Дорогие друзья! Это форум об истории, а не о форумчанах. За любое хамство и переходы на личности мы выносим предупреждения. За предупреждениями следуют блокировки (от одного дня до года, по нарастающей). Нам очень неприятно это делать, но приходится. Будьте терпимее к своим оппонентам, пожалуйста

Будет или нет большая война на Украине?Беседка

Разговоры на отвлеченные темы
Автор темы
Samuel
Образование: высшее гуманитарное
Политические взгляды: социал-демократические
Профессия: Педагога, но работаю в телекоммуникациях
Re: Будет или нет большая война на Украине?

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 14 авг 2025, 02:37 Так вы обливаете помоями СВО, Путина и Россию, встаёте на защиту Майдана и бандеровцев....
Нет, нет и нет! Я уважаю императора, но считаю, что он очень ошибся, начиная СВО. Имею я право критиковать Путина? Или же, по Вашему, этот человек - некое подобие священной коровы? Россию я не критикую совсем, так как это моя Родина. Я желаю Родине мира и процветания, как и хороших взаимоотношений со всеми соседями - не только с Белоруссией и Казахстаном, но и с Грузией и Украиной. Путин, уважаемый мной лидер РФ, очень сильно ухудшил отношения с Грузией, а с Украиной ухудшил их так, что и через 20 лет отношения будут очень и очень плохими. Но лишь бы не было кровопролития! Бог даст, перемирие начнётся с 16.08.25! Я это вижу точно - Бог мне это открыл, что завтра дело приблизится к окончанию этого никому не нужного конфликта между двумя братскими народами. А Трамп реально заслужит Нобелевскую премию мира за это великое дело! Я вовсе не являюсь сторонником Трампа и трампизма, как явления. Но если это ему удастся (а уверен, что удастся), его точно надо будет всем людям всего мира считать великим миротворцем. Скорее всего, благодаря его усилиям, вскоре и поганые террористы ужасной организации Хамас покинут палестинскую Газу и арабский народ палестинцев, наконец, после 80-90 лет вражды всё-таки приблизится к достижению вечного мира с евреями-израильтянами.

Отправлено спустя 21 минуту 48 секунд:
Камиль Абэ: 14 авг 2025, 02:37 Да вспомнил я пролетарского поэта: «Юноше, обдумывающему житье, решающему, делать жизнь с кого, скажу, не задумываясь — делай ее с товарища Дзержинского. »
Этот силовик-коммунист должен быть примером для подражания? :oops: :oops:

Отправлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Камиль Абэ: 14 авг 2025, 02:37 Янки руководствуются гангстерским принципом: «Ничего личного, это просто бизнес»
Это не так. Просто Америка в очень плохом состоянии - она не может себе позволить финансировать этот конфликт. Америка хочет мира. Народам Европы именно Америка помогла достичь мира, поддерживая проект ЕС и финансируя и миротворческий и оборонительный блок НАТО. В Европе после конфликта между РФ и Украиной никогда не будет больше войн и кровопролития. Их не было 23 года с 1999 года до конца февраля 2022 года! Если бы не ошибочное решение Путина, конфликтов вообще никогда не было бы в Европе. ЕС и НАТО - это благо. И это благо в Европе не произошло бы без Америки.
Камиль Абэ
Политические взгляды: социалистические
Профессия: экономист

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 14 авг 2025, 15:45 Камиль Абэ: ↑Вчера, 06:37
Янки руководствуются гангстерским принципом: «Ничего личного, это просто бизнес»

Это не так. Просто Америка в очень плохом состоянии - она не может себе позволить финансировать этот конфликт. Америка хочет мира.
Так вам нечего возразить мне и вы принялись плести словесные кружева...
А с чего это вы взяли, что находится Америка в очень плохом состоянии? ... А Америка ощущает свою мощь и гегемонию, старается выступать в качестве мирового полицейского... Мощь Штатов основывается в признании Доллара США мировой валютой, а печатный станок в руках янки...
Нынешний президент Штатов прежде всего делец и бизнесмен. И ему удалось "монетизировать" бесплатную военную помощь Штатов Украине заключением сделки о недрах... И Украина фактически стала колонией и "подмандатной" территорией Штатов...
А военную помощь Украине Штаты возложили на Европу, которая впредь будет оружие закупать у Штатов, а потом как-то передавать Украине ... к вящей радости американского ВПК ... Поистине: «Ничего личного, это просто бизнес»
https://kamil-abe-46.livejournal.com/
Евелина
Политические взгляды: антиглобалистские
Профессия: преподаватель

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 15 авг 2025, 06:12 [Так вам нечего возразить мне и вы принялись плести словесные кружева...
А с чего это вы взяли, что находится Америка в очень плохом состоянии? ... А Америка ощущает свою мощь и гегемонию, старается выступать в качестве мирового полицейского... Мощь Штатов основывается в признании Доллара США мировой валютой, а печатный станок в руках янки...
печатный станок во-первых в руках МВФ и перенести этот станок в Штаты никому не удавалось.
Нынешний президент Штатов прежде всего делец и бизнесмен. И ему удалось "монетизировать" бесплатную военную помощь Штатов Украине заключением сделки о недрах...
И что им дадут эти недры,когда у них производство исключительно китайское.
Китайцы там уже пол Нью-Йорка скупили и не факт,что дадут деньги на разработку чего-либо на Украине..
Во-первых это очень дорого и не очень рентабельно.
Дешевая полушка за океаном, да перевоз дорог.
И Украина фактически стала колонией и "подмандатной" территорией Штатов...
И это удар по ЕС и только.
А военную помощь Украине Штаты возложили на Европу, которая впредь будет оружие закупать у Штатов, а потом как-то передавать Украине ... к вящей радости американского ВПК ... Поистине: «Ничего личного, это просто бизнес»
Вот-вот пусть ЕС платят Штатам.которые в таких долгах,что просто немыслимо.

По состоянию на 24 марта 2025 года госдолг США оценивается в $36,64 трлн, на каждого американца приходится примерно по $107 тыс.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/quote/news/article/6 ... ?from=copy
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 15 авг 2025, 08:33
Камиль Абэ: 15 авг 2025, 06:12 Так вам нечего возразить мне и вы принялись плести словесные кружева...
печатный станок во-первых в руках МВФ и перенести этот станок в Штаты никому не удавалось.
Международный валютный фонд (МВФ) был создан 27 декабря 1945 года и начал действовать с 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы под эгидой ООН . Штаб –квартира организации находится в Вашингтоне (США) …Задачей МВФ декларируется поддержание стабильности в мировой экономике и оказание помощи развивающимся странам. … Так сложилось (сложили) , что самым большим количеством голосов в обладают: США — 16,51 % , они обладают правом вето на решения МВФ. Таким образом у «мирового полицейского» Соединённых Штатов в руках оказалась и экономическая дубинка для «демократизации» несогласных с политикой Штатов…
Во внутри МВФ действует платёжное средство: Специальные права заимствования (СПЗ), которые не является ни валютой, ни долговым обязательством, имеет только безналичную форму в виде записей на банковских счетах. Банкноты и монеты не выпускались.

Федера́льная резе́рвная систе́ма (ФРС) — создана в США 23 декабря 1913 года… Она является частной организацией ( типа нашего АОЗТ), не подчинённой ни президенту Штатов, ни Конгрессу. Никто не осведомлён о персональном составе учредителей этой организации … Именно этой организации поручена эмиссия национальной валюты США – Доллара, ФРС фактически является Центральным банком США… Правительство Штатов может заимствовать у ФРС любую сумму долларов под незначительный процент… Вот так и складывается госдолг США и его величина никого в США не волнует... Это внутреннее дело США и во многом, считай, виртуальное...
Много говорят о «теневом» правительстве США … На то оно и теневое, что никто не знает о его составе, но ясно, что власть в Штатах в руках промышленных и банковских магнатов, вот из этой среды и формируется это о «теневое» правительство США … Понятно, что лишь с его одобрения проходят в президенты и президент Штатов просто обязан следовать указаниям «теневого» правительства … Так вот Федера́льная резе́рвная систе́ма (ФРС) является рычагом управления в руках «ТП» не только внутри самих США, но и по всему миру путём осуществления политики долларизации мировой экономики в том числе и через структуру Международного валютного фонда (МВФ)…
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 16 авг 2025, 07:29 Международный валютный фонд (МВФ) был создан 27 декабря 1945 года и начал действовать с 1 марта 1947 года как часть Бреттон-Вудской системы под эгидой ООН .
Мы и находимся до сих пор в Бреттонвудской системе из которой пытаемся(надеюсь) вырваться.

МВФ отвечает за выпуск денег, то есть за печать новых купюр.
Федеральная резервная система (ФРС) США — независимое федеральное агентство, которое выполняет функции центрального банка и осуществляет централизованный контроль над коммерческой банковской системой страны.
ФРС печатает доллары и выдаёт их США в долг.

Так что Штаты попали в ловушку огромной финансовой траскорпорцации,которую сами и создали.
Сейчас деньги в Штатах становятся редкостью,недавно Трамп занимал деньги у арабов.
Китайцы усиленно скупают Штаты.

Напоминаю про долг Штатов:

По состоянию на 24 марта 2025 года госдолг США оценивается в $36,64 трлн, на каждого американца приходится примерно по $107 тыс.
Если Ты светить не будешь, Если Я гореть не буду, Если Мы сиять не будем, Кто тогда развеет Тьму?
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 16 авг 2025, 08:33 МВФ отвечает за выпуск денег, то есть за печать новых купюр.
Ну и каков механизм этого? Расскажите со ссылками на источники...
А ваше заявление весьма сомнительно:
Евелина: 15 авг 2025, 08:33 печатный станок во-первых в руках МВФ и перенести этот станок в Штаты никому не удавалось.
Евелина: 16 авг 2025, 08:33 Напоминаю про долг Штатов
В отношении этого я писал:
Камиль Абэ: 16 авг 2025, 07:29 Правительство Штатов может заимствовать у ФРС любую сумму долларов под незначительный процент… Вот так и складывается госдолг США и его величина никого в США не волнует... Это внутреннее дело США и во многом, считай, виртуальное...
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 16 авг 2025, 09:11 Ну и каков механизм этого? Расскажите со ссылками на источники...
Джон Кеннеди пытался вывести доллар из-под власти Федеральной резервной системы (ФРС) и вернуть печатный станок под контроль государства.

4 июня 1963 года Кеннеди подписал исполнительный указ №11110, который давал право Министерству финансов США выпускать долларовые купюры под залог серебра, имевшегося в казне. В результате появились банкноты достоинством в 2 и 5 долларов с надписью «Банкнота Соединённых Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва»
Правительство Штатов может заимствовать у ФРС любую сумму долларов под незначительный процент… Вот так и складывается госдолг США и его величина никого в США не волнует... Это внутреннее дело США и во многом, считай, виртуальное...
То есть МВФ и ФРС это не Штаты,или Штаты сами у себя берут деньги под проценты?

Так что это дело отдачи долгов.....под такую сумму даже платить проценты невозможно.
Кстати кому проценты-то идут?
Сиреневый туман какой-то.....
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 авг 2025, 10:37 В результате появились банкноты достоинством в 2 и 5 долларов с надписью «Банкнота Соединённых Штатов», а не «Банкнота Федерального резерва»
Для того чтобы узнать, в каком из 12 банков напечатана купюра, достаточно рассмотреть соответствующую маркировку на банкноте, цифры и буквы которой указывают резервный банк определенного штата (1А-Бостон, 2В-Нью-Йорк, 3С-Филадельфия, 4D- Кливленд, 5E- Ричмонд, 6F- Атланта, 7G- Чикаго, 8H- Сент-Луиз, 9I- Миннеаполис, 10J- Канзас-Сити, 11K-Даллас, 12L- Сан-Франциско).
Купюра в 1 доллар должна использоваться около 22 месяцев, а 100-долларовая – 60 месяцев. Чтобы один доллар США порвался, его нужно согнуть больше 4 тысяч раз.
Федеральная резервная система и ее акционеры из крупных финансовых корпораций таким образом имеют негласные рычаги влияния не только на внутреннюю американскую политику, но и на политическую обстановку в мире. Они сами определяют количество и время печати долларов, а также время проведения инфляции и девальвации. Валюта Соединенных Штатов Америки производится в федеральных банках по всей стране и является одной из самых защищенных от фальшивомонетчиков. Количество наличных банкнот с американскими президентами на мировом рынке составляет цифру с двенадцатью нулями.
Вероятности отрицать не могу, достоверности не вижу. М. Ломоносов
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 16 авг 2025, 10:37 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 13:11
Ну и каков механизм этого? Расскажите со ссылками на источники...

Джон Кеннеди пытался вывести доллар из-под власти Федеральной резервной системы (ФРС) и вернуть печатный станок под контроль государства.
За что, вероятно, и поплатился...
Евелина: 16 авг 2025, 10:37 То есть МВФ и ФРС это не Штаты,или Штаты сами у себя берут деньги под проценты?
А ведь негласная власть не менее эффективна, если не сказать, что даже более
Евелина: 16 авг 2025, 10:37 Так что это дело отдачи долгов.....под такую сумму даже платить проценты невозможно.
Кстати кому проценты-то идут?
Сиреневый туман какой-то.....
А здесь как левый и правый карман одного и того же субъекта.... Так что наличие и величина госдолга для Штатов фиолетова ...
Евелина

Сообщение Евелина »

Камиль Абэ: 16 авг 2025, 13:14 А здесь как левый и правый карман одного и того же субъекта.... Так что наличие и величина госдолга для Штатов фиолетова ...
Думаю что Вы не правы.
Страновая элита и глобальная это разные карманы.
Впрочем поживем-увидим.....

Кому должны Штаты:
долг США, состоит из двух частей: внутренней (задолженность перед государственными учреждениями, например, пенсионными фондами) и публичной (обязательства по ценным бумагам).

Публичная часть включает в себя казначейские ценные бумаги, которые находятся в собственности частных лиц, компаний, Федеральной резервной системы США, а также правительств штатов и зарубежных государств.

По данным Казначейства США на январь 2025 года, иностранные государства держат американские облигации (Treasury Securities) на сумму 8,5 трлн долларов, что составляет примерно 23% от общего объёма госдолга. Крупнейшие кредиторы — Япония и Китай.

Кроме того, держателями американского госдолга выступают паевые инвестиционные фонды, кредитно-финансовые учреждения, например, банки, штаты и местные правительства в США, пенсионные фонды, страховые компании и обычные граждане.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Евелина: 16 авг 2025, 14:54 Камиль Абэ: ↑Сегодня, 17:14
А здесь как левый и правый карман одного и того же субъекта.... Так что наличие и величина госдолга для Штатов фиолетова...

Думаю что Вы не правы.
Страновая элита и глобальная это разные карманы.
Впрочем поживем-увидим.....
А суровая действительность такова, что американские промышленные магнаты не только являются национальной элитой, но и через политику глобализации мира присваивают себе и положение мировой элиты ... «Теневое » правительство Штатов превращается в « теневое мировое» правительство ... Кстати, всё в соответствии с рассуждениями Маркса и Ленина...
Gosha

Сообщение Gosha »

Для части российских экспертов победа в СВО ассоциируется с полным контролем над Украиной. Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев настаивает, что операция завершится только после взятия всей территории Украины и проведения парада на Крещатике. "Мы не для того пролили столько русской крови, чтобы остановиться на полпути", - констатировал он на съезде Союза русского народа. Малофеев считает, что переговоры с нынешними украинскими властями не приведут к миру и создадут риск нового конфликта.
Если в итоге не взять всю Украину под контроль в том или ином виде, эта накачка продолжится. Разрушения, потери людей и территорий – пропаганда противника спишет все это на наш злобный умысел, а не на собственную недальновидную политику. И украинское общество сделает в корне неверный вывод – как это было у немцев после Первой мировой войны. Когда легенда об ударе в спину, искренняя уверенность, что еще вот чуть-чуть, и победили бы, привела ко Второй мировой.
Таким образом, гипотетическое завершение СВО не через достижение всех поставленных целей, политической волей, поставит нас в ситуацию, когда конфликт неизбежно придется довоевывать. То есть, мир без «денацификации и демилитаризации» с работающими механизмами контроля за их исполнением окажется лишь передышкой на 5-10-15 лет.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Камиль Абэ: 15 авг 2025, 06:12 А с чего это вы взяли, что находится Америка в очень плохом состоянии?
Так говорит Трамп. Я верю этому старикану. К тому же, друзья сестры (сестра живёт в Австралии) жили в Техасе в США. Но там, как они сказали сестре, стало очень опасно жить - они переехали в Австралию (сестра им немного помогла в этом переезде) и живут теперь совсем не далеко от дома моей сестры. Живут в полной безопасности... А ведь они граждане США - это муж и его жена, русская подруга моей сестры. Муж родился уже гражданином США, а его жена давно стала гражданкой США. И вот они переехали на ПМЖ в спокойную Австралию... Это показательно - преуспевающие люди из США уезжают. И их деньги тоже уезжают из США... И Трампа это огорчает. Он хочет вернуть былое величие Америке, как и безопасную и хорошую жизнь всем американцам. Я слышал одно из выступлений Трампа, когда проводилась предвыборная гонка. Он как раз говорил о всех безобразия в сфере экономической и не только - особенно много безобразий там из-за мигрантов (латинос и арабов и не только). Уровень преступности там взлетел до небес!
Да, я верю Трампу: Америка находится в ужасном положении. И Трамп желает это исправить - ему не до Украины. Совсем не до Украины. Это он и показывает, желая полюбовно договориться с Путиным по Украине при помощи взаимных уступок.
Последний раз редактировалось Samuel 16 авг 2025, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 авг 2025, 16:14 то он и показывает, желая полюбовно договориться с Путиным по Украине при помощи взаимных уступок.
Трамп политик он сразу понял, что об Украине говорить с одной стороны рано, а с другой стороны поздно. Именно по этой причине Зеленский заметался по Европе.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 авг 2025, 16:14 Камиль Абэ: ↑Вчера, 10:12
А с чего это вы взяли, что находится Америка в очень плохом состоянии?

Так говорит Трамп. Я верю этому старикану.
Выступления Д.Трампа напоминают известный анекдот про три конверта... Так вот Трамп сейча уже открыл первый конверт и всё валит на своего предшественника Байдона и уже нацелился (а может уже только взял в руки второй конверт)...
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 авг 2025, 16:14 Уровень преступности там взлетел до небес!
Да, я верю Трампу: Америка находится в ужасном положении. И трамп желает это исправить - ему не до Украины. Совсем не до Украины. Это он и показывает, желая полюбовно договориться с Путиным по Украине при помощи взаимных уступок.
Штатам вернулся бумеранг за разрушение СССР.....и ответка прилетает за печеньки на Украине.
Надеюсь их ждет такой же развал и такие же 90-ее.

Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Gosha: 16 авг 2025, 15:24 Для части российских экспертов победа в СВО ассоциируется с полным контролем над Украиной. Учредитель телеканала "Царьград" Константин Малофеев настаивает, что операция завершится только после взятия всей территории Украины и проведения парада на Крещатике.
Ну вот пусть Малофеев и воюет и берет ВСЮ Украину.
Кто-бы возражал....
А у СВО есть своя цель и программа озвученная при начале СВО - можно найти в инете.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2025, 16:30 Именно по этой причине Зеленский заметался по Европе.
Нет, нет. Зеленский послезавтра прибудет с важным визитом в США. Вместе с ним прилетит целый букет лидеров важных стран ЕС и Великобритании. Они все всё согласуют и коллективно решат. Запад объединился вокруг великого Трампа. Ранее я его критиковал - даже целую тему о трампизме, как явлении не хорошем, открыл. Теперь я начинаю уважать этого мужика. И этого политика. И этого доброго Христианина!! Очень доброго Христианина. Да, это так - ведь он пошёл на некоторые уступки Путину только потому, что ему, как доброму Христианину, жаль погибающих русских (и россиян) с одной стороны, но и украинцев - с другой стороны. У него есть доброе сердце. Именно вчера я это увидел. Вы думаете ему так уж очень нравится Путин? Едва ли... Но он его принял очень доброжелательно и по-дружески почти - всё только для того, чтобы достичь мира!! И да благословит его и Путина Бог, чтобы наступил мир и покой в РФ и особенно в Украине тоже (там на данный момент царит полный ад)!

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Gosha: 16 авг 2025, 16:30 Трамп политик он сразу понял, что об Украине говорить с одной стороны рано, а с другой стороны поздно.
Трамп желает народам РФ и Украины МИРА. Это его сильнейшее желание. И так же сильно он желает народу израильскому мира с арабами. Трамп - великий миротворец. Я не удивлюсь, если в течение нескольких месяцев всё-таки палестинцы придут к соглашению с израильтянами по урегулированию в Газе, а Хамас капитулирует и покинет Израиль (в том числе, Газу). И это будет заслуга и Трампа. Да, и его тоже!! Он очень хорошо относится к русским, украинцам и всем славянам, но также и к евреям и арабам тоже. Он подлинно заслуживает Нобелевскую премию мира.

Отправлено спустя 14 минут 8 секунд:
Евелина: 16 авг 2025, 18:56 Штатам вернулся бумеранг за разрушение СССР.....и ответка прилетает за печеньки на Украине.
Надеюсь их ждет такой же развал и такие же 90-ее.
Как Вы обижены на США за развал СССР. До сих пор обижены? А ведь в развале СССР виновен лишь Горбачёв потому, что он испоганил и ослабил КГБ!! Он целенаправленно развалил порядок, царивший в СССР благодаря деятельности КГБ и ОБХСС. Да, он назначил своих людей всюду и они выполняли его тайные приказы. Я уверен: Горбачёв поставил перед собой цель: нужно быстрее развалить СССР. Это целенаправленное вредительство. И когда он понял, что развал СССР неизбежен на 99%, он просто ушёл - предоставил Ельцину добить последний гвоздь в гроб умирающего СССР.
Почему он так лицемерил и говорил о реформах? Такова была задача его - заставить поверить жителей СССР в то, что его целью были реформы. А на самом деле перед ним поставлена была сложнейшая цель: без использования армий мира уничтожить СССР изнутри, как и коммунизм в СССР тоже уничтожить изнутри. И он мастерски исполнил это сложнейшее задание. Этот предатель и агент Запада только и виновен. Да, Запад хотел краха СССР, ибо это были геополитические и даже и идеологические соперники и даже враги. Но не Запад виновен - совсем не Запад это сделал. Виноваты все граждане СССР!! Прежде всего, виновны они и мы все были в том, что у нас было такое слабое государство, в котором один человек, как некий монарх, всё решал. Если захотел - сделал благо для граждан страны, а захотел - уничтожил страну. И ничего этому человеку за это точно не будет. Таковой далеко не совершенной и очень уязвимой была страна наша - таким было ужасное политическое и государственное устройство СССР. Вините себя и свою страну и её граждан - нашу с Вами страну под названием СССР. Мы все виновны... И виновен предатель Горбачёв, тоже, кстати говоря, один из нас - он ведь тоже числился гражданином СССР.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 авг 2025, 19:21 Как Вы обижены на США за развал СССР. До сих пор обижены? А ведь в развале СССР виновен лишь Горбачёв потому, что он испоганил и ослабил КГБ!! Он целенаправленно развалил порядок, царивший в СССР благодаря деятельности КГБ и ОБХСС. Да, он назначил своих людей всюду и они выполняли его тайные приказы. Я уверен: Горбачёв поставил перед собой цель: нужно быстрее развалить СССР. Это целенаправленное вредительство.
именно так,но с подачи Запада и в первую очередь Штатов.
Камиль Абэ

Сообщение Камиль Абэ »

Samuel: 16 авг 2025, 19:21 Нет, нет. Зеленский послезавтра прибудет с важным визитом в США. Вместе с ним прилетит целый букет лидеров важных стран ЕС и Великобритании. Они все всё согласуют и коллективно решат. Запад объединился вокруг великого Трампа.
Вот и посмотрим чем закончится эта сходка... как гадает цыганка: "... чем сердце успокоится" .. Думается, что Трамп ничем не порадует своих западных коллег и тем более Зеленского...
Gosha

Сообщение Gosha »

Евелина: 16 авг 2025, 18:56 А у СВО есть своя цель и программа озвученная при начале СВО - можно найти в инете.
Основная задача СВО, чтобы сама Украина вернулась в Россию и лучше Украина будет украиной, чем окраиной Европы. Растащит ЕС Украину по частям...
Samuel: 16 авг 2025, 19:21 Нет, нет. Зеленский послезавтра прибудет с важным визитом в США.
Самуэль поймите важный визит для Зеленского, а для Трампа визит Зеленского совсем неважный...
Samuel: 16 авг 2025, 19:21 Трамп желает народам РФ и Украины МИРА.
Трамп льет крокодильи слезы по Миру на Украине... лакомые куски достались России, теперь с ней нужно договариваться, а можно было все захапать за долги у Зеленского.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 16 авг 2025, 19:43 именно так,но с подачи Запада и в первую очередь Штатов.
Если бы все граждане СССР любили бы свою страну и были бы верны ей, как граждане КНДР верны идеям ЧУЧХЕ и любят своё национальное корейское, но подлинно социалистическое государство (пусть и со сталинистским душком), тогда намерения Запада не имели бы значения - Запад никогда не обрадовался бы крушению СССР мирным путём. За всё, что с нами происходит, ответственность несём мы сами. Во всех бедах, которые нас постигают, виновны мы - наши грехи. Ни кто-то там другой и не какой-то там сатан или шайтан.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Gosha: 16 авг 2025, 20:03 Самуэль поймите важный визит для Зеленского, а для Трампа визит Зеленского совсем неважный...
Вы так плохо думаете про Трампа? Посмотрите на него внимательнее - в его глаза. Увидите искренность и доброту. Он - не плохой человек. Очень не плохой. Да, как политик, может и не идеален он (а для демократов - воплощение диавола даже). Но добрый. Он желает мира для украинцев и для русских в равной мере - хотя бы ради своей жены, которую он любит. И ради своих детей, в которых есть и славянское происхождение.

Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Камиль Абэ: 16 авг 2025, 19:43 Думается, что Трамп ничем не порадует своих западных коллег и тем более Зеленского...
Я склонен полагать, что Трамп смог-таки объединить Запад под своими знамёнами и под своим парусом. И сейчас парус направлен в сторону достижения МИРА!! И ветер направляет парусник именно в гавань МИРА - встречный ветер переменился и теперь всё складывается так, что через несколько дней или недель будет объявлено о достижении пути к миру и непременно заключён будет мирный договор!! Не в августе, так в сентябре или в октябре точно. Я в этом убежден почти на 100%. Бог мне совершенно ясно вчера сообщил: Путин устал от СВО и кровопролития. Путин слабеет здоровьем и его сердце разбито из-за этого ужасающего длительного кровопролития. Он больше не может строить из себя крутого парня или политика сухого, которому пофиг на страдания двух народов двух стран ради достижения целей своих сугубо эгоистических и явно политических! Он уже сдаётся! И он сыт буквально по горло, если выразиться фигурально. Но он не хочется капитулировать в буквальном смысле этого слова и хочет выйти с честью из очень грязной и сомнительной истории и ситуации.

Отправлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Gosha: 16 авг 2025, 20:03 Трамп льет крокодильи слезы по Миру на Украине... лакомые куски достались России, теперь с ней нужно договариваться, а можно было все захапать за долги у Зеленского.
Трамп уже начал решать вопросы связанные с улучшением экономической ситуации в США. Он сам очень богат и вскоре и США опять начнут преуспевать и там воцарится порядок - не через год, так через два года. Поэтому Вы не правы. Трамп хочет, чтоб перестали ЗРЯ гибнуть люди - ведь ни Запад не добьётся успеха в своих целях военным путём, ни Россия не добьётся своих целей военным путём (а если и добьётся успеха военным путём, то через лет 5-10 и ценой огромнейших жертв таких ,что победа может превратиться со временем и в Пиррову победу). Всем нужен компромисс и выход из этой патовой ситуации.
Gosha

Сообщение Gosha »

Samuel: 16 авг 2025, 20:26 Вы так плохо думаете про Трампа?
А, что нужно думать хорош! Трамп сначала Украину, её народ вогнал в долги, а теперь бросил как обсосанную конфетку, мол никуда не денется.
Samuel: 16 авг 2025, 20:26 Если бы все граждане СССР любили бы свою страну
Когда граждане видят, что государство заботится о них, граждане заботятся о государстве, а когда государство делит граждан на богатых и бедных, то бедные равнодушны к такому государству.
Samuel: 16 авг 2025, 20:26 Я склонен полагать, что Трамп смог-таки объединить Запад под своими знамёнами и под своим парусом.
Только парусина гнилая. ЕС только стал самостоятельным, теперь опять должен ждать команду из Вашингтона...
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Gosha: 16 авг 2025, 20:44 Трамп сначала Украину, её народ вогнал в долги, а теперь бросил как обсосанную конфетку, мол никуда не денется.
Почему Вы думаете, что Трамп вогнал Украину в долги? Приведите аргументы Ваши, уважаемый Гоша.
Трамп не бросил Украину - он помогает ей оружием, но хитро - за деньги Европы)) И Трамп желает Украине мира и процветания, как сотрудничества теснейшего с Западом - ради процветания Украины и Запада.

Отправлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Gosha: 16 авг 2025, 20:44 Только парусина гнилая. ЕС только стал самостоятельным, теперь опять должен ждать команду из Вашингтона...
ЕС самостоятельная структура. Но в военном плане Европа довольно сильно зависит пока от США. Сам ЕС пока не в состоянии без поддержки из США поддерживать Украину в военном и финансовом плане. Это надо признать. Сегодня ЕС и США в своей поддержке Украины, в той или иной мере, объединяются и ищут единой и удобной для двух сторон, но приемлемой и для путинской России позиции. Ищут ради достижения мира. Никто не желает дальнейшего кровопролития...

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Gosha: 16 авг 2025, 20:44 Только парусина гнилая. ЕС только стал самостоятельным, теперь опять должен ждать команду из Вашингтона...
Нет, нет. Они вместе подумают и решат, как лучше будет для всех. Они поняли, что Трамп их лидер. Они поняли, что надо дружить с Трампом - надо вместе с ним вместе согласовывать решения. Глупо было бы идти против лидера самой влиятельной в мире страны.

Отправлено спустя 40 минут 5 секунд:
Уважаемые, когда я открывал эту тему за несколько дней до начала СВО, я уже знал, что это безобразие произойдёт - всё указывало на это. Мне не хотелось верить в это, но я знал: так и будет.
Сегодня я также предвижу наступление мира вскоре. А вы как думаете? Наступит ли вскоре мир для народов Украины и РФ? Смогут ли Запад и Россия договориться и найти компромисс по Украине или эта враждебность ужасная так и будет продолжаться? Ведь из-за враждебных отношений между РФ путинской и Западом жертвой враждебности стала Украина, на которую напал огромный и очень сильный и очень опасно вооруженный сосед. Весьма горделивый сосед, который считает себя любимого весьма великим.
Евелина

Сообщение Евелина »

Samuel: 16 авг 2025, 22:08 Сегодня я также предвижу наступление мира вскоре. А вы как думаете? Наступит ли вскоре мир для народов Украины и РФ? Смогут ли Запад и Россия договориться и найти компромисс по Украине или эта враждебность ужасная так и будет продолжаться?
Вы говорили что настанет перемирите 15-16 - не настало.
Вы говорили,что Путин уступит Трампу - не уступил......может лучше не пророчествовать, а просто наблюдать,ведь мир на грани ядерной катастрофы.
Ведь из-за враждебных отношений между РФ путинской и Западом жертвой враждебности стала Украина, на которую напал огромный и очень сильный и очень опасно вооруженный сосед.
как-бы у попа была собака Ваше любимое пророчество.
Война на Украине идет со времени государственного переворота,уже больше 10-ти лет, и Зальц пришел к власти именно из-за обещания мира.

ПС
Вы пишите одно и тоже много лет и похожи на бот программу.
Зачем Вам это,хотите развала РФ как СССР?
Не дождетесь,народ поумнел,да и Западу этот развал не даст ничего,халява только развращает.
Что толку,что СССР при развале дал огромные средства Западу,в Штатах даже был профицит бюджета,денег было некуда девать,но всё проворовали,профукали и теперь на грани коллапса.
Бумеранг всегда возвращается.
Автор темы
Samuel

Сообщение Samuel »

Евелина: 17 авг 2025, 07:39 Вы говорили что настанет перемирите 15-16 - не настало.
Вы говорили,что Путин уступит Трампу - не уступил......может лучше не пророчествовать, а просто наблюдать,ведь мир на грани ядерной катастрофы.
Точную дату заключения мирного договора я не сообщал. Но Вы правы - я предвидел наступление перемирия уже с 16 августа 2025. Не сбылось. Но есть вероятность того, что я ошибся лишь на несколько дней - ведь вероятность остаётся огромной того, что после встречи 18.08.25 Трампа, Зеленского и лидеров Европы будет объявлено нечто очень интересное и мир приблизится не к перемирию (его Путин и Трамп решили не объявлять вовсе, а к миру окончательному и долгосрочному. Да, два лидера сразу решили заключить сделку-договор о мире полном! И Зеленский с этим согласился. Так что... Уже вскоре после встречи Зеленского с Трампом 18 августа состоится встреча с Путиным и будет заключен мирный договор. Это произойдёт вскоре. Я по-прежнему уверен, что есть шансы на заключение мира. И какая разница когда?! Не 18-20 августа, так в сентябре или октябре. Если до конца декабря 2025 года мирный договор не будет заключён, Трамп введёт жесткие санкции, а военные действия продолжатся ещё несколько месяцев или лет - тут уж к гадалке не ходи- всё ясно, как день.

Отправлено спустя 27 минут 24 секунды:
Евелина: 17 авг 2025, 07:39 Война на Украине идет со времени государственного переворота,уже больше 10-ти лет,
Верно. И начал это зло именно тот, за кого Вы голосовали. Уже 11-й год он, этот агрессивно настроенный милитарист и император-империалист, пытается покорить Украину почти всеми доступными ему военными методами. Сначала он пытался выдать это за некую гражданскую войну (якобы, развязанную неким киевским режимом против неких русских и русскоязычных сепаратистов Донбасса), хотя он ведь прекрасно знал, что сам же тайно и послал туда ещё с февраля-марта 2014 года МНОЖЕСТВО ОПЫТНЕЙШИХ РОССИЙСКИХ ВОЕННЫХ.

И да, с конца февраля 2022 года и уже четвертый год этот же не хороший человек и лидер уже открыто, отбросив лицемерие первоначальное, пытается захватить земли Украины и даже аннексировал не только Крым (это произошло ещё в феврале-марте 2014 года), но и многие другие земли Украины! Он показал своё истинное лицо - лицо агрессора и захватчика. При этом он не перестал лицемерить, так как на этот раз лицемерит о причинах нападения на Украину - якобы, украинцы устроили геноцид русских. Этого точно не было. Якобы, в Украине правят фашисты и неонацисты, а он, дескать, решил освободить Украину от нацистов и фашистов, как и защитить русских людей Украины.
Но напрашивается один наиважнейший вопрос: если господин император освобождает Украину от нацистов и фашистов, то зачем аннексировать украинские земли? Получается так, что действия императора явно и не двусмысленно противоречат его заявлениям, а значит не будет преувеличением назвать его может даже и лжецом и лицемером? Так может его действия продиктованы лишь ненавистью к украинскому народу и к государству Украина? Если так, то, вероятно, мы имеем дело с мерзким украинофобом? Как Вы, уважаемая, думаете? Мне даже страшно подумать, что нашего лидера нашей огромной империи можно было бы назвать лжецом, лицемером и даже аж украинофобом. Но всякое может быть. Я уже ничего не могу исключать.

Отправлено спустя 14 минут 34 секунды:
Евелина: 17 авг 2025, 07:39 Вы пишите одно и тоже много лет и похожи на бот программу.
Мои слова не похожи на слова бои программы - не обманывайтесь на этот счёт.
И да, пишу примерно одно и то же, ибо Истина неизменна.