Евелина: 17 авг 2025, 07:39
Зачем Вам это,хотите развала РФ как СССР?
Неужели Вы думаете, что правда непременно развалит Российскую Федерацию? Я ведь просто пишу то, что думаю - правду.
Напомню, что СССР был развален лживым вредителем (и, скорее всего, тайным специальным агентом Запада) Горбачёвым, который много говорил хороших слов, но он лицемерил и лгал. Его ложь и лженамеренные действия и стали причиной развала СССР.
Российская империя в 1917 году развалилась из-за одного весьма слабого человека - из-за императора Николая Второго. Он не мог править - он был очень слаб морально и духовно, как и психически. Править огромной империей и судьбами множества миллионов людей - это не было его предназначением. Он был не готов морально и психологически. Только поэтому распалась империя наша и начались не исчисляемые беды народов империи. Более того, именно поэтому Россия, участвовав в войне на стороне Антанты, не победила в Первой Мировой войне вместе со всеми остальными странами Антанты и даже потеряла много земель (можно считать, проиграла в итоге). Именно поэтому пришли к власти преступники-большевики на деньги Кайзера (Германии, то есть врага) и вскоре началась крайне губительная Гражданская война. Можно смело утверждать, что из-за бесплодного участия России в Первой Мировой и из-за Гражданской войны и военных действий против иностранных интервентов, которые хотели помочь в Гражданской войне силам, воевавшим против большевиков, как и из-за массовой эмиграции элиты России и обеспеченных жителей России, численность населения России уменьшилось за 7-8 лет с с 1914 года примерно на 10-12 миллионов человек, если не на 15-16 миллионов человек. И ведь ещё 10-15 миллионов людей стали инвалидами - их едва ли можно считать полноценными гражданами страны. Речь, в основном, о мужчинах - генофонд русского и прочих народов России очень и очень пострадал. Таким образом огромнейший ущерб был нанесён демографии России. Страна к 1920 году была почти вся разрушена, как и экономика страны была в очень и очень бедственном положении. Это была ужасная беда...
Россия потеряла из-за этого и Южный Кавказ (где к 1918 году появились три отдельных от России государства) и все достижения России на турецком фронте были утрачены из-за того, что Россия при большевиках прекратила в одностороннем порядке воевать с Австро-Венгрией, Германией и Турцией. И этот выход России из войны усугубил положение армянского народа Турции - геноцид ещё более ужасно ударил по армянскому народу этой части исторической Армении. Ведь на тот момент почти две-трети земель или, как минимум, половина земель всей исторической Армении (где жило много армян) уже была под контролем России и геноцид турок против армян, начатый властями Турции именно из-за поддержки армянским народом России, просто-напросто свирепствовал всюду на тех землях, на которых жили армяне и которые контролировались армией турецкой. И этот геноцид всё-таки до 1917 года точно не касался большей части или, как минимум, половины земель исторической Армении, где жило на тот момент много армян. Эти земли контролировала Россия и армяне всячески поддерживали Россию, устраивая партизанское движение и восстания в тылу у врага (этим армяне очень способствовали быстрому продвижению армии России вглубь территории Турции и большому успеху России. И уход России и армии России из этого всего региона поставил под огромную угрозу весь армянский народ. Геноцид именно с 1917-1918 года достиг чудовищных масштабов и затронул почти все земли, где жили армяне исторически веками и тысячелетиями даже и где они до того времени всегда доминировали. Геноцид свершился и к 1922 году все земли исторической Армении были опустошены от армян - армян там уничтожили или вынудили оттуда спасаться бегством. Эта земля навсегда перестала быть армянской потому, что турки всех армян уничтожили, кроме тех, кому удалось бежать оттуда в Грузию и Россию или в Сирию и Ливан с Египтом. Часть армян бежала во Францию и даже в США. Не стало Армении (кроме крохотной части, которой к 1921 году чудом удалось сохраниться - нынешней очень маленькой Армении). И всех этих огромнейших бед и трагедий для русских и прочих народов России и для армян точно не было бы, если бы не добровольный отказ от власти Николая Второго. Он был очень слабым правителем - правил плохо. Но хуже всего было то, что он к февралю 1917 года вдруг почувствовал эмоциональный кризис и понял: он не может и не в состоянии далее править Российской империей. И он отказался от престола и этим неимоверно сильно навредил в такой опаснейший момент истории России многим её народам, включая русский народ, а также он очень и очень сильно навредил и Армении и армянскому народу тоже.
Российская коммунистическая империя, реформированная Лениным, Троцким и Сталиным, была развалена к 1990-1991 году из-за коварных и злонамеренных действий одного предателя Горбачёва. И это принесло страдания многим миллионам граждан СССР, включая и моей маме и моей сестре, как и мне.
Люди, наделенные властью, плохим или ошибочным употреблением этой властью могут навредить стране своей или погубить её. Я не могу этого сделать и точно я не хочу этого делать, ибо мне жить в России и я люблю свою страну. Я желаю России процветания и мира, как и единства всех её народов.
К сожалению, нынешний лидер РФ точно может, хоть и не хочет этого, развалить Россию дальнейшим проведением СВО, ибо он губит экономику РФ им усугубляет демографические проблемы РФ. Это тот самый случай, когда человек желает своей стране блага (величия), но приносит ей невосполнимый ущерб и губит её постепенно. Его благие намерения ведут Россию к хаосу адскому. И есть большая вероятность того, что он в течение 2-3 лет (или нескольких месяцев) умрёт, а после него развал может оказаться неизбежен. Хотя я хотел бы надеяться и надеюсь, что мои опасения не оправдаются. Но Россию может погубить лишь плохой человек во власти, как показывает история.
Отправлено спустя 8 минут 32 секунды:
Камиль Абэ: 17 авг 2025, 13:34
Да, Samuel вещает явно из-за пределов России... Об этом свидетельствует и его "оговорка" в пикировке с Gosha:
Samuel: ↑Вчера, 15:52
Gosha: ↑Вчера, 15:37
СВО будет продолжатся до того момента, пока вся Украина не войдет в союз с РФ добровольно или не будет завоевана.
Значит, воевать вам ещё много лет. Вы хотите, чтоб люди гибли зря?
Но я не думаю, что он вещает из Израиля, скорее - откуда-то из прибалтийских лимитрофов...
Слово "вам" я написал с прописной буквы - "вам". Это говорит о том, что имелось в виду просто множественное число. И я имел в виду не только Гошу, но и прочих ястребов, которые хотят воевать. Да, есть в РФ партия войны, но есть в РФ партия миротворцев. Я - российский миротворец, а Гоша и ему подобные хотят дальше воевать, не понимая губительность для экономики и демографии РФ дальнейшего продолжения СВО. Пусть и воюют они, ястребы, дальше ... И это может занять ещё много лет - это я имел в виду. Я не могу про себя сказать: я воюю. Я против любых войн категорически против всегда выступаю. А вот Гоша поддерживает продолжение СВО - поэтому я объединил тех, кто поддерживает дальнейшее проведение СВО (таких, как Гоша, Вы и Евелина и ещё некоторых на форуме), в единый лагерь ястребов, настроенных на продолжение СВО именно до победного конца. И поэтому я им и сказал: воевать вам ещё много лет. И это вовсе не значит, что я воюю. И это не значит, что я живу не в России и никак не отношусь к России. Вы, как часто бывает, плохо понимаете русский язык - простые русские слова. Не знаю, простительно ли это Вам, не совсем русскому человеку по происхождению, но точно коренному россиянину?
Отправлено спустя 6 минут 11 секунд:
Камиль Абэ: 17 авг 2025, 13:34
скорее - откуда-то из прибалтийских лимитрофов...
Нет, нет! Живу в Москве. В самом центре нашей прекрасной и пока не пострадавшей от СВО столицы. Белгород и некоторые другие города уже начинают страдать... И уже на половину опустели. Город Суджа практически почти весь разрушен - до 70-80% зданий сильно пострадали или полностью разрушены - там почти никто не живёт и в течение ближайших, как минимум, 2-3 лет (если не 5-10 лет), скорее всего, и не будет жить никто почти.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
vladimir.lazarev: 17 авг 2025, 13:19
Какой вашей империи, Израиля? Да, там собрались все фашисты, устроившие геноцид арабов. Это они убивают мирных женщин и детей. Уже более 60 000 убили. И никто в Мире не вякнул в их защиту.
Израиль - не империя. Это демократическое еврейское государство, в котором ещё и много арабских граждан спокойно себе живёт тоже. Да, там живёт и много арабов, которые враждебно относятся к Израилю - таких, как минимум, 3-4 миллиона или до 5 миллионов арабов. Это большая ошибка, что их не депортировали, но даже создали им некоторое самоуправляемое гос. образование в составе Израиля под название Палестинская Автономия. Но это не делает Израиль империей. Это исторические еврейские земли, на часть которых претендуют до сих пор и миллионы арабов (палестинцев). В Израиле живёт не только очень много евреев и арабов, но и немало друзов (особых арабов) и даже и армян и так далее. Никакая это не империя. А вот Путина, который правит 25 лет, впору бы назвать уже императором. Я это и делаю. Лукашенко Александр тоже называет Россию империей - это значит, что и Путина он считает императором.
А что касается геноцида... Не евреи начали геноцид, а арабы Газы - они напали на еврейское государство аккурат в день рождения Путина в октябре 2023 года. Погибли многие сотни евреев, а пострадало гораздо больше евреев. Теперь евреи пытаются ликвидировать тех, кто устроил новый геноцид евреев на территории южного Израиля. Да, это война против фашистов Хамаса. Погибли и ранены уже примерно 40-50 тысяч этих мерзких боевиков из фашистской организации Хамас. К сожалению, есть и жертвы в среде мирных жителей Газы, как и среди детей и женщин. Весьма печально... Но там идёт война жестокая: либо арабы-террористы разрушат Израиль и уничтожат многих евреев, лишив остальных евреев еврейского государства, либо еврейское государство Израиль уничтожит всех террористов Хамаса и Хезболлы и обеспечит полную безопасность евреев и всех остальных граждан Израиля.