ВзглядыНовейшее время

1914 год и далее без остановок
Аватара пользователя
Автор темы
Gosha
Всего сообщений: 34350
Зарегистрирован: 25.08.2012
Откуда: Moscow
 Взгляды

Сообщение Gosha »

«Взгляды на искусство они бывают разные СВЕРХУ – СНИЗУ – ИСКОСА все зависит от того, кто на искусство смотрит».

Изображение
Это искусство или все таки баня, все зависит, как поглядеть.

Рабоче-крестьянский взгляд:
Очень многие судят об искусстве не с точки зрения эстетики и эмоций, не в культурно-историческом контексте, а отталкиваясь исключительно от добротности исполнения. Именно добротности, а не качества. Если кто-то корпел четыре года с кисточкой в зубах - значит вещь стоящая. А если намалевал за десять минут фломастером - ерунда. Это вполне легитимный взгляд для человека, который привык измерять мир человекочасами и приценятся ко всему что его окружает. Если такой человек заказывает портрет у уличного художника, то заставит несчастного заслужить каждый цент гонорара каплей пота. Такой взгляд полностью лишает современное искусство прав на существование и уживается с существованием импрессионистов только благодаря плохому знакомству с вопросом.
Снобский взгляд:
«А это что за муть зеленая? - Это Кандинский! - Ах, Кандинский, это божественно!»
Классический пример снобизма в отношении искусства. Эдакой зависимости от внешних источников информации при полной атрофированости собственных вкусов (чаще всего из-за страха выдать свою простоту). Людям с таких взглядов дается, что угодно - от иконописи Х века до перформансов студентов мухи. Всё зависит от политподготовки.
Консервативный взгляд:
За консервативный взгляд часто можно принять особо хитрую форму снобизма, но настоящий консервативный взгляд на искусство заключается в жестком отрицании художественности произведений моложе 50 лет. Это комфортная позиция - она позволяет полагаться на проверенные временем холсты и картонки и всячески предохраняет от неосторожных и резких высказываний. Особо острая форма консерватизма - констатация пропорциональности художественной ценности возрасту произведения искусства. О современном искусстве с такими людьми лучше не разговаривать.
Модный взгляд:
В отличии от снобского взгляда, который опирается на авторитетов, модный взгляд питается продуктом массового сознания. Сегодня в моде Малевич, завтра Ренуар, послезавтра Ваня Бубенцов из Мариуполя... Охи, ахи и ухи. Такой взгляд позволяет хорошо маскироваться в подкованной на предмет искусства тусовке, потому как в таких условиях массовое сознание может оказаться удобным проводником в пещерах Belle Arte, а иногда (со временем) даже воспитывает в человеке (особенно молодом) настоящую любовь к искусству. Можно сказать, что этот взгляд - единственный не тупиковый из перечисленных.
Все эти взгляды так или иначе архитипичны и в некоторых из них читатель узнает и себя самого, что отнюдь не значит, что он полностью разделяет тот или иной взгляд, а лишь подтверждает архитипичность оных. Многие читатели узнают своих знакомых и друзей, что вполне сообразно человеческой природе. Что характерно - все эти взгляды схожи в одной детали: они фригидны. Бесчувственны. Безразличны. То чудо, которое представляет из себя искусство - чудо преображения материи в энергию (если руководствоваться рассмотрением физических аспектов явления) остается незамеченным обладателями этих взглядов.

ПОЧЕМУ ХАМ СТАЛ ХАМОМ

«Узревший да не узрит, следящий всего да не уследит, а Хам увидел пьяного отца и осудил его за развратные действия. Когда-то танго было развратным танце. Солидные люди, облеченные властью, оказывается глубоко озабочены целомудрием подрастающего поколения, было бы так в ножки им всем поклонился – на самом деле чиновник рапортует в нашем ведомстве развратных действий не наблюдается, а что такое развращенные действия и норма их восприятия и реагирования на них – так можно договориться, что кормящая грудью мать будет обвинена в развратных действиях».

Изображение
Наденем на все искусство трусы и лифчики.
Руководитель школы «Кредо», где обучали школьниц, исполнивших танцевальный номер «Пчелки и Винни Пух», приняла решение временно прекратить обучение, чтобы оградить детей от негативного влияния, сообщила старший помощник руководителя областного СУ СК России Анжелика Линькова. «Руководитель танцевальной школы приняла решение закрыть студию на время, пока идет проверка. По ее пояснению, для того чтобы оградить воспитанников заведения от негативного влияния общественного скандала и журналистов, которые приходят в студию задавать девочкам вопросы», — рассказала РИА «Новости» Линькова.

Изображение
Канова не ведал о российских чиновниках в 1808 году, иначе разбил бы все.
В настоящее время следователи опрашивают педагогов танцевальной студии, родителей школьниц, чтобы определить наличие или отсутствие развращения несовершеннолетних. «Специалисты установят нравственное влияние данного вида танца на детей, могло ли обучение психологически негативно отразиться на участницах танца», — пояснила Линькова. По данным следствия, видеоролик с танцевальным номером являлся отчетным концертом группы перед родственниками и друзьями. Подавляющее число участниц мюзикла — это девушки 16-18 лет и старше, среди них было три 14-летних и две 15-летних девочки. Педагоги представили следователям договора, в котором родители школьниц дали согласие на обучение данному танцевальному стилю.

Изображение
Вот хам люди воду пьют, а он ….
Ранее во вторник оренбургские следователи заявили, что в ходе изучения появившегося видео с провокационным танцем на концерте в ДК «Молодежный» ими был выявлен состав преступления по статье «Развратные действия». В этот же день в мэрии Оренбурга собрали срочное совещание с участием сотрудников управления культуры и искусства по факту размещения в интернете видеоролика с провокационным танцем. Напомним, в Сети было опубликовано видео с отчетного концерта в детском театре Оренбурга, на котором юные актрисы во время танца пчел производят весьма двусмысленные телодвижения. Видео получило большой резонанс в Сети, под роликом накопились сотни комментариев возмущенных интернет-пользователей. Позже директор оренбургского ДК «Молодежный» Татьяна Харченко подтвердила наличие в репертуаре дома культуры танцевального номера «Пчелки и Винни Пух», видеозапись которого вызвала волну общественной критики в интернете. Прокуратура Оренбурга начала проверку по факту выступления оренбургских школьниц с провокационным танцем на концерте в ДК «Молодежный».

Изображение
Группа поддержки спортивной команды – мы смотрим отвернувшись.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посмотрела видеоролик с танцем «Пчелки и Винни-Пух» и считает его «вульгарным и отвратительным».
В апреле на нескольких сайтах в интернете был размещен видеоролик оренбургской танцевальной школы-студии. На нем продемонстрирован танцевальный номер под названием «Пчелки и Винни-Пух», в ходе которого несовершеннолетние девочки в откровенных нарядах исполняют групповой танец, напоминающий так называемый тверкинг — динамичный эротический танец, одним из главных элементов которого являются движения бедрами. Следователи уже начали по данному факту проверку.
«К этому ролику был такой интерес, миллионы просмотров, что я его тоже посмотрела. Могу сказать, что это никакого отношения не имеет к искусству, это концентрация безвкусицы и вульгарности, и это тем более отвратительно, что на сцене дети», — заявила она журналистам в среду.

Изображение
Рио-де-Жанейро, Коста-Рика, Гавана – посадить нужно весь карнавал.
Следственными органами Оренбургской области в ходе изучения появившегося видео с провокационным танцем на концерте в ДК «Молодежный» выявлен состав преступления по статье «Развратные действия», сообщили в ведомстве. Кроме того, следствием усматриваются и признаки состава преступления по ст. 293 УК РФ (халатность) в действиях должностных лиц — руководства школы-студии, администрации Дома культуры, а также в действиях чиновников, сказал: «Интерфаксу» представитель областного СУ СК России. Сотрудники ведомства в ходе доследственной проверки намерены изучить их должностные обязанности и документацию.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Реклама
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться

Вернуться в «Новейшее время»