Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?Новейшее время

1914 год и далее без остановок
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
 Re: Заочный спор между двумя президентами. Украинцы и русские - один народ?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 ноя 2023, 18:31 Раскройте ваше утверждение... Как видится ситуация с западной кочки?
Я ничего не знаю о западной точке зрения по данному вопросу.
Я сам увидел эту ситуацию так: он угрожал и далее он приступил к реализации своих угроз на практике сразу после победы прозападнных сил в Украине в Киеве в феврале 2014 года, когда Янукович был отстранен от власти.
Реклама
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10766
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 13 ноя 2023, 18:41 Я сам увидел эту ситуацию так: он угрожал и далее он приступил к реализации своих угроз на практике сразу после победы прозападнных сил в Украине в Киеве в феврале 2014 года, когда Янукович был отстранен от власти.
Конкретно кто и как угрожал и как реализовал...
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Райден
Всего сообщений: 343
Политические взгляды: коммунистические
Профессия: Сёгун
Ко мне обращаться: на ты

Сообщение Райден »

Если это не одно и тоже, тогда откуда взялись русские в центральной России? В Москве до 12 века их не было. В Рязани (Эрзянь) тоже славян тогда не видели. Рассказы о том, что мол укры позднее сформировались, это сказка про белого бычка, мы все живём этносами времён Орды.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 13 ноя 2023, 20:28 Конкретно кто и как угрожал и как реализовал...
Видеообращение Путина в январе или начале февраля 2014 года, как мы все хорошо помним, транслировали на всю Россию и весь мир. Он сообщал всему миру нечто такое (как бы он это не выражал и какие он для этого не подбирал бы слова), что можно было понять только так: если ситуация будет продолжать развиваться в таком же ошибочном (и негативном для Кремля) направлении и оранжевая революция в Киеве победит, восточные и южные русскоязычные регионы Украины точно могут захотеть выйти из состава Украины и это грозит уничтожению государственности украинской.
Почему это обращение удалили и его не найти? Потому ли, что возникал вопрос: либо Путин пророк, либо Путин сам и инициировал события на Украине с конца февраля 2014 года и далее. Одно из двух. И многие поняли бы: Путин - это никакой не пророк!
Как реализовал? У Кремля есть много агентов спецслужб и военных бывших и не только бывших - с ними Кремль и его агенты поддерживают тайно связь... И эти люди за деньги готовы на всё. Многие из них являются ещё и русскими националистами... На эти подрывные цели выделяются каждый год много десятков миллиардов рублей и валюты. Это реализовывалось через тайные приказы - приказы под грифом "совершенно секретно".
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 ноя 2023, 21:20 Почему это обращение удалили и его не найти?
А оно было? И на Западе на всякий случай не заархивировали? Фейки надо бы поубедительней составлять...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 16 ноя 2023, 22:12 А оно было? И на Западе на всякий случай не заархивировали? Фейки надо бы поубедительней составлять...
Точно было. Помню, как на следующий день объявили о том, что Меркель призвала Россию не вмешиваться во внутренне дела Украины и не совершать действия, которые подорвут территориальную целостность Украины. Но Путин не послушался... Вскоре начались события в Крыму. Путин сначала сообщил, что российские военные не участвовали в таких событиях, а через некоторое время почему-то подтвердил участие военных РФ в этих событиях. Он забыл, что лгать и лицемерить - не хорошо.
Затем начались события в разных регионах Украины, включая Одессу и Харьков, но в Одессе и в Харькове агенты и прочие представители спеслужб РФ не имели успеха, так как Киев успешно там боролся с сепаратистами прокремлёмскими и с русскими националистами и прочими бандитами. А вот на Донбассе всё прошло успешно для Кремля и там к власти пришли бандиты и фашисты вооруженные, а законная власть была изгнана. И затем начались военные действия центральных властей Украины против сепаратистов Донбасса, которым явно помогал Кремль (хоть и тайно и категорически отрицая это).

Я не знаю про Запад ничего о том, заархивировали там или нет. Это пусть заботит Запад. А я помню всё хорошо и без всякого Запада. И все россияне помнят это, почему-то кроме Вас, уважаемый работник пропагандистской службы Кремля в сети.
Последний раз редактировалось Samuel 17 ноя 2023, 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 ноя 2023, 11:58 Я не знаю про Запад ничего... Заархивировали или нет. Это пусть заботит Запад. А я помню всё хорошо.
Подтвердить не можете, но, якобы, помните... Тут удивительного ничего нет: вы ведь даже не прозападенец, а откровенно западенец... Я уже говорил , что вы не относитесь к пятой колонне, вы в одной из 1÷4 колонн врагов России...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 ноя 2023, 12:10 Подтвердить не можете, но, якобы, помните... Тут удивительного ничего нет: вы ведь даже не прозападенец, а откровенно западенец... Я уже говорил , что вы не относитесь к пятой колонне, вы в одной из 1÷4 колонн врагов России...
Вы повторяетесь. По теме есть, что сказать? Про то, что Вам велено всех несогласных с Путиным обзывать врагами России, уже все давно знают. Это не умно. Это смехотворно.
Я живу в Москве в течение всех последних 23 лет и являюсь гражданином РФ. Пишу Путину сообщения с просьбой остановить эту кровопролитную и бессмысленную и безбожную СВО. О моих взглядах хорошо знают в Кремле. К Западу не имею никакого отношения.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 ноя 2023, 12:17 К Западу не имею никакого отношения.
Вы во всём транслируете взгляды Запада... Думаю, что на Западе (соответствующие структуры) это ценят.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 ноя 2023, 12:40 Вы во всём транслируете взгляды Запада.
Вы уверены? Я обвиняю Запад в том, что он, максимально пойдя навстречу Путину, отказывался принимать Украину и Грузию в НАТО в 2007 году и этим развязал руки России - поэтому танки РФ чуть не вошли в Тбилиси в августе 2008 года, а часть Грузии только поэтому была оккупирована армией РФ, как это официально и признано в ООН. И поэтому (из-за продажности, лицемерия и малодушия политиков Запада) Украина в 2014 году потеряла Крым и Донбасс, а в 2022 году Россия уже и открыто начала военные действия на территории Украины, оккупировав ещё большие земли этого государства.
Я обвиняю во всём в этом не Путина вовсе, а пресловутый Запад. Только Запад виноват в проблемах Грузии и Украины, которые потеряли свои территории. А Путин ловко воспользовался глупостью и продажностью, как и жадностью, политиков Запада и всего Запада.
Вы уверены, что такая моя позиция соответствует позиции политиков самого Запада? :) :)
Я обвиняю Запад в том, что теперь происходит с Украиной. Путин не смог бы этого сотворить, если бы Запад не позволил ему это официально ещё в 2007 году - просто отказавшись принимать в НАТО Грузию и Украину.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Камиль Абэ: 17 ноя 2023, 12:40 Думаю, что на Западе (соответствующие структуры) это ценят.
Ничего не знаю об этом. Являюсь нищим гражданином РФ и живу безвыездно в Москве в течение 23 лет. Никто меня не ценит ни в РФ, ни на Западе (к которому я вообще никакого отношения вообще не имею).

Вам не надоело клеветать и наговаривать на меня? Столько лет одно и то же про меня пишите... Это же курам на смех, уважаемый Камиль! :chelo:
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 ноя 2023, 14:03 Вы уверены? Я обвиняю Запад в том, что он, максимально пойдя навстречу Путину, отказывался принимать Украину и Грузию в НАТО в 2007 году и этим развязал руки России - поэтому танки РФ чуть не вошли в Тбилиси в августе 2008 года
Западенцы, конечно, не хотят помнить о том, что грузинский режим Саакашвили вознамерился провести карательную операцию в Южной Осетии... Да, многие в России до сих пор сожалеют, что Российская армия не вошла в Тбилиси...
Samuel: 17 ноя 2023, 14:03 Никто меня не ценит ни в РФ, ни на Западе
Есть и такая категория изгоев...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 17 ноя 2023, 14:14 Западенцы, конечно, не хотят помнить о том, что грузинский режим Саакашвили вознамерился провести карательную операцию в Южной Осетии...
И это было ошибкой Саакашвили. Я помню. И к западенцам не имею никакого отношения.

Отправлено спустя 53 секунды:
Камиль Абэ: 17 ноя 2023, 14:14 Да, многие в России до сих пор сожалеют, что Российская армия не вошла в Тбилиси...
Да? Прямо многие? Вы имеете в виду многих империалистов и националистов?

Отправлено спустя 46 секунд:
Камиль Абэ: 17 ноя 2023, 14:14 Есть и такая категория изгоев...
Если я нейтрален (и, как мне кажется, со мной очень многие не согласны и не ценят меня в двух противоборствующих лагерях), это значит, что я - некий изгой, по-вашему??
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 02 дек 2023, 19:19 Если я нейтрален (и, как мне кажется, со мной очень многие не согласны и не ценят меня в двух противоборствующих лагерях), это значит, что я - некий изгой, по-вашему??
Для Запада вы свой... именно из-за своей русофобии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 02 дек 2023, 20:11 Для Запада вы свой.
Это бездоказательное утверждение. Я к лицемерным политикам Запада не имею никакого отношения! И к Западу тоже не имею никакого отношения. Это истина. Хватит лгать на меня!!
Камиль Абэ: 02 дек 2023, 20:11 именно из-за своей русофобии.
Русофобия - это критическое отношение к политику и лидеры России Путину и к его некоторым не очень благовидным деяниям? Разве таким Вы знаете определение понятие русофобия??
Я уверен в том, что русофобия - это ненависть к русским и это страх перед русскими. Разве я плохо отношусь к русским и России и разве я боюсь всех русских и Россию, если я считаю, что всем людям и всем россиянам тоже нужен мир во всём мире, а не милитаризм и СВО? Я уважаю весь русский народ (и даже уважаю православных русских и РПЦ, хоть и не имею никакого отношения к РРПЦ и вообще к Православию). Я люблю русский народ и живу только среди русских в течение всех последних 23 лет в Москве. И до этого я получил хорошее высшее образование в самом сердце России и прожил в этом сердце России среди русских с 1989 года по март 1997 года. За эти почти 30 лет или около того я и сам стал почти русским. Прошу Вас, уважайте всех граждан России - не важно, хотят ли они продолжения бойни или нет!
Последний раз редактировалось Samuel 04 дек 2023, 17:55, всего редактировалось 2 раза.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 дек 2023, 15:33 до этого я получил хорошее высшее образование в самом сердце России и прожил в этом сердце России с 1989 года по март 1996 года.
А сейчас где обитаете?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 дек 2023, 15:41 А сейчас где обитаете?
У меня есть лишь одна крохотная квартирка. Я живу в Москве вместе с мамой. И больше мне жить не с кем и негде - живу в Москве безвыездно уже 23 года с конца августа 2000 года.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 04 дек 2023, 15:45 У меня есть лишь одна крохотная квартирка. Я живу в Москве вместе с мамой. И больше мне жить не с кем и негде - живу в Москве безвыездно уже 23 года с конца августа 2000 года
Это как-то противоречит вами сказанному :
Samuel: 04 дек 2023, 15:33 я получил хорошее высшее образование в самом сердце России и прожил в этом сердце России среди русских с 1989 года по март 1996 года. За эти почти 30 лет я и сам стал почти русским
Как говорится: У лжи короткие ноги.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 дек 2023, 16:09 Samuel: ↑Сегодня, 15:45
У меня есть лишь одна крохотная квартирка. Я живу в Москве вместе с мамой. И больше мне жить не с кем и негде - живу в Москве безвыездно уже 23 года с конца августа 2000 года
Это как-то противоречит вами сказанному :
Samuel: ↑Сегодня, 15:33
я получил хорошее высшее образование в самом сердце России и прожил в этом сердце России среди русских с 1989 года по март 1996 года. За эти почти 30 лет я и сам стал почти русским.
Как говорится: у лжи короткие ноги.
Опять Вы торопитесь с выводами и поэтому заблуждаетесь. Я не лгу. И противоречий нет. А если есть, то расскажите какие противоречия Вы обнаружили в моих высказываниях этих?? Я реально получил образование в России. Начал учиться в ВУЗе в Нижнем Новгороде ещё при СССР, а закончил обучение после 5 курса уже в РФ.
Всегда жил в России (за исключение относительно короткого периода времени... и то тогда у меня не было выбора).
Я прожил в РФ примерно 29-30 лет (в общей сложности примерно столько или чуть больше или около того, но с математикой у меня всегда было не очень хорошо). Я лишь округлил и написал: почти 30 лет. Примерно чуть больше, чем 23 года в Москве и примерно 5 с половиной лет в Нижнем Новгороде до самого конца декабря 1995 года (можно сказать, что с самого начала 1996 года я начал жить в Москве, хоть переехал я в Москву 29-30 декабря 1995 года или 31 декабря 1995 года - я не помню точно день) и затем до марта 1997 года я прожил почти только в Москве чуть больше, чем год (за этот период уезжал в Нижний Новгород примерно на месяц или чуть больше, но может и примерно на 2 месяца или чуть больше - сейчас уже не помню точно). Это около 30 лет или около 31 года...
Как же Вы торопитесь обвинить меня во лжи даже в мелочах и только потому, что предвзято относитесь ко мне?! Как так можно, Камиль?!
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Ну что вы выкручиваетесь, как уж...
Вот вами сказано: живу в Москве безвыездно уже 23 года с конца августа 2000 года
И в то же время: прожил в этом сердце России среди русских с 1989 года по март 1996 года.
Вы уже совсем запутались.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 04 дек 2023, 19:53 Ну что вы выкручиваетесь, как уж...
Вот вами сказано: живу в Москве безвыездно уже 23 года с конца августа 2000 года
И в то же время: прожил в этом сердце России среди русских с 1989 года по март 1996 года.
Вы уже совсем запутались.
Ничего я не выкручиваюсь. Просто Вы не понимаете (или не хотите понимать) смысл простейшего текста на русском языке. Я написал то, что постоянно живу в Москве уже в течение 23 лет после того, как поселился в Москве в конце августа 2000 года. Что не так?? Какое противоречие Вы узрели в этих словах? И да, я начал жить в России с конца августа 1989 года, когда приехал в Нижний Новгород (тогда он назывался городом Горький). Я учился и постоянно жил в этом городе до конца декабря 1995 года, а далее жил в Москве (сначала у сестры, а затем и сам снимал комнату в коммуналке) до марта 1997 года. Для меня Нижний Новгород - это и есть духовное сердце матушки-России - поэтому я назвал этот город духовным сердцем России. Я очень люблю Нижний Новгород, где прошла моя молодость и где я познал Бога.
Какое же противоречие Вы узрели в этих моих словах? Я жил в России среди русских людей 6-7 лет до марта 1997 года. И затем уже постоянно и как гражданин России с 2000 года 23 года. Это в общей сложности примерно 30 лет моей жизни, начиная с того времени, когда мне было 16 лет и я поступил на учёбу в ВУЗ в Нижнем Новгороде. А родился и вырос я в Грузии при СССР. Я прожил в Грузии первые 16 лет своей жизни, но также и с марта 1997 года по август 2000 года, то есть ещё более 3 лет.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 дек 2023, 13:47 Для меня Нижний Новгород - это и есть духовное сердце матушки-России - поэтому я назвал этот город духовным сердцем России
Надо же... Я вот люблю свой Новосибирск - "некоронованную" столицу Сибири... но духовным сердцем матушки-России является только Москва...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 дек 2023, 14:43 Надо же... Я вот люблю свой Новосибирск - "некоронованную" столицу Сибири... но духовным сердцем матушки-России является только Москва...
Это спорно. Не будем спорить из-за моего субъективного мнения.
Уверен в том, что Москва с 14-15 века стала экономическим и политическим, как и военным тоже, центром страны. С начала 18 века Петр Первый перенёс политический центр в город Санкт-Петербург, но экономический центр оставался всё-таки в Москве и в 18 и в 19 веке тоже. С 20 века столицей и политическим, а не только экономическим центром, этой же державы под другим названием стала Москва. Но столица и духовность, как и столица и духовный центр и духовное сердце - это далеко не одно и то же, на мой взгляд. Мне кажется, в Нижнем Новгороде есть особая духовная энергетика и покой особый. Это нечто Свыше. Впрочем, допускаю, что это моё субъективное мнение. Допускаю, что я могу и ошибаться в этом отношении.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 05 дек 2023, 15:32 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 18:43
Надо же... Я вот люблю свой Новосибирск - "некоронованную" столицу Сибири... но духовным сердцем матушки-России является только Москва...

Это спорно. Не будем спорить из-за моего субъективного мнения.
<…>    
Мне кажется, в Нижнем Новгороде есть особая духовная энергетика и покой особый. Это нечто Свыше. Впрочем, допускаю, что это моё субъективное мнение. Допускаю, что я могу и ошибаться в этом отношении.
Бывал я в г. Горьком ... но ничего свидетельствующего о духовном центре что-то не заметил.. да и сами горьковчане таких мыслей не держали. .. А вот чём гордились горьковчане так тем, что в Российской империи Нижний считался "купеческой столицей" России...
А что касается Москвы...

Москва… как много в этом звуке
Для сердца русского слилось!
Как много в нем отозвалось!
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 05 дек 2023, 16:37 Бывал я в г. Горьком ... но ничего свидетельствующего о духовном центре что-то не заметил.. да и сами горьковчане таких мыслей не держали. .. А вот чём гордились горьковчане так тем, что в Российской империи Нижний считался "купеческой столицей" России...
Серафим Саровский был из тех краёв и был самым великим святым. Его святое житиё и деятельность-подвижничество неразрывно связаны с Нижегородской губернией (город Саров).
Последний раз редактировалось Samuel 06 дек 2023, 18:24, всего редактировалось 1 раз.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 06 дек 2023, 16:13 Серафим Саровский был из тех краёв и был великим святым. Его житиё и деятельность связаны с Нижегородской губернией.
Я даю вам шанс самому признать своё заблуждение в отношении святости в полном своём объёме Нижегородской области...
Ответить Пред. темаСлед. тема