Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Камиль Абэ
Всего сообщений: 10776
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист
 Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 авг 2025, 13:08 Уже вскоре после встречи Зеленского с Трампом 18 августа состоится встреча с Путиным и будет заключен мирный договор. Это произойдёт вскоре. Я по-прежнему уверен, что есть шансы на заключение мира. И какая разница когда?!
Да, войны всегда заканчиваются... А вот как именно закончится и когда эта война - будем посмотреть...
Samuel: 17 авг 2025, 13:08 Евелина: ↑Сегодня, 11:39
Война на Украине идет со времени государственного переворота,уже больше 10-ти лет,

Верно. И начал это зло именно тот, за кого Вы голосовали. Уже 11-й год он, этот агрессивно настроенный милитарист и император-империалист, пытается покорить Украину почти всеми доступными ему военными методами.
А всё началось с кровавого Майдана, инспирированного Западом ... А бандеровская Украина - всего лишь пушечное мясо Запада в противостоянии с Россией.
Samuel: 17 авг 2025, 13:08 Мои слова не похожи на слова бои программы - не обманывайтесь на этот счёт.
И да, пишу примерно одно и то же, ибо Истина неизменна.
И опять лукавите: вам неоднократно приходилось вынужденно признаваться в ошибочности своих предположений.
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Реклама
vladimir.lazarev
Всего сообщений: 455
Образование: высшее техническое

Сообщение vladimir.lazarev »

Samuel: 17 авг 2025, 13:08 Мне даже страшно подумать, что нашего лидера нашей огромной империи можно было бы назвать лжецом, лицемером и даже аж украинофобом.
Какой вашей империи, Израиля? Да, там собрались все фашисты, устроившие геноцид арабов. Это они убивают мирных женщин и детей. Уже более 60 000 убили. И никто в Мире не вякнул в их защиту.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 13:19 Samuel: ↑19 минут назад
Мне даже страшно подумать, что нашего лидера нашей огромной империи можно было бы назвать лжецом, лицемером и даже аж украинофобом.

Какой вашей империи, Израиля?
Да, Samuel вещает явно из-за пределов России... Об этом свидетельствует и его "оговорка" в пикировке с Gosha:
Samuel: 16 авг 2025, 15:52
Gosha: 16 авг 2025, 15:37 СВО будет продолжатся до того момента, пока вся Украина не войдет в союз с РФ добровольно или не будет завоевана.
Значит, воевать вам ещё много лет. Вы хотите, чтоб люди гибли зря?
Но я не думаю, что он вещает из Израиля, скорее - откуда-то из прибалтийских лимитрофов...
Автор темы
Samuel
Всего сообщений: 18678
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 авг 2025, 07:39 Зачем Вам это,хотите развала РФ как СССР?
Неужели Вы думаете, что правда непременно развалит Российскую Федерацию? Я ведь просто пишу то, что думаю - правду.
Напомню, что СССР был развален лживым вредителем (и, скорее всего, тайным специальным агентом Запада) Горбачёвым, который много говорил хороших слов, но он лицемерил и лгал. Его ложь и лженамеренные действия и стали причиной развала СССР.
Российская империя в 1917 году развалилась из-за одного весьма слабого человека - из-за императора Николая Второго. Он не мог править - он был очень слаб морально и духовно, как и психически. Править огромной империей и судьбами множества миллионов людей - это не было его предназначением. Он был не готов морально и психологически. Только поэтому распалась империя наша и начались не исчисляемые беды народов империи. Более того, именно поэтому Россия, участвовав в войне на стороне Антанты, не победила в Первой Мировой войне вместе со всеми остальными странами Антанты и даже потеряла много земель (можно считать, проиграла в итоге). Именно поэтому пришли к власти преступники-большевики на деньги Кайзера (Германии, то есть врага) и вскоре началась крайне губительная Гражданская война. Можно смело утверждать, что из-за бесплодного участия России в Первой Мировой и из-за Гражданской войны и военных действий против иностранных интервентов, которые хотели помочь в Гражданской войне силам, воевавшим против большевиков, как и из-за массовой эмиграции элиты России и обеспеченных жителей России, численность населения России уменьшилось за 7-8 лет с с 1914 года примерно на 10-12 миллионов человек, если не на 15-16 миллионов человек. И ведь ещё 10-15 миллионов людей стали инвалидами - их едва ли можно считать полноценными гражданами страны. Речь, в основном, о мужчинах - генофонд русского и прочих народов России очень и очень пострадал. Таким образом огромнейший ущерб был нанесён демографии России. Страна к 1920 году была почти вся разрушена, как и экономика страны была в очень и очень бедственном положении. Это была ужасная беда...

Россия потеряла из-за этого и Южный Кавказ (где к 1918 году появились три отдельных от России государства) и все достижения России на турецком фронте были утрачены из-за того, что Россия при большевиках прекратила в одностороннем порядке воевать с Австро-Венгрией, Германией и Турцией. И этот выход России из войны усугубил положение армянского народа Турции - геноцид ещё более ужасно ударил по армянскому народу этой части исторической Армении. Ведь на тот момент почти две-трети земель или, как минимум, половина земель всей исторической Армении (где жило много армян) уже была под контролем России и геноцид турок против армян, начатый властями Турции именно из-за поддержки армянским народом России, просто-напросто свирепствовал всюду на тех землях, на которых жили армяне и которые контролировались армией турецкой. И этот геноцид всё-таки до 1917 года точно не касался большей части или, как минимум, половины земель исторической Армении, где жило на тот момент много армян. Эти земли контролировала Россия и армяне всячески поддерживали Россию, устраивая партизанское движение и восстания в тылу у врага (этим армяне очень способствовали быстрому продвижению армии России вглубь территории Турции и большому успеху России. И уход России и армии России из этого всего региона поставил под огромную угрозу весь армянский народ. Геноцид именно с 1917-1918 года достиг чудовищных масштабов и затронул почти все земли, где жили армяне исторически веками и тысячелетиями даже и где они до того времени всегда доминировали. Геноцид свершился и к 1922 году все земли исторической Армении были опустошены от армян - армян там уничтожили или вынудили оттуда спасаться бегством. Эта земля навсегда перестала быть армянской потому, что турки всех армян уничтожили, кроме тех, кому удалось бежать оттуда в Грузию и Россию или в Сирию и Ливан с Египтом. Часть армян бежала во Францию и даже в США. Не стало Армении (кроме крохотной части, которой к 1921 году чудом удалось сохраниться - нынешней очень маленькой Армении). И всех этих огромнейших бед и трагедий для русских и прочих народов России и для армян точно не было бы, если бы не добровольный отказ от власти Николая Второго. Он был очень слабым правителем - правил плохо. Но хуже всего было то, что он к февралю 1917 года вдруг почувствовал эмоциональный кризис и понял: он не может и не в состоянии далее править Российской империей. И он отказался от престола и этим неимоверно сильно навредил в такой опаснейший момент истории России многим её народам, включая русский народ, а также он очень и очень сильно навредил и Армении и армянскому народу тоже.

Российская коммунистическая империя, реформированная Лениным, Троцким и Сталиным, была развалена к 1990-1991 году из-за коварных и злонамеренных действий одного предателя Горбачёва. И это принесло страдания многим миллионам граждан СССР, включая и моей маме и моей сестре, как и мне.
Люди, наделенные властью, плохим или ошибочным употреблением этой властью могут навредить стране своей или погубить её. Я не могу этого сделать и точно я не хочу этого делать, ибо мне жить в России и я люблю свою страну. Я желаю России процветания и мира, как и единства всех её народов.
К сожалению, нынешний лидер РФ точно может, хоть и не хочет этого, развалить Россию дальнейшим проведением СВО, ибо он губит экономику РФ им усугубляет демографические проблемы РФ. Это тот самый случай, когда человек желает своей стране блага (величия), но приносит ей невосполнимый ущерб и губит её постепенно. Его благие намерения ведут Россию к хаосу адскому. И есть большая вероятность того, что он в течение 2-3 лет (или нескольких месяцев) умрёт, а после него развал может оказаться неизбежен. Хотя я хотел бы надеяться и надеюсь, что мои опасения не оправдаются. Но Россию может погубить лишь плохой человек во власти, как показывает история.

Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Камиль Абэ: 17 авг 2025, 13:34 Да, Samuel вещает явно из-за пределов России... Об этом свидетельствует и его "оговорка" в пикировке с Gosha:

Samuel: ↑Вчера, 15:52

Gosha: ↑Вчера, 15:37
СВО будет продолжатся до того момента, пока вся Украина не войдет в союз с РФ добровольно или не будет завоевана.

Значит, воевать вам ещё много лет. Вы хотите, чтоб люди гибли зря?

Но я не думаю, что он вещает из Израиля, скорее - откуда-то из прибалтийских лимитрофов...
Слово "вам" я написал с прописной буквы - "вам". Это говорит о том, что имелось в виду просто множественное число. И я имел в виду не только Гошу, но и прочих ястребов, которые хотят воевать. Да, есть в РФ партия войны, но есть в РФ партия миротворцев. Я - российский миротворец, а Гоша и ему подобные хотят дальше воевать, не понимая губительность для экономики и демографии РФ дальнейшего продолжения СВО. Пусть и воюют они, ястребы, дальше ... И это может занять ещё много лет - это я имел в виду. Я не могу про себя сказать: я воюю. Я против любых войн категорически против всегда выступаю. А вот Гоша поддерживает продолжение СВО - поэтому я объединил тех, кто поддерживает дальнейшее проведение СВО (таких, как Гоша, Вы и Евелина и ещё некоторых на форуме), в единый лагерь ястребов, настроенных на продолжение СВО именно до победного конца. И поэтому я им и сказал: воевать вам ещё много лет. И это вовсе не значит, что я воюю. И это не значит, что я живу не в России и никак не отношусь к России. Вы, как часто бывает, плохо понимаете русский язык - простые русские слова. Не знаю, простительно ли это Вам, не совсем русскому человеку по происхождению, но точно коренному россиянину?

Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Камиль Абэ: 17 авг 2025, 13:34 скорее - откуда-то из прибалтийских лимитрофов...
Нет, нет! Живу в Москве. В самом центре нашей прекрасной и пока не пострадавшей от СВО столицы. Белгород и некоторые другие города уже начинают страдать... И уже на половину опустели. Город Суджа практически почти весь разрушен - до 70-80% зданий сильно пострадали или полностью разрушены - там почти никто не живёт и в течение ближайших, как минимум, 2-3 лет (если не 5-10 лет), скорее всего, и не будет жить никто почти.

Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 13:19 Какой вашей империи, Израиля? Да, там собрались все фашисты, устроившие геноцид арабов. Это они убивают мирных женщин и детей. Уже более 60 000 убили. И никто в Мире не вякнул в их защиту.
Израиль - не империя. Это демократическое еврейское государство, в котором ещё и много арабских граждан спокойно себе живёт тоже. Да, там живёт и много арабов, которые враждебно относятся к Израилю - таких, как минимум, 3-4 миллиона или до 5 миллионов арабов. Это большая ошибка, что их не депортировали, но даже создали им некоторое самоуправляемое гос. образование в составе Израиля под название Палестинская Автономия. Но это не делает Израиль империей. Это исторические еврейские земли, на часть которых претендуют до сих пор и миллионы арабов (палестинцев). В Израиле живёт не только очень много евреев и арабов, но и немало друзов (особых арабов) и даже и армян и так далее. Никакая это не империя. А вот Путина, который правит 25 лет, впору бы назвать уже императором. Я это и делаю. Лукашенко Александр тоже называет Россию империей - это значит, что и Путина он считает императором.
А что касается геноцида... Не евреи начали геноцид, а арабы Газы - они напали на еврейское государство аккурат в день рождения Путина в октябре 2023 года. Погибли многие сотни евреев, а пострадало гораздо больше евреев. Теперь евреи пытаются ликвидировать тех, кто устроил новый геноцид евреев на территории южного Израиля. Да, это война против фашистов Хамаса. Погибли и ранены уже примерно 40-50 тысяч этих мерзких боевиков из фашистской организации Хамас. К сожалению, есть и жертвы в среде мирных жителей Газы, как и среди детей и женщин. Весьма печально... Но там идёт война жестокая: либо арабы-террористы разрушат Израиль и уничтожат многих евреев, лишив остальных евреев еврейского государства, либо еврейское государство Израиль уничтожит всех террористов Хамаса и Хезболлы и обеспечит полную безопасность евреев и всех остальных граждан Израиля.
Последний раз редактировалось Samuel 17 авг 2025, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Samuel: 17 авг 2025, 14:27 Я - российский миротворец,
Не миротворец, а мифотворец, извращающий историю России. Именно ваши соплеменники убили Царя и его детей. За что и ответили холокостом. Зеленский из вашего рода-племени и он тоже ответит за убийства русских и украинцев.

Отправлено спустя 9 минут 40 секунд:
Samuel: 17 авг 2025, 14:27 Погибли многие сотни евреев, а пострадало гораздо больше евреев. Теперь евреи пытаются ликвидировать тех, кто устроил новый геноцид евреев на территории южного Израиля.
Именно так немецкие нацисты и поступали. За убитого немца сжигали всю деревню. И не надо нагло врать о
Samuel: 17 авг 2025, 14:27 есть и жертвы в среде мирных жителей Газы, как и среди детей и женщин.
.
Именно мирные люди и убиты в результате бомбардировок мирных районов Газы. Руководители Израиля - последыши Хитлера.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 17 авг 2025, 14:27 И это вовсе не значит, что я воюю.
Да никому это даже в голову не приходит... Просто вы из системы штатского ЦИПсО, работающей в интересах Запада (и бандеровской Украины)...
vladimir.lazarev

Samuel: 17 авг 2025, 14:27 Израиль уничтожит всех террористов Хамаса и Хезболлы и обеспечит полную безопасность евреев и всех остальных граждан Израиля.
Не надо мечтать, судьба его незавидна.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 14:41 Именно ваши соплеменники убили Царя и его детей. За что и ответили холокостом. Зеленский из вашего рода-племени и он тоже ответит за убийства русских и украинцев.
Если Вы обвиняете евреев в смерти царя и его детей, то зря, ибо большевики и прочие бандиты и террористы не имеют национальности. Кстати, я не являюсь евреем и к Иудаизму официально никакого отношения тоже не имею, хоть и верую в Бога Авраама, Исаака и Израиля всего, как и в Бога еврея Иисуса Христа и евреев Апостолов Христовых.

Отправлено спустя 3 минуты 39 секунд:
vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 14:53 Не надо мечтать, судьба его незавидна.
Трамп, чья дочь стала Иудейкой и родила от еврейского своего мужа Кушнера дедушке Трампу нескольких еврейских внуков, не допустит ничего ужасного для Израиля и евреев Израиля и мира. Он и раньше не плохо относился к евреям и государству Израиль, но за последние 15 лет стал очень большим другом Израиля. При Трампе США стали ещё больше покровительствовать Израилю. Я предвижу победу Израиля в войне с террористической арабской организацией Хамас уже к осени 2025 года.

Отправлено спустя 4 минуты 19 секунд:
vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 14:51 Не миротворец, а мифотворец, извращающий историю России.
Это какие это мифы об истории России я придумал? Мифы в студию! Или же публично покайтесь в наговорах на меня! Я этого требую.
vladimir.lazarev

Samuel: 17 авг 2025, 14:54 Если Вы обвиняете евреев в смерти царя и его детей, то зря, ибо большевики и прочие бандиты и террористы не имеют национальности. Кстати, я не являюсь евреем и к Иудаизму официально никакого отношения тоже не имею, хоть и верую в Бога Авраама, Исаака и Израиля всего, как и в Бога еврея Иисуса Христа и евреев Апостолов Христовых.
Да, обвиняю, Бланк,Бронштейн,Зиновьев, Свердлов и почий кагал исполнителей убийства - евреи. Зиновьев в 1918г. призывал убить 10 000 000 мешавших ему построить коммунизм в России. Интересно, было ли такое количество евреев тогда в бывшей Империи, или они уже свалили за бугор, после переворота ими устроенного? Бронштейн, в устроенную ими Гражданскую войну, применял децимацию среди "бусифицированного" состава РККА. Чем не еврейский император?
Не повезло с мамой вам? Папа - еврей? Этот кагал большевистский тоже не был поклонником иудаизма. Богоборцы - национальности не имеют? Это оправдание преступлений?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Samuel: 17 авг 2025, 15:02 Это какие это мифы об истории России я придумал? Мифы в студию! Или же публично покайтесь в наговорах на меня! Я этого требую.
Требовать будете у своей жены, если она есть, удовлетворения. В каждом вашем предложении об истории России - брехня.
В первую очередь об Императоре Николае II.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samuel: 17 авг 2025, 15:02 чья дочь стала Иудейкой
Это каким образом? Ей сделали обрезание?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 14:51 Именно так немецкие нацисты и поступали. За убитого немца сжигали всю деревню. И не надо нагло врать о
Кто Вам дал право сравнивать армию обороны Израиля (Цахал) с армией Третьего Рейха нацистского? Покайтесь! Евреи не нападали на Газу и даже вывели армию из Газы к 2005 году. И что это дало? Газа арабская стала анклавом-прибежищем террористов, которые в 2023 году напали на еврейское государство Израиль. И теперь Израиль обороняется от террористов Хамас и Газы, которую они контролируют. Это армия обороны, а никакие не нацисты.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 15:12 Это каким образом? Ей сделали обрезание?
Она приняла Иудаизм через процедуру гиюр, стала Иудейкой (Еврейкой) и вышла замуж за Еврея Джерада Кушнера. В Иудаизме для женщин не предусмотрено никакого обрезания - это только для мужчин. Не делайте вид, что не знали об этом, хотя это все знают.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 15:12 В первую очередь об Императоре Николае II.
И что же я придумал и какой-такой миф создал о Николае Втором? Его прозвали Николаем Кровавым за то, что в день того, что пролилось море крови во время его коронации, как и за потопление в крови протестов во время Первой Русской Революции 1905 года, но больше всего, как я думаю, именно из-за Русско-Японской войны 1904-1905 годов, которую Николай с треском проиграл Японии и которая унесла жизни многих сотен тысяч русских людей. Это тоже миф??
Gosha
Всего сообщений: 63805

Сообщение Gosha »

Samuel: 17 авг 2025, 15:30 Евреи не нападали на Газу и даже вывели армию из Газы к 2005 году.
Воспользуюсь бардаком в теме. Конфликт между Израилем и Палестиной — противостояние двух стран, которое считается самым долгим в мире и длится уже более 75 лет.
Изображение
До начала XX века Израиля на карте не было, евреи жили диаспорами во многих странах мира, зато существовала Палестина, находящаяся в то время под властью Турции.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
vladimir.lazarev

Samuel: 17 авг 2025, 15:30 Кто Вам дал право сравнивать армию обороны Израиля (Цахал) с армией Третьего Рейха нацистского? Покайтесь! Евреи не нападали на Газу и даже вывели армию из Газы к 2005 году. И что это дало? Газа арабская стала анклавом-прибежищем террористов, которые в 2023 году напали на еврейское государство Израиль. И теперь Израиль обороняется от террористов Хамас и Газы, которую они контролируют. Это армия обороны, а никакие не нацисты.
Право русского человека, у которого дед погиб освобождая Украину от нацистов, а отец боролся с бандеровцами. Армия обороны не бомбит чужие страны и не захватывает чужие земли. Не надо наводить тень на плетень. Вашей брехне никто не поверит.

Отправлено спустя 32 секунды:
Gosha: 17 авг 2025, 15:48 До начала XX века Израиля на карте не был
До 1948г.

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Samuel: 17 авг 2025, 15:30 Она приняла Иудаизм через процедуру гиюр, стала Иудейкой (Еврейкой) и вышла замуж за Еврея Джерада Кушнера. В Иудаизме для женщин не предусмотрено никакого обрезания - это только для мужчин. Не делайте вид, что не знали об этом, хотя это все знают.
Всё-таки.Ваш папа еврей. Сочувствую, что ваша мама не прошла гиюр... И теперь вы в Израиле изгой.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 авг 2025, 15:48 Воспользуюсь бардаком в теме. Конфликт между Израилем и Палестиной — противостояние двух стран, которое считается самым долгим в мире и длится уже более 75 лет.
Палестина - не страна, а территория некая (на момент 1967 года и до этого много лет). Это не государство. И да, эта территория (Западный берег Иордана) контролировалась длительное время именно арабским государством Иорданией, но в результате войны Иордании с Израилем эти земли были потеряны Иорданией и с 1968 года точно перешли под военный и государственный контроль Израиля. И населенную арабами Газу (не государство, а именно некие земли с непонятным статусом и анклав арабский под названием "Сектор Газа") тоже контролировал Израиль длительное время до 2005 года. Но даже если считать эти земли, населенные преимущественно арабами, некой страной Палестина, то нельзя сказать, что это противостояние евреев и арабов земель исторического Израиля (некой придуманной и созданной Римом в 2-3 веке Палестины) является самым долгим в мире. Ведь, как известно, между армянами и азербайджанцами противостояние в Арцахе (Нагорный Карабах) длилось больше 100 лет и завершилось двумя войнами (первая 1991-1994 годов, а вторая - 2020-2023 годов), когда армян этого региона (а это самое коренное население, чьи предки жили там 2-3 тысячи лет, как минимум) было изгнано военным путём и именно армией алиевского мерзкого режима в Баку (армией республик и Азербайджан) - эти люди навсегда потеряли Родину. И противостояние между армянами исторической Армении и турками-захватчиками длилось примерно 900 лет и завершилось геноцидом армянского всего населения к 1921 году! Оно, это противостояние началось во второй половине 11 века н.э., когда турки (турки-сельджуки) впервые появились в Армении и устроили там резню, захватив эту землю армянского народа (пусть эти земли и контролировались на тот момент Византией). Армяне много раз восставали против турок-захватчиков - всегда это заканчивалось резней и геноцидом армян! Самым страшным геноцидом оказался последний - геноцид 1914-1921 годов.

Да, ещё было противостояние народов Кавказа с Российской империей - война длилась более 100 лет и называется многими историками Столетней войной. И война закончилась лишь к 1861 году победой России (а многие адыги считают, что именно тогда и имел место быть геноцид адыгского населения).
И есть ещё Столетняя война между странами и королевствами Англия и Франция. Столетняя война — это серия военных конфликтов между Англией и Францией, длившаяся с 1337 по 1453 год. Основной причиной войны были территориальные споры и династические претензии английских королей на французский престол.
Последний раз редактировалось Samuel 17 авг 2025, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
vladimir.lazarev

Samuel: 17 авг 2025, 15:30 И что же я придумал и какой-такой миф создал о Николае Втором? Его прозвали Николаем Кровавым за то, что в день того, что пролилось море крови во время его коронации, как и за потопление в крови протестов во время Первой Русской Революции 1905 года, но больше всего, как я думаю, именно из-за Русско-Японской войны 1904-1905 годов, которую Николай с треском проиграл Японии и которая унесла жизни многих сотен тысяч русских людей. Это тоже миф??
Опять брехня низкосортная. "Кровавым" его назвали коммунисты, сами пролившие русской крови море. Царь не организовывал выдачу подарков и не причастен к трагедии. Власть не осталась безучастной к жертвам трагедии Ходынки, выдали по тысяче рублей на семью погибшего или пострадавшего в Ходынской трагедии. Сумма немалая.
Кроме того, погибшие были похоронены за государственный счет, а их дети при необходимости определены в приют.
Первая "русская" революция, не была русской. Её организовала Япония поддержавшая деньгами террористов -революционеров. Моря крови не было. В одном концлагере большевиков, ежедневно погибало больше. Война 1904-1905г. не была проиграна "с треском". Императора уговорили на мир с Японией, у которой как на Украине уже кончались солдаты. Никаких унесённых жизней многих сотен тысяч русских людей не было, не надо нагло брехать.С русской стороны не погибло и сотни тысяч. У японцев погибло больше.
Хватит уже нагло врать, вы пропагандист, не владеющий фактами. Никто вам не верит, идите в детский сад свои сказочки рассказывать. Желательно в еврейский.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Samuel: 17 авг 2025, 16:06 но в результате войны Иордании с Израилем эти земли были потеряны Иорданией и с 1968 года точно перешли под военный и государственный контроль Израиля.
Вот и бывшие украинские земли, переданные на время большевиками, перейдут под военный и государственный контроль России, тем более, что там был проведён референдум и сами жители этого пожелали. А евреи проводили референдум?
Gosha

Сообщение Gosha »

Большая война на Украине, вернее сказать продолжительный военный конфликт, который возможно затихнет в 2025, но разгорится вновь. Поэтому Украину нужно не вооружать, а разоружать, то есть демилитаризировать - лишить армии.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 16:15 Вот и бывшие украинские земли, переданные на время большевиками, перейдут под военный и государственный контроль России,
Даже и не думайте сравнивать некие земли, населенные арабами и названные некой Палестиной (эти земли не были никаким государственным образованием и были завоёваны Израилем у напавшей на Израиль Иордании в 1967 или в 1968 году - ни одно государство мира не признало на тот момент до этого и в течение 15-20 лет после этого никакого государства под названием Палестина - о появлении такого государства сами арабы-палестинцы очень длительное время и слышать не хотели) с территорией государства Украина, которое было признано всеми государствами мира и самой Россией с 1991-1992 года. Даже и не думайте сравнивать земли некой Палестины с землями государства Украина - ведь государство Украина с 1991 года признано всеми государствами-членами ООН в качестве независимого и полноправного государства!! Украина уже давно - это полноправный член ООН!! И на такое государство напала путинская Россия, пытаясь аннексировать территории этого государства. Кроме ужасных мелких и зависимых от РФ 2-3 или 4 государств, никто в мире не признает эту аннексию в результате хищнической и захватнической СВО, начатой императором Путиным под самыми благими, но в корне лицемерными и мифическими предлогами. Очень и очень многие государства ООН и сама эта организация ООН в целом признала официально то, что Россия напала на Украину, как суверенное и независимое государство-члена ООН, и является Россия государством агрессором, которое напало на отдельное и суверенное, независимое государство Украину и оккупировало территории, которые весь мир считает неотъемлемой частью государства Украина!! ООН осудило за это нападение на Украину именно Россию, как государство, начавшее этот отвратительный акт агрессии против украинского государства без всякого повода со стороны Украины!! Даже не думайте сравнивать то, что делает государство Израиль против террористов Газы, напавших на территорию Израиля, с тем, что творит император с Украиной, начав богопротивное кровопролитие под названием СВО! Из-за этой СВОлочной военной кампании империи путинской против несчастной Украины погибли и ранены многие сотни тысяч украинцев и россиян и всё государство Украина лежит в руинах (особенно восток и юг!)!!!!
Gosha

Сообщение Gosha »

Изображение
Украинские войска предприняли неудачную попытку атаковать Смоленскую область с помощью беспилотного летательного аппарата (БПЛА). Об этом в своем Telegram-канале сообщил губернатор региона Василий Анохин. По его словам, дрон был уничтожен Воздушно-космическими силами РФ. «На место падения обломков направлены оперативные службы. По предварительным данным, пострадавших и разрушений нет», — говорится в заявлении.
Глава региона призвал местных жителей не приближаться к фрагментам БПЛА в случае их обнаружения. Также он напомнил, что в Смоленской области действует запрет на распространение сведений о работе систем противовоздушной обороны и последствиях применения беспилотников. Утром 17 августа пресс-служба министерства обороны РФ заявила, что в течение ночи над российской территорией сбили 46 украинских дронов. Атака продолжалась с 22:55 до 6:00 мск. Больше всего летательных аппаратов — 16 — перехватили в Белгородской области. В Нижегородской области уничтожили 14 целей, в Воронежской области — девять, в Брянской области — три. По одному беспилотнику ликвидировали в Калужской, Смоленской, Курской и Орловской областях. Ранее в Воронежской области в результате атаки БПЛА пострадал мужчина.
Украина проводит диверсии против России, так как не может уже воевать на фронте, поэтому старается подло ужалить напоследок.
vladimir.lazarev

Samuel: 17 авг 2025, 16:59 Даже не думайте сравнивать то, что делает государство Израиль против террористов Газы, напавших на территорию Израиля
Даже и не подумаю слушать вашу хрень о священном Израиле, которому дебилы с Запада позволили уничтожать всё вокруг него. Ливан, Сирия, Иран. Израиль ждёт суд народов Мира. Все нацисты понесут наказание. Холокост вас ничему не научил. Евреи, вы - тупые!
Gosha

Сообщение Gosha »

Сколько еще осталось украинцев

Численность населения Украины подсчитать достаточно сложно, поскольку переписи в стране не проводилось уже много лет. Кроме того, Украина за последние 10 лет лишилась целого ряда территорий, а за последние два года страну покинули десятки миллионов граждан.
В Раде признали, что к 2022 году численность населения Украины составляла 42 млн человек, а к 2051 году оно сократиться до 25,2 млн человек. В 2023 году Путин заявил, что население Украины уже сократилось до 19 миллионов человек, которых «надо будет еще прокормить».
Бойня, которую упорно не хочет заканчивать Зеленский, приведет в итоге к полному уничтожению и Украины, и украинцев. Ему говорят отправлять на фронт совсем юных – он отправляет. Он мог бы стать президентом, при котором конфликт завершился бы, но он вместо этого выбрал себе роль прислужника Запада.
Не только Путин считает нас с украинцами одним народом, но и Вашингтоне придерживаются этого мнения. США, отправляя на смерть украинцев, думают, что убивают русских.
При этом Киев продолжает выступать за сокращение помощи украинским беженцам в странах ЕС, чтобы вернуть их на родину. В качестве меры давления Украина просит лишить собственных граждан, мужчин призывного возраста, доступа к консульским услугам в Европе.
Запад делает все, чтобы украинцы исчезли с лица Земли, а Зеленский им только помогает. Вашингтон требует отправлять на фронт с 18 лет, а Зеленский пытается добить тех, кто покинул страну. Вот это называется забота о собственном народе, - подчеркнул Вячеслав Лопарь
Есть еще целый ряд причин, почему Запад так ратует за продолжение украинского кризиса. Одна из них – деньги. Принято думать, что США и их союзники только и делают, что отправляют Зеленскому оружие и деньги. Но по факту Запад прекрасно зарабатывает на этой «помощи».
Большая часть денег, которые якобы идут на Украину, на самом деле остаются в США. В Киев едут танки и ракеты, но производятся они в Штатах на средства, которые выделяются на помощь Украине. То есть деньги остаются в стране, их собственные заводы развиваются. Получается, что Америка если кому и помогает, то только себе, если поддерживает, то только собственное военно-промышленное производство. Ведь деньги даются в долг, их потребуют назад рано или поздно, - заявил политолог.
Подобным образом свой ВПК поддерживают и другие крупные страны вроде Германии, Франции и Британии. А вот маленькие и бедные европейские страны вынуждены давать живые деньги, поскольку своих военных производств не имеют, а закупают все у «больших братьев». При этом Вашингтон буквально вынуждал страны Евросоюза отдавать Зеленскому все свое вооружение, ведь покупать новое им придется все у тех же США, Германии, Франции и Великобритании.
Gosha

Сообщение Gosha »

Мало народа на большой площади

ЛНР и ДНР: что из себя представляют республики в 2024 году
ЛНР и ДНР провозгласили свою независимость от Украины в мае 2014 года. Они не были признаны другими странами ООН до февраля 2022 года. 21 числа их правовой статус подтвердила Россия. Осенью 2022 года власти РФ объявили о вхождении республик в состав страны.
Площадь ЛНР и ДНР
Вопрос о площади ЛНР и ДНР является спорным.
Луганская Народная Республика
ЛНР занимает сейчас часть территории Луганской области и граничит с ДНР и Харьковской областью Украины, Белгородской, Воронежской, Ростовской областями РФ.
Площадь ЛНР в настоящий момент до событий 24 февраля – 8 377 квадратных километров.
В Конституции ЛНР указано, что она занимает территорию всей Луганской области. Её площадь – 26 684 квадратных километров.
Донецкая Народная Республика
ДНР граничит с Днепропетровской, Запорожской, Харьковской областями Украины, ЛНР, Ростовской областью РФ, имеет выход к Азовскому морю на юге.
В настоящее время ДНР на состояние до 24 февраля контролирует территорию площадью 7 853 квадратных километра.
Согласно Конституции ДНР должна занимать площадь всей Донецкой области – 26 517 квадратных километров.
Численность населения ЛНР и ДНР
На 1 января 2024 года в ЛНР проживают 1,4 миллиона человек, в ДНР – 2,2 миллиона человек.
В 2024 году в ДНР смертность составила 15,7, а рождаемость 3,8 человек на 1 000 населения.
Убыль населения ЛНР за январь-апрель 2024 года – 7311 человек.
Фактическую численность населения никто точно не знает, некоторые приезжают в ЛНР и ДНР из Украины, многие эмигрируют в Россию и получают российское гражданство. Паспорта ЛНР и ДНР при этом у них остаются на руках. С 20 февраля 2022 года граждане ДНР и ЛНР массово эвакуируются в Россию.
Экономика ДНР и ЛНР
В Донбассе находится крупнейшее в Европе месторождение каменного угля. Экономика ЛНР и ДНР базируется на металлургической промышленности, добыче угля, сельском хозяйстве.
ЛНР в основном экспортирует металлургическую продукцию. На её территории функционируют предприятия Краснодонуголь, Алчевский металлургический комбинат, Алчевский коксохимический завод, Ровенькиантрацит.
В ДНР добывают разные сорта угля, всего около 18 миллионов тонн в год, расположено крупное металлургическое производство.
В Донбассе хорошо развита деревообработка, производство продуктов нефтепереработки, резиновых и пластмассовых изделий.
Крупными предприятиями являются:
Донецкий металлургический завод.
Зуевская ТЭС.
Комсомольское рудоуправление.
Енакиевский металлургический завод.
Харцызский трубный завод.
ДНР и ЛНР экспортируют в Россию уголь, металлургическую продукцию, цемент, холодильное и горно-шахтное оборудование, зерно, муку, подсолнечное масло.
Из России в ДНР и ЛНР поступает бензин, газ, частично электроэнергия.
----------------------
Сколько жителей ДНР и ЛНР имеют российские паспорта
В 2024 году многие жители ЛНР и ДНР имеют российские паспорта.
30 мая 2023 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что российские паспорта с октября 2022 года получили 1.5 миллиона жителей республик.
Численность населения Украины без ДНР и ЛНР
По данным статистики численность населения Украины на начало 2024 года составляет 41 418 700 человек. В последние годы население ежегодно сокращается в среднем на 200 тысяч человек.
На начало 2014 года, когда Крым и ДНР, ЛНР входили в состав Украины, численность составляла 45 426 120 человек. С 1994 года прироста населения не было зафиксировано ни разу.
Украина напрямую воюет с Россией, так что с полным основанием в 2025 году можно назвать, это большая война для Украины!
Антон
Всего сообщений: 4236

Сообщение Антон »

Samuel: 17 авг 2025, 15:30 Его прозвали Николаем Кровавым за то, что в день того, что пролилось море крови во время его коронации
А не за кровавое ли воскресенье?
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 17 авг 2025, 18:57 Бойня, которую упорно не хочет заканчивать Зеленский,
Путин хочет добиться мира. Почему? Ему не хочется продолжать кровопролитие, ибо погибает и много россиян.

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Антон: 18 авг 2025, 12:42 А не за кровавое ли воскресенье?
Может и за это тоже. Но дурным знаком стало и то, что погибло много людей во время коронации Николая. На мой взгляд, эта коронация показала, что правление Николая будет очень губительным и приведёт к массовому кровопролитию. Это и произошло во время войны с Японией, а затем и во время Первой Мировой войны и также во время Гражданской войны.

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Gosha: 18 авг 2025, 11:25 Украина напрямую воюет с Россией, так что с полным основанием в 2025 году можно назвать, это большая война для Украины!
Украина не хотела воевать с Россией, так как у Украины нет территориальных претензий к России. Всё как раз совсем наоборот.
vladimir.lazarev

Samuel: 18 авг 2025, 12:53 Это и произошло во время войны с Японией, а затем и во время Первой Мировой войны и также во время Гражданской войны.
Давайте ещё и Гражданскую войну на царя свалим, от большого ума?
А что вам показало большое кровопролитие с 1917г по 1953г? Сколько десятков миллионов погибло за это время? Видимо, от слабости и безвольности рябого грузинского урода.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 18 авг 2025, 12:44 Путин хочет добиться мира. Почему? Ему не хочется продолжать кровопролитие, ибо погибает и много россиян.
Зеленский хочет продолжать войну лишь потому, что без войны он никто. Путин же за мир с аннексиями, контрибуциями и это правильно. России не нужен половинчатый мир. Если воевать то до полной победы, когда Украина сама сложит оружие. В противном случае российские жертвы были напрасными.
vladimir.lazarev

Samuel: 18 авг 2025, 12:53 Украина не хотела воевать с Россией, так как у Украины нет территориальных претензий к России
Она хотела по-тихому уничтожить всех русских на своей территории и быть в Европе своей, буржуинской..
Ответить Пред. темаСлед. тема