тюрем, есть множество психопатов которых тот же обыватель назовёт успешными людьми.
Бесстрашный воин сокрушивший множество врагов, в глазах соотечественниках выглядит как герой, но что скажут матери тех поверженных врагов про этого человека?

Лишь психиатр знает правду, что отважные войны, для которых «война, что мать родна», не знающие сочувствия к врагам, не испытывающие стыда за содеянное убийство, и раскаяния – обычные социопаты. Такие люди редко вписываются в нормальную человеческую жизнь, и часто становятся постоянными обитателями тюрем.

Но если психопат обладает высоким интеллектом, он может оказаться человеком востребованным обществом, не только на военном поприще. Он может стать успешным политиком, пластическим хирургом, полицейским, гинекологом или просто дантистом.

Психопаты это люди не способные сопереживать, сочувствовать, ощущать чужую боль, им не ведомо чувство раскаяния и муки совести. Остальная составляющая эмоциональной сферы может быть совершенно сохранна и даже обострена.

Например психопаты могут иметь обострённое чувство справедливости, и стать пламенными революционерами, которых не смутит количество человеческих жизней положенных во имя построения справедливого общества.

К их же числу можно отнести религиозных фанатиков, которые для воплощения собственных религиозных идей способны пожертвовать собой, своими близкими, и уж конечно другими людьми вставшими на пути их цели.

Но цель может быть и не столь «высока», как передел мира, жажда беспредельного обогащения, весьма распространённая идея, которая ведёт психопатов по жизни.

Это они могут продавать яд под видом детского питания, и поставлять оружие обоим воюющим сторонам конфликта.
Цель - любой ценой – это девиз всех паранойяльных психопатов, одержимых сверхценными идеями.

Существуют различные классификации психопатов, в этом медицина подобна богословию. Гоша предпочитает классификацию нашего соотечественника Ганнушкина, она наиболее полно отображает все оттенки дефектов личности. Западные классификации однобоки и не содержат описания возможных вариантов особенностей конкретной личности, что очень важно для понимания человека.

Классификация созданная Ганнушкиным Петром Борисовичем основана на немецкой и русской психиатрических школах, которые опирались на глубокие знания физиологии человека, и в этом её большой плюс, по сравнению с направлениями получившими развитие в США, которые страдали от мистицизма внесённого шарлатанами от науки.

Современная американская, и в меньшей степени английская психология, так и не смогла справится с очарованием некоторых идей Фрейда, которые противоречат объективным данным собранным в последнее время, с помощью новых достижений техники.

Именно Фрейд и его последователи, создавшие школу психоанализа увели психологию в область коммерции, отделив тем самым её от медицины и науки, опустив до уровня астрологии.

Сильная школа практической научной психологии была создана в фашистской германии, эти знания были востребованы и использованы, в том числе и за океаном, но ссылки на первоисточники информации отсутствуют по известным причинам, и широкой аудитории не доступны.
Но интересен факт, как германские психологи предсказали исход войны, за два года до её окончания.

Одним из самых известным психопатом по праву можно считать Адольфа Гитлера, носителя идеи превосходства немецкой нации над всеми прочими. Насколько заразительной может стать психопатическая идея, мы прекрасно знаем из учебников истории, и рассказам ещё живых очевидцев событий. От попытки реализовать эту идею в реальность пострадал весь мир, в том числе и немецкий народ попавший под обаяние психопата.

И если вы думаете, что это был единственный эпизод в истории человечества когда народом управлял психопат, то вы глубоко ошибаетесь. Психопатические черты характера можно рассмотреть у правителей всех времён и народов – власть как магнит притягивает психопатов. Большинство из них обладает дьявольским обаянием и способностью манипулировать массами с помощью обмана.

Но будет справедливо если мы заметим, что не все лидеры с психопатическим складом характера приводят свои сообщества к катастрофе – возможен и другой вариант, но без «хождения по головам», не обойдётся – психопаты не чувствуют чужой боли.

Не чувствует чужой боли и хирург который предложит вам «лёгкую» операцию по улучшению вашей внешности, прекрасно зная, что эта операция может вас убить.

Хорошо, хотя несколько утрировано показан образ врача – психопата в сериале «Доктор Хаус». И тем не менее этот персонаж многим нравится. В сериале он ещё и наркоман – алкоголизм и наркомания частый спутник психопатии. Психопаты в медицине, это особая тема, о которой написано довольно много – это они первыми стали трансплантировать человеческие органы, и торговать ими.

Для них это просто – у них отсутствует совесть.

Но это не основное качество психопатов, есть психопаты с обострённым чувством справедливости, они будут призывать и призывают рубить руки за кражу пирожка. А некоторые не только призывают, но и реализуют это на практике.

Вот вам пример из жизни: - Гражданин Н. , застрелил бомжа залезшего в холодильник на его даче, чтобы поесть. При этом убийца не сожалел о своём поступке, считая свои действия оправданными. Вылечат ли этого психопата восемь лет колонии строгого режима – сомнительно.
Психопатия не исключает вменяемости, следовательно не освобождает от ответственности. В местах лишения свободы концентрация психопатов превышает 80 процентов от числа осуждённых. Интересен и тот факт, что среди исполняющих наказание персонала тюрем и колоний, количество психопатов не намного ниже, чем среди заключённых.

В этой статистике нет ничего удивительного, власть манит психопатов. Если среди обычного населения количество психопатов около 2 процентов, то концентрация этих лиц в правительственных заведениях резко возрастает. Среди персонала психиатрических клиник всегда можно обнаружить большой процент психопатов. Надеюсь вам повезёт избежать знакомства и общения с этими людьми в стенах дома скорби.

Напоследок только приятное о психопатах.

Думаете приятных психопатов не существует? Они есть – истерический тип психопатов.

Эти психопаты любят покрасоваться, они любят привлекать общественное внимание. Они лгут всем и вся, и часто это делаю очень художественно, в этом они могут дать фору политикам. Они даже способны обмануть себя и делают это легко и непринуждённо создавая иллюзорные миры не только в своём сознании но и в сознании своих слушателей. По другому это страдание называется синдромом Мюнхгаузена. Да, да того самого обаятельного вруна рассказами которого мы зачитывались в детстве.

Не всегда эти вруны бескорыстны, но всегда фееричны в попытках сорвать наши аплодисменты, и ли немного деньжат. Вы можете встретить этих типов просящими милостыню на улице, прикидываясь нищими, а можете увидеть их на сцене Большого театра, или стадиона. Даже при Власти!!!

«Звездочеты, плясуны, поэты – дети синеокой ностальгии…».

Среди этой категории психопатов встречаются талантливые писатели, чьи книги становятся популярны и издаются миллионными тиражами. Но для этого необходимым условием является наличие высокого интеллекта.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Зеленский реально стремился наладить диалог с Путиным, но тот отказывался.
А зачем Зеленскому нужен был Путин, если у него были Минские соглашения? По ним он не сделал абсолютно ничего.
Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Зеленский хотел достичь мира и мирным путём урегулировать вопрос, так как понимал: военный путь - это путь в никуда и даже самоубийство для слабой Украины.
Это абсолютная ложь. Зеленский носит футболку с нацистской свастикой. На это обратили внимание западные журналисты.
Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Зеленский не обстреливал Донбасс!
Сам? Сам , конечно, не обстреливал. Но во время его правления обстрелы не прекратились. Мало того, на Донбас готовилось наступление. Это сейчас доказано документально.
Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Санкции ввели после признания ДНР и ЛНР Россией путинской и после начала военной операции путинской. Только после!! Но никак не до!
Вы про какие санкции? Россия уже 8 лет под санкциями.
Samuel: 13 мар 2022, 22:53 Но они никак не думали, что они, эти санкции, будут столь масштабными и так серьёзно потрясут экономику РФ!!
Ага. Так серьезно потрясли, что в магазинах даже макароны не исчезли!

Отправлено спустя 5 минут :
Samuel: 13 мар 2022, 22:53Ложь!
Прекрасный заголовок для Вашего поста! Дальше можно не читать.
Лиса: 14 мар 2022, 11:21 Да! И не следует эту территорию отдавать Украине. Всё то, что было когда-то Крымским ханством, должно быть в составе РФ. Я имею ввиду не только Крым, но и Херсонскую область, Запорожье и вообще Приазовье.
Есть гораздо лучшее определение. Исторические Новая и Малая России должны быть в составе России.
А так же Царство польское и Финляндия, которые просрали Ленин и Троцкий.
Евелина: 14 мар 2022, 11:27 до встречи в 6 часов после войны в СССР!
Встречаться будем в Лондоне или в Вашингтоне?
Евелина

Сообщение Евелина »

Sergio: 14 мар 2022, 11:55Вы про какие санкции? Россия уже 8 лет под санкциями.
если бы только 8 лет.

Распад СССР в 1991 году, несмотря на декларированное партнерство США с руководством уже Российской Федерации, фактически не повлиял на их санкционную политику против СССР.

В силе оставались запретительные меры, введенные в сентябре 1991 года по поставкам в Россию электронных систем, оптических волокон, средств связи, морской и аэронавигационной техники, реактивных двигателей и т.д.

В 1998 году санкционная политика обрела новое содержание – научное. Так, в «черный список» (по подозрению в сотрудничестве с Ираном в ракетной и ядерной областях) США внесли 10 российских учреждений.

2012 год ознаменовался двумя событиями в сфере санкционной в отношении России политики США. С одной стороны, была отменена пресловутая поправка «Джексона-Вэника», а с другой Конгрессом США был принят «Акт Магнитского», по имени юриста, проходившего свидетелем и подозреваемым по крупным экономическим преступлениям фонда Hermitage Capital Management.

С учетом дальнейшего развития ситуации в этой сфере, есть все основания полагать, что сам по себе «Акт Магнитского» являлся подготовительной акцией для реализации более масштабной санкционной политики, начавшейся с пресловутой «революции достоинства» на Майдане в Киеве.

Отправлено спустя 11 минут 16 секунд:
Sergio: 14 мар 2022, 11:55 Встречаться будем в Лондоне или в Вашингтоне?
:)

Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Sergio: 14 мар 2022, 11:55 А зачем Зеленскому нужен был Путин, если у него были Минские соглашения? По ним он не сделал абсолютно ничего.
Минские соглашения нужны были Путину лишь, как мирная передышка и подготовка к решительному наступлению, когда армия ещё окрепнет и появится самое опасное оружие у российской армии. План действий по Минским соглашениям не особо торопились реализовывать обе стороны. И каждая сторона трактовала эти соглашения так, как ей было удобно. Обе стороны виноваты. И эти соглашения между Россией и Украиной, а не между сепаратистами и Киевом. Многое зависело и от России... Но Россия вечно находила повод спорить с украинской стороной по любому поводу - так ей было выгодно, так как, я уверен, Путин и не собирался возвращать эту территорию в состав Украины. Он забрал и он не собирался возвращать. Это вероломный захватчик и империалист! Поэтому он под надуманным предлогом решил признать этих сепаратистов независимыми республиками, то есть через 8 лет после начала событий на Донбассе в 2014 году, он перестал лицемерить и признал полную зависимость этих сепаратистов от РВ и Путина. Путин - это тот, кто поддерживает сепаратистов всюду: в Грузии, в Украине... На очереди теперь Казахстан - мне это точно известно.
А теперь он решил явно расширить сферу влияния на земле Украины. Ему всё мало... У него аппетит приходит, как обычно, во время еды.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Sergio: 14 мар 2022, 11:55 Но во время его правления обстрелы не прекратились.
Если они и происходили, то редко очень. Это были мелкие перестрелки. И нарушали тишину обе стороны, а жертв было очень мало и они были очень редко. Худой мир был... И это было лучше, чем добрая (ужасная) война.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Sergio: 14 мар 2022, 11:55 Есть гораздо лучшее определение. Исторические Новая и Малая России должны быть в составе России.
А население этих территорий желает жить в путинской имперской милитаристской России? Это едва ли. Даже среди русских этих территорий таких желающих очень мало.
Sergio

Сообщение Sergio »

Samuel: 14 мар 2022, 17:52 Минские соглашения нужны были Путину лишь, как мирная передышка и подготовка к решительному наступлению, когда армия ещё окрепнет и появится самое опасное оружие у российской армии.
Что Украина сделала по Минским соглашениям?
Это были договоренности, которая Украина со своей стороны подписала.
И использовала это время для усиления собственной армии. По мио того, что уеденаправленно уничтожала население Донбаса.
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 План действий по Минским соглашениям не особо торопились реализовывать обе стороны.
Напомню. Россия, так же как Германия и Франция, не была по Минским соглашениям стороной конфликта. Только гарантом со стороны республик Донбасса.
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 И эти соглашения между Россией и Украиной, а не между сепаратистами и Киевом.
Вот в этом Вы глубоко ошибаетесь. Или нагло врете, вводя в людей в заблуждение.
Зная Вас по форому уже не первый год, я склоняюсь ко второму.
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 я уверен, Путин и не собирался возвращать эту территорию в состав Украины.
А никому неинтересно, уверены Вы или нет.
До недавних событий февраля этого года республики не были признаны Россией.
Кстати, и никаких российских войск на территории Украины не было.
Теперь есть. Можете любоваться!
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 Если они и происходили, то редко очень. Это были мелкие перестрелки.
С использованием минометов и артиллерии по мирным жителям.
Насколько я понимаю, в армии Вы не служили и об вооружении имеете весьма поверхностное мнение?
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 он перестал лицемерить и признал полную зависимость этих сепаратистов от РВ и Путина.
Полная зависимость - это включение в состав РФ. До этого пока не дошло. Вы опять нагло врете.
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 а жертв было очень мало
Вам мало? Вы таки поддерживаете нацизм на Украине? И куда смотрят правоохранительные органы!
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 Даже среди русских этих территорий таких желающих очень мало.
А думаете, жителей Речи Посполитой спрашивали, хотят ли они жить в России?
Если Вы говорите об империалистических замашках Путина, то при чем здесь демократические методы?
Зря переживаете.
1. Вряд ли теперь Путин в угоду "мировому сообществу" будет проводить референдумы.
2. Если они все же потребуются, то желающих на момент их проведения будет не меньше необходимого.
Samuel: 14 мар 2022, 17:52 На очереди теперь Казахстан - мне это точно известно.
На вашем месте я бы только радовался возвращению границ СССР. А то вдруг Путин примет новые законы и Ваше Гражданство РФ встанет под очень большой вопрос.
Напомню. Родились ВЫ за ГРАНИЦЕЙ РФ. И родители Ваши на момент рождения гражданами РФ не были.
Gosha

Сообщение Gosha »

Sergio: 14 мар 2022, 19:23 Что Украина сделала по Минским соглашениям?
Sergio: 14 мар 2022, 19:23Напомню.
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 Зная Вас по форому уже не первый год, я склоняюсь ко второму.
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 А никому неинтересно, уверены Вы или нет.
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 Насколько я понимаю, в армии Вы не служили и об вооружении имеете весьма поверхностное мнение?
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 До этого пока не дошло. Вы опять нагло врете.
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 Вам мало? И куда смотрят правоохранительные органы!
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 Если Вы говорите об империалистических замашках Путина, то при чем здесь демократические методы?
Sergio: 14 мар 2022, 19:23 Напомню. Родились ВЫ за ГРАНИЦЕЙ РФ. И родители Ваши на момент рождения гражданами РФ не были.
Неужели все Доктора одинаковые! Слов много и нет ни одного по существу вопроса!
Евелина

Сообщение Евелина »

Армия России передала войскам ЛНР и ДНР трофейную украинскую военную технику и вооружение.

Оружие и техника, советского производства, так и поставляемые западными странами были захвачены в ходе спецоперации. После проверки техсостояния они поступят на вооружение народных республик.

ВИДЕО:

https://t.me/RVvoenkor/3621
Sergio

Сообщение Sergio »

Gosha: 14 мар 2022, 20:07 Слов много и нет ни одного по существу вопроса!
А существо Вас не долнжо волновать! Жалуйтесь администратору.
Обсуждать личности запрещено правилами форума. А именно этим Вы здесь и занимаетесь.
Ответить Пред. темаСлед. тема